Евры скачут :-\
1108: operator_123:
Так то на Али экспрессе хочу закупиться - там четко видны колебания цен от стоимости доллара.
Так то на Али экспрессе хочу закупиться - там четко видны колебания цен от стоимости доллара.
-
Xpycm
1110: Rootz:
Долларовая карточка - и оплата на али в долларах - и цены уже не скачут. Хотя сам с рублевой оплачиваю.
Я бы сейчас покупал (если бы мне нужен был телефон). Не верю в то, что рубль укрепится в ближайшие полгода. Даже наоборот, думаю, может баксов купить?
Долларовая карточка - и оплата на али в долларах - и цены уже не скачут. Хотя сам с рублевой оплачиваю.
Я бы сейчас покупал (если бы мне нужен был телефон). Не верю в то, что рубль укрепится в ближайшие полгода. Даже наоборот, думаю, может баксов купить?
1110: Rootz пишет:
> Так то на Али экспрессе хочу закупиться - там четко видны колебания цен от стоимости доллара.
А. Тогда да. Сам кое-что присматриваю. Цена скачет да. Я думал в наших магазинах.
Xpycm
>Долларовая карточка - и оплата на али в долларах - и цены уже не скачут. Хотя сам с рублевой оплачиваю.
>Я бы сейчас покупал (если бы мне нужен был телефон). Не верю в то, что рубль укрепится в ближайшие полгода. Даже наоборот, думаю, может баксов купить?
Интересно откуда там доллары возьмутся, если нет источника дохода в долларах.
> Так то на Али экспрессе хочу закупиться - там четко видны колебания цен от стоимости доллара.
А. Тогда да. Сам кое-что присматриваю. Цена скачет да. Я думал в наших магазинах.
Xpycm
>Долларовая карточка - и оплата на али в долларах - и цены уже не скачут. Хотя сам с рублевой оплачиваю.
>Я бы сейчас покупал (если бы мне нужен был телефон). Не верю в то, что рубль укрепится в ближайшие полгода. Даже наоборот, думаю, может баксов купить?
Интересно откуда там доллары возьмутся, если нет источника дохода в долларах.
-
Xpycm
1112: operator_123:
Доллары туда можно положить - и потом, по мере надобности оплатить товар из китая. Другое дело, что курс может упасть на момент покупки (хотя с чего это
), но тут каждый себе хозяин. Я вот не уверен, что он падать будет. В текущей ситуации то...
Доллары туда можно положить - и потом, по мере надобности оплатить товар из китая. Другое дело, что курс может упасть на момент покупки (хотя с чего это
Если кому-то интересно: что пишут ведущие аналитики Данске Банк (первое место в рейтинге валютных прогнозов по версии Bloomberg) о прогнозе курса рубля http://top.rbc.ru/finances/12/01/2015/5 ... 5dc1521322
1114: AMILCH:
Рбк желтит. В заголовке про гарантированный уровень в 80.1, а в тексте такой расклад возможен в трети случаев
Рбк желтит. В заголовке про гарантированный уровень в 80.1, а в тексте такой расклад возможен в трети случаев
1115: Yandex(Bot) пишет:
> 1114: AMILCH:
> Рбк желтит. В заголовке про гарантированный уровень в 80.1, а в тексте такой расклад возможен в трети случаев
Есть такое дело. Но общая тенденция прогноза понятна.
> 1114: AMILCH:
> Рбк желтит. В заголовке про гарантированный уровень в 80.1, а в тексте такой расклад возможен в трети случаев
Есть такое дело. Но общая тенденция прогноза понятна.
1116: AMILCH:
Ну я давно уже не слежу за курсом. Китай перестал быть выгодным уже при 50 рублях за бакс.
Ну я давно уже не слежу за курсом. Китай перестал быть выгодным уже при 50 рублях за бакс.
1113: Xpycm пишет:
> 1112: operator_123:
>
> Доллары туда можно положить - и потом, по мере надобности оплатить товар из китая. Другое дело, что курс может упасть
> на момент покупки (хотя с чего это
), но тут каждый себе хозяин. Я вот не уверен, что он падать будет. В текущей ситуации
> то...
Вы чего сказать то хотели этим постом и тем что ранее был? Что доллары можно на карту положить. Ну да как бы можно. Или чо?
Понятно что можно, и для этого можно их купить за рубли. Смысл то от этого какой???
Что в долларах по курсу платить, что в рублях по этому же курсу.
> 1112: operator_123:
>
> Доллары туда можно положить - и потом, по мере надобности оплатить товар из китая. Другое дело, что курс может упасть
> на момент покупки (хотя с чего это
> то...
Вы чего сказать то хотели этим постом и тем что ранее был? Что доллары можно на карту положить. Ну да как бы можно. Или чо?
Понятно что можно, и для этого можно их купить за рубли. Смысл то от этого какой???
Что в долларах по курсу платить, что в рублях по этому же курсу.
1118: operator_123:
во во...смысл был бы, если б была бы карта, где давно хранится круглая валютная заначка со времен низких курсов...тогда выгоднее было бы с такой карты покупать в инете
во во...смысл был бы, если б была бы карта, где давно хранится круглая валютная заначка со времен низких курсов...тогда выгоднее было бы с такой карты покупать в инете
1119: Desperanto:
> тогда выгоднее было бы с такой карты покупать в инете
и перепродавать
> тогда выгоднее было бы с такой карты покупать в инете
и перепродавать
-
Е.В.Гений
- Архивариус
1119: Desperanto пишет:
> 1118: operator_123:
> во во...смысл был бы, если б была бы карта, где давно хранится круглая валютная заначка со времен низких курсов...
Как уже было скзано выше, смысл был бы, если бы там не заначка хранилась, а было бы постоянное поступление.
А так смысла в валютных картах немного.
> 1118: operator_123:
> во во...смысл был бы, если б была бы карта, где давно хранится круглая валютная заначка со времен низких курсов...
Как уже было скзано выше, смысл был бы, если бы там не заначка хранилась, а было бы постоянное поступление.
А так смысла в валютных картах немного.
1121: Е.В.Гений:
ну или так да, поступления валютой не связанных с рублевым курсом
ну или так да, поступления валютой не связанных с рублевым курсом
>Что в долларах по курсу платить, что в рублях по этому же курсу.
Это если бы транзакции были моментальными - тогда да.
Но это не так, сначала деньги блокируются, потом (иногда через несколько дней) происходит окончательный расчет.
А в момент этого окончательного расчета курс может быть абсолютно другой.
То есть ты думаешь, что расчитался с карты по курсу, условно говоря, 50.
А со счета карты с тебя снимут по курсу 60 (сюрпиз!).
С долларовой карты, сколько у тебя заблокировали на момент покупки, столько и снимут в момент окончательного расчета.
Ни один банк в ущерб себе не будет транзакции проводить.
Поэтому и блокируют обычно с запасом.
>Что в долларах по курсу платить, что в рублях по этому же курсу.
Это если бы транзакции были моментальными - тогда да.
Но это не так, сначала деньги блокируются, потом (иногда через несколько дней) происходит окончательный расчет.
А в момент этого окончательного расчета курс может быть абсолютно другой.
То есть ты думаешь, что расчитался с карты по курсу, условно говоря, 50.
А со счета карты с тебя снимут по курсу 60 (сюрпиз!).
С долларовой карты, сколько у тебя заблокировали на момент покупки, столько и снимут в момент окончательного расчета.
Ни один банк в ущерб себе не будет транзакции проводить.
Поэтому и блокируют обычно с запасом.
Только вы почему то вы все забываете, что купите вы баксы по одному курсу, а снимать с вас будут по курсу продажи доллара а не покупки. Ну купил ты по по 69р бакс а снимут то с тебя по 61р за бакс - где ты тут выиграешь то?
1124: Rootz:
>а снимут то с тебя по 61р за бакс
Все верно, если ты с долларовой карты оплачиваешь рублевые покупки. Тогда смысла никакого нет. Пересчитают по курсу 61 и в долларах снимут больше.
Но там то речь шла, чтобы купить наличные доллары, положить их на долларовую карту и оплачивать долларовые покупки в Интернете.
>а снимут то с тебя по 61р за бакс
Все верно, если ты с долларовой карты оплачиваешь рублевые покупки. Тогда смысла никакого нет. Пересчитают по курсу 61 и в долларах снимут больше.
Но там то речь шла, чтобы купить наличные доллары, положить их на долларовую карту и оплачивать долларовые покупки в Интернете.
Да тупо смотреть где курс выгодный: на али или при пополнении долларовой карты рублями.
На том же али в долларах покупать выгоднее, если чего, расплачиваясь рублевой картой...
Но это все не то.
Это если бы зарплата в долларах капала на карту, как например МНТЦ-шные проекты раньше были. Сейчас не знаю есть ли они.
Там да - долларовая карта, падает в долларах, покупай себе в долларах без потерь.
На том же али в долларах покупать выгоднее, если чего, расплачиваясь рублевой картой...
Но это все не то.
Это если бы зарплата в долларах капала на карту, как например МНТЦ-шные проекты раньше были. Сейчас не знаю есть ли они.
Там да - долларовая карта, падает в долларах, покупай себе в долларах без потерь.
-
Е.В.Гений
- Архивариус
1127: operator_123 пишет:
> ...как например МНТЦ-шные проекты раньше были. Сейчас не знаю есть ли они...
Российских проектов не осталось, НЯЗ - только СНГшные.
Сам МНТЦ уже почти переехал в Казахстан.
Штаб-квартира в Москве - до июня.
> ...как например МНТЦ-шные проекты раньше были. Сейчас не знаю есть ли они...
Российских проектов не осталось, НЯЗ - только СНГшные.
Сам МНТЦ уже почти переехал в Казахстан.
Штаб-квартира в Москве - до июня.
1128: Е.В.Гений
Спасибо за информацию. Удовлетворили любопытство.
Сам участвовал когда то в паре-тройке проектов.
Спасибо за информацию. Удовлетворили любопытство.
Сам участвовал когда то в паре-тройке проектов.
-
Е.В.Гений
- Архивариус
1129: operator_123 пишет:
> 1128: Е.В.Гений
> Сам участвовал когда то в паре-тройке проектов.
Непросто найти во ВНИИЭФ человека, который бы хоть раз не поучаствовал
> 1128: Е.В.Гений
> Сам участвовал когда то в паре-тройке проектов.
Непросто найти во ВНИИЭФ человека, который бы хоть раз не поучаствовал
-
Xpycm
Смысл в том - что если у вас лежат деньги на этой карте, то и оплачивать покупку на али вы будете, фактически, по курсу покупки вами долларов. А там уж (на момент покупки) будете сами сами смотреть по курсу что выгоднее - оплатить долларами с этой карты или рублями.
Вот лежат у меня на карте баксы, купленные по курсу еще 44.61, нужно сейчас что купить на али (крупное, как телефон) - оплачу ими. А не рублями по курсу 68.
А раз комрад Rootz хочет купить телефон для подарка в апреле, то или покупать сейчас по курсу 68 или положить нужную сумму в баксах на карту и купить ближе к апрелю, когда курс вырастет.
А уж если курс упадет (в чем я лично сомневаюсь) то оплатить рублями, а эти баксы по 68 останутся на карте до лучших времен.
Чем не вариант?
Да, еще можно учесть тот факт, что цены на телефоны (в долларах) понемногу падают (при выходе новых моделей и прочих факторов). Так что телефон стоивший сегодня 200 баксов ближе к апрелю может стоить баксов 170.
Ну и зарегистрироваться на сайте кешбеков (на котором есть возврат % от суммы покупки на али). Как вариант (который использую я (как самый простой для меня и удобный) это возврат на taker.im)
Так стало понятнее о чем я хотел сказать выше?
Смысл в том - что если у вас лежат деньги на этой карте, то и оплачивать покупку на али вы будете, фактически, по курсу покупки вами долларов. А там уж (на момент покупки) будете сами сами смотреть по курсу что выгоднее - оплатить долларами с этой карты или рублями.
Вот лежат у меня на карте баксы, купленные по курсу еще 44.61, нужно сейчас что купить на али (крупное, как телефон) - оплачу ими. А не рублями по курсу 68.
А раз комрад Rootz хочет купить телефон для подарка в апреле, то или покупать сейчас по курсу 68 или положить нужную сумму в баксах на карту и купить ближе к апрелю, когда курс вырастет.
А уж если курс упадет (в чем я лично сомневаюсь) то оплатить рублями, а эти баксы по 68 останутся на карте до лучших времен.
Чем не вариант?
Да, еще можно учесть тот факт, что цены на телефоны (в долларах) понемногу падают (при выходе новых моделей и прочих факторов). Так что телефон стоивший сегодня 200 баксов ближе к апрелю может стоить баксов 170.
Ну и зарегистрироваться на сайте кешбеков (на котором есть возврат % от суммы покупки на али). Как вариант (который использую я (как самый простой для меня и удобный) это возврат на taker.im)
Так стало понятнее о чем я хотел сказать выше?
-
Хантер
В свете таких дел. А подскажите следующее.
Мне требуется вывести деньги с пайпала. Есть энная сумма. хочу вывести. Вывести дают только на некарточный счет (так написано - или я чего не понял). Требуется указать счет в банке. При этом уже вбито (и не может быть изменено) поле имени - и там по-английски уже имя картодержателя. при этом даже если я открою счет в сбере - то он будет на кириллическое имя.
Как вывести деньги-то??? что-то купить например?
Мне требуется вывести деньги с пайпала. Есть энная сумма. хочу вывести. Вывести дают только на некарточный счет (так написано - или я чего не понял). Требуется указать счет в банке. При этом уже вбито (и не может быть изменено) поле имени - и там по-английски уже имя картодержателя. при этом даже если я открою счет в сбере - то он будет на кириллическое имя.
Как вывести деньги-то??? что-то купить например?
1132: Хантер:
> Требуется указать счет в банке.
У карточки вообще-то уже есть счёт в банке, надо его просто выяснить.
> Требуется указать счет в банке.
У карточки вообще-то уже есть счёт в банке, надо его просто выяснить.
-
Хантер
1133: MadBiker:
так там написано - мол не карточный счет!
и один фиг он на кириллицу записан. а там ужо стоит латиница в имени
так там написано - мол не карточный счет!
и один фиг он на кириллицу записан. а там ужо стоит латиница в имени
-
Хантер
1135: Пойманый_маньяк:
давай картинки вставлю, чтоб было яснее
давай картинки вставлю, чтоб было яснее
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Xpycm
1136: Хантер:
На самой карте какими буквами написаны Имя и Фамилия? Вот не поверю что на кирилице
На самой карте какими буквами написаны Имя и Фамилия? Вот не поверю что на кирилице
-
Хантер
1137: Xpycm:
> На самой карте какими буквами написаны Имя и Фамилия? Вот не поверю что на кирилице
>
на карте-то понятно. но причем тут карта? указываешь имя кардхолдера в заявлении (либо назначается банком по его транслитерации) - но счет-то на физлицо - русскими буаквами.
кроме того. если читать текст на последнем скрине с "тэгом" ВАЖНО - написано не карточный счет должен быть.
> На самой карте какими буквами написаны Имя и Фамилия? Вот не поверю что на кирилице
>
на карте-то понятно. но причем тут карта? указываешь имя кардхолдера в заявлении (либо назначается банком по его транслитерации) - но счет-то на физлицо - русскими буаквами.
кроме того. если читать текст на последнем скрине с "тэгом" ВАЖНО - написано не карточный счет должен быть.
1136: Хантер:
Я скорее вот это имел в виду
Я скорее вот это имел в виду
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.