Генно-модифицированный п...ц! :)
14: Байкал:
Здрасьте, какая выгода.
ГМО в основном делают, как и все другие новые сорта, чтобы было:
- круче урожайность
- устойчивость к вредителям
Так что выгода, как я понимаю, довольно простая.
Здрасьте, какая выгода.
ГМО в основном делают, как и все другие новые сорта, чтобы было:
- круче урожайность
- устойчивость к вредителям
Так что выгода, как я понимаю, довольно простая.
-
Байкал
15: BadBlock:
ну тут прямо скажем зависимость нелинейная. все с той же злополучной кукурузой - вишь как оно...
а вообще, заявленные цели благородные. такая кукуруза вроде не гибрид (гибриды вроде не размножаются) - тогда она будет самовоспроизводима?
ну тут прямо скажем зависимость нелинейная. все с той же злополучной кукурузой - вишь как оно...
а вообще, заявленные цели благородные. такая кукуруза вроде не гибрид (гибриды вроде не размножаются) - тогда она будет самовоспроизводима?
-
Гут
BadBlock пишет:
О! Помнишь, в какой-то теме недоумевали откуда невкусные (или безвкусные) помидоры? Теперь будем знать технологию!"...некоторые фрукты собирают зелеными и перед продажей доводят до созревания искусственно, с использованием газа этилена ..."
Доведем рассуждения про идентичность минеральных и "естественных" удобрений до логического
конца: гидропоника и обычая грядка.
Все под контролем компьютера, строго дозировано питание, убиты болезни и вредители.
Как вам гидропонная еда?
Как курочки, выращенные на птицефабрике, в сравнении с деревенскими?
Они, малопородистые деревенские птички, клюют неправильных червяков, вместо тщательно отмеренных
сбалансированных кормов, ходят без медицинского присмотра, но как-бы вкуснее фабричных сестер.
Селекция сортов, интенсификация сельхозпроизводства ради увеличения прибыли
(то есть, урожайности и снижения издержек) на вкус влияют.
Влияние на вкус одного только фактора из всего букета - типа удобрений, наверное, интересно,
но не слишком.
конца: гидропоника и обычая грядка.
Все под контролем компьютера, строго дозировано питание, убиты болезни и вредители.
Как вам гидропонная еда?
Как курочки, выращенные на птицефабрике, в сравнении с деревенскими?
Они, малопородистые деревенские птички, клюют неправильных червяков, вместо тщательно отмеренных
сбалансированных кормов, ходят без медицинского присмотра, но как-бы вкуснее фабричных сестер.
Селекция сортов, интенсификация сельхозпроизводства ради увеличения прибыли
(то есть, урожайности и снижения издержек) на вкус влияют.
Влияние на вкус одного только фактора из всего букета - типа удобрений, наверное, интересно,
но не слишком.
Ага, знаем мы этих "деревенских кур". Эдакие замученные жызнью синююшные малопрожевываемые создания. Ох..енно вкусные скажу я вам, если удасться доварить часа через 2-3 до готовности
А то я "деревенских кур" не ел блин.
Все эти "малопородистые" и "клюющие неправильных червяков" "без присмотра" куры анатомически очень сильно напоминают кенийских бегунов на длинные дистанции ибо образ жизни обязывает - природу-то не обманешь.
Те вкусные якобы "деревенские" куры о которых говорит васильев выращиваются в деревнях бабушками из покупных бройлерных цыплят фабричной выделки по подозрительно похожим на фабричные технологиям вскармливания.
Все эти "малопородистые" и "клюющие неправильных червяков" "без присмотра" куры анатомически очень сильно напоминают кенийских бегунов на длинные дистанции ибо образ жизни обязывает - природу-то не обманешь.
Те вкусные якобы "деревенские" куры о которых говорит васильев выращиваются в деревнях бабушками из покупных бройлерных цыплят фабричной выделки по подозрительно похожим на фабричные технологиям вскармливания.
-
Байкал
22: rook:
то есть амфитаминного атлета ты предпочитаешь, с обколотой антибиотиками ляшкой?
то есть амфитаминного атлета ты предпочитаешь, с обколотой антибиотиками ляшкой?
19: васильев:
> Как вам гидропонная еда?
Где её можно попробовать?
> Как курочки, выращенные на птицефабрике, в сравнении с деревенскими?
Значительно лучше деревенских.
> Как вам гидропонная еда?
> Как курочки, выращенные на птицефабрике, в сравнении с деревенскими?
Значительно лучше деревенских.
-
Байкал
24: BadBlock:
>Значительно лучше деревенских.
имелось ввиду вкуснее? ну так макдональдс тоже вкусный. и кола тоже. а вот поди ж ты разве лучше?
>Значительно лучше деревенских.
имелось ввиду вкуснее? ну так макдональдс тоже вкусный. и кола тоже. а вот поди ж ты разве лучше?
25: Байкал:
Вообще, речь о вкусе шла.
> ну так макдональдс тоже вкусный.
Ага. Двигаться надо больше.
Вообще, речь о вкусе шла.
> ну так макдональдс тоже вкусный.
Ага. Двигаться надо больше.
25: Байкал:
>ну так макдональдс тоже вкусный.
а мне вот чо-та в последнее время (пару лет, скажем так) ну очень не нравится (пробую раз в полгода, щас уж по старой памяти, так сказать)
>ну так макдональдс тоже вкусный.
а мне вот чо-та в последнее время (пару лет, скажем так) ну очень не нравится (пробую раз в полгода, щас уж по старой памяти, так сказать)
-
Байкал
27: Manfred:
измельчали
поедаю в макдаке наездами - когдв нижнем бываю. самые первые разы самые вкусные.
26: BadBlock:
>Вообще, речь о вкусе шла.
дай же нам подменить понятия!
измельчали
26: BadBlock:
>Вообще, речь о вкусе шла.
дай же нам подменить понятия!
Ох радует меня байкал конечно, стоит блин на своем до последнего, даж если не в теме.
Насчет деревенских куриц, вот под выксой, там есть птицефабрика, так в деревнях вокруг, курицы отличные растут, не хуже фабричных, а бывают и лучше и вкуснее, правда кормят их спизжеными с фабрики кормами. В других местах пробовал - жуткая гадость обычно, все прально поцоны говорят, резиновые тушки.
Насчет деревенских куриц, вот под выксой, там есть птицефабрика, так в деревнях вокруг, курицы отличные растут, не хуже фабричных, а бывают и лучше и вкуснее, правда кормят их спизжеными с фабрики кормами. В других местах пробовал - жуткая гадость обычно, все прально поцоны говорят, резиновые тушки.
Ваще, надо уже давно коров и свиней вывести - чтобы жрали неплодородную , зараженную ядовитыми отходами землю землю, вырабатывали хорошую почву, весили кг по 1000 и чоб можно было ломоть мяса (с витаминными комплексами и антиоксидантами) отрезать, отпустить на регенерацию на пару дней, потом опять.
Вот эт я понимаю - экологично.
30: souphead:
(с) С. Лукьяненко "Геном"Ваще, надо уже давно коров и свиней вывести - чтобы жрали неплодородную , зараженную ядовитыми отходами землю землю, вырабатывали хорошую почву, весили кг по 1000 и чоб можно было ломоть мяса (с витаминными комплексами и антиоксидантами) отрезать, отпустить на регенерацию на пару дней, потом опять.
-
n3o
А вот слышал что с резиновых кур, что долго варятся, бульон вкусный. На суп самая тема.
24: BadBlock:
Это помидоры зимой. Большие, плотные до полной деревянности.
Теплица, помидорки-деревья с корнями в кубике, в который накачивается питательный раствор.
Кстати, ваш старый вопрос про ранние овощи и фрукты - в аналогичной теме: хороши ли они?
Попалась книга Гиляровского (Москва и москвичи), там есть про московских гурманов, у них был девиз:
"сезон нужно уважать". Все хорошо в свой сезон; что искусственно произведено за пределами
естественного сезона, для гурмана интереса не представляет.
В посте 0 несерьезная статья. Занимался я огородничеством по Миттлайдеру, ярый противник
натуральных удобрений и спец по гидропонике.
Сыпать предлагается все эти порошки с аптекарской точностью, учетом погоды и состояния растений,
это полбеды. У нас любой готовый агроном. А как структуру почвы улучшать?
Миттлайдер дает советы: шерсть с кокосовых орехов, отходы какао, что ли.
такие ходовые и распространенные вещи.
Опять же черви, известные улучшатели почвы, вряд ли будут жить без подкормки.
Так что навоз заменить трудно, несмотря на его недостатки.
Лично я за комбинированный подход, органика и минералка.
Скажу с хорошей долей уверенности, без гарантии, конечно - в наших гастрономах.> Как вам гидропонная еда?
Это помидоры зимой. Большие, плотные до полной деревянности.
Теплица, помидорки-деревья с корнями в кубике, в который накачивается питательный раствор.
Кстати, ваш старый вопрос про ранние овощи и фрукты - в аналогичной теме: хороши ли они?
Попалась книга Гиляровского (Москва и москвичи), там есть про московских гурманов, у них был девиз:
"сезон нужно уважать". Все хорошо в свой сезон; что искусственно произведено за пределами
естественного сезона, для гурмана интереса не представляет.
В посте 0 несерьезная статья. Занимался я огородничеством по Миттлайдеру, ярый противник
натуральных удобрений и спец по гидропонике.
Сыпать предлагается все эти порошки с аптекарской точностью, учетом погоды и состояния растений,
это полбеды. У нас любой готовый агроном. А как структуру почвы улучшать?
Миттлайдер дает советы: шерсть с кокосовых орехов, отходы какао, что ли.
такие ходовые и распространенные вещи.
Опять же черви, известные улучшатели почвы, вряд ли будут жить без подкормки.
Так что навоз заменить трудно, несмотря на его недостатки.
Лично я за комбинированный подход, органика и минералка.
20: rook:
в возрасте 90 дней. Вы таких ели в деревне, или "выбракованных" по причине старости?
Аромат куриного супчика из деревенской курочки не заменить кнорром с глутаматом, ИМХО.
Теперь насчет бегунов. Вообще как-то считается стойловое содержание скота одно,
пастбищное - совсем другое.
Суп из магазинной курицы? не айс.
Может, чувствуют они себя лучше, птички на воле.
Во первых, кур нужно кормить. Зерном, в первую очередь. Во вторых, магазинные цыплятаА то я "деревенских кур" не ел блин.
в возрасте 90 дней. Вы таких ели в деревне, или "выбракованных" по причине старости?
Аромат куриного супчика из деревенской курочки не заменить кнорром с глутаматом, ИМХО.
Теперь насчет бегунов. Вообще как-то считается стойловое содержание скота одно,
пастбищное - совсем другое.
Суп из магазинной курицы? не айс.
Может, чувствуют они себя лучше, птички на воле.
34: васильев:
>Где её можно попробовать?
>
>> Скажу с хорошей долей уверенности, без гарантии, конечно - в наших гастрономах.
>Это помидоры зимой. Большие, плотные до полной деревянности.
>Теплица, помидорки-деревья с корнями в кубике, в который накачивается питательный раствор.
Это не про условия роста, а про условия созревания.
Помидоры срывают и везут твёрдыми и зелёными. Перед продажей
этиленом (типа гормона созревания для них) вызывают быстрое
созревание - покраснение, которое, однако, к правильному вкусу
не приводит, т.к., содержание веществ в помидоре осталось
фактически тем же, "зелёным".
Помидоры с грядки тоже вполне себе продаются точно такие же,
твёрдые и невкусные.
>Где её можно попробовать?
>
>> Скажу с хорошей долей уверенности, без гарантии, конечно - в наших гастрономах.
>Это помидоры зимой. Большие, плотные до полной деревянности.
>Теплица, помидорки-деревья с корнями в кубике, в который накачивается питательный раствор.
Это не про условия роста, а про условия созревания.
Помидоры срывают и везут твёрдыми и зелёными. Перед продажей
этиленом (типа гормона созревания для них) вызывают быстрое
созревание - покраснение, которое, однако, к правильному вкусу
не приводит, т.к., содержание веществ в помидоре осталось
фактически тем же, "зелёным".
Помидоры с грядки тоже вполне себе продаются точно такие же,
твёрдые и невкусные.
35: васильев:
> Аромат куриного супчика из деревенской курочки не заменить кнорром с глутаматом, ИМХО.
А никто и не пытается, откуда такая дилемма?
> Аромат куриного супчика из деревенской курочки не заменить кнорром с глутаматом, ИМХО.
А никто и не пытается, откуда такая дилемма?
37: BadBlock:
Выбор между супом из деревенской и магазинной курицы вроде стал предметом спора.
Поскольку магазинная не дает вкуса и запаха, нужен кнорр и глутамат.
Выбор между супом из деревенской и магазинной курицы вроде стал предметом спора.
Поскольку магазинная не дает вкуса и запаха, нужен кнорр и глутамат.
Почему не даёт, когда даёт?
-
Паша_с_Уралмаша
35: васильев:
>Аромат куриного супчика из деревенской курочки не заменить кнорром
+ мильён
[захотел есть. разогревает вражескую пиццу]
>Аромат куриного супчика из деревенской курочки не заменить кнорром
+ мильён
[захотел есть. разогревает вражескую пиццу]
-
УгроФинн
кнорр надо пихать в магазинные пельмени. такой самый адский кнорр, называется чото типа "на косточке".
36: BadBlock:
ИМХО, я агроном "тот еще": для теплиц-гидропоники свои сорта, наиболее приспособленные.
Плюс питание, отсутствие естественного освещения и пр. и пр.
Общая нацеленность всей технологии, всего букета - не на вкус, а на товарную массу.
Я уже писал - был на станции садоводства, около полутора сотен сортов.
есть товарные сорта, а есть "для души" - вкусные плоды, да и все. Дальше недостатки.
Тут, как везде - вкус, чтоб насытить народ (это в статье правильно сказано).
Интересный эксперимент с помидорами (дегустация с табличками), никакого слепого тестирования, дешевка.
Хочешь вкус получше - плати вдесятеро за деревенскую курочку, которой на всех не хватит.
Дегустаторы различают вкус вина с точностью "до виноградника".
Для многих это неинтересно.
Тут многофакторный эксперимент: не вырвать одно из общего букета.Это не про условия роста, а про условия созревания.
ИМХО, я агроном "тот еще": для теплиц-гидропоники свои сорта, наиболее приспособленные.
Плюс питание, отсутствие естественного освещения и пр. и пр.
Общая нацеленность всей технологии, всего букета - не на вкус, а на товарную массу.
Я уже писал - был на станции садоводства, около полутора сотен сортов.
есть товарные сорта, а есть "для души" - вкусные плоды, да и все. Дальше недостатки.
Как говорят в Одессе - я вас умоляю. Какой-то, конечно дает.Почему не даёт, когда даёт?
Тут, как везде - вкус, чтоб насытить народ (это в статье правильно сказано).
Интересный эксперимент с помидорами (дегустация с табличками), никакого слепого тестирования, дешевка.
Хочешь вкус получше - плати вдесятеро за деревенскую курочку, которой на всех не хватит.
Дегустаторы различают вкус вина с точностью "до виноградника".
Для многих это неинтересно.
43: васильев:
>Тут многофакторный эксперимент: не вырвать одно из общего букета.
Не приходилось слышать про [censored], которое порой продают в климате, для которого теплицы вообще не нужны практически круглый год?
> Интересный эксперимент с помидорами (дегустация с табличками), никакого слепого тестирования, дешевка.
Да перестань, там не про "гидропоника vs грядка", а про способ удобрения.
>Тут многофакторный эксперимент: не вырвать одно из общего букета.
Не приходилось слышать про [censored], которое порой продают в климате, для которого теплицы вообще не нужны практически круглый год?
> Интересный эксперимент с помидорами (дегустация с табличками), никакого слепого тестирования, дешевка.
Да перестань, там не про "гидропоника vs грядка", а про способ удобрения.