Сексуальные домогательства на пороге нашего дома.
Оксана Пушкина впишет харассмент в закон на фоне скандала со Слуцким
В России никак не регламентируется ответственность за сексуальные домогательства, заявила РБК зампредседателя думского комитета по делам семьи Оксана Пушкина. Она обещает подготовить соответствующие поправки в законодательство
В России не действуют законы, предусматривающие ответственность за сексуальные домогательства, заявила РБК депутат Госдумы Оксана Пушкина, комментируя прозвучавшие в эфире телеканала «Дождь» обвинения в сексуальных домогательствах к журналисткам в адрес главы комитета по международным делам нижней палаты Леонида Слуцкого.
«Если есть факты [о домогательствах Слуцкого], доводите дело до конца. Это процветает в нашем обществе», — заявила депутат РБК. Она напомнила, что в Уголовном кодексе сексуальному насилию посвящено четыре статьи — «Изнасилование» (ст. 131 УК), «Насильственные действия сексуального характера» (ст. 132 УК), «Понуждение к действиям сексуального характера» (ст. 133 УК) и статья за педофилию (ст. 134 УК). «При этом никак не регламентируется ответственность за сексуальные домогательства [на работе], за харассмент, а ст. 133 вообще фактически не работает», — посетовала депутат. Пушкина добавила, что «чаще всего женщины в случаях сексуального домогательства молчат и в лучшем случае — увольняются с работы».
Депутат сообщила РБК, что продолжает доработку закона «про гендерное равенство в трудовых отношениях, где все, в том числе вопрос домогательств, будет четко прописано». Законопроект о равных правах женщин был внесен в январе 2003 года группой депутатов во главе с Вячеславом Володиным. Инициатива определяет основные направления государственной политики в сфере равноправия полов, а также предусматривает меры по предотвращению дискриминации по признаку пола. Документ был принят в первом чтении, но до второго пока так и не дошел.
В проекте закона, в частности, указывается, что «должностные лица государственных органов и органов местного самоуправления, которые нарушили требования законодательства, касающиеся равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации, несут конституционную, административную, дисциплинарную, материальную и уголовную ответственность в соответствии с законом».
22 февраля телеканал «Дождь» сообщил о якобы имевших место случаях сексуальных домогательств со стороны председателя думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого к девушкам. О случаях домогательств телеканалу на условиях анонимности рассказали три работающие в Госдуме журналистки.
Слуцкий обвинения категорически опроверг, назвав их «бредом». В комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики пока не поступало заявления о домогательствах со стороны депутата Слуцкого, сообщил РБК председатель комиссии Отари Аршба. По его словам, вопрос проверки Слуцкого будет рассмотрен только в случае обращения.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/27/02/2018/ ... ?from=main
В России никак не регламентируется ответственность за сексуальные домогательства, заявила РБК зампредседателя думского комитета по делам семьи Оксана Пушкина. Она обещает подготовить соответствующие поправки в законодательство
В России не действуют законы, предусматривающие ответственность за сексуальные домогательства, заявила РБК депутат Госдумы Оксана Пушкина, комментируя прозвучавшие в эфире телеканала «Дождь» обвинения в сексуальных домогательствах к журналисткам в адрес главы комитета по международным делам нижней палаты Леонида Слуцкого.
«Если есть факты [о домогательствах Слуцкого], доводите дело до конца. Это процветает в нашем обществе», — заявила депутат РБК. Она напомнила, что в Уголовном кодексе сексуальному насилию посвящено четыре статьи — «Изнасилование» (ст. 131 УК), «Насильственные действия сексуального характера» (ст. 132 УК), «Понуждение к действиям сексуального характера» (ст. 133 УК) и статья за педофилию (ст. 134 УК). «При этом никак не регламентируется ответственность за сексуальные домогательства [на работе], за харассмент, а ст. 133 вообще фактически не работает», — посетовала депутат. Пушкина добавила, что «чаще всего женщины в случаях сексуального домогательства молчат и в лучшем случае — увольняются с работы».
Депутат сообщила РБК, что продолжает доработку закона «про гендерное равенство в трудовых отношениях, где все, в том числе вопрос домогательств, будет четко прописано». Законопроект о равных правах женщин был внесен в январе 2003 года группой депутатов во главе с Вячеславом Володиным. Инициатива определяет основные направления государственной политики в сфере равноправия полов, а также предусматривает меры по предотвращению дискриминации по признаку пола. Документ был принят в первом чтении, но до второго пока так и не дошел.
В проекте закона, в частности, указывается, что «должностные лица государственных органов и органов местного самоуправления, которые нарушили требования законодательства, касающиеся равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации, несут конституционную, административную, дисциплинарную, материальную и уголовную ответственность в соответствии с законом».
22 февраля телеканал «Дождь» сообщил о якобы имевших место случаях сексуальных домогательств со стороны председателя думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого к девушкам. О случаях домогательств телеканалу на условиях анонимности рассказали три работающие в Госдуме журналистки.
Слуцкий обвинения категорически опроверг, назвав их «бредом». В комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики пока не поступало заявления о домогательствах со стороны депутата Слуцкого, сообщил РБК председатель комиссии Отари Аршба. По его словам, вопрос проверки Слуцкого будет рассмотрен только в случае обращения.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/27/02/2018/ ... ?from=main
Разумнее боюсь отменить должность зампредседателя думского комитета по делам семьи.
Отличный законопроект! Я за!
Но что за смешные, детские полумеры?
Лучше уж просто запретить этим гнусным мужчинам смотреть и разговаривать с женщинами.
Ну так. Для надежности...
И вообще запретить находиться в радиусе 1 км (1000 метров), чтоб уж точно не приставали.
Отличный законопроект! Я за!
Но что за смешные, детские полумеры?
Лучше уж просто запретить этим гнусным мужчинам смотреть и разговаривать с женщинами.
Ну так. Для надежности...
И вообще запретить находиться в радиусе 1 км (1000 метров), чтоб уж точно не приставали.
Очевидно же, что харрасмент - это "смотреть" и "разговаривать".Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 28 фев 2018 01:45:Лучше уж просто запретить этим гнусным мужчинам смотреть и разговаривать с женщинами.
«И, в общем, так вышло, что он меня провел в свой кабинет, запер дверь и попытался как-то меня прислонить к стене, и как-то меня трогать и целовать. Я вырвалась, убежала», — рассказала журналистка.
Ты забываешь русский язык? Это наверное очень модно и стильно?Апологет писал(а) ↑ 28 фев 2018 09:43:Очевидно же, что харрасмент - это "смотреть" и "разговаривать".Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 28 фев 2018 01:45:Лучше уж просто запретить этим гнусным мужчинам смотреть и разговаривать с женщинами.
«И, в общем, так вышло, что он меня провел в свой кабинет, запер дверь и попытался как-то меня прислонить к стене, и как-то меня трогать и целовать. Я вырвалась, убежала», — рассказала журналистка.
Мне так, чисто для понимания - почему не знающие английского люди должны догадываться о значении используемых тобой слов, типа "харрасмент", я один хрен за этой вашей модой не слежу...
И выделил ты все-таки не самое интересное.
Твоё незнание - твоя проблема.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 28 фев 2018 10:03:Мне так, чисто для понимания - почему не знающие английского люди должны догадываться о значении используемых тобой слов, типа "харрасмент", я один хрен за этой вашей модой не слежу...
Это тема другого разговора, в контексте твоего сообщения №1 мне не интересная.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 28 фев 2018 10:03:И выделил ты все-таки не самое интересное.
Так и вижу статистику знания английского в России:Апологет писал(а) ↑ 28 фев 2018 10:17:Твоё незнание - твоя проблема.
Знающих в совершенстве - 146 877 087
Знающих на уровне техдокументации - 1
думаю тут многие знакомы с твоим умением гиперболизировать ситуациюПойманый_маньяк писал(а) ↑ 28 фев 2018 10:42:Так и вижу статистику знания английского в России:
-
Turkish
Очевидно же, что домогательство - это "смотреть" и "разговаривать".Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 28 фев 2018 01:45:Разумнее боюсь отменить должность зампредседателя думского комитета по делам семьи.
Так лучше?
Ты так и не ответил в теме про Украину - где ты у меня вычитал, что поправили именно в Гугле.Manfred писал(а) ↑ 28 фев 2018 10:49:думаю тут многие знакомы с твоим умением гиперболизировать ситуациюПойманый_маньяк писал(а) ↑ 28 фев 2018 10:42:Так и вижу статистику знания английского в России:
Будь добр - попробуй все-таки ответить, где это место.
Очевидно же, что это сарказм, не?Turkish писал(а) ↑ 28 фев 2018 11:45:Очевидно же, что домогательство - это "смотреть" и "разговаривать".Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 28 фев 2018 01:45:Разумнее боюсь отменить должность зампредседателя думского комитета по делам семьи.
Так лучше?
Кто-то воспринял данное предложение серьезно?
А вы интересные люди...
Попалось тут...
Все не менее серьезно и по-взрослому.
Все не менее серьезно и по-взрослому.
«Ты уверена?»
О, как описать горькую иронию этой секунды… Я знала, конечно, что мой мучитель нисколько не интересуется глубиной моей уверенности – он всего лишь механически следовал навязанному социальному ритуалу. Ответить «нет» было все равно что пытаться остановить многотонный каток, съезжающий с ледяной горки. Сама моя жизнь могла оказаться под угрозой… И я покорно прошептала:
«Да…»
В ту же секунду зверино-грубая и невыносимо оскорбительная пенетрация отозвалась агонией во всем моем теле. Меня опять – в какой уже раз! – низвели до роли покорного объекта: попираемого, протыкаемого, пронзаемого и грубо проникаемого в.
Не помню, сколько длилась эта пытка, но вот она наконец кончилась. Я стала понемногу приходить в себя, как бы собирая с пола осколки души, размозженной ударом кувалды – и вдруг услышала…
Слова утешения? Шепот раскаяния?
Храп. Лежащий рядом со мной самодовольный, басовитый, уверенный в своей безнаказанности, пахнущий потом самец храпел, плескаясь в волнах выкупленного моей мукой серотонина – и видел, должно быть, сладкий шовинистический сон.
Неужели никто не ответит мне за это унижение и боль?
Сегодня все помнят: «нет» всегда значит «нет». Но цель моей книги – объяснить наконец, что «да», в том числе и повторное, не всегда значит «да». Поэтому оно может быть отозвано ретроспективно, даже через двадцать или тридцать лет, когда глубоко скрытая травма выйдет наконец на поверхность женского сознания. Прекрасно, что это находит понимание в сегодняшней судебной практике – но мы действуем слишком медленно, и многие жертвы объективации покидают нас, так и не дождавшись справедливости.
Женщины, униженные и раздавленные шовинистическим актом – я обращаюсь к вам, мои подруги. Как бы давно это ни случилось, вы должны выйти из тени и возвысить свой…
(c) Виктор Пелевин "iPhuck 10"
№ 6: Manfred, в связи с санкциями импортозамещение должно быть и в речи! Ишь, моду взяли, бусурманские словечки применять! Всегда есть русское слово, а эти ваши тонкости и, прости хосспыдя, нЬюанусы всякие, которыми вы применение, снова прости хоссыпдя, терминов оправдываете, это блажь и глупость. Даешь патриотический шишковизм в массы! Как там... А! "Хорошилище грядет из ристалища на позорище по гульбищу в мокроступах и с растопыркой"
If anything, lovers of Google and English can tell - and receive from me the answers exclusively in this form. I'll get into a cake - just to make you comfortable. Just do not ask me what I wanted to say.
Показать
Если что, любители Гугла и английского языка могут сообщить - и получать от меня ответы исключительно в таком виде. Я же в лепешку расшибусь - лишь бы вам было удобно. Только не спрашивайте потом, что я этим хотел сказать.
Ну в самом деле, Маньяк же прав.
Если Маньяк не понимает о чём идёт речь, то нет ни какой разницы, не понимает он это на русском или английском.
Если Маньяк не понимает о чём идёт речь, то нет ни какой разницы, не понимает он это на русском или английском.
Пелевину написал уже?Апологет писал(а) ↑ 28 фев 2018 13:13:Если Маньяк не понимает о чём идёт речь, то нет ни какой разницы, не понимает он это на русском или английском.
Очевидно же, что харрасмент - это "да" и "согласие"?
я тебе ответил, извини, что мой ответ не соответствует твоим ожиданиям. Хотя я вроде согласился, что ты можешь иметь мнение, какое тебе нравится.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 28 фев 2018 11:50:Ты так и не ответил в теме про Украину
Я спросил - ГДЕ ты нашел у меня такие словаManfred писал(а) ↑ 28 фев 2018 13:18:я тебе ответил, извини, что мой ответ не соответствует твоим ожиданиям. Хотя я вроде согласился, что ты можешь иметь мнение, какое тебе нравится.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 28 фев 2018 11:50:Ты так и не ответил в теме про Украину
Твой ответ не указывал на место вообще никак.
Извини, но это не ответ.
как скажешь, у меня для тебя нет другого, при такой постановке вопроса.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 28 фев 2018 13:33:Извини, но это не ответ.
Я так понимаю что последствия данного факта, что феминофашизм уже закидывает удочки на государственном уровне, на тему популярных сейчас на западе доносов и афер типа: "он до меня домогался" "он на меня посмотрел сексуально, мне это не нравится" и последующее обогащение за счет этого, совершенно никого не интересует... Вот тут статья 12 летней давности:
viewtopic.php?f=1&t=19808
где народ похихикал, с мыслями о том, что это то у них... там за бугром. У нас то все по-другому...
Только вот прошло какое то время, а об одном из пунктов, той, несерьезной статейки, уже сейчас идет обсуждение на уровне ГОСУДАРСТВЕННОЙ думы... и есть предположение, что недалек тот час, когда подобное будет закреплено законодательно. И дорогие товарищи, да здравствует равноправие!
viewtopic.php?f=1&t=19808
где народ похихикал, с мыслями о том, что это то у них... там за бугром. У нас то все по-другому...
Только вот прошло какое то время, а об одном из пунктов, той, несерьезной статейки, уже сейчас идет обсуждение на уровне ГОСУДАРСТВЕННОЙ думы... и есть предположение, что недалек тот час, когда подобное будет закреплено законодательно. И дорогие товарищи, да здравствует равноправие!
Ну сам представь диалог:Manfred писал(а) ↑ 28 фев 2018 13:47:как скажешь, у меня для тебя нет другого, при такой постановке вопроса.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 28 фев 2018 13:33:Извини, но это не ответ.
- Где тут у вас туалет?
- Как скажешь.
если выдрать из контекста, то именно так, да, не буду спорить. Еще раз, я согласен, что твое мнение для тебя правильное, а значит подтверждений с моей стороны не требуется.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 28 фев 2018 14:05:Ну сам представь диалог:
- Где тут у вас туалет?
- Как скажешь.
Это был вопрос. С вопросительным знаком в конце.
О каком мнении речь?
Коньяк по утрам я пить не переставал, потому-что я его по утрам и не пил, что готов подтвердить свидетельскими показаниями 3 человек.
О каком мнении речь?
Коньяк по утрам я пить не переставал, потому-что я его по утрам и не пил, что готов подтвердить свидетельскими показаниями 3 человек.
Я не совсем понимаю вас, товарищи маньяк и манфред... это для вас действительно важно у кого длиннее ментальный член своего личного мнения на счет значения слова "харрасмент"? и вообще вам реально это интересно?
-
ТА еще!
Какие с весной мужчины нервные и напряженные получаются
О каких нервах речь?
Полагаю задавать вопрос о б уместности логической цепочки весны, нервов и основного смысла данной темы у вас, не имеет смысла, я правильно понял?
Последний раз редактировалось anykeyto 28 фев 2018 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Так же как и вопрос о причинно следственной связи между все теми же весной, нервами, заданной темой и мужчинами... хотя с двумя последними все более менее прозрачно...anykeyto писал(а) ↑ 28 фев 2018 15:14:Полагаю задавать вопрос о связи весны, нервов и основного смысла данной темы у вас, не имеет смысла, я правильно понял?
-
saez
Простите, а как определяется сексуальное домогательство - теоретически - в уголовном праве? Это склонение к, правильно я понимаю? В случае ситуации на работе, то при помощи шантажа на тему "уволю-сокращу-волчий-билет-...."?
У Вас там промелькнула статья 133, я не поленилась и загуглила ее:
1. Понуждение лица к половому сношению, мужеложству, лесбиянству или совершению иных действий сексуального характера путем шантажа, угрозы уничтожением, повреждением или изъятием имущества либо с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего (потерпевшей) -
Учтем, что кроме собственно коитуса перечислены и иные действия, то есть варианты прижать, облобызать, жарко обнять, и таким образом доставить дискомфорт женской психике тоже можно рассматривать.
Если это не домогательство, то как мы описываем домогательство в УК? Не так посмотрел?...
1. Понуждение лица к половому сношению, мужеложству, лесбиянству или совершению иных действий сексуального характера путем шантажа, угрозы уничтожением, повреждением или изъятием имущества либо с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего (потерпевшей) -
Учтем, что кроме собственно коитуса перечислены и иные действия, то есть варианты прижать, облобызать, жарко обнять, и таким образом доставить дискомфорт женской психике тоже можно рассматривать.
Если это не домогательство, то как мы описываем домогательство в УК? Не так посмотрел?...
Начнем с того, что не я автор данной стать, раз. Второе, не я инициатор внесения каких либо предложений и инициатив в госдуме. По этому не у "вас там" промелькнула статья 133, а у автора данной инциативы.saez писал(а) ↑ 28 фев 2018 16:01: Простите, а как определяется сексуальное домогательство - теоретически - в уголовном праве? Это склонение к, правильно я понимаю? В случае ситуации на работе, то при помощи шантажа на тему "уволю-сокращу-волчий-билет-...."?
Если подумать, и посмотреть на действующее законодательство, то я согласен, что на сегодняшний день не думаю, что существует статья именно за гипотетическое домогательство.. то есть, как происходит на западе именно сегодня, сейчас. Я полагаю, что там "сексуальные домогательства" интрперетируется крайне обширно. Но суть то и весь ужас данных обвинений не в том, как это происходит, то есть важна не сама фабула.. Вся абсурдность подобных дел в той же Америке в том, что абсолютно любая девушка/женщина в абсолютно любое время, не смотря ни на что, может придти в полицию, написать заявление (а по-русски говоря донос), и все... не требуется ровным счетом никакой доказательной базы, свидетелей или еще каких либо фактов, указывающих на реальность данных обвинений. При этом нет никаких сроков давности, что подтверждается последними скандалами на этот счет. Например на продюссера Вайнштейна десятки женщин написали такие заявления... некоторые даже обвинили в изнасилованиях... и что, по каждому случаю проводилось расследование? Думаю врятли. Но итог каков, человек уволен из собственной компании, подвержен повсеместной травле. И дело не в самом Вайнштейне, а в том, что на его месте может быть, скажем ваш муж, сын... в том случае если подобная практика придет и в Россию. И пример взят из самых громких, где не послеловало реального уголовного преследования.... пока...
Вся беда тут в том, что ущемляется одно из основополгающих прав человека - презумпция невиновности...