Гринпис и "Приразломная"

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Cpt.Heidegger
Благодарил (а): 53 раза

№ 120 Сообщение Cpt.Heidegger » 08 окт 2013 22:17

117: васильев пишет:
> И кроме мощи нужно "малое": дух. Некую идею самобытного существования России и острое желание использовать
> всю мощь для реализации этой идеи.

Изображение

BadBlock
Благодарил (а): 1587 раз

№ 121 Сообщение BadBlock » 09 окт 2013 02:09

115: phenix:
> Гринпис - та еще проплаченная организация и они не правы в своей акции, но такая реакция на их действия выходит намного дальше за рамки права.

Это твоё мнение или тебе тупо промыли мозги?
Если твоё, ты юрист? Да или нет?

> Арест корабля и всей команды в нейтральных водах намного больше похож на пиратство, чем провокационная акция людей, не имевших при себе никакого оружия. Цель провокации успешно достигнута - РФ показала себя кровавой диктатурой во всей красе.

Всё, можешь не отвечать — вижу, что промыли.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 122 Сообщение Splinter » 09 окт 2013 10:33

Владимир Вольфович не подвел!
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообещал, что московское отделение его партии устроит пикет у посольства Нидерландов и «разобьет все окна в этом посольстве», сообщает «Интерфакс». «Не будем мы жить по принципу: нас ударят по одной щеке, а мы другую подставим. Мы — в лоб, в нос», — сказал Жириновский.

Комментируя ситуацию с задержанием в Гааге российского дипломата Дмитрия Бородина, Жириновский отметил, что полицейские не имели права задерживать сотрудника посольства РФ ни при каких обстоятельствах. «Венская конвенция не предполагает вмешательства в частную жизнь. Если даже в дрезину пьяный будет, но он — дипломат. Если даже украл что-то, он — дипломат. Неприкосновенность — русское слово на всех языках. Не имеете права даже подходить, задавать вопросы. Убил он, ничего не имеете права делать», — заявил лидер ЛДПР.
http://lenta.ru/news/2013/10/09/zhirry/

phenix
Благодарил (а): 56 раз

№ 123 Сообщение phenix » 09 окт 2013 11:34

хотел поспорить, но не хочу в бан. Пока!

Splinter
Не грузин

№ 124 Сообщение Splinter » 09 окт 2013 14:57

Внезапно!
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131009125302.shtml

Предварительные итоги аудита поставщиков молочной продукции из Нидерландов в РФ неудовлетворительные. Об этом заявил сегодня журналистам в Москве в кулуарах выставки "Золотая осень" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

"Предварительные итоги аудита, который российские специалисты будут проводить до 12 октября, неудовлетворительные", - отметил он.

==================

ВЫПУСКАЙТЕ ОНИЩЕНКО!!!
Чо-та ржу.

Впрочем, если молочные реки и кисельные берега перенаправят к нам из Белоруссии вместо Голландии - только рад буду.

Splinter
Не грузин

№ 125 Сообщение Splinter » 09 окт 2013 15:12

Однако, здравствуйте!

"Зеленая" антироссийская истерия на экологической почве перехлестывает истерию "голубую". Дикий эпизод с избиением голландскими полицейскими российского дипломата под предлогом защиты его же детей свидетельствует о том, во что может перерасти защита птичек, рыбок и прочих гуманитарных ценностей.
Из кинофильма "Двенадцать стульев":

"Цель святая - отовсюду мы слышим стоны. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Но эту руку мы протянем не всем, господа, а только маленьким беспризорным детям!"
В действиях природозащитников из "Гринписа" есть все формальные признаки, подпадающие под статью "Пиратство". Вообще намеренное нарушение любых законов, правил и норм - это принцип деятельности "Гринпис". Здесь, собственно, ничего нового. Борцам за светлое и зеленое закон не писан. Здесь прелесть в том, что "Гринпис" тестирует на прочность правовое поле в весьма чувствительной для России области - защиты наших позиций в Арктике, покуситься на которые очередь стоит. И первым в очереди отнюдь не "Гринпис".

За сорок с лишним лет своей деятельности "Гринпис" сначала боролся с атомными испытаниями - в 1985 году французы просто взорвали гринписовское судно "Рейнбоу Уэриор" возле атолла Мурруроа, затем перекинулись на захоронение атомных отходов. Потом начали кошмарить друг за другом нефтяные компании. Кстати, почему-то кроме "Бритиш Петролеум", отличившейся знаменитой аварией в Мексиканском заливе. Деятельность "Гринпис" приобретала все более коммерческий характер. В 1997 году "Гринпис" проиграл суд против вышедшей во Франции книги "Скрытое лицо "Гринпис", где говорилось о том, что экологи заключают сделки с крупными компаниями за отказ от нападения на них. То есть, по сути, занимаются рэкетом. И что на финансирование структуры "Гринпис" уходит больше половины доходов организации. Годовой доход одного вашингтонского офиса компании "Гринпис" - 27,5 миллионов долларов.
Из кинофильма: "Буратино":

"О птичках поет птицелов,
О рыбках поет рыболов,
А я о пиявках пою,
За денежки их продаю".
На самом деле "Гринпис" давно превратился в организацию, на которой клейма негде ставить. Его суда, их обслуживание, организация экспедиций, оборудование, инфраструктура по всему миру стоят огромных денег. И всегда, в каждой акции четко виден конкретный интересант, заказчик. Нам следовало бы использовать повод с "Приразломной", чтобы через какой-нибудь суд, например, в Лондоне вскрыть все схемы финансирования "Гринпис" и вывести ее на экологически чистую воду.

Акции в защиту активистов "Гринпис" проходят по всей Европе. Во время спортивных матчей с участием российских команд, в форме пикетов и саботажа заправок российских нефтегазовых компаний. Главный лозунг саботажников: "Газпром" - гибель для Арктики". "Гринпис" отрапортовал о сборе 4 миллионов подписей в поддержку своих активистов. Голландское правительство объявило о передаче в Международный арбитражный суд при ООН претензии по поводу задержания "Арктик Санрайс", ходившего под голландским флагом.

Статья о пиратстве достаточно жесткая. Так вот, было бы полезно довести до сведения прогрессивной общественности и ее кураторов, что чем сильнее будет попытка шантажировать Россию, тем жестче будет наказание для гринписовских боевиков-стрелочников. И это никакая не месть. Россия не может позволить себе поддастся на шантаж в сфере своих исключительных стратегических интересов.

Однако, до свидания!
http://www.odnako.org/blogs/show_29884/
http://www.1tv.ru/news/leontiev/243474
http://www.1tv.ru/newsvideo/243474

777

№ 126 Сообщение 777 » 09 окт 2013 16:21

Предлагают новый штамп для нашего МИДа

Изображение

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 127 Сообщение gnarkill87 » 09 окт 2013 16:39

СК сообщает об обнаружении наркотиков на Arctic Sunrise и аресте судна
МОСКВА, 9 окт — РАПСИ. Обвинение фигурантам дела о ЧП на «Приразломной» после полученных данных о найденных на судне активистов наркотиках может быть скорректировано, сообщил журналистам официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Также, по его словам, следователи получили судебное решение об аресте Arctic Sunrise.
http://news.mail.ru/inregions/nordwest/ ... frommail=1

Защитники Гринписа, только не надо говорить, что беспардонные полицейские подбросили, все равно не поверю :D

Splinter
Не грузин

№ 128 Сообщение Splinter » 09 окт 2013 17:48

Нидерланды в среду принесли извинения России за задержание российского дипломата в Гааге, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление голландского МИД.

«На основании информации, предоставленной полицией, министр (иностранных дел Франс — ред.) Тиммерманс заключил, что задержание и содержание под стражей российского дипломата, который располагает полным дипломатическим иммунитетом, является нарушением Венской конвенции. Нидерланды приносят России свои извинения», — говорится в заявлении голландского МИД.
http://ria.ru/world/20131009/968841316.html

Надо же, нарушили, оказывается.

Splinter
Не грузин

№ 129 Сообщение Splinter » 10 окт 2013 17:09

В цветах из Нидерландов найдены насекомые-вредители трипсы. Это может привести к тому, что ввоз любой растительной продукции из Голландии будет ограничен, сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Около 80% всей цветочной продукции ввозится в Россию из Голландии. При этом не все импортируемые цветы выращиваются в самих Нидерландах. Многие растения привозят в страну для оптового сбыта, и уже оттуда они попадают в цветочные магазины разных стран.

http://russian.rt.com/article/16574

Что-то мне подсказывает, что Россия для Голландии весьма прибыльный рынок сбыта.
А поэтому стрелочников с Акртик Санрайз особо никто вызволять не поторопится. Ими и корабликом легче пожертвовать.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 130 Сообщение gnarkill87 » 10 окт 2013 19:06

129: Splinter:
Они хим.оружие в Голландии искать случаем не собираются? :sarkazm:
Чего то как-то много всего и прям под Санрайз происходит...

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 131 Сообщение васильев » 10 окт 2013 21:04

В одном букете:
- символическая атака на право обладать России природными богатствами Арктики;
- атака с нарушением всего международного права на российского дипломата с применением грубой физической силы;
- надо всем этим дымящимся говном гордо реет вымпел ювенальной юстиции (Бородину вменяли что-то такое антидетское)
"В полиции же объяснили случившееся тем, что дипломат был задержан в ответ на сигнал, якобы полученный от соседей Бородина, о шуме и голосах избиваемых детей в его квартире". http://www.sovross.ru/modules.php?name= ... sid=595039.

Разве это не прекрасно? Да здравствует ЮЮ и экология!

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 132 Сообщение Пойманый_маньяк » 10 окт 2013 21:31

Основными потребителями российского экспорта являются, по состоянию на 2011 год, Нидерланды (12,2 % от общего объёма), Китай (6,4 %), Италия (5,6 %), Германия (4,6 %), Польша (4,2 %).

Бо́льшая часть импорта поступает из Китая (15,5 %), Германии (10 %), Украины (6,6 %), Италии (4,3 %).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0.B8.D0.B8
Им похоже есть чем ответить.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 133 Сообщение Burg » 16 окт 2013 13:37

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Помощник посла Нидерландов был избит неизвестными вечером в собственной квартире во вторник. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По данным собеседника агентства, злоумышленники оставили после себя надпись "ЛГБТ" и нарисовали сердечко.
Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/russia/txt.asp?id=334963

Magnum
Благодарил (а): 1 раз

№ 134 Сообщение Magnum » 16 окт 2013 13:50

ЫЫААА!!! :lol:

TJ45

№ 135 Сообщение TJ45 » 16 окт 2013 15:20

А не ответка ли за нашего посла?
На данный момент опрошенные эксперты не нашли взаимосвязи между этими двумя событиями.
:D
Хулиганы какие-то...

Burg
Зок-модератор

№ 136 Сообщение Burg » 16 окт 2013 15:39

134: Magnum:
135: TJ45:
Источник в дипмиссии Нидерландов сообщил "Интерфаксу", что Элдеренбош занимает пост полномочного министра посольства и заместителя главы дипмиссии, то есть его статус примерно соответствует статусу Бородина в посольстве России в Нидерландах.
Я думаю наши хулиганов найдут и оштрафуют на 200 тыс )

УК РФ ст. 139 п. 2
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Ну и извиняться конечно :D

TJ45

№ 137 Сообщение TJ45 » 16 окт 2013 15:47

136: Burg пишет:
>
> Я думаю наши хулиганов найдут и оштрафуют на 200 тыс )
>
> УК РФ ст. 139 п. 2
>
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного
> за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами
> на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
>
>
> Ну и извиняться конечно :D

Ну судя по сердечку там еще и 131.

Burg
Зок-модератор

№ 138 Сообщение Burg » 16 окт 2013 15:59

137: TJ45:
Дело же завели по 139.

Паша_с_Уралмаша

№ 139 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 16 окт 2013 16:51

гы,
я честно говоря ушам не поверил когда услышат про это по радио.
прикольно, прикольно.

Burg
Зок-модератор

№ 140 Сообщение Burg » 18 окт 2013 10:20

BadBlock

№ 141 Сообщение BadBlock » 24 окт 2013 02:04

Следственный комитет РФ переквалифицировал обвинение, предъявленное экологам «Гринпис», с «пиратства» на «хулиганство». Об этом в среду, 23 октября, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

phenix
Благодарил (а): 56 раз

№ 142 Сообщение phenix » 24 окт 2013 06:12

Ну что, даже в нашем бардаке справедливость восторжествовала. Сердечно сочувствую всем, требовавшим суровой расправы над "эколухами" - "пиратами" на протяжении 5 страниц. Кстати ярого борца с голландскими цветочками Онищенко тоже "ушли". Кто ж нас теперь защитит от белорусского молочка, грузинского вина и хохляцкого сала? Горе то какое :D
Да здравствует победа закона, логики и адекватности над агрессией и "патриотизмом".

Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 143 Сообщение Yandex(Bot) » 24 окт 2013 06:32

142: phenix:
> Кстати ярого борца с голландскими цветочками Онищенко тоже "ушли"

от машин ионизированных, от кур химикалиями накаченных и прочей требухи.

BadBlock

№ 144 Сообщение BadBlock » 24 окт 2013 06:33

142: phenix:
> Ну что, даже в нашем бардаке справедливость восторжествовала.

Каким образом?
И когда и куда она восторжествовала?
По-моему, никто никого не побеждал пока.

> расправы над "эколухами"

Над экотеррористами.

> Да здравствует победа закона, логики и адекватности над агрессией и "патриотизмом".

Согласен, только тут надо конкретизировать, а то непонятно: да здравствует победа закона,
логики и адекватности тех, кто за то, чтобы экотеррористы сидели в тюрьме, над агрессией
и "патриотизмом" других стран, мечтающих прибрать к своим рукам российский шельф.

Посмотрим, чем кончится.

Burg
Зок-модератор

№ 145 Сообщение Burg » 24 окт 2013 06:45

Я так понимаю это ст. 213 п.2
Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
До этого было ст. 227 п.3:
Статья 227. Пиратство
1. Нападение на морское или речное судно в целях завладения чужим имуществом, совершенное с применением насилия либо с угрозой его применения, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.
2. То же деяние, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
наказывается лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены организованной группой либо повлекли по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, -
наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
Сажать их по максимуму никто я думаю не хотел, а оштрафовать можно теперь на большую сумму )))

Splinter
Не грузин

№ 146 Сообщение Splinter » 25 окт 2013 13:58

[смахивает слезинку]
Александра Харрис, одна из 30 активистов Greenpeace, арестованных на российской платформе «Приразломная», пишет о своем страхе «сгнить в мурманской тюрьме»

Воскресенье, 13 октября

Дорогие мама, папа и Джорджи,

Сейчас очень холодно. Прошлой ночью шел снег. В окно моей камеры задувал ледяной ветер, и мне пришлось спать в шапке. Я начинаю нервничать при мысли о том, что мне придется провести здесь зиму. У меня в камере есть радиатор, но здесь все равно очень холодно из-за арктического бриза. Я слышала, что с декабря Мурманск почти на два месяца погружается во тьму. Господи, надеюсь, к тому времени меня отпустят.

В выходные дни в тюрьме практически ничего не происходит. Это, несомненно, самые тоскливые дни недели. В будни я, по крайней мере, встречаюсь с моим адвокатом и узнаю какие-то новости. В четверг я, наконец, получила часть из тех писем, которые мне пришли. Я была так растрогана, что даже расплакалась. Среди них было и ваше письмо. Фраза, которую Джорджи написала в конце письма – «Выше нос!» - заставила меня рассмеяться. Я в тюрьме, но я все равно буду стараться не вешать нос.

Каждое воскресенье на ужин дают совершенно отвратительные котлеты. Фу! Девочки смеются надо мной, потому что я уже выучила тюремное меню. Но сегодня мы принимали душ, а это уже хорошо. Душ здесь похож на водопад. Мне нравится.

На следующей неделе я должна буду присутствовать на судебном заседании по моей апелляции, что само по себе бессмысленно, потому что апелляции уже отклонили. Тем не менее, это позволит мне выбраться из моей камеры на целый день! И, если мне повезет, я, возможно, увижу остальных.

Меня очень беспокоит то, что может произойти дальше. Временами меня охватывает паника, но в такие моменты я говорю себе, что, сидя в камере, я ничего не могу изменить, и что будет, то будет, поэтому волноваться нет никакого смысла. Но мне очень тяжело. Неужели я буду гнить в мурманской тюрьме? Надеюсь, такого не случится.

Пребывание в тюрьме похоже на медленную смерть. Вам в буквальном смысле хочется, чтобы ваша жизнь быстрее закончилась, и вы начинаете считать прожитые дни. Я уже потеряла впустую целых два месяца, и мне хочется надеяться, что я здесь долго не задержусь. Когда я так говорю, я понемногу привыкаю к этой мысли. Я пытаюсь заниматься йогой. Но здесь трудно медитировать - у меня в голове слишком много тревожных мыслей, и я уверена, что вы меня понимаете. Музыкальный канал сильно помогает. «I Will Survive» ставят каждый вечер, и мы с Камиллой [Спесьале (Camila Speziale), активистка из Аргенитины, которая также была задержана] перестукиваемся через стену в такт музыке. Ежедневные беседы с девушками тоже очень помогают. Нам до сих пор удается шутить, что уже хорошо, учитывая обстоятельства. Нам всем выдали специальные металлические устройства, чтобы греть воду – долгое время я была уверена, что это для щипцы для волос. Когда я пожаловалась девочкам, что наша группа поддержки могла бы передать нам что-нибудь более практичное, чем щипцы для волос, они долго надо мной смеялись.

Кровать причиняет мне массу неудобств. Когда меня освободят, я обязательно пройду курс массажа.

Сейчас я стала другим человеком – я стала сильнее. Я стала реже плакать, что само по себе хорошо. Я начала ценить жизнь. Теперь я перестала воспринимать многие вещи как само собой разумеющееся.

Надеюсь, у вас все хорошо. Я также надеюсь, что пресса о нас не забывает. Я очень стараюсь не терять надежду.

Я вас очень люблю,

Алекс.
http://www.inosmi.ru/world/20131019/214 ... z2ijHa6Scn

После фразы "Когда меня освободят, я обязательно пройду курс массажа" зарыдал.

777

№ 147 Сообщение 777 » 25 окт 2013 14:02

146: Splinter:
> Я стала реже плакать, что само по себе хорошо. Я начала ценить жизнь. Теперь я перестала воспринимать многие вещи как само собой разумеющееся.

Надежда на то, что поумнеет всё же есть.

Splinter
Не грузин

№ 148 Сообщение Splinter » 25 окт 2013 14:06

147: 777:

Почти не сидела, а сколько ума прибавилось!!!

BadBlock

№ 149 Сообщение BadBlock » 25 окт 2013 14:17

148: Splinter:

Из этих поди, как их, кинестетиков.

Вернуться в «Общий форум»