"Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f (а вы что об этом думаете?)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Skinner
Благодарил (а): 630 раз

№ 1140 Сообщение Skinner » 27 мар 2024 16:00

Alex.F писал(а) ↑ 27 мар 2024 14:24: пошёл пожар раздувать
Вот. Очень неумное поведение.
Dimaria писал(а) ↑ 27 мар 2024 11:07: пролетарий желающий получать достойную жизнь за свою тяжелую работу
Вот не вижу я этого ни у одного из марксистов-ленинистов.
Вижу другое - хотят распоряжаться тем, что производят другие, руководить тем, как будут работать другие. И из-за каждой их идеологемы это торчит и выпирает так, что спрятать это получается только от совсем тупых. Я само это занятие - "коммунистическую" пропаганду с целью тупо наебать - считаю весьма тупым занятием, на которое лично мне жалко было бы тратить свою жизнь, даже если бы наебалово мне каждый раз удавалось. Скучно. Тупо и скучно.
А ещё когда от их наебалова войны.
Alex.F писал(а) ↑ 27 мар 2024 14:24:горе от ума
В Вашем случае - от умственной недостаточности.

Outternet
Благодарил (а): 354 раза

№ 1141 Сообщение Outternet » 27 мар 2024 18:13

Да, не вижу смысла с ним спорить. Не получаю никаких нормальных аргументов.

Skinner

№ 1142 Сообщение Skinner » 27 мар 2024 21:06

Да, аргументы ненормальные.
Но кое-что ещё существенное в его мышлении и суждениях мы всё-таки обнаружили. А именно - то, как он определяет, что правдиво и достоверно, а что нет. Точно так же, как нынешнее воюющее государство российское отличает "фейки о вооруженных силах" от достоверной информации. Для путинской пропаганды и репрессивного аппарата "достоверная информация" - это то, что сообщило министерство обороны, "фейк" - всё, что их сообщениям не соответствует или соответсвует не полностью. Конечно, это не нормальный критерий. Правильнее даже слитно написать: ненормальный.
Но этот абсолютно ненормальный и, по сути, единственный свой аргумент он почему-то считает и единственным заслуживающим внимания: из многочисленных речевых поведенческих реакций Alex.F (alex_f) явствует, что для него всё, что не соответствует его единственной "марксистско-ленинской" мысли - ложь, фейк и недостоверная информация. Что ж, как я уже недавно отмечал, кроме полезных ископаемых, бомб и космодрома путинский режим унаследовал от ссср ещё и агитационно-пропагандистскую "промышленность" - одинаковый способ определения истинности у наблюдаемого совкоммуниста буквально такой же, как у путинского пропагандистского и репрессивного аппарата.
Смысл с ним спорить - конечно, только в том, чтобы за этими его поведенческими реакциями наблюдать и обращать на них внимание тех, кто принимает его пропаганду за чистую монету.

Alex.F
Благодарил (а): 507 раз

№ 1143 Сообщение Alex.F » 29 мар 2024 16:20

Skinner писал(а) ↑ 27 мар 2024 16:00: А ещё когда от их наебалова войны.
Скиннер звание человек разумный даётся не от рождения, его надо заслужить. У вас явное психическое расстройство на фоне фобии марксизма ленинизма, в принципе вы не один такой Гитлер этой манией страдал, трам страдает, путин проводит декоммунизацию, на украинн её посильно проводили. Короче как и говорил Карл Маркс призрак коммунизма ходит по Европе, а теперь по всему миру😂 вы меня сюда позвали, а теперь тихо сваливаете, потому что процессы происходящие в мире в России на украине видут одним путём к мировой войне, к мировой революции, и как бы вы тут не пыжились не раздували щеки, законы развития общества выявленые марксов работают и в конечном итоге приведут к коммунизму. А вам остаётся только пыхтеть и ворчать как старые извозчики ворчавшие на дымящие пыхтящие и шумящие автомобили. Где эти извозчики теперь????

Alex.F

№ 1144 Сообщение Alex.F » 29 мар 2024 16:25

Outternet писал(а) ↑ 27 мар 2024 18:13: Да, не вижу смысла с ним спорить. Не получаю никаких нормальных аргументов.
А зачем со мной спорить, надо принять что народная мудрость- сытый голодного невразумет - работает. И вы меня никогда не поймете. А уж я вас и подавно. Поэтому и происходят гражданские воины. Шариковы рулят😂

Alex.F

№ 1145 Сообщение Alex.F » 29 мар 2024 16:33

Смысл с ними спорить - конечно, только в том, чтобы за этими ихими поведенческими реакциями наблюдать и обращать на них внимание тех, кто принимает их пропаганду за чистую монету. Правда таких всё меньше и меньше :D :D :D :D :D вымирает мир правильных людей.

Skinner

№ 1146 Сообщение Skinner » 29 мар 2024 17:37

Alex.F писал(а) ↑ 29 мар 2024 16:20: Скиннер звание человек разумный даётся не от рождения, его надо заслужить. У вас явное психическое расстройство
Во-первых, вернитесь в свою палату и не выдавайте свою белую пижаму за халат врача. :-)
Далее по порядку, в том числе в порядке хронологии событий:
Alex.F писал(а) ↑ 29 мар 2024 16:20: вы меня сюда позвали
Это было почти полгода и 39 страниц тому назад. Вас я в эту тему позвал в качестве объекта наблюдений. В основном для того, чтобы те, кто, возможно, был склонен усматривать в Вашей пропаганде что-то разумное и привлекательное, явственно увидели её абсудрность и непривлекательность как истинных целей всех, кто когда-либо в истории человечества практиковал марксизм и ленинизм, так и средств, к которым они прибегали. На случай, если бы Вы проявили интерес к преодолению своих когнитивных ограничений, я был готов оказать Вам в этом помощь и чуть позже создал для этой помощи отдельную тему, но Вы такого интереса пока не проявили.
Последним из направленных на это воздействий было моё предложение совместно искать, в чём наши с Вами цели и ценности могут совпадать. Но Вы пока его игнорируете.
Alex.F писал(а) ↑ 29 мар 2024 16:20: а теперь тихо сваливаете
Вас удивляет, что только теперь? Я терпелив. А Ваш случай мне интересно обсуждать с умными людьми.
Alex.F писал(а) ↑ 29 мар 2024 16:20: законы развития общества выявленые марксов работают и в конечном итоге приведут к коммунизму
Возможно. Но главное - не волнуйтесь. Если ни от Вас, ни от меня это не зависит, то никаких разумных причин для волнения у Вас нет.
Alex.F писал(а) ↑ 29 мар 2024 16:20: А вам остаётся
Мне много чего остаётся. Но давайте всё-таки из всех возможных вариантов постараемся выбрать наилучшие. Не хотите перенаправить свою активность на поиск целей и ценностей, которые у Вас совпадают с ценностями и целями других участников обсуждений на "Колючем Сарове"?

Outternet

№ 1147 Сообщение Outternet » 29 мар 2024 18:58

Alex.F писал(а) ↑ 29 мар 2024 16:25:
Outternet писал(а) ↑ 27 мар 2024 18:13: Да, не вижу смысла с ним спорить. Не получаю никаких нормальных аргументов.
А зачем со мной спорить, надо принять что народная мудрость- сытый голодного невразумет - работает. И вы меня никогда не поймете. А уж я вас и подавно. Поэтому и происходят гражданские воины. Шариковы рулят😂
Бывает голод это выбор голодающего.

Alex.F

№ 1148 Сообщение Alex.F » 30 мар 2024 08:25

Skinner писал(а) ↑ 29 мар 2024 17:37: то никаких разумных причин для волнения у Вас нет.
Ну нескажите, человечество раз стукнуло мировой войной по башке, два - второй мировой, и всё идёт к третьему разу, ядерному, и я как бы вызываю беспокойство за это, но люди тупо катают свои навозные шарики и плевать им на науку, ну хотя бы насхожие события, если не веришь науке.

Alex.F

№ 1149 Сообщение Alex.F » 30 мар 2024 08:31

Бывает голод это выбор голодающего.- согласен, пока он верит в сказки о свободном предпринимательстве, в сказки о равных правах бедных и богатых, короче в рабскую систему капитализм, он будет голодным. Но это не вечно, человек снимет с себя оковы рабства. А третья мировая война и голод им в этом поможит.

Skinner

№ 1150 Сообщение Skinner » 30 мар 2024 08:47

Alex.F писал(а) ↑ 30 мар 2024 08:25:
Skinner писал(а) ↑ 29 мар 2024 17:37: то никаких разумных причин для волнения у Вас нет.
Ну нескажите, человечество раз стукнуло мировой войной по башке, два - второй мировой, и всё идёт к третьему разу, ядерному, и я как бы вызываю беспокойство за это, но люди тупо катают свои навозные шарики и плевать им на науку, ну хотя бы насхожие события, если не веришь науке.
Вы уже забыли, на что я отвечал, предлагая Вам не волноваться?
Вы очень много раз писали, что ни от Вас, ни от тех, для кого Вы пишете, ничего не зависит - всё, якобы, предопределено закономерностями, объявленными К.Марксом, очередная мировая якобы будет, что бы Вы и мы ни предпринимали, потому что так писал К.Маркс.
Если от Вас ничего не зависит, то разумных причин для волнения у Вас нет. Если от тех, для кого Вы пишете тоже ничего не зависит, то у Вас нет никаких разумных причин их волновать и беспокоить. Какая польза может быть от их и Вашего волнения?

К тому же, как Вы много раз писали, тогда и только тогда, когда происходит очередная мировая война, тогда и только тогда неизбежно (потому что так К.Маркс сказал - значит, это неизбежно?) возникает марксистская ситуация для марксистской революции. "Вы на горе всем буржуям мировой пожар ... ?" Тогда Вам втройне не о чем волноваться - всё идет к очередному марксистскому эксперименту?

Skinner

№ 1151 Сообщение Skinner » 30 мар 2024 08:57

Alex.F писал(а) ↑ 30 мар 2024 08:31: А третья мировая война и голод им в этом поможит.
Без мировой войны и голода Вам никак не живется, не помогаеся и не понимается? Но виноваты в войне и голоде кто угодно, только не те, чья идеология и программа полностю построена на "пожаре" мировой войны "на горе всем бужуям", а практики реализации идеологии - на голоде и массовом насилии?
Успокойтесь и подумайте, что Вы можете сделать хорошего сейчас - не дожидаясь и не добиваясь мировой войны и голода. Умойтесь, сделайте зарядку. Подметите или вымойте пол. Завтрак себе, жене и детям приготовьте. Позавтракайте и подумайте, стоят ли их жизни и благополучие втиснутых Вам в голову внутренне противоречивых идеологем, ради которых Вы ждете мировой войны, очередного марксистского эксперимента, массовых смертей и голода?
Судя по возрасту и наличию профессии, Вы можете уехать от фашистской диктатуры и найти себе и своим близким возможность жить счастливо. Посильно участвуя в защите мира от очередной мировой войны и от реваншизма провалившихся диктатур.

Outternet

№ 1152 Сообщение Outternet » 30 мар 2024 11:42

Alex.F писал(а) ↑ 30 мар 2024 08:31: Бывает голод это выбор голодающего.- согласен, пока он верит в сказки о свободном предпринимательстве, в сказки о равных правах бедных и богатых, короче в рабскую систему капитализм, он будет голодным. Но это не вечно, человек снимет с себя оковы рабства. А третья мировая война и голод им в этом поможит.
Что мешает принять на себя ответственность за свою сытость? Разве кто-то другой должен об этом думать? Считаешь, что чиновники лучше справляются с обеспечением тебя правильным питанием?

Сейчас, если ты хороший специалист в любом деле, либо если у тебя есть некоторые организаторские способности, ты можешь хорошо обеспечить себя. Будешь сытым, одетым, в тепле и комфорте. Для этого нет никаких препятствий.
Стать богатым действительно непросто, это смогут либо счастливчики, либо таланты.

Alex.F

№ 1153 Сообщение Alex.F » 30 мар 2024 12:00

Outternet писал(а) ↑ 30 мар 2024 11:42: Что мешает принять на себя ответственность за свою сытость? Разве кто-то другой должен об этом думать?
Skinner писал(а) ↑ 30 мар 2024 08:57: Вы можете уехать от фашистской диктатуры и найти себе и своим близким возможность жить счастливо.
:D :D :D :D :D :)
Снова эта песня, вам самим-то не смешно. На земле 8 миллиардов людей. И это человечество. Это огромное общество. И не надо мне петь песни, что я такой лентяй, тупой, и неграмотный. Имено благодаря пролетариату вы живете в тепле, под крышей, есть еда электричество и другие бытовые удобства. И эти люди дющие вам благо должны жить хо-ро-шо, а не сводить концы с концами. И дело не в моей конкретной личности, я выбрал то что выбрал.

Alex.F

№ 1154 Сообщение Alex.F » 30 мар 2024 12:19

Outternet писал(а) ↑ 30 мар 2024 11:42: если ты хороший специалист в любом деле, либо если
народная мудрость гласит - если бы да кабы то дедушка был бы бабушкой. Вот лучше скажите, почему япония вымирает, неужели там нет специалистов?

Outternet

№ 1155 Сообщение Outternet » 30 мар 2024 12:27

Alex.F писал(а) ↑ 30 мар 2024 12:00:
Outternet писал(а) ↑ 30 мар 2024 11:42: Что мешает принять на себя ответственность за свою сытость? Разве кто-то другой должен об этом думать?
Skinner писал(а) ↑ 30 мар 2024 08:57: Вы можете уехать от фашистской диктатуры и найти себе и своим близким возможность жить счастливо.
Снова эта песня, вам самим-то не смешно. На земле 8 миллиардов людей. И это человечество. Это огромное общество. И не надо мне петь песни, что я такой лентяй, тупой, и неграмотный. Имено благодаря пролетариату вы живете в тепле, под крышей, есть еда электричество и другие бытовые удобства. И эти люди дющие вам благо должны жить хо-ро-шо, а не сводить концы с концами. И дело не в моей конкретной личности, я выбрал то что выбрал.
В мире нет ограничения по деньгам. И в мире пролетариат живёт очень по-разному. Во многих странах он живёт вполне сыто. Что же происходит в других странах? Что мешает сытости пролетариата? Капитализм? Тогда что мешало сытости пролетариата в СССР? А что мешало сытости пролетариата в Китае до 90х? Что мешало сытости пролетариата в Польше, Чехословакии и т.п. до 90х? Везде мешал социализм. А потом везде начались преобразования, в первую очередь в экономике. И о чудо, пролетариат стал жить ощутимо сытнее.
Но есть тоталитарные или авторитарные страны, на Ближнем Востоке, в ЮВА, Африке. И вот результат - бедность, голод.

Outternet

№ 1156 Сообщение Outternet » 30 мар 2024 12:29

Alex.F писал(а) ↑ 30 мар 2024 12:19:
Outternet писал(а) ↑ 30 мар 2024 11:42: если ты хороший специалист в любом деле, либо если
народная мудрость гласит - если бы да кабы то дедушка был бы бабушкой. Вот лучше скажите, почему япония вымирает, неужели там нет специалистов?
Япония не вымирает. Звучит будто там от голода люди мрут. В Японии низкая рождаемость, как в любой цивилизованной стране. На вопросы рождаемости отвечает социология. Почитай, всё изучено и понятно.

Skinner

№ 1157 Сообщение Skinner » 30 мар 2024 12:34

Alex.F писал(а) ↑ 30 мар 2024 12:00:
Ничего не понял.
Что мешает лично Вам уехать из путинской россии, где сейчас тоталитарная диктатура и где Вам очень мало платят за Ваш труд, в другую страну, в которой труд по Вашей профессии и квалификации ценится выше и где нет тоталитарной диктатуры?

Alex.F

№ 1158 Сообщение Alex.F » 30 мар 2024 13:05

Outternet писал(а) ↑ 30 мар 2024 12:29: В Японии низкая рождаемость, как в любой цивилизованной стране.
Тоесть человеческий род разросся до 8 миллиардов из-за того что мы отупели и стали менее цивилизованными чем наши предки с каменными топорами :facepalm:

Alex.F

№ 1159 Сообщение Alex.F » 30 мар 2024 13:09

Outternet писал(а) ↑ 30 мар 2024 12:27: И о чудо, пролетариат стал жить ощутимо сытнее.
Тоесть в СССР жил голодно и не сытно, а сейчас живёт сытнее. А где вы этих сказок начитались, а батенька. И вот четверо из этих пролетариатов за какието полмиллиона рублей готовы убивать людей, ну правильно от сытой жизни. Мы с вами смотрим на пустой стакан но почему то видим по разному :o :o

Alex.F

№ 1160 Сообщение Alex.F » 30 мар 2024 13:10

Skinner писал(а) ↑ 30 мар 2024 12:34: Ничего не понял.
Ну объяснить безсовестному человеку, что такое совесть очень сложно,

Alex.F

№ 1161 Сообщение Alex.F » 30 мар 2024 13:11

Outternet писал(а) ↑ 30 мар 2024 12:29: Почитай, всё изучено и понятно.
Где почитать, что почитать? Я это каждый день вижу своими собственными глазами, так зачем мне что-то читать.

Alex.F

№ 1162 Сообщение Alex.F » 30 мар 2024 13:17

Outternet писал(а) ↑ 30 мар 2024 12:27: Но есть тоталитарные или авторитарные страны, на Ближнем Востоке, в ЮВА, Африке. И вот результат - бедность, голод.
Да тоесть это никак не связано с колониальной политикой западных цивилизованных стран, грабящих эти страны, которые богаты как и Россия недрами и ресурсами. А некоторые цивилизованные капиталистические страны ещё и устраивали конкурентные бойни из-за дележа колоний. Ну да ладно верьте и дальше в сказки дяди Смита.

Dimaria
Благодарил (а): 232 раза

№ 1163 Сообщение Dimaria » 30 мар 2024 14:24

Alex.F писал(а) ↑ 30 мар 2024 13:17:
Outternet писал(а) ↑ 30 мар 2024 12:27: Но есть тоталитарные или авторитарные страны, на Ближнем Востоке, в ЮВА, Африке. И вот результат - бедность, голод.
Да тоесть это никак не связано с колониальной политикой западных цивилизованных стран, грабящих эти страны, которые богаты как и Россия недрами и ресурсами. А некоторые цивилизованные капиталистические страны ещё и устраивали конкурентные бойни из-за дележа колоний. Ну да ладно верьте и дальше в сказки дяди Смита.
Именно! В точку! Если б не капиталисты, то Африка щас бы процветала - университеты, центры здравоохранения, технологии и материалы, производство автомобилей, стиральных машин и телефонов, великолепная одежда и главное! Обувь! Вот чего лишилась Африка из-за проклятых французов, итальянцев и американцев.

Skinner

№ 1164 Сообщение Skinner » 30 мар 2024 17:20

Alex.F писал(а) ↑ 30 мар 2024 13:10:
И снова непонятно сформулировали: кто бессовестный - Вы или те, кто Вас спрашивает, почему не едете жить туда, где нет фашистской диктатуры и где Ваш труд будет хорошо оплачиваться? И для чего хотите кому-то объяснять, что такое в Вашем понимании совесть?
Если Вы себя по каким-то причинам считаете бессовестным, то Ваша совесть никак не может Вам мешать, ибо её у Вас нет. Чужая совесть - моя, например - тоже вряд ли может помешать.
Если Вы кого-то другого называете "безсовестным" человеком, то для этого нужны более веские основания, чем Ваша ненависть к тем, кто не разделяет Ваших представлений о "коммунизме" и "капитализме". Бессовестный - это тот, у кого нет совести. Человек, совершающий бесчестные поступки. А не тот, кто не хочет верить примитивной пропаганде. :no-no:

Возвращаясь к Вашей формулировке "объяснить безсовестному человеку, что такое совесть очень сложно", думаю, что Вы просто немножко спутали порядок слов в предложении. Правильно так: Бессовестному человеку очень сложно объяснить, что такое совесть. Мне не сложно. Могу помочь. Помочь?

Skinner

№ 1165 Сообщение Skinner » 30 мар 2024 17:44

Впрочем, я, наверно, зря пошутил о неоднозначности формулировок. Шутки в сторону, синтаксические нюансы тоже.
Alex.F писал(а) ↑ 30 мар 2024 13:10:
Вы всерьез полагаете, что уехать из путинской рф Вам мешает совесть (Ваши предсталения о ней)?

Skinner

№ 1166 Сообщение Skinner » 30 мар 2024 19:01

Outternet, Dimaria, коллеги, пока никто не слышит, шёпотом Вас прошу: про неоднократную эмиграцию В.И.Ульянова ("Ленина"), чьё изображение alex_f избрал в качестве своего аватара прикрепил к своему аккаунту, пока не упоминайте пожалуйста. Надо давать Alex.F иногда подумать самостоятельно и без оглядки на образы "вождей".

Outternet

№ 1167 Сообщение Outternet » 30 мар 2024 20:09

Alex.F писал(а) ↑ 30 мар 2024 13:05:
Outternet писал(а) ↑ 30 мар 2024 12:29: В Японии низкая рождаемость, как в любой цивилизованной стране.
Тоесть человеческий род разросся до 8 миллиардов из-за того что мы отупели и стали менее цивилизованными чем наши предки с каменными топорами :facepalm:
Наоборот.

Outternet

№ 1168 Сообщение Outternet » 30 мар 2024 20:11

Alex.F писал(а) ↑ 30 мар 2024 13:09:
Outternet писал(а) ↑ 30 мар 2024 12:27: И о чудо, пролетариат стал жить ощутимо сытнее.
Тоесть в СССР жил голодно и не сытно, а сейчас живёт сытнее. А где вы этих сказок начитались, а батенька. И вот четверо из этих пролетариатов за какието полмиллиона рублей готовы убивать людей, ну правильно от сытой жизни. Мы с вами смотрим на пустой стакан но почему то видим по разному :o :o
Конечно сейчас сытнее, несравнимо сытнее.
Верно, убивают не за еду, а за пол миллиона. Именно что от сытой. Много соблазнов, а работать не хотят.

Outternet

№ 1169 Сообщение Outternet » 30 мар 2024 20:12

Alex.F писал(а) ↑ 30 мар 2024 13:17:
Кто поставлял рабов в США?

Вернуться в «Общий форум»