3D печать
119: Zusul:
> Но для h-bot ремни слабоваты, наверно на corexy еще потянут.
>
ну ремни с металл кордом наверное не сильно дороже капронового.
> Но для h-bot ремни слабоваты, наверно на corexy еще потянут.
>
ну ремни с металл кордом наверное не сильно дороже капронового.
-
Zusul
Когда покупал выбора особо не было из-за чего были ощутимо дороже. А сейчас на али есть из чего выбирать... даже шпули и ремень 10мм шириной появились.
119: Zusul пишет:
> Была бы у нас лазерная резка по железу за вменяемые деньги я бы даже занялся этим.
в лс
> Была бы у нас лазерная резка по железу за вменяемые деньги я бы даже занялся этим.
в лс
Зря вы только со всем этим связались...
123: Wiz:
> Зря вы только со всем этим связались...
Да, забери у меня этот дьявольский принтер, а то уже не знаю что с ним делать.
> Зря вы только со всем этим связались...
Да, забери у меня этот дьявольский принтер, а то уже не знаю что с ним делать.
124: X3:
> Да, забери у меня этот дьявольский принтер, а то уже не знаю что с ним делать.
А так можно было что ли?
Блин, я опоздал.
> Да, забери у меня этот дьявольский принтер, а то уже не знаю что с ним делать.
А так можно было что ли?
Блин, я опоздал.
125: Splinter:
> А так можно было что ли?
> Блин, я опоздал.
ты добровольно хочешь с такой заразой связаться ?!?
> А так можно было что ли?
> Блин, я опоздал.
ты добровольно хочешь с такой заразой связаться ?!?
126: X3:
Ты про Виза или про принтер?
Ты про Виза или про принтер?
127: Splinter:
принтер конечно. Виза ты точно не потянешь
принтер конечно. Виза ты точно не потянешь
128: X3:
> Виза ты точно не потянешь
ыыыы
> Виза ты точно не потянешь
ыыыы
А когда червяк упрется и перестанет крутиться, шаговый двигатель что будет делать, и не сгорит?
130: matey:
А для этого ставятся концевые выключатели две штуки, или один.
А для этого ставятся концевые выключатели две штуки, или один.
131: X3 пишет:
То есть механически разрывают питание на двигатель?
То есть механически разрывают питание на двигатель?
132: matey:
Нет, контролер считывает показания концевика и выключает двигатель.
вот на вашей картинке там же нарисованы E-Stop (End Stop)
Нет, контролер считывает показания концевика и выключает двигатель.
вот на вашей картинке там же нарисованы E-Stop (End Stop)
130: matey:
шаги пропускать будет / муфта сломается / ну может и сгореть шд
шаги пропускать будет / муфта сломается / ну может и сгореть шд
134: Йожик:
А может и драйвер сгорит.
А может и драйвер сгорит.
-
Zusul
Сгореть ничего не должно, так как драйвер шд по умолчанию ограничивает ток. А вот механически сломаться вполне может.
21: X3 пишет:
> 20: Zusul:
> fdplast сложно. Я им долго пользовался, но последние два кг меня просто убили. Пластик не спекается по слоям даже на
> 260 градусов (предыдущие партии были без претензий). По тому и заказал пробников от пропалста, сравнил, мне понравилось.
>
>
> Вот тест:
> http://forum.rcdesign.ru/f41/thread4328 ... ost6608400
>
> Если нужен чисто декоративный пластик, отдам по 900 грамм красного и зеленого от FDPlast по пол цены.
>
> PS: Без проблем отмотаю для тестов FDplast хороший, FDplast плохой, BestFilament, Китайский без имени, пропласт.
Вопрос, когда 3D-принтер работает, запаха от пластмассы нет ?
> 20: Zusul:
> fdplast сложно. Я им долго пользовался, но последние два кг меня просто убили. Пластик не спекается по слоям даже на
> 260 градусов (предыдущие партии были без претензий). По тому и заказал пробников от пропалста, сравнил, мне понравилось.
>
>
> Вот тест:
> http://forum.rcdesign.ru/f41/thread4328 ... ost6608400
>
> Если нужен чисто декоративный пластик, отдам по 900 грамм красного и зеленого от FDPlast по пол цены.
>
> PS: Без проблем отмотаю для тестов FDplast хороший, FDplast плохой, BestFilament, Китайский без имени, пропласт.
Вопрос, когда 3D-принтер работает, запаха от пластмассы нет ?
-
Zusul
137: Wiz пишет:
> Вопрос, когда 3D-принтер работает, запаха от пластмассы нет ?
Это сильно зависит от типа и производителя пластика. Мне пока вонючие не попадались, что бы хоть что то учуять приходится носом в принтер лезть.
> Вопрос, когда 3D-принтер работает, запаха от пластмассы нет ?
Это сильно зависит от типа и производителя пластика. Мне пока вонючие не попадались, что бы хоть что то учуять приходится носом в принтер лезть.
138: Zusul:
пластик попробуешь, отпишись тут что ли.
пластик попробуешь, отпишись тут что ли.
Пришел мне свисток вафельный. Теперь у меня принтер по воздуху печатает, подключен только в 220
Мобильность однако
Пришел reprap prusa i3 stell, собираю, после этого нужно контроллер прошивать, или сразу cura можно ставить и печатать?
142: matey:
> Пришел reprap prusa i3 stell, собираю, после этого нужно контроллер прошивать, или сразу cura можно ставить и печатать?
>>
собрать сначала надо хорошо, ровненько, что бы стол нормально грелся и т.д.
По идее, если кит принтера заказывал, все будет уже прошито. Потом выкидываешь Cura, ставишь Slic3r и будет норма
Ну или ищешь "лицензию" simplify. Но я бы рекомендовал со Slic3r начать.
> Пришел reprap prusa i3 stell, собираю, после этого нужно контроллер прошивать, или сразу cura можно ставить и печатать?
>>
собрать сначала надо хорошо, ровненько, что бы стол нормально грелся и т.д.
По идее, если кит принтера заказывал, все будет уже прошито. Потом выкидываешь Cura, ставишь Slic3r и будет норма
К нему вообще никаких программ не идет, даже инструкции по сборке нет, на ютубе искал, но все принтеры разные.
Насчет ровненько собрать пока не понятно, вроде бы все каретки двигаются.
Есть несколько вопросов по сборке:
1. Сзади концевик не на что крепить, запчастей не хватило
2. Если андруну крепить к правой стороне принтера то ресет на плате упирается в стойку.
3. На столике есть только разъем термопары, я так понимаю нужно кабель нагрева к столу припаивать, но в комплекте только 2 жильный кабель, а на столе 3 площадки для пайки.
Если прошивать контроллер не нужно, а драйверы winodows seven 64 для него нужны?
Насчет ровненько собрать пока не понятно, вроде бы все каретки двигаются.
Есть несколько вопросов по сборке:
1. Сзади концевик не на что крепить, запчастей не хватило
2. Если андруну крепить к правой стороне принтера то ресет на плате упирается в стойку.
3. На столике есть только разъем термопары, я так понимаю нужно кабель нагрева к столу припаивать, но в комплекте только 2 жильный кабель, а на столе 3 площадки для пайки.
Если прошивать контроллер не нужно, а драйверы winodows seven 64 для него нужны?
Последний раз редактировалось matey 13 янв 2017 20:54, всего редактировалось 1 раз.
144: matey:
> 1. Сзади концевик не на что крепить, запчастей не хватило
давай фотки. Если че, напечатаю крепление.
> 2. Если андруну крепить к правой стороне принтера то ресет на плате упирается в стойку.
Давай фотку. А вообще крепить куда хочешь можно. Но я даже не понимаю что за плата у тебя.
> 3. На столике есть только разъем термопары, я так понимаю нужно кабель нагрева к столу припаивать, но в комплекте только 2 жильный кабель, а на столе 3 площадки для пайки.
Дай фотку стола со стороны контактов. Скажу что как.
Да, и дай ссыль просто на принтер, где покупал.
> 1. Сзади концевик не на что крепить, запчастей не хватило
давай фотки. Если че, напечатаю крепление.
> 2. Если андруну крепить к правой стороне принтера то ресет на плате упирается в стойку.
Давай фотку. А вообще крепить куда хочешь можно. Но я даже не понимаю что за плата у тебя.
> 3. На столике есть только разъем термопары, я так понимаю нужно кабель нагрева к столу припаивать, но в комплекте только 2 жильный кабель, а на столе 3 площадки для пайки.
Дай фотку стола со стороны контактов. Скажу что как.
Да, и дай ссыль просто на принтер, где покупал.
Фотки только в понедельник смогу, он на работе, где покупали не знаю, через Карат как-то, но похоже что тут:
http://3d-diy.ru/shop/148/desc/kit-nabor-prusa-i3steel
http://3d-diy.ru/shop/148/desc/kit-nabor-prusa-i3steel
146: matey:
ну тогда не знаю. Стол вроде есть. Рекомендую купить провода акустические типа 4 квадрата для стола. Они мягкие, не переламываются быстро. В Орбите например. Остальное без фоток не могу
ну тогда не знаю. Стол вроде есть. Рекомендую купить провода акустические типа 4 квадрата для стола. Они мягкие, не переламываются быстро. В Орбите например. Остальное без фоток не могу
144: matey:
1 дрель
2 в ардуине ресет посерёдке ж и сверху рампс. электронику указывать нужно.
3 3 плщадки - 12 или 24 вольта можно использовать
1 дрель
2 в ардуине ресет посерёдке ж и сверху рампс. электронику указывать нужно.
3 3 плщадки - 12 или 24 вольта можно использовать
148: Йожик:
> в ардуине ресет посерёдке ж и сверху рампс
слушай, судя по описанию там и правда ардуина с рампсом. Хотя может это и не так плохо. Там правда полевик обычно херовый на управления столом ставят.
> в ардуине ресет посерёдке ж и сверху рампс
слушай, судя по описанию там и правда ардуина с рампсом. Хотя может это и не так плохо. Там правда полевик обычно херовый на управления столом ставят.