>
> В чем причина счастья, интересно.Каролин очень счастлива.
В мультикультурализме.
200 соискателей статуса беженца подали в суд на Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев (Bundesamt für Migration und Flüchtlinge, BAMF) ФРГ в германской земле Северный Рейн-Вестфалия. Их недовольство вызвано излишне длительным периодом рассмотрения прошения на получения статуса беженца.
С момента подачи документов прошло около года, но они и по сей день не рассмотрены. В настоящее время в BAMF находится порядка 360 тысяч еще не рассмотренных заявок на получение статуса беженца. В 2015 году в ФРГ приняли 1,1 миллиона мигрантов.
Мигранты намерены использовать юридические механизмы, чтобы ускорить процесс. Получение статуса беженца открывает возможности для поиска работы, получения образования, дает возможность перевезти семью в Германию.
В Швеции полицейские получили указания не разглашать информацию о преступлениях, если подозреваемыми, жертвами или свидетелями правонарушений становятся беженцы. Подобные дела получают код "291" и рассматриваются как материал, не подлежащий огласке.
Соответствующее внутреннее предписание поступило всем ответственным за связи с прессой, пишет сегодня газета Dagens Nyheter. Однако комиссар полиции Хокан Нильссон, принимавший решение в отношении грифа "секретно", комментировать ситуацию не стал. "Нет никаких причин комментировать далее этот вопрос", — заявил он.
В 2015 году в Швецию, где проживает около 10 миллионов человек, прибыло около 163 тысяч беженцев. Это рекордный в ЕС показатель в расчете на душу населения.
Власти Австрии приняли решение об ограничении количества людей, которым будет предоставлено убежище. Параллельно страна усилила пограничный контроль, предварительно приостановив действие шенгенских соглашений на своей территории. Теперь для того, чтобы въехать на территорию страны будет необходимо показать визу или документ, подтверждающий право безвизового въезда. Это стало наиболее жесткой мерой с начала миграционного кризиса.
Пограничные патрули усилены, на вокзалах и улицах Вены появилось большое количество полицейских, проверяющих документы. В правительстве уже заявили, что намерены проверить всех иностранцев, находящихся на территории страны и депортировать тех, кто не имеет на это законного права.
"На границе необходимо предъявлять документы, если Евросоюз не сможет защитить внешние границы, то будущее Шенгена в целом окажется под вопросом", — отметил австрийский канцлер Вернер Файмер. По его словам, Австрия готова к приему беженцев, но их количество не должно превышать 1,5 процента от общей численности ее населения, то есть, 80 тысяч человек. При этом по данным австрийского МВД, в 2015 году убежища в этой стране попросили 90 тыс. беженцев, что в три раза превышает показатель 2013 года.
Одной из главных причин ужесточения миграционной политики стали многочисленные жалобы жительниц города Зальцбург. После новогодней ночи женщины написали в полицию множество заявлений об имевших место грабежах и сексуальных домогательствах, "совершаемых выходцами с Ближнего Востока и Африки". Это наложилось на ситуацию в немецком Кёльне, где количество грабежей и изнасилований во время празднования Нового Года превысило четыре сотни.
Вена официально уведомила власти ЕС, что приостанавливает действие Шенгенского соглашения на своей территории, в минувшую субботу, 16 января. По словам министра иностранных дел Себастьяна Курца, это было сделано для того, чтобы остановить бесконтрольный миграционный поток.
"Ни политика приглашения мигрантов, ни отказ их принимать не являются правильным ответом на миграционный кризис, — заявил Курц. — Поэтому нам нужны другие меры, которые могут заключаться лишь в том, чтобы остановить поток мигрантов, в идеале – на внешних границах ЕС. Если это не получается там, то нужно их останавливать на национальных границах".
Курц также предложил оказать помощь в защите своих границ и соседней Словении, через которую в Австрию идет поток нелегалов. Строительство пограничных сооружений на границе Австрии и Словении началось осенью общего года – обе страны находятся на пути, ведущем из Средиземного моря в Германию, по которому в 2015 году в Евросоюз въехало более миллиона беженцев.
Жители Евросоюза всерьез обеспокоены не только наплывом мигрантом, но и введением пограничного контроля, для многих он воспринимается как шаг в прошлое. Это понимают и в руководстве: президент ЕС Дональд Туск в своем выступлении в Европарламенте назвал происходящее "экзистенциальным вызовом для ЕС", угрожающим самому существованию союза.
Президент также высказал согласие с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, который в своем выступлении отметил, что без ужесточения миграционного контроля ЕС может "кануть в Лету, как когда-то Римская империя [павшая под натиском варварских племен в V веке]". По словам Туска, на решение миграционной проблемы у Европейского совета осталось не более 2 месяцев – в противном случае, Шенгенскому соглашению в его нынешнем виде придет конец, что будет означать отказ от свободы передвижений, которая является одной из базовых европейских ценностей.
Вводить лимит на беженцев в очередной раз отказалась канцлер Германии Ангела Меркель. Она отвергла призывы Христианско-социального союза (ХСС) ввести ограничения на прием беженцев.
Искать статуса беженца в ФРГ в 2015 году приехал 1 миллион 100 тысяч беженцев, в основном из Сирии, Ирака и стран Северной Африки.
Меркель пообещала, что убежище в Германии должны получить все, кто имеет на это законное право, вне зависимости от их численности. Именно так записано в конституции ФРГ. Для введения лимита на прием беженцев придется менять основной закон страны.
Немецкий адвокат хочет засудить авторов репортажа об изнасилованной русской девочкеИстория об изнасиловании русской школьницы в Берлине ордой мигрантов обрастает новыми неприглядными деталями. Полиция закрыла громкое дело «из-за отсутствия состава преступления», немецкие СМИ молчат, а по соцсетям расползается информация, что это всего-навсего фейк «российский пропаганды».
https://www.youtube.com/watch?v=kjT82BuE9EY
- Согласно расследованию, в данном случае не имело место ни похищение, ни изнасилование. Все необходимые мероприятия были проведены в рамках следствия, дело закрыто, - заявили в понедельник в пресс-службе берлинской полиции.
И следом пошла волна: а была ли девочка? Да, была - в Фейсбуке висело объявление о ее пропаже с именем и фотографией (13-летняя Лиза, ее фамилия есть в редакции) и сообщение пожарной службы об ее обнаружении.
Напомним, шедшую в школу девочку обманом затащил в машину мигрант, где ее поджидали еще двое. Ребенка отвезли на квартиру и удерживали порядка 30 часов. Насиловали ее, по разным данным, от трех до семи человек, а потом просто выкинули на улицу
Насилуют беженцы, а к ответственности привлекают журналистов.Заявление с просьбой проверить на предмет соответствия закону репортаж российского Первого канала, посвященный этому инциденту, направил в берлинскую прокуратуру немецкий адвокат Мартин Лютле. В сюжете рассказывалось об изнасилованной мигрантами 13-летней девочке из русскоязычной семьи, сообщила немецкая медиа-корпорация "Дойче велле", передает ТАСС.
По мнению Лютле, репортаж об изнасилованной русской девочке способствовал росту ненависти среди русскоязычного населения в Германии по отношению к беженцам. За это адвокат хочет привлечь авторов репортажа к ответственности, пишет "Дойче велле".
Вот скажите: как можно отобрать у своих, чтобы отдать пришельцам? Если у меня большой стол накрыт, и кто-то пришел незваный, я его угощу. Или даже поделюсь последним. Но я не вырву хлеб из рта своего ребенка, чтобы отдать непонятно кому, к тому же не голодному.
Поймите, я не против мигрантов. Я сам бежал сюда от войны в Таджикистане и часто сравниваю свой опыт с поведением новых беженцев. Я знаю, что такое война, и мне их по-человечески жалко. Но когда мы уезжали, то сначала отправляли родителей, женщин и детей. А потом ехали сами. Понятно, трудно было интегрироваться. Русский менталитет: драки, водка. При этом мы приехали из развалившегося СССР, где в 90-е годы законов совсем не было. Но мы выучили язык, приняли законы этой страны, нашли работу. Если я захочу поесть пельменей с водкой, я сделаю это дома.
А тут приехали 90 процентов здоровых мужиков, которым, понятное дело, срочно нужны женщины. И чьи? Наши. Эмоции после изнасилований в Кельне просто кипят. Я по глазам вижу отцов, у которых девочки, и думаю: слава Богу, у меня сын. В школах теперь проводят специальные занятия: что дети должны делать, когда видят большое скопление беженцев, как себя с ними вести. Мы водим своего ребенка на детскую площадку и часто разговариваем с другими родителями. Так вот: родителям прислали из школ письма, в которых советовали девочкам не носить юбки и шорты, одевать не провоцирующую одежду с длинными рукавами. Мы спрашиваем: есть ли у нас будущее? Почему из наших налогов беженцам выплачивают по 620 евро (у а многих немцев пенсия 500 евро)?
У моего друга есть знакомый полицейский комиссар. И вот он ему за кружкой пива рассказывал. Приходит в полицию пострадавший: обокрали, избили, или девочка, которую изнасиловали. Документы по преступлениям, совершенным беженцами, откладывают в отдельную папку. Почему? Потому что необходим как минимум переводчик и представитель консульства иностранного гражданина. И эти услуги должны оплачиваться из городского бюджета. А как понять, из какой он страны? У него даже паспорта нет. И потом мигрант не может оплатить штраф в 1000 евро. У него денег нет. Кроме того, беженец не гражданин, и к нему не применима конституция Германии. Значит, его отпустят.
Если ситуация ухудшится, если в этом году приедет еще миллион, то что людям делать? Или принять ислам, или нацизм. А я не хочу! Я нормальный человек и хочу остаться самим собой. После 20 лет жизни в Германии мы стали задумываться, а не придется ли нам возвращаться в Россию? Хорошо, что у Олеси есть российский паспорт, а у меня остался еще советский. Но ведь России нужны работящие законопослушные граждане. Как вы думаете?
Серьезных подтверждений не попадалось, хотя читал об этом еще с неделю назад.Русский Берлин это большая Винница. Там все всех знают - знают, кто и что сегодня кушал и кто после этого какал, а кто ещё нет. И если берлинский моня на вопрос о девочке отвечает в телефон, "а шо за девочка", то там и разбиратцо нех.
Полицаи отрицают, что допрашивали девочку недобросовестно. То есть девочка была, раз они её вообще допрашивали.В ответ на опубликованный в Facebook комментарий о том, что полицейские использовали недобросовестные средства, чтобы вынудить допрашиваемую девочку дать определенные показания, сотрудники полиции в ответ написали: «Вы утверждаете, что служащие полиции совершили преступление, использовав запрещенные методы допроса. Мы не оставим эти высказывания без комментариев».
Но если бы была ясность в вопросе - наши СМИ бы не молчали."По результатам расследования, не имело места ни похищение, ни изнасилование", - заявила DW в воскресенье, 17 января, представительница пресс-службы берлинской полиции Керстин Исмер (Kerstin Ismer).
http://www.dw.com/ru/полиция-опровергла ... об-изнасил ... a-18985480
"Расследование продолжается", - сообщил DW официальный представитель пресс-службы берлинской полиции. Он отказался рассказать какие-либо данные о ребенке, сославшись на то, что девочка является несовершеннолетней, поэтому она и ее семья подлежат особой защите.
Таким образом, собеседник DW опроверг появившуюся ранее в российской прессе информацию о том, что полиция закрыла дело, заявив, что следственные органы в принципе не могут принять подобное решение - оно находится в компетенции прокуратуры.
Чую скоро берлинскую стену восстановят...Мы давно потеряли контроль
Профсоюз полицейских Германии: "В настоящее время только десять процентов беженцев зарегистрировано"
http://www.focus.de/politik/deutschland ... engst-die- ... 34513.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
|
|
|