Кто сломал социалистическую экономику

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Байкал

№ 120 Сообщение Байкал » 07 июл 2008 00:26

125:
> Я люблю ТУ страну-но то, как вы ее тут описываете-мне просто не нравится. Вместо того чтоб говорить-были проблемы тут и тут, вы говорите что это не проблемы.

Про "проблемы" прекрасно рассказывают и без меня уже много лет.
так ты просто чтобы противоположнгое мнение высказать? :)
> Теперь ясно что все что было не возродить - так вы и глупо "уважаете" прошлое.

Глупо отбрасывать бесценный опыт, полученный на собственной же шкуре.
ну ничо не скажешь-правильно:)

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 121 Сообщение BadBlock » 07 июл 2008 00:28

>> Про "проблемы" прекрасно рассказывают и без меня уже много лет.
> так ты просто чтобы противоположнгое мнение высказать? :)

Нет, из принципа "промолчи – и Сатана восторжествует". Надоело, когда огульно оплёвывают то, что надо бы уважать и изучать, а многое незаслуженно забытое и разрушенное – восстанавливать.

Байкал

№ 122 Сообщение Байкал » 07 июл 2008 00:45

127: впервые слышу про такую формулировку принципа[зописывает].Слышал что для сего злодея другое важно"молчание-золото".Типа silentium as aurum кажется.по смыслу-одно и тоже.

BadBlock

№ 123 Сообщение BadBlock » 07 июл 2008 01:07

128: Байкал, на любой афоризм можно найти другой не менее крутой афоризм с противоположным значением.

Ну а в данном случае речь ещё и про разное.

Байкал

№ 124 Сообщение Байкал » 07 июл 2008 01:18

129: не.в моем смысл такой-мол этому злодею вселенского масштаба как раз и нужно молчание-что никто ничо не узнал.типа так.

BadBlock

№ 125 Сообщение BadBlock » 07 июл 2008 01:24

130: Байкал,

Это пословица "Слово – серебро, молчанье – золото", к злодеям, насколько я знаю, отношения не имеет.

Байкал

№ 126 Сообщение Байкал » 07 июл 2008 10:50

131: Ага.Она к болтунам. В вот часть пословицы,так которая мной вспоминалась, была изображена вроде на какой-то книжке. Хотя видел по зомбоящику и мельком:)

Вепрь

№ 127 Сообщение Вепрь » 07 июл 2008 11:43

BadBlock писал(а):86: Вепрь,

Да понятно уже, что вся страна вертится вокруг тебя, твоей жены и троюродной тётки.
По сторонам смотреть – для этого ещё дорасти надо.
Ну, во-первых, это вполне естественно: оценивать качество и комфорт жизни себя и своих близких. Я не хочу, чтобы мой ребёнок голодал ради "всеобщего счастья трудового народа". Во-вторых... Ну , уговорил. Давай повертим вокруг остальных. :)
Вот ты пишешь:
BadBlock писал(а): почему же в СССР беременные были здоровы, а в РФ в огромном количестве страдают банальной белковой недостаточностью
У твоей беременной жены была белковая недостаточность? У беременной жены Сплинтера была белковая недостаточность? Форумчанки, у которых есть дети от 0 до 16 лет, поднимите руки, у кого из вас была белковая недостаточность!
BadBlock писал(а): Я лично не сын вообще никакого партийного работника.
Минимум раз в год ездил по стране в разные города, и неоднократно на море.Для этого не было препятствий.
Кир, вот ей- Богу, искренне за тебя рад.:) Я, конечно, мог бы рассказать, как я единственный раз при социализме ездил на море в 1984 году, но ты опять скажешь, что я снова всю страну верчу. :D
BadBlock писал(а):Как-то так получилось, что при стапятнадцати сортов колбас и семидесяти сортов сыра население питается неполноценно......
У Вепря есть – значит, в стране всё ништяк.
Блокыч, давай колбасой и сыром с тобой поделюсь. :rotate:

Вепрь

№ 128 Сообщение Вепрь » 07 июл 2008 12:03

Splinter писал(а):То есть другой обувки не было, видимо.
Приходилось с мучениями носить то, что досталось.

Кому в лотерею не досталось - те, я так понял, ходили вообще босиком.
Ну или в лаптях, если при гнусном социализме удавалось разжиться лыком.
Вот как тут ответить, ежели упрекают, что я всю страну верчу вокруг своей жены и кроссовок. :D
Чтоб меня в этом не упрекали, давай для разнообразия повертим её вокруг моей второй жены и штанов. :D
Году, кажется, в 1984 отстоял я в "Доме торговли" шаблонную двухчасовую очередь, клеветнически измышлённую буржуазной пропагандой, и купил за 30 руб. (средняя зарплата советского инженера была 120 р.) брюки, назывались они "Молодёжные". Как-то так получилось, что пережили они у меня на антресоли и перестройку, и Ельцина, и Путина. Где-то неделю назад разбирал я со второй женой старый хлам и наткнулся на эти брюки. Когда я супруге рассказал, что за 6 лет до её рождения в этом ходили по улице, она совершенно бессердечно рахохоталась. Что за поколение - нет, чтоб людей пожалеть... А вот в то, что за такими брюками приходилось по неск. часов в очередях стоять, она поверила только тогда, когда спросила у своей мамы. Мама её врёт, наверное, как агент ЦРУ, ведь всем известно, что при социализме очередей не было.
Да, брюки выкидывать не стал. Могу совершенно бесплатно показать их всем желающим посмотреть, в чём же была одета-обута страна победившего социализма.
Splinter писал(а): Я вот тоже из личного опыта скажу.
Про те самые лотереи.
Моим родителям как-то повезло несказанно - выиграли магнитофон. "Хороший, импортный" (с)
Так прикинь, ну вот как-то не нужен он нам был.
Не было у нас в семье проблем с магнитофонами.
И это при том, замечу, что ни отец, ни мать не были у меня ни секретарями парткома ОНТИ, ни родственниками такого секретаря.
В итоге магнитофон просто подарили родственнику в деревне.
Макс, когда надумаешь подарить кому-нибудь ненужную квартиру или машину, помни: я твой брат-близнец, потерянный в детстве! :no-no:

Vadim

№ 129 Сообщение Vadim » 07 июл 2008 12:06

134: Вепрь,
штаны оставь! они лет через 10 будут снова в моде!

europe

№ 130 Сообщение europe » 07 июл 2008 12:16

118: BadBlock,
Аргентине в ходе кризиса МВФ были навязаны неолиберальные реформы.
Результаты тут: http://www.ruspred.ru/arh/02/38.php

Нам они тоже были навязаны... Но в МВФ не дураки сидели и сидят. Они знали, в отличие от коммунистов, какой путь выведет нас из нищеты и поднимет с колен после развала совка (доказательства нищеты страны после совка нужны?). И только приверженность того правительства и того президента этому курсу спасла нас тогда от полного поглощения штатами, Китаем и другими державами.

Вепрь

№ 131 Сообщение Вепрь » 07 июл 2008 12:18

Vadim писал(а):134: Вепрь,
штаны оставь! они лет через 10 будут снова в моде!
Что, снова коммунисты к власти придут?! :o Аа-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cry:

Vadim

№ 132 Сообщение Vadim » 07 июл 2008 12:21

137: Вепрь,
не, ты посмотри на современные тенденции в мире моды ;)

europe

№ 133 Сообщение europe » 07 июл 2008 12:27

119: Splinter, В батинках и кедах ходили, никак не в спортивных красивых кросовках. Качество и дизайн не могли удовлетворить тех, кому не безразлично в чем ходить.

Байкал

№ 134 Сообщение Байкал » 07 июл 2008 12:29

135: вот бы за человека порадовался-себе молодую отхватил женушку! а он штаны...меркантильный ты человек;)

BadBlock

№ 135 Сообщение BadBlock » 07 июл 2008 13:09

> Ну, во-первых, это вполне естественно: оценивать качество и комфорт жизни себя и своих близких.

Ты и твои близкие – это не жизнь страны.

> Я не хочу, чтобы мой ребёнок голодал ради "всеобщего счастья трудового народа".

Я тоже не хочу, чтобы дети голодали, и не только мои.
Об этом и речь: в СССР дети не голодали, а в РФ голодают, ради чего только, непонятно.

Но были в истории страны случаи, когда приходилось и поголодать ради всеобщего счастья – это была война.

> У твоей беременной жены была белковая недостаточность? У беременной жены Сплинтера была белковая недостаточность? Форумчанки, у которых есть дети от 0 до 16 лет, поднимите руки, у кого из вас была белковая недостаточность!

Есть результаты правительственного исследования здоровья населения, а не "поднимите руки".
Граждане, которые не могут себе позволить досыта есть, в интернетах не сидях.
Ещё бы в ресторане каком спросил поднять руки, кто голодает.

> Кир, вот ей- Богу, искренне за тебя рад.:) Я, конечно, мог бы рассказать, как я единственный раз при социализме ездил на море в 1984 году, но ты опять скажешь, что я снова всю страну верчу. :D

Да так и было, хуле, приезжал я - а на курортах пустота, никого народу,
пляжи пустые, никто себе позволить не мог, ага.

Разумеется, вертишь.

> Блокыч, давай колбасой и сыром с тобой поделюсь. :rotate:

Да мне не надо 150 сортов, камрад, я два сорта покупаю – "докторскую", и ветчину "к завтраку".
Раз в месяц.
Так что оставь себе.

BadBlock

№ 136 Сообщение BadBlock » 07 июл 2008 13:16

europe писал(а):118: BadBlock,
Аргентине в ходе кризиса МВФ были навязаны неолиберальные реформы.
Результаты тут: http://www.ruspred.ru/arh/02/38.php

Нам они тоже были навязаны... Но в МВФ не дураки сидели и сидят. Они знали, в отличие от коммунистов, какой путь выведет нас из нищеты и поднимет с колен после развала совка (доказательства нищеты страны после совка нужны?). И только приверженность того правительства и того президента этому курсу спасла нас тогда от полного поглощения штатами, Китаем и другими державами.
Это пипец, такое промытое экономическое невежество таже комментировать неохота, только восторженных слюней на ебучий МВФ не хватает. Вот походу что с людьми бездумное зубрение говна типа "Экономикс" делает.

Ладно, чуток:

> Они знали, в отличие от коммунистов, какой путь выведет нас из нищеты и поднимет с колен после развала совка

Выполнение их рекомендация кончилось 1998 годом.
Потом на рекомендации МВФ плюнули, и из кризиса выбирались без них.

> доказательства нищеты страны после совка нужны?

Нищета была обусловлена выполнением так называемых "либеральных" реформ в духе МВФ, сопровождавшихся разграблением государственного имущества. В ходе выполнения рекомендаций МВФ страна была отброшена с уровня индустриальной державы на уровень "Здравствуй, Африка".

И ещё раз, в какую трясину заводят Аргентину либеральные реформы (а не то ты не читал, тебе ж необязательно): http://www.ruspred.ru/arh/02/38.php
Исходя из самой философии программ МВФ для Латинской Америки, а также по многим уже обнаружившимся признакам, было видно, что реформа Кавалло приведет хозяйство Аргентины к краху. Эти симптомы, которые мы к тому времени уже достаточно изучили у себя дома, показывали, что болезнь, несмотря на временное облегчение, загоняется вглубь и становится при этом все более разрушительной.
Рекомендации идиотов из МВФ не помогли ещё ни одной стране.

Вепрь

№ 137 Сообщение Вепрь » 07 июл 2008 16:36

BadBlock писал(а):Ты и твои близкие – это не жизнь страны..
Праильна! Вся страна при советской власти жила хорошо! А я - это не жизнь страны! И мои близкие - не жизнь страны! И ещё двести пятьдесят с лишним миллионов ненавидящих социализм отщепенцев - это не жизнь страны! Главное, что страна-то ведь жила хорошо! :rotate:
BadBlock писал(а):Об этом и речь: в СССР дети не голодали, а в РФ голодают, ради чего только, непонятно...
Блокыч, вот веришь-нет, в скольких городах РФ я жил и бывал - ни одного умирающего от голода ребёнка не видел. :roll:
А вот в насквозь красной как помидор КНДР в 1998-1999 гг. был страшнейший голод. По данным экспертов, количество жертв превысило 2 миллиона человек, в то время как в Южной Корее никакого голода не было.
BadBlock писал(а): Но были в истории страны случаи, когда приходилось и поголодать ради всеобщего счастья – это была война....
Ну, войну мы не трогаем. Меня больше интересует вопрос, почему через сорок лет после войны в ПОБЕДИВШЕЙ стране были дефицит, очереди и талоны (талоны, кстати, задолго до перестройки появились, ещё про Брежнева анеки ходили типа "Лёнька - талон колбасный", Миша Меченый эту социалистическую традицию только творчески развил и углубил), а вот в ПОБЕЖДЁННЫХ странах (Германии, Японии, Италии) ничего подобного впомине не было.
BadBlock писал(а): Есть результаты правительственного исследования здоровья населения, а не "поднимите руки".
Ну вот такой я вот циничный циник - привык верить своим бесстыжим глазам, а не результатам правительственных исследований.
BadBlock писал(а): Да так и было, хуле, приезжал я - а на курортах пустота, никого народу,
пляжи пустые, никто себе позволить не мог, ага.
Кир, ну согласись - ведь передёргиваешь. :) Я писал, что при социализме я на море был 1 раз, причём был так, что лучше б не был. А на курортах и сейчас не протолкнуться, летом на поезда в южном направлении за 45 суток билеты раскупаются, плюс к этому сейчас по-русски говорят весь Египет, Анталия, Лазурный берег и Канарские острова, чего при социализме уж совершенно точно не было.
BadBlock писал(а): Да мне не надо 150 сортов, камрад, я два сорта покупаю – "докторскую", и ветчину "к завтраку".
И ведь, поди, без всяких талонов покупаешь? ;)

Вепрь

№ 138 Сообщение Вепрь » 07 июл 2008 16:39

BadBlock писал(а):Рекомендации идиотов из МВФ не помогли ещё ни одной стране.
Вот эту здравую мысль хрен оспоришь. :) За одним-единственным уточнением - в МВФ никаких идиотов нет, там вполне вменяемые грабители.

europe

№ 139 Сообщение europe » 07 июл 2008 18:36

BadBlock, я твою точку зрения прекрасно знаю и не буду ее обсуждать. потому как одни эмоции и отсутствие компетенции, одно лишь спрошу:
В итоге разочарованные в социализме люди в целом равнодушно смотрели на его разрушение и на разграбление государственной (т.е. общенародной) собственности кучкой бандитов под верховодством Ельцина.
Про неведомых бандитов, о которых ты пишешь, можешь не уточнять. Ты объяви, плиз, миру доказательства причастности Ельцина к разраблению общенародной собственности. Или ты как базарная бабка вопишь просто? Я не слышал о таком нигде.

Vadim

№ 140 Сообщение Vadim » 07 июл 2008 18:57

145: europe,
ну, если ты не слышал - значит не было :D
не слышал, наверно, и про "семью" - про нее много говорили. тебе какие доказательства нужны? номера счетов в оффшорах? ты слышал когда-нибудь про залоговые аукционы? ивроп, тебе платят что ли, чтобы ты писал всю эту херню? :)

europe

№ 141 Сообщение europe » 07 июл 2008 19:00

146: Vadim, Суда, Вадим не было. Добейся расследования и суда - будет тебе доказательства. Да хотя бы счета на оффшорах, ну или на крайняк незадекларированное имущество его или родственников.

Да, Вадим, мне платят, но не за это. Вот тебе, видимо доплачивают, вместе с блоцком и максом разные недовольные граждане.

Vadim

№ 142 Сообщение Vadim » 07 июл 2008 19:05

147: europe, :lol:

BadBlock

№ 143 Сообщение BadBlock » 07 июл 2008 19:14

> Праильна! Вся страна при советской власти жила хорошо!

Так точно.
Только потом ей начали промывать мозги, что она живёт плохо.
И она стала так считать, хотя жила лучше, чем когда бы то ни было до этого.

> А я - это не жизнь страны! И мои близкие - не жизнь страны! И ещё двести пятьдесят с лишним миллионов ненавидящих социализм отщепенцев - это не жизнь страны!

Ты определись уж всё-таки, за себя ты говоришь или за всех.

> Блокыч, вот веришь-нет, в скольких городах РФ я жил и бывал - ни одного умирающего от голода ребёнка не видел. :roll:

Только по официальной статистике беспризорных детей в стране сотни тысяч, по неофициальной - более 2 миллионов. Но ты их не видел и лично не пересчитал, значит, этого нет, ясен пень.

> А вот в насквозь красной как помидор КНДР в 1998-1999 гг. был страшнейший голод.

Да что ты говоришь.

> По данным экспертов, количество жертв превысило 2 миллиона человек,

"Эксперты" те же самые, которые параллельно визжат про десятки миллионов убитых и съеденных лично Сталиным? Пропагандистское враньё про ужасы КНДР обсуждалось, и не раз.

> в то время как в Южной Корее никакого голода не было.

Да и про соседний коммунистический Китай почему-то молчок. Как же так?
Потому что, как погляжу, ты ещё и в экономике не сечешь, печально.
Ну так я тебе, бедняжке, поясню по-простому, на пальцах.
КНДР – страна, бедная природными ресурсами, не имеющая собственных углеводородных месторождений.
Кроме того, она не очень пригодна и для сельского хозяйства ввиду своего гористого ландшафта – корейцы засевают каждый клочок как пригодной, так и почти не пригодной для возделывания земли.
Поэтому такой принципально несамодостаточной стране в современных условиях жизненно необходимо развитие промышленности, открытая экономика и международная интеграция – без этого ей нечего экспортировать, нечем зарабатывать валюту, часть урожая она вынуждена отправлять для покупки топлива на экспорт – как аграрная Россия и довоенный СССР, экспорт зерна у которых было одним из основных составляющих валютных поступлений.
Находясь же в международной изоляции и лишившись своих традиционных экономических партнёров (соцстраны), КНДР довольно сильно зависит от своего урожая.
Но, конечно, доморощенным экспертам сходу всё понятно – всё дело в том, что она красного цвета.

> Меня больше интересует вопрос, почему через сорок лет после войны в ПОБЕДИВШЕЙ стране были дефицит, очереди и талоны

Меня больше интересует, почему когда дефицит, очереди и талоны кончились, народ стал недоедать. Так что – прилавки это прекрасно, но не такой ценой.

> а вот в ПОБЕЖДЁННЫХ странах (Германии, Японии, Италии) ничего подобного впомине не было.

ФРГ – витрина капитализма, восстановленная не без помощи США. Япония – то же самое. Нам никто не помогал, только строил против нас планы нападения и прочие козни, ввиду чего значительные ресурсы послевоенный СССР был вынужден направлять на оборону.

То, что в родной стране всё исторически делается, как обычно, через жопу, сбрасывать со счетов не будем, нет.

> Ну вот такой я вот циничный циник - привык верить своим бесстыжим глазам, а не результатам правительственных исследований.

Да что ты говоришь.
А выше на показания мифических "экспертов" кто ссылался, интересно?
Или ты лично пересчитал мифические горы корейских трупов?
Ты просто привык верить тому, что подтверждает твою точку зрения вот и всё, критическое отношение необязательно.
Вера в бога это органично дополняет и уже не удивляет.

Если по существу – не доверять результатам большого государственного исследования состояния здоровья населения никаких аргументов у тебя нет кроме субъективного "я хочу так считать" (см. вера, церковь). А результаты тем временем печальные.

> Я писал, что при социализме я на море был 1 раз, причём был так, что лучше б не был.

Да кому твои персональные страсти нужны-то?
Если не был – твои проблемы, никаких препятствий никто не чинил, по ценам было доступно всем.

> к этому сейчас по-русски говорят весь Египет, Анталия, Лазурный берег и Канарские острова, чего при социализме уж совершенно точно не было.

5% населения, да.
Ради этого, конечно, стоило всё сломать и разграбить.

BadBlock

№ 144 Сообщение BadBlock » 07 июл 2008 19:16

145: europe,
> BadBlock, я твою точку зрения прекрасно знаю и не буду ее обсуждать. потому как одни эмоции и отсутствие компетенции

Спасибо ,что сообщил, но я и так уже давно у курсе, что у тебя одни эмоции и отсутствие компетенции – действительно, не стоит обсуждать.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 145 Сообщение Splinter » 07 июл 2008 20:02

139: europe
В батинках и кедах ходили, никак не в спортивных красивых кросовках. Качество и дизайн не могли удовлетворить
Ах, так вот в чем была проблема СССР!
Ходили в кроссовках не того цвета.

Ну, достойный повод для высказываний типа "режим был гавно", ничо не скажешь.
Еще раз повторю: молодец, Илья!
Ты великолепен.

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 146 Сообщение васильев » 07 июл 2008 22:10

Многократно всплываемый тезис про недокормленных призывников и детей в нынешней России...
У меня смутное подозрение (поправьте, если есть чем)
что это недоедание, в основном,

результат хронического алкоголизма родителей.

Может, я не вижу "леса", живя в благополучном Сарове...
Но все же, в каком медвежьем углу надо жить, чтоб при целых руках-ногах и голове не
заработать на жратву. Даже не на мясо, а на жратву. Там, поди, в углу медвежьем,
только и дел, что водку пить...
Причина такого недокорма (в основном) в ненаказуемой свободе не работать,
потреблять алкоголь и не заботится о потомстве.
Как свидетельство обнищания населения?
духом обнищания, головой.
И детки таких родителей прямуют в армию в первых рядах.
Вот если руки-ноги не совсем целы, разговор другой.
Вариантов в жизни много, но, в Росиии, ИМХО - первая причина - алкоголь.
Плюс свобода, которая воля...

Splinter
Не грузин

№ 147 Сообщение Splinter » 07 июл 2008 22:19

152: васильев
Многократно всплываемый тезис про недокормленных призывников и детей в нынешней России...
У меня смутное подозрение (поправьте, если есть чем)
что это недоедание, в основном,

результат хронического алкоголизма родителей.
Как одна из причин - принимается.
Но сразу возникает вопрос: как было с алкоголизмом родителей раньше?
И почему это происходит именно сейчас?

Байкал

№ 148 Сообщение Байкал » 07 июл 2008 22:58

153: свобода .и прежде всего свобода распоряжатся своей судьбой:)

ну смотрите:
папик+мамик=алкаши.детенка кормить надо.их правильно было бы обязать работать.или отказаться от ребенка(ну это не рассматриваем пока). это-вроде бы правильно.работать обязаны

папик+мамик=миллиардеры.сын не работает и никто не работает-и никому не надо денег много.а работать должны-кули кому какое дело-есть деньги все.чо пристали.а по закону оба примера одно и тоже.так что вот свобода-хорошо и плохо.

помню читал в журнале про перегибы коммунизма-журнал был точно еще в ссср издан. там рассказывалось что какая то женщина продала дачу и отсидела скока то времени за тунеядство-жила на деньги от продажи дома не работая.

И самаяь главная странность-товарищеский суд линча . вот нахрена он нужен был?чтоб узнать какое говно на тя выльют твои же соседи и чтоб с ними не общаться?

Splinter
Не грузин

№ 149 Сообщение Splinter » 07 июл 2008 23:16

154: Байкал
свобода .и прежде всего свобода распоряжатся своей судьбой:)
О чем и речь.
Вот вам и свобода. Хотели - получите.
Зато теперь есть кроссовки нужного цвета и дизайна.
Их даже носить не стыдно.
Достойная замена.
ну смотрите:
папик+мамик=алкаши.детенка кормить надо.их правильно было бы обязать работать.или отказаться от ребенка(ну это не рассматриваем пока). это-вроде бы правильно.работать обязаны

папик+мамик=миллиардеры.сын не работает и никто не работает-и никому не надо денег много.а работать должны-кули кому какое дело-есть деньги все.чо пристали.а по закону оба примера одно и тоже.так что вот свобода-хорошо и плохо.
Тут я ничо не понял.
Чо к чему, кто на ком стоял - да хуй знает.
Детей кормить надо, с этим не спорю.
там рассказывалось что какая то женщина продала дачу и отсидела скока то времени за тунеядство
А вот тут ключевой момент.
Допустим, отсидела.
Но за что именно? За продажу дачи или за тунеядство?
Ох, какие разные вещи!
вот нахрена он нужен был?
Нужен был.
Очень многих - очень многих - я бы лично этому суду предал.
За постоянный пьяный ор на лестничной площадке.
За регулярный мусор в виде разбитых бутылок в песочнице.
За очень частые машины на газоне.
За многое другое.
Жалко, что в демократическом государстве мне приходится идти гораздо более длинным путем, чтобы некоторых уродов наказать.
чтоб узнать какое говно на тя выльют твои же соседи и чтоб с ними не общаться?
Ну и как?
Со многими соседями общаешься сейчас?
Много ли соседей вылили говно на тебя и твоих родителей?
Или ты опять чисто теоретизируешь?

Вернуться в «Общий форум»