про то почему стоит привиться от ковида

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
krvasily

№ 0 Сообщение krvasily » 20 июл 2021 19:23

Заранее извиняюсь перед сообществом "Лепрозорий" за то, что утащил пост оттуда.

Один лепер решил поделиться о том, как ему удалось перенести ковид. Именно после прочтения этого поста я сразу же записался на вакцинацию.
Приятного прочтения. Для тех, кто не понял что и как читать - смотреть нужно комментарии пользователя denbrough, они помечены вертикальной чертой.

https://in9.ru/covid-19/lepro-covid.html

RDN
Благодарил (а): 529 раз

№ 1 Сообщение RDN » 20 июл 2021 23:56

krvasily писал(а) ↑ 20 июл 2021 19:23: Именно после прочтения этого поста я сразу же записался на вакцинацию.
Приятного прочтения. Для тех, кто не понял что и как читать - смотреть нужно комментарии пользователя denbrough, они помечены вертикальной чертой.
Вы такие странные, прочитал пост, записался на вакцинацию... Понятное дело, что сейчас такая жизнь, что-то покупаешь, смотришь сначала отзывы, рейтинг и всё такое. Но это же твоя жизнь, они же не смотрят на тебя как на индивидуальность, они ставят галку, ещё один привитый. А как ты будешь жить дальше или подохнешь, это уже никого не интересует.

SysOp
Благодарил (а): 35 раз

№ 2 Сообщение SysOp » 21 июл 2021 09:06

RDN писал(а) ↑ 20 июл 2021 23:56: А как ты будешь жить дальше или подохнешь, это уже никого не интересует
А кого это вообще должно интересовать? :chechen:

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 3 Сообщение GGosha » 21 июл 2021 10:46

В Сарове реально сделать прививку без всяких заморочек (предварительная запись, заявка, и т.д.). Просто приехать и сделать?

krvasily

№ 4 Сообщение krvasily » 21 июл 2021 11:52

GGosha писал(а) ↑ 21 июл 2021 10:46: В Сарове реально сделать прививку без всяких заморочек (предварительная запись, заявка, и т.д.). Просто приехать и сделать?
Мне пришлось писать скрипт, который раз в минуту проверял свободные места и слал смс-ку в случае удачи. 2 дня всего ждал.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 5 Сообщение Злец » 21 июл 2021 12:48

№ 3: GGosha, сомнительно.
Во 2-й поликлинике, например, немного не успевают делать даже по записи. По записи на пациента 5 минут отведено, но с некоторыми, кто пришел без заполненных бланков анкеты и согласия на прививку, возились дольше. В результате постепенно копится задержка. Фельдшера как на конвейере трудятся, ажно жалко их.

BadBlock
Благодарил (а): 1593 раза

№ 6 Сообщение BadBlock » 21 июл 2021 13:50

На главной, собрал в кучку: https://sarov.info/main/2021/07/21/kak- ... vidom.html

RDN

№ 7 Сообщение RDN » 22 июл 2021 00:30

SysOp писал(а) ↑ 21 июл 2021 09:06: А кого это вообще должно интересовать?
Насколько я понимаю, прежде чем уколоть этой своей вакциной, тебе дают подписать бумаги, что типа бла-бла, ты несёшь ответственность, всё на твой страх и риск и всё такое? Государство нас рожать не просило? Рождаться не просило? Так вот, пусть идёт нахер со своей вакцинацией. Как было им на тебя плевать, так и есть. Это просто отмыв и осваивание денег. Штрафы, маски, тесты, уколы, всё стоит немалых денег, а в масштабе страны огромных. Вот всё и крутится вокруг этого, а о твоём здоровье никто и не подумает никогда.

BadBlock

№ 8 Сообщение BadBlock » 22 июл 2021 04:30

RDN писал(а) ↑ 22 июл 2021 00:30: . Это просто отмыв и осваивание денег. Штрафы, маски, тесты, уколы, всё стоит немалых денег, а в масштабе страны огромных.
Сколько стоит лечение граждан от ковида?
Сколько на этом "отмывают" денег?
Лекарства, кислород, скорые, реанимации, КТ, иммуномодулятор по 50 тыс. р. за ампулу, питание и т. д.
Как это сопоставляется с "10$ на человека за дозу вакцины"?
Тебе застила глаза тупая антипрививочная пропаганда "на прививках отмывают деньги!!!", а другое ты не видишь: болезнь всегда дешевле предотвратить, чем лечить.

SysOp

№ 9 Сообщение SysOp » 22 июл 2021 08:17

Soglasie-na-vakcinaciyu-Covid-19.pdf
№ 7: RDN,
Ты вообще эту
RDN писал(а) ↑ 22 июл 2021 00:30: тебе дают подписать бумаги, что типа бла-бла, ты несёшь ответственность, всё на твой страх и риск и всё такое
читал? Или так, в лужу пернул? (с)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

RDN

№ 10 Сообщение RDN » 22 июл 2021 23:17

SysOp писал(а) ↑ 22 июл 2021 08:17: читал? Или так, в лужу пернул? (с)
Ты забыл добавить "как обычно". Вы так любите писать, пернул в лужу как обычно, как обычно соврал и т.п.
Я-то читал, а вот ты читал, что подписываешь?

RDN

№ 11 Сообщение RDN » 22 июл 2021 23:25

BadBlock писал(а) ↑ 22 июл 2021 04:30: а другое ты не видишь: болезнь всегда дешевле предотвратить, чем лечить.
Да как не вижу, вижу. С этой вот ковидобесией никаких диагнозов больше нет.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 12 Сообщение Splinter » 23 июл 2021 02:54

№ 5: Злец, оба раза во второй поликлинике попадал на адские очереди и непонятки с кабинетами "вас тут не стояло". То в 404 надо, то в 402, то потом снова в 404, потому что в 402 не успевают: народ метался как муравьи. Кто где за кем занимал, кто ушел в какой кабинет, кто отошел поссать на минуточку, а тут "я была за вон тем мужчиной, а, кстати, где он, за кем я теперь" - аааааа! :chechen:
Медперсонал мечется, пытаясь навести порядок.

Но ничо, мы люди закаленные в боях, оба укола я себе получил, сертификат в госуслугах есть, "я шмогла".

Что касается последствий на личном опыте.
Первая прививка прошла вообще без последствий, я её не почувствовал.
Насчет второй - пугали: мол, там другой компонент, переносится тяжко. Но, тут нам работодатель преподнес подарок: каждому один день оплачиваемого отпуска в день или после прививки, я воспользовался на всякий случай.
И не зря, ибо на следующий день после второй прививки (точнее, в ночь на следующий день, с вечера) меня так нахлобучило, что я чуть на больничный не сел.
День отлеживался на койке, температура играла на качелях: от 37,2 до 38,1, все болит, тебя ломает. Думал к вечеру пройдет, нифига. Уже начальнику отзвонился, мол, так и так, мне дня не хватает, под вечер температура под 38, а завтра на работу, халявный день прошел, а меня не отпускает. Шеф сказал, что, ну раз такое дело, с утра вызывай врача, садись на бюллетень.

Но, к удивлению, с утра стало 36,8, самочувствие нормальное, вышел на работу.
А сейчас и сертификат на госуслугах подошел. С QR-кодом, как положено.
Так что теперь я привитой, антипрививочникам "вывсеумрёти!" пламенный привет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

SysOp

№ 13 Сообщение SysOp » 23 июл 2021 08:59

RDN писал(а) ↑ 22 июл 2021 23:17: Я-то читал, а вот ты читал, что подписываешь?
Да, читал и поэтому спрашиваю где ты там увидел
RDN писал(а) ↑ 22 июл 2021 08:17: ты несёшь ответственность, всё на твой страх и риск и всё такое

Smirnoff

№ 14 Сообщение Smirnoff » 23 июл 2021 10:12

Splinter писал(а) ↑ 23 июл 2021 02:54: "вывсеумрёти!
Мы все умрем.
Тут главное, чтобы легко и быстро, а не годами мучиться.

BadBlock

№ 15 Сообщение BadBlock » 23 июл 2021 10:18

Smirnoff писал(а) ↑ 23 июл 2021 10:12: Тут главное, чтобы легко и быстро, а не годами мучиться.
После ковида уже мучаются. Сколько ни читал отзывов — любой, кто не прям вот совсем легко переболел, всё ещё ощущает последствия спустя месяцы. И хер знает, как оно аукнется ещё.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 16 Сообщение Злец » 23 июл 2021 14:51

Splinter писал(а) ↑ 23 июл 2021 02:54: Кто где за кем занимал, кто ушел в какой кабинет, кто отошел поссать на минуточку, а тут "я была за вон тем мужчиной, а, кстати, где он, за кем я теперь" - аааааа!
Ну, это вечная проблема и она от медиков никак не зависит. Это мы сами такое устраиваем.
Когда я ходил на вакцинацию, очередь организовалась примитивно просто: ты на какое время записан? На 10:40? Значит, будешь за вот этим, он на 10:35, а за тобой вот тот, он на 10:45. И никакой нервотрепки.

Splinter
Не грузин

№ 17 Сообщение Splinter » 23 июл 2021 16:22

Smirnoff писал(а) ↑ 23 июл 2021 10:12:
Splinter писал(а) ↑ 23 июл 2021 02:54: "вывсеумрёти!
Мы все умрем.
Тут главное, чтобы легко и быстро, а не годами мучиться.
Сегодня на внутреннем нашем внииэфовском форуме прочитал, смеялся как раз на эту тему. Один из антипрививочников сказал, мол, после прививки вон люди умирают, хоть и мизерный процент, но умирают же! На что ему ответили: почему мизерный, вероятность что ты после прививки умрешь - 100%.

И ведь не поспоришь, с точки зрения логики - так и есть, умрут все. Некоторые после прививки, некоторые без прививки. :D

krvasily

№ 18 Сообщение krvasily » 23 июл 2021 16:37

Сегодня сделал вторую Спутником. 2 часа отсидел в 3-х очередях. Настоящий сюр, "я только спросить" (ну и уколоться, впридачу), блатные родственники медсестер и все как описал Splinter выше. Теперь вот сижу жду побочек.

Splinter
Не грузин

№ 19 Сообщение Splinter » 23 июл 2021 17:00

krvasily писал(а) ↑ 23 июл 2021 16:37: Теперь вот сижу жду побочек.
У всех по-разному: сестра у меня, например, свалилась с температурой под 39, а муж у нее вообще вторую прививку не почувствовал, бодрячком был.
Ну а как у меня прошло - я выше рассказал.

Splinter
Не грузин

№ 20 Сообщение Splinter » 23 июл 2021 17:04

Злец писал(а) ↑ 23 июл 2021 14:51: Ну, это вечная проблема и она от медиков никак не зависит. Это мы сами такое устраиваем.
Да бесят, когда все стоят в порядке живой очереди, вне зависимости от времени записи (это во всех поликлиниках так, ибо талончики выдают с такими мизерными интервалами, что врач не успевает принимать), все наладилось в очереди, как вдруг появляется за три минуты до "своего времени" мадама и лезет напролом "ничо не знаю, у меня на шышнаццать-пятнаццать талон, пшли все вон, я каралева". И ей похрен, что у меня вообще на 15:30, но я стою, жду, потому что передо мной человек на 15:25, например записан. И начинается цирк с конями! Точнее, с одной кобылой.

Schram
Благодарил (а): 29 раз

№ 21 Сообщение Schram » 23 июл 2021 19:08

Чем старше люди, тем легче прививку переносят. Старше 40 лет её большинство не чувствуют. Молодые, примерно треть, болеть начинают в ночь после прививки, болеют до вечера следующего дня, потом все проходит. Это из моей небольшой статистики (чуть более 1000 человек).

Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 22 Сообщение Yandex(Bot) » 23 июл 2021 19:28

Schram писал(а) ↑ 23 июл 2021 19:08: Старше 40 лет её большинство не чувствуют.
а то и с реанимацией. а так старые не чуют, ага

vwb3
Благодарил (а): 129 раз

№ 23 Сообщение vwb3 » 23 июл 2021 20:15

Schram писал(а) ↑ 23 июл 2021 19:08: Старше 40 лет её большинство не чувствуют
Я бы сказал, за 60. По коллегам могу сказать. У меня мама с букетом хронических заболеваний не почувствовала ни первую, ни вторую. Меня после первой на следующий вечер слегка знобило, после второй в тот же вечер накрыло 38С и длилось весь следующий день. Думал, как и Сплинтер, что пойду на второй день, а на утро как огурчик.

BadBlock

№ 24 Сообщение BadBlock » 24 июл 2021 04:46

Yandex(Bot) писал(а) ↑ 23 июл 2021 19:28: а то и с реанимацией. а так старые не чуют, ага
Изображение

BadBlock

№ 25 Сообщение BadBlock » 24 июл 2021 04:48

Schram писал(а) ↑ 23 июл 2021 19:08: Чем старше люди, тем легче прививку переносят. Старше 40 лет её большинство не чувствуют. Молодые, примерно треть, болеть начинают в ночь после прививки, болеют до вечера следующего дня, потом все проходит. Это из моей небольшой статистики (чуть более 1000 человек).
У молодых более сильный иммунный ответ.

qazbek
Благодарил (а): 51 раз

№ 26 Сообщение qazbek » 24 июл 2021 11:19

Изображение

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 27 Сообщение gnarkill87 » 26 июл 2021 23:52

№ 12: Splinter, в один день кололись, видимо, у меня та же серия 2го компонента)

Splinter
Не грузин

№ 28 Сообщение Splinter » 27 июл 2021 23:15

gnarkill87 писал(а) ↑ 26 июл 2021 23:52: № 12: Splinter, в один день кололись, видимо, у меня та же серия 2го компонента)
Что значит "видимо", там конкретная дата же есть.

APG
Благодарил (а): 108 раз

№ 29 Сообщение APG » 28 июл 2021 13:53

Вчера ширнулся второй порцией :D
Приготовился ждать хоть какую нибудь реакцию.
Ничего. Даже плечо не болит (после первой болело только плечо дня полтора)
Матери 76 лет и первую и вторую без реакции, как воды попила.
А сына прям изрядно колбасило после первой (вторую не делал еще), но дня два где-то, потом все нормализовалось.
Видимо с возрастом организму пофиг, чего там в него вливают :))

Вернуться в «Общий форум»