Охотникам

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
provod

№ 0 Сообщение provod » 27 мар 2008 14:31

Друзья, что нынче творится в нашем ОРР? Подал заявление на восстановление(по утере) разрешения еще 22 ноября(!!!!!), до сих пор ответ один и тот же "нету бланков...". По закону вообще месяц на это дело отводится.
А еще говорят ,что в Дивеево охотобщество расформировали, якобы надо переоформляться и вставать на учет в Арканзасе.
Скоро открытие сезона. Кто куда охотиться?

gans166

№ 1 Сообщение gans166 » 27 мар 2008 14:55

Да похера. Лишь бы водки хватило санировать птичий грипп, а то сразу абздольц. Ты думаешь хоть один переносчик долетит до нас?

provod

№ 2 Сообщение provod » 27 мар 2008 15:02

1: gans166

всмы? Я не понял, о чем ты

gans166

№ 3 Сообщение gans166 » 27 мар 2008 15:09

0: provod ты на кого собрался охотиться? Вальдшнеп, утка- это же все пролет, переносчики разных заболеваний (см. птичий грипп, лихорадка Эбола, штамм Коноvалова и т.п.), а значит заразное. А раз заразное, нужна профилактика. А лучшая профилактика- стакан водки, лучше два. После стакана водки какая нахер стрельба кроме как по бутылькам?
Да и мало их, мишений, мне лично уже жалко попадать, так, пальнешь, вроде промазал и слава Богу. Оно же летит, ипаться хочет, а ты его хуууууяк и в клочья. Если бы я так шел, ипаться хотел, а меня хууууяк, я был бы ОЧЕНЬ недоволен!

provod

№ 4 Сообщение provod » 27 мар 2008 15:15

3: gans166

ыыыыы

Да оно-то все понятно, но шибко руки чешуццо.

а гребаный лицензионно-разрешительный....:( прям слов нет

Мартин
Ded Moroz

№ 5 Сообщение Мартин » 27 мар 2008 15:38

gans166 :
> 0: provod ты на кого собрался охотиться? Вальдшнеп, утка- это же все
> пролет, переносчики разных заболеваний (см. птичий грипп, лихорадка Эбола,
> штамм Коноvалова и т.п.), а значит заразное.

[Смеется шипящим смехом, как собака из "Маски"]

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 6 Сообщение SergeB » 27 мар 2008 15:40

to 0: А нафига дивеевское общество? Если по принципу на учете там где охотиться то вознесенское лучше, а если просто для билета то и Саровское есть.

provod

№ 7 Сообщение provod » 27 мар 2008 15:48

6: SergeB

Саровское - категорически нахрен. А в дивеево зарегестрировалсо, потомучто товарищь ехал продлять ,вот и заодно. Сейчас планирую встать в темникове. Здесь в области вообще ни разу не охотился.

Упырь

№ 8 Сообщение Упырь » 27 мар 2008 17:16

0: provod

Зря удивляешся :)

Это нормальная практика в ОЛРР

Мне в прошлом году разрешение ровно пол года делали :( всю осеннюю охоту пропустил

А в ноябре заявление на нарезное написал до сих пор жду :(

gans166

№ 9 Сообщение gans166 » 27 мар 2008 18:00

Тута рассказывают ужасть про Первомайские угодья, говорят главное патронов побольше набрать, шоб живым от дичи съипаться, а то загрызут. Выезжать в Вознесенский- ну налетит пару вальдшнепов (в лучшем случае, в том году было пусто), а то и не услышишь нихера, можно чесать болота вдоль Мокши, мы как то удачно развлекались с папой стреляя по уткам, в Дивеевский помню ходили, там можно глухаря надыбать, но лично мне жалко стрелять такого красавца, если бы токовали главы мэстных администраций, это было бы интереснее...
5: Мартин не смейся мой Старый Друг. Ты представь себе всю трагичность ситуации:
ты летишь в сумерках над оживающим весенним лесом полным сказочных ароматов будоражущих твое воображение, в поисках той, которая даст продолжение вашему роду и будет тебе верной подругой навеки. Твой писюн уже высунут наружу в предвкушении этой встречи, ты радостно завываешь "Хор-Хор-Цвик" и вдруг!!!!
Вдруг краем возбужденного, налитого кровью глаза ты замечаешь снизу какого-то кошачьего поебыша, который с плотоядной ухмылкой целится в тебя из чего-то напоминающего кусок унитазной трубы. Это как видения после клинической смерти- длинный тоннель и вспышка света.
Воздух вокруг наполняется свистящим свинцом и хорошо если одна из дробинок не оторвет высунутый наружу маленький вальдшнепин писюн....
Дааа пля.
Тут главное сделать противозенитный маневр (они суки после первого выстрела пикируют и как шустро гады, но если бы МНЕ по писюну палили, я бы наверное тоже метался) и скрыться с издевательским хохотом в глубине темного неба, слыша за собой лязганье перезаряжаемого ружья и нечленораздельную нецензурную пьяную брань.
А ты говоришь, что охота- это смешно. Это СТРАШНО!!!!

air50
Благодарил (а): 18 раз

№ 10 Сообщение air50 » 27 мар 2008 22:25

Упырь :

> А в ноябре заявление на нарезное написал до сих пор жду :(

Мне год и три месяца делали.

air50

№ 11 Сообщение air50 » 27 мар 2008 22:28

gans166 :

> А ты говоришь, что охота- это смешно. Это СТРАШНО!!!!

Есть способ снять такие ощущения.
Надо на охоту ходить ГОЛОДНЫМ.
Тогда летит не птица,а жаркое. :)

Мартин
Ded Moroz

№ 12 Сообщение Мартин » 27 мар 2008 23:08

9: gans166

А ты, сентиментальный! :D

provod

№ 13 Сообщение provod » 28 мар 2008 10:36

8: Упырь

У меня товарищ 10-ый месяц ждет...

9: gans166

красиво нопесал...ничо не скажешь

11: air50

а я просто весеннюю охоту беру одним заходом в несколько дней. Получается так, что что настрелял, тем и закусил :)

Упырь

№ 14 Сообщение Упырь » 28 мар 2008 20:32

10: air50

А ты какой девайз себе брал ???

air50

№ 15 Сообщение air50 » 29 мар 2008 00:00

Упырь :
> 10: air50
>
> А ты какой девайз себе брал ???
В тот раз-мелкашку.
БИ-7-КО.

ADor

№ 16 Сообщение ADor » 25 апр 2008 19:56

Люди, а вот мне кое-что подскажите. Сейчас у меня на руках охотбилет и справка. Сейф лежит в багажнике. Мне куда сначала податься: в ОРР (кстати, где это?) или к участковому за бумагой о там, что мне есть куда пару стволов упрятать? Его еще на месте хрен застанешь, пытался я сегодня...

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 17 Сообщение djdance » 25 апр 2008 23:25

[прослезился про писюн]

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 18 Сообщение SergeB » 26 апр 2008 08:45

to 16: Сначала пишешь заявление в ЛИРО (на курчатова здание вневедомственной охраны), а они сами для проверки отписывают участковому.

ADor

№ 19 Сообщение ADor » 26 апр 2008 10:23

18: SergeB

Ага, спасибо.

provod

№ 20 Сообщение provod » 08 авг 2008 18:35

кто куда на открытие?

Незнайка

№ 21 Сообщение Незнайка » 08 авг 2008 18:42

20: provod, в вознесенский, ближе к варнаве скорее всего. водоплавающей мало что-то, тетеревов по полям погонять. перепелов поискать

provod

№ 22 Сообщение provod » 08 авг 2008 18:57

21: Незнайка,

мы с Апологетом в мордвинляндию вроде как договорились. К нему на родину, собссно

ADor

№ 23 Сообщение ADor » 08 авг 2008 19:05

А я... А у меня... Еще разрешение на ношение в процессе оформления! :obida: Не успею на открытие, похоже. [Рыдает горючими слезами]

Незнайка

№ 24 Сообщение Незнайка » 08 авг 2008 19:06

22: provod,

расскажите потом, как там с водоплавающей

provod

№ 25 Сообщение provod » 08 авг 2008 19:18

23: А. Дорохин,

а давно подавал?

по собственным впечатлениям, при любом раскладе рыдать тебе долго

ADor

№ 26 Сообщение ADor » 08 авг 2008 19:26

25: provod,

Документы на получение лицензии подавал 29-го апреля. Лицензию получил в конце июля. Ружьё уже купил, подал заявление во вторник, теперь должны оформить разрешение в течение ~ двух недель.

provod

№ 27 Сообщение provod » 08 авг 2008 21:38

26: А. Дорохин,
я подавал в начале мая, получил 29 июля ;)

BadBlock
Благодарил (а): 1594 раза

№ 28 Сообщение BadBlock » 09 авг 2008 00:59

Лебедей на пруду не троньте. :chechen:

Незнайка

№ 29 Сообщение Незнайка » 09 авг 2008 06:11

28: BadBlock,

где-где этот пруд? )

Вернуться в «Общий форум»