Война с Украиной

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
шум-гам
Благодарил (а): 221 раз

№ 1950 Сообщение шум-гам » 25 авг 2026 15:19

№ 1949: Fauda, - про "под видом гуманитарной" - думаю сейчас будут все ср-ва использовать подобные.
Граждан сейчас начнут "использовать во все...карманы", всё для фронта, всё для того "чтобы кремль не огорчался".
Тем более - граждане особо и не против. "вы чего там отправляете? носочки-аптечки? А прихватите ещё пару наших коробочек..."

кстати - лайфхак маркетплейсам в этом плане. У скольки "рассеян" сейчас гаражи только как "пыльная кладовка" полу-пустая используется.
А те ищут-рыщут вдалеке, где бы склады рассредоточить от ударов. А тут под боком - миллионы "незаметных и под замком",
заключил договор и знай развози мелкими партиями от гаража гаражу незаметно...
договор разумеется безвоздмездный - какие могут быть деньги, когда "враг у ворот"!
Ким - не благодари :crazy:

Fauda
Благодарил (а): 214 раз

№ 1951 Сообщение Fauda » 25 авг 2026 22:19

шум-гам писал(а) ↑ 25 авг 2026 15:19: договор разумеется безвоздмездный - какие могут быть деньги, когда "враг у ворот"!
Ну, кстати, обсуждают сейчас свежий указ, по которому всякие "критические" нпз/маркетплейсы и прочее станут забирать под управление государства, если собственник не может обеспечить ПВО своих объектов. Так одни говорят, что это, дескать, так режим будет отбирать у крупного бизнеса его бизнес, а другие предполагают, что это всякие сечины и те, кто ненамного помельче, попросили, чтобы режим на время войны таки взял на себя весь геморрой по защите "их" объектов от ракет и БПЛА, и чтобы оплачивать это за счет населения не косвенно (включить эти расходы в потребительские цены на бензин и прочее), а напрямую из бюджета.

шум-гам
Благодарил (а): 221 раз

№ 1952 Сообщение шум-гам » 26 авг 2026 06:51

Fauda писал(а) ↑ 25 авг 2026 22:19: таки взял на себя весь геморрой по защите "их" объектов от ракет и БПЛА, и чтобы оплачивать это за счет населения
Вот это кажется мне ближе к истине

Fauda

№ 1953 Сообщение Fauda » 26 авг 2026 07:10

шум-гам писал(а) ↑ 26 авг 2026 06:51:
Fauda писал(а) ↑ 25 авг 2026 22:19: таки взял на себя весь геморрой по защите "их" объектов от ракет и БПЛА, и чтобы оплачивать это за счет населения
Вот это кажется мне ближе к истине
Я думаю, что указ будет использоваться режимом в обоих вариантах.

Fauda

№ 1954 Сообщение Fauda » 26 авг 2026 22:04

Вернуться в «Общий форум»