Ravage против марксизма

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 750 Сообщение ravage » 29 июн 2021 22:27

RDN писал(а) ↑ 29 июн 2021 22:20: Пздц,живи как хочешь и ни в чём себе не отказывай.
понимаешь, я зашёл сегодня в пятёрочку, банка сайры рыбных конесрв,чисто закусить = 267 рублей карл, прикинь) твороженный сырок больше 50р.
что вообще блядь происходит?))

RDN
Благодарил (а): 529 раз

№ 751 Сообщение RDN » 29 июн 2021 22:29

Ravage писал(а) ↑ 29 июн 2021 22:21: мне самому честно, хочется верить в коммунизм, но он рухнул, и рухнула такая замечательная идея всемирного равенства и братства
Нет, не надо в это верить, это обман и утопия. Я за самые честные нормальные отношения, которые проверены годами.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 752 Сообщение Злец » 29 июн 2021 22:33

RDN писал(а) ↑ 29 июн 2021 22:29: Я за самые честные нормальные отношения, которые проверены годами
Есть еще более честные отношения, которые проверены веками. Почему бы вам не вернуться в пещеры? Там все честно - смог убить лося - поел. Смог самку отбить у других самцов - потрахался. И никто никому ничего не должен.

RDN

№ 753 Сообщение RDN » 29 июн 2021 22:33

Ravage писал(а) ↑ 29 июн 2021 22:27: что вообще блядь происходит?))
Чо? А ты не понимаешь, что происходит? А это следствие того, что произошло в 2014-м году. Ты не понимал того, что это скоро настанет, но оно настало.

RDN

№ 754 Сообщение RDN » 29 июн 2021 22:51

Злец писал(а) ↑ 29 июн 2021 22:33: Почему бы вам не вернуться в пещеры?
А почему я должен куда-то возвращаться? Вот вы, совкодрочеры, живёте прошлым. Не надо жить прошлым, оно же уже прошло! Живите настоящим, ведь будущего может и не бытЬ :D

Злец

№ 755 Сообщение Злец » 29 июн 2021 23:00

RDN писал(а) ↑ 29 июн 2021 22:51: Не надо жить прошлым, оно же уже прошло!
Возможно, то же самое говорили про буржуазную республику после реставрации монархии в ряде стран. 8-)

RDN

№ 756 Сообщение RDN » 29 июн 2021 23:07

Злец писал(а) ↑ 29 июн 2021 23:00: Возможно, то же самое говорили про буржуазную республику после реставрации монархии в ряде стран.
Ну если ты про реставрацию совка сейчас, то я её вижу. Всё очень похоже, мы из него никуда не делись. И он из нас никуда не делся.

vwb3
Благодарил (а): 129 раз

№ 757 Сообщение vwb3 » 29 июн 2021 23:10

Ravage писал(а) ↑ 29 июн 2021 22:27: понимаешь, я зашёл сегодня в пятёрочку, банка сайры рыбных конесрв,чисто закусить = 267 рублей карл, прикинь) твороженный сырок больше 50р.
Это как раз то, что закапиталисты хотят - свободный рынок и ни какой плановой экономики.
Ravage писал(а) ↑ 29 июн 2021 22:15: а вниэф только гоняет чаи и бумажки с места на место перекладывает, вниэф ничего не производит совершенно полезного для общества.
Т.е. ЛАНЛ - заебись и необходим, а ВНИИЭФ - отстой и нах.. не спёрся?

Злец

№ 758 Сообщение Злец » 29 июн 2021 23:11

RDN писал(а) ↑ 29 июн 2021 23:07: если ты про реставрацию совка сейчас, то я её вижу. Всё очень похоже
У тебя что-то со зрением. И близко нет никакой реставрации.

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 759 Сообщение BadBlock » 30 июн 2021 01:01

Ravage писал(а) ↑ 29 июн 2021 22:27: понимаешь, я зашёл сегодня в пятёрочку, банка сайры рыбных конесрв,чисто закусить = 267 рублей карл, прикинь) твороженный сырок больше 50р.
Это всё проклятый коммунизм виноват.

revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 760 Сообщение revik » 30 июн 2021 01:08

Кажется, Раваж недостаточно успешный. Наверное, ленится, мало работает.

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 761 Сообщение neantichrist » 30 июн 2021 02:19

Ravage писал(а) ↑ 29 июн 2021 22:27:
RDN писал(а) ↑ 29 июн 2021 22:20: Пздц,живи как хочешь и ни в чём себе не отказывай.
понимаешь, я зашёл сегодня в пятёрочку, банка сайры рыбных конесрв,чисто закусить = 267 рублей карл, прикинь) твороженный сырок больше 50р.
решил проверить, что у нас? Все таки мы форпост на ТО, а ТО - это родина сайры!
Самбери, мощный сетевой дискаунтер на ДВ, чо там у них на сайте?
Сайра тихоокеанская натуральная Доброфлот 245г
149.98 ₽
Сайра натуральная Курильский берег 250г
119.98 ₽
Доброфлот рекомендую, как то были у них с делегацией, у них в подарочный набор и сайра входила. Норм!
И осторожно! Много подделок из сельди.
Удивился, что у нас, во Владике! всего 2 наименования из десятков консерв. В основном тунец (господя, это точно как "нет хлеба? Пусть жрут пирожные!"), лосось и сельдь.

А в общем - грустная картина, и сайра в западной части РФ будет долго или ноль или дорого.
Почему?
А цикл сайры как массового объекта прошел, начинаетца цикл иваси, ее лет 15 не было и вот, опять!
https://mirnov.ru/ekonomika/potrebitels ... sairy.html
Так что с ценами на сайру - не надо капитализм подписывать.
Мать Природа рулит.

Молочка, сырок...
Имхо, это местное. У нас сырков, какие я раньше знал, ваще нет, Даниссимо 87 руб баночка, местные с примерно тем же 50-60.
Согласен, что ауехи.
На Сахалине!!! цены намного адекватнее
https://sakhalinsk.propartner.ru/offers ... tvorozhnye
Но кто виноват в том, что на Сахалине власти развивают молочку, а у нас - нет?
Где условия для производства местной молочки, чтобы цены были СОЦИАЛЬНО ориентированы, так как молочка, она ж для всех возрастных групп - первая необходимость???
Зато есть условия для жителей ПМР десятилетиями не платить за российский газ.

ravage

№ 762 Сообщение ravage » 30 июн 2021 18:30

vwb3 писал(а) ↑ 29 июн 2021 23:10: Т.е. ЛАНЛ - заебись и необходим
чё такое ланл?

ravage

№ 763 Сообщение ravage » 30 июн 2021 18:32

RDN писал(а) ↑ 29 июн 2021 23:07: Ну если ты про реставрацию совка сейчас, то я её вижу. Всё очень похоже, мы из него никуда не делись. И он из нас никуда не делся.
полностью согласен, опять попёрла никому не нужная гонка вооружений, опять путин про какие то там ракеты с-500, опять вниэф весь в заказах и опять работяги нифига не получают из за этого!

у меня последнее время возникает какое то странное дежавю, чё та как то вспоминается поздний брежнев и черненко после просмотра россиия -24,
интересно когда очередная перестройка?

ravage

№ 764 Сообщение ravage » 30 июн 2021 18:40

revik писал(а) ↑ 30 июн 2021 01:08: Кажется, Раваж недостаточно успешный. Наверное, ленится, мало работает.
ну извините, на сайру и твороженный сырок я пока не заработал

Jha
bubuka
Благодарил (а): 150 раз

№ 765 Сообщение Jha » 30 июн 2021 22:20

Ravage писал(а) ↑ 30 июн 2021 18:40: ну извините, на сайру и твороженный сырок я пока не заработал
Какой-то неправильный антикоммунист, ненастоящий, тащите другого. Такого как маньяк хотя бы. Он хотя бы не жалуется на цену на сайру и "творожный сырок" правильно пишет. :kos:

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 766 Сообщение BadBlock » 30 июн 2021 23:47

Ravage писал(а) ↑ 30 июн 2021 18:32:...и опять работяги нифига не получают из за этого!

у меня последнее время возникает какое то странное дежавю, чё та как то вспоминается поздний брежнев и черненко после просмотра россиия -24,
интересно когда очередная перестройка?
Божечки, у брежневских работяг дежавю, обсуждают прям, ахаха. 😂

Jha
bubuka

№ 767 Сообщение Jha » 01 июл 2021 06:46

Ravage писал(а) ↑ 30 июн 2021 18:32: интересно когда очередная перестройка?
Вангую: когда вперед ногами из кремля нынешнего вынесут, новый, который на смену придёт вот он и начнёт.

ravage

№ 768 Сообщение ravage » 01 июл 2021 11:44

Jha писал(а) ↑ 30 июн 2021 22:20: Какой-то неправильный антикоммунист, ненастоящий, тащите другого. Такого как маньяк хотя бы. Он хотя бы не жалуется на цену на сайру и "творожный сырок" правильно пишет
ну с русским языком у меня всегда были проблемы, в школе 3, сам я не русский, так что бывает)

а насчёт неправильного антикоммуниста, - я всегда говорил , что я читал Маркса, правда второй том честно не осилил, читал много статей про коммунизм, читал Ленина, у меня дома полное собрание сочинений Ленина, я не считал сколько томов, вообщем две полки примерно)

мне нравится сама идея коммунизма, нравится сама цель коммунизма, мне хочется верить в коммунизм, НО , историческая практика показывает,
что коммунизм это утопия, обман, идеи коммунизма противоречат основам сути человека как такого,
и я антикоммунист в таком виде - я против того , когда говорят, давайте опять строить коммунизм, я отвечаю - за 70 лет если не построили, то и не построите никогда, и не надо мучать опять заново народ, перевыполнять план, стахановские стройки, опять гонку вооружений, подтирать жопу опять газетой и опять продукты по талонам, нет спасибо, я лучше не буду есть сайру и твороженный сырок, но зато я по законам капитализма, рынка, могу поднимать цену на свой труд, так, как я сам лично посчитаю нужным, а не по приказу ком партии.

ravage

№ 769 Сообщение ravage » 01 июл 2021 11:45

Jha писал(а) ↑ 01 июл 2021 06:46: Вангую: когда вперед ногами из кремля нынешнего вынесут, новый, который на смену придёт вот он и начнёт.
надеюсь это будет Навальный или хотя бы Кудрин.

PavelSavushkin
Благодарил (а): 52 раза

№ 770 Сообщение PavelSavushkin » 01 июл 2021 11:51

Ravage писал(а) ↑ 01 июл 2021 11:45: надеюсь это будет Навальный или хотя бы Кудрин.
Размечтался. Будет тебе какой нить Киреенко, а того хуже - Шойгу. Выбирай :)

RDN

№ 771 Сообщение RDN » 02 июл 2021 22:43

№ 786: PavelSavushkin,"миссия Преемник. Начало"

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 772 Сообщение TheJudge » 13 июл 2021 15:34

маньяку на заметку

https://www.youtube.com/watch?v=yeaksrj_YmU&t 

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 773 Сообщение Пойманый_маньяк » 13 июл 2021 18:40

Jha писал(а) ↑ 30 июн 2021 22:20: Какой-то неправильный антикоммунист, ненастоящий, тащите другого. Такого как маньяк хотя бы.
Я не антикоммунист, от слова вообще :)

Если уж пытаться в таком ключе самоидентифицироваться, то я антикоммунист-антикапиталист-антианархист (вот тут пожалуй радикальный)-антимонархист-антифеодалист... и так далее. Порядок не принципиален.

Пойманый_маньяк

№ 774 Сообщение Пойманый_маньяк » 13 июл 2021 20:12

Но в первую очередь я все-таки антиреволюционер/антимайдановец :(

Поскольку революция или переворот - это значит никто ни хрена толком не работает.
Все или борются друг с другом, или вообще воюют, или прячут друг от друга все ценности, или наоборот пытаются их приватизировать/экспроприировать, или радуются победам, или сокрушаются от поражений...
В общем ужасно заняты люди, не до работы им.

Причем вне зависимости от того - из какого строя в какой, картина получается какая-то до омерзения одинаковая.
И куча народу, пользуясь этим, "пилит" все, до чего только может дотянуться, в мутной воде народного ахуя.
Короче проседание по всем статьям, причем надолго, года или даже десятилетия.

Пойманый_маньяк

№ 775 Сообщение Пойманый_маньяк » 13 июл 2021 20:23

TheJudge писал(а) ↑ 13 июл 2021 15:34: маньяку на заметку
Без сравнения с причинами роста в других странах (аналогичного по совпадению с урбанизацией), терять два часа времени, да еще и на видео - для меня пока лютый перебор. Извини. Разве что потом, если время появится...

Презентацию глянул. Забавно, разве что :)

А уж сравнение роста производительности труда со странами, уже выросшими, и демонстрация опережения - запредельная наглость...
Утрированно - у тебя три яблока, у Рокфеллера миллион.
Ты через год имеешь шесть яблок, а у Рокфеллера все тот-же миллион - ТЫ ЕГО СДЕЛАЛ ПО РОСТУ ЧИСЛА ЯБЛОК КАК СТОЯЧЕГО! :D

bullshizer
Благодарил (а): 559 раз

№ 776 Сообщение bullshizer » 14 июл 2021 02:14

Ravage писал(а) ↑ 01 июл 2021 11:44: мне нравится сама идея коммунизма
Тест на коммуниста. Готов ли ты пожертвовать своей анальной девственностью ради наступления коммунизма? Вопрос предполагает, что в результате твоей жертвы коммунизм наступает в мировом масштабе мгновенно.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 777 Сообщение TheJudge » 14 июл 2021 13:30

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 13 июл 2021 20:23: А уж сравнение роста производительности труда со странами, уже выросшими, и демонстрация опережения - запредельная наглость...
Там ещё о том речь, что таких высоких темпов роста ни одна крупная страна/экономика не показывали на таком длительном периоде нигде и никогда. Т.е. уже выросшие или выросшие позже страны делали это медленнее.

Jha
bubuka

№ 778 Сообщение Jha » 14 июл 2021 14:58

TheJudge писал(а) ↑ 14 июл 2021 13:30: таких высоких темпов роста ни одна крупная страна/экономика не показывали на таком длительном периоде нигде и никогда.
Ну как же нигде и никогда, когда сам выступающий приводит примеров несколько: Япония, Южная Корея, КНР, Сингапур и еще кого-то. :bud:

Пойманый_маньяк

№ 779 Сообщение Пойманый_маньяк » 14 июл 2021 20:51

TheJudge писал(а) ↑ 14 июл 2021 13:30:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 13 июл 2021 20:23: А уж сравнение роста производительности труда со странами, уже выросшими, и демонстрация опережения - запредельная наглость...
Там ещё о том речь, что таких высоких темпов роста ни одна крупная страна/экономика не показывали на таком длительном периоде нигде и никогда. Т.е. уже выросшие или выросшие позже страны делали это медленнее.
Тогда для доказательства требуется совершенно другой график, с гораздо большим периодом и количеством стран.
И даже если так...
По поводу высоких темпов - я уже писал про один из очевидных факторов, влияющих на это:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 14 июн 2021 15:05: ... Кстати поимев вероятно всю сложность понятия "первопроходец"
Утрированно - сложнее всего сделать первые станки.
Поскольку все детали для них придется либо заказывать втридорога, либо делать вручную, так как станков еще нет
Первые трактора со станками в СССР закупались в США и Германии.
Коммунар (трактор)
«Коммунар» — один из первых советских тракторов на гусеничном ходу Харьковского паровозостроительного завода, разработанный на основе популярного немецкого трактора Hanomag WD Z 50.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Коммунар_(трактор)
«Фордзо́н-Пути́ловец», «ФП» (в обиходе «Фёдор Петрович») — советский колёсный трактор, выпускавшийся в 1924–1932 гг. на заводе «Красный Путиловец» в Ленинграде по лицензии компании Форд. Для копирования была избрана Fordson-F.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фордзон-Путиловец
С-60 «Сталинец» — модель трактора, выпускаемого на Челябинском тракторном заводе с 1933 по 1937 года.
Выпуск первых гусеничных тракторов С-60 («Сталинец-60») на Челябинском тракторном заводе был осуществлён 1 июня 1933 года. Трактор был метризованной и адаптированной копией Катерпиллер-60.
https://ru.wikipedia.org/wiki/С-60_«Сталинец»
...
...В светлом высоком зале, украшенном цветами и портретами, стали десятки хитрейших станков: «Вандереры», «Самон Верке», «Гильдмейстеры», «Рейнекеры», «Мараты»....
(с) Макаренко А.С. Педагогическая поэма
А где закупали трактора и станки США и прочая Германия?

Я далек от преклонения перед Западом, но только их в любом случае сначала изобретать и делать надо было.
А это очевидно стопорило темпы роста.

Вернуться в «Общий форум»