(Это в теме про теракт в "Крокус-Сити").
viewtopic.php?p=3289887#p3289887
— А вы о чем думаете, anekdotov.net, глядя на кирпич?
— О бабах.
— Но почему?
— Я о них постоянно думаю! 
"Капитализм" и "коммунизм" глазами Alex.F:
Если восьмиклассник подрабатывал за деньги - то это "капитализм и очень плохо". Потому что во время подработки он не учился, а за работу ему деньги заплатили.
Если школьников СССР в учебное время вместо учебы отвозили на автобусах "на картошку" бесплатно собирать урожай в соответствии с "планированием сельхозработ соответствующими партийными, советскими и профсоюзными органами", то это "коммунизм-социализм и очень хорошо", потому что дети работали бесплатно.
Странная логика, не правда ли? Заплатили - "эксплуатация" и "рабство", заставили работать бесплатно - "Спасибо партии и правительству за наше счастливое детство!!!"
Не помню точно, в каком классе - в 5-м или в 6-м на такую "картошку" шли пешком под дождем не меньше километра, а то и несколько километров, по раскисшей от налипающей на обувь грязи с соломой грунтовой дороге, потому что автобусы-"скотовозы" по ней проехать к месту сбора урожая не могли. О воспоминаниях моих родителей и их родителей о детском труде вместо учебы и детском голоде даже вспоминать не хочу - агитпроп начнет над их страданиями гыгыкать, а меня это несколько задевает эмоционально.
P.S. "Детям кухарок"... С чего он взял, что восьмиклассник Ислам - сын кухарки? У многих самых настоящих (по К.Марксу) "капиталистов"-миллионеров и миллиардеров в самых что ни на есть "капиталистических" экономически, научно и технологически развитых странах дочери и сыновья с подросткового или детского возраста подрабатывают кто в гардеробах, кто в кафе и ресторанах.
P.P.S. Путинская рф - режим-наследник чекистов и коммунистов СССР.