Из прежних ответов 
Alex.F, в которых он писал о причинах своего безвыездного нахождения в путинской рф, я знаю уже две причины, по которым он не уезжает оттуда - нет денег на поездки и его представления о совести не позволяют. Возможно, есть еще какие-то причины, но не помню, чтобы 
Alex.F о них нам сообщал. Может быть, он очень засекреченный пролетарий рфяц-внииэф, поэтому невыездной. Но нам об этом неизвестно.
Смех, как реакция на предложение самому побывать в другой стране и самому посмотреть, как сейчас живут там люди, вероятнее всего вызван хроническим отсутствием денег на поездки в другие страны. И хроническим бредом (в чисто медицинском значении этого слова) на тему вины "капиталистов" в отсутствии денег у "пролетария" 
Alex.F. Хотя в оккупированный Крым ему вроде бы было на что съездить.
Вообще это огромная беда многих людей советской и постсоветской России - они очень много своих сил и времени тратят на чтение и прослушивание чужих сообщений о том, какая жизнь в других странах, постоянно говорят и думают про необходимость каких-то войн и революций, но не находят сил и времени преодолеть трудности и своими собственными органами чувств сравнить жизнь в разных странах.
Я понимаю, что и "железный занавес", и пришедшая ему на смену искусственно создаваемая бывшими коммунистами бедность населения, не говоря уже о бедности и сословных ограничениях дореволюционной царской империи - это очень труднопреодолимые трудности. Но преодолеть их можно, если соответствующим образом перенаправить свои ресурсы.
Alex.F, я думаю, было бы полезнее всего собственными глазами увидеть "капиталистическую" Финляндию, где "белогвардейцы" победили "коммунистов" и установили вовсе не самодержавие, а парламентскую республику. И всерьёз самому задаться вопросом, почему нынешняя россия не такая и почему в нынешней Финляндии люди счастливы, а 
Alex.F в рф - нет.