про то почему стоит привиться от ковида
-
krvasily
Заранее извиняюсь перед сообществом "Лепрозорий" за то, что утащил пост оттуда.
Один лепер решил поделиться о том, как ему удалось перенести ковид. Именно после прочтения этого поста я сразу же записался на вакцинацию.
Приятного прочтения. Для тех, кто не понял что и как читать - смотреть нужно комментарии пользователя denbrough, они помечены вертикальной чертой.
https://in9.ru/covid-19/lepro-covid.html
Один лепер решил поделиться о том, как ему удалось перенести ковид. Именно после прочтения этого поста я сразу же записался на вакцинацию.
Приятного прочтения. Для тех, кто не понял что и как читать - смотреть нужно комментарии пользователя denbrough, они помечены вертикальной чертой.
https://in9.ru/covid-19/lepro-covid.html
Вы такие странные, прочитал пост, записался на вакцинацию... Понятное дело, что сейчас такая жизнь, что-то покупаешь, смотришь сначала отзывы, рейтинг и всё такое. Но это же твоя жизнь, они же не смотрят на тебя как на индивидуальность, они ставят галку, ещё один привитый. А как ты будешь жить дальше или подохнешь, это уже никого не интересует.krvasily писал(а) ↑ 20 июл 2021 19:23: Именно после прочтения этого поста я сразу же записался на вакцинацию.
А кого это вообще должно интересовать?RDN писал(а) ↑ 20 июл 2021 23:56: А как ты будешь жить дальше или подохнешь, это уже никого не интересует
В Сарове реально сделать прививку без всяких заморочек (предварительная запись, заявка, и т.д.). Просто приехать и сделать?
-
krvasily
Мне пришлось писать скрипт, который раз в минуту проверял свободные места и слал смс-ку в случае удачи. 2 дня всего ждал.GGosha писал(а) ↑ 21 июл 2021 10:46: В Сарове реально сделать прививку без всяких заморочек (предварительная запись, заявка, и т.д.). Просто приехать и сделать?
№ 3: GGosha, сомнительно.
Во 2-й поликлинике, например, немного не успевают делать даже по записи. По записи на пациента 5 минут отведено, но с некоторыми, кто пришел без заполненных бланков анкеты и согласия на прививку, возились дольше. В результате постепенно копится задержка. Фельдшера как на конвейере трудятся, ажно жалко их.
Во 2-й поликлинике, например, немного не успевают делать даже по записи. По записи на пациента 5 минут отведено, но с некоторыми, кто пришел без заполненных бланков анкеты и согласия на прививку, возились дольше. В результате постепенно копится задержка. Фельдшера как на конвейере трудятся, ажно жалко их.
Насколько я понимаю, прежде чем уколоть этой своей вакциной, тебе дают подписать бумаги, что типа бла-бла, ты несёшь ответственность, всё на твой страх и риск и всё такое? Государство нас рожать не просило? Рождаться не просило? Так вот, пусть идёт нахер со своей вакцинацией. Как было им на тебя плевать, так и есть. Это просто отмыв и осваивание денег. Штрафы, маски, тесты, уколы, всё стоит немалых денег, а в масштабе страны огромных. Вот всё и крутится вокруг этого, а о твоём здоровье никто и не подумает никогда.SysOp писал(а) ↑ 21 июл 2021 09:06: А кого это вообще должно интересовать?
Сколько стоит лечение граждан от ковида?RDN писал(а) ↑ 22 июл 2021 00:30: . Это просто отмыв и осваивание денег. Штрафы, маски, тесты, уколы, всё стоит немалых денег, а в масштабе страны огромных.
Сколько на этом "отмывают" денег?
Лекарства, кислород, скорые, реанимации, КТ, иммуномодулятор по 50 тыс. р. за ампулу, питание и т. д.
Как это сопоставляется с "10$ на человека за дозу вакцины"?
Тебе застила глаза тупая антипрививочная пропаганда "на прививках отмывают деньги!!!", а другое ты не видишь: болезнь всегда дешевле предотвратить, чем лечить.
№ 7: RDN,
Ты вообще эту
Ты вообще эту
читал? Или так, в лужу пернул? (с)RDN писал(а) ↑ 22 июл 2021 00:30: тебе дают подписать бумаги, что типа бла-бла, ты несёшь ответственность, всё на твой страх и риск и всё такое
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ты забыл добавить "как обычно". Вы так любите писать, пернул в лужу как обычно, как обычно соврал и т.п.SysOp писал(а) ↑ 22 июл 2021 08:17: читал? Или так, в лужу пернул? (с)
Я-то читал, а вот ты читал, что подписываешь?
Да как не вижу, вижу. С этой вот ковидобесией никаких диагнозов больше нет.BadBlock писал(а) ↑ 22 июл 2021 04:30: а другое ты не видишь: болезнь всегда дешевле предотвратить, чем лечить.
№ 5: Злец, оба раза во второй поликлинике попадал на адские очереди и непонятки с кабинетами "вас тут не стояло". То в 404 надо, то в 402, то потом снова в 404, потому что в 402 не успевают: народ метался как муравьи. Кто где за кем занимал, кто ушел в какой кабинет, кто отошел поссать на минуточку, а тут "я была за вон тем мужчиной, а, кстати, где он, за кем я теперь" - аааааа!
Медперсонал мечется, пытаясь навести порядок.
Но ничо, мы люди закаленные в боях, оба укола я себе получил, сертификат в госуслугах есть, "я шмогла".
Что касается последствий на личном опыте.
Первая прививка прошла вообще без последствий, я её не почувствовал.
Насчет второй - пугали: мол, там другой компонент, переносится тяжко. Но, тут нам работодатель преподнес подарок: каждому один день оплачиваемого отпуска в день или после прививки, я воспользовался на всякий случай.
И не зря, ибо на следующий день после второй прививки (точнее, в ночь на следующий день, с вечера) меня так нахлобучило, что я чуть на больничный не сел.
День отлеживался на койке, температура играла на качелях: от 37,2 до 38,1, все болит, тебя ломает. Думал к вечеру пройдет, нифига. Уже начальнику отзвонился, мол, так и так, мне дня не хватает, под вечер температура под 38, а завтра на работу, халявный день прошел, а меня не отпускает. Шеф сказал, что, ну раз такое дело, с утра вызывай врача, садись на бюллетень.
Но, к удивлению, с утра стало 36,8, самочувствие нормальное, вышел на работу.
А сейчас и сертификат на госуслугах подошел. С QR-кодом, как положено.
Так что теперь я привитой, антипрививочникам "вывсеумрёти!" пламенный привет.
Медперсонал мечется, пытаясь навести порядок.
Но ничо, мы люди закаленные в боях, оба укола я себе получил, сертификат в госуслугах есть, "я шмогла".
Что касается последствий на личном опыте.
Первая прививка прошла вообще без последствий, я её не почувствовал.
Насчет второй - пугали: мол, там другой компонент, переносится тяжко. Но, тут нам работодатель преподнес подарок: каждому один день оплачиваемого отпуска в день или после прививки, я воспользовался на всякий случай.
И не зря, ибо на следующий день после второй прививки (точнее, в ночь на следующий день, с вечера) меня так нахлобучило, что я чуть на больничный не сел.
День отлеживался на койке, температура играла на качелях: от 37,2 до 38,1, все болит, тебя ломает. Думал к вечеру пройдет, нифига. Уже начальнику отзвонился, мол, так и так, мне дня не хватает, под вечер температура под 38, а завтра на работу, халявный день прошел, а меня не отпускает. Шеф сказал, что, ну раз такое дело, с утра вызывай врача, садись на бюллетень.
Но, к удивлению, с утра стало 36,8, самочувствие нормальное, вышел на работу.
А сейчас и сертификат на госуслугах подошел. С QR-кодом, как положено.
Так что теперь я привитой, антипрививочникам "вывсеумрёти!" пламенный привет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Да, читал и поэтому спрашиваю где ты там увиделRDN писал(а) ↑ 22 июл 2021 23:17: Я-то читал, а вот ты читал, что подписываешь?
RDN писал(а) ↑ 22 июл 2021 08:17: ты несёшь ответственность, всё на твой страх и риск и всё такое
-
Smirnoff
Мы все умрем.Splinter писал(а) ↑ 23 июл 2021 02:54: "вывсеумрёти!
Тут главное, чтобы легко и быстро, а не годами мучиться.
После ковида уже мучаются. Сколько ни читал отзывов — любой, кто не прям вот совсем легко переболел, всё ещё ощущает последствия спустя месяцы. И хер знает, как оно аукнется ещё.Smirnoff писал(а) ↑ 23 июл 2021 10:12: Тут главное, чтобы легко и быстро, а не годами мучиться.
Ну, это вечная проблема и она от медиков никак не зависит. Это мы сами такое устраиваем.Splinter писал(а) ↑ 23 июл 2021 02:54: Кто где за кем занимал, кто ушел в какой кабинет, кто отошел поссать на минуточку, а тут "я была за вон тем мужчиной, а, кстати, где он, за кем я теперь" - аааааа!
Когда я ходил на вакцинацию, очередь организовалась примитивно просто: ты на какое время записан? На 10:40? Значит, будешь за вот этим, он на 10:35, а за тобой вот тот, он на 10:45. И никакой нервотрепки.
Сегодня на внутреннем нашем внииэфовском форуме прочитал, смеялся как раз на эту тему. Один из антипрививочников сказал, мол, после прививки вон люди умирают, хоть и мизерный процент, но умирают же! На что ему ответили: почему мизерный, вероятность что ты после прививки умрешь - 100%.Smirnoff писал(а) ↑ 23 июл 2021 10:12:Мы все умрем.Splinter писал(а) ↑ 23 июл 2021 02:54: "вывсеумрёти!
Тут главное, чтобы легко и быстро, а не годами мучиться.
И ведь не поспоришь, с точки зрения логики - так и есть, умрут все. Некоторые после прививки, некоторые без прививки.
-
krvasily
Сегодня сделал вторую Спутником. 2 часа отсидел в 3-х очередях. Настоящий сюр, "я только спросить" (ну и уколоться, впридачу), блатные родственники медсестер и все как описал Splinter выше. Теперь вот сижу жду побочек.
У всех по-разному: сестра у меня, например, свалилась с температурой под 39, а муж у нее вообще вторую прививку не почувствовал, бодрячком был.krvasily писал(а) ↑ 23 июл 2021 16:37: Теперь вот сижу жду побочек.
Ну а как у меня прошло - я выше рассказал.
Да бесят, когда все стоят в порядке живой очереди, вне зависимости от времени записи (это во всех поликлиниках так, ибо талончики выдают с такими мизерными интервалами, что врач не успевает принимать), все наладилось в очереди, как вдруг появляется за три минуты до "своего времени" мадама и лезет напролом "ничо не знаю, у меня на шышнаццать-пятнаццать талон, пшли все вон, я каралева". И ей похрен, что у меня вообще на 15:30, но я стою, жду, потому что передо мной человек на 15:25, например записан. И начинается цирк с конями! Точнее, с одной кобылой.Злец писал(а) ↑ 23 июл 2021 14:51: Ну, это вечная проблема и она от медиков никак не зависит. Это мы сами такое устраиваем.
Чем старше люди, тем легче прививку переносят. Старше 40 лет её большинство не чувствуют. Молодые, примерно треть, болеть начинают в ночь после прививки, болеют до вечера следующего дня, потом все проходит. Это из моей небольшой статистики (чуть более 1000 человек).
а то и с реанимацией. а так старые не чуют, агаSchram писал(а) ↑ 23 июл 2021 19:08: Старше 40 лет её большинство не чувствуют.
Я бы сказал, за 60. По коллегам могу сказать. У меня мама с букетом хронических заболеваний не почувствовала ни первую, ни вторую. Меня после первой на следующий вечер слегка знобило, после второй в тот же вечер накрыло 38С и длилось весь следующий день. Думал, как и Сплинтер, что пойду на второй день, а на утро как огурчик.Schram писал(а) ↑ 23 июл 2021 19:08: Старше 40 лет её большинство не чувствуют
У молодых более сильный иммунный ответ.Schram писал(а) ↑ 23 июл 2021 19:08: Чем старше люди, тем легче прививку переносят. Старше 40 лет её большинство не чувствуют. Молодые, примерно треть, болеть начинают в ночь после прививки, болеют до вечера следующего дня, потом все проходит. Это из моей небольшой статистики (чуть более 1000 человек).
№ 12: Splinter, в один день кололись, видимо, у меня та же серия 2го компонента)
Что значит "видимо", там конкретная дата же есть.gnarkill87 писал(а) ↑ 26 июл 2021 23:52: № 12: Splinter, в один день кололись, видимо, у меня та же серия 2го компонента)
Вчера ширнулся второй порцией
Приготовился ждать хоть какую нибудь реакцию.
Ничего. Даже плечо не болит (после первой болело только плечо дня полтора)
Матери 76 лет и первую и вторую без реакции, как воды попила.
А сына прям изрядно колбасило после первой (вторую не делал еще), но дня два где-то, потом все нормализовалось.
Видимо с возрастом организму пофиг, чего там в него вливают
)
Приготовился ждать хоть какую нибудь реакцию.
Ничего. Даже плечо не болит (после первой болело только плечо дня полтора)
Матери 76 лет и первую и вторую без реакции, как воды попила.
А сына прям изрядно колбасило после первой (вторую не делал еще), но дня два где-то, потом все нормализовалось.
Видимо с возрастом организму пофиг, чего там в него вливают