Тем временем в России
А помните - некоторое время назад про 5g разговоры, типа - диапазоны "разведут", у военных свои и не пересекутся, никто никому мешать не будет, нечего опасаться?BadBlock писал(а) ↑ 07 май 2025 06:11: заявили, что в Москве связь точно заглушат с 5 по 9 мая

Вот чего из-за империализьма терпеть приходиться "рассеянам", уже начавшим привыкать к "вставанию с....", все планы на норм.жизнь "проклятый запад" рушит!
p.s. кстати - и сегодня в Украине из многих областей и небольших даже населённых пунктов обычные гражд. жители сообщают, что у них интернет "летает" без проблем. Вот такое вот огорчение "рассеянам"(да они просто издеваются!
 ) - опять не все "цели достигнуты"
) - опять не все "цели достигнуты"    
- В последний месяц клиенты российских банков стали массово сталкиваться с проблемой скрытых подключений платных услуг и уведомлений. "Известия" проанализировали десятки отзывов россиян в народном рейтинге банков от Банки.ру, большая часть из которых опубликована в конце апреля. Пользователи ресурса жалуются на недобросовестное поведение Альфа-банка, Газпромбанка, Ак Барс Банка и других представителей рынка за непрозрачную информацию в договорах и попытки нажиться на невнимательности клиентов.
хосспади, ну чего ентим банкам не хватает? Вроде всё хорошо, всё по плану, инфляцию удерживают за...., ставку держат, денех и так хватать должно тем "коммерсантам"...
остаётся только "невнимательность рассеян" причина облегчения карманов 

хосспади, ну чего ентим банкам не хватает? Вроде всё хорошо, всё по плану, инфляцию удерживают за...., ставку держат, денех и так хватать должно тем "коммерсантам"...
остаётся только "невнимательность рассеян" причина облегчения карманов

кредитки это зло в чистом виде, у меня нет кредитки и нет проблем
вчера включил мобильник первый раз за неделю, сразу приходит смс ка о дронах, выключил...отвлекает и бесит 

вчера включил мобильник первый раз за неделю, сразу приходит смс ка о дронах, выключил...отвлекает и бесит

Народная молва насмотревшись в саровских пабликах скриншотов об опасности беспилотников в районах Мордовии понесла уже такое, что волосы дыбом, оказывается проклятые бандеровцi раздомбили весь бамбас от Пурдошек до музея Ушакова! 
Ебальники при этом корчат торжественно озабоченные, любо-дорого. Движуха!

Ебальники при этом корчат торжественно озабоченные, любо-дорого. Движуха!
На вопрос - зачем жыдофашыстам дамбить огород бабы глаши в суморьево ответ - потому что они ТИРАРИСТЫ!

60 летняя Голикова, обожравшись оземпиком, встретила товарища Си и продефелировала на шпильках, для 60 лет фигурка сойдёт  

Голикова не разу не рожала, а вы рожайте дальше, чтоб потом после килограма пельменей из туалетной бумаги, с жопой шириной в один метр в позе рака картошку сажать, чтоб внуков прокормить, ведь денег на оземпик у вас всё равно не будет 

тайм код
https://youtu.be/FpYmZsNAais?t=665 

Голикова не разу не рожала, а вы рожайте дальше, чтоб потом после килограма пельменей из туалетной бумаги, с жопой шириной в один метр в позе рака картошку сажать, чтоб внуков прокормить, ведь денег на оземпик у вас всё равно не будет

тайм код
https://youtu.be/FpYmZsNAais?t=665

- Критерии для блокировки сайтов за пропаганду "чайлдфри" начнут действовать с 1 сентября 2025 года
Роскомнадзор внесет в реестр запрещенных страницу, сайт или другой ресурс, если выявит сведения, которые:
- побуждают к отказу от деторождения или оправдывают такой отказ, что создает позитивное отношение к нему;
- информируют о преимуществах отказа от деторождения над рождением детей или формируют искаженные представления об их социальной равноценности;
- демонстрируют отрицательный образ беременности, материнства (отцовства) или создают положительное отношение к бездетности, что может мотивировать на отказ от деторождения.
Новшество не коснется информации научно-медицинского характера, но только если она не подпадает под эти критерии. Есть и другие изменени
Документ: Приказ Роскомнадзора от 10.03.2025 N 58

Роскомнадзор внесет в реестр запрещенных страницу, сайт или другой ресурс, если выявит сведения, которые:
- побуждают к отказу от деторождения или оправдывают такой отказ, что создает позитивное отношение к нему;
- информируют о преимуществах отказа от деторождения над рождением детей или формируют искаженные представления об их социальной равноценности;
- демонстрируют отрицательный образ беременности, материнства (отцовства) или создают положительное отношение к бездетности, что может мотивировать на отказ от деторождения.
Новшество не коснется информации научно-медицинского характера, но только если она не подпадает под эти критерии. Есть и другие изменени
Документ: Приказ Роскомнадзора от 10.03.2025 N 58

рожать надо больше, демографическая ситуация в стране и на западе очень плохая, у меня детей нет и жены никогда не было,
я только с возрастом понял, какое это счастье, Бог отгородил меня это этой кабалы,
в молодости я комплексовал из за этого, а сейчас я прям горжусь собой что нет ни жены ни детей, я когда говорю кому нибудь об этом,
меня прям чуство собственного величия переполняет
следущий вопрос как правило мне от собеседника - "а нах ты тогда вообще живёшь без детей?" , и тут я начинаю свою излюбленную тему
нигилизма и отсутствия смысла жизни
мой главный аргумент , что когда мой собеседник умрёт, то не будет уже ни его самого, ни всего мира, ни всей вселенной и ни его детей тоже -
и смысл? стоять в позе рака сажая картошку?)

я только с возрастом понял, какое это счастье, Бог отгородил меня это этой кабалы,
в молодости я комплексовал из за этого, а сейчас я прям горжусь собой что нет ни жены ни детей, я когда говорю кому нибудь об этом,
меня прям чуство собственного величия переполняет
следущий вопрос как правило мне от собеседника - "а нах ты тогда вообще живёшь без детей?" , и тут я начинаю свою излюбленную тему
нигилизма и отсутствия смысла жизни
мой главный аргумент , что когда мой собеседник умрёт, то не будет уже ни его самого, ни всего мира, ни всей вселенной и ни его детей тоже -
и смысл? стоять в позе рака сажая картошку?)
- Уведомление Федерального авиационного управления США опубликовано 8 мая. В нём говорится о полном закрытии неба над российским ракетным полигоном "Капустин Яр" в Астраханской области с 09:00 12 мая до 19:00 13 мая.
Аналогичный запрет на полёты уже действовал ранее - 21 ноября 2024 года, накануне удара баллистической ракетой "Кедр"("Орешник") по Днепру. Тогда ограничение длилось с 21 по 23 ноября.
Подобное сообщение также было опубликовано 11-13 декабря с 08:00 по 12:00 по местному времени, а второе — 16-21 декабря. После этого, 13 декабря, произошёл массированный ракетный удар по Украине с использованием баллистических, крылатых и гиперзвуковых ракет.
9 мая американское посольство в Киеве предупредило о возможном масштабном обстреле Украины.

https://youtu.be/lOoWZWi1ums?si=GcVGFADfAOgad5Hc 

Аналогичный запрет на полёты уже действовал ранее - 21 ноября 2024 года, накануне удара баллистической ракетой "Кедр"("Орешник") по Днепру. Тогда ограничение длилось с 21 по 23 ноября.
Подобное сообщение также было опубликовано 11-13 декабря с 08:00 по 12:00 по местному времени, а второе — 16-21 декабря. После этого, 13 декабря, произошёл массированный ракетный удар по Украине с использованием баллистических, крылатых и гиперзвуковых ракет.
9 мая американское посольство в Киеве предупредило о возможном масштабном обстреле Украины.

https://youtu.be/lOoWZWi1ums?si=GcVGFADfAOgad5Hc

не длинный обзор парада от Асланяна - о нарушении правил и военной этике и прочем.
https://youtu.be/vtSq4TA3f_Q?si=sevgvK_aU8oqyRkG 

https://youtu.be/vtSq4TA3f_Q?si=sevgvK_aU8oqyRkG

трудоустройство в почта банк, зп 30 тр + 15 тр премия, работа по 12 часов , 2 через 2
Собеседование в Почта Банк (Такой Трэш Что Я Ушел)
тайм код - штрафы за невыплаты розданных кредитов
https://youtu.be/JnxOKfgjK_w?t=441
не смешно? это россия
https://www.youtube.com/watch?v=xBl9YuctkXM 

Собеседование в Почта Банк (Такой Трэш Что Я Ушел)
тайм код - штрафы за невыплаты розданных кредитов
https://youtu.be/JnxOKfgjK_w?t=441

не смешно? это россия
https://www.youtube.com/watch?v=xBl9YuctkXM

в ютубе стали появлятся гайды, где молодёжи взять жильё, вот один из них, тайм код
https://youtu.be/uUVAVrzDlFc?t=530 

https://youtu.be/uUVAVrzDlFc?t=530

Хоть так запихнуть Лады в глотку?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

такси - это так, мелочь, а вот "души глубинного" по-настоящему такое согреет:
- Госдума на неделе начнёт рассматривать законопроект, предусматривающий "усиление административной ответственности в отношении тех, кто находится за границей". Об этом в воскресенье написал председатель Госдумы Вячеслав Володин. Его пост в телеграме озаглавлен "О негодяях".
По словам Володина, законопроект предполагает возможность привлекать к административной ответственности людей, находящихся за пределами страны, если они совершили правонарушения, "направленные против интересов России". Ранее был принят закон о возможности заочного привлечения людей к уголовной ответственности по статьям, по которым судят, как правило, противников войны в Украине.
Законопроект об усилении административной ответственности пока не опубликован, не сообщается, внесён ли он в Госдуму и кто является его автором. Как правило, подобные документы вносятся большим числом депутатов от всех фракций, иногда с участием самого Володина.
Глава Госдумы в частности назвал административные статьи, по которым предполагается судить уехавших за рубеж. Среди них пропаганда или публичная демонстрация нацистской атрибутики или символики, так называемая дискредитация армии, "злоупотребление свободой слова" и распространение фейков, а также "несоблюдение обязанностей владельца социальной сети" (очевидно, имеются в виду аккаунты в соцсетях).
Законопроект будет предусматривать арест имущества, чтобы привлечённые к ответственности (как правило, в виде штрафа) не могли уклониться от решения суда.

- Госдума на неделе начнёт рассматривать законопроект, предусматривающий "усиление административной ответственности в отношении тех, кто находится за границей". Об этом в воскресенье написал председатель Госдумы Вячеслав Володин. Его пост в телеграме озаглавлен "О негодяях".
По словам Володина, законопроект предполагает возможность привлекать к административной ответственности людей, находящихся за пределами страны, если они совершили правонарушения, "направленные против интересов России". Ранее был принят закон о возможности заочного привлечения людей к уголовной ответственности по статьям, по которым судят, как правило, противников войны в Украине.
Законопроект об усилении административной ответственности пока не опубликован, не сообщается, внесён ли он в Госдуму и кто является его автором. Как правило, подобные документы вносятся большим числом депутатов от всех фракций, иногда с участием самого Володина.
Глава Госдумы в частности назвал административные статьи, по которым предполагается судить уехавших за рубеж. Среди них пропаганда или публичная демонстрация нацистской атрибутики или символики, так называемая дискредитация армии, "злоупотребление свободой слова" и распространение фейков, а также "несоблюдение обязанностей владельца социальной сети" (очевидно, имеются в виду аккаунты в соцсетях).
Законопроект будет предусматривать арест имущества, чтобы привлечённые к ответственности (как правило, в виде штрафа) не могли уклониться от решения суда.
А есть сейчас в российском нацистском (на протяжении последних лет - в форме антиукраинского нацизма) государстве какой-нибудь перечень того, что они называют нацистской атрибутикой или символикой? Или это оставлено на произвол доносчиков, полицаев и назначенных фюрером судей?шум-гам писал(а) ↑ 13 май 2025 05:45: Среди них пропаганда или публичная демонстрация нацистской атрибутики или символики
Знаю, что лавочки во дворах в сочетания желтого и синего красить запрещено. и что если в одежде обнаружится сочетание желтого и синего, то могут аж в государственной измене обвинить. Но что-то не знаю официальных документов или "законов", которыми бы путинско-российское нацистское (терпи, Shihkin) государство причисляло бы герб или цвета флага какого-либо из ныне существующих государств к нацистской символике.
Наверное уже можно не отвечать?Fauda писал(а) ↑ 13 май 2025 07:49: Или это оставлено на произвол доносчиков, полицаев и

Осталось только провести эксперимент, типа - с фото сов.машинки милицейской

https://img01.avto-nomer.ru/130721/o/su174411.jpg
Да, кстати, я тоже про советские милицейские машинки (игрушечные) вспомнил.

https://yandex.com/maps/org/avtomobil_g ... 3axgc&z=16
Убрали, перекпасили, или до сих пор стоит в цветах украинского флага?

https://yandex.com/maps/org/avtomobil_g ... 3axgc&z=16
Убрали, перекпасили, или до сих пор стоит в цветах украинского флага?
№ 917: Fauda, а ул.Шевченко в Сарове? А лестница "миру-мир", а проспект? Полно ещё, над чем работать и работать, за мир не популярно нынче быть.
- В Москве полиция избила в отделении активиста Александра Клевитова, который девятого мая вышел на Пушкинскую площадь с плакатом "Нет войне!" Об этом сообщило "ОВД-Инфо" со ссылкой на адвоката пострадавшего Наталию Тихонову.
18-летний Клевитов вышел с пикетом в середине дня. Вскоре к нему подошли сотрудники полиции и задержали, он провёл ночь в ОВД Тверского района. К нему не пускали адвоката.
Активист - инвалид II группы. Полицейские отказались принимать для него передачу. К отделу несколько раз вызывали скорую помощь. На него составлен административный протокол о дискредитации российской армии. При осмотре в травмпункте у него заподозрили сотрясение мозга, передаёт "Осторожно, новости".

- В Москве полиция избила в отделении активиста Александра Клевитова, который девятого мая вышел на Пушкинскую площадь с плакатом "Нет войне!" Об этом сообщило "ОВД-Инфо" со ссылкой на адвоката пострадавшего Наталию Тихонову.
18-летний Клевитов вышел с пикетом в середине дня. Вскоре к нему подошли сотрудники полиции и задержали, он провёл ночь в ОВД Тверского района. К нему не пускали адвоката.
Активист - инвалид II группы. Полицейские отказались принимать для него передачу. К отделу несколько раз вызывали скорую помощь. На него составлен административный протокол о дискредитации российской армии. При осмотре в травмпункте у него заподозрили сотрясение мозга, передаёт "Осторожно, новости".
Всё-таки ещё сильна "империя" - до любого может дотянуться где угодно и наказать! Это ли не демонстрация силы, устойчивости и стабильности гос-ва?
- Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект о возможности заочного привлечения к административной ответственности за нарушения за пределами России, если они направлены против российских интересов.
Документ также предлагает арестовывать имущество людей, в отношении которых ведется административное производство. Как отмечается, кроме россиян привлекать к ответственности можно будет и иностранцев. Законопроект внесли на рассмотрение Госсовет Татарстана и депутат Айрат Фаррахов в октябре 2024 года.(чё-то долго думали)
Спикер Госдумы Вячеслав Володин, анонсируя рассмотрение законопроекта, 11 мая опубликовал в своём телеграм-канале пост, который начинается со слов "о негодяях". В нём Володин отмечает, что в апреле был принят федеральный закон, который позволяет проводить судебное разбирательство по 20 уголовным статьям без участия подсудимого. Речь идёт о разбирательствах в отношении иноагентов и тех, кто, как пишет Володин, бежал из страны. Говоря о новом законопроекте, спикер Госдумы отметил, что он предусматривает усиление административной ответственности в отношении находящихся за границей. По словам Володина, в дальнейшем предлагается привлекать к ответственности по всем видам административных статей, в том числе, за так называемую дискредитацию армии, распространение фейков и злоупотребление свободой слова.
В варианте, вынесенном на первое чтение, конкретного перечня статей пока нет, отмечает РБК. Как следует из публикации, внесённый изначально вариант проекта предусматривает более узкий перечень нарушений, чем тот, что хотело бы видеть российское правительство.
p.s. ну ничего, "увидит" ещё, какие его годы 

- Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект о возможности заочного привлечения к административной ответственности за нарушения за пределами России, если они направлены против российских интересов.
Документ также предлагает арестовывать имущество людей, в отношении которых ведется административное производство. Как отмечается, кроме россиян привлекать к ответственности можно будет и иностранцев. Законопроект внесли на рассмотрение Госсовет Татарстана и депутат Айрат Фаррахов в октябре 2024 года.(чё-то долго думали)
Спикер Госдумы Вячеслав Володин, анонсируя рассмотрение законопроекта, 11 мая опубликовал в своём телеграм-канале пост, который начинается со слов "о негодяях". В нём Володин отмечает, что в апреле был принят федеральный закон, который позволяет проводить судебное разбирательство по 20 уголовным статьям без участия подсудимого. Речь идёт о разбирательствах в отношении иноагентов и тех, кто, как пишет Володин, бежал из страны. Говоря о новом законопроекте, спикер Госдумы отметил, что он предусматривает усиление административной ответственности в отношении находящихся за границей. По словам Володина, в дальнейшем предлагается привлекать к ответственности по всем видам административных статей, в том числе, за так называемую дискредитацию армии, распространение фейков и злоупотребление свободой слова.
В варианте, вынесенном на первое чтение, конкретного перечня статей пока нет, отмечает РБК. Как следует из публикации, внесённый изначально вариант проекта предусматривает более узкий перечень нарушений, чем тот, что хотело бы видеть российское правительство.
p.s. ну ничего, "увидит" ещё, какие его годы

- Суд в Москве признал виновным сопредседателя движения в защиту прав избирателей "Голос" юриста Григория Мельконьянца. Его приговорили к пяти годам лишения свободы, передают из зала суда российские СМИ. Мельконьянц - один из самых известных в России экспертов по избирательному законодательству и выборам. Следствие сочло Мельконьянца организатором деятельности на территории России "нежелательной" Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO). Его обвинили в организации деятельности нежелательной организации (ч. 3 ст. 284.1 УК РФ). Прокурор Екатерина Фролова просила для Мельконьянца максимальное наказание, которое предусмотрено этой статьей УК - шесть лет лишения свободы и еще десять лет запрета профессиональной деятельности.
Обвинение против Мельконьянца строилось на том, что он в 2022 году выступил в российской Центральной избирательной комиссии на круглом столе, посвященном электронному голосованию, в статусе сопредседателя движения "Голос" и таким образом местом совершения преступления сочли ЦИК. По мнению обвинения, "Голос" - член базирующейся в Черногории Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO), деятельность которой в 2021 году была объявлена в России "нежелательной". В самом "Голосе" причастность к ENEMO отрицают и еще в 2021 году, после признания ENEMO "нежелательной" организацией, официально заявили о прекращении любого взаимодействия с ней. При этом ни само движение, ни его предшественницу, ликвидированную еще в 2016 году ассоциацию "Голос", российские власти никогда в реестр "нежелательных" не включали и их деятельность не запрещали. Сам Мельконьянц заявлял в суде, что суть обвинений ему непонятна, и отказался признать вину.
Адвокат Григория Мельконьянца - Михаил Бирюков сказал, что защита обжалует приговор в апелляции.
>Обвинительного приговора по этому делу вообще не должно было быть - подчеркнул он
Бирюков настаивает на политической составляющей дела. Он считает, что власти, возможно, боятся оценок наблюдателей на думских выборах, прежде всего на так называемых "новых территориях".
(прим. - как один из вариантов, до каких пор будут "тянуть с переговорами с реальным результатом". В единый день голосования 14 сентября 2025 года в Российской Федерации пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы глав 21 субъекта Федерации (20 прямых, 1 - через парламенты субъектов) и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в субъектах РФ.)
россия - щедрая душа!(на "двушечки", "пятёрочки" и т.д....) и да - выборы пройдут честно и объективно! 

Обвинение против Мельконьянца строилось на том, что он в 2022 году выступил в российской Центральной избирательной комиссии на круглом столе, посвященном электронному голосованию, в статусе сопредседателя движения "Голос" и таким образом местом совершения преступления сочли ЦИК. По мнению обвинения, "Голос" - член базирующейся в Черногории Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO), деятельность которой в 2021 году была объявлена в России "нежелательной". В самом "Голосе" причастность к ENEMO отрицают и еще в 2021 году, после признания ENEMO "нежелательной" организацией, официально заявили о прекращении любого взаимодействия с ней. При этом ни само движение, ни его предшественницу, ликвидированную еще в 2016 году ассоциацию "Голос", российские власти никогда в реестр "нежелательных" не включали и их деятельность не запрещали. Сам Мельконьянц заявлял в суде, что суть обвинений ему непонятна, и отказался признать вину.
Адвокат Григория Мельконьянца - Михаил Бирюков сказал, что защита обжалует приговор в апелляции.
>Обвинительного приговора по этому делу вообще не должно было быть - подчеркнул он
Бирюков настаивает на политической составляющей дела. Он считает, что власти, возможно, боятся оценок наблюдателей на думских выборах, прежде всего на так называемых "новых территориях".
(прим. - как один из вариантов, до каких пор будут "тянуть с переговорами с реальным результатом". В единый день голосования 14 сентября 2025 года в Российской Федерации пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы глав 21 субъекта Федерации (20 прямых, 1 - через парламенты субъектов) и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в субъектах РФ.)
россия - щедрая душа!(на "двушечки", "пятёрочки" и т.д....) и да - выборы пройдут честно и объективно!

Да.
Дело полностью сфабриковано, доказательства вины отсутствуют.

Судья Басманного районного суда Евгения Николаева приговорила сопредседателя «Голоса» Григория Мельконьянца к пяти годам колонии общего режима. Его обвиняли в организации работы «нежелательной» неправительственной организации. Прокурор Екатерина Фролова запросила шесть лет колонии — максимальный срок по этой статье.
Ни движение «Голос», ни его предшественницу — ликвидированную после включения в реестр «иностранных агентов» ассоциацию «Голос» — российские власти «нежелательными» организациями никогда не объявляли.
https://zona.media/online/2025/05/14/golos-13
Вождисты торжествуют.

Дело полностью сфабриковано, доказательства вины отсутствуют.

Судья Басманного районного суда Евгения Николаева приговорила сопредседателя «Голоса» Григория Мельконьянца к пяти годам колонии общего режима. Его обвиняли в организации работы «нежелательной» неправительственной организации. Прокурор Екатерина Фролова запросила шесть лет колонии — максимальный срок по этой статье.
Ни движение «Голос», ни его предшественницу — ликвидированную после включения в реестр «иностранных агентов» ассоциацию «Голос» — российские власти «нежелательными» организациями никогда не объявляли.
https://zona.media/online/2025/05/14/golos-13
Вождисты торжествуют.
Российский суд запретил называть Екатерину Мизулину - Пиздулиной.
Ну что ж, нельзя так нельзя.
Значит, мы не будем называть Мизулину Пиздулиной.
Кто мы такие, чтобы не послушаться решения аж целого российского суда?
Не Пиздулина она, не Пиздулина. Понятно вам?
Не Пизду-у-улина.

Ну что ж, нельзя так нельзя.
Значит, мы не будем называть Мизулину Пиздулиной.
Кто мы такие, чтобы не послушаться решения аж целого российского суда?
Не Пиздулина она, не Пиздулина. Понятно вам?
Не Пизду-у-улина.
Хотя постойте.
Это он Артемию Лебедеву запретил называть её Пиздулиной.
А мы-то не он, нам можно.

Это он Артемию Лебедеву запретил называть её Пиздулиной.
А мы-то не он, нам можно.
«- Бля, это же Электроник и Сыроежкин!
- Это ты ещё Красную Шапочку и Мэри Поппинс не видел»

- Это ты ещё Красную Шапочку и Мэри Поппинс не видел»
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Опять у них КТО-ТО виноват. Главное - обвинить.Голикова обвинила салоны красоты в обострении дефицита медперсонала // Нехватка врачей и среднего медперсонала в России, которая достигла почти 90 тысяч человек, обусловлена уходом кадров из государственных медучреждений в индустрию красоты и частные клиники, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.
Холикова, а платить врачам не пробовала? Ну чтоб не уходили?
молодец "коликова" - нос по ветру держит, скоро ведь "изображать" предстоит:Vince писал(а) ↑ 16 май 2025 15:57: Голикова обвинила салоны красоты в обострении дефицита медперсонала
"... В нынешнем году в ходе реализации нацпроектов дефицит врачей в государственных медицинских учреждениях планируется сократить на 95%. Это следует из доклада министра здравоохранения Михаила Мурашко, который тот представил на расширенном заседании коллегии Минздрава".
Раз запланировали - значит скоро "побегут мурашки" у многих, лучше "подсуетиться" заранее, хороший чиновник - с острым "вертикальным обонянием" чиновник

p.s. а салоны красоты ваще позакрывать на... - скоро начнут мущины не совсем в красивом виде возвращаться, не надо обострять! Пусть обчество подстраивается, сами же "подписались" ранее на всё это

про поплавскую, андрейченко - в который раз убеждаюсь, что толк и смысл от первоначальной природной красоты в кино - только в руках толкового режиссёра и сценариста. Как часто актёры преувеличивают собственные способности, забывая что они - часто проф.инструмент в указанных руках.
Взаимозависимость двухсторонняя в кино и безусловная, но первыми и чаще всего об этом забывают почему-то актёры.
Ну и с годами никакая "былая красота и слава" не спасают от - см. viewtopic.php?p=3310276#p3310276
"...Согласно исследованию, первые заметные изменения в мозге появляются в среднем в 44 года. Именно в этом возрасте начинаются первые дегенеративные процессы, которые затем ускоряются и достигают пика в 67 лет."
как пела А.Фрейндлих на стихи Э.Рязанова:
- Смерть желаний, годы и невзгоды -
С каждым днем все непосильней кладь,
Что тебе назначено природой
Надо благодарно принимать.
У природы нет плохой погоды,
Ход времен нельзя остановить.
Осень жизни, как и осень года,
Надо, не скорбя, благословить.
А подобные персонажи, пытаясь на старости "вымолить себе" ещё льгот от власти и обмануть природу - не могут вызывать ничего кроме брезгливого сочувствия и разделения сознания при просмотре фильмов с ними в молодости, просто привыкаешь уже не ассоциировать этих нынешних людей с их фамилиями с теми образами...

Взаимозависимость двухсторонняя в кино и безусловная, но первыми и чаще всего об этом забывают почему-то актёры.
Ну и с годами никакая "былая красота и слава" не спасают от - см. viewtopic.php?p=3310276#p3310276
"...Согласно исследованию, первые заметные изменения в мозге появляются в среднем в 44 года. Именно в этом возрасте начинаются первые дегенеративные процессы, которые затем ускоряются и достигают пика в 67 лет."
как пела А.Фрейндлих на стихи Э.Рязанова:
- Смерть желаний, годы и невзгоды -
С каждым днем все непосильней кладь,
Что тебе назначено природой
Надо благодарно принимать.
У природы нет плохой погоды,
Ход времен нельзя остановить.
Осень жизни, как и осень года,
Надо, не скорбя, благословить.
А подобные персонажи, пытаясь на старости "вымолить себе" ещё льгот от власти и обмануть природу - не могут вызывать ничего кроме брезгливого сочувствия и разделения сознания при просмотре фильмов с ними в молодости, просто привыкаешь уже не ассоциировать этих нынешних людей с их фамилиями с теми образами...
№ 927: шум-гам, зато я, кажется, понял, чем так привлекателен вождизмам вождизм. Тем, что в этой общественно-политической формации они могут максимально самореализоваться лизанием жопы вождя. Другие формы общественной жизни таких возможностей им не дают.

№ 928: Fauda, разумеется - выбрать единственный предмет "лизания", "столоначальника", от которого можно получать "кости с барского стола" - всегда практичней, предсказуемей и приятней, чем иметь дело с обществом с разными "ещё неизвестно - одобрим/не одобрим", усилия несопоставимы!
У многих актёров это особенно выражено - ведь изучение поведенческих реакций людей(когда они, артисты ещё во вменяемо-обучаемом состоянии ума)) это часть их профессии и мастерства.
- Ранее к артистам относились неоднозначно. Люди, занятые в разных сферах, осуждали их, но были и те, кто с интересом наблюдал за игрой актеров. Ключевое слово оставалось за Церковью, т. к. в прежние времена она определяла многие общественные нормы, одновременно и выполняла свои прямые функции – приближала людей к Богу. Актеры собирались, образовывали балаганы. Это позволяло людям бедным, без пищи и крова не умереть от голода и холода, т. к. они вместе добывали себе пропитание – всегда находились зрители, которые готовы были смотреть на лицедеев. Но все же представители этой профессии не могли заслужить всеобщее уважение. Было известно, что они ведут разгульный образ жизни.
Существует немало объяснений отказа проводить погребение артистов на территории погоста. Им выделяли места за его пределами. В народе и среди священнослужителей мнения были сходны – такие люди не заслуживали уважительного отношения.
Причины:
- грех изображать чужую жизнь: актеры не просто так назывались лицедеями, они имели способность перевоплощаться, принимать облик разных людей, а вместе с тем такие люди примеряли и жизни, но ведь, согласно Священному Писанию, это грех, т. к. Господь дает возможность пройти лишь один путь, кроме того, артисты принимали на себя и чужие грехи, когда надевали маску – перевоплощались в кого-то
- распутный образ жизни актеров: простота и легкость профессии накладывала свой отпечаток на людей, у них часто проявлялась леность, склонность к распутству, сладострастию, что вызывало порицание среди священнослужителей, Церковь осуждала такое поведение, благодаря ее сильному влиянию были созданы ограничения на посещение разгульных мероприятий(превед поклонникам "исконно-посконных традиционных духовных ценностей" )
)
- корни времен античного театра: артистов хоронили за оградой кладбища, т. к. представления того времени напоминали языческие мистерии, а зачастую являли собой проявление ранней порнографии, в результате не только артисты, но и зрители совершали грех, участвуя в подобной вакханалии, с тех пор возникло стойкое убеждение, что актеры – недостойные люди.
со временем восприятие изменилось. Подобные мероприятия стали условно разрешены, люди все равно посещали их. Этому способствовало ослабление ограничений, установленных церковью. Ограничения смягчились, а некоторые и вовсе устарели, были устранены, т. к. превратились в никем не выполняемую формальность(люди задолго до офф.разрешений начали нарушать эти формальности). В середине XIX их официально сняли, это случилось при проведении очередного собрания Святейшего Синода. С тех пор можно без опасений хоронить артистов на погосте.
В наши времена артист – почитаемый человек. Он уважаем представителями всех слоев общества. Соответственно, похороны проводятся с почестями. Начинается процессия с прощания в театре, где работал актер. Причем собирается большое количество почитателей. После чего проводится пышная церемония погребения на кладбище.
Учитывая высокий статус, который в наши времена получают артисты, им выделяют места на элитных или наиболее древних погостах – с особой историей.
Известные кладбища в разных городах, странах:
Новодевичье (Московская обл., РФ);
Ваганьковское (Московская обл., РФ);
Троекуровское (Московская обл., РФ);
Кунцевское (Московская обл., РФ);
Раковицкое (Польша);
Старые Повонзки (Польша);
Пер-Лашез (Франция);
Реколета (Аргентина);
Центральное (Австрия).
источник: https://totmir.com/(осторожно, есть реклама )
)

У многих актёров это особенно выражено - ведь изучение поведенческих реакций людей(когда они, артисты ещё во вменяемо-обучаемом состоянии ума)) это часть их профессии и мастерства.

- Ранее к артистам относились неоднозначно. Люди, занятые в разных сферах, осуждали их, но были и те, кто с интересом наблюдал за игрой актеров. Ключевое слово оставалось за Церковью, т. к. в прежние времена она определяла многие общественные нормы, одновременно и выполняла свои прямые функции – приближала людей к Богу. Актеры собирались, образовывали балаганы. Это позволяло людям бедным, без пищи и крова не умереть от голода и холода, т. к. они вместе добывали себе пропитание – всегда находились зрители, которые готовы были смотреть на лицедеев. Но все же представители этой профессии не могли заслужить всеобщее уважение. Было известно, что они ведут разгульный образ жизни.
Существует немало объяснений отказа проводить погребение артистов на территории погоста. Им выделяли места за его пределами. В народе и среди священнослужителей мнения были сходны – такие люди не заслуживали уважительного отношения.
Причины:
- грех изображать чужую жизнь: актеры не просто так назывались лицедеями, они имели способность перевоплощаться, принимать облик разных людей, а вместе с тем такие люди примеряли и жизни, но ведь, согласно Священному Писанию, это грех, т. к. Господь дает возможность пройти лишь один путь, кроме того, артисты принимали на себя и чужие грехи, когда надевали маску – перевоплощались в кого-то
- распутный образ жизни актеров: простота и легкость профессии накладывала свой отпечаток на людей, у них часто проявлялась леность, склонность к распутству, сладострастию, что вызывало порицание среди священнослужителей, Церковь осуждала такое поведение, благодаря ее сильному влиянию были созданы ограничения на посещение разгульных мероприятий(превед поклонникам "исконно-посконных традиционных духовных ценностей"
 )
)- корни времен античного театра: артистов хоронили за оградой кладбища, т. к. представления того времени напоминали языческие мистерии, а зачастую являли собой проявление ранней порнографии, в результате не только артисты, но и зрители совершали грех, участвуя в подобной вакханалии, с тех пор возникло стойкое убеждение, что актеры – недостойные люди.
со временем восприятие изменилось. Подобные мероприятия стали условно разрешены, люди все равно посещали их. Этому способствовало ослабление ограничений, установленных церковью. Ограничения смягчились, а некоторые и вовсе устарели, были устранены, т. к. превратились в никем не выполняемую формальность(люди задолго до офф.разрешений начали нарушать эти формальности). В середине XIX их официально сняли, это случилось при проведении очередного собрания Святейшего Синода. С тех пор можно без опасений хоронить артистов на погосте.
В наши времена артист – почитаемый человек. Он уважаем представителями всех слоев общества. Соответственно, похороны проводятся с почестями. Начинается процессия с прощания в театре, где работал актер. Причем собирается большое количество почитателей. После чего проводится пышная церемония погребения на кладбище.
Учитывая высокий статус, который в наши времена получают артисты, им выделяют места на элитных или наиболее древних погостах – с особой историей.
Известные кладбища в разных городах, странах:
Новодевичье (Московская обл., РФ);
Ваганьковское (Московская обл., РФ);
Троекуровское (Московская обл., РФ);
Кунцевское (Московская обл., РФ);
Раковицкое (Польша);
Старые Повонзки (Польша);
Пер-Лашез (Франция);
Реколета (Аргентина);
Центральное (Австрия).
источник: https://totmir.com/(осторожно, есть реклама
 )