Приглашаем на интересную встречу! (тут про кришнаитов)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
ing...

№ 0 Сообщение ing... » 28 мар 2012 20:01

Изображение

Ведущий лекции актер и режисер Саровского театра драммы - Заслуженный артист России Наумов Анатолий Викторович
Ждем всех желающих!

Pedro

№ 1 Сообщение Pedro » 28 мар 2012 20:11

Чем таким вы директора театра охмурили? неужели деньгами?

Natalie

№ 2 Сообщение Natalie » 28 мар 2012 20:13

Достаточно вбить слово "ведической" в гугл и сразу станет понятно чем и кого отхиромантили :shuffle:

pozitiv

№ 3 Сообщение pozitiv » 28 мар 2012 20:15

2: Natalie пишет:
> Достаточно вбить слово "ведической" в гугл и сразу станет понятно чем и кого отхиромантили :shuffle:
ПОЛНОСТЬЮ :D

Неуловимая

№ 4 Сообщение Неуловимая » 28 мар 2012 20:22

1: Pedro пишет:
> Чем таким вы директора театра охмурили? неужели деньгами?

А директор театра-то здесь причем? :)

ЗЫ: театр драмы, кстати, пишется с одной "м"...

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 5 Сообщение Ron1n » 28 мар 2012 20:23

данунах :facepalm:

Natalie

№ 6 Сообщение Natalie » 28 мар 2012 20:26

4: Неуловимая:
> театр драмы, кстати, пишется с одной "м"...

Во! И чему они нас юных и невинных научат? :D

pozitiv

№ 7 Сообщение pozitiv » 28 мар 2012 20:30

6: Natalie пишет:
> 4: Неуловимая:
>> театр драмы, кстати, пишется с одной "м"...
>
> Во! И чему они нас юных и невинных научат? :D
там кажись вход с 18 лет [переживает ,что мама точно не пусти] :shuffle:

Некрофил

№ 8 Сообщение Некрофил » 28 мар 2012 20:32

Кто ты? Человек города в тумане?
Кто ты? Раскрой свои мозговые грани.
Что ты сделал для хип-хопа в свои годы? Кто ты? Кто ты? Кто ты?

Изображение

sivkin

№ 9 Сообщение sivkin » 28 мар 2012 21:21

эт че еще за ересь??? а давайте туда Wiza отправим. пусть друг другу мозговые полости полощут.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 10 Сообщение Титания » 28 мар 2012 22:01

9: sivkin пишет:
> эт че еще за ересь??? а давайте туда Wiza отправим. пусть друг другу мозговые полости полощут.

А еще надо заслать парочку кирбистов и пяток свидетелей Иеговы...
И тогда даже я пойду на эту встречу, потому что ТАКОЕ пропустить нельзя!

Kalina

№ 11 Сообщение Kalina » 28 мар 2012 22:08

10: Титания пишет:
> 9: sivkin пишет:
>> эт че еще за ересь??? а давайте туда Wiza отправим. пусть друг другу мозговые полости полощут.
>
> А еще надо заслать парочку кирбистов и пяток свидетелей Иеговы...
> И тогда даже я пойду на эту встречу, потому что ТАКОЕ пропустить нельзя!
еще можно амвеевцев подтянуть :D

Natalie

№ 12 Сообщение Natalie » 28 мар 2012 22:11

11: Kalina:
> еще можно амвеевцев подтянуть

Да проста слет менеджеров по продажам какой-то... И по фиг - торгуют они Богом или пылесосами :)

Kalina

№ 13 Сообщение Kalina » 28 мар 2012 22:15

12: Natalie пишет:
> 11: Kalina:
>> еще можно амвеевцев подтянуть
>
> Да проста слет менеджеров по продажам какой-то... И по фиг - торгуют они Богом или пылесосами :)
им тады на Лысую гору :bud:

нотка

№ 14 Сообщение нотка » 29 мар 2012 08:08

да и запятых не хватает...
"Культура, неподвластная времени" и "Кто ты, человек?" :shuffle:

интересно, Наумов и там будет "истошно кричать" свою речь? :shuffle:

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 15 Сообщение Burg » 29 мар 2012 08:15

О, сектанты :D

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 16 Сообщение Manfred » 29 мар 2012 08:17

Кстати, а ББ то в курсе, что тут сектанты объявились? 8-)

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 17 Сообщение Burg » 29 мар 2012 08:18

16: Manfred:
уже да

Pedro

№ 18 Сообщение Pedro » 29 мар 2012 08:33

> А директор театра-то здесь причем?

Действительно, чёита я на директора накинулся, он же вообще ни при чём? Директор только график банкетов в кафе распределяет, я забыл совсем :)

нотка

№ 19 Сообщение нотка » 29 мар 2012 09:48

18: Pedro:
а чего это ты на директора тянешь? вроде нормальная тиотя, не?
я просто не в курсе...так, поражает малёк.
человек, далекий от театра начинает наезды.
нафик тебе это? :kos:

нотка

№ 20 Сообщение нотка » 29 мар 2012 09:49

16: Manfred:
а кришнаиты тут давненько пасутся....че такого?
почему секта?
у каждого свой Бог и вера в него)

нотка

№ 21 Сообщение нотка » 29 мар 2012 09:54

не могу сегодня работать :D
распирает поболтать)))

тема-то, в принципе интересная...наверняка че-нить про индию начнут вещать, раз КУЛЬТУРА заявлена....
про вегетарианство, раз ВЕДИческое что-то...
кришнаиты, в основной массе своей, творческие и прикольные личности) сумасшедшие конечно по-своему, но с ними ооооч.интересно)
есть у меня знакомый фотохудожник в Москве, так вот он пару лет назад подсел на эту тему...конечно, жж его поменялось проооосто кардинально, но не стало менее интересным. ну, т.е. если человек с головой, его вера не испортит...
вооот)

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 22 Сообщение Manfred » 29 мар 2012 10:02

20: нотка:
> почему секта?
лениво спорить и обсуждать

нотка

№ 23 Сообщение нотка » 29 мар 2012 10:04

22: Manfred:
ну и не судьба значит)
у меня вот, напротив, крайне болтливое и обсуждабельное настроение))))

Magnum
Благодарил (а): 1 раз

№ 24 Сообщение Magnum » 29 мар 2012 10:05

Ух! А че это такое на картинке?

forest

№ 25 Сообщение forest » 29 мар 2012 10:09

Поздравляю, Саров! Цирк приехал!
http://www.interfax-religion.ru/?act=interview&div=348
"Общество сознания Кришны" не принадлежит к традиционному индуизму, в частности, потому, что индуистом нельзя стать, им можно только родиться в касте - вне кастовой системы индуизм немыслим. Это секта, которая была создана в Нью-Йорке в 1966 году и с тех пор "прославилась" множеством криминальных деяний, в которых было замешано практически все кришнаитское руководство. Поначалу традиционный индуизм относился к секте с брезгливостью. Известный индолог, автор 25 книг об индуизме и буддизме, профессор университета в Дели Моти Лал Пандит указывал на то, что "Общество сознания Кришны" не может быть признано традиционным индуизмом не только потому, что его члены не родились в Индии, но и из-за их "богословской интерпретации". У них свой руководитель, свое богословие, своя школа, которая называется "Геда-Веда". Ученый отмечал, что та традиционная школа, к которой принадлежал лидер кришнаитов Прабхупада, более не признает его "интерпретацию традиции".

В девяностые годы в Индии впервые пришла к власти коммуналистская партия "Бхаратия джаната парти" с идеологией, основанной на религиозном национализме, появившемся как одна из версий неоиндуизма. Кстати сказать, в военное время коммуналисты поддерживали активные контакты с уже упомянутой нацистский Германией и были запрещены британскими властями. Именно после их прихода к власти в Индии начались те зверские убийства, изнасилования и погромы христиан, которыми эта страна так "прославилась" в последнее время. Коммуналистское правительство впервые стало активно эксплуатировать идею экспорта гуру. Коммуналисты поняли, что гуру, которые выезжают в западные страны, и их новообращенные адепты могут играть весьма важную политическую роль, быть агентами влияния, а наряду с этим приносить реальный доход. Потому что все эти гуру потом возвращаются в Индию, и множество попавших в их сети западных людей приезжают туда их повидать, пожить рядом с ними и, разумеется, привозят с собой деньги. Хотя коммуналисты отошли от власти, но Индийский национальный конгресс, пришедший им на смену, осознав, что экспорт гуру - вещь выгодная, также вовсю стал поддерживать псевдоиндиуистские проекты на Западе.

И наши кришнаиты сами не скрывают, что являются агентами влияния Индии: все время говорят, что представляют "армию индуизма", что они проводники индийской культуры, традиций и так далее. На самом деле, никакой подлинной индийской культуры там нет, они распространяют влияние своей организации, а индийское правительство с радостью это поддерживает, так как знает, что новообращенные кришнаиты все равно будут ездить в их страну и привозить туда деньги. Приведу пример лишь с одним из таких "экспортных гуру" - недавно скончавшимся Саи Бабой, отделения секты которого имелись повсюду - как на Западе, так и в России. Он начинал мальчишкой из трущоб - прямо "миллионер из трущоб". Когда он, "живой бог", скончался в прошлом году, то, по разным сведениям, после него осталось от семи до девяти миллиардов долларов. Вот это настоящее чудо. Тут значительная часть индийского национального дохода. Это не то что часы производить "из воздуха" или лингамы - дешевые фокусы, которые любой факир на индийских улицах воспроизведет. Если посчитать всех индийских гуру, то Индии можно вообще ничего не производить - только этих гуру, и засылать их на Запад. Думаю, такое соображение может объяснить ту поддержку, которой "Общество сознания Кришны" пользуется в Индии.

Я-Ольга

№ 26 Сообщение Я-Ольга » 29 мар 2012 10:11

24: Magnum:
ведический храм думается мне.... в лесах....
Это то, что они хотят с нашим театром сделать :)

Я-Ольга

№ 27 Сообщение Я-Ольга » 29 мар 2012 10:40

....похоже на Храм Джаганнатх в индийском городе Бхубанешвар(Пури)

Ganesh

№ 28 Сообщение Ganesh » 29 мар 2012 10:54

27: Я-Ольга пишет:
> ....похоже на Храм Джаганнатх в индийском городе Бхубанешвар(Пури)

Он самый - храм Джаганатх в Пури, Индия :super:

ностальжи

№ 29 Сообщение ностальжи » 29 мар 2012 10:56

21: нотка:
Мне кажется, я тут уже рассказывала, давно. У меня была хорошая знакомая, очень серьезно ушедшая к кришнаитам, в Индию с руководителем их ездила. И, как вспомню тот охмуреж меня, что был с ее стороны - улыбаюсь. Правда, и почва была уже подготовлена до них - творчество Рериха меня очень интересовало, соответственно, была знакома и с идеями семьи Рерихов.

Как вспомню все эти сладкие до тошноты блюда, которым научилась у нее и как муж отказывался их есть , а я настаивала на их полезности - смешно становится. Что же до ведической философии - интересно. В плане самообразования. И только. Но - без этих сборищ, само собой. Это я для себя, конечно. :)

Вернуться в «Общий форум»