Чего же хочет Alex.F?

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Fauda
Благодарил (а): 110 раз

№ 0 Сообщение Fauda » 16 янв 2025 15:17

BadBlock писал(а) ↑ 16 янв 2025 10:37:
Alex.F писал(а) ↑ 16 янв 2025 10:08: Капитализм, счастье, зашибись!!! Свобода слова и демократия .
Засирать все темы, включая тему про космос, своим "капитализмом", а потом кричать про "демократию" и про "свободу слова". :facepalm:
У вас вообще уважения к собеседникам нет, что ли?
Alex.F писал(а) ↑ 16 янв 2025 14:46:
BadBlock писал(а) ↑ 16 янв 2025 12:03: Ну то есть, вам пофигу
хорошо в другие темы заходить не буду. В своей индивидуальной буду сидеть.
С тем, как Alex.F представляет себе "капитализм", "социализм" и "коммунизм" мы в специально выделенной для него теме год с небольшим пообсуждали. Там выяснилось, что Alex.F сам не коммунист и не пролетарий, по крайней мере не та часть пролетариата, которая должна быть главной силой революции по К.Марксу. И выяснилос, что сам Alex.F К.Маркса не читал. Попутно выяснилось, что одной темы Alex.F мало. Уж не знаю, поможет ли это как-то избавить все нормальные темы от пропаганды "коммунизм/капитализм" от Alex.F, но давайте хотя бы попытаемся.

Давайте попытаемся понять, чего же на самом деле хочет Alex.F?
Каким Alex.F видит себя и свое место в том будущем, за которое нас агитирует?
Ну и выскажем ему наши мнения, насколько это всё приемлемо для других людей, а также советы ("страна советов";)) и предложения, как можно помочь Alex.F стать счастливым человеком.

Dimaria
Благодарил (а): 232 раза

№ 1 Сообщение Dimaria » 16 янв 2025 15:22

Человек тут отдыхает, здесь можно трепаться обо всем со всех позиций

Fauda

№ 2 Сообщение Fauda » 16 янв 2025 15:55

Ну кстати, о работе и отдыхе. Я недавно высказал гипотезу, что засирание всех тем своим "капитализмом" - это для Alex.F не отдых и не хобби, а работа. Но проверять ее считаю нецелесообразным - в любом случае на такое засирание будет нормой одна и та же реакция.
А вот проверить другую гипотезу - что Alex.F что бы ни делал, о чем бы ни думал, куда бы ни смотрел и что бы ни читал, от всего Alex.F чувствует себя несчастным. И что причина этого чувства - дейтвительно капитализм. Вот прямо буквально это слово из 10 букв. Избавиться от капитализма, делающего Alex.F несчастным, он может попытаться, как минимум, двумя способами:
- отыскать и уничтожить в окружающем его мире всех и всё, что имеет хоть какое-то отношение к "капитализму";
- отыскать и уничтожить "капитализм" и всё, что с ним связано, в самом себе.
Отыскивать капитализм и капиталистов в окружающих у Alex.F получается очень хорошо. Но это пока не сделало его счастливым.
Возможно, следует попробовать отыскать и устранить препятствия к счастью внутри себя самого.
Прочитать что-нибудь из трудов К.Маркса и В.Ульянова и сопоставить их содержание со своими нынешними (до прочтения) представлениями. Прочитать или перечитать какие-то страницы толковых словарей и школьных учебников. Може быть, это поможет Alex.F научиться хотя бы иногда и ненадолго, хотя бы в чем-то видеть мир как он есть, без ощущения, что всё пронизано капитализмом, который делает Alex.F несчастным.
Моя вторая гипотеза: Alex.F сам себя пропитал словом "капитализм", а избавив себя от этого слова и связанных с ним образов и ложных представлений, он сможет стать счастливым человеком.

Alex.F
Благодарил (а): 507 раз

№ 3 Сообщение Alex.F » 17 янв 2025 06:55

Прямо слезу пустил :( . Капитализм, счастье, зашибись!!!! :pray:

Fauda

№ 4 Сообщение Fauda » 17 янв 2025 13:13

Alex.F писал(а) ↑ 17 янв 2025 06:55: Капитализм, счастье, зашибись!!!! :pray:
Здравствуйте.
Почувствовали ли Вы себя более счастливым, написав эту фразу?
Думаете ли Вы, что написав эту фразу, Вы приблизились к какой-либо из своих жизненных целей?

ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 5 Сообщение ravage » 17 янв 2025 15:23

Fauda писал(а) ↑ 16 янв 2025 15:17: Каким Alex.F видит себя и свое место в том будущем, за которое нас агитирует?
какое ещё будущее,тут половине форума помирать уже пора,до 2030 года половина форума не доживёт, о каком будущем ты говоришь вообще?

про будущее надо у молодых спрашивать, а у пенсионеров будущего нет

Fauda

№ 6 Сообщение Fauda » 17 янв 2025 15:56

ravage писал(а) ↑ 17 янв 2025 15:23:
Fauda писал(а) ↑ 16 янв 2025 15:17: Каким Alex.F видит себя и свое место в том будущем, за которое нас агитирует?
какое ещё будущее,тут половине форума помирать уже пора,до 2030 года половина форума не доживёт, о каком будущем ты говоришь вообще?

про будущее надо у молодых спрашивать, а у пенсионеров будущего нет
Не смешивай пожалуйста обратно в кучу то, что мы тут так трудолюбиво анализируем.
Я в этой теме пишу о том будущем, за которое Alex.F агитирует посетителей этого сайта и этого форума.

Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 7 Сообщение Shihkin » 17 янв 2025 21:31

Fauda писал(а) ↑ 17 янв 2025 13:13:
Alex.F писал(а) ↑ 17 янв 2025 06:55: Капитализм, счастье, зашибись!!!! :pray:
Здравствуйте.
Думаете ли Вы, что написав эту фразу, Вы приблизились к какой-либо из своих жизненных целей?
Тебя явно триггерит эта фраза :D

Dimaria

№ 8 Сообщение Dimaria » 17 янв 2025 22:00

ravage писал(а) ↑ 17 янв 2025 15:23: надо у молодых спрашивать, а у пенсионеров будущего нет
так мы теперь все молодые хрен тебе пенсия сказал пу

Shihkin

№ 9 Сообщение Shihkin » 17 янв 2025 22:27

Dimaria писал(а) ↑ 17 янв 2025 22:00:
ravage писал(а) ↑ 17 янв 2025 15:23: надо у молодых спрашивать, а у пенсионеров будущего нет
так мы теперь все молодые хрен тебе пенсия сказал пу
Не, не так же было. Типа уйти на пенсию молодым было.

Fauda

№ 10 Сообщение Fauda » 17 янв 2025 22:57

Shihkin писал(а) ↑ 17 янв 2025 21:31:
Fauda писал(а) ↑ 17 янв 2025 13:13:
Здравствуйте.
Тебя явно триггерит эта фраза :D
Да ладно тебе. Давай попробуем помочь человеку.

Shihkin

№ 11 Сообщение Shihkin » 18 янв 2025 11:50

Fauda писал(а) ↑ 17 янв 2025 22:57:
Shihkin писал(а) ↑ 17 янв 2025 21:31: Тебя явно триггерит эта фраза :D
Да ладно тебе. Давай попробуем помочь человеку.
Чем? Мне кажется ему не надо помогать, у него всё хорошо.
Я не понимаю зачем ты тратишь силы на переубеждение убежденного человека. Трать их на колеблющихся.

Fauda

№ 12 Сообщение Fauda » 25 янв 2025 23:25

Shihkin писал(а) ↑ 18 янв 2025 11:50: на колеблющихся.
Колеблющиеся читают аргументы, которые я ему привожу. Жаль, что оппонент так долго не хочет определяться со своими истинными целями и подчинить им свою речевую активность, а предпочитает то кривляться, то ругаться. Но само идейное противостояние диктатура vs демократия мегаактуально, и кого же, как не наиболее убежденного, я бы сказал даже фанатично верующего, сторонника агрессивной диктатуры публично разубеждать перед взорами колеблющихся, ради их привлечения на сторону добра и разума?
Что касается помощи, то я предпочитаю проявлять гуманизм всегда, когда есть такая возможность (мое личное предпочтение), особенно когда речь идет о привлечении на сторону добра колеблющихся (в этом случае еще и здоровый прагматизм). Кроме того, публичные проявления страданий Alex.F ощутимо мешают нам нормально обсуждать другие важные вопросы.

Fauda

№ 13 Сообщение Fauda » 25 янв 2025 23:33

Alex.F писал(а) ↑ 25 янв 2025 07:40: я лично буду коммунизм строить ;) правильный.
Извините за несерьезный комментарий - серьезно я в теме про коммунизм/капитализм автору ответил.
А здесь вот не удержался, советский мультфильм вспомнил.

Изображение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Shihkin

№ 14 Сообщение Shihkin » 26 янв 2025 00:50

Fauda писал(а) ↑ 25 янв 2025 23:25: перед взорами колеблющихся
Перед какими взорами? Пятью оставшимися писаками?

Dimaria

№ 15 Сообщение Dimaria » 26 янв 2025 01:16

Shihkin писал(а) ↑ 26 янв 2025 00:50: Пятью оставшимися писаками
Растет наше число, в 22-ом было полтора, в 24-ом - трое, теперь пять. Почти Фибоначчи

Alex.F

№ 16 Сообщение Alex.F » 26 янв 2025 07:53

Fauda писал(а) ↑ 25 янв 2025 23:25: сторонника агрессивной диктатуры
диктатура всегда агрессивна???? Пока она мягкая и пушистая в вашем месте пребывания, кризис крепчает и она станет жесткой, вы же читали капитал, фашизм... Ваши деды его на вкус оценили... А диктатура пролетариата мягкая и пушистая, потому что это и есть истинная демократия, власть народа... Но вы снова и снова врете и водите людей за нос... Чтобы привести на очередные грабли мировой войны...

Alex.F

№ 17 Сообщение Alex.F » 26 янв 2025 07:55

Fauda писал(а) ↑ 25 янв 2025 23:25: Кроме того, публичные проявления страданий Alex.F ощутимо мешают нам нормально обсуждать другие важные вопросы.
я не айтишник, но думаю заблокировать меня не составляет труда... И решайте важные вопросы, как с димарием в спа голыми сходить..

Alex.F

№ 18 Сообщение Alex.F » 26 янв 2025 07:56

МИРУ - МИР!!!!

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 19 Сообщение BadBlock » 26 янв 2025 08:02

Alex.F писал(а) ↑ 26 янв 2025 07:53: А диктатура пролетариата мягкая и пушистая, потому что это и есть истинная демократия, власть народа...
Ахаха. :D Ильич сёдня с утра анекдоты травит.

Fauda

№ 20 Сообщение Fauda » 26 янв 2025 08:13

BadBlock писал(а) ↑ 26 янв 2025 08:02:
Alex.F писал(а) ↑ 26 янв 2025 07:53: А диктатура пролетариата мягкая и пушистая, потому что это и есть истинная демократия, власть народа...
Ахаха. :D Ильич сёдня с утра анекдоты травит.
Потому что анекдоты травить - это не мешки ворочать лично коммунизм строить.

Fauda

№ 21 Сообщение Fauda » 26 янв 2025 08:41

Alex.F писал(а) ↑ 26 янв 2025 07:53: диктатура пролетариата мягкая и пушистая, потому что это и есть истинная демократия, власть народа...
Это Вы сейчас про какой пролетариат написали? Кого именно из современных групп и слоев населения под пролетариатом подразумеваете?
Специально для Вас BadBlock очень понятный анализ по пролетариату и его диктатуре представил.
Сейчас у вас диктатура люмпен-пролетариев из ленинградской подворотни. (Это пролетариат такой, К.Марксом термин предложенный.) Согласно нынешнему консенсусу россиян, это кучка ленинградских гопников, которые во времена диктатуры КПСС в СССР приобщились к власти, а в постсоветские времена узурпировали власть и сейчас находятся во главе нынешней агрессивной диктатуры. Нынешнего "коллективного Путина".

А Вы от имени какой части пролетариата хотите диктатуру? И главное - как Вы хотите сделать ее истинной демократией?
Даже если бы было возможно сейчас в точности повторить то, что произошло с 1917 по 1980-й (допустим, что Олимпиада-80 была пиком успешности и миролюбия той диктатуры), как Вы намерены сделать, чтобы потом снова не произошли новые 1990-е и не получился новый коллективный Путин?

Fauda

№ 22 Сообщение Fauda » 26 янв 2025 09:04

Shihkin писал(а) ↑ 26 янв 2025 00:50:
Fauda писал(а) ↑ 25 янв 2025 23:25: перед взорами колеблющихся
Перед какими взорами? Пятью оставшимися писаками?
Перед взорами тех, кто читает. Писаками в русском языке принято пренебрежительно называть тех, кто пишет. Тех, кто читает, именую читателями. Или, если хотите непременно выразить свое пренебрежение ими, можете по аналогии назвать их "читаками", но я бы не хотел ими пренебрегать.
К вопросу о том, кто чего хочет и как это соотносится с тем, кто что делает. Я по ряду причин хочу, чтобы этот форум был более посещаемым и чтобы здесь было качество обсуждений, соответствующее моим задачам. Эпатирующие, но несколько однообразные комментарии Alex.F несколько оживили форум, но стали скучными, по причине своего унылого однообразия и неприкрытой тупости, слишком быстро.
Но я по-прежнему вижу в Alex.F большой творческий потенциал. А учитывая важность и актуальность постоянно поднимаемой им темы реваншизма, оболванивания населения постсоветской России и иностранных "леваков" мифами о диктатуре и демократии в СССР и, главное, учитывая использование этих мифов и реваншистских настроений для оправдания войн, помогать Alex.F разобраться с его истинными целями очень полезно.

Fauda

№ 23 Сообщение Fauda » 26 янв 2025 09:08

Fauda писал(а) ↑ 26 янв 2025 08:13: не мешки ворочать лично коммунизм строить
не мешки ворочать лично коммунизм строить.
Так должно было быть.

шум-гам
Благодарил (а): 40 раз

№ 24 Сообщение шум-гам » 26 янв 2025 12:58

Ильич, вот отвлечься тебе - там и "миру-мир" и "былое вспомнить"(как всё было на самом деле)), меня до 3-х первых минут хватило,
но ты покрепше будешь в этом плане :bud:
https://youtu.be/ZuMbeniioJY?si=HTy1KTOh8C9CZvYE 

Alex.F

№ 25 Сообщение Alex.F » 26 янв 2025 13:29

Fauda писал(а) ↑ 26 янв 2025 08:41: Кого именно из современных групп и слоев населения под пролетариатом подразумеваете?
поэмоему маркс все написал, бб уже выкладывал выдержки...

Alex.F

№ 26 Сообщение Alex.F » 26 янв 2025 13:30

шум-гам писал(а) ↑ 26 янв 2025 12:58: но ты покрепше будешь в этом плане
ютуб не работает :wacko:

шум-гам
Благодарил (а): 40 раз

№ 27 Сообщение шум-гам » 26 янв 2025 13:33

[/quote] ютуб не работает :wacko:
[/quote]

тьфу, забыл, извиняюсь 8-)

Alex.F

№ 28 Сообщение Alex.F » 26 янв 2025 13:36

Fauda писал(а) ↑ 26 янв 2025 08:41: не получился новый коллективный Путин?
это вопрос к вам голубчик... Тут куда не плюнь одни фюреры поперли, трам гренландию отжать хочет, путин украину, натаньяху палестину, турецкая буржуазия тюркские земли и т.д.

Alex.F

№ 29 Сообщение Alex.F » 26 янв 2025 14:16

Fauda писал(а) ↑ 26 янв 2025 09:04: А учитывая важность и актуальность постоянно поднимаемой им темы реваншизма, оболванивания населения постсоветской России и иностранных "леваков" мифами о диктатуре и демократии в СССР и, главное, учитывая использование этих мифов и реваншистских настроений для оправдания войн, помогать Alex.F разобраться с его истинными целями очень полезно.
страно я думал это вы занимаетесь пропагандой начать все занова, а то дескать за 30 лет неправильный капитализм построили, надо начать занова вот тогда уж правильный капитализм построим... Я еще так не делал, как вы, ну типа ссср был неправилтным социализмом, понимаете ли наследие николашки кровавого мешало правильный социализм строить. :D а у вас ничего получается, в очередной раз повторю, все прямо как у путина, даже не вижу отличий между вами...

Вернуться в «Общий форум»