Неизлечимая болезнь - СССР

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Jha
bubuka
Благодарил (а): 150 раз

№ 420 Сообщение Jha » 09 авг 2021 11:28

PavelSavushkin писал(а) ↑ 09 авг 2021 10:57: Продавших квартиры, заставить вернуть деньги
Сколько? я например приватизировал квартиру в 96м году, до деноминации ещё. Надо инвентаризационную или амортизированную стоимость на 96й год вернуть? Да легко. Рублей 600 получится.

PavelSavushkin
Благодарил (а): 52 раза

№ 421 Сообщение PavelSavushkin » 09 авг 2021 11:35

Jha писал(а) ↑ 09 авг 2021 11:28: Сколько? я например приватизировал квартиру в 96м году, до деноминации ещё.
По рыночной стоимости - естественно. Для фанатов СССР приватизировавших жильё полученное в СССР - ещё и надбавку в 50% - за любовь к пиздоболии.
Jha писал(а) ↑ 09 авг 2021 11:21: "Покупает жильё сам" у кого, если всё жильё в собственности у государства
Бред у тебя, очередной. Кроме государственного жилья построенного при СССР - есть ещё частное жильё и новостройки.

PavelSavushkin

№ 422 Сообщение PavelSavushkin » 09 авг 2021 11:44

Мне вот просто интересно, а сколько среди социалистов( влюблённых в СССР) людей, которые готовы например с себя начать.
С отмены результатов бесчестной приватизации. :D
Или ЭТО ДРУГОЕ?

PavelSavushkin

№ 423 Сообщение PavelSavushkin » 09 авг 2021 14:09

Это кстати, очень хорошая проверка на «вшивость» и «принципиальность» для фанов СССР, готовы ли они вернуть свою жилплощадь в госвладение... :lol:

SlawaKPSS
Благодарил (а): 230 раз

№ 424 Сообщение SlawaKPSS » 09 авг 2021 16:52

PavelSavushkin писал(а) ↑ 09 авг 2021 14:09: Это кстати, очень хорошая проверка на «вшивость» и «принципиальность» для фанов СССР, готовы ли они вернуть свою жилплощадь в госвладение... :lol:
готов, дальше что? Чем лучше с приватизацией стало? Или это вопрос к олигархам был?

PavelSavushkin

№ 425 Сообщение PavelSavushkin » 09 авг 2021 17:04

SlawaKPSS писал(а) ↑ 09 авг 2021 16:52: Чем лучше с приватизацией стало? Или это вопрос к олигархам был?
Нет, это вопрос был к социалистам, которые почему-то взяли и своё государством даденое во временное пользование жильё страной жильё - париватизировали. Мерзкие такие предатели, пособники олигархата! :super:

SlawaKPSS
Благодарил (а): 230 раз

№ 426 Сообщение SlawaKPSS » 09 авг 2021 17:13

PavelSavushkin писал(а) ↑ 09 авг 2021 17:04: Нет, это вопрос был к социалистам, которые почему-то взяли и своё государством даденое во временное пользование жильё страной жильё - париватизировали. Мерзкие такие предатели, пособники олигархата! :super:
Ну приватизировали, чтобы капиталюги не отжали. Всегда можно было обменять, улучшить жилье, государству приходилось за жильем следить без всяких там капитальных взносов и тд. не было там всяких риэлторов и застройщиков олигархов. Все устраивало, готов вернуться.

PavelSavushkin

№ 427 Сообщение PavelSavushkin » 09 авг 2021 17:19

SlawaKPSS писал(а) ↑ 09 авг 2021 17:13: Ну приватизировали, чтобы капиталюги не отжали.
Да у любого условного Сечина с Путиным этот же ответ будет, пришлось приватизировать, иначе бы врагам из наты в руки попало.

Jha
bubuka
Благодарил (а): 150 раз

№ 428 Сообщение Jha » 09 авг 2021 17:36

PavelSavushkin писал(а) ↑ 09 авг 2021 11:35: По рыночной стоимости - естественно.
Да щаз. Я, когда её продавал, продал сильно ниже рыночной цены. С тех пор рыночная цена только росла.
А мне государство вернёт рыночную стоимость купленной взамен проданного жилья другой квартиры? Если вернёт, то я подумаю, так и быть, чтобы отдать долю рыночной стоимости той проданной квартиры.
Но никто не вернёт никогда и ничего - это никогда в обратную сторону не работает.

Я не поклонник СССР и социализма. 10 раз перекрещусь, хотя и не верующий, лишь бы он не вернулся с этой самой национализацией всего и вся и возвратами/перевозвратами, которых никогда не будет.

Но если умозрительно предположить, что вдруг надо все вернуть взад, то надо уж вообще всё жильё национализировать и распределять, откуда ты при СССР взял частное жильё и негосударственные новостройки?

Половину несогласных, таких как я или ты, расстреляют, других несогласных - в трудлагеря определят, обделённых расселят в освободившиеся хоромы, вот и решён будет квартирный вопрос и коммунизм наступит :sarkazm:

vwb3
Благодарил (а): 129 раз

№ 429 Сообщение vwb3 » 09 авг 2021 17:50

PavelSavushkin писал(а) ↑ 09 авг 2021 17:19: Да у любого условного Сечина с Путиным этот же ответ будет, пришлось приватизировать, иначе бы врагам из наты в руки попало.
Что-то в советское время ничего врагам из наты в рки не попадало. А вот как его, СССР, не стало практически всё, в том числе и природные ресурсы, попало в их руки.

PavelSavushkin

№ 430 Сообщение PavelSavushkin » 09 авг 2021 17:54

vwb3 писал(а) ↑ 09 авг 2021 17:50: А вот как его, СССР, не стало
В смысле? Это как его не стало? Вывеску поменяли? Да как были у власти цыкакапыэсэсэвцы и комсомольцы с кэгэбистами, так и остались, да детишек своих притащили.
Никто их не люстрировал даже.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 431 Сообщение Злец » 09 авг 2021 19:12

PavelSavushkin писал(а) ↑ 09 авг 2021 14:09: готовы ли они вернуть свою жилплощадь в госвладение
В нынешнем государстве и в нынешнем виде - нет. В СССР и на тех условиях - хоть сейчас. Мне не обязательно владеть жильем.

Злец

№ 432 Сообщение Злец » 09 авг 2021 19:35

PavelSavushkin писал(а) ↑ 09 авг 2021 17:54: Вывеску поменяли?
Если ты не заметил, вместе с вывеской поменяли конституцию, законы и, так сказать, вектор развития. Но, конечно, это по сравнению с вывеской мелочи. 8-)

PavelSavushkin

№ 433 Сообщение PavelSavushkin » 09 авг 2021 19:43

Злец писал(а) ↑ 09 авг 2021 19:12: В нынешнем государстве и в нынешнем виде - нет.
Ага, ага. Ты мне сначала десять тыщ на сберкнижку поло́ж.
Вся цена фанов сысысэра.
Злец писал(а) ↑ 09 авг 2021 19:35: Если ты не заметил, вместе с вывеской поменяли конституцию, законы и, так сказать, вектор развития. Но, конечно, это по сравнению с вывеской мелочи
Конституцию, законы, вектор, они не сами поменялись. Их поменяли те же люди, которые были партийцами, да комсомольцами. И вся их приверженность социализму, даже факт того, что они много лучше рядовых граждан жили - нисколько не помешала.
Суть та же осталась. Вы херачте, а мы править будем.
Последний раз редактировалось PavelSavushkin 09 авг 2021 19:46, всего редактировалось 1 раз.

PavelSavushkin

№ 434 Сообщение PavelSavushkin » 09 авг 2021 19:44

Хотите СССР 2.0 - нате, получите, распишитесь.

Злец

№ 435 Сообщение Злец » 09 авг 2021 19:55

PavelSavushkin писал(а) ↑ 09 авг 2021 19:43: Ага, ага. Ты мне сначала десять тыщ на сберкнижку поло́ж.
Вот это догона не понял. Я ничего про сберкнижку не писал.
Жилье мне выделило социалистическое государство, которое само содержало дома и инфраструктуру, брало небольшую денежку в виде квартплаты и гарантировало мне право на жилье.
Сейчас ты мне предлагаешь отдать жилье капиталистическому государству, которое постоянно придумывает новые способы отъема денег у населения, ничего не гарантирует и уже узаконило способ изъятия у гражданина единственного жилья.
По-моему, это слишком неравноценные случаи.
PavelSavushkin писал(а) ↑ 09 авг 2021 19:43: Их поменяли те же люди, которые были партийцами, да комсомольцами. И вся их приверженность социализму
Если бы у них была приверженность социализму, так и жили бы в СССР. Как недавно описывалась разница между бедными и "бедными", голодными и голодными, так и в этом случае есть приверженность и "приверженность".

PavelSavushkin

№ 436 Сообщение PavelSavushkin » 09 авг 2021 20:10

Злец писал(а) ↑ 09 авг 2021 19:55: Сейчас ты мне предлагаешь отдать жилье капиталистическому государству, которое постоянно придумывает новые способы отъема денег у населения, ничего не гарантирует и уже узаконило способ изъятия у гражданина единственного жилья.
Ну тоесть ты считаешь, что итоги приватизации не стоит пересматривать? Всё норм? Или надо сначала пересмотреть приватизацию госактивов, но сначала пересмотреть то, что тебя не касается? Приватизацию жилья на потом отложить?
Я просто хочу понять ход мыслей любителей СССР. Ну вот начнут социализм возвращать. Ты же понимаешь, что если к СССР возвращаться, то без пересмотра результатов приватизации - не получится. Жилплощадь тоже придется деприватизировать.

PavelSavushkin

№ 437 Сообщение PavelSavushkin » 09 авг 2021 20:14

Злец писал(а) ↑ 09 авг 2021 19:55: Жилье мне выделило социалистическое государство
Оно тебе его не в собственность выделило, а во временное пользование, если что.
Это кстати любимая тема "любителей" СССР. Жилье бесплатно давали... Да, давали, но не в собственность, а во временное пользование. Не нравится нынешнее государство, которое тебе его отдало в собственность. Вынь, да полож на место. А потом рассказывай про то, как ты сысысэр любишь с его моделью экономики.

PavelSavushkin

№ 438 Сообщение PavelSavushkin » 09 авг 2021 20:36

олег307 писал(а) ↑ 09 авг 2021 20:27: Меня из него не выселят, дети мои там будут жить а если надо то и внуки.
Ой да, конечно, никого никогда в СССР не выселяли. Конечно... :facepalm: Аж до сих пор в Цигановке потомки выгнаных из А16 живут. Но это другое, они преступники и права не имели.

shulc
Благодарил (а): 74 раза

№ 439 Сообщение shulc » 09 авг 2021 20:40

BadBlock писал(а) ↑ 09 авг 2021 05:02: Карта крупнейших строек 2-й пятилетки.
Сколько всего построили для всяких бантустанов, ныне незалэжных..

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 440 Сообщение Радиоспециалист » 09 авг 2021 21:31

Мнение народа о приватизации жилья.
(Газета "Ленинская смена" за прошлую неделю)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

PavelSavushkin

№ 441 Сообщение PavelSavushkin » 09 авг 2021 22:21

олег307 писал(а) ↑ 09 авг 2021 20:45: Жильё было у граждан
Было, я нигде этого не отрицал.
олег307 писал(а) ↑ 09 авг 2021 20:45: они не боялись его потерять
Очень даже боялись. Можно было вылететь с работы в той же нерезиновой, или быть переброшенным на работу в другой регион и потерять своё жильё в Москве.
Меня вот это всё время умиляет. Почему любители СССР, когда говорят о дифиците и проблемах в экономике, так это сразу «не тот СССР», это уже Хрущёв, Брежнев, Черненко и прочие прихвостни настроившиеся на западный лад(вычёркиваем по степени упоротости), а как только про то, что твоя квартира, она вовсе не твоя и если что, ее могли и другим отдать и заселить к тебе кого, так сразу надо вспоминать именно этих самых Хрущевых, Брежневых, которые это всё разрешили - сдачу жилплощади и «переход по наследству». Я про жильё в жилищном фонде, который СССР построил, если что, а не про тех, кому досталось ещё с дореволюционных времён, или про тех, кто сам его себе строил, про частный сектор.
Ребята, вы либо крестик снимите, либо трусы оденьте.

PavelSavushkin

№ 442 Сообщение PavelSavushkin » 09 авг 2021 22:32

Радиоспециалист писал(а) ↑ 09 авг 2021 21:31: Мнение народа о приватизации жилья.
Вот честно, знаешь, что я вижу в этой выдержке газеты?
А я вижу людей, которые просто не привыкли к тому, что их жильё, этот их собственность. Они об этом не думают. До момента продажи.
Я это на своём опыте заценил, пока жил в квартирах при СССР построенных. Херовая управляющая компания, деньги берут, ничего не делают? Окай. А ты попробуй кворума достичь на общедомовом собрании, даже не для того, чтобы сменить управленца, а просто, чтобы утвердить согласие на предложенное благоустройство.
Проблема в стране не в том, что СССР не стало, а в том, что поколения людей не привыкло к тому, что их жизнь, это в том числе и их ответственность. Никто за них, ничего делать не будет.

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 443 Сообщение BadBlock » 10 авг 2021 02:36

№ 452: олег307,

Про собственность в целом не так было все-таки (жильцы назывались «квартиросъемщики»), но что якобы могли куда-то выселить, кого-то подселить в отдельную квартиру - это знатная клюква, да. Я такого бреда еще не слышал. :D

PavelSavushkin

№ 444 Сообщение PavelSavushkin » 10 авг 2021 04:48

BadBlock писал(а) ↑ 10 авг 2021 02:36: Про собственность в целом не так было все-таки (жильцы назывались «квартиросъемщики»)
Именно, продать полученную от государства квартиру ты не мог.
Передать детям, если они были прописаны на другой площади - тоже.
BadBlock писал(а) ↑ 10 авг 2021 02:36: но что якобы могли куда-то выселить, кого-то подселить в отдельную квартиру - это знатная клюква
Ещё раз, получая ведомственные квартиры, люди легко могли их лишиться и быть переселенными в случае прекращения работы в ведомстве. Лишь бы соблюдались нормативы по жилплощади на взрослого человека, или ребёнка. Это собственно ни для кого не секрет.

Ещё умиляет, что вот, в СССР квартиры «давали», а сейчас ипотеку платить 20 лет. Только опять «забывают», что в очереди на жилье можно было десятки лет стоять в «популярных» городах. Дофига людей даже уезжали со своих мест жительства, лишь бы жильё получить.

BadBlock

№ 445 Сообщение BadBlock » 10 авг 2021 04:53

PavelSavushkin писал(а) ↑ 10 авг 2021 04:48: Дофига людей даже уезжали со своих мест жительства, лишь бы жильё получить.
Ты ж посмотри, какое страдание: не вся страна могла получить бесплатно квартиру в нерезиновой Москве или Ленинграде, приходилось ехать и бесплатно получать квартиру в другом городе.
Не забудем, не простим!
Претензия — весь пипец. Ты, поди, даже не понимаешь, какую дичь несёшь. :D

Злец

№ 446 Сообщение Злец » 10 авг 2021 07:04

PavelSavushkin писал(а) ↑ 09 авг 2021 20:10: Жилплощадь тоже придется деприватизировать
PavelSavushkin писал(а) ↑ 09 авг 2021 20:14: Оно тебе его не в собственность выделило, а во временное пользование, если что
Ты выборочно читаешь или просто решил пойти по стопам Маньяка?
Чуть выше твоих гневных филиппик:
Злец писал(а) ↑ 09 авг 2021 19:12: В СССР и на тех условиях - хоть сейчас. Мне не обязательно владеть жильем
Ты сейчас что-то конкретно предлагаешь? Начать деприватизацию жилья и поручить ее организовать Чубайсу с Чайкой?
В любом случае мы разводим несбыточные теории. Я уже сказал: ничего против национализации жилья я не имею. Но не в имеющемся государстве, не с партией Едросов, не с нынешней властью, которая завтра же начнет переселять всех в "путинки" по 9 квадратов, а уж что сделать с освободившимся жильем - это они придумают.
PavelSavushkin писал(а) ↑ 09 авг 2021 20:10: Ну тоесть ты считаешь, что итоги приватизации не стоит пересматривать? Всё норм? Или надо сначала пересмотреть приватизацию госактивов, но сначала пересмотреть то, что тебя не касается?
Я считаю, что сначала нужно передать власть советам народных депутатов. А уже потом всё пересматривать.
Приватизация тоже была ПОСЛЕ смены власти, но это тебя как раз устраивает, почему-то. 8-)

Злец

№ 447 Сообщение Злец » 10 авг 2021 07:13

PavelSavushkin писал(а) ↑ 10 авг 2021 04:48: продать полученную от государства квартиру ты не мог.
Ты это сейчас зачем нам рассказываешь?
Вроде, уже даже и сам десять раз мантру пропел "жилье было не в собственности, давалось только в пользование". А теперь явно следующее из этой мантры подаешь как великое открытие.
Не мог продать. И что? Мог обменять.
PavelSavushkin писал(а) ↑ 10 авг 2021 04:48: Передать детям, если они были прописаны на другой площади - тоже
Так пропиши их на своей площади и передавай детям. Или съезжайся с детьми путем обмена квартиры на бОльшую - им потом останется.
PavelSavushkin писал(а) ↑ 09 авг 2021 22:32: А ты попробуй кворума достичь на общедомовом собрании, даже не для того, чтобы сменить управленца, а просто, чтобы утвердить согласие на предложенное благоустройство.
У нас как-то не возникало проблем. Заочное голосование, да и всё.

BadBlock

№ 448 Сообщение BadBlock » 10 авг 2021 08:38

Злец писал(а) ↑ 10 авг 2021 07:04: Ты сейчас что-то конкретно предлагаешь? Начать деприватизацию жилья и поручить ее организовать Чубайсу с Чайкой?
Он попросту подменяет предмет разговора — деприватизацию украденных средств производства — деприватизацией честно личного имущества и жилья.

Совершенно очевидно, что в сообщении "Состояние 24 богатейших россиян превысило рублевые сбережения всего населения страны" не о квартирах речь.

Но тем не менее встречный посыл — "не сметь смотреть в карманы воров на их поголовно украденные предприятия, давайте сосредоточимся на ваших честно полученных квартирах, ведь это же одно и то же".

PavelSavushkin

№ 449 Сообщение PavelSavushkin » 10 авг 2021 10:37

Злец писал(а) ↑ 10 авг 2021 07:13: Ты это сейчас зачем нам рассказываешь?
Вроде, уже даже и сам десять раз мантру пропел "жилье было не в собственности, давалось только в пользование". А теперь явно следующее из этой мантры подаешь как великое открытие.
Не мог продать
Это ответ был товарищу, который тут писал, что якобы, никакой разницы между полученным во временное пользование жильем и жильем находящимся в частной собственности в СССР не было.
Злец писал(а) ↑ 10 авг 2021 07:13: Так пропиши их на своей площади и передавай детям. Или съезжайся с детьми путем обмена квартиры на бОльшую - им потом останется.
Вот ты сам и озвучил ещё одно ограничение. Фактически, люди имевшие жилплощади больше нормы(имеется в виду больше одной квартиры), вполне могли ее потерять, если не шли на различные ухищрения.
Я отлично помню, как удивлялся в детстве разговорам родственников москвичей, как они тащили прописывать из регионов бедных родственников, лишь бы жилплощадь не потерять.
BadBlock писал(а) ↑ 10 авг 2021 08:38: Он попросту подменяет предмет разговора — деприватизацию украденных средств производства — деприватизацией честно личного имущества и жилья.
BadBlock писал(а) ↑ 10 авг 2021 08:38: Но тем не менее встречный посыл — "не сметь смотреть в карманы воров на их поголовно украденные предприятия, давайте сосредоточимся на ваших честно полученных квартирах, ведь это же одно и то же".
Это ты сам за меня написал. Я рядом ничего подобного не имел в виду.
Я лишь писал, что одно без другого - невозможно.
Хотите отката в СССР, повторяя его устройство и принципы и пересматривая итоги приватизации - оно будет иметь свои последствия и не только для олигархов. Рыбку съесть и на кукан присесть - одновременно не получится.

И мне, как раз интересно стало, что думают по поводу этого любители СССР. Вижу пока следующие мнения:
1) а ничего страшного - «никакой разницы между жильем выдаваемым в СССР во временное пользование и частной собственностью нет». Какивыянилось, таки есть.
2) согласен - но пусть с олигархов начнут, с заводов и тд. И если власть сменится. Короче - после дождичка в четверг.

Вернуться в «Общий форум»