Человек, который сидит в выгребной яме, по уши в дерьме и при этом критикует тех, кто в ресторане чрезмерно жестикулирует столовыми приборами, нарушая этикет, на МОЙ взгляд выглядит смешно ) Вот и всё, больше ничего.BadBlock писал(а) ↑ 19 фев 2021 11:02: А что тут такого?
В Техасе
-
Pedro
имхо, все-таки глупее не энергетии, а политики.Pedro писал(а) ↑ 19 фев 2021 10:15: американские (техасские) энергетики глупее них - саровских
Заявление бывш министра энергетики США тов. Р.Перри о том, что техасцы могут даже больше чем 3 суток без э/э сидеть в мороз, только бы федералы не лезли в их дела - как раз об этом.
Именно при нем, при Р.Перри, когда он был губером штата Техас (с 2000 по 2015) случился последний серьезный блэкаут энергосистемы штата ( февраль 2011 г). Но тогда блэкаут длился примерно 36 часов (емпни), а в этом феврале - неск суток.
Глупость не сдаецца и даже крепчает!
-
Pedro
а у нас народ может всю жизнь язык в жопе держать, лишь бы федералы не лезли в их делаneantichrist писал(а) ↑ 19 фев 2021 13:04: техасцы могут даже больше чем 3 суток без э/э сидеть в мороз, только бы федералы не лезли в их дела
Pedro писал(а) ↑ 19 фев 2021 13:11:а у нас народ может всю жизнь язык в жопе держать, лишь бы федералы не лезли в их делаneantichrist писал(а) ↑ 19 фев 2021 13:04: техасцы могут даже больше чем 3 суток без э/э сидеть в мороз, только бы федералы не лезли в их дела
Тут фотки чрезмерного жестикулирования столовыми приборами: https://colonelcassad.livejournal.com/6562447.htmlPedro писал(а) ↑ 19 фев 2021 12:06: Человек, который сидит в выгребной яме, по уши в дерьме и при этом критикует тех, кто в ресторане чрезмерно жестикулирует столовыми приборами,
А тут видосы: https://colonelcassad.livejournal.com/6563886.html
-
Pedro
№ 64: BadBlock,
Забыли приложить к подборке фотографии сотен окоченевших трупов.. Наверное потому что сотен трупов нет? Только две аквариумные рыбки и зачем-то под громким заголовком "Последствия энергетической катастрофы в Техасе" несколько фотографий заснеженных шоссе. Какое отношение заснеженность шоссе имеет к "энергетической катастрофе"?
На это можно было остановиться, но давай включим обычную житейскую логику, отстранившись от "катастрофы". Чтобы далеко не уходить, вот близкий нам пример - в Сарове ежегодного в августе мы наблюдаем "последствия энергетической катастрофы" в виде планового отключения горячей воды (условно) на неделю, ну пару раз в году на пол дня или день она тоже пропадает по разным причинам. Народ к этому привык и что делает? - ставят бойлеры, а кто-то и вовсе игнорирует, мол, переживем - одну неделю в году обойдусь и без горячей воды. В Техасе один раз (!) в 10 лет случается мороз (кстати где-то прозвучало, что такой как в этот раз был 40 лет назад).
И что: людям проще купить спальник и/или переночевать пару ночей в машине, чем, например, купить себе в дом бензиновый или дизельный теплогенератор/электрогенератор, благо с топливом там проблем не бывает. Хотя и топливо на экстренный случай можно про запас иметь. При стоимости в $9 за 1КВт генератор окупился бы за день, ведь так? Но мы не видим никаких генераторов у людей в домах, почему? Гораздо серьезнее там случились потери на трассах: кучи разбитых машин, трупы и все такое.. но никто и не думает покупать зимнюю резину, почему?
Моя логика мне говорит, что срать им на этот ситуативный катаклизм - он настолько редкий и жизненно неопасный, что даже генератор в свой дом - это излишество, не говоря уже о целой энергетической системе штата, в котором температура зимой не опускается ниже +16С
Забыли приложить к подборке фотографии сотен окоченевших трупов.. Наверное потому что сотен трупов нет? Только две аквариумные рыбки и зачем-то под громким заголовком "Последствия энергетической катастрофы в Техасе" несколько фотографий заснеженных шоссе. Какое отношение заснеженность шоссе имеет к "энергетической катастрофе"?
На это можно было остановиться, но давай включим обычную житейскую логику, отстранившись от "катастрофы". Чтобы далеко не уходить, вот близкий нам пример - в Сарове ежегодного в августе мы наблюдаем "последствия энергетической катастрофы" в виде планового отключения горячей воды (условно) на неделю, ну пару раз в году на пол дня или день она тоже пропадает по разным причинам. Народ к этому привык и что делает? - ставят бойлеры, а кто-то и вовсе игнорирует, мол, переживем - одну неделю в году обойдусь и без горячей воды. В Техасе один раз (!) в 10 лет случается мороз (кстати где-то прозвучало, что такой как в этот раз был 40 лет назад).
И что: людям проще купить спальник и/или переночевать пару ночей в машине, чем, например, купить себе в дом бензиновый или дизельный теплогенератор/электрогенератор, благо с топливом там проблем не бывает. Хотя и топливо на экстренный случай можно про запас иметь. При стоимости в $9 за 1КВт генератор окупился бы за день, ведь так? Но мы не видим никаких генераторов у людей в домах, почему? Гораздо серьезнее там случились потери на трассах: кучи разбитых машин, трупы и все такое.. но никто и не думает покупать зимнюю резину, почему?
Моя логика мне говорит, что срать им на этот ситуативный катаклизм - он настолько редкий и жизненно неопасный, что даже генератор в свой дом - это излишество, не говоря уже о целой энергетической системе штата, в котором температура зимой не опускается ниже +16С
По фото-видео, боюсь, речь идёт о, возможно, трети-половине стоимости дома на восстановление разрушенного.Чтобы далеко не уходить, вот близкий нам пример - в Сарове ежегодного в августе мы наблюдаем "последствия энергетической катастрофы" в виде планового отключения горячей воды (условно) на неделю, ну пару раз в году на пол дня или день она тоже пропадает по разным причинам. Народ к этому привык и что делает? - ставят бойлеры, а кто-то и вовсе игнорирует, мол, переживем - одну неделю в году обойдусь и без горячей воды.
Не знаю, что там покроет страховка, и у многих ли она есть.
Это не "пару недель погреть волю в кастрюльке".
Ты серьёзно полагаешь, что можно пойти в магазин, купить дизель-генератор, куда-нибудь в доме его подключить, и в доме будет электричество?Pedro писал(а) ↑ 19 фев 2021 16:04: При стоимости в $9 за 1КВт генератор окупился бы за день, ведь так? Но мы не видим никаких генераторов у людей в домах, почему?
С дизель-генератором, я бы предположил, нужно всё перепроектировать в доме.
И при включении оного вырубать сетевой рубильник.
И вообще.
Короче, в моём представлении это не очень похоже на Plug-n-Play.
По состоянию на 2 дня назад минимум 24 человека умерли.Моя логика мне говорит, что срать им на этот ситуативный катаклизм - он настолько редкий и жизненно неопасный,
Ну так да, фигня наверное.
Вот тут ты погорячился, чувак.Pedro писал(а) ↑ 19 фев 2021 16:04: не говоря уже о целой энергетической системе штата, в котором температура зимой не опускается ниже +16С
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 1%81%D0%B0
-
Pedro
мало данныхBadBlock писал(а) ↑ 19 фев 2021 16:23: По фото-видео, боюсь, речь идёт о, возможно, трети-половине стоимости дома на восстановление разрушенного.
Да. Я пользуюсь генератором эпизодически, никакой сложности этот прибор из себя не представляет. Можно в подвал поставить (рядом со стопкой зимних шин), выхлоп наружу вывести и переноской запитать нужную комнату. Можно и к щитку подключить. Без автоматики элементарно через отдельный автомат параллельно главному воткнуть.BadBlock писал(а) ↑ 19 фев 2021 16:23: Ты серьёзно полагаешь, что можно пойти в магазин, купить дизель-генератор, куда-нибудь в доме его подключить, и в доме будет электричество?
на 27млн это ну никак катастрофой не назовешьBadBlock писал(а) ↑ 19 фев 2021 16:23: По состоянию на 2 дня назад минимум 24 человека умерли.
Что там с отоплением в городах, где стабильный минус?BadBlock писал(а) ↑ 19 фев 2021 16:23: Вот тут ты погорячился, чувак.
Читал, что в ряде случаев там будет проще снести, чем все последствия устранить полностью.Pedro писал(а) ↑ 19 фев 2021 17:02:мало данных
Там же дерево, фанера, и всякие наполнители. Если оно всё вымокло ещё замёрзло, никто никаких гарантий не даст.
Pedro писал(а) ↑ 19 фев 2021 17:02: Я пользуюсь генератором эпизодически, никакой сложности этот прибор из себя не представляет. Можно в подвал поставить (рядом со стопкой зимних шин), выхлоп наружу вывести и переноской запитать нужную комнату. Можно и к щитку подключить. Без автоматики элементарно через отдельный автомат параллельно главному воткнуть.
Есть один нюанс. Это омерика. Там всё по бумажке и по лицензии. Там даже ввод воды в дом себе люди перекрыть не могли, потому что это имеет право делать только сантехник с лицензией. С электричеством там примерно та же история. Воткнуть себе генератор, это куча согласований и специалистов. Сам себе ты это поставить и уж тем более подключить не имеешь права. Не удивлюсь, если там ограничения на эксплуатацию генераторов есть.
Люди погибли. Техногенная катастрофа, чисто по определению.Pedro писал(а) ↑ 19 фев 2021 17:02: на 27млн это ну никак катастрофой не назовешь
Ну и надо понимать, что там такая ситуация, что жмуров пока особо не считают. Посмотрим через недельку Итого.
-
Pedro
№ 8: TheJudge,
https://pikabu.ru/story/poyasnenie_pro_ ... yi_8029641
Вот, например, в статистику смертей можно накидать задохнувшихся угарными газами. Про лицензии на генераторы ни слова не сказано и ничего про подобные лицензии у меня не получилось нагуглить. Судя по всему нет никаких лицензий. Нафиг им эти генераторы в повседневной жизни, когда у абонентов Griddy цена за киловатт 3-4 цента?
https://pikabu.ru/story/poyasnenie_pro_ ... yi_8029641
Вот, например, в статистику смертей можно накидать задохнувшихся угарными газами. Про лицензии на генераторы ни слова не сказано и ничего про подобные лицензии у меня не получилось нагуглить. Судя по всему нет никаких лицензий. Нафиг им эти генераторы в повседневной жизни, когда у абонентов Griddy цена за киловатт 3-4 цента?
-
Pedro
Нет, ребята, если вас прет от осознания существования выдуманных, по моему мнению (логику я расписал), мега-проблем техасской энергетики - пожалуйста, притесь сколько угодно. Просто знайте, что здесь, на форуме, есть как минимум один человек, в глазах которого ваша радость выглядит смешной
Помнится, сын мой лет 10 назад был в Вашингтоне. Там выпал снег. По нашему ТВ был ужас-ужас. Но снег через 2 дня растаял и наступило лето.
Нет, это природный катаклизм, который наглядно продемонстрировал, что э/э Сеть штата Техас, трубопроводы ( вода, газ) - с даты последнего такого же катаклизма Природы не готовились к повторению, хотя прекрасно знали, что Мороз вернется.TheJudge писал(а) ↑ 19 фев 2021 18:42: Техногенная катастрофа, чисто по определению.
После катаклизма февраля 2011 года спец комиссия штата написала 350 листов Отчета ( почему произошло, кто виноват, что делать).
Но те, кому это предназначалось - уй завалили выполнять.
А за это "уй навалили" некторых политиков страдают сегодня миллионы.
Что сказать?
может, всё-таки поумненют миллионы и начнут избирать тех, кто реально будет "winterize" то, что надо подготовить к подобным природным явления.
Техногенная катастрофа - это Куштым и Усолье-Сибирское, Белое море+Черная Дыра в НН области. и доуя исчо чего.
Да я не про прибор, а про его подключение.Pedro писал(а) ↑ 19 фев 2021 17:02: Да. Я пользуюсь генератором эпизодически, никакой сложности этот прибор из себя не представляет.
Как я и думал, прежде чем подключать любой источник питания, по закону требуется изменение в схеме подключения дома с установкой дополнительного переключателя питания (transfer switch, "выключатель ввода резерва").
Этот переключатель изолирует выделенные линии, которые предполагается питать генератором, и предотвращает обратную подачу электроэнергии в сеть.
https://powerequipment.honda.com/genera ... -your-home
Любые подобные работы по модификации линий и схем электроснабжения, разумеется, требуют лицензии электрика.
То есть, люди заранее должны были позаботиться о резервном питании. В ходе блэкаута этим заниматься уже не выйдет.
В результате Чернобыльской аварии погибло в районе 50 человек.Pedro писал(а) ↑ 19 фев 2021 17:02: > По состоянию на 2 дня назад минимум 24 человека умерли.
на 27млн это ну никак катастрофой не назовешь
Это все, кого можно надёжно записать в жертвы.
На 293 млн населения СССР — ну никак катастрофой не назовёшь.
А кто и где радуется? Я что-то пропустил?Pedro писал(а) ↑ 19 фев 2021 19:26: в глазах которого ваша радость выглядит смешной
Здесь интересно соотношение затрат на создание резерва к времени его использования.BadBlock писал(а) ↑ 20 фев 2021 01:52: Любые подобные работы по модификации линий и схем электроснабжения, разумеется, требуют лицензии электрика.
То есть, люди заранее должны были позаботиться о резервном питании. В ходе блэкаута этим заниматься уже не выйдет.
То, что можно подключить как резверв В СЕТЬ дома - это дорого и поэтому нерационально.
Держать в резерве агрегат, который сам стоит неслабо да исчо затраты на стационарное подключение и регулярное обслуживание...,
Зачем?
Чтобы раз в неск лет включить на неск дней?
Конечно, потребность в такой штуке детерминирована не только временем возможного использования, но и критичностью потребления (количество и возраст потребителей, какие девайсы надо держать постоянно ВКЛ...).
В каждой избушке - свои погремушки.
Сколько я встречал резерва у знакомых по Приморскому краю - это переносной Д или Б/Г, максимум на 1.5-2 кВт ( обычно не больше 1 кВт) с кабелем, на конце которого куча розеток. ТВ, холодильник, плитка/чайник для еды, насос если своя вода. Несколько дней продержался - и в сарай спрятал.
какие нравы у жителей Техаса в этом отношении? А ХЗ, сами разберутся, что делать - резервировать источник э/э у себя дома, или политиков других выбрать, чтобы вместо трындежа про низависимость Техаса от США делали "winterize" в своей Сети или подключались к национальным Сетям.
Но то, что отключения э/э происходили в том числе и потому, что из Сети выбывали генерирующие мощности, а резерва (перетока от другой Сети) нет - это вина конкретных политиков, которые не.
А люди с диагнозом ОЛБ?BadBlock писал(а) ↑ 20 фев 2021 01:52: В результате Чернобыльской аварии погибло в районе 50 человек.
Это все, кого можно надёжно записать в жертвы.
А за что платят ликвидаторам?
Неподходящее сравнение хотя бы потому, что Техас сегодня - это природная аномалия, повлекшая за собой, а Чернобыль абс рукотворная техногенка.
Я второй.Pedro писал(а) ↑ 19 фев 2021 19:26: на форуме, есть как минимум один человек, в глазах которого ваша радость выглядит смешной![]()
Надо накидать фотки сдохших там коров, от этого квасным пэтриотам станет веселей
31 человек, погибший от острого лучевого поражения или ожогов;neantichrist писал(а) ↑ 20 фев 2021 07:05: А люди с диагнозом ОЛБ?
В тех 50, которые я написал, эти 31 уже учтены.
134 человека переболели острой лучевой болезнью той или иной степени тяжести (но они не умерли).
-
Pedro
Так и я об этом: если бы это было хоть сколько разумно периодично, у большинства бы уже были разные решения (как с бойлерами у нас) - генератор/негенератор, не важно.BadBlock писал(а) ↑ 20 фев 2021 01:52: То есть, люди заранее должны были позаботиться о резервном питании.
И именно в этом разрезе говорить о проблеме с формулировками/заголовками вроде "Энергетическая катастрофа" или "Крах зеленой энергетики" - это не просто натяжка, а неприкрытое желание найти любой повод очередной раз сказать "американцы тупыыые", "доигрались" (довыебывались), "наступили на грабли" и тд - то есть "порадоваться". Именно такую окраску слову "порадоваться" я имел ввиду в посте выше.
Смотрел я разные видосы: и блогерские оттуда, и всякие фрагменты из ТикТока, и новостные. Я не увидел там "Помпеи", я вижу людей, которые в большинстве своем воспринимают ситуацию как небольшое приключение, ко всем этим (несомненно печальным и затратным) материальным ущербам они относятся скорее с юмором, чем с потерянной обреченностью, в общем, как нормальные адекватные люди. Конечно такого я не могу сказать в отношении серьезных автомобильных происшествий на магистралях: с жертвами и раздавленными в мясо машинами, это да, страшно. Но это никакого отношения к энергетике не имеет.
Ты слишком усложняешь, если речь идет о том, что бы пересидеть с эл. генератором пару дней - неделю, то нахера врезать этот генератор в систему энергоснабжения своего дома? Выставляешь его на улицу, накрываешь куском рубероида от осадков и кидаешь влагозащищенную переноску, запитать эл. камин, плиту и телевизор тебе хватит. Не надо тут ничего мудрить, зачем делать резервный ввод и прочие премудрости, это же не организация энергоснабжения производства по первой категории надежности, с двумя независимыми вводами. Это просто временное решение энергоснабжения своего частного дома в случае блэкаута, все разворачивается в течении 10 минут, и точно также сворачивается, тоже за 10 минут.BadBlock писал(а) ↑ 20 фев 2021 01:52: Pedro писал(а) ↑ 19 фев 2021 17:02:
Да. Я пользуюсь генератором эпизодически, никакой сложности этот прибор из себя не представляет.
Да я не про прибор, а про его подключение.
Как я и думал, прежде чем подключать любой источник питания, по закону требуется изменение в схеме подключения дома с установкой дополнительного переключателя питания (transfer switch, "выключатель ввода резерва").
Этот переключатель изолирует выделенные линии, которые предполагается питать генератором, и предотвращает обратную подачу электроэнергии в сеть.
https://powerequipment.honda.com/genera ... -your-home
Любые подобные работы по модификации линий и схем электроснабжения, разумеется, требуют лицензии электрика.
Когда нам отрубают гор. воду, я же не врезаю свой эл. водонагревать в систему гор. водоснабжения всего МКД и квартиры, я просто прикручиваю к нему шланг от лейки душа, и втыкаю водонагреватель в розетку, все делается менее чем за 1 минуту, и пользуюсь в своё удовольствие гор водой эту "страшную неделю" с комфортом. Лицензионный сантехник мне для этого не требуется. Дешево, сердито и самое главное позволяет пережить одну неделю без неудобств. Тоже самое и с эл. генератором, самое главное тут, поставить его так, что бы выхлопные газы не попадали в дом.
Меня больше удивляет, что люди не догадались перекрыть ввод воды в дом и слить воду из труб.Pedro писал(а) ↑ 20 фев 2021 11:58: Так и я об этом: если бы это было хоть сколько разумно периодично, у большинства бы уже были разные решения (как с бойлерами у нас) - генератор/негенератор, не важно.
Им совсем никто и нигде не рассказывает, что делает мороз с шлангами и трубами?
№ 19: bebe,
Тоже вариант.
Перекрыть ввод воды в дом имеет право только специальный человек с лицензией.BadBlock писал(а) ↑ 20 фев 2021 12:55:
Меня больше удивляет, что люди не догадались перекрыть ввод воды в дом и слить воду из труб.
Им в совсем никто и нигде не рассказывает, что делает мороз с шлангами и трубами?
.
Владелец дома такого права не имеет.
Когда тысячам домов одновременно потребовалось перекрыть ввод в дом,естественно,что это заняло несколько суток и ,в результате,в сотнях(?) домов водопровод полопался.
Другое дело,что можно было бы ,пока не пришел водопроводчик,включить все краны и лить воду в канализацию,при хорошем напоре может быть трубы и не замерзли бы,т.к. температура ПРОТОЧНОЙ воды выше нуля градусов.
Но при наличии счетчиков,это весьма дорогое удовольствие....тут считать надо,что выгоднее,особенно если будущий ремонт водопровода и дома оплатит страховая.
-
Pedro
Ну как же никто не рассказывает? В твоих ссылках фрагменты с местных ТВ, где как раз дают рекомендации. Всегда кто-то находится, кто не смотрит или не следует.BadBlock писал(а) ↑ 20 фев 2021 12:55: Им в совсем никто и нигде не рассказывает, что делает мороз с шлангами и трубами?
Их и об опасном состоянии трасс предупредили заранее. Ну вот.. не все услышали или не восприняли всерьез.
Это ты где такое прочитал?air50 писал(а) ↑ 20 фев 2021 13:08: Перекрыть ввод воды в дом имеет право только специальный человек с лицензией.
Владелец дома такого права не имеет.
Звучит как бред. Это же кран просто повернуть, зачем лицензия?
$ 1730 ЗА ПЯТЬ ДНЕЙ. СЧЕТ ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО. ЖАЛКО ДЕНЕГ, ПРЯМО КОШМАР. А ЩО РОБЫТЬ...
https://youtu.be/8QeFcWaS55E
https://youtu.be/8QeFcWaS55E
-
Pedro
№ 25: Пойманый_маньяк,
«Кризис - это всегда какие-то новые возможности», - отличные слова! Полностью поддерживаю
«Кризис - это всегда какие-то новые возможности», - отличные слова! Полностью поддерживаю
Так-то да, не катастрофа, наверное.В США семья погибшего от переохлаждения мальчика подала иск на $100 млн
Семья мальчика, который, по предварительным данным, скончался из-за переохлаждения в американском штате Техас, подала иск на $100 млн к группе энергетических компаний Техаса ERCOT (Electric Reliability Council of Texas) и компании Entergy Corporation. Об этом сообщает ABC News со ссылкой на адвоката семьи Тони Бузби.
Согласно сообщению, 11-летний мальчик скончался 16 февраля после того, как провел ночь в трейлере, который остался без тепла и света из-за массовых отключений электричества. Он лежал в кровати вместе с трехлетним братом под грудой одеял, пытаясь согреться. Семья погибшего полагает, что ребенок погиб от переохлаждения.
Мать ребенка подала иск в суд округа Джефферсон. В документе утверждается, что энергетические компании «ставят прибыль выше благосостояния людей».
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6033322b9a79475911aa9a04
Если бы он один этот мальчик был.BadBlock писал(а) ↑ 23 фев 2021 03:28: Так-то да, не катастрофа, наверное.
Всего там на юге США примерно 70 человек от всего, что связано с природным катаклизмом (морозы и снег) погибло, из них примерно половина - в Техасе.
Кейс, конечно, интересный - по сумме иска, но без деталей трудно комментировать.
Был в постели вдвоем с младшим. Младший остался жив, старший умер.
А где были родители? Вряд ли что семья мальчика получит.
Также иск интересен тем. что почти дословно повторяет ламентации из СМИ Техаса о том, что капиталисты, конечно, гады, но ГДЕ был регулятор?
https://abcnews.go.com/US/family-11-yea ... 20lawsuit."Rather than invest in infrastructure to prepare for the known winter storms that would most certainly come and potentially leave people vulnerable without power, the providers instead chose to put profits over the welfare of people, and ERCOT allowed them to do so," the lawsuit states.
"the providers instead chose to put profits over the welfare of people" - а вот это смотря как понимать термин the welfare of people
Низкие (по сравнению с Сетями "Запад" и "Восток") цены на э/э = это же тоже the welfare of people, разве нет?
-
Pedro
Крах углеводородной энергетики в России!!!
https://www.znak.com/2021-02-24/chelyab ... so_stihieyКак сообщает пресс-служба челябинского филиала компании «Россети Урал», по данным на 24:00 23 февраля без электроснабжения остаются 74 населенных пункта Челябинской области.
...
Персонал компании «Россети Урал» мобилизован. В готовности находятся 758 бригад — более 4,6 тыс. человек, оснащенных более 1,8 тыс. единиц техники.
Жители юга Челябинской области сообщают в социальных сетях, что в ряде населенных пунктов нет не только света, но и газа.
![]()
Блэкаут в Техасе. Как нефтегазовый штат остался без топлива, электричества и одной АЭС
Около недели в США бушевал арктический шторм. Нетипично низкие температуры и снежные бури накрыли половину страны, но самая тяжелая ситуация сложилась в Техасе. Энергосеть южного штата не справилась с нагрузкой, в результате миллионы людей остались без воды, электричества и тепла. Почему так вышло?
https://habr.com/ru/post/543494/
Около недели в США бушевал арктический шторм. Нетипично низкие температуры и снежные бури накрыли половину страны, но самая тяжелая ситуация сложилась в Техасе. Энергосеть южного штата не справилась с нагрузкой, в результате миллионы людей остались без воды, электричества и тепла. Почему так вышло?
https://habr.com/ru/post/543494/