Затоновости вообще не проверяются что-ли?

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 0 Сообщение Пойманый_маньяк » 25 июн 2020 14:19

Буквально подряд новости.

Про ситуацию в атомных рассказывает гендиректор ГК Росатом Алексей Лихачев (видео)
Про ситуацию в атомных ГОРОДАХ рассказывает гендиректор ГК Росатом Алексей Лихачев (видео)
12345.png
https://www.sarov.info/news/zato/2020/0 ... yvaet.html

На сотрудника ВНИИЭФ возбуждено уголовное за попытку мошенничества
На сотрудника ВНИИЭФ возбуждено уголовное ДЕЛО за попытку мошенничества

Изображение

https://www.sarov.info/news/zato/2020/0 ... ovnoe.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Pedro

№ 1 Сообщение Pedro » 25 июн 2020 15:07

Возьмите Маньяка на работу корректором!

BadBlock
Благодарил (а): 1593 раза

№ 2 Сообщение BadBlock » 25 июн 2020 15:09

Из маньяка самый въедливый корректор бы вышел наверняка.

Pedro

№ 3 Сообщение Pedro » 25 июн 2020 15:13

BadBlock писал(а) ↑ 25 июн 2020 15:09: Из маньяка самый въедливый корректор бы вышел наверняка.
Думаешь, рублей на 500 в месяц?

WerwolF
Благодарил (а): 26 раз

№ 4 Сообщение WerwolF » 25 июн 2020 17:52

Тут следует спрашивать сколько Маньяк готов предложить за работу корректором. :D

Пойманый_маньяк

№ 5 Сообщение Пойманый_маньяк » 25 июн 2020 17:54

Pedro писал(а) ↑ 25 июн 2020 15:13:
BadBlock писал(а) ↑ 25 июн 2020 15:09: Из маньяка самый въедливый корректор бы вышел наверняка.
Ну вот опять! Нули пропущены :(
Ищу зарплату, работу не предлагать - уже есть (с)

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 6 Сообщение Splinter » 25 июн 2020 17:57

WerwolF писал(а) ↑ 25 июн 2020 17:52: Тут следует спрашивать сколько Маньяк готов предложить за работу корректором. :D
А что, тут Маньяк не очень прав?
Уже не первый раз допускают косяки: кто у них корректор я не знаю.

sivkin

№ 7 Сообщение sivkin » 25 июн 2020 18:22

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 25 июн 2020 17:54:
Pedro писал(а) ↑ 25 июн 2020 15:13:

Ну вот опять! Нули пропущены :(
Ищу зарплату, работу не предлагать - уже есть (с)
вот ты вьедливый. ну не написали нули что уж тут. 500,00 .. так устраивает?

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 8 Сообщение Дед_Ягун » 25 июн 2020 18:51

№ 1: Pedro, им Радиоспециалист забесплатно предлагает помощь, регулярно указывает на ошибки, а они не исправляют.

Пойманый_маньяк

№ 9 Сообщение Пойманый_маньяк » 25 июн 2020 18:58

sivkin писал(а) ↑ 25 июн 2020 18:22: вот ты вьедливый. ну не написали нули что уж тут. 500,00 .. так устраивает?
Совсем другое дело!
Рад видеть :)

WerwolF
Благодарил (а): 26 раз

№ 10 Сообщение WerwolF » 25 июн 2020 19:57

Splinter писал(а) ↑ 25 июн 2020 17:57:
WerwolF писал(а) ↑ 25 июн 2020 17:52: Тут следует спрашивать сколько Маньяк готов предложить за работу корректором. :D
А что, тут Маньяк не очень прав?
Уже не первый раз допускают косяки: кто у них корректор я не знаю.
А где я написал, что Маньяк не прав? Что то не понял вопроса.

bubuka
Jha
Благодарил (а): 208 раз

№ 11 Сообщение bubuka » 25 июн 2020 20:44

Splinter писал(а) ↑ 25 июн 2020 17:57: Уже не первый раз допускают косяки: кто у них корректор я не знаю.
Знаешь кто у них главный редактор? :D

Pedro

№ 12 Сообщение Pedro » 25 июн 2020 21:14

№ 8: Дед_Ягун, если бы я отвечал за контент в ЗАТОНовостях, скорее всего мне бы было плевать на опечатки и какие-то ситуативные грамматические ошибки )

Пойманый_маньяк

№ 13 Сообщение Пойманый_маньяк » 26 июн 2020 09:21

Pedro писал(а) ↑ 25 июн 2020 21:14: № 8: Дед_Ягун, если бы я отвечал за контент в ЗАТОНовостях, скорее всего мне бы было плевать на опечатки и какие-то ситуативные грамматические ошибки )
А после перехода какой-нибудь новости в разряд "вирусной", с широким охватом аудитории - кучи людей потешались бы над этими твоими ляпами.
"люди узнают, станут дураком дразнить…" (c) М. Успенский
Щедро сдабривая смешки сообщениями типа: Даже в наукоградах писать грамотно не умеют, что уж про остальных говорить.

И тут уже вопрос не столько в твоем личном отношении к этому, сколько в том, что ты в какой-то степени представляешь весь город.

BadBlock

№ 14 Сообщение BadBlock » 26 июн 2020 09:36

Дед_Ягун писал(а) ↑ 25 июн 2020 18:51: а они не исправляют.
Чоэта, вовсю исправляют.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 15 Сообщение Радиоспециалист » 26 июн 2020 11:30

BadBlock писал(а) ↑ 26 июн 2020 09:36:
Дед_Ягун писал(а) ↑ 25 июн 2020 18:51: а они не исправляют.
Чоэта, вовсю исправляют.
=============================
Может, их на курсы повышения квалификации отправить ? :)

sivkin

№ 16 Сообщение sivkin » 26 июн 2020 17:08

Радиоспециалист писал(а) ↑ 26 июн 2020 11:30:
BadBlock писал(а) ↑ 26 июн 2020 09:36: Чоэта, вовсю исправляют.
=============================
Может, их на курсы повышения квалификации отправить ? :)

как человек альернативно грамотный (попрошу учесть что тут мое авторсое право на высказывание) говорю. курсы не пмогают

Pedro

№ 17 Сообщение Pedro » 26 июн 2020 17:32

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 26 июн 2020 09:21: А после перехода какой-нибудь новости в разряд "вирусной", с широким охватом аудитории - кучи людей потешались бы над этими твоими ляпами.
Ни хрена ты, Маньяк, не понимаешь в соцсетях ) Хейт - это тоже хайп. Это в газете стыдно за ошибки, а в пабликах одна ошибка - это пффффф

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 18 Сообщение Дед_Ягун » 26 июн 2020 18:17

№ 17: Pedro, ты бы эти ошибки нарочно бы вставлял?

Pedro

№ 19 Сообщение Pedro » 26 июн 2020 22:17

Дед_Ягун писал(а) ↑ 26 июн 2020 18:17: № 17: Pedro, ты бы эти ошибки нарочно бы вставлял?
Я - нет ) Но сильно запариваться бы не стал. Ну вот, например, группа вейк парка, 99,99% контента (текст) мое. Ну наверняка там есть ошибки, скорее всего с пунктуацией. И чо? )) Главное, чтобы месседж дошел до людей )

Пойманый_маньяк

№ 20 Сообщение Пойманый_маньяк » 26 июн 2020 22:46

Pedro писал(а) ↑ 26 июн 2020 17:32: Ни хрена ты, Маньяк, не понимаешь в соцсетях ) Хейт - это тоже хайп. Это в газете стыдно за ошибки, а в пабликах одна ошибка - это пффффф
А зачем российскому ядерному центру хайп? Чай не подросток в пубертатный период и не туристический центр. И вообще с развлечениями связан постольку-поскольку.
Сайту еще понятно, но подобное как по мне - как раз опускает его с уровня серьезного издания, которому можно доверять, до бложека, который может свистеть, как Троцкий.

Pedro

№ 21 Сообщение Pedro » 26 июн 2020 23:33

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 26 июн 2020 22:46: А зачем российскому ядерному центру хайп?
Читатель спрашивает, оракул отвечает: понятия не имею, тред - про затоновости

ТА еще!

№ 22 Сообщение ТА еще! » 27 июн 2020 01:00

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 26 июн 2020 22:46: Сайту еще понятно, но подобное как по мне - как раз опускает его с уровня серьезного издания, которому можно доверять, до бложека, который может свистеть, как Троцкий
В кои веки подпишусь под словами Маньяка.
Вот именно такой эффект дает небрежное отношение к собственной работе и к ее потребителю

Пойманый_маньяк

№ 23 Сообщение Пойманый_маньяк » 27 июн 2020 02:47

Pedro писал(а) ↑ 26 июн 2020 23:33:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 26 июн 2020 22:46: А зачем российскому ядерному центру хайп?
Читатель спрашивает, оракул отвечает: понятия не имею, тред - про затоновости
И связи между затоновости и российским ядерным центром никакой не прослеживается?
Занятно :) .
А кто-то ведь наверное старался, название для этих новостей подбирал, и по всей видимости связанное с Закрытым Административно-Территориальным Образованием Саров.
Градообразующим предприятием которого является Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики.
Ну если и так, то видать не получилось...
ТА еще! писал(а) ↑ 27 июн 2020 01:00: В кои веки подпишусь под словами Маньяка.
/слова Маньяка в панике убегают в другое место/

Pedro

№ 24 Сообщение Pedro » 27 июн 2020 07:22

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 27 июн 2020 02:47: И связи между затоновости и российским ядерным центром никакой не прослеживается?
Если ты "российским ядерным центром" называешь ВНИИЭФ, то нет, не прослеживается. У ВНИИЭФа есть свой информационный ресурс, официальный сайт, на котором да, наличие любой ошибки - проблема имиджа предприятия.

Если ты "российским ядерным центром" называешь ЗАТО Саров, то официальный сайт у администрации города также есть.

Вот если Аяксы на банере допустят ошибку, я бы как заказчик потребовал исправления, и это была бы прямо проблема-проблема, небрежное отношение к собственной работе и к ее потребителю. Но сабж - информационно-развлекательный портал и любая опечатка - это лишь косяк, не более. Очевидно, что среди прочего, целью паблика является привлечение как можно большего числа подписчиков, увеличение охвата. Способов увеличения этого охвата мильен, и подача сухого материала в виде грамотно написанных новостей - 100% не в топе этих способов.

О хайпе на хейте. Каждый комментарий любого характера под постом автоматически увеличивает охват этого поста и паблика, соответственно. Если предположить, что кто-то из-за пропущенного в посте слова устроит срач в комментах с обширной дискуссией (ну вот как сейчас, например, ты заварил)), то на одного упертого и удалившегося из-за "небрежного к нему отношения" из паблика зануды, придет несколько новых, тупо за счет увеличения охвата.

А так, да, ошибки - это косячок.

Pedro

№ 25 Сообщение Pedro » 27 июн 2020 07:35

Прямо даже неудобно как-то такие очевидные вещи писать, типа я капитан очевидность, но вам похоже надо написать ))

Публикуем новость: "Про ситуацию в атомных рассказывает гендиректор ГК Росатом Алексей Лихачев". Большинству подписчиков паблика срать на Лихачева с его мнением о ситуации. Но ёпт - бросилась в глаза опечатка, слова не хватает. И уже кому-то, кому все еще срать на мнение Лихачева, но уже не срать на конкретный неинтересный пост, то есть вдруг он для него стал интересен. Чудо чудесное!

Шаг №2. - А дай ка я незнайкам комментарий оставлю, укажу на ошибку. Пишем комментарий и уведомление о комментарии тут же получают в ленте все мои друзья, например, из которых половина не подписана на паблик, но у кого-то эту херь глаз зацепит и он перейдет на изначально неинтересный пост с неинтересным мнением Лихачева просто посмотреть чоита там мой "друг" взъелся.

Шаг №2,5. - А давай ка я не просто укажу на ошибку в своем комментарии, а в сердцах выскажу свою обиду на небрежное отношение к собственной работе и к ее потребителю! Так, чтобы кто-нибудь поставил лайк, кто-нибудь (вроде меня сейчас) возразил, короче, чтобы понеслась дискуссия. Ну вы поняли да, как при этом сработает алгоритм ВК, например? Или все еще не поняли? ))

Pedro

№ 26 Сообщение Pedro » 27 июн 2020 07:53

И вот под постом уже идет Борожинское сражение, народ хлебальники друг другу намывает, перешли на личности, зятья, заловки, тещу-дуру вспомнили, а ты мне мопед сломал в 84-м, я вам говорю - светился синий столб над Чернобылем, а у тебя жена - блядина, а Ванька твой завязанный таво.. чинарик в Бристоле только шта взял, я видела! пашланахуйдуранетвоедело ))) Лихачев сверху руки развел, уже вот такими глазами на это смотрит :o чё происходит? Нормальная ситуация вроде в атомных городах, че я не так сказал то?

Пойманый_маньяк

№ 27 Сообщение Пойманый_маньяк » 27 июн 2020 09:56

Pedro писал(а) ↑ 27 июн 2020 07:53: И вот под постом уже идет Борожинское сражение, народ хлебальники друг другу намывает, перешли на личности, зятья, заловки, тещу-дуру вспомнили, а ты мне мопед сломал в 84-м, я вам говорю - светился синий столб над Чернобылем, а у тебя жена - блядина, а Ванька твой завязанный таво.. чинарик в Бристоле только шта взял, я видела! пашланахуйдуранетвоедело ))) Лихачев сверху руки развел, уже вот такими глазами на это смотрит чё происходит? Нормальная ситуация вроде в атомных городах, че я не так сказал то?
Pedro писал(а) ↑ 27 июн 2020 07:22: О хайпе на хейте. Каждый комментарий любого характера под постом автоматически увеличивает охват этого поста и паблика, соответственно. Если предположить, что кто-то из-за пропущенного в посте слова устроит срач в комментах с обширной дискуссией (ну вот как сейчас, например, ты заварил)), то на одного упертого и удалившегося из-за "небрежного к нему отношения" из паблика зануды, придет несколько новых, тупо за счет увеличения охвата.
И в чем проблема тогда?
Я увеличил охват!
Тружусь аки пчила, на благо общества.

BadBlock

№ 28 Сообщение BadBlock » 27 июн 2020 11:13

№ 26: Pedro,

Изрядная картина. ))

Pedro

№ 29 Сообщение Pedro » 27 июн 2020 11:43

№ 27: Пойманый_маньяк, я и говорю надо тебе 500р. зарплату заплатить )

Вернуться в «Общий форум»