"Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f (а вы что об этом думаете?)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Outternet
Благодарил (а): 354 раза

№ 1170 Сообщение Outternet » 30 мар 2024 20:15

Skinner писал(а) ↑ 30 мар 2024 19:01: Outternet, Dimaria, коллеги, пока никто не слышит, шёпотом Вас прошу: про неоднократную эмиграцию В.И.Ульянова ("Ленина"), чьё изображение alex_f избрал в качестве своего аватара прикрепил к своему аккаунту, пока не упоминайте пожалуйста. Надо давать Alex.F иногда подумать самостоятельно и без оглядки на образы "вождей".
А я в Швейцарии кстати не бывал. :(

Alex.F
Благодарил (а): 507 раз

№ 1171 Сообщение Alex.F » 30 мар 2024 20:24

Dimaria писал(а) ↑ 30 мар 2024 14:24: Африка из-за проклятых французов, итальянцев и американцев.
Если бы в истории не бывает, она есть и африка такая какая есть, нищая и сверхроскошно богатаябогаиая, как в принцыпе и сша, германия норвегия . Капитализм, счастье зашибись!!!!

Dimaria
Благодарил (а): 232 раза

№ 1172 Сообщение Dimaria » 30 мар 2024 23:06

Alex.F писал(а) ↑ 30 мар 2024 20:24:
Dimaria писал(а) ↑ 30 мар 2024 14:24: Африка из-за проклятых французов, итальянцев и американцев.
Если бы в истории не бывает, она есть и африка такая какая есть, нищая и сверхроскошно богатаябогаиая, как в принцыпе и сша, германия норвегия . Капитализм, счастье зашибись!!!!
Сгоняй в ЮАР и успокойся. Виза россиянцам не нужна. Там конечно после ухода белых людей стало херовее раз в 5, но все равно куда лучше чем в РФ

Alex.F

№ 1173 Сообщение Alex.F » 31 мар 2024 06:59

Dimaria писал(а) ↑ 30 мар 2024 23:06: Там конечно после ухода белых людей стало херовее раз в 5, но все равно куда лучше чем в РФ
Посмеялся, спасибо.

Skinner
Благодарил (а): 630 раз

№ 1174 Сообщение Skinner » 31 мар 2024 08:45

Dimaria писал(а) ↑ 30 мар 2024 23:06: Сгоняй в ЮАР и успокойся. Виза россиянцам не нужна.
Alex.F писал(а) ↑ 31 мар 2024 06:59: Посмеялся, спасибо.
Из прежних ответов Alex.F, в которых он писал о причинах своего безвыездного нахождения в путинской рф, я знаю уже две причины, по которым он не уезжает оттуда - нет денег на поездки и его представления о совести не позволяют. Возможно, есть еще какие-то причины, но не помню, чтобы Alex.F о них нам сообщал. Может быть, он очень засекреченный пролетарий рфяц-внииэф, поэтому невыездной. Но нам об этом неизвестно.
Смех, как реакция на предложение самому побывать в другой стране и самому посмотреть, как сейчас живут там люди, вероятнее всего вызван хроническим отсутствием денег на поездки в другие страны. И хроническим бредом (в чисто медицинском значении этого слова) на тему вины "капиталистов" в отсутствии денег у "пролетария" Alex.F. Хотя в оккупированный Крым ему вроде бы было на что съездить.

Вообще это огромная беда многих людей советской и постсоветской России - они очень много своих сил и времени тратят на чтение и прослушивание чужих сообщений о том, какая жизнь в других странах, постоянно говорят и думают про необходимость каких-то войн и революций, но не находят сил и времени преодолеть трудности и своими собственными органами чувств сравнить жизнь в разных странах.
Я понимаю, что и "железный занавес", и пришедшая ему на смену искусственно создаваемая бывшими коммунистами бедность населения, не говоря уже о бедности и сословных ограничениях дореволюционной царской империи - это очень труднопреодолимые трудности. Но преодолеть их можно, если соответствующим образом перенаправить свои ресурсы.
Alex.F, я думаю, было бы полезнее всего собственными глазами увидеть "капиталистическую" Финляндию, где "белогвардейцы" победили "коммунистов" и установили вовсе не самодержавие, а парламентскую республику. И всерьёз самому задаться вопросом, почему нынешняя россия не такая и почему в нынешней Финляндии люди счастливы, а Alex.F в рф - нет.

Dimaria

№ 1175 Сообщение Dimaria » 31 мар 2024 11:02

Alex.F писал(а) ↑ 31 мар 2024 06:59: Посмеялся, спасибо.
Тоже ржал. В 1998 году меня там называли Белым Господином, а щас - чо приперся снежок?

Alex.F

№ 1176 Сообщение Alex.F » 01 апр 2024 13:26

Dimaria писал(а) ↑ 31 мар 2024 11:02: В 1998 году меня там называли Белым Господином, а щас - чо приперся снежок?
Вот а говорят общество не развивается. А правда чего вы поперлись в Африку, там тоже работа или туризм?

Alex.F

№ 1177 Сообщение Alex.F » 01 апр 2024 13:40

Skinner писал(а) ↑ 31 мар 2024 08:45: Смех, как реакция на предложение самому побывать в другой стране и самому посмотреть, как сейчас живут там люди,
Да прекрасно живут, был в Крыму в Москве очень хорошо живут , дорогие иномарки, большие хорошие дома, прислуга, еда и продукты с доставкой дорогие рестораны, притом и в Африке и даже в Бангладеш тоже прекрасная жизнь, (на ютубе полно видео). Так что капитализм, счастье, зашибись!!!! Или нет? 😂

Dimaria

№ 1178 Сообщение Dimaria » 01 апр 2024 13:44

Alex.F писал(а) ↑ 01 апр 2024 13:26: правда чего вы поперлись в Африку,
Conference была по баллистике - делегация от ВНИИЭФ человкек 6 во главе с Раевским

Alex.F

№ 1179 Сообщение Alex.F » 01 апр 2024 13:46

Skinner писал(а) ↑ 31 мар 2024 08:45: Хотя в оккупированный Крым ему вроде бы было на что съездить.
Да люблю общатся с людьми в других местах, в Крыму люди не считают себя оккупироваными, так как что при украине, что при России живут одинаково хреново, разве что сначало на заработки ездили сначало на Украину теперь в РФ. А окупировали Крым только буржуи, сначало Коломойский потом Ротенберги. 😂

Alex.F

№ 1180 Сообщение Alex.F » 01 апр 2024 13:49

Dimaria писал(а) ↑ 01 апр 2024 13:44: Conference была по баллистике - делегация от ВНИИЭФ человкек 6 во главе с Раевским
Везёт вам, поэтому надеюсь, что наши с женой вложения в образование детей не пройдут в пустую.

Alex.F

№ 1181 Сообщение Alex.F » 01 апр 2024 14:03

Skinner писал(а) ↑ 31 мар 2024 08:45: И всерьёз самому задаться вопросом, почему нынешняя россия не такая и почему в нынешней Финляндии люди счастливы, а Alex.F в рф - нет
Вы серьёзно, то есть согласно вашей логике в Финляндии потребление антидепрессантов нет , а в росси антидепрессанты кушают пачками. Я вот неуверен, что Дерипаской несчастлив, а 12 % домохозяйств Финляндии находящихся на пороге нищеты счастливы. Показатель счастья, у других людей может отличаться от ваших.

Alex.F

№ 1182 Сообщение Alex.F » 01 апр 2024 14:06

Skinner писал(а) ↑ 31 мар 2024 08:45: если соответствующим образом перенаправить свои ресурсы.
Alex.F, я думаю, было бы
Если бы да кабы то дедушка был бы бабушкой😂 если солнце завтра станет красным гигантом, а золото можно было бы из ртути делать вот бы зажили.

Alex.F

№ 1183 Сообщение Alex.F » 01 апр 2024 14:06

Skinner

№ 1184 Сообщение Skinner » 01 апр 2024 19:04

Alex.F писал(а) ↑ 01 апр 2024 14:03: 12 % домохозяйств Финляндии находящихся на пороге нищеты счастливы
Интересная информация. Вы проверяли, порог нищеты в этом сообщении подразумевается определённым по современным финским нормам или по российским?

Skinner

№ 1185 Сообщение Skinner » 01 апр 2024 19:07

Alex.F писал(а) ↑ 01 апр 2024 13:46:
Skinner писал(а) ↑ 31 мар 2024 08:45: Хотя в оккупированный Крым ему вроде бы было на что съездить.
Да люблю общатся с людьми в других местах, в Крыму люди не считают себя оккупироваными, так как что при украине, что при России живут одинаково хреново, разве что сначало на заработки ездили сначало на Украину теперь в РФ. А окупировали Крым только буржуи, сначало Коломойский потом Ротенберги. 😂
Мы вели речь о том, что Вам было бы полезно посмотреть, как живут люди в других странах. Ездить на оккупированные или аннексированные тем государством, в котором Вы живете, территории - это не то же самое, что побывать на не оккупрованных и не аннексированных территориях.

Skinner

№ 1186 Сообщение Skinner » 01 апр 2024 19:12

Вообще, конечно, горе-горюшко. О том, как живут люди в других странах, своими глазами посмотреть некогда и денег нет; самому прочитать, что К.Маркс в своих сочинениях писал - тоже некогда. Зато есть своё мнение и о том, и о другом.

Alex.F

№ 1187 Сообщение Alex.F » 02 апр 2024 06:43

Skinner писал(а) ↑ 01 апр 2024 19:04: по современным финским нормам или по российским?
Глупый вопрос, конечно по африканским.

Alex.F

№ 1188 Сообщение Alex.F » 02 апр 2024 06:47

Skinner писал(а) ↑ 01 апр 2024 19:07: Мы вели речь о том, что Вам было бы полезно посмотреть, как живут люди в других странах.
Тоесть если вы своими глазами не видели как как открыли состав ядра то не верите, что протон состоит из ещё более мелких элементов. А я удивительно даже эти научные работы не читал но знаю, что протон состоит из мелких частиц и ещё удивительней и нейтрон тоже состоит из мелких частиц, представляете.

Outternet
Благодарил (а): 354 раза

№ 1189 Сообщение Outternet » 02 апр 2024 06:57

Alex.F писал(а) ↑ 02 апр 2024 06:47:
Skinner писал(а) ↑ 01 апр 2024 19:07: Мы вели речь о том, что Вам было бы полезно посмотреть, как живут люди в других странах.
Тоесть если вы своими глазами не видели как как открыли состав ядра то не верите, что протон состоит из ещё более мелких элементов. А я удивительно даже эти научные работы не читал но знаю, что протон состоит из мелких частиц и ещё удивительней и нейтрон тоже состоит из мелких частиц, представляете.
Это тоже социология?

Skinner

№ 1190 Сообщение Skinner » 02 апр 2024 08:50

Alex.F писал(а) ↑ 02 апр 2024 06:47:
Представляю. А ещё очень хорошо представляю, что грамотная методика изучения и преподавания физики предусматривает самостоятельное повторение тех экспериментов, при помощи которых совершались значимые открытия. По мере возможностей, в зависимости материальную обеспеченность педагогического процесса. Наглядность - один из наиболее важных общепедагогических принципов. Не верите - спросите у Димарии. (Это же формирует критичесое мышление по отношению к описанию и объявленным результатам исследований, произведенных другими и умение делать выводы самостоятельно.)
И в марксистско-ленинском идеологическом (в Вашем частном случае - религиозно-мистическом) учении есть даже Вам наверняка известное утверждение "материя есть объективая реальность, данная нам в ощущении".
Для разных материальых объектов существуют разные приборы, приемы, способы и методы для их обнаружения и наблюдения. Изучать современную жизнь в других странах по пожелтевшему журналу "Крокодил" 1977-го года, а тем более по чьим-то пересказам того, что об этих странах когда-то написали "ленин" или Маркс, так же нелепо, как изучать свойства элементарных частиц по сочинениям того же К.Маркса. Неверно выбранный познавательный инструментарий.
Так что с точки зрения познания объективной реальности, Вам было бы полезно своими глазами посмотреть, как живут люди в других странах. Первое время Ваше воспр ятие будет во всём усматривать реальные и мнимые подтверждения Ваших иделологических верований - так работает восприятие, но потом это обычно приходит в норму.

Skinner

№ 1191 Сообщение Skinner » 02 апр 2024 09:06

И за всеми воззваниями Alex.F к мировой революции на протяжении всего нашего наблюдения за его активностью видно главное: учиться не может, работать не хочет, а денег хочется. Но даже революцию сам делать не хочет - всё за него другие должны сделать, а если не делают, то Alex.F только сердится и обижается, но всё равно сам ничего не делает.
Ну кроме пропаганды того, как мировая война должна создать марксистскую революционную ситуацию, а без мировой войны никак. Эта агитационно-пропагандистская активность Alex.F - единственное, что я с натяжкой назвал бы целенаправленной деятельностью. Остальное - времяпрепровождение.

Dimaria

№ 1192 Сообщение Dimaria » 02 апр 2024 10:42

Сыр - не протон. Надо или самому попробовать или нехуй пиздить про его вкус.

Alex.F

№ 1193 Сообщение Alex.F » 02 апр 2024 12:47

Outternet писал(а) ↑ 02 апр 2024 06:57: Это тоже социология?
Это наука😂 что физика, что социология , что философия,

Alex.F

№ 1194 Сообщение Alex.F » 02 апр 2024 15:07

Skinner писал(а) ↑ 02 апр 2024 09:06: учиться не может, работать не хочет, а денег хочется.
Вот любите вы приврать, я работаю, как видите в городе есть тепло, свет, горячая вода, это в том числе и моя заслуга как работника обеспечения. Так что вы как бы про работу то язычок спрятали бы. А учится так каждый день учусь.

Alex.F

№ 1195 Сообщение Alex.F » 02 апр 2024 15:26

Skinner писал(а) ↑ 02 апр 2024 08:50: Так что с точки зрения познания объективной реальности, Вам было бы полезно своими глазами посмотреть, как живут люди в других странах.
Вы глуповатый или как???? Я вам уже сказал, что знаю как там люди живут, хорошо живут потому что они высшая особая раса - арийская , а в России в Бангладеш и Гондурас убогая недостойная раса- полукровки,

Alex.F

№ 1196 Сообщение Alex.F » 02 апр 2024 15:30

Dimaria писал(а) ↑ 02 апр 2024 10:42: Сыр - не протон. Надо или самому попробовать или нехуй пиздить про его вкус.
Согласен сыр не протон, и секс не протон, но каждого человека тянет попробовать и почему большинство людей знают, что это класно даже не попробовать его😂

Alex.F

№ 1197 Сообщение Alex.F » 02 апр 2024 15:33

Skinner писал(а) ↑ 02 апр 2024 08:50: Первое время Ваше воспр ятие будет во всём усматривать реальные и мнимые подтверждения Ваших иделологических верований - так работает восприятие, но потом это обычно приходит в норму.
Согласен с вами, когда дрон прилетит к вам лично, всё придёт в норму и розовые очечки вам поправит.

Skinner

№ 1198 Сообщение Skinner » 02 апр 2024 17:09

Dimaria писал(а) ↑ 02 апр 2024 10:42: Сыр - не протон. Надо или самому попробовать или нехуй пиздить про его вкус.
Exactly.
Alex.F писал(а) ↑ 02 апр 2024 15:26: Вы глуповатый или как???? Я вам уже сказал, что знаю как там люди живут
Да, с чужих слов якобы "знаете". Это не то. "Я сам не едал, но мой дядя видал, как его барин едал", - буквально так же Вы "знаете", как живут люди в других странах.

Skinner

№ 1199 Сообщение Skinner » 02 апр 2024 17:22

Alex.F писал(а) ↑ 02 апр 2024 15:07: я работаю, как видите в городе есть тепло, свет, горячая вода, это в том числе и моя заслуга как работника обеспечения
Одно дело работать, другое дело хотеть работать. Может быть, у Вас где-то глубоко есть желание продолжать работать "как работник обеспечения" путинского режима. Может быть, даже есть ещё глубже спрятанное желание созидать что-то более полезное, чем обеспечение путинского режима. Но тем, что и как Вы пишете на "Колючем Сарове", Вы создаёте о себе прямо противоположное впечатление - хотите, чтобы кто-то для Вас сделал революцию, в результате которой социальная группа, к которой Вы себя относите, стала бы коллективным диктатором.
Alex.F писал(а) ↑ 02 апр 2024 15:33: Согласен с вами, когда дрон прилетит к вам лично, всё придёт в норму
Теперь понятно, что по Вашим представлениям является "нормой". Есть вероятность, что Вы всё-таки допиздитесь (Dimaria весьма уместно применил сегодня этот глагол) и допропагандируетесь если не до мировой войны, то до войны такой большой, в которой лично Вас под Ваши же пропагандисткие лозунги погонят на убой, и станет вероятной наша личная встреча на дистанции даже не полета дрона, а визуального контакта. Если выкинете оружие, поднимете руки и громко крикнете "путин хуйло!!!", постараюсь посодействовать сдаче в плен. Будут мне ещё всякие необразованные сталинята-путинята дронами угрожать...

Вернуться в «Общий форум»