а вот госинспектор труда
Следственным отделом ЗАТО г. Саров возбуждено уголовное дело в отношении главного госинспектора труда Государственной инспекции труда, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, с вымогательством взятки).
По версии следствия, в июне 2013 года, подозреваемый обратился к ранее ему знакомому индивидуальному предпринимателю и, угрожая проведением в будущем в отношении него проверок соблюдения трудового законодательства и привлечением к юридической ответственности, потребовал передать ему в качестве взятки имущество – три комплекта металлических дверей для последующей их установки в строящийся личный коттедж. А в случае передачи ему взятки, обещал дальнейшее покровительство, т. е. не применять меры ответственности в случае выявления правонарушений, совершенных предпринимателем в сфере трудового законодательства.
Опасаясь возможных неблагоприятных для себя последствий, предприниматель выполнил требования чиновника, и в сентябре 2013 передал ему два комплекта металлических дверей общей стоимостью 28 тысяч рублей, которые и были установлены в коттедже подозреваемого.
В настоящее время предмет взятки – двери изъяты, а 14 сентября 2013 Саровским городским судом по ходатайству следователя в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование продолжается.
По версии следствия, в июне 2013 года, подозреваемый обратился к ранее ему знакомому индивидуальному предпринимателю и, угрожая проведением в будущем в отношении него проверок соблюдения трудового законодательства и привлечением к юридической ответственности, потребовал передать ему в качестве взятки имущество – три комплекта металлических дверей для последующей их установки в строящийся личный коттедж. А в случае передачи ему взятки, обещал дальнейшее покровительство, т. е. не применять меры ответственности в случае выявления правонарушений, совершенных предпринимателем в сфере трудового законодательства.
Опасаясь возможных неблагоприятных для себя последствий, предприниматель выполнил требования чиновника, и в сентябре 2013 передал ему два комплекта металлических дверей общей стоимостью 28 тысяч рублей, которые и были установлены в коттедже подозреваемого.
В настоящее время предмет взятки – двери изъяты, а 14 сентября 2013 Саровским городским судом по ходатайству следователя в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование продолжается.
Ну так не зря раньше дети хотели быть космонавтами, а теперь хотят быть чиновниками
6: Wolf45:
Да самая обычная мера пресечения, ничего необычного.
Да самая обычная мера пресечения, ничего необычного.
-
Wolf45
7: Splinter пишет:
> 6: Wolf45:
>
> Да самая обычная мера пресечения, ничего необычного.
Ну так об этом и речь, что "обычная"
> 6: Wolf45:
>
> Да самая обычная мера пресечения, ничего необычного.
Ну так об этом и речь, что "обычная"
9: Wolf45:
А что не так-то?
А что не так-то?
6: Wolf45 пишет:
> Нда, меру пресечения выбрали, что надо
. Полный респект и уважуха Фешам
.
передал ему два комплекта металлических дверей общей стоимостью 28 тысяч рублей
в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста
ставим знак равенства
Следствие считает Васильеву причастной к миллиардным хищениям в компании "Оборонсервис". Если сначала шла речь об ущербе в 3 миллиарда рублей, то теперь говорится по меньшей мере о 10 миллиардах.
Экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева проведет под домашним арестом два месяца. Такое решение принял суд, который определял меру пресечения для обвиняемой по делу "Оборонсервиса".
> Нда, меру пресечения выбрали, что надо
передал ему два комплекта металлических дверей общей стоимостью 28 тысяч рублей
в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста
ставим знак равенства
Следствие считает Васильеву причастной к миллиардным хищениям в компании "Оборонсервис". Если сначала шла речь об ущербе в 3 миллиарда рублей, то теперь говорится по меньшей мере о 10 миллиардах.
Экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева проведет под домашним арестом два месяца. Такое решение принял суд, который определял меру пресечения для обвиняемой по делу "Оборонсервиса".
11: bebe пишет:
> 6: Wolf45 пишет:
>> Нда, меру пресечения выбрали, что надо
. Полный респект и уважуха Фешам
.
>
> передал ему два комплекта металлических дверей общей стоимостью 28 тысяч рублей
> в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста
> ставим знак равенства
> Следствие считает Васильеву причастной к миллиардным хищениям в компании "Оборонсервис". Если сначала шла
> речь об ущербе в 3 миллиарда рублей, то теперь говорится по меньшей мере о 10 миллиардах.
> Экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева проведет под домашним арестом два
> месяца. Такое решение принял суд, который определял меру пресечения для обвиняемой по делу "Оборонсервиса".
> +100
> 6: Wolf45 пишет:
>> Нда, меру пресечения выбрали, что надо
>
> передал ему два комплекта металлических дверей общей стоимостью 28 тысяч рублей
> в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста
> ставим знак равенства
> Следствие считает Васильеву причастной к миллиардным хищениям в компании "Оборонсервис". Если сначала шла
> речь об ущербе в 3 миллиарда рублей, то теперь говорится по меньшей мере о 10 миллиардах.
> Экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева проведет под домашним арестом два
> месяца. Такое решение принял суд, который определял меру пресечения для обвиняемой по делу "Оборонсервиса".
> +100
-
aprx
Не понимаю смысла рисковать карьерой ради 28 тысяч рублей. Неужели у него такая маленькая зарплата, что двери себе поставить не может? Или эта взятка не единственная в его деятельности?
-
Wolf45
13: aprx пишет:
> Не понимаю смысла рисковать карьерой ради 28 тысяч рублей. Неужели у него такая маленькая зарплата, что двери себе
> поставить не может? Или эта взятка не единственная в его деятельности
Карьерой из-за 28000!
. Коттедж не только из дверей состоит.Обидно наверно ему). Достроиться не успел
.
> Не понимаю смысла рисковать карьерой ради 28 тысяч рублей. Неужели у него такая маленькая зарплата, что двери себе
> поставить не может? Или эта взятка не единственная в его деятельности
Карьерой из-за 28000!
-
aprx
15: Rodion52 пишет:
> Кто такой?
Прахов. В гугле можно набрать "прахов саров" и найти много интересного.
> Кто такой?
Прахов. В гугле можно набрать "прахов саров" и найти много интересного.
саров.нет вместо {forbidden}
Человек он конечно не сахар, но у каждого своя жизнь. То что он,проработав на этом месте несколько лет, мог пойти на такой шаг из за 28 т. рублей не верю.
Скорее всего пытаются "убрать" с должности, а выдумать ход поаккуратней не умеют у нас Власть имущие, слишком много "забот". Лично знаю этого человека лет 15, не общаемся лет 8, но то , что он такой "тупой" , чтобы пойти в открытую, неизвестно к кому и будет "сшибать" взятку , поставьте себя на место человека, вы бы стали так поступать?
Скорее всего пытаются "убрать" с должности, а выдумать ход поаккуратней не умеют у нас Власть имущие, слишком много "забот". Лично знаю этого человека лет 15, не общаемся лет 8, но то , что он такой "тупой" , чтобы пойти в открытую, неизвестно к кому и будет "сшибать" взятку , поставьте себя на место человека, вы бы стали так поступать?
-
Cindy
Предпринимателям надо начинать с себя!!!
И наводить порядок в своих предприятиях прежде всего.
В том числе и в части соблюдения ТК.
Тогда и платить за "покровительство" не придется.
С Праховым все ясно.
Вот лично меня возмущает вот это:
"Опасаясь возможных неблагоприятных для себя последствий, предприниматель выполнил требования чиновника"
Предприниматель должен выполнять требования Трудового законодательства и др.ФЗ.
Либо требования чиновника, подкрепленные законодательной базой.
Но никак не вот это: "и в сентябре 2013 передал ему два комплекта металлических дверей общей стоимостью 28 тысяч рублей"
И наводить порядок в своих предприятиях прежде всего.
В том числе и в части соблюдения ТК.
Тогда и платить за "покровительство" не придется.
С Праховым все ясно.
Вот лично меня возмущает вот это:
"Опасаясь возможных неблагоприятных для себя последствий, предприниматель выполнил требования чиновника"
Предприниматель должен выполнять требования Трудового законодательства и др.ФЗ.
Либо требования чиновника, подкрепленные законодательной базой.
Но никак не вот это: "и в сентябре 2013 передал ему два комплекта металлических дверей общей стоимостью 28 тысяч рублей"
13: aprx пишет:
> поставить не может? Или эта взятка не единственная в его деятельности?
Конечно не единственная. И ничем он не рискует - ну не в этой должности так в другой будет взятки брать.
У нас в стране чиновников не наказывают (только не угодных если).
> поставить не может? Или эта взятка не единственная в его деятельности?
Конечно не единственная. И ничем он не рискует - ну не в этой должности так в другой будет взятки брать.
У нас в стране чиновников не наказывают (только не угодных если).
-
chimera
Прахова знаю лично. Ничего плохого, как про друга не скажу. Но он действительно не дурак, думаю, подстава.
Да и губа у него не дура. Конечно подстава- половине форума барбарисок дали что бы очерняли его.
24: chirkin пишет:
> Да и губа у него не дура. Конечно подстава- половине форума барбарисок дали что бы очерняли его.
а химере скажу - ошибаетесь мадам. У меня знакомые хорошие (предприниматели) - барбариски не едят если чо..
> Да и губа у него не дура. Конечно подстава- половине форума барбарисок дали что бы очерняли его.
а химере скажу - ошибаетесь мадам. У меня знакомые хорошие (предприниматели) - барбариски не едят если чо..
-
chimera
Да я ж его не по делу знаю. А по дружески. Так вот с этой дружеской стороны плохого не скажу. Мне смысл отбеливать и очернять какой? ЧЕ знаю, то и пишу, если чо
А знаю то, что не дурак на дверях проколоться
А знаю то, что не дурак на дверях проколоться
26: chimera:
Могу сказать одно, когда я к нему обратился за помощью, он с готовностью взялся помогать. Пошел на беседу с директором предприятия, перечислил все его нарушения, рассказал, что за это бывает и предложил все уладить.... вот только надо его сестру взять на работу.
Могу сказать одно, когда я к нему обратился за помощью, он с готовностью взялся помогать. Пошел на беседу с директором предприятия, перечислил все его нарушения, рассказал, что за это бывает и предложил все уладить.... вот только надо его сестру взять на работу.
-
Skvonsy
27: chirkin пишет:
> 26: chimera:
> .... вот только надо
> его сестру взять на работу.
Дадад, а нам предлагалось его племянника трудоустроить
> 26: chimera:
> .... вот только надо
> его сестру взять на работу.
Дадад, а нам предлагалось его племянника трудоустроить
-