Недавно Максометр опубликовал новое видео - он недоволен, что подписчики ему мало донатят. По словам Максометра, когда он жил в Латвии, имел большую аудиторию, но вынужден был уехать якобы из-за давления со стороны "людей в штатском", которые предлагали использовать популярность канала для критики властей Беларуси и России. Он рассчитывал, что после переезда его решение оценят зрители, однако получилось наоборот - финансовая поддержка почти исчезла.
"До того, как я уехал в Беларусь, многие из вас писали: "Максометр, братан, приезжай к нам в Россию, в Беларусь, да, мы тебе поможем, мы тебе то, мы тебе это". А на самом деле всё это туфта. Никто тебе не поможет, никто тебе ни в чём… может быть, каким-то советом, да, может быть…" - сетует блогер. "И если некоторые из вас обижаются на меня, говорят, что вот, Максометр, почему ты не снимаешь ролики… Ребята, вы что, не понимаете что ли? До вас не доходит что ли? Ну, то есть, б*****, пи***ец.
Я - гражданин Латвии, переехал из Латвии в Беларусь, считай, на новое место, меня тут никто не ждал. Понимаете? Купил дом без воды, без туалета. Ну, слава Богу, сделал - и воду провёл, и туалет сделал и так далее. Я очень надеялся, что вы это оцените. То есть вы оцените то, что я переехал из Латвии в Беларусь, что я на вашей стороне. Понимаете? В итоге после моего переезда в Беларусь ваша финансовая поддержка меня как блогера снизилась практически до нуля. И потом вы говорите: "Максометр, давай ещё"..."
По словам блогера, его стримы смотрят 500-700 человек, а "прилетает" от 5 до 10 долларов максимум. При этом часть зрителей упрекает его за то, что он сам учит мужчин не помогать другим. "Основная толпа, да практически вся толпа, это в принципе эгоистичные люди, которые тебе, вообще ничего не сделают, ничем не помогут. Даже рубля не перечислят, понимаете? Но при этом ещё будут оскорблять тебя, где-то в чатах сидеть и разговаривать о том, какой ты плохой, что ты им что-то не дал. Мужчина никому ничего не должен. Я вам тоже ничего не должен. Я это делал по доброте душевной. И даже сейчас я снимаю этот ролик, мог бы не снимать. По доброте душевной. Но раз такое отношение, раз вы считаете, что это всё должно быть за так, ну тогда я не знаю, ходите по всяким блогерам, по группам, там, не знаю. Делайте что хотите", - выражает обиду Максометр.
p,s. злое и безжалостное это "мужское движение", ентот представитель "Му-Де" для них же старался "по доброте душевной", а вон как вышло, ему теперь што - возвращаться в "ненавистную и притесняющую русскоязычных" штоли?