ваши больные фантазии. Есть два класса буржуазия ; пролетариат. В ссср был только пролетарит, в рф буржуазия. И проблемы начались имено из за класса буржуазия. Который вы защищаете и при этом плачите все еще вспоминая ссср.Fauda писал(а) ↑ 28 апр 2025 22:37: . В ситуации, когда государство-правопреемник СССР
"Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f (а вы что об этом думаете?)
в 1916 году тоже небыло. И что? Учение маркса читают небольшие зачатки марксиских кружков. А отношение к сво это лакмусовая бумажка выявления идеологии.BadBlock писал(а) ↑ 06 май 2025 05:15: Самый цимес в том, что никакого коммунизма как политического, общественного или даже неформального движения сегодня в России не существует.
От слова совсем.
правильно и бросъте. Растопчем плакаты ссср " Миру- мир" На гиляку всех кто посмеет упоминать про это. Небыло братских народов. Только конкуренция и рынок все порешают и исправят. Даже если конкуренты решают свои трудности танками и крылатыми ракетами. Это мелочи. Главное не совок.Fauda писал(а) ↑ 28 апр 2025 22:37: чтобы опровергнуть Ваши несуразные обвинения, считаю нецелесообразным.
поговаривают научеый прогресс шагнул еще дальше и можно до 100 лет смело дотянуть, а нам смертным может и не хватить жиз6еных ресурсов, чтобы увидить финал. Хотя я лично знаю и так чем кончится. Потомучто думаю что марксизм работает.шум-гам писал(а) ↑ 06 май 2025 10:20: Впрочем - надеюсь у многих будет ещё возможность при жизни сравнить нынешний "финальный акт" с теми, историческими финалами "вождей и императоров
Но ведь в действительности в СССР был господствующий класс чиновников-партократов и эксплуатируемые этим классом трудящиеся - рабочие, колхозеики, работники интеллектуального труда. Про то, что я "защищаю" класс "буржуазия" - Ваша выдумка. Я защищаю не какие-то "классы", а вообще людей от дискриминации и геноцида, как по национальному, так и по т.н. "классовому" признаку,.Alex.F писал(а) ↑ 06 май 2025 15:24:ваши больные фантазии. Есть два класса буржуазия ; пролетариат. В ссср был только пролетарит, в рф буржуазия. И проблемы начались имено из за класса буржуазия. Который вы защищаете и при этом плачите все еще вспоминая ссср.Fauda писал(а) ↑ 28 апр 2025 22:37: . В ситуации, когда государство-правопреемник СССР
От Вашей пропаганды, в частности, защищаю - потому что в своём стремлении к оправданию массового насилия и геноцида Вы осуществляете опасную пропаганду.
Главное - не массовое насилие и не геноцид.Alex.F писал(а) ↑ 06 май 2025 15:33:правильно и бросъте. Растопчем плакаты ссср " Миру- мир" На гиляку всех кто посмеет упоминать про это. Небыло братских народов. Только конкуренция и рынок все порешают и исправят. Даже если конкуренты решают свои трудности танками и крылатыми ракетами. Это мелочи. Главное не совок.Fauda писал(а) ↑ 28 апр 2025 22:37: чтобы опровергнуть Ваши несуразные обвинения, считаю нецелесообразным.
Вы - лично Вы, Alex.F - обвиняли народы в "предательстве" и в "продажности", оправдывая советские формы геноциды. В том числе геноцид тех времен, когда Ваши вожди-кумиры публично распинались о "скрепленной кровью" дружбе с гитлеровским нацистским режимом и о "преступности" войны за уничтожение гитлеризма.
Когда и если Вы откажетесь от своих нацистских и классистских устремлений, Ваша пропаганда станет менее опасной для человечества. А когда и если Вы прочтете какие-нибудь из сочинений К.Маркса, то в принципе можно будет с Вами обсуждать что-нибудь из марксизма, марксистской классовой теории и т.п.
А пока Вы просто оправдываете мапксистско-ленинистскими и прочими вождистскими лозунгами массовые преступления гитлеризма, сталинизма и путинизма.
Alex.F писал(а) ↑ 28 фев 2025 16:33: предательство и продажность
Цивилизованный мир 8 мая отметит очередную годовщину своей победы над гитлеровским нацизмом, а Alex.F отметит победу нацистских и национал-социалистических идей над мозгом Alex.F.Alex.F писал(а) ↑ 01 апр 2025 15:14: Депортация татар была необходима на благо социалистического государства.
Но я верю в то, что даже Alex.F когда-нибудь сможет и сочинения К.Маркса прочитать, и от идей национал-социализма и геноцида отказаться.
Alex.F, может быть, прямо сейчас откажетесь от своих утверждений о "предательстве и продажности" народов и от оправданий геноцида и преступлений против человечности "благом" Вашего "...изма"?
Fauda писал(а) ↑ 06 май 2025 22:30:геноциды
ГеноцидА и маРксистско, конечно же.Fauda писал(а) ↑ 06 май 2025 22:30:мапксистско
И что же по-вашему эта лакмусовая бумажка выявляет?Alex.F писал(а) ↑ 06 май 2025 15:27: А отношение к сво это лакмусовая бумажка выявления идеологии.
точно! И иногда даже в....поколенииAlex.F писал(а) ↑ 06 май 2025 15:40: Потомучто думаю что марксизм работает
- Это были отношения, полные идейной близости. 32-летний Андрей Лазуткин - увлеченный политолог-коммунист. 44-летняя Диана Шибковская - автор "Минской правды", рупора радикальной пропаганды, и человек из круга "Россотрудничества".
Вместе они с середины 2010-х. Пара выставляла свои отношения напоказ: вот мы гуляем по России, вот мы вместе ругаем оппозиционеров, вот мы вместе хвалим Россию - одним словом, живем. Но с весны 2025-го что-то пошло не так.
"Тебе не будет вечно 17 и твоё вечное чувство пройдет тоже", - написала в очередном посте пропагандистка, проиллюстрировав выражение цитатой Чарльза Буковски о том, что можно было бы любить десять тысяч людей, если бы только их знать...
В начале мая Шибковская удалила из телефона фото с бывшим. Но удалось ли вычеркнуть из памяти?
>Только природа и животные - это единственное настоящее в этом мире, без масок, лжи, человеческой глупости, лицемерия и разного рода предательства. Они просто живут по своим инстинктам и животным законам, порой весьма жестоким, и в этом огромная искренность. Одно из качеств, которую я больше всего ценю - писала Шибковская.
------------
Ильич, хоть ты идеологически стойким и неизменным остаёшься, ну как с такими кадрами новую "мировую" затевать, если молодёжь так быстро идеалы меняет и верность, не как Ленин с Крупской ?
очень легко, человек великое существо, и прошел тяжелый путь с пальмы до понимания кварка и днкшум-гам писал(а) ↑ 08 май 2025 10:32: Ильич, хоть ты идеологически стойким и неизменным остаёшься, ну как с такими кадрами новую "мировую" затевать, если молодёжь так быстро идеалы меняет и верность, не как Ленин с Крупской ?
что человек болен коричневой чумой. Лечить трудом и перевоспитанием трудотерапией.BadBlock писал(а) ↑ 07 май 2025 02:10: И что же по-вашему эта лакмусовая бумажка выявляет?
правда уже побелили????? А я грешным делом думал, что все только начинается. Хорошо уже победили, так и запишу...Fauda писал(а) ↑ 06 май 2025 23:09: Цивилизованный мир 8 мая отметит очередную годовщину своей победы
вот так либералы демократы и глаголят правду матку, хоть про катыть, хоть про ссср. Я ему миру - мир, интернационализм и избавится от бедности голода, он мне вот так правду матку.. Но удивляться не приходится, таких как вы правильных демократов на пути попадается множество, пройдут через упавшего больного человека с криками освободим человека, равные права всем и равные свободы и пойдет дальше воруя конфеты у детей...Fauda писал(а) ↑ 06 май 2025 23:09: Но я верю в то, что даже Alex.F когда-нибудь сможет и сочинения К.Маркса прочитать, и от идей национал-социализма и геноцида отказаться.
я пропагандирую вас чтоли?? Коммунизм пропагандирует дельцы, капиталисты, обворовывающие народы, и создающие оружие по массовому истреблению людей и применяют его. Призрак коммунизма раньше ходил по европе, теперь по всему миру и в этом я никак неучаствуюFauda писал(а) ↑ 06 май 2025 22:30: Когда и если Вы откажетесь от своих нацистских и классистских устремлений, Ваша пропаганда станет менее опасной для человечества.
это ваша фантазия и выдумка. Чиновники есть везде и Европарламенте и в конгрессе, но видимо это снова другое...Fauda писал(а) ↑ 06 май 2025 22:21: Но ведь в действительности в СССР был господствующий класс чиновников-партократов и эксплуатируемые этим классом трудящиеся - рабочие, колхозеики, работники интеллектуального труда.
В тоталитарных однопартийных диктатупах чиновники-партократы являются именно господствующим классом, эксплуатирующим трудящихся.
Это происходит из-за того, что трудящиеся в таких диктатурах не могут избирать во властные органы и на властные должности такие партии и таких людей, которые действовали бы в их интересах.
Когда власть избирается населением, чиновник исполняет свои обязанности, возложенные на него обществом, и получает от общества соответствующее вознаграждение. Для случаев, когда он эти обязанности не исполняет или исполняет не должным образом, существуют процедуры его отстранения от должности и замены на более соответствующего интересам общества. Это все знают.
А кто-нибудь из присутствующих вождистов может так же простыми словами объяснить, чем им так нравятся режимы с несменяемым вождем и единственной политической партией, узурпирующей и удерживающей власть при помощи насилия и обмана?
Это происходит из-за того, что трудящиеся в таких диктатурах не могут избирать во властные органы и на властные должности такие партии и таких людей, которые действовали бы в их интересах.
Когда власть избирается населением, чиновник исполняет свои обязанности, возложенные на него обществом, и получает от общества соответствующее вознаграждение. Для случаев, когда он эти обязанности не исполняет или исполняет не должным образом, существуют процедуры его отстранения от должности и замены на более соответствующего интересам общества. Это все знают.
А кто-нибудь из присутствующих вождистов может так же простыми словами объяснить, чем им так нравятся режимы с несменяемым вождем и единственной политической партией, узурпирующей и удерживающей власть при помощи насилия и обмана?
№ 3916: Fauda, Вы пытаетесь с рациональным подходом доказать что-то поклонникам иррационального, может в этом причина безрезультатности и бесконечности вашего спора ? https://ru.wikipedia.org/wiki/Иррационализм
Люди с иррациональным мышлением в таких спорах всегда для самих себя остаются "при своём", в крайнем случае, из вежливости к собеседнику сделают вид что начали менять точку зрения на предмет спора, но внутри них всё останется по-прежнему.
Вот для иллюстрации того, о чём я говорю, там тайм-коды, можно с 10:45 https://youtu.be/rqoXCvwxRlQ?si=QS-NDCREFMGZioz3
Люди с иррациональным мышлением в таких спорах всегда для самих себя остаются "при своём", в крайнем случае, из вежливости к собеседнику сделают вид что начали менять точку зрения на предмет спора, но внутри них всё останется по-прежнему.
Вот для иллюстрации того, о чём я говорю, там тайм-коды, можно с 10:45 https://youtu.be/rqoXCvwxRlQ?si=QS-NDCREFMGZioz3
То, что я здесь пишу, обращаясь к иррационально мыслящему Alex.F, в большинстве случаев адресовано не ему, а другим, кто это прочитает.шум-гам писал(а) ↑ 09 май 2025 00:33: № 3916: Fauda, Вы пытаетесь с рациональным подходом доказать что-то поклонникам иррационального, может в этом причина безрезультатности и бесконечности вашего спора ? https://ru.wikipedia.org/wiki/Иррационализм
Такая иррациональная упёртость (в российском народе всё чаще говорят "упоротость") в своих убеждениях и в стремлении оправдывать советскими пропагандистскими лозунгами фашистские и нацистские формы ненависти и массового насилия встречается в путинской России так часто, что образцы речевого поведения, разнообразно, но неизменно рационално отвечающие на эту пропаганду, весьма востребованы.
Для тех, кому приходится жить в мире, в котором есть такой папа, муж, сын, или коллега, как Alex.F, например. Да и для ИИ, к которым люди прибегают с вопросами о том, как разговаривать с таким коллегой или родственником в тех случаях, когда вербального общения с ним невозможно избежать.
С днём Победы советского народа союза Социалистических Республик и коммунистов всего мира над фашискими захватчиками капиталистического мира! Ура товарищи! Миру- мир! До здравствует интернационализм!!!! Пролетариат всех стран объединяйся!!!!
а прикольно, значит всё таки я не зря пишу вам. Думаете ИИ и этот форум может листать? Коммунизм победит, потому что всё больше людей уходят от идеализма, религии и всё больше ценят материализм, значит потихоньку приобщаются к марксизму.Fauda писал(а) ↑ 09 май 2025 08:51: Да и для ИИ, к которым люди прибегают с вопросами о том, как разговаривать с таким коллегой или родственником в тех случаях, когда вербального общения с ним невозможно избежать.
очередное враньё либерала, Ельцын мастером работал, Горбачёв комбайнером, а в Совете были доярки, токаря и другие рабочие специальности.Fauda писал(а) ↑ 08 май 2025 22:54: Это происходит из-за того, что трудящиеся в таких диктатурах не могут избирать во властные органы и на властные должности такие партии и таких людей, которые действовали бы в их интересах.
вот либерал в очередной раз говоря вроди бы правду и раскрывает всё секреты буржуазии. Потому что у пролетариата вознаграждения нет, а вот у буржуазии хоть отбавляй, так чиновник и выполняет того кто платит. Диктатуры класса буржуазии.Fauda писал(а) ↑ 08 май 2025 22:54: Когда власть избирается населением, чиновник исполняет свои обязанности, возложенные на него обществом, и получает от общества соответствующее вознаграждение.
Нет. В такой формулировке - без меня.Alex.F писал(а) ↑ 09 май 2025 13:43: С днём Победы советского народа союза Социалистических Республик и коммунистов всего мира над фашискими захватчиками капиталистического мира! Ура товарищи! Миру- мир! До здравствует интернационализм!!!! Пролетариат всех стран объединяйся!!!!
Смотрите, в чём заключаются Ваши заблуждения, выразившиеся в одной этой Вашей фразе:Alex.F писал(а) ↑ 09 май 2025 13:54:очередное враньё либерала, Ельцын мастером работал, Горбачёв комбайнером, а в Совете были доярки, токаря и другие рабочие специальности.Fauda писал(а) ↑ 08 май 2025 22:54: Это происходит из-за того, что трудящиеся в таких диктатурах не могут избирать во властные органы и на властные должности такие партии и таких людей, которые действовали бы в их интересах.
1. Вы упорео используете слово "либерал" в качестве ругательства, в то время как это слово образовано от лат. liberalis «свободный». В ХХ веке под либерализмом в самом широком смысле стали понимать противостояние тоталитапизму в его фашистских, нацистских и дпугих преступных античеловечеых формах. То есть тут у Вас даже не лексическая ошибка, а глобальная мировоззренческая - Вы противопроставляется себя общечеловеческим ценностям в угоду ценностям тупого вождизма в самых преступных его формах. Так Вы "коммунизм не построите".
2. Ельцин мастером в молодости поработал, Горбачев помощником комбайнера, а Генри Форд подростком трудился на ферме и был учеником в механической мастерской, потом стал инженером-механиком. Но всё это собития, предшестововавшие тем периодам их жизней, когда Ельцин и Горбачев стали партноменклатурными должностными лицами госкапиталистического СССР, а Генри Форд - "капиталистом" в Вашем ругательно-искаженном понимании этого слова.
3. В СССР не было такого органа власти, котопый назывался бы просто "Совет". Были номинальные органы власти под названием "Советы депутатов трудящихся" (по сталинистской конституции), и впоследствии "Советы Народных Депутатов" в соответствии с конституцией брежневсого периода существования этого режима. И состав их формировался и полностью контролировался "коммунистической" партией. Но я это к тому, что доярка - это женщина, которая коров доит. А женщина, которая заседает в подконтрольном тоталитарному однопартийному политическому режиму номинальном марионеточном органе имитации демократии - такая же "доярка", как нынешняя В.Терешкова космонавт. То же относится к токарям и другим рабочим специальностям.
P.S. Кстати, мои многократные предложения к Вам о том, чтобы Вы всё=таки наконец-то разумно, конструктивно и серьёзно подошли к вопросу, что на самом деле следует заимствовать у тоталитарного СССР (несмотря на эпизоды его лавирования с нацистской Германией и т.п.), а от чего решительно отказаться - по-прежнему в силе. Только от своих ранее сделанных нацистских высказываний откажитесь пожалуйста и в будущим от таковых воздерживайтесь - и тогда вполне возможно конструктивное взаимодействие.
прикольно было наблюдать за либерализмом в европе когда всех в карантин загнали, заставили намордники одеть и шмурдяком уколотьсяFauda писал(а) ↑ 10 май 2025 21:00: под либерализмом в самом широком смысле стали понимать противостояние тоталитапизму
в россии всё плохо, а у нас хорошо, но альтернативу для германии мы пресанём, ведь вы не понимаете это другое, ещё ле пен посадим, а , и это, ещё выборы в румынии отменим для пущей демократии и либерализма, трампа только не удалось посадить, аказия вышла
Вы же оба с Alex.F там не были и нечего наблюдать не могли, ибо сидели в путинистском постсовке и долбились прямо в мозг путинистской постсовковой пропагандой. Так что твоё оперирование словами - на качественно том же малограмотном уровне, как и у Alex.F.ravage писал(а) ↑ 10 май 2025 21:55: прикольно было наблюдать за либерализмом в европе
Ну да, по-соловьевски-пропагандистски обозвать медицинскую маску "намордником" - достижение твоего естественного интеллекта (все медики в операционных "намордниках" ходят, ага), в карантин обязательно "загнали", ну и т.д. Знаете, фашисты, "марксисты", "ницшеанцы" и прочие пропагандисты лживых идеологий, за что вас недолюбливают? Вот за эту тупую лживость и примитивизм ваших попыток кого-то обмануть и недолюбливают.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
а вы как Путин считаете, что победил русский мир?BadBlock писал(а) ↑ 09 май 2025 14:39: Нет. В такой формулировке - без меня.
В Англии и США коммунизм? В Англии и США русский мир?Alex.F писал(а) ↑ 13 май 2025 19:20: а вы как Путин считаете, что победил русский мир?

Каждый тянет одеяло на себя, короче - коммунисты, имперцы-патриоты (они же националисты), коммунисты-националисты.
Победа давно приватизирована и используется в утилитарных целях, как изношенная тряпка.
Всё уже, нет её как памяти, остались пропагандистские клише.