В США выкинули российские аппараты ИВЛ

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 0 Сообщение bebe » 20 окт 2020 13:41

Воткну пожалуй в эту тему.
И хоть статья и написана с уклоном, вот мол мрази, им подарили, а они уничтожили, такие ценные аппараты. Думаю, что в США канеша казлы, но наши себя ещё большими казлами проявили, в данной ситуации. Тем, кто принимает решение, что-то дарить за рубеж, да и не только за рубеж, надо в первую очередь думать, а нужно ли одаряемому то, что вы дарите, а сможет ли он это использовать, есть ли опыт, есть ли расходники, приспособлена ли эта апаратура для данной страны, а сертифицирована ли она по законам этой страны для использования? США это же не Гондурас, куда можно любое гавно подарить, да и хер с ними, в США и розетки другие и стандарт на липиздричество другой.
Лучше бы в нашу провинцию куда отправили.

В США утилизировали более 40 поставленных из России аппаратов ИВЛ

Оборудование фактически «выброшено на помойку», заявили в Агентстве по чрезвычайным ситуациям США. Аппараты так и не использовали, их изъяли в мае после пожаров в российских больницах
В мае агентство заявило, что российские аппараты не использовали, так как возникла разница в напряжении в электрических сетях, а специальных адаптеров в больницах не было. Аппараты доставили на склады в Нью-Йорке и Нью-Джерси на случай, если ситуация с COVID-19 в этих штатах ухудшится.

Россия поставила в США партию аппаратов «Авента-М» и другое медицинское оборудование в апреле в рамках гуманитарной помощи.
https://www.rbc.ru/society/20/10/2020/5 ... um=desktop

BadBlock
Благодарил (а): 1591 раз

№ 1 Сообщение BadBlock » 20 окт 2020 13:57

bebe писал(а) ↑ 20 окт 2020 13:41: российские аппараты не использовали, так как возникла разница в напряжении в электрических сетях, а специальных адаптеров в больницах не было.
Ахаха, в США напряжение в сети 120 В при 60 Гц, а не 220 В при 50 Гц.

Ret
Благодарил (а): 80 раз

№ 2 Сообщение Ret » 20 окт 2020 15:26

№ 1676: BadBlock,
И?

BadBlock

№ 3 Сообщение BadBlock » 20 окт 2020 15:40

№ 1677: Ret,

И блоки питания, видать, на такое напряжение рассчитаны не были.
Даже интересно, кто те люди, которые додумались отправить в страну, где в розетке 120 В, аппараты, рассчитанные на 220.
Пиарщики хреновы.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 4 Сообщение TheJudge » 20 окт 2020 15:57

BadBlock писал(а) ↑ 20 окт 2020 15:40: Даже интересно, кто те люди, которые додумались отправить в страну, где в розетке 120 В, аппараты, рассчитанные на 220.
Ещё интересно, что за инженеры такое выродили. Уже давным давно умеют делать блоки питания работающие в широком диапазоне напряжений. Чтобы просадки или превышения были пофиг в том числе.

BadBlock

№ 5 Сообщение BadBlock » 20 окт 2020 16:02

№ 1679: TheJudge,

Я ещё смешнее скажу. Электричество в США выглядит вот так:

Изображение

Они ещё и вставить русскую вилку без переходника, поди, не смогли бы.
А втыкать переходник на такой технике — ну я даже не знаю.

TheJudge
SVGA

№ 6 Сообщение TheJudge » 20 окт 2020 17:33

BadBlock писал(а) ↑ 20 окт 2020 16:02: Они ещё и вставить русскую вилку без переходника, поди, не смогли бы.
Опять же, если бы за дело брались не головожопые моллюски, то

Изображение

revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 7 Сообщение revik » 20 окт 2020 19:21

BadBlock писал(а) ↑ 20 окт 2020 16:02:
Я ещё смешнее скажу. Электричество в США выглядит вот так:
:o

bebe

№ 8 Сообщение bebe » 20 окт 2020 22:40

TheJudge писал(а) ↑ 20 окт 2020 15:57:
BadBlock писал(а) ↑ 20 окт 2020 15:40: Даже интересно, кто те люди, которые додумались отправить в страну, где в розетке 110 В, аппараты, рассчитанные на 220.
Ещё интересно, что за инженеры такое выродили. Уже давным давно умеют делать блоки питания работающие в широком диапазоне напряжений. Чтобы просадки или превышения были пофиг в том числе.
А по большому счету нахера им (инженерам) это проектировать, если прибор не планировалось поставлять в США, где и напряжение другое и частота переменного тока другая. Я так понимаю, что прибор был сделан чисто для внутреннего потребления, ибо в заграницах он никому нахер не нужен. В конце концов универсализация прибора по потребляемому току ведет к его удорожанию при производстве.
Помните историю с ноутбуками для нашего Мин обороны за очень и очень большие деньги? Так это удорожание от того, что ноут приспосабливали для работы в любых условиях, с повышенной влажностью, с пониженной температурой и т.п., вот и результат универсализации компа, а делали бы его чисто для офисного использования, и цена бы была другая.

«Ростех» продаст Минобороны ноутбуки по 500 тыс. руб. за штуку
https://www.rbc.ru/society/09/07/2018/5 ... 974237d114

Кстати чем там история закончилась с этими ноутами, деньги распилили и забыли? или эту тему продолжают развивать?

TheJudge
SVGA

№ 9 Сообщение TheJudge » 21 окт 2020 09:57

bebe писал(а) ↑ 20 окт 2020 22:40: А по большому счету нахера им (инженерам) это проектировать, если прибор не планировалось поставлять в США, где и напряжение другое и частота переменного тока другая.
Я же написал зачем. Потому что не всегда и не везде в России даже электросети работают идеально. Поэтому улучшенный блок питания это однозначный плюс, делающий прибор более надёжным и безотказным. Чтобы он не выгорал и не выключался при скачках в сети.
bebe писал(а) ↑ 20 окт 2020 22:40: В конце концов универсализация прибора по потребляемому току ведет к его удорожанию при производстве.
У меня в руках копеечная зарядка для мобильного телефона, которая умеет 100-240В и 50-60Гц. Не надо рассказывать про удорожание производства. Всё это уже давным давно просто и дёшево.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 10 Сообщение Радиоспециалист » 21 окт 2020 12:37

Вот техническое описание на данный аппарат ИВЛ https://docplayer.ru/33935739-Apparat-i ... -r-re.html

Действительно, о чём думали его "поставщики" в США ? Реально не знали, что там в сети 110 В ?

TheJudge
SVGA

№ 11 Сообщение TheJudge » 21 окт 2020 12:57

Радиоспециалист писал(а) ↑ 21 окт 2020 12:37: Действительно, о чём думали его "поставщики" в США ? Реально не знали, что там в сети 110 В ?
Там ещё и система не метрическая, чтобы совсем весело было.

bebe

№ 12 Сообщение bebe » 21 окт 2020 13:40

TheJudge писал(а) ↑ 21 окт 2020 09:57: Я же написал зачем. Потому что не всегда и не везде в России даже электросети работают идеально.
Согласен, не всегда. В тех описании прибора ИВЛ написано (220 -/+ 22) В, это 10% отклонения от нормы.
Действует ГОСТ 32144-2013, согласно которому номинальное напряжение низковольтной сети – 220/380 В, а “положительные и отрицательные отклонения напряжения в точке передачи электрической энергии не должны превышать 10% номинального или согласованного значения напряжения в течение 100% времени интервала в одну неделю” (п.4.2.2).
Ну, т.е. проектировщики всё верно заложили, в соответствии с нормативами. Можно конечно и больше заложить, но зачем? Этак и самолёту например, можно прочность заложить не с коэффициентом 2, а 5, тогда он и многократные перегрузки выдержит, но это неизбежно приведет и к утяжелению конструкции и к её удорожанию. Любые запасы должно закладываться исходя из соображений целесообразности.
Но не будем спорить, не суть важно, в данном случае важнее то, что отправили в чужую страну прибор, который в принципе, без доработок, там работать не мог, если наши чиновники так к партнерам из США относятся, то как они к нам относятся?! В итоге не им не помогли, и у нас отняли, Сколько там эти 45 приборов ИВЛ стоят? Сколько денег из бюджета на ветер выкинули? Кто понес за это наказание? Я своё мнение о тех, кто принимал решение о подарке, выразил чётко и ёмко КАЗЛЫ, инженера тут не при чём.

Ret

№ 13 Сообщение Ret » 21 окт 2020 14:10

№ 1687: bebe,
Имхо
Всё это сугубо политические игры . Наши выебнулись типа отсталым америкосам отправим гум.помощь. Америкосы в ответ отправили всё на свалку.
В реалиях мировой политики 45 этих аппаратов стоят дешевле мусора. Это потребность обычного госпиталя, а не мировой державы. Так что поберегите свои нервы.

TheJudge
SVGA

№ 14 Сообщение TheJudge » 21 окт 2020 14:33

bebe писал(а) ↑ 21 окт 2020 13:40: Ну, т.е. проектировщики всё верно заложили, в соответствии с нормативами.
Это тупоголовый формализм. В результате эти аппараты становятся непригодны для того же экспорта или для участия оказания помощи. Ну и плюс не пригодны для каких-то экстренных ситуаций, когда разворачивается помощь и питается всё на соплях/от генераторов. Реализация электрической универсальности, повторяю, стоит таких копеек, что даже обсуждения делать/не делать возникать не должно.

Как по мне, аппараты, от которых зависит жизнь человека должны быть предельно живучими и универсальными.

bebe

№ 15 Сообщение bebe » 21 окт 2020 14:38

Ret писал(а) ↑ 21 окт 2020 14:10: В реалиях мировой политики 45 этих аппаратов стоят дешевле мусора.
Для кого как, вот производитель этих аппаратов так не считает.

В свою очередь, производитель аппаратов ИВЛ — концерн «Радиоэлектронные технологии» — отказался верить в данные СМИ. В пресс-службе компании усомнились в том, что американские чиновники могли так поступить с дорогостоящим оборудованием.
https://lenta.ru/news/2020/10/21/recycl ... um=desktop

А вообще, да, о чём это я? Для политиков таких масштабов, и человеческие жизни ничего не стоят.

bebe

№ 16 Сообщение bebe » 21 окт 2020 14:46

TheJudge писал(а) ↑ 21 окт 2020 14:33: Как по мне, аппараты, от которых зависит жизнь человека должны быть предельно живучими и универсальными.
Блин, ну Вы, что не понимаете, что если они будут предельно живучими и универсальными, то наши, отечественные больницы их не смогут приобрести (я не говорю сейчас именно о том, что бы он кушал любой ток, а говорю об общих требованиях, раз уж Вы заговорили о живучести и универсальности)! Нельзя всего предусмотреть, что бы прибор был предельно живуч в любых условиях, я же выше приводил пример с ноутбуками для Мин обороны стоимостью полмиллиона рублей, и офисным ноутбуком, стоимость которого ну пусть сто тыс рублей. Разница в пять раз, это как раз цена его живучести и универсальности. Не может массовый потребитель столько выкладывать за живучесть и универсальность, если он заведомо не планирует использовать прибор в экстремальных условиях эксплуатации.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 17 Сообщение Злец » 21 окт 2020 14:56

bebe писал(а) ↑ 21 окт 2020 14:46: я же выше приводил пример с ноутбуками для Мин обороны стоимостью полмиллиона рублей, и офисным ноутбуком, стоимость которого ну пусть сто тыс рублей. Разница в пять раз, это как раз цена его живучести и универсальности.
Только не из-за питания. :facepalm:
Универсальным питанием может похвастаться любой самый дешманский ноут.
Вот пылевлагозащита и термостабилизированный противоударный корпус - это действительно дорого. Такие ноуты в промышленном исполнении делаются давно и стоят тоже несоциально: 200-600 тыр.

TheJudge
SVGA

№ 18 Сообщение TheJudge » 21 окт 2020 15:11

bebe писал(а) ↑ 21 окт 2020 14:46: я не говорю сейчас именно о том, что бы он кушал любой ток, а говорю об общих требованиях, раз уж Вы заговорили о живучести и универсальности
Ну я эти аппараты не предлагаю использовать под водой, десантировать с самолёта или бороться ими с медведями.
Но такой аппарат обязан уметь кушать любой ток, для поддержания работоспособности. А не так, что просело чуть выше норматива и всё, тушите свет в реанимациии, заказывайте гробы.

Ret

№ 19 Сообщение Ret » 21 окт 2020 15:29

bebe писал(а) ↑ 21 окт 2020 14:38: производитель этих аппаратов так не считает.
Беглый просмотр сети показал , что ХОРОШИЙ аппараты ИВЛ стоят до полмиллиона. А производитель может чубайсценник нарисовать -это в нашей стране к сожалению практика

bebe

№ 20 Сообщение bebe » 21 окт 2020 16:01

TheJudge писал(а) ↑ 21 окт 2020 15:11:
bebe писал(а) ↑ 21 окт 2020 14:46: я не говорю сейчас именно о том, что бы он кушал любой ток, а говорю об общих требованиях, раз уж Вы заговорили о живучести и универсальности
Ну я эти аппараты не предлагаю использовать под водой, десантировать с самолёта или бороться ими с медведями.
Но такой аппарат обязан уметь кушать любой ток, для поддержания работоспособности. А не так, что просело чуть выше норматива и всё, тушите свет в реанимациии, заказывайте гробы.
Если Вы имеете отношение к ВНИИЭФу, спросите у разработчиков вот этого аппарата, какие параметры по питанию они заложили в своей разработке.

Уникальный аппарат для лечения пациентов с коронавирусом разработали саровские учёные из РФЯЦ-ВНИИЭФ
https://pravda-nn.ru/news/unikalnyj-app ... ts-vniief/

Заодно и узнаем, насколько инженеры ВНИИЭФ, умнее инженеров концерна «Радиоэлектронные технологии».

bebe

№ 21 Сообщение bebe » 21 окт 2020 16:21

Ret писал(а) ↑ 21 окт 2020 15:29:
bebe писал(а) ↑ 21 окт 2020 14:38: производитель этих аппаратов так не считает.
Беглый просмотр сети показал , что ХОРОШИЙ аппараты ИВЛ стоят до полмиллиона. А производитель может чубайсценник нарисовать -это в нашей стране к сожалению практика
Ну вот тот аппарат, который мы обсуждаем «АВЕНТА - М» стоит 1 500 000 руб. https://eurosmed.ru/products/apparat-ivl---aventa-m

45*1500000=67 500 000 руб, на ветер. Херня! Газа, нефти и леса у нас ещё много.

TheJudge
SVGA

№ 22 Сообщение TheJudge » 21 окт 2020 16:34

bebe писал(а) ↑ 21 окт 2020 16:01: Если Вы имеете отношение к ВНИИЭФу
Нет, не имею.
Но мне достаточно того, что зарядка для мобильного телефона так умеет.
Проще некуда.

Ret

№ 23 Сообщение Ret » 21 окт 2020 16:40

bebe писал(а) ↑ 21 окт 2020 16:21:67 500 000 руб
Меньше миллинона долларов.
И вот есть ощущение, что наши ещё половину спи$дили.
Это в 9000 раз меньше чем находят в квартирах у полиционеров.

bebe

№ 24 Сообщение bebe » 21 окт 2020 16:43

TheJudge писал(а) ↑ 21 окт 2020 16:34:
bebe писал(а) ↑ 21 окт 2020 16:01: Если Вы имеете отношение к ВНИИЭФу
Нет, не имею.
Проще некуда.
Жаль, а так-то интересно было бы все же узнать, инженеры ВНИИЭФ предусматривают такую возможность или нет.

А вот, что пишут по поводу зарядок и прочего.

Давайте разберемся. Для начала основные моменты. Начнем с того, что в описании товаров, продающихся в интернет-магазинах США, в частности на Amazon.com, eBay.com и других площадках, спецификация относительно электропитания указывается крайне редко. Получить дополнительную информацию, задав вопрос не всегда возможно – вам попросту могут не ответить. Дело в том, что все эти в основном товары рассчитаны на внутренний рынок Соединенных Штатов и вникать в "какое-то там напряжение", продавцу или службе поддержки интернет-магазина слишком сложно. Да они и не обязаны. И понять их можно. Поэтому на вопрос о целесообразности покупки придется в большинстве случаев отвечать самостоятельно. Но это не так сложно, как кажется. Все проще гораздо. Достаточно запомнить следующие основные моменты.
На сегодняшний день 100% ноутбуков, ультрабуков, смартфонов, планшетов, фаблетов, триммеров, эпиляторов, электробритв, беспроводных колонок и других электроприборов малой мощности вне зависимости от страны производства работают в диапазоне напряжений 110 – 220 вольт и могут без проблем использоваться по всему миру.

Все без исключения мощные электроприборы, вне зависимости от размера, как то фен, плойка, утюг, посудомоечная машина, телевизор, монитор, тостер, электрочаник, кухонный комбайн, кофеварка, десктоп (настольный компьютер), роботы и просто пылесосы не имеют универсальных блоков питания и в США работают строго с напряжением 100 – 110 вольт.
https://www.vxzone.com/help/help-genera ... ution.html

Т.е. зарядки и прочий мелкий хлам, действительно делают универсальными, а вот техника посложнее и потребляющая побольше не универсальна по питанию.

bebe

№ 25 Сообщение bebe » 21 окт 2020 16:45

Ret писал(а) ↑ 21 окт 2020 16:40:
bebe писал(а) ↑ 21 окт 2020 16:21:67 500 000 руб
Меньше миллинона долларов.
И вот есть ощущение, что наши ещё половину спи$дили.
Это в 9000 раз меньше чем находят в квартирах у полиционеров.
Вы так про полиционеров написали, что можно подумать, это у каждого сотрудника полиции так.

Ret

№ 26 Сообщение Ret » 21 окт 2020 17:12

bebe писал(а) ↑ 21 окт 2020 16:45: Вы так про полиционеров написали, что можно подумать, это у каждого сотрудника полиции так
Зачем вы всё время утрируете и пытаетесь искать скандал???
Имелось ввиду ,что в государственном масштабе это не цифры.

bebe

№ 27 Сообщение bebe » 22 окт 2020 00:29

Ret писал(а) ↑ 21 окт 2020 17:12:
bebe писал(а) ↑ 21 окт 2020 16:45: Вы так про полиционеров написали, что можно подумать, это у каждого сотрудника полиции так
Зачем вы всё время утрируете и пытаетесь искать скандал???
Имелось ввиду ,что в государственном масштабе это не цифры.
Да не ищу я скандала, просто за живое задело. Я знаком со многими действующими полицейскими и полицейскими уже в отставке, которые не в москвах работают, а вот тут у нас, на "земле", уж поверьте мне, они живут примерно на те же деньги, что и все остальные простые граждане, возможно от этого Ваше сравнение меня несколько покоробило. Полковник Захарченко это нечто такое, из ряда вон выходящее.
То, что сумма в 67 миллионов, в масштабах страны это так "мелочь", это понятно, а с другой стороны это чуть больше половины суммы затраченной на реконструкцию нашего парка (100 миллионов), или это почти половина от суммы затраченной на кап. ремонт школы № 10 (127 миллионов). Сравнивать то, что мы потеряли из-за головотяпства, с тем, что мы теряем в результате воровства чиновников, как-то некоректно. ИМХО. Давайте лучше сравнивать это с тем, что мы могли бы сделать полезного за эти деньги.

BadBlock

№ 28 Сообщение BadBlock » 22 окт 2020 03:50

TheJudge писал(а) ↑ 21 окт 2020 16:34: Нет, не имею.
Проще некуда.
Я, конечно, не настоящий электроник, паяльник на стройке нашёл, но вот в № 24 выделено ключевое, и я тоже обратил внимание, что всё универсально жрущее — оно
(1) как правило, требует постоянного тока и
(2) находится в диапазоне от единиц до десятков ватт потребления.

А вся техника со сколько-нибудь серьёзным потреблением делается под конкретный номинал напряжения и частоты тока.

Наверняка это неспроста. Если бы было всё так элементарно, как в заряднике для телефона, тогда вся техника давно была бы универсальной и унифицированной — её и производить дешевле было бы проще для промышленности, когда оно всё одинаковое для любой страны. Значит, не всё так просто.

Да и вообще, концепция "блок питания, выдающий постоянный ток, от которого всё и работает" используется далеко не везде. В частности, при применении мощных электродвигателей, помп, компрессоров. Оно так не работает, что "за копейки под любое напряжение и частоту".

Встречал обсуждения, когда люди из Европы покупали в США по дешёвке дорогие настольные миксеры, им приходилось менять движки и ещё ряд узлов, чтобы оно нормально заработало в Европе. Работает это только для моделей, которые производитель выпускает в европейском варианте — то есть, можно купить детали отдельно. Предостерегали от покупки тех, кто не знает хорошо, что делает.

В "элементарном" миксере (казалось бы, не "рокет сайенс") требуется поменять вот это, общей стоимостью ~260 USD:

Изображение

Основное:
- мешалка,
- ротор двигателя с подшипниками в сборе,
- катушка возбуждения,
- кабель,
- плата управления скоростью вращения (phase control board),
- фильтр радиочастотных помех.

Всё это требуется поменять на модификации, специально предназначенные для 230 В, 50 Гц.

Ret

№ 29 Сообщение Ret » 22 окт 2020 05:27

bebe писал(а) ↑ 22 окт 2020 00:29: с другой стороны это чуть больше половины суммы затраченной на реконструкцию нашего парка
Кстати хорошее сравнение. Тоже считаю выкинули. Но там противник, а здесь своими руками

Вернуться в «Общий форум»