127: Мартин:
> В обязанности муниципалитета входит организация конкурсов по выбору УК для домов.
А потащат наши УК такую нагрузку? Ведь ЦентрЖКХ фактически весь город обслуживает.
Ну и не проще ли будет сам ЦентрЖКХ кому-то передать\перепродать?
> Я бы этому "говорят" не доверял.
Ну а чему верить, если официальной информации нет?

Я вот от тебя только сегодня узнаю, что у муниципальным и частным УК как-то по разному относятся. Да и собственно каких-то историй из серии "пришла другая УК и сделала всё хорошо" тоже не слышал. Вот и формируется мнение, что это тоже самое, только с другим номером телефона.
> Как показала практика - нужно дружить с УК, а не воевать.
> Жалобы и штрафы к конструктиву не ведут.
Да вот я как бы не против дружить то. Только дружба какая-то странная получается - я им деньги платить должен, а они мне в подъезде не могут простейшие вещи сделать за несколько лет. И как бы жаловаться "куда надо" я тоже не любитель, мне тоже кажется проще и быстрее договориться и решить дело. Но дык нет. Ходи, не ходи, результат нет. Все попытки по-дружески разрешить вопросы не дают результата. Один единственный раз написал телегу, но дык в итоге один чёрт, дело сделано "на отъебись", фактически не сделано. А денег они каждый месяц хотят.
Может я как-то дружу неправильно?
> При этом, по моим наблюдениям, те дома где есть активные советы домов обслуживаются значительно лучше.
> Так что задача - объединить вокруг себя толковых, молодых собственников и взаимодействовать с УК.
Я как бы не против и даже за всяческую активность, но и тут мне как бы гложут некие сомнения.
Декларируется, что обслуживанием дома занимается УК, которой платят за это деньги. Утверждают, что УК периодически создаёт некие комиссии, которые осматривают дома, выявляют проблемы и составляют план по их устранению. Т.е. заявлено, что всё организовано таким образом, что жители не должны ходить и докладывать в УК о каких-то явных проблемах.
А по факту получается, что сотрудники УК ходят по подъезду, прекрасно видят, что там нет плитки на полу, что выбито стекло, нет выключателя. Но молчат. Дворники ходят мимо стены, из которой течёт и молчат. Закрывают глаза на явные проблемы и не доносят своим, что мол тут проблема, надо решить. Вместо этого, предлагается активистам, забесплатно, ходить, высматривать и заявлять проблемы. Т.е. делать работу, за которую УК получает деньги. Какая-то нелепая ситуация - заплатит денег, а потом ещё сделай забесплатно работу, за которую ты заплатил. Я понимаю, что какие-то инициативы, вроде установки пандусов или замены освещения требуют участия активистов, это логично. Но почему активисты должны выполнять работу, за которую платят самой УК, непонятно.