ЖКХ. Стоит ли бояться Управляющих компаний?

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Федоров

№ 0 Сообщение Федоров » 03 окт 2014 08:58

Наверное не стоит. Потому,что молодое УК Волгина и Мочалова выходят на рынок с явными намерениями на нем закрепиться. Видно, что они проводят глубокую работу по подбору персонала и практической организации работы УК.
Политика администрации ведет к тому, что бы появлялось много новых предприятий , в том числе и в этой сфере. И это то же хорошо.Однако вызывает опасения отсутствие муниципального контроля за деятельностью УК, а как следствие и полное отсутствие ответственности за эту сферу.
Политики в общем то ни какой и нет.
Мне кажется, что в любом случае муниципалитет,как орган отвечающий за жизнеобеспечение города и ВНИИЭФ в своей части не имеет права выпускать из рук вожжи и пускать все на самотек. Центр ЖКХ, как муниципальное предприятие должно быть цементирующим звеном всего этого процесса.
Не хочется о грустном, но как то вспомнился Акименко,который пытался обанкротить ВНИИЭФ. И ведь почти получилось

Демиург

№ 1 Сообщение Демиург » 03 окт 2014 09:12

0: Федоров:
УК Волгина и Щербухи я знаю, а у Мочалова тоже своя УК есть? В учредителях УК "УГ" он вроде не значится.

Андрей Мурзин

№ 2 Сообщение Андрей Мурзин » 03 окт 2014 09:50

Федоров пишет:
> Центр ЖКХ, как муниципальное предприятие
> должно быть цементирующим звеном всего этого процесса.

Так УК "Управдом" же как раз заручился поддержкой МУП "Центр ЖКХ". Есть гарантийное письмо, в котором указано, что если у новой УК дела не пойдут, то ЖКХ возьмет дома обратно под свое управление на тех же условиях и по тому же тарифу, что и прежде. Чем не "цементирующее звено"? Молодцы!

Мартин
Ded Moroz

№ 3 Сообщение Мартин » 03 окт 2014 17:42

1: Демиург пишет:
> 0: Федоров:
> УК Волгина и Щербухи я знаю, а у Мочалова тоже своя УК есть? В учредителях УК "УГ" он вроде не значится.

УК "Управдом" основана другом и коллегой Артема.

Он как депутат попросил создать для решения проблем по ЖКХ на своем округе.

А так да. Правильно Мурзин пишет - руководство "Управдома" провело ряд встреч с администрацией города с руководством МУП "Центр ЖКХ".

Там понимают, что нельзя просто так все на самотек пускать. Поэтому руководство "Управдома" вместе с сотрудниками МУП "Центр ЖКХ" участвовало в обходах весной и осенью. С проблемами домов ознакомились, специфику изучили.

Ну и да, как и написали уже - есть гарантийное письмо. При любом форс-мажоре МУП "Центр ЖКХ" готово взять дома на обслуживание обратно. С сохранением всех предыдущих договоренностей по тарифами и условиям оказания услуг.

Очень грамотно все сделано.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 4 Сообщение Splinter » 04 окт 2014 07:33

3: Мартин:

А про "Уютный город" что можешь сказать? Я смотрю их пиарят (точнее они сами себя пиарят) очень усиленно, и что-то мне кажется, что это "ж-ж-ж-ж" неспроста.

Glance
Благодарил (а): 63 раза

№ 5 Сообщение Glance » 04 окт 2014 11:55

4: Splinter:
ну да, всё что пиарится не спроста :facepalm: задумали ведь что то

Splinter
Не грузин

№ 6 Сообщение Splinter » 04 окт 2014 15:38

5: katyushka84:

Мировое господство.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 7 Сообщение Радиоспециалист » 04 окт 2014 16:49

Управление МКД.doc
А которая УК Мочалова ?
Появились ли новые УК ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мартин
Ded Moroz

№ 8 Сообщение Мартин » 05 окт 2014 00:29

5: katyushka84 пишет:
> 4: Splinter:
> ну да, всё что пиарится не спроста :facepalm: задумали ведь что то

Я, честно говоря, не нашелся, что ответить на вопрос Сплинтера. А теперь и ты туда же.

Вот открылось кафе. Цель кафе - привлечь посетителей, которые принесут деньги и купят на них мороженное. Соответственно кафе дает рекламу на разных носителях.

И тут появляется Сплинтер и прищурив глаза, глубокомысленно заявляет - "это они не спроста рекламируются".

Ну, какбе, да. Не спроста. А с целью привлечь клиентуру.

А по вашим словам так чуть ли не заговор какой то.

Мартин
Ded Moroz

№ 9 Сообщение Мартин » 05 окт 2014 00:31

7: Радиоспециалист:

Что конкретно осталось непонятным из сообщения номер три?

Splinter
Не грузин

№ 10 Сообщение Splinter » 05 окт 2014 05:34

8: Мартин:
> И тут появляется Сплинтер и прищурив глаза, глубокомысленно заявляет - "это они не спроста рекламируются".

> А по вашим словам так чуть ли не заговор какой то.

О, хосспади.
А иногда банан - это всего лишь банан.
И я только о том, что иногда реклама бывает слишком навязчивой: когда представители кафе приходят чуть ли ни к тебе домой, уговаривая тебя придти в их заведение и купить мороженое.

provod

№ 11 Сообщение provod » 05 окт 2014 06:46

Реклама. Такая реклама
и ведь заебут
и ведь сходишь
конечно, это не в таком глобальном ключе, как выбор УК
тем не менее, ты обратил внимание на аццкий пиар. Значит, реклама работает
хочешь ты этого, или нет

Splinter
Не грузин

№ 12 Сообщение Splinter » 05 окт 2014 06:55

11: provod:
> тем не менее, ты обратил внимание на аццкий пиар. Значит, реклама работает

Да как сказать.
Обратил, конечно.

Вот, например, сейчас по всему городу, практически по каждому подъезду разместил свою рекламу один интернет-провайдер.
Обратил ли я внимание на рекламу? Конечно, обратил.
Буду ли я пользоваться услугами этого провайдера - нет, не буду.

Сработала ли реклама для меня лично? Очевидно, нет, ибо желания стать их клиентом у меня как не было, так и не появилось.
Несмотря на то, что я внимание обратил.

provod

№ 13 Сообщение provod » 05 окт 2014 07:05

Ты-не будешь
другой-будет
суть рекламы привлечь внимание к товару/услуге, так ведь?
И, в приведенном тобой примере, если из 100% потенциальных кдиентв срабоотает 30% -этл уже выхлоп.
возмжнг я не прав

Splinter
Не грузин

№ 14 Сообщение Splinter » 05 окт 2014 07:10

13: provod:
> суть рекламы привлечь внимание к товару/услуге, так ведь?

Я бы сказал, что суть рекламы - получение клиента, а не привлечение внимания как таковое. Внимание можно привлечь и таким способом, что у человека отвращение к рекламодателю возникнет.

provod

№ 15 Сообщение provod » 05 окт 2014 07:16

Получение клиента-это цель
реклама-одно из звеньев цепочки, ведущей к её достижению

Splinter
Не грузин

№ 16 Сообщение Splinter » 05 окт 2014 07:19

15: provod:

А я как-то иначе сказал что ли? :-?

А если одно из звеньев цепочки перечеркивает цель - означает ли это, что реклама сработала? Ведь внимание-то я обратил. :)

provod

№ 17 Сообщение provod » 05 окт 2014 07:21

16: Splinter пишет:
> 15: provod:
>
> А я как-то иначе сказал что ли? :-?

Да не. Все так. Это я сформулировать не могу

Мартин
Ded Moroz

№ 18 Сообщение Мартин » 05 окт 2014 10:08

10: Splinter пишет:
> 8: Мартин:
>> И тут появляется Сплинтер и прищурив глаза, глубокомысленно заявляет - "это они не спроста рекламируются".
>
>> А по вашим словам так чуть ли не заговор какой то.
>
> О, хосспади.
> А иногда банан - это всего лишь банан.
> И я только о том, что иногда реклама бывает слишком навязчивой: когда представители кафе приходят чуть ли ни к тебе
> домой, уговаривая тебя придти в их заведение и купить мороженое.

О, хоссспади.

Я тебе и говорю, что это просто банан. А ты начинаешь рассказывать какой это большой и толстый банан.

Прекрасно. Да это большой и толстый, навязчивай банан. И что, он от этого перестал быть бананом? Стал бананом "неспроста"? :D

Glance

№ 19 Сообщение Glance » 05 окт 2014 10:10

18: Мартин:
ты видимо меня не понял, я про тоже, что ты здесь и пишешь

Мартин
Ded Moroz

№ 20 Сообщение Мартин » 05 окт 2014 10:14

12: Splinter пишет:

> Сработала ли реклама для меня лично? Очевидно, нет, ибо желания стать их клиентом у меня как не было, так и не появилось.
>
> Несмотря на то, что я внимание обратил.

И это. На всякий случай - пока далеко не ускакали.

Сообщение о том, что это банальный рекламный банан без всяких "неспроста" я сделал как некий рекламный эксперт.

Отношения к упомянутой УК никакого не имею. И мне решительно все равно - будет кто-то пользоваться ее услугами или нет.

Это я так, на свякий случай.

А то обычно такие экспертные оценки буквально через две итерации приводят к сообщению, что я "их защищаю". :D

Мартин
Ded Moroz

№ 21 Сообщение Мартин » 05 окт 2014 10:15

19: katyushka84 пишет:
> 18: Мартин:
> ты видимо меня не понял, я про тоже, что ты здесь и пишешь

А!

Так есть же смайлик для таких тупых как я: :sarkazm:

Glance

№ 22 Сообщение Glance » 05 окт 2014 10:33

21: Мартин:
мне показалось, что Максим понял, поэтому разъяснять на стала

Радиоспециалист

№ 23 Сообщение Радиоспециалист » 05 окт 2014 10:52

9: Мартин пишет:
> 7: Радиоспециалист:
>
> Что конкретно осталось непонятным из сообщения номер три?
=====================================================
Каким-то странным образом сообщение номер три ускользнуло
от меня... :) Прошу прощения за невнимательность.
По моему вопросу всё понятно.

Но возник другой вопрос :

Опыт управления МКД, как и любой другой опыт, складывается годами и десятилетиями.
Равно как развивается инфраструктура УК, развиваются участки - ремонтные, эксплуатационные и пр.,
формируется кадровый состав. Сейчас всё это сосредоточено в ЦЖКХ. Надеюсь, моя мысль понятна ?

Так сам вопрос - у массы резко возникших, как чертенята из табакерки, молодых УК всё перечисленное имеется ?
Ведь любой форс-мажор экпериментов ляжет на плечи известно кого ...

Мартин
Ded Moroz

№ 24 Сообщение Мартин » 05 окт 2014 11:35

23: Радиоспециалист пишет:

> Опыт управления МКД, как и любой другой опыт, складывается годами и десятилетиями.

Совершенно верно. Но, что бы эти года и десятилетия опыта накопились, надо этим самым УК когда-то свою деятельность начать как минимум.

Я, если честно, даже не представляю как можно создать с нуля организацию с десятилетним опытом сразу. :D

> Равно как развивается инфраструктура УК, развиваются участки - ремонтные, эксплуатационные и пр.,
> формируется кадровый состав. Сейчас всё это сосредоточено в ЦЖКХ. Надеюсь, моя мысль понятна ?

Это очевидная мысль.

>
> Так сам вопрос - у массы резко возникших, как чертенята из табакерки, молодых УК всё перечисленное имеется ?

Я ничего не знаю про все эти резковозникшие управляющие компании практически ничего.

Я знаю про конкретную УК "Управдом".

Опыт обслуживания у нее есть. Правда это опыт обслуживания детских садов и школ.

В определенном смысле это даже сложнее, чем обслуживание МКД, поскольку в образовательных учреждениях больше оборудования и требования со стороны всяких там санэпидемстанций значительно выше.

Персонал как ИТР, так и рабочие набраны. Производственные помещения есть. Оборудование тоже. Ряд служб (например аварийная и паспортная) остаются те, что созданы в ЦЖКХ. На оутсорсинге.

> Ведь любой форс-мажор экпериментов ляжет на плечи известно кого ...

Я уже писал тут об этом. И вон Андрей Мурзин тоже писал.

УК "Управдом" не вышел на рынок просто так. Изначально велись переговоры с главой администрации, директором ДГХ, директором МУП "Центр ЖКХ".

Позиция этих структур единая - эксперимент необходимо проводить под строгим контролем. Иметь запасные варианты и позиции для отступления.

Поэтому МУП "Центр ЖКХ" ознакомил руководство "Управдома" с состоянием домов в районе, где собирается действовать эта УК. Готов передать необходимую техническую документацию.

Техники обоих УК вместе прошли с обходами по домам, посмотрели состояние внутридомовых коммуникаций.

И еще раз повторю - в случае форс-мажора МУП "Центр ЖКХ" готов взять дома на обслуживание в любой момент и на тех же условиях, на которых обслуживает сейчас.

Т.е. для фиксации и понимания - эксперимент с выходом на рынок УК "Управдом" полностью контролируется всеми соответствующими структурами. Администрацией, ДГХ и МУП "Центр ЖКХ".

Почему это делается? Тоже понятно. Частные УК должны были появится еще двадцать лет назад. Но не появились. Коммерсанты предпочитали торговать турецкими джинсами.

Поэтому все бремя (порядка 750 МКД) легло на плечи МУПа. И все эти проблемы с качеством обслуживания, скоростью реакции на запросы горожан - они от этого. Слишком большой объем.

Поэтому понимание, что этот рынок должен развиваться - было всегда. МУП "Центр ЖКХ" только рад тому обстоятельству, что часть домов уйдет под управление "Управдома". Тем более, что процесс прозрачен и контролируем.

Радиоспециалист

№ 25 Сообщение Радиоспециалист » 05 окт 2014 11:48

Спасибо за рассуждения. Надеюсь, они у Вас идут от души, ничем и никем не навеяны и не управляются :)

Ещё вопрос - известно, что выбор способа управления, и конкретной УК, в случае выбора такой формы управления, по Закону - исключительно прерогатива собственников.
Как Вы видите этот процесс применительно к новым УК, в частности, УК "Управдом" ?

Splinter
Не грузин

№ 26 Сообщение Splinter » 05 окт 2014 11:52

18: Мартин:
> О, хоссспади.
>
> Я тебе и говорю, что это просто банан. А ты начинаешь рассказывать какой это большой и толстый банан.

Да неужели?
И где же я тут об этом рассказываю-то?

В четвертом сообщении, где я задал вопрос?
Или в десятом, где я про эту банановую аллегорию упомянул?
Где за эти 26 сообщений я успел рассказать про "большой и толстый банан"?

P.S. И есть у меня к тебе небольшая просьба: оставь свой менторский тон для кого-нибудь другого, если несложно. То ,что ты рекламный эксперт я в курсе.

Мартин
Ded Moroz

№ 27 Сообщение Мартин » 05 окт 2014 12:01

26: Splinter:
> Да неужели?
> И где же я тут об этом рассказываю-то?
и что-то мне кажется, что это "ж-ж-ж-ж" неспроста.

Splinter
Не грузин

№ 28 Сообщение Splinter » 05 окт 2014 12:08

27: Мартин:

А, ну тут я рассказал так рассказал, угу.
Вот так вот напишешь, что "мне кажется", так уже, оказывается, ты о чем-то рассказываешь.

Мартин
Ded Moroz

№ 29 Сообщение Мартин » 05 окт 2014 12:10

25: Радиоспециалист пишет:
> Спасибо за рассуждения. Надеюсь, они у Вас идут от души, ничем и никем не навеяны и не управляются :)

Как уже выше писал - УК "Управдом" создано другом и коллегой Артема Мочалова - депутата по 14 округу. Специально, что бы решать проблемы ЖКХ на округе.

Соответственно, я, как помощник депутата и журналист знаю про эту конкретную УК достаточно много. Встречался и с ее руководителем и с руководством МУП "Центр ЖКХ" и ДГХ. Готовил ряд публикаций по этой теме. В силу этого, так сказать, нахожусь "в теме". :)

> Ещё вопрос - известно, что выбор способа управления, и конкретной УК, в случае выбора такой формы управления, по
> Закону - исключительно прерогатива собственников.
> Как Вы видите этот процесс применительно к новым УК, в частности, УК "Управдом" ?

А как я могу видеть этот процесс, если как вы сказали, законом установлена только такая норма? :)

Как все происходит сейчас:

Руководство УК "Управдом" организовывает встречи с собственниками МКД, где презентует свою компанию. На таких встречах присутствуют - я, как помощник депутата и эксперт в вопросах ЖКХ, представители МУП "Центр ЖКХ" (как правило их юрист), депутат Артем Мочалов.

Руководитель "Управдома" рассказывает подробно о своем опыте, материально-технической базе, правовом статусе и т.д. Далее предлагает рассмотреть вопрос перехода конкретного дома под управление "Управдома".

На этих встречах, обычно, находится несколько активных жителей конкретного дома, которые уже и организовывают общедомовые собрания, в полномочиях которых принять решение о переходе к другой УК.

Вернуться в «Общий форум»