Свалить

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Mathematician
Благодарил (а): 21 раз

№ 0 Сообщение Mathematician » 04 ноя 2024 13:22

В 2023 году польские компании продали за границу агропродовольственных товаров на рекордную сумму в 51,8 млрд.евро
https://www.agbz.ru/news/rekordnyy-obem ... 2023-godu/

Экспорт российской продукции агропромышленного комплекса по итогам 2023 года составил $43,5 млрд
https://digital.gov.ru/ru/events/49370/

не помогает пидорахии ни большая территория, ни аналоговнетное производство, ни заградительные пошлины. место проклятое (с)

Mathematician

№ 1 Сообщение Mathematician » 04 ноя 2024 15:30

Mathematician писал(а) ↑ 04 ноя 2024 13:22: В 2023 году польские компании продали за границу агропродовольственных товаров на рекордную сумму в 51,8 млрд.евро
https://www.agbz.ru/news/rekordnyy-obem ... 2023-godu/

Экспорт российской продукции агропромышленного комплекса по итогам 2023 года составил $43,5 млрд
https://digital.gov.ru/ru/events/49370/

не помогает пидорахии ни большая территория, ни аналоговнетное производство, ни заградительные пошлины. место проклятое (с)
чо-то вспомнилось, как в 2014 году начальник 15 отдела 8 отделения радовался, что в Польше яблоки гниют (из-за ответных санкций). пиздец дебил. интересно, радуется ли он сейчас, как экономика пидорахии летит на дно.

ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 2 Сообщение ravage » 04 ноя 2024 15:50

Mathematician писал(а) ↑ 04 ноя 2024 15:30: начальник 15 отдела 8 отделения радовался,
а ему то что, у него зарплата не 25 тр, ему похеру и до экономики и до цен на яблоки

Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 3 Сообщение Shihkin » 04 ноя 2024 16:06

Называть свою страну, какой бы она не была, пидорахией, и при этом продолжать жить в ней, работать... Я чего-то не понимаю в этом мире.
У меня бы язык не повернулся назвать так свою страну. Вот правительство да, но страну... Это надо быть совсем озлобленным уродом.
Потом удивлятсья будут а чего их не любят таких.

Ладно, простите. Тред не для данной темы.

ravage

№ 4 Сообщение ravage » 04 ноя 2024 16:16

Shihkin писал(а) ↑ 04 ноя 2024 16:06: и при этом продолжать жить в ней, работать...
денег дай, я прям завтра уеду в любую другую страну

давай например - ты находишься в обстановке которая тебе совершенно не нравится, ты там родился и нет возможности уехать, как ты относишься к тому что вокруг тебя - так ты это и называешь

тебе не нравится язык народа как называют, вот тебе Лермонтов как называл

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.

Быть может, за стеной Кавказа
Сокроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.

суть не меняется что литературный язык что народный

Shihkin

№ 5 Сообщение Shihkin » 04 ноя 2024 17:02

ravage писал(а) ↑ 04 ноя 2024 16:16: денег дай, я прям завтра уеду в любую другую страну
:lol:
Ну вон у математика судя по постам проблем с деньгами нет. Но он терпит и живёт в России (могу ошибаться, но мне так думается). Я когда наблюдал за штурмовиками ларса, офигевал, думал что же они там все делать то будут, на всех же не найдётся столько макдональдсов. Но вроде адаптировались как то. А вообще так и скажи, просто тут жопа то в тепле. Буду страдать, ненавидеть страну целиком, но ничего для изменения своего комфорта делать не буду.
ravage писал(а) ↑ 04 ноя 2024 16:16: давай например - ты находишься в обстановке которая тебе совершенно не нравится, ты там родился и нет возможности уехать, как ты относишься к тому что вокруг тебя - так ты это и называешь
Я назову это безысходность. Но просто не понимаю людей у которых нормальная зарплата, что говорит о востребованности на рынке труда, у них куча возможностей. А ты поливаешь всё говном, говоришь как тут всё хуёво, везде пиздец и безнадёга, и при этом нихера не делаешь для того чтобы что-то поменять, изменить свою зону комфорта. Называешь страну в которой живёшь пидорахией и не делаешь ничего чтобы её сменить.

И потом. Пишут что тем у кого за душой нихерашеньки нет, они нищебродины и бомжары, даже проще переезжать потому что их ничего не держит.
ravage писал(а) ↑ 04 ноя 2024 16:16: тебе не нравится язык народа как называют, вот тебе Лермонтов как называл
Лермонтов выражался литературно. И, ЕМНИП, то это стихотворение было написано в ответ за то что его выпнули из города за его поведение. Кавказский гордый орёл его покусал и начал выёбываться много. За что и поплатился.

ravage

№ 6 Сообщение ravage » 04 ноя 2024 17:40

№ 573: Mathematician, откуда у тебя зарплата 350 т р?

мы тут фонд для эмиграции из сарова создаём, понимаешь?

Shihkin

№ 7 Сообщение Shihkin » 04 ноя 2024 18:01

ravage писал(а) ↑ 04 ноя 2024 17:40: мы тут фонд для эмиграции из сарова создаём, понимаешь?
:lol:
Создавай бусти.

А если без шуток, то сколько тебе надо заплатить чтобы ты уехал?

Mathematician

№ 8 Сообщение Mathematician » 04 ноя 2024 18:21

ravage писал(а) ↑ 04 ноя 2024 17:40: откуда у тебя зарплата 350 т р?
Shihkin писал(а) ↑ 04 ноя 2024 17:02: А ты поливаешь всё говном, говоришь как тут всё хуёво, везде пиздец и безнадёга, и при этом нихера не делаешь для того чтобы что-то поменять, изменить свою зону комфорта.
отвечу сразу на 2 вопроса. я уже сделал - свалил из внииэфа несколько лет назад и устроился работать в иностранную компанию работать на удаленку (когда озвучивал свои планы некоторым знакомым из внииэфа, он не верили, типа тут все так здорово, зачем уходить, а теперь толпами валят). Именно поэтому я сейчас могу покайфовать в некотором смысле.
Shihkin писал(а) ↑ 04 ноя 2024 16:06: Вот правительство да, но страну...
Я предупреждал людей, что не надо голосовать за пыню, не надо менять конституция на пеньках, не надо оппозицию поливать говном, не надо ссориться с западом. Да кто же слушал. На тот момент у меня уже были подозрения, что пыня доведет страну до цугундера, но чтобы вот так я, конечно, предугадать не мог. Но народ яростно поддерживал.
ravage писал(а) ↑ 04 ноя 2024 15:50: а ему то что, у него зарплата не 25 тр, ему похеру и до экономики и до цен на яблоки
ну мой бывший начальник свалил из внииэфа в этом году, значит не все так радужно
Shihkin писал(а) ↑ 04 ноя 2024 17:02: Я когда наблюдал за штурмовиками ларса, офигевал, думал что же они там все делать то будут, на всех же не найдётся столько макдональдсов
еще задолго до гойды про уходящих из внииэфа говорили "они вернутся", никто, блядь, не вернулся. с верхнего ларса 2 года прошло, одни релоканты уже там семьи заводить начали, осели, другие отправились дальше - в Европу или Азию.
если бы мне было 25 лет, я тоже бы свалил.

Shihkin

№ 9 Сообщение Shihkin » 04 ноя 2024 18:33

№ 580: Mathematician, Ну это не ответ. Если так всё плохо, страна говно, народ гавно, работа на зарубежную компанию, то почему бы не поехать номадом в ту же Италию? Там виза номада чето в районе 2500 евро. Какой смысл продолжать жить, в как ты выражаешься, пидрахии, ненавидеть всё и всех, иметь возможности скинуть негатив. Ты мазохист?

Или выходит не так всё плохо в России, в других странах получается хуже и Россия то не такая и плохая?

ravage

№ 10 Сообщение ravage » 04 ноя 2024 18:41

Shihkin писал(а) ↑ 04 ноя 2024 18:01: А если без шуток, то сколько тебе надо заплатить чтобы ты уехал?
сейчас погуглю,куда проще то релоцироваться?

Shihkin

№ 11 Сообщение Shihkin » 04 ноя 2024 19:03

ravage писал(а) ↑ 04 ноя 2024 18:41: куда проще то релоцироваться?
То есть ты даже не прорабатывал вопрос? Почему ты меня спрашиваешь вообще? Откуда я могу знать куда тебе проще релоцироваться. Ощущение что ты даже не прорабатывал этот вопрос. Зато лихо резюмировал - дайте денег, поеду. Типа дайте мне всё на блюде и тогда так и быть? Значит тебе и так всё нормально, всё устраивает.

Dimaria
Благодарил (а): 232 раза

№ 12 Сообщение Dimaria » 04 ноя 2024 19:39

ravage писал(а) ↑ 04 ноя 2024 12:02: страшная девушка это всё...смысл?
На жену Цукерберга посмотри и узбагойся

Dimaria

№ 13 Сообщение Dimaria » 04 ноя 2024 19:44

Shihkin писал(а) ↑ 04 ноя 2024 12:31: Ну грант и премии это не является обязательным доходом. Оклад я на 100% уверен не уменьшился.
Айти Оклады мизерные во ВНИИЭФ что у мужчин что у женщин. СНС - 26900 был когда я ушел в феврале 22 года. На грантах всех держат и все держится...

Dimaria

№ 14 Сообщение Dimaria » 04 ноя 2024 19:47

Shihkin писал(а) ↑ 04 ноя 2024 18:33: номадом в ту же Италию?
там налог в два раза выше, языковые проблемы, аренда жилья дороже в хорошем месте. Хотя есть программа покупки исторического жилья за 1 евро, но ты обязан его отреставрировать под свое жилье. Для Алекса пойдет если он рукастый

Dimaria

№ 15 Сообщение Dimaria » 04 ноя 2024 19:49

ravage писал(а) ↑ 04 ноя 2024 17:40: для эмиграции из сарова
В Штаты тебя возьмут если был связан с Секретом)) Но жопу оторвать от дивана придется.

ravage

№ 16 Сообщение ravage » 04 ноя 2024 19:52

Shihkin писал(а) ↑ 04 ноя 2024 18:01: А если без шуток, то сколько тебе надо заплатить чтобы ты уехал?
гугл говорит чтоб я езжал в грузию или в армению, я даже не знаю что там и как и почём,

вопрос конечно интересный, более чем интересный, я чё та сам призадумался,
мне бы конечно хотелось бы в финляндию, мне там лучше будет чем среди грузин,

это надо думать ,узнавать,считать что где и как и почём, я фиг знает, 100.000 рублей хватит мне чтобы сдриснусть с россии? наверно не хватит, потом например через пару лет вернуться, продать кое какое жильё и срулить уже с концами

я с родней недвижимость уже несколько лет не могу поделить, родители старые держут, понимаешь старым людям тяжело менять квартиру в которой они полжизни прожили, ситуация какая то подвешенная постоянно, вот и завис я в этом гнилом болоте,

хочется вроде как белый человек с деньгами сразу уезжать от этой безнадёги, а бывают моменты - ипись оно всё конём, сумку собрать и уехать без денег , и вот у меня такие качели постоянно эмоциональные , хз...

часть родни у меня во вниэфе начальники, а другие родственники уехали в москву, пару лет назад, я посмотрел на эти человейники в районе мкада, 20 этажей , где кухня там и спальня в одной комнате), час на работу дорога, час обратно, думаю не, жизнь меня к такому не готовила, я слишком стар для такого дерьма) , я точно говорю - вот эти ЖК в ближнем подмосковье в человейниках - это такой дурдом, это не жизнь, я просто был в шоке) , в сарове лучше на 25 тр зп чем там )

понимаешь,тут вопрос даже не в 100-200 тыщ руб. чтобы уехать, тут вопрос в смысле жизни уже,имеет ли смысл, когда уже скоро полтинник лет будет подходить, куда то уезжать со 100 т.р. и одной сумкой или сдохнуть уже проще тут и не рыпаться никуда,

я уже не пью вообще может лет 10 или 15, может мне забухать прям наглухо, спиться и сдохнуть ) , я даже хз что лучше и проще,
вон Wiz у нас мухоморы жрёт, а я запью )

ну к 50 ти годам когда подходит уже начинаешь задумываться о жизни, ну жизнь уже всё , прожита можно сказать, ещё 10 лет и всё, песок уже из жопы пойдёт, а время летит быстро, что такое 10 лет, вспомните 2014 год и сейчас, не так то и долго, быстро пролетят, а половина кто тут на форуме они 10 лет и не проживут следующих

я не знаю как там Димария на ходунках в сербии на коньках катается , работая по совместительству в белградском жэке посыпая гололёд песком из жопы ) , оно конечно говорить можно всякое разное как он там с молодухами амуры крутит, мы конечно охотно верим)

====

подитожим - вопрос у меня не сколько в деньгах, сколько - имеет ли смысл в 50 лет без 3-4 лямов руб на руках, а например с парой сотен тысяч или с одной сотней тысяч рублей рвать куда то жопу? или забить на всё и на жизнь хуй и начать потихоньку спиваться ? можно ещё Wiz - а найти и мухоморов с ним насобирать...

Быть или не быть, вот в чём вопрос. Достойно ль
Смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье
И в смертной схватке с целым морем бед
Покончить с ними? Умереть. Забыться.
И знать, что этим обрываешь цепь
Сердечных мук и тысячи лишений,
Присущих телу. Это ли не цель
Желанная? Скончаться. Сном забыться.

Мириться лучше со знакомым злом,
Чем бегством к незнакомому стремиться!
Так всех нас в трусов превращает мысль,
И вянет, как цветок, решимость наша
В бесплодье умственного тупика,
Так погибают замыслы с размахом,
В начале обещавшие успех,
От долгих отлагательств. Но довольно!

ravage

№ 17 Сообщение ravage » 04 ноя 2024 20:00

Shihkin писал(а) ↑ 04 ноя 2024 19:03: То есть ты даже не прорабатывал вопрос?
ну в ближайщих планах у меня была однушка в Химках например, но раз про эмиграцию заговорили то я опять задумался, вариант с эмиграцией нужно всегда иметь, х его знает, как мобилизацию объявят и никакая москва уже будет не нужна

ravage

№ 18 Сообщение ravage » 04 ноя 2024 20:16

Shihkin писал(а) ↑ 04 ноя 2024 18:33: Или выходит не так всё плохо в России, в других странах получается хуже и Россия то не такая и плохая?
просто в этом споре сказывается разница в возрасте,вот когда тебе будет 50 лет,родители при смерти , дети долбоёбы ,жирная сумашедшая жена, из имущества только квартира на всех и хундай 5 летний и пару лямов на счету в сбербанке, я посмотрю на тебя как ты при таких жизненных раскладах номадом в италию поедешь,

от всё этой херни , что я выше описал, проще на СВО уйти и быстрее закончить этот дурдом с уроками до 12 ночи и обвисшей толстой жопой постоянно маячашей на глазах в трениках на кухне

ravage

№ 19 Сообщение ravage » 04 ноя 2024 20:48

я уже никому не верю и ничего не жду
интервью с жёлтым котом олегом

https://www.youtube.com/watch?v=Kslba7_hsKY 

Shihkin

№ 20 Сообщение Shihkin » 04 ноя 2024 21:12

Dimaria писал(а) ↑ 04 ноя 2024 19:44: Айти Оклады мизерные во ВНИИЭФ что у мужчин что у женщин. СНС - 26900 был когда я ушел в феврале 22 года. На грантах всех держат и все держится...
Это всё понятно, но там нет разделения на мужское\женское. Цифры одинаковые для всех полов. Для бесполых тоже. Ну или для обоеполых, кому как удобнее.
Dimaria писал(а) ↑ 04 ноя 2024 19:47: там налог в два раза выше
Ну хорошо, можно Хорватию посмотреть. Казахстан сейчас вон сделал, хотя чет он и загнул с 3000 долларов, но в Алмате хорошо, хороший город. Там неподалёку столько красивых мест. :shuffle:
Dimaria писал(а) ↑ 04 ноя 2024 19:49: В Штаты тебя возьмут если был связан с Секретом)) Но жопу оторвать от дивана придется.
Хочешь предложить ему через забор сигануть? :D
ravage писал(а) ↑ 04 ноя 2024 19:52: гугл говорит чтоб я езжал в грузию
Обожди чуток, там вон судьбу определяют. А то скажут специально русских нагоняют.

ravage

№ 21 Сообщение ravage » 04 ноя 2024 21:26

Безнадега точка ру

https://www.youtube.com/watch?v=ZyXK6pCjro8 

Shihkin

№ 22 Сообщение Shihkin » 04 ноя 2024 21:27

ravage писал(а) ↑ 04 ноя 2024 19:52: 100.000 рублей хватит мне чтобы сдриснусть с россии?
Тут знаешь, кто как. Кто-то устраивается поваром на океанский сухогруз. Едет в каюте 365 дней в году, смотрит закаты и блюёт за борт (главное не в кастрюлю). Другие вон в 50 лет отправились в амазонку искать золото индейцев (ну или кто там), живут в мангровых зарослях на 35 долларов в месяц, гоняют попутно аллигаторов, жрут манго и курят траву предоставленную местными аборигенами. На самом деле это просто вопрос поиска себя. Однозначно чем старше тем тяжелее. Я бы в 20 лет при текущих обстоятельствах просто кинул бы дротик в карту и поехал куда он попадёт. Но сейчас хочется как то комфорта уже. Но с другой стороны, если рукастый, можешь везде пригодиться. В России особенно :D
ravage писал(а) ↑ 04 ноя 2024 19:52: или забить на всё и на жизнь хуй
Звучит совсем грустно и безнадёжно... Как будто тебе не 50 а 30 лет и кризис среднего возраста.

Shihkin

№ 23 Сообщение Shihkin » 04 ноя 2024 21:38

ББ, переименуй тогда уж топик "свалить невозможно остаться" без запятых.

Mathematician

№ 24 Сообщение Mathematician » 04 ноя 2024 21:44

Shihkin писал(а) ↑ 04 ноя 2024 18:33: выходит не так всё плохо
логику прогуливал ? если некий комерс в 90е перепродавал импортные товары с наценкой 3x не имея конкурентов, значит в стране все было не так плохо, правильно ? а про бандитизм/задержки зарплат/закрытие заводов/падение рубля/наркоманию придумали всепропальщики 90-х.
Shihkin писал(а) ↑ 04 ноя 2024 18:33: Ты мазохист?
пыня поднял пенсионный возраст. пыня поднял ндс до 20%. пыня поднял ндфл на доходы свыше 2,4 млн до 15%, свыше 5 млн до 18% (с 2025). пыня поднял судебные госпошлины, за развод, за загранпаспорт. пыня снизил беспошлиный лимит покупок из-за границы до 200 евро. пыня поднял ставку по налогу на прибыль для бизнеса с 20 до 25 процентов (с 2025).
Тут 2 варианта - либо ты такой же мазохист как и я, либо в твоем манямирке все это каким-то волшебным образом не попадает в категорию "плохо"

upd а почему мое сообщение про сравнение агро экспортов в этот тред попало из экономического

ravage

№ 25 Сообщение ravage » 04 ноя 2024 21:56

Shihkin писал(а) ↑ 04 ноя 2024 21:27: Как будто тебе не 50 а 30 лет и кризис среднего возраста.
у меня взросление позднее ) , я себя ощущаю лет на 25-30, ну ты прав,

мне иногда кажется, что у меня возраст остановился в лет так в 27 психологически ) ,может потому что нет жены и нет детей и не пью, наверное из за этого, всё таки семья + пиво+ водка по пятницам сильно старит человека, ну я вот смотрю на своих ровесников кто пьёт ну уже так лет 20 постоянно, ну там всё печально, люди уже мне кажется сами не понимают зачем они живут, а я вон тик токи смотрю) , в твитере за белку с енотом переживаю,

кризис среднего возраста не в 30 а в 40 наступает, когда вроде как цели какие то которые ставил в 25-30 лет вроде как достигнуты, дети заканчивают школу, квартира есть, машина есть,жена еду готовит,любовница есть, работа есть, вроде всё есть, а счастья нет- вот это кризис среднего возраста, он у меня был, уже прошёл

п.с. енота с белкой жалко

https://www.youtube.com/watch?v=4uGk_Od4lgg 

https://www.youtube.com/shorts/V2CvicHRwUE 

енота и арахиса убили пидоры
Последний раз редактировалось ravage 04 ноя 2024 22:05, всего редактировалось 1 раз.

ravage

№ 26 Сообщение ravage » 04 ноя 2024 21:58

Mathematician писал(а) ↑ 04 ноя 2024 21:44: если некий комерс в 90е перепродавал импортные товары с наценкой 3x не имея конкурентов
это был я

ravage

№ 27 Сообщение ravage » 04 ноя 2024 22:00

Mathematician писал(а) ↑ 04 ноя 2024 21:44: ставку по налогу на прибыль для бизнеса с 20 до 25 процентов (с 2025).
20 лет не заплатил ни одного налога

ravage

№ 28 Сообщение ravage » 04 ноя 2024 22:03

Mathematician писал(а) ↑ 04 ноя 2024 21:44: а почему мое сообщение про сравнение агро экспортов в этот тред попало из экономического
потому что разговор про смысл бытия начался с вопроса о моральном праве оскарблять родину)

Shihkin

№ 29 Сообщение Shihkin » 04 ноя 2024 22:08

Mathematician писал(а) ↑ 04 ноя 2024 21:44: логику прогуливал ? если некий комерс в 90е перепродавал импортные товары с наценкой 3x не имея конкурентов, значит в стране все было не так плохо, правильно ? а про бандитизм/задержки зарплат/закрытие заводов/падение рубля/наркоманию придумали всепропальщики 90-х.
Ну видимо прогуливал, потому что всё равно не доходит почему.
Mathematician писал(а) ↑ 04 ноя 2024 21:44: пыня поднял пенсионный возраст. пыня поднял ндс до 20%. пыня поднял ндфл на доходы свыше 2,4 млн до 15%, свыше 5 млн до 18% (с 2025). пыня поднял судебные госпошлины, за развод, за загранпаспорт. пыня снизил беспошлиный лимит покупок из-за границы до 200 евро. пыня поднял ставку по налогу на прибыль для бизнеса с 20 до 25 процентов (с 2025).
Тут 2 варианта - либо ты такой же мазохист как и я, либо в твоем манямирке все это каким-то волшебным образом не попадает в категорию "плохо"
Но между нами есть большая разница, я не называю свою страну крайне нецензурным словом. Если я всё ещё тут значит мне так нравится, у меня нет причин называть свою страну так как это делаешь ты. Я могу так назвать правительство, чиновников в ней, но страну нет. Вот ты перечислил вот это всё, но сделано это всё не страной. Сделано это теми кто в кремле сидит.

Вернуться в «Общий форум»