Клещи

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
ZERRA
Благодарил (а): 4 раза

№ 180 Сообщение ZERRA » 12 май 2014 18:00

179: Эстер
ну ты уже давно продвинутый владелец .спору нет :rollhappy: :D Конечно и эти лекарства и не только.Случаи индивидуальные.Может быть просто банальная аллергия на сам препарат от пироплазмоза,может быть реакция ЦНС на препарат ,ну и тд.А может вообще ничего плохого не быть и все будет отлично :)

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 181 Сообщение Эстер » 12 май 2014 19:30

180: ZERRA пишет:
> 179: Эстер
> ну ты уже давно продвинутый владелец .спору нет :rollhappy: :D Конечно и эти лекарства и не только.Случаи индивидуальные.
> Может быть просто банальная аллергия на сам препарат от пироплазмоза,может быть реакция ЦНС на препарат ,ну и тд.
> А может вообще ничего плохого не быть и все будет отлично :)

Тттттт, нас бог пока миловал - этой бяки у моих не было, но согласна со всеми вами: с одной стороны, необходимо (!!!) иметь дома резервную аптечку, хотя бы на случай отсутствия своевременного оказания вет.помощи (выходные, праздники и тд., бывают случаи, когда промедление смерти подобно). А с другой - однозначно, лучше обращаться непосредственно к специалистам, а не заниматься самолечением.

Татьяна Ш
Благодарил (а): 1 раз

№ 182 Сообщение Татьяна Ш » 12 май 2014 19:37

180: ZERRA:
А в Сарове животным делают анализы на различные виды заболеваний? Если "да", то анализы на какие заболевания? Есть ли собственная лаборатория в какой-то ветлечебнице? Или анализы отправляют в Арзамас или Нижний Новгород?
Или ветврачи постановку диагнозов основывают только на теоретических знаниях и опыте работы?

Эстер

№ 183 Сообщение Эстер » 12 май 2014 20:45

182: Татьяна Ш:
Где-то в темке "ветеринары" писали, какие анализы и где делаются.
viewtopic.php?f=64&t=38509&start=390

Татьяна Ш

№ 184 Сообщение Татьяна Ш » 12 май 2014 21:10

183: Эстер:
Лена, спасибо.
Я думала мне ответят ветеринары. Они же ведь ежедневно принимают решения, касающиеся здоровья и жизни животных; и свои решения они основывают и подтверждают какими-то аргументами. Ведь в городе очень много, таких как я, малоопытных и малознающих в ветеринарии владельцев животных.

Эстер

№ 185 Сообщение Эстер » 12 май 2014 21:14

Так там, в темке пост 415 - это ответ ветеринара госветстанции. :shuffle:

Татьяна Ш

№ 186 Сообщение Татьяна Ш » 12 май 2014 21:25

185: Эстер:
Прочитала. Спасибо.

ZERRA

№ 187 Сообщение ZERRA » 13 май 2014 16:09

ну давайте еще раз отвечу по анализам,только польза будет.Анализы берут в госветстанции,знаю точно есть ананлизатор по мочи(по крови точно не могу сказать);в зоовете анализы берут и делают в лаборатории клиники здоровья -это как я понимаю.Точно легче позвонить туда.Знаю точно,что на пироплазмоз делают.Прямой лаборатории только для животных совсеми вытекающими от этого названия как у человека у нас нет.До кучи специалистов лаборантов,цитологов с ветеринарным образованием у нас к сожалению нет.Как мне сказали более опытные ветврачи из др.городов-легче выучить своего цитолога.чем ждать его из др.города пока найдется и приедет.

Татьяна Ш

№ 188 Сообщение Татьяна Ш » 13 май 2014 18:31

187: ZERRA:
Большое спасибо за ответ.
Очень жаль, что рынок ветеринарных услуг в Сарове развит очень слабо.

ZERRA

№ 189 Сообщение ZERRA » 13 май 2014 19:03

мягко говоря слабо! :rollhappy:

Aussie

№ 190 Сообщение Aussie » 14 май 2014 11:01

Че т мы все про собак... А кошки болеют пироплазмозом? в сети информация разная везде: в основном пишут, что они более устойчивы к паразитам, но все-таки болеть могут.

Эстер

№ 191 Сообщение Эстер » 14 май 2014 11:17

190: Aussie пишет:
> Че т мы все про собак... А кошки болеют пироплазмозом? в сети информация разная везде: в основном пишут, что они более
> устойчивы к паразитам, но все-таки болеть могут.
Бывает. По какому-то каналу о животных показывали, как у буржуинов спасали котика - он лежал на улице с парализованными лапками, с него сняли клеща, сделали анализ - пироплазмоз. Вылечили и по чипу нашли владельцев (в другом штате), оказалось котик потерялся 2 года назад. Ну и, как положено далее - хеппи енд :D !

Татьяна Ш

№ 192 Сообщение Татьяна Ш » 14 май 2014 13:17

191: Эстер:
Молодцы, буржуины :appl:

ZERRA

№ 193 Сообщение ZERRA » 14 май 2014 13:22

мне др.ветврачи с большой земли говорили,что кошки могут болеть от большого колличества укусов клещами,но вот про паразитов -пироплазм что то неприпомню.Вроде как ооочень редко болеют.

Эстер

№ 194 Сообщение Эстер » 14 май 2014 13:27

193: ZERRA:
Заинтересовала. Я "кошек готовить не умею", потому утверждать не берусь (но в фильме именно пироплазмоз лечили у котика, было у них предварительно еще как вариант - травма, тк у него явно не работали задние конечности, но именно по анализу был поставлен окончательный диагноз.).
Вот что выдал гугл: http://vashipitomcy.ru/publ/zdorove/bol ... 15-1-0-234

Татьяна Ш

№ 195 Сообщение Татьяна Ш » 14 май 2014 14:32

193: ZERRA:
Может быть, диагностика не выявляет пироплазмоза (т.е. ветврачи).
Моему коту - 8,5 лет. Каждый год, во время отпуска, выезжаем на дачу в Мордовию. Кот на даче находится в "свободном выгуле", в Сарове - только дома. Ни разу клещей не приносил (т-т-т). Блох разных (как травяных, так и обыкновенных) было множество; панацеей от них капли на холку не являются.
Избавлялись от разных блох регулярным мытьем с противоблошинами шампунями, вкупе с каплями.

Aussie

№ 196 Сообщение Aussie » 14 май 2014 15:22

194: Эстер:
Не люблю гугл :) яндекс лучше) немного полазив нашла статью http://encephalitis.ru/index.php?newsid=590

Выдержки:
Есть документированные случаи и в России. Так, согласно сообщению главного ветврача г. Коломны Т.А. Ключниковой, в 2005 году впервые пироплазмы обнаружили в крови сразу двух кошек, чего прежде никогда не наблюдалось. Также в 2005 г выявлены случаи заболевания пироплазмозом кошек в уральском регионе (В.Поспелова).

Основные клинические симптомы: анорексия, исхудание и анемия. Реже встречаются желтушность, лихорадка (40оС и выше), рвота, запор, извращенный аппетит и признаки поражения дыхательных путей. Иногда симптомы проявляются на поздней стадии, когда болезнь зашла уже достаточно далеко. Без надлежащего лечения кошки погибают (1).
То есть то. что у собак является первым признаком - повышенная температура, у кошек очень редкий симптом... А следовательно не каждый врач сможет по симптомам точно сказать, что именно пироплазмоз, а не какое-то другое заболевание...

И даже обычный анализ крови на пироплазмы не факт, что подтвердит это:
Диагностику бабезиоза чаще всего проводят с помощью исследования под микроскопом мазков крови, окрашенных по Романовскому. Бабезии В.canis имеют грушевидную форму и обычно встречаются парами. B. felis по размерам уступают B. canis примерно в 3 раза и варьируются по форме. Шансы найти паразита повышаются, если взять на анализ капиллярную кровь (например, из маленького надреза на ухе), а не из вены. Обычно уровень паразитемии колеблется от 0,3 до 4%, но сообщается даже о 42,3%... Наиболее современный и точный метод диагностики это полимеразная цепная реакция (ПЦР). Он высоко чувствителен и позволяет сразу выявить наличие любого из видов бабезий.
Лечение сложное, должно проводиться только врачом. Обычные препараты от пироплазмоза для собак применять не рекомендуется...

ZERRA

№ 197 Сообщение ZERRA » 14 май 2014 16:26

вот,вот.Так и говорили мне ветврачи,упомянув ,что кошки -это вообще космисческие создания.Практически тяжело диагностировать пироплазмоз у кошек,но вот интоксикация у них бывает от большого колличества укусов клещей.,но тоже единичные случаи.

лика

№ 198 Сообщение лика » 22 май 2014 23:05

Купила инспектор, запах другой не как раньше. Может ли эта быть подделка?

Mouse
Благодарил (а): 10 раз

№ 199 Сообщение Mouse » 23 май 2014 10:41

Я когда была беременна, меня и доктор в ЖК и родители пугали: не трогай уличных кошек, они могут быть переносчиками пироплазмоза, а это для беременных очень опасно. Ни разу не слышала, что бы они болели, но то, что переносят - постоянно.

Эстер

№ 200 Сообщение Эстер » 23 май 2014 13:01

Чаще беременных пугают токсоплазмлзом, переносчиками которого могут быть кошки.

Patrik

№ 201 Сообщение Patrik » 23 май 2014 14:37

в Москве можно сдать анализ кала кошки на токсоплазмоз, а у нас есть такой анализ? и брать надо свежее :))) не позже 2х часов, после того как коша личинку отложила . я бы вот сдала своей....

Patrik

№ 202 Сообщение Patrik » 23 май 2014 14:39

ну и человеку на антитела можно сдать , на токсоплазму в Инвитро или Нике-Спринг..

Эстер

№ 203 Сообщение Эстер » 03 сен 2014 15:41

Пришли только что с прогулки (лес) - клещей "море" :facepalm:
Не забываем обрабатывать своих питомцев!!!

Mouse

№ 204 Сообщение Mouse » 03 сен 2014 16:48

Ого! Осенняя волна, похоже, пошла.

Эстер

№ 205 Сообщение Эстер » 03 сен 2014 17:15

204: Mouse пишет:
> Ого! Осенняя волна, похоже, пошла.
Похоже... :( Штук 8 с собак постряхивала еще в лесу, дома пару-тройку сняла и со своих волос скинула кровососа...., фуууу, пакость :blev:

makc912
Благодарил (а): 17 раз

№ 206 Сообщение makc912 » 10 сен 2014 17:00

Здравствуйте. Я начинающий собаковод, и у меня к вам вопрос- какие лучше капли от клеща покупать? Какие самые надежные?
Выбор в зоомагазинах большой, говорят, что встречаются подделки. По совету продавца и владельца собаки купила блох.нет. Обрабатывали дней 10-12 назад. А вчера сняли уже впившегося клеща, хотя проверяем ежедневно. Но разве в шерсти увидишь!? Пока пёс живет на даче, а рядом лес, ну и как его удержать от прогулок по лесу. Могут быть у собаки какие то последствия от укуса? Щенку 4 месяца. Очень переживаю за малыша, начитавшись про пироплазмоз.

Mouse

№ 207 Сообщение Mouse » 10 сен 2014 17:10

Нас спасает "Инспектор".

makc912
Благодарил (а): 17 раз

№ 208 Сообщение makc912 » 10 сен 2014 19:20

207: Mouse:
Спасибо. Купила уже адвантикс, и на дальнейшую обработку заказала стронгхольд. И еще у меня вопрос к знатокам- Нам в эту субботу делать ревакцинацию, плюс бешенство, можно ли завтра щенка обработать адвантиксом? Не будет ли слишком много всего? Дома его не удержать, тк щен подобрашка, рос на улице, и привык всегда гулять.

anigres
Благодарил (а): 66 раз

№ 209 Сообщение anigres » 10 сен 2014 20:36

208: makc912:
Лучше между прививкой и обработкой сделать перерыв дней 5-7. Были случаи аллергической реакции.
Я в этом году обрабатываю своих собак каплями Рольф клуб. Мне капли понравились (цена-качество) запаха от капель нет, особой жирности на шерсти нет и клещей нет. Хотя ни одна обработка 100% гарантии не даёт.

Вернуться в «Домашние животные»