Ходорковский (Второе дело ЮКОСа)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
APG
Благодарил (а): 108 раз

№ 0 Сообщение APG » 20 фев 2009 14:00

Разожгу ка я "ещё один костёр" :)
Поехали:
Второе дело ЮКОСа – это первое дело ЮКОСа эпохи президента Дмитрия Медведева. И, собственно, весьма впечатляющее доказательство того, что его эпоха так и не наступила, а эпоха Путина так и не закончилась. Тем не менее отпечаток этого процесса ляжет на молодого президента, если он пройдет так же, как проходил и первый.

А он обещает быть интересным, этот второй процесс. Во-первых, в Москве, в Хамовническом суде, то есть прессе не надо будет лететь за тридевять земель. Во-вторых, то ли в присутствии обвиняемых, то ли нет – то есть по видеосвязи, как нам объясняют. Это в том случае, если обвиняемые согласятся участвовать по телеку. А если нет? А если нет и их не привезут – то, получается, что судить будут заочно. Ну ладно, судят заочно, когда обвиняемых нет в стране и они в нее приезжать не собираются. Тоже не фонтан, но хоть как-то можно объяснить. Но людей, которые сидят в читинском СИЗО, судить по видеосвязи или буквально заочно – это какое-то чрезвычайно умное изобретение явно врагов собственной страны, потому что страна, в которой происходит такой суд, выглядит совсем больной.

Думаю, у судей Хамовнического суда уже встают волосы дыбом от одной мысли о журналистах, камерах и прочем неизбежном сопровождении любого громкого судебного процесса. Гораздо проще для них было бы закрыть этот процесс. Для обвинения вообще было бы идеально, видимо, чтобы на процессе не было ни обвиняемых, ни адвокатов, ни прессы. Тогда как-то проще обвинять Ходорковского и Лебедева в том, что они стырили в промежутке между 1998 и 2003 годами 350 миллионов тонн нефти.
http://www.khodorkovsky.ru/media/9350.html
Для справки: годовая добыча в России в целом, например, в 2001 году составляла 341 миллион тонн :)
а суммарная цифра добытой нефти ЮКОСом вместе с его тремя «дочками» за указанный период 1998–2003 годов, по официальным данным, – 347,44 миллиона тонн. То есть стырили все, что добыли, и еще чуть-чуть. :)

Леший
Благодарил (а): 3 раза

№ 1 Сообщение Леший » 20 фев 2009 14:15

Ооо
Оле ола
Ходорковскому - (ну вы срифмуете сами)

Леший

№ 2 Сообщение Леший » 20 фев 2009 14:20

По данным следствия, Ходорковский и Лебедев с 1998 по 2003 год совершили хищение нефти дочерних компаний ЮКОСа - "Самаранефтегаза", "Юганскнефтегаза" и "Томскнефти" - на общую сумму более 890 млрд рублей и впоследствии легализовали около 500 млрд рублей, продав сырье через подконтрольные фирмы.
Откуда взяли цифры по тоннам, не понимаю.

Леший

№ 3 Сообщение Леший » 20 фев 2009 14:27

1 186 666 667 баррелей получается
161 861 333 тонна по моим расчетам.

APG
Благодарил (а): 108 раз

№ 4 Сообщение APG » 24 фев 2009 17:40

Леший пишет:
> 1 186 666 667 баррелей получается
> 161 861 333 тонна по моим расчетам.
Как считал?
Всмысле какие брал цену нефти и курс рубля?
за период с 98 по 2003 нефть изменилась с 12 до 30$ а про рупь и говорить непонятно как :0 в 98 = 6р. ну а потом понеслось.
имхо, тут подсчитать нереально. нужно располагать точными данными в каком году сколько по какой цене и по какому курсу.

logo

№ 5 Сообщение logo » 24 фев 2009 17:59

паны деруцца - че тут обсуждать.... :roll:

этого выпустят - он оппонента пожизненно посадит и это понятно... :lol:

Б@бочка

№ 6 Сообщение Б@бочка » 25 фев 2009 01:50

вот нет надо мне тут Ходора обижать :huh:

BadBlock
Благодарил (а): 1593 раза

№ 7 Сообщение BadBlock » 25 фев 2009 02:01

6: Б@бочка:

:lol: Нет, будем тут его жалеть!

Div

№ 8 Сообщение Div » 25 фев 2009 08:25

0: APG:
>Разожгу ка я "ещё один костёр"

А в чем костер то заключается? Думаешь это существо тут многих интересует?

>http://www.khodorkovsky.ru
:D
еще какую помойку с правдой-маткой найдешь?

Magnum
Благодарил (а): 1 раз

№ 9 Сообщение Magnum » 25 фев 2009 09:18

5: logo:
Какова оппонента?

Hawk

№ 10 Сообщение Hawk » 25 фев 2009 10:52

0: APG:
>Для справки: годовая добыча в России в целом, например, в 2001 году составляла 341 миллион тонн :)
>а суммарная цифра добытой нефти ЮКОСом вместе с его тремя «дочками» за указанный период 1998–2003 годов, по официальным данным, – 347,44 миллиона тонн. То есть стырили все, что добыли, и еще чуть-чуть.
Т.е. в 1998 - 2000 и 2002 - 2003 г.г. нефть в России вообще не добывали, чтоли? Помножаем хуй на лапти.

logo

№ 11 Сообщение logo » 25 фев 2009 14:22

оппонента путена.... :lol:

BadBlock

№ 12 Сообщение BadBlock » 25 фев 2009 14:54

http://sl-lopatnikov.livejournal.com/167864.html

Еще раз о Ходорковском.

* 11 Фев, 2009

Демократы и либералы до сих пор негодуют по поводу посадки этого хорька. Объяснение реальной причины посадки я дал немедленно после его ареста. С тех пор, появились многочисленные доказательства правоты власти, в том числе, в связи с аналогичными делами в США..

И вот прилетело еще одно - с Украины.

Администрация Ющенко оценила украинскую газотранспортную систему в 25 миллиардов евро. То есть более чем в 30 млрд долларов. Для сравнения, товарищ Ходорковский решил сдать ТРЕТЬ российской нефтяной отрасли, - поток превышающий потенциал ИРАКА или КУВЕЙТА, или ИРАНА, включая более 50% поставок ГСМ российским армии и флоту, - иностранным владельцам за 25 млрд. долларов НА КАРМАН. Иными словами, как гласит "принцип Березовского": "Дешевле купить директора. чем предприятие". Другой вопрос, что законных инструментов расстрелять его за ИЗМЕНУ нет, ибо, к сожалению, 58 Статья сегодня отсутствует. А она очень нужна. Вот и пришлось искать - как с Аль-Капоне налоговые проблемы. Хотя надо было уронить мразь в подъезде. И все.

Ущерб нанесенный этим хорьком стране настолько велик, что я буду аплодировать, если еще одной "жертвой режима" станет больше. Товарищ просто обязан поскользнуться и утонуть. Желательно - в сортире.

===============

А так – "оппонент путена", "жертва режима", все дела, конечно-конечно.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 13 Сообщение Splinter » 25 фев 2009 15:01

12: BadBlock:
Иными словами, как гласит "принцип Березовского": "Дешевле купить директора. чем предприятие".
Насколько я помню, принцип березовского был "Не обязательно контролировать предприятие: достаточно контролировать его прибыль" или как-то так.
Т.е. снала под контроль берется получаемая компанией прибыль, а затем и сама компания. Причем после первого второе уже не всегда необходимо.

Вроде бы так, но могу ошибаться - давно читал.

Леший

№ 14 Сообщение Леший » 25 фев 2009 15:03

13: Splinter:
12: BadBlock:

А я думал Березовский безпринципный

Splinter
Не грузин

№ 15 Сообщение Splinter » 25 фев 2009 15:05

14: Леший:
А я думал Березовский безпринципный
Ну замени слово "принцип" на "способ ведения бизнеса", делов-то. :)

Байкал

№ 16 Сообщение Байкал » 28 фев 2009 08:07

15: Splinter:
тогда да.березовский-способный

Splinter
Не грузин

№ 17 Сообщение Splinter » 28 фев 2009 09:00

16: Байкал:
тогда да.березовский-способный
А что, в этом были какие-то сомнения что ли?

Байкал

№ 18 Сообщение Байкал » 28 фев 2009 09:18

17: Splinter:
мне непонятна его жадность.вот абрамович не возникает-делится и довольный как барбос.бабу себе красивую завел.а наш политиммигрант жадничает теперь вот по лондонам ныкается,чем подставляет хозяев.они нас упрекают,а нам бы их нечем было.странный он:жадный и неблагодарный.

УгроФинн

№ 19 Сообщение УгроФинн » 04 мар 2009 12:55

тут даунлента сообщает
"Справедливая Россия" и КПРФ выступили против суда над Ходорковским
http://www.rambler.ru/news/0/0/570118420.html

это чоэто они?

BadBlock

№ 20 Сообщение BadBlock » 04 мар 2009 13:07

363: УгроФинн:

Фиг знает.

Хотя ишь, говорят, давайте всех мочить.

Тоже вариант. ))

УгроФинн

№ 21 Сообщение УгроФинн » 04 мар 2009 13:15

364: BadBlock:

это где они про "всех мочить" говорят, не понял.

BadBlock

№ 22 Сообщение BadBlock » 04 мар 2009 13:27

365: УгроФинн:

"Депутат полагает, что особое внимание к Ходорковскому неоправданно, если преследованию не подвергаются и другие олигархи. "

УгроФинн

№ 23 Сообщение УгроФинн » 04 мар 2009 13:30

неубедительно. больше похоже не на "посадить всех", а на "отстать от ходора".

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 24 Сообщение Пойманый_маньяк » 04 мар 2009 14:21

"Депутат полагает, что особое внимание к Ходорковскому неоправданно, если преследованию не подвергаются и другие олигархи. "

Если не все воры садятся за решетку - не надо сажать и Васю.
Логично...

Мартин
Ded Moroz

№ 25 Сообщение Мартин » 04 мар 2009 15:12

Да этож очевидно.

Чучелком Ходора трясут каждый раз, когда надо попугать олигархов.

Он уже хорошо и плотно сидит. Ближайшие лет пять никуда не денется.

Вместо того, что бы ему еще срок навесить для устрашения, не лучше ли еще кого приземлить.

В этом смысле "отстанте" от ходора. Выпустить его, как я понял, никто не предлагает.

УгроФинн

№ 26 Сообщение УгроФинн » 04 мар 2009 15:16

не понял, кого сейчас и зачем собираются пугать. типа остались непуганные штоли?

Мартин
Ded Moroz

№ 27 Сообщение Мартин » 04 мар 2009 15:18

26: УгроФинн:

Ну откудова я знаю то?

Нам кажут только то, что нам положено знать.

Инсайда мы не видим.

Мож в рамках антикризисных мер у них такое. Готовят толстосумов к тряске.

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 28 Сообщение Пойманый_маньяк » 04 мар 2009 15:49

Ходорковский мешает аресту других олигархов?
В России 1 суд и 1 судья?

Кстати он деньги-то вернул? Которые 25 млрд?
Если нет - я тоже настаиваю на еще одном суде.

BadBlock

№ 29 Сообщение BadBlock » 30 дек 2010 20:10

http://www.lenta.ru/news/2010/12/30/prigovor/

Судья Хамовнического суда Москвы Виктор Данилкин приговорил Михаила Ходорковского и Платона Лебедева к 13,5 годам колонии общего режима, сообщает РИА Новости. В совокупности с первым приговором наказание составляет 14 лет. Таким образом, осужденные могут выйти на свободу в 2017 году, сообщили в пресс-службе "ЮКОСа".

Ранее сторона обвинения просила приговорить обвиняемых к 14 годам лишения свободы.

Суд применил к Ходорковскому и Лебедеву статью 160 (хищение) в редакции 1996 года, которая предусматривает более суровое наказание, чем редакция 2010 года. При этом саму статью суд переквалифицировал в более мягкую сторону: с части 4-й на пункты "а" и "б" 3-й части. Статья об отмывании денег была квалифицирована по редакции 2010 года, в которую уже были внесены смягчающие президентские поправки.

Оснований для вынесения условного приговора судья не нашел, сочтя, что Ходорковский и Лебедев должны быть изолированы от общества. При этом отягчающих обстоятельств Данилкин также не обнаружил. Кроме того, он постановил, что иски к подсудимым на 862 миллиарда рублей должны быть рассмотрены в рамках гражданского судопроизводства.

Также судья не согласился с мнением адвокатов Ходорковского и Лебедева, согласно которому их подзащитных судят второй раз за то же самое. Первый приговор был вынесен в 2005 году, тогда Ходорковскому и Лебедеву инкриминировали неуплату налогов.

О том, что судья вынес обвинительный вердикт, стало известно 27 декабря, в день оглашения приговора. Бывших глав "ЮКОСа" и "Менатепа" признали виновными в хищениях нефти (на 892 миллиарда рублей) и отмывании денег (480 миллиардов рублей). По обвинению в хищении акций ВНК дело было прекращено за истечением срока давности.

Подсудимые встретили приговор с улыбкой, передает "Интерфакс".

Вернуться в «Общий форум»