Свалить (отделено)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
шум-гам
Благодарил (а): 186 раз

№ 180 Сообщение шум-гам » 01 авг 2026 10:20

- Максометр - русскоязычный блогер, сторонник "Мужского движения"(МД, сообщество с патриархальными и женоненавистническими взглядами). На своём ютуб-канале он публикует видео о "правильном" поведении в отношениях с женщинами.
Максометр.jpg
Блогер родился в Казахстане, с трёхлетнего возраста жил в Латвии, имеет латвийское гражданство, а его отец - белорус. В 2023 году Максометр переехал в Беларусь, где получил разрешение на жительство по упрощённой процедуре как этнический белорус. После переезда он стал героем сюжетов государственных СМИ, в которых рассказывал о трудностях жизни в Латвии и утверждал, что в этой стране дискриминируют русскоязычное население. Ранее блогер рассказывал, что купил в Беларуси дом, который постепенно обустраивает, а живёт на собственные сбережения.

Недавно Максометр опубликовал новое видео - он недоволен, что подписчики ему мало донатят. По словам Максометра, когда он жил в Латвии, имел большую аудиторию, но вынужден был уехать якобы из-за давления со стороны "людей в штатском", которые предлагали использовать популярность канала для критики властей Беларуси и России. Он рассчитывал, что после переезда его решение оценят зрители, однако получилось наоборот - финансовая поддержка почти исчезла.
"До того, как я уехал в Беларусь, многие из вас писали: "Максометр, братан, приезжай к нам в Россию, в Беларусь, да, мы тебе поможем, мы тебе то, мы тебе это". А на самом деле всё это туфта. Никто тебе не поможет, никто тебе ни в чём… может быть, каким-то советом, да, может быть…" - сетует блогер. "И если некоторые из вас обижаются на меня, говорят, что вот, Максометр, почему ты не снимаешь ролики… Ребята, вы что, не понимаете что ли? До вас не доходит что ли? Ну, то есть, б*****, пи***ец.
Я - гражданин Латвии, переехал из Латвии в Беларусь, считай, на новое место, меня тут никто не ждал. Понимаете? Купил дом без воды, без туалета. Ну, слава Богу, сделал - и воду провёл, и туалет сделал и так далее. Я очень надеялся, что вы это оцените. То есть вы оцените то, что я переехал из Латвии в Беларусь, что я на вашей стороне. Понимаете? В итоге после моего переезда в Беларусь ваша финансовая поддержка меня как блогера снизилась практически до нуля. И потом вы говорите: "Максометр, давай ещё"..."

По словам блогера, его стримы смотрят 500-700 человек, а "прилетает" от 5 до 10 долларов максимум. При этом часть зрителей упрекает его за то, что он сам учит мужчин не помогать другим. "Основная толпа, да практически вся толпа, это в принципе эгоистичные люди, которые тебе, вообще ничего не сделают, ничем не помогут. Даже рубля не перечислят, понимаете? Но при этом ещё будут оскорблять тебя, где-то в чатах сидеть и разговаривать о том, какой ты плохой, что ты им что-то не дал. Мужчина никому ничего не должен. Я вам тоже ничего не должен. Я это делал по доброте душевной. И даже сейчас я снимаю этот ролик, мог бы не снимать. По доброте душевной. Но раз такое отношение, раз вы считаете, что это всё должно быть за так, ну тогда я не знаю, ходите по всяким блогерам, по группам, там, не знаю. Делайте что хотите", - выражает обиду Максометр.

p,s. злое и безжалостное это "мужское движение", ентот представитель "Му-Де" для них же старался "по доброте душевной", а вон как вышло, ему теперь што - возвращаться в "ненавистную и притесняющую русскоязычных" штоли? :kos:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Fauda
Благодарил (а): 185 раз

№ 181 Сообщение Fauda » 01 авг 2026 20:13

А бывает вот так:
Военнослужащие-медики — мужчина и женщина — сбежали из российской армии на каяке по Черному морю. Пару задержали турецкие пограничники и угрожают депортацией в РФ, где их уже ждут силовики

35-летний житель Кировской области Сергей Садовников — сирота, вырос в детском доме. Мужчина отсидел в тюрьме за распространение наркотиков и подписал контракт с ЧВК «Вагнер», рассказали ASTRA его друзья и сослуживцы. По их словам, у Садовникова есть бывшая жена Екатерина и 12-летняя дочь Милана. В разговоре с корреспондентом ASTRA Екатерина уточнила, что не была в официальном браке и рассталась с Сергеем 12 лет назад. В 2024 году она подала в розыск на Садовникова — он не выплатил около 500 000 рублей по алиментам на дочь. Также она подтвердила, что Сергей около года назад дезертировал из армии.

Сергей отправился воевать в Украину, но дезертировал и пропал со связи. Один из, как он представился, сослуживцев Садовникова, Михаил Филатов, искал Сергея как минимум с июня 2025 года. Позже в личном разговоре с корреспондентом ASTRA стало понятно, что это сотрудник спецслужб, разыскивающий сбежавшую из армии пару.

«Я их ищу для того, чтобы они вернулись и встали перед судом. Тут, понятное дело, вы, журналисты, представили в интернете красивую и воодушевляющую историю. Хайпа, рейтинга себе накрутить, именами своими блеснуть. Но в действительности все не так. И много "деталей" из-за которых они в действительности "дезертировали" вы почему-то не указываете. Я общался с матерью Алисы, и предлагал ей разумный выход из ситуации. А что самое главное — законный», — сказал мужчина, представившийся изначально сослуживцем Садовникова. Рассказать свою версию этой истории он отказался.
Из других источников известно, что Сергей дезертировал из армии вместе с, предположительно, его новой супругой Алисой, которая служила на войне в Украине медиком (ASTRA не удалось связаться ни с кем из близких женщины, чтобы независимо подтвердить эту информацию). Пара решила бежать из России с территории Краснодарского края на двухместном каяке через Черное море, преодолев 332 км за несколько суток.

«Вышли мы на каяке на прогулочку. Я надеюсь, это наше не последнее видео», — говорит Алиса. «Не, не последнее, все переживем. Открытое море Черное, идем на каяке, парус сломался, постараемся как-то самодельно компенсировать. Сегодня бурю пережил, чуть не сдох», — говорит Сергей Садовников.
Они доплыли до Турции, затем пешком добрались до побережья Средиземного моря и попытались добраться по воде до Греции. Однако пару задержали греческие пограничники, забрали деньги и вещи, после чего отправили обратно в море, рассказывает автор канала «Твердый знак», бывший российский военнослужащий Владимир Бернгардт. В итоге они вновь добрались до Турции, где были задержаны турецкими силовиками.

Сейчас Алиса и Сергей находятся в депортационной тюрьме в Турции. Они ищут адвокатов, которые помогут выехать не в Россию, где им грозит наказание, а в Армению.

UPD: бывшая гражданская жена Садовникова Екатерина подтвердила, что мужчина дезертировал из армии и сейчас находится в розыске.
https://t.me/astrapress/120859

шум-гам
Благодарил (а): 186 раз

№ 182 Сообщение шум-гам » 02 авг 2026 05:14

Fauda писал(а) ↑ 01 авг 2026 20:13: Они ищут адвокатов, которые помогут выехать не в Россию, где им грозит наказание, а в Армению.
целая цепочка непродуманных действий "искателей приключений", имхо - которая плохо закончится при нынешней обстановке и таких "метаниях".
Первое правило - никакой публичности до более-менее внятного финала процесса "свалить", второе - обращаться только к организациям, обладающим жизненной практикой, опытом и накопленным "багажом" удачных примеров в таких делах. Все иные варианты - только для людей уровня Тинькова или Чичваркина.

Fauda

№ 183 Сообщение Fauda » 02 авг 2026 07:08

шум-гам писал(а) ↑ 02 авг 2026 05:14:
Fauda писал(а) ↑ 01 авг 2026 20:13: Они ищут адвокатов, которые помогут выехать не в Россию, где им грозит наказание, а в Армению.
целая цепочка непродуманных действий "искателей приключений", имхо
IMHO тоже, начиная с распространения наркотиков, если обвинение не было ложным, и контракта с бандой "вагнера".

Fauda

№ 184 Сообщение Fauda » 03 авг 2026 13:18

IMG_1423.MP4
Борис Надеждин эмигрировал во Францию
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Fauda

№ 185 Сообщение Fauda » 03 авг 2026 21:22

"Вашинктон Пост" пишет: Борис Надеждин, российский антивоенный кандидат, бежал во Францию
https://www.washingtonpost.com/world/20 ... es-france/
Наверно есть смысл и нам наблюдать за дальнейшей деятельностью и судьбой этого человека. У меня почему-то возникают ассоциации с польским правительством в изгнании во время Второй мировой войны. И, конечно, со Светланой Тихановской и Объединенным переходным кабинетом Беларуси. Хотя за шесть лет откровенной открытой и демонстративной узурпации власти в Беларуси фашистом лукашенко, видно, как трудно таким людям, как Надеждин и Тихановская, сделать для своей страны и ее народа хоть что-то ощутимое.

Вернуться в «Общий форум»