Свалить
В 2023 году польские компании продали за границу агропродовольственных товаров на рекордную сумму в 51,8 млрд.евро
https://www.agbz.ru/news/rekordnyy-obem ... 2023-godu/
Экспорт российской продукции агропромышленного комплекса по итогам 2023 года составил $43,5 млрд
https://digital.gov.ru/ru/events/49370/
не помогает пидорахии ни большая территория, ни аналоговнетное производство, ни заградительные пошлины. место проклятое (с)

Экспорт российской продукции агропромышленного комплекса по итогам 2023 года составил $43,5 млрд
не помогает пидорахии ни большая территория, ни аналоговнетное производство, ни заградительные пошлины. место проклятое (с)
чо-то вспомнилось, как в 2014 году начальник 15 отдела 8 отделения радовался, что в Польше яблоки гниют (из-за ответных санкций). пиздец дебил. интересно, радуется ли он сейчас, как экономика пидорахии летит на дно.Mathematician писал(а) ↑ 04 ноя 2024 13:22: В 2023 году польские компании продали за границу агропродовольственных товаров на рекордную сумму в 51,8 млрд.евро
а ему то что, у него зарплата не 25 тр, ему похеру и до экономики и до цен на яблокиMathematician писал(а) ↑ 04 ноя 2024 15:30: начальник 15 отдела 8 отделения радовался,
Называть свою страну, какой бы она не была, пидорахией, и при этом продолжать жить в ней, работать... Я чего-то не понимаю в этом мире. 
У меня бы язык не повернулся назвать так свою страну. Вот правительство да, но страну... Это надо быть совсем озлобленным уродом.
Потом удивлятсья будут а чего их не любят таких.
Ладно, простите. Тред не для данной темы.

У меня бы язык не повернулся назвать так свою страну. Вот правительство да, но страну... Это надо быть совсем озлобленным уродом.
Потом удивлятсья будут а чего их не любят таких.
Ладно, простите. Тред не для данной темы.
денег дай, я прям завтра уеду в любую другую странуShihkin писал(а) ↑ 04 ноя 2024 16:06: и при этом продолжать жить в ней, работать...
давай например - ты находишься в обстановке которая тебе совершенно не нравится, ты там родился и нет возможности уехать, как ты относишься к тому что вокруг тебя - так ты это и называешь
тебе не нравится язык народа как называют, вот тебе Лермонтов как называл
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.
Быть может, за стеной Кавказа
Сокроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.
суть не меняется что литературный язык что народный
ravage писал(а) ↑ 04 ноя 2024 16:16: денег дай, я прям завтра уеду в любую другую страну

Ну вон у математика судя по постам проблем с деньгами нет. Но он терпит и живёт в России (могу ошибаться, но мне так думается). Я когда наблюдал за штурмовиками ларса, офигевал, думал что же они там все делать то будут, на всех же не найдётся столько макдональдсов. Но вроде адаптировались как то. А вообще так и скажи, просто тут жопа то в тепле. Буду страдать, ненавидеть страну целиком, но ничего для изменения своего комфорта делать не буду.
Я назову это безысходность. Но просто не понимаю людей у которых нормальная зарплата, что говорит о востребованности на рынке труда, у них куча возможностей. А ты поливаешь всё говном, говоришь как тут всё хуёво, везде пиздец и безнадёга, и при этом нихера не делаешь для того чтобы что-то поменять, изменить свою зону комфорта. Называешь страну в которой живёшь пидорахией и не делаешь ничего чтобы её сменить.ravage писал(а) ↑ 04 ноя 2024 16:16: давай например - ты находишься в обстановке которая тебе совершенно не нравится, ты там родился и нет возможности уехать, как ты относишься к тому что вокруг тебя - так ты это и называешь
И потом. Пишут что тем у кого за душой нихерашеньки нет, они нищебродины и бомжары, даже проще переезжать потому что их ничего не держит.
Лермонтов выражался литературно. И, ЕМНИП, то это стихотворение было написано в ответ за то что его выпнули из города за его поведение. Кавказский гордый орёл его покусал и начал выёбываться много. За что и поплатился.ravage писал(а) ↑ 04 ноя 2024 16:16: тебе не нравится язык народа как называют, вот тебе Лермонтов как называл
№ 573: Mathematician, откуда у тебя зарплата 350 т р? 
мы тут фонд для эмиграции из сарова создаём, понимаешь?

мы тут фонд для эмиграции из сарова создаём, понимаешь?
ravage писал(а) ↑ 04 ноя 2024 17:40: мы тут фонд для эмиграции из сарова создаём, понимаешь?

Создавай бусти.
А если без шуток, то сколько тебе надо заплатить чтобы ты уехал?
ravage писал(а) ↑ 04 ноя 2024 17:40: откуда у тебя зарплата 350 т р?
отвечу сразу на 2 вопроса. я уже сделал - свалил из внииэфа несколько лет назад и устроился работать в иностранную компанию работать на удаленку (когда озвучивал свои планы некоторым знакомым из внииэфа, он не верили, типа тут все так здорово, зачем уходить, а теперь толпами валят). Именно поэтому я сейчас могу покайфовать в некотором смысле.Shihkin писал(а) ↑ 04 ноя 2024 17:02: А ты поливаешь всё говном, говоришь как тут всё хуёво, везде пиздец и безнадёга, и при этом нихера не делаешь для того чтобы что-то поменять, изменить свою зону комфорта.
Я предупреждал людей, что не надо голосовать за пыню, не надо менять конституция на пеньках, не надо оппозицию поливать говном, не надо ссориться с западом. Да кто же слушал. На тот момент у меня уже были подозрения, что пыня доведет страну до цугундера, но чтобы вот так я, конечно, предугадать не мог. Но народ яростно поддерживал.Shihkin писал(а) ↑ 04 ноя 2024 16:06: Вот правительство да, но страну...
ну мой бывший начальник свалил из внииэфа в этом году, значит не все так радужноravage писал(а) ↑ 04 ноя 2024 15:50: а ему то что, у него зарплата не 25 тр, ему похеру и до экономики и до цен на яблоки
еще задолго до гойды про уходящих из внииэфа говорили "они вернутся", никто, блядь, не вернулся. с верхнего ларса 2 года прошло, одни релоканты уже там семьи заводить начали, осели, другие отправились дальше - в Европу или Азию.Shihkin писал(а) ↑ 04 ноя 2024 17:02: Я когда наблюдал за штурмовиками ларса, офигевал, думал что же они там все делать то будут, на всех же не найдётся столько макдональдсов
если бы мне было 25 лет, я тоже бы свалил.
№ 580: Mathematician, Ну это не ответ. Если так всё плохо, страна говно, народ гавно, работа на зарубежную компанию, то почему бы не поехать номадом в ту же Италию? Там виза номада чето в районе 2500 евро. Какой смысл продолжать жить, в как ты выражаешься, пидрахии, ненавидеть всё и всех, иметь возможности скинуть негатив. Ты мазохист?
Или выходит не так всё плохо в России, в других странах получается хуже и Россия то не такая и плохая?

Или выходит не так всё плохо в России, в других странах получается хуже и Россия то не такая и плохая?
сейчас погуглю,куда проще то релоцироваться?Shihkin писал(а) ↑ 04 ноя 2024 18:01: А если без шуток, то сколько тебе надо заплатить чтобы ты уехал?
То есть ты даже не прорабатывал вопрос? Почему ты меня спрашиваешь вообще? Откуда я могу знать куда тебе проще релоцироваться. Ощущение что ты даже не прорабатывал этот вопрос. Зато лихо резюмировал - дайте денег, поеду. Типа дайте мне всё на блюде и тогда так и быть? Значит тебе и так всё нормально, всё устраивает.ravage писал(а) ↑ 04 ноя 2024 18:41: куда проще то релоцироваться?
На жену Цукерберга посмотри и узбагойсяravage писал(а) ↑ 04 ноя 2024 12:02: страшная девушка это всё...смысл?
Айти Оклады мизерные во ВНИИЭФ что у мужчин что у женщин. СНС - 26900 был когда я ушел в феврале 22 года. На грантах всех держат и все держится...Shihkin писал(а) ↑ 04 ноя 2024 12:31: Ну грант и премии это не является обязательным доходом. Оклад я на 100% уверен не уменьшился.
там налог в два раза выше, языковые проблемы, аренда жилья дороже в хорошем месте. Хотя есть программа покупки исторического жилья за 1 евро, но ты обязан его отреставрировать под свое жилье. Для Алекса пойдет если он рукастыйShihkin писал(а) ↑ 04 ноя 2024 18:33: номадом в ту же Италию?
В Штаты тебя возьмут если был связан с Секретом)) Но жопу оторвать от дивана придется.ravage писал(а) ↑ 04 ноя 2024 17:40: для эмиграции из сарова
гугл говорит чтоб я езжал в грузию или в армению, я даже не знаю что там и как и почём,Shihkin писал(а) ↑ 04 ноя 2024 18:01: А если без шуток, то сколько тебе надо заплатить чтобы ты уехал?
вопрос конечно интересный, более чем интересный, я чё та сам призадумался,
мне бы конечно хотелось бы в финляндию, мне там лучше будет чем среди грузин,
это надо думать ,узнавать,считать что где и как и почём, я фиг знает, 100.000 рублей хватит мне чтобы сдриснусть с россии? наверно не хватит, потом например через пару лет вернуться, продать кое какое жильё и срулить уже с концами
я с родней недвижимость уже несколько лет не могу поделить, родители старые держут, понимаешь старым людям тяжело менять квартиру в которой они полжизни прожили, ситуация какая то подвешенная постоянно, вот и завис я в этом гнилом болоте,
хочется вроде как белый человек с деньгами сразу уезжать от этой безнадёги, а бывают моменты - ипись оно всё конём, сумку собрать и уехать без денег , и вот у меня такие качели постоянно эмоциональные , хз...
часть родни у меня во вниэфе начальники, а другие родственники уехали в москву, пару лет назад, я посмотрел на эти человейники в районе мкада, 20 этажей , где кухня там и спальня в одной комнате), час на работу дорога, час обратно, думаю не, жизнь меня к такому не готовила, я слишком стар для такого дерьма) , я точно говорю - вот эти ЖК в ближнем подмосковье в человейниках - это такой дурдом, это не жизнь, я просто был в шоке) , в сарове лучше на 25 тр зп чем там )
понимаешь,тут вопрос даже не в 100-200 тыщ руб. чтобы уехать, тут вопрос в смысле жизни уже,имеет ли смысл, когда уже скоро полтинник лет будет подходить, куда то уезжать со 100 т.р. и одной сумкой или сдохнуть уже проще тут и не рыпаться никуда,
я уже не пью вообще может лет 10 или 15, может мне забухать прям наглухо, спиться и сдохнуть ) , я даже хз что лучше и проще,
вон Wiz у нас мухоморы жрёт, а я запью )
ну к 50 ти годам когда подходит уже начинаешь задумываться о жизни, ну жизнь уже всё , прожита можно сказать, ещё 10 лет и всё, песок уже из жопы пойдёт, а время летит быстро, что такое 10 лет, вспомните 2014 год и сейчас, не так то и долго, быстро пролетят, а половина кто тут на форуме они 10 лет и не проживут следующих
я не знаю как там Димария на ходунках в сербии на коньках катается , работая по совместительству в белградском жэке посыпая гололёд песком из жопы ) , оно конечно говорить можно всякое разное как он там с молодухами амуры крутит, мы конечно охотно верим)
====
подитожим - вопрос у меня не сколько в деньгах, сколько - имеет ли смысл в 50 лет без 3-4 лямов руб на руках, а например с парой сотен тысяч или с одной сотней тысяч рублей рвать куда то жопу? или забить на всё и на жизнь хуй и начать потихоньку спиваться ? можно ещё Wiz - а найти и мухоморов с ним насобирать...
Быть или не быть, вот в чём вопрос. Достойно ль
Смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье
И в смертной схватке с целым морем бед
Покончить с ними? Умереть. Забыться.
И знать, что этим обрываешь цепь
Сердечных мук и тысячи лишений,
Присущих телу. Это ли не цель
Желанная? Скончаться. Сном забыться.
Мириться лучше со знакомым злом,
Чем бегством к незнакомому стремиться!
Так всех нас в трусов превращает мысль,
И вянет, как цветок, решимость наша
В бесплодье умственного тупика,
Так погибают замыслы с размахом,
В начале обещавшие успех,
От долгих отлагательств. Но довольно!
ну в ближайщих планах у меня была однушка в Химках например, но раз про эмиграцию заговорили то я опять задумался, вариант с эмиграцией нужно всегда иметь, х его знает, как мобилизацию объявят и никакая москва уже будет не нужнаShihkin писал(а) ↑ 04 ноя 2024 19:03: То есть ты даже не прорабатывал вопрос?
просто в этом споре сказывается разница в возрасте,вот когда тебе будет 50 лет,родители при смерти , дети долбоёбы ,жирная сумашедшая жена, из имущества только квартира на всех и хундай 5 летний и пару лямов на счету в сбербанке, я посмотрю на тебя как ты при таких жизненных раскладах номадом в италию поедешь,Shihkin писал(а) ↑ 04 ноя 2024 18:33: Или выходит не так всё плохо в России, в других странах получается хуже и Россия то не такая и плохая?
от всё этой херни , что я выше описал, проще на СВО уйти и быстрее закончить этот дурдом с уроками до 12 ночи и обвисшей толстой жопой постоянно маячашей на глазах в трениках на кухне
я уже никому не верю и ничего не жду
интервью с жёлтым котом олегом
https://www.youtube.com/watch?v=Kslba7_hsKY 

интервью с жёлтым котом олегом
https://www.youtube.com/watch?v=Kslba7_hsKY

Это всё понятно, но там нет разделения на мужское\женское. Цифры одинаковые для всех полов. Для бесполых тоже. Ну или для обоеполых, кому как удобнее.Dimaria писал(а) ↑ 04 ноя 2024 19:44: Айти Оклады мизерные во ВНИИЭФ что у мужчин что у женщин. СНС - 26900 был когда я ушел в феврале 22 года. На грантах всех держат и все держится...
Ну хорошо, можно Хорватию посмотреть. Казахстан сейчас вон сделал, хотя чет он и загнул с 3000 долларов, но в Алмате хорошо, хороший город. Там неподалёку столько красивых мест.Dimaria писал(а) ↑ 04 ноя 2024 19:47: там налог в два раза выше

Хочешь предложить ему через забор сигануть?Dimaria писал(а) ↑ 04 ноя 2024 19:49: В Штаты тебя возьмут если был связан с Секретом)) Но жопу оторвать от дивана придется.

Обожди чуток, там вон судьбу определяют. А то скажут специально русских нагоняют.ravage писал(а) ↑ 04 ноя 2024 19:52: гугл говорит чтоб я езжал в грузию
Тут знаешь, кто как. Кто-то устраивается поваром на океанский сухогруз. Едет в каюте 365 дней в году, смотрит закаты и блюёт за борт (главное не в кастрюлю). Другие вон в 50 лет отправились в амазонку искать золото индейцев (ну или кто там), живут в мангровых зарослях на 35 долларов в месяц, гоняют попутно аллигаторов, жрут манго и курят траву предоставленную местными аборигенами. На самом деле это просто вопрос поиска себя. Однозначно чем старше тем тяжелее. Я бы в 20 лет при текущих обстоятельствах просто кинул бы дротик в карту и поехал куда он попадёт. Но сейчас хочется как то комфорта уже. Но с другой стороны, если рукастый, можешь везде пригодиться. В России особенноravage писал(а) ↑ 04 ноя 2024 19:52: 100.000 рублей хватит мне чтобы сдриснусть с россии?

Звучит совсем грустно и безнадёжно... Как будто тебе не 50 а 30 лет и кризис среднего возраста.ravage писал(а) ↑ 04 ноя 2024 19:52: или забить на всё и на жизнь хуй
ББ, переименуй тогда уж топик "свалить невозможно остаться" без запятых.

логику прогуливал ? если некий комерс в 90е перепродавал импортные товары с наценкой 3x не имея конкурентов, значит в стране все было не так плохо, правильно ? а про бандитизм/задержки зарплат/закрытие заводов/падение рубля/наркоманию придумали всепропальщики 90-х.Shihkin писал(а) ↑ 04 ноя 2024 18:33: выходит не так всё плохо
пыня поднял пенсионный возраст. пыня поднял ндс до 20%. пыня поднял ндфл на доходы свыше 2,4 млн до 15%, свыше 5 млн до 18% (с 2025). пыня поднял судебные госпошлины, за развод, за загранпаспорт. пыня снизил беспошлиный лимит покупок из-за границы до 200 евро. пыня поднял ставку по налогу на прибыль для бизнеса с 20 до 25 процентов (с 2025).Shihkin писал(а) ↑ 04 ноя 2024 18:33: Ты мазохист?
Тут 2 варианта - либо ты такой же мазохист как и я, либо в твоем манямирке все это каким-то волшебным образом не попадает в категорию "плохо"
upd а почему мое сообщение про сравнение агро экспортов в этот тред попало из экономического
у меня взросление позднее ) , я себя ощущаю лет на 25-30, ну ты прав,Shihkin писал(а) ↑ 04 ноя 2024 21:27: Как будто тебе не 50 а 30 лет и кризис среднего возраста.
мне иногда кажется, что у меня возраст остановился в лет так в 27 психологически ) ,может потому что нет жены и нет детей и не пью, наверное из за этого, всё таки семья + пиво+ водка по пятницам сильно старит человека, ну я вот смотрю на своих ровесников кто пьёт ну уже так лет 20 постоянно, ну там всё печально, люди уже мне кажется сами не понимают зачем они живут, а я вон тик токи смотрю) , в твитере за белку с енотом переживаю,
кризис среднего возраста не в 30 а в 40 наступает, когда вроде как цели какие то которые ставил в 25-30 лет вроде как достигнуты, дети заканчивают школу, квартира есть, машина есть,жена еду готовит,любовница есть, работа есть, вроде всё есть, а счастья нет- вот это кризис среднего возраста, он у меня был, уже прошёл
п.с. енота с белкой жалко
https://www.youtube.com/watch?v=4uGk_Od4lgg

https://www.youtube.com/shorts/V2CvicHRwUE

енота и арахиса убили пидоры
					Последний раз редактировалось ravage 04 ноя 2024 22:05, всего редактировалось 1 раз.

это был яMathematician писал(а) ↑ 04 ноя 2024 21:44: если некий комерс в 90е перепродавал импортные товары с наценкой 3x не имея конкурентов
20 лет не заплатил ни одного налогаMathematician писал(а) ↑ 04 ноя 2024 21:44: ставку по налогу на прибыль для бизнеса с 20 до 25 процентов (с 2025).
потому что разговор про смысл бытия начался с вопроса о моральном праве оскарблять родину)Mathematician писал(а) ↑ 04 ноя 2024 21:44: а почему мое сообщение про сравнение агро экспортов в этот тред попало из экономического
Ну видимо прогуливал, потому что всё равно не доходит почему.Mathematician писал(а) ↑ 04 ноя 2024 21:44: логику прогуливал ? если некий комерс в 90е перепродавал импортные товары с наценкой 3x не имея конкурентов, значит в стране все было не так плохо, правильно ? а про бандитизм/задержки зарплат/закрытие заводов/падение рубля/наркоманию придумали всепропальщики 90-х.
Но между нами есть большая разница, я не называю свою страну крайне нецензурным словом. Если я всё ещё тут значит мне так нравится, у меня нет причин называть свою страну так как это делаешь ты. Я могу так назвать правительство, чиновников в ней, но страну нет. Вот ты перечислил вот это всё, но сделано это всё не страной. Сделано это теми кто в кремле сидит.Mathematician писал(а) ↑ 04 ноя 2024 21:44: пыня поднял пенсионный возраст. пыня поднял ндс до 20%. пыня поднял ндфл на доходы свыше 2,4 млн до 15%, свыше 5 млн до 18% (с 2025). пыня поднял судебные госпошлины, за развод, за загранпаспорт. пыня снизил беспошлиный лимит покупок из-за границы до 200 евро. пыня поднял ставку по налогу на прибыль для бизнеса с 20 до 25 процентов (с 2025).
Тут 2 варианта - либо ты такой же мазохист как и я, либо в твоем манямирке все это каким-то волшебным образом не попадает в категорию "плохо"