"Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f (а вы что об этом думаете?)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Fauda
Благодарил (а): 110 раз

№ 3870 Сообщение Fauda » 26 апр 2025 16:52

ravage писал(а) ↑ 26 апр 2025 16:24:
BadBlock писал(а) ↑ 26 апр 2025 14:45: Какие, например, средства?
например, раскулачивание
№ 3866: BadBlock, ну ты понимаешь, да? Для ravage "коммунизм/социализм" и идеологическая демагогия об их "построении" - это не цель, а средство и пропаганды массового насилия в привлекательных лично для ravage формах.
"Раскулачивали" уже, причем отнюдь не только и не столько "кулаков", сколько просто неугодных крестьян. Ни коммунизма не построили, ни социализма в жизнеспособных формах. Я думаю, что внутривидовая конкуренция и отбор будут по-прежнему происходить в естественных формах - желающие насильственно насаждать свою идеологию и свои тоталитарную идеократическую власть будут конкурировать с людьми, защищающимися от этого насилия.

ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 3871 Сообщение ravage » 26 апр 2025 17:05

да, раскулачивание было произведено крайне плохо, да, антигуманно, да, с сильными перегибами на местах, Но!

вспомните своё детство - какого качества была варёная колбаса с жиром,завёрнутая в бумагу, какого качества было молоко в бидонах и бумажных треугольных пакетиках, и какой вкусный был горячий свежий хлеб

да, это всё рухнуло, но мы всё таки какое то время поели нормальной здоровой пищи когда были детьми, мы росли на здоровой пищи, а на какой пищи растут сейчас наши дети

задайте себе вопрос - стоили ли расстрелы кулаков в 30-е годы вашего счастливого и здорового детства ?

не стоили? антигуманно ? , клятые коммуняки, окей , вот вам сейчас - капитализм, счастье, зашибись - довольны?

в россии довольны капитализмом ? в украине довольны капитализмом?

так благая цель оправдывает средства или нет?

Fauda

№ 3872 Сообщение Fauda » 26 апр 2025 18:40

А без "раскулачивания" и расстрелов кусок колбасы в горло не лезет?
Финляндии удалось защититься от советизации, там не было "раскулачивания" с расстрелами, и несмотря на выплату гигантских репараций, стала одной из наиболее благополучных стран.

ravage

№ 3873 Сообщение ravage » 26 апр 2025 18:59

Fauda писал(а) ↑ 26 апр 2025 18:40: Финляндии удалось защититься от советизации, там не было "раскулачивания"
согласен, раскулачивание нужно делать по всему миру, для победы коммунизма

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 3874 Сообщение BadBlock » 26 апр 2025 22:02

ravage писал(а) ↑ 26 апр 2025 16:12: В "нормальных" условиях "нормальный" человек соблюдает заповедь: "не убий!". Но если он убьет в исключительных условиях самообороны, то его оправдают присяжные. Если, наоборот, он падет жертвой убийцы, то убийцу убьет суд.
Обсуждалось уже, нет такой заповеди «не убий».
Есть заповедь «не совершай убийство».
Убить в условиях самообороны или по приговору суда - это не убийство.

ravage

№ 3875 Сообщение ravage » 26 апр 2025 23:23

Средство может быть оправдано только целью. Но ведь и цель, в свою очередь, должна быть оправдана. С точки зрения марксизма, который выражает исторические интересы пролетариата, цель оправдана, если она ведет к повышению власти человека над природой и к уничтожению власти человека над человеком.

====
https://www.marxists.org/russkij/trotsky/1938/moral.htm

ну Троцкий умный был, а Сталин был неправ

надо будет полностью эту статью прочитать, чтобы с фаудой получше спорить :)

п.с. у коммунистов в СССР была цель, и все ихи "злодеяния" о которых вы тут фактчекаете - они оправданы этой высшей благой целью,

а вот какая цель у современной россии, украины, европы, сша, китая - мне эти цели непонятны, а раз в мире ни у кого нет высшей благой цели,
то и и нет никакого оправдания всем мировым злодеяниям

ravage

№ 3876 Сообщение ravage » 27 апр 2025 00:25

BadBlock писал(а) ↑ 26 апр 2025 22:02: Обсуждалось уже, нет такой заповеди «не убий».
Есть заповедь «не совершай убийство».
Убить в условиях самообороны или по приговору суда - это не убийство.
ты какую то не ту , какую то "левую" библию читаешь

вот библия на англиском

https://www.bible.com/ru/versions/2020- ... rd-version

https://www.bible.com/ru/bible/2020/MAT.5.RSV

Matthew 5 - 21

“You have heard that it was said to the men of old, ‘You shall not kill; and whoever kills shall be liable to judgment.’

у тебя источник неверный и следовательно неверные выводы

ravage

№ 3877 Сообщение ravage » 27 апр 2025 00:34

вот ещё библия

https://www.bible.com/ru/versions/12-as ... rd-version

там же Matthew 5-21
https://www.bible.com/ru/bible/12/MAT.5.ASV

Ye have heard that it was said to them of old time, Thou shalt not kill; and whosoever shall kill shall be in danger of the judgment:

ravage

№ 3878 Сообщение ravage » 27 апр 2025 00:48

The Revised Standard Version (RSV) is an English translation of the Bible published in 1952 by the Division of Christian Education of the National Council of the Churches of Christ in the USA.[2] This translation is a revision of the American Standard Version (ASV) of 1901,[3] and was intended to be a readable and literally accurate modern English translation which aimed to "preserve all that is best in the English Bible as it has been known and used through the years" and "to put the message of the Bible in simple, enduring words that are worthy to stand in the great Tyndale-King James tradition."[4][2]

Пересмотренная стандартная версия (RSV) — английский перевод Библии, опубликованный в 1952 году Отделом христианского образования Национального совета церквей Христа в США.[2] Этот перевод является пересмотром Американской стандартной версии (ASV) 1901 года[3] и был задуман как читабельный и буквально точный современный английский перевод, целью которого было «сохранить все лучшее, что есть в английской Библии, как она была известна и использовалась на протяжении многих лет», и «изложить послание Библии простыми, вечными словами, достойными занять место в великой традиции Тиндейла и короля Якова».

20 января 2017 года будущий президент США Дональд Трамп принял инаугурационную присягу, используя копию Библии RSV, подаренную ему матерью в 1955 году, когда он окончил пресвитерианскую воскресную школу.

https://en.wikipedia.org/wiki/Revised_Standard_Version

ASV (который я второй скидывал) перевод это ещё более каноничный текст

ravage

№ 3879 Сообщение ravage » 27 апр 2025 01:00

байден с обамой может конечно на какой то другой библии присягали, я не знаю :)

ravage

№ 3880 Сообщение ravage » 27 апр 2025 01:09

Патриарх Кирилл призвал священников изучать марксизм

Глава Русской православной церкви патриарх Московский и Всея Руси Кирилл призвал читать книги философа и экономиста Карла Маркса для лучшего понимания вызовов современности. Об этом он заявил на церемонии вручения диплома почетного доктора Московской духовной академии патриарху Сербскому Порфирию.

По мнению главы РПЦ, философская мысль марксизма была связана с темой социальных изменений, а философ ставил перед собой цель искоренения «неправильностей» в жизни общества.

Проблемы из прошлого могут обрести вторую жизнь, если священнослужители не будут в состоянии отвечать и на старые философские вызовы, и на современные, отметил патриарх.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/680d44939a79474592eaf272

====

немного проорал в голос :D :D :D
Последний раз редактировалось ravage 27 апр 2025 01:15, всего редактировалось 1 раз.

ravage

№ 3881 Сообщение ravage » 27 апр 2025 01:11

я вам точно говорю - этот форум колючий саров - он пророческий, я это уже давно заметил, мы тут начинаем обсуждать какие то идеи, раньше, чем они становятся мейнстримом

BadBlock

№ 3882 Сообщение BadBlock » 27 апр 2025 03:51

ravage писал(а) ↑ 27 апр 2025 00:25: ты какую то не ту , какую то "левую" библию читаешь

вот библия на англиском
Обсуждали уже, на второй круг заходим:
https://kolsar.info/forum/viewtopic.php ... 6#p3307996

Alex.F
Благодарил (а): 507 раз

№ 3883 Сообщение Alex.F » 28 апр 2025 08:46

Fauda писал(а) ↑ 26 апр 2025 12:49: человека с отсутствием культуры и, как следствие, невежливого, называют невежей.
а как называется человек котрый, снова и снова оправдывает убийство, котрый нехочет защищать свою родину а прячется за границей и шлет свой " Пламеныйй" Пр вет тем кто вырастил и выучил ( это я о врачах, акушерах, учителях, колхозниках растивших хлеб и других людях принявших участие, чтобы вы выросли, а не померли от голода и нищеты, как это происходит в банглалеш, мексике и других кап.странах)

Alex.F

№ 3884 Сообщение Alex.F » 28 апр 2025 08:48

ravage писал(а) ↑ 27 апр 2025 01:09: Глава Русской православной церкви патриарх Московский и Всея Руси Кирилл призвал читать книги философа и экономиста Карла Маркса для лучшего понимания вызовов современности
вы серьезно, а дугина что задвинули чтоли??? Что в мире творится, остановите землю, я сойду. :blink:

Alex.F

№ 3885 Сообщение Alex.F » 28 апр 2025 08:51

ravage писал(а) ↑ 26 апр 2025 23:23: а вот какая цель у современной россии, украины, европы, сша, китая
да ладно, цели известны побольше прибылей.

Alex.F

№ 3886 Сообщение Alex.F » 28 апр 2025 14:10

Fauda писал(а) ↑ 26 апр 2025 18:40: без "раскулачивания" и расстрелов кусок колбасы в горло не лезет?
а что без того чтобы не ограбить и не снять с когото штаны, даже ценой убийства и бойни, ложка икры в горло не лезет?

Alex.F

№ 3887 Сообщение Alex.F » 28 апр 2025 14:15

Fauda писал(а) ↑ 26 апр 2025 16:52: а средство и пропаганды массового насилия в привлекательных лично для ravage формах.
ой белый и пушистый, тут уже какой год пропагандируешь фашизм. Вот он и пришел, правые в европе уже орудуют во всю, сша тоже не отстает. Что дальше??? Куда потом побежишь?? Димария уже вон пропал... Что с ним?

Alex.F

№ 3888 Сообщение Alex.F » 28 апр 2025 14:17

Fauda писал(а) ↑ 26 апр 2025 09:36: Отучитесь хотя бы один раз так, чтобы понять и запомнить то, что прочли в школьных учебниках.
так в каком учебнике прочитали про катынь??? Плохо вас училии

Alex.F

№ 3889 Сообщение Alex.F » 28 апр 2025 14:29

BadBlock писал(а) ↑ 26 апр 2025 13:40: Не можете ответить на вопрос по вашим собственным же тезисам, так получается?
может просто ктото нехочет слышать и понимать.
BadBlock писал(а) ↑ 26 апр 2025 13:40: Я же сразу написал: они противоречат друг другу, они взаимоисключающие.
они в принцыпе не протеворечат друг другу. Почему те действия против ирана котрые вы воспринимаеие как война, вы считаете направвлены имено против пролетариата ирана? Совершено неверное утверждение. Вспомним снова тов. Сталина мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это растояние в 10 лет. Либо мы сделаем это либо нас сомнут ( как пролетарское государство). Весь пролетариат при этом пострадает. Что в принцыпе мы сейчас и наблюдаем. Пролетарского, пусть и с недостатками государства нет, и пролетаритат всего мира начинает страдать.

BadBlock

№ 3890 Сообщение BadBlock » 28 апр 2025 15:09

Alex.F писал(а) ↑ 28 апр 2025 14:29: они в принцыпе не протеворечат друг другу. Почему те действия против ирана котрые вы воспринимаеие как война, вы считаете направвлены имено против пролетариата ирана?
Не нужно пытаться переформулировать по-своему, вы в итоге опять приписываете мне то, чего я не писал - перевираете все время.

Нет, не «направлена против пролетариата», а просто НАСРАТЬ на него. СССР тупо преследовал свои корыстные интересы, кладя болт на интересы чужие везде, где можно.

Короче, ответа по взаимоисключающим тезисам у вас нет.

Alex.F

№ 3891 Сообщение Alex.F » 28 апр 2025 16:05

BadBlock писал(а) ↑ 28 апр 2025 15:09: Короче, ответа по взаимоисключающим тезисам у вас нет.
здаюсь, ответа нет. Я понимаю вашу позицию.

Fauda

№ 3892 Сообщение Fauda » 28 апр 2025 22:08

Alex.F писал(а) ↑ 28 апр 2025 14:17:
Fauda писал(а) ↑ 26 апр 2025 09:36: Отучитесь хотя бы один раз так, чтобы понять и запомнить то, что прочли в школьных учебниках.
так в каком учебнике прочитали про катынь??? Плохо вас училии
Вы снова не смогли правильно прочесть написанное? А ведь я Вам очень четко обозначил, без прочтения и понимания каких именно школьных учебников Вы не можете понимать ни мнений ученых, ни сочинений К.Маркса:
Fauda писал(а) ↑ 26 апр 2025 09:16: прочитайте заново школьные учебники по не связанным с политикой дисциплинам. Так, чтобы понять и запомнить то, что в них написанго.
Хотя бы по русскому языку и биологии. Тогда уже можно будет какие-то мнения разных ученых понимать, оценивать и сопоставлять.
Школьные учебники по не связанным с политикой дисциплинам. По русскому языку и по естественнонаучным дисциплинам.
Про Катынь, если я что-то здесь писал, напомните ссылкой. Наверно Вы это выдумали и мне приписываете, чтобы в очередной раз пытаться спровоцировать меня, не знаю только на что.

Fauda

№ 3893 Сообщение Fauda » 28 апр 2025 22:19

Alex.F писал(а) ↑ 28 апр 2025 14:15:
Fauda писал(а) ↑ 26 апр 2025 16:52: а средство и пропаганды массового насилия в привлекательных лично для ravage формах.
ой белый и пушистый, тут уже какой год пропагандируешь фашизм.
Вы,Alex.F, здась фашизм пропагандируете, и в этой теме мы обсуждаем (ну и осуждаем, конечно же) Вашу пропаганду фашизма во всех его формах.
Обсуждаем причины Вашей патологической склонности к фашизму и Ваши призывы к возврату того политического режима, вожди которого публично высказывались против уничтожения гитлеризма.
В этом главная проблема. Не в Вашем пустозвонстве про "капитализм" и "коммунизм", а в том, что политический режим, который Вы пропагандируете, схож с фашистским до степени малоотличимости. И пропагандируете войну и массовые убийства, а своей псевдомарксистской идеологией оправдываете и Гитлера, и Путина.
К тому же недавно от оправдания массового насилия по классовому признаку дошли до откровенного нацизма в виде оправдания практиковавшихся "коммунистами" форм геноцида,
Это когда Вы обвинили народы в предательстве и продажности.

Fauda

№ 3894 Сообщение Fauda » 28 апр 2025 22:22

Alex.F писал(а) ↑ 28 апр 2025 08:46:
Fauda писал(а) ↑ 26 апр 2025 12:49: человека с отсутствием культуры и, как следствие, невежливого, называют невежей.
а как называется человек котрый, снова и снова оправдывает убийство
Прочтите в словаре.
Я в этом форуме двоих таких знаю: Вы и ravage.

Fauda

№ 3895 Сообщение Fauda » 28 апр 2025 22:37

Alex.F писал(а) ↑ 28 апр 2025 08:46: котрый нехочет защищать свою родину а прячется за границей и шлет свой " Пламеныйй" Пр вет тем кто вырастил и выучил ( это я о врачах, акушерах, учителях, колхозниках растивших хлеб и других людях принявших участие, чтобы вы выросли, а не померли от голода и нищеты, как это происходит в банглалеш, мексике и других кап.странах)
Эта длинная сентенция мне непонятна. Я только понял, что Вам в очередной раз Ваши эмоции (не вполне адекватные и вызывающие опасение за Ваше психологическое здоровье) не позволяют здраво и связно мыслить. И что, вероятно, Вы пытались так выразить свои обвинения в мой адрес.
Если под моей Родиной Вы подразумеваете государство под названием СССР, то ему сейчас ничто не угрожает, потому что оно сейчас не существует. В ситуации, когда государство-правопреемник СССР (постсоветская, ныне путинистская Россия) ведет открытую полномасштабную войну и геноцид против Украины и украинцев, никакой речи о "защите" этого правопреемника быть не может.
К трудящимся СССР ни лично Вы, ни другие пропагандисты, особенно столь малограмотно и бессвязно излагающие свои мысли на письме, не имеют никакого отношения. Соответственно, ни к моему осуждению Вашего фашизма, вождизма и пропаганды войны и массового насилия, ни к Вашим попыткам продолжать агитировать посетителей "Колючего Сарова" за войну и массовое насилие Ваше упоминание о трудящихся, которых эксплуатировали партократы и идеократы во времена СССР не имеет отношения.
Самой подлой формой "капитализма" по праву называют государственный капитализм "коммунистических" партократических идеократий.
Ну а если Вы написали слово "родина" (со строчной буквы, а не с заглавной), подразумевая, в соответствии с правилами русского языка, тот населенный пункт, в котором я родился, или тот, в котором вырос, или те, в которых жил, то называть их только ради того, чтобы опровергнуть Ваши несуразные обвинения, считаю нецелесообразным.

А Вы уже не только вождист-нацист, но и путинист Z-ник? От украинцев свою "родину" грудью "защищаете"? Это у Вас ошибочное представление. Как сказал русский поэт, Родина - это не задница вождя.

BadBlock

№ 3896 Сообщение BadBlock » 06 май 2025 05:15

Самый цимес в том, что никакого коммунизма как политического, общественного или даже неформального движения сегодня в России не существует.
От слова совсем.

Те движения, что называют себя коммунистическими, и соответствующие люди, по факту работают идеологической обслугой режима, курируются режимом и органично дополняют официальную патриотическую (то есть - националистическую) идеологию великодержавия и имперскости.

У разных политических сект и направлений одна суть, одна цель и одни кураторы, но разные идеологические тезисы, поскольку они все окормляют каждый свою паству.

Конкретно коммунисты окормляют так называемых "свидетелей СССР", которые живут идеей о том, что, если коротко, "какую страну просрали".

Никакой международной солидарностью трудящихся или пропагандой основ марксизма у них даже не пахнет. Не говоря уж о "превратим войну империалистическую в войну гражданскую" или "обратим штыки против своих правительств".

Всё, что есть - ровно те же самые духоподъёмные патриото-националистические помои, что и у прочих охранителей режима: "мир делится на хороших Нас и зловещий Запад. Запад - извечный Враг России, он желает России зла и хочет напасть. Наш защитник Путин. Не время шатать режим, когда Враг на пороге. Наш Враг - Нацисты, окопавшиеся на Украине и науськиваемые Западом. Мы гордимся Победой. Победили тогда - победим и сейчас" и прочий шлак.

Пынькиной АПшечке именно того и надо, всё полностью устраивает. Потому выдрессированных коммунистов не трогают и даже дают картинно повозмущаться в Госдуме некоторыми "отдельными недостатками".

шум-гам
Благодарил (а): 40 раз

№ 3897 Сообщение шум-гам » 06 май 2025 10:20

BadBlock писал(а) ↑ 06 май 2025 05:15: никакого коммунизма как политического, общественного или даже неформального движения сегодня в России не существует.
Вот и я про то - при сересер слишком зарвавшихся, или слишком "отклонившихся от гл.линии" вождей хотя бы реально снимало политбюро, с "развенчанием культа личности", пусть и в приказном для народа порядке(а иного подобному "обществу" и не требуется - новый кнут, новый щелчок в новом направлении, куда массы побредут покорно). Т.е. - хотя бы "внешние приличия" и правила игры в "коммунизм победит!" соблюдались, всё это вот: https://ru.wikipedia.org/wiki/Моральный ... коммунизма
А подобного "вождизма" рф не видела уже давненько - именно в плане "с другой стороны" - т.е. не насаждаемого сверху принудительно, а прямо "из самих масс", из головушек, радостно-добровольно. Путин чётко уловил, что "созрело" и не стал заморачиваться с "играми в партийности", оставив всё это "подручным", а сам просто взял все типы власти в свои руки и делает что ему интересно и как он видит.
Впрочем - надеюсь у многих будет ещё возможность при жизни сравнить нынешний "финальный акт" с теми, историческими финалами "вождей и императоров" :)

Alex.F

№ 3898 Сообщение Alex.F » 06 май 2025 15:07

Fauda писал(а) ↑ 28 апр 2025 22:19: Вы,Alex.F, здась фашизм пропагандируете, и в этой теме мы обсуждаем (ну и осуждаем, конечно же) Вашу пропаганду фашизма во всех его формах.
да, точно капитализм, счасть5, зашибись!!!! :bud:

Alex.F

№ 3899 Сообщение Alex.F » 06 май 2025 15:18

Fauda писал(а) ↑ 28 апр 2025 22:19: Это когда Вы обвинили народы в предательстве и продажности.
да, :lol: кроме предателей татар, есть еще хохлы прячущиеся за спинами европейцев, лишьбы свою шкуру спасти и не защищать родину от злобных захватчиков. Интересно какую участь вы приготовили украинцам примкнувшим к захватчикам, в своих фантазиях. ;)
Я лично, считаю что высиление части людей из крым, правильное решение. А вот уничтожение ирана, ливии сирии, и вызвавшее в результате этого геноцид кореных народов это бойня, массовое эмиграция населения следсвие человеко ненавистнической политики капитала, который вы защищаете.

Вернуться в «Общий форум»