Непосредственным поводом для констатации диагноза вождизма в форме сталинизма в рамках данной темы я считаю сообщение № 1277: Alex.F в теме "Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f, где он открыто объявил, что первой "ошибкой" СССР, которую он хочет "исправить" при возрождении СССР, Alex.F считает недостаточное количество убитых в 1937-м году людей.
Основанием для констатации совпадения пропагандируемых Alex.F идей с путинско-российской пропагандой войны, я считаю его комментарий к новости об уничтоженном путинском оккупанте на главной странице "Колючего Сарова", в котоом Alex.F заявил, что
Целью нынешнего обсуждения я бы хотел видеть нахождение эффективного способа хотя бы на "Колючем Сарове" как-то уже прекратить эту пропаганду Alex.F путинистских, гитлеровских и вообще вождистских идей под видом идей марксистско-ленинских и коммунистических. Не причинив при этом ущерба нашим общим ценностям.
Понятно, что Alex.F прямо сейчас здесь начнет обвинять в собственном преступном поведении не себя, а всех нас. Цинично возопит про свободу слова и другие "либеральные" ценности, которыми вдруг тоже сам захочет пользоваться. Но наша задача не доказать что-то ему, а написать "у него была своя правда" на виртуальной могиле этого виртуального персонажа, активно ведущего на "Колючем Сарове" реально враждебную и опасную для нас и всего человечества деятельность.