Центр занятости населения города Сарова

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
n3o

№ 120 Сообщение n3o » 03 авг 2009 22:34

83: Стрелок:
Вот таких бы людей, да побольше!

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 121 Сообщение Смирнова Ольга » 03 авг 2009 22:42

Радиоспециалист пишет:
>Чаще встречается совсем другое - человек , скажем , пьёт без границ.Терпеть его уже нельзя. Ему предлагают "по собственному..." . С альтернативой по статье.
>Он бегом увольняется - и.... на тебе , получает пособие на дальнейшую пьянку. Нехилое причём.
>Вот и удивляет такая логика поддержки синяков ...

Удивляет логика работодателя - увольняй по статье.

В этом случае, синяку за пьянку при обращении в ЦЗН пособие на 3 месяца приостановят, а потом минималку назначат, не зависимо от стажа.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 122 Сообщение Радиоспециалист » 03 авг 2009 22:52

Смирнова Ольга пишет:
> Радиоспециалист пишет:
>>Чаще встречается совсем другое - человек , скажем , пьёт без границ.Терпеть его уже нельзя. Ему предлагают "по собственному..." . С альтернативой по статье.

> Удивляет логика работодателя - увольняй по статье.
===============================================================
Жалеют обычно. Почти в 100 % случаев...

> В этом случае, синяку за пьянку при обращении в ЦЗН пособие на 3 месяца приостановят, а потом минималку назначат,
> не зависимо от стажа.
===============================================================
Не смешите , пожалуйста. ЦЗН по домам не ходит ... И про бухалово не в курсе .
Я лично знаю несколько экземпляров , которые т.о. сидят дома , бухают и работать НЕ СОБИРАЮТСЯ ...

Совершенно неясно, зачем эту лазейку алконафтам дали. Кто-то что-то с этого имеет ?

Смирнова Ольга

№ 123 Сообщение Смирнова Ольга » 03 авг 2009 22:59

Радиоспециалист пишет:
> Не смешите , пожалуйста. ЦЗН по домам не ходит ...

так я вроде смешить вас и не планировала. По домам мы никогда не ходили и ходить не собираемся. И в чем здесь лазейка и кому она выгодна - не понятно. Странно, я говорю о том, что человека денег лишают, а вы ищете чью-то выгоду ...

Радиоспециалист пишет:
> Я лично знаю несколько экземпляров , которые т.о. сидят дома , бухают и работать НЕ СОБИРАЮТСЯ ...

Может я не понятно выражаю свои мысли, тогда поясню еще раз:

Если в трудовой книжке у человека стоит увольнение за появление на работе в нетрезвом виде или нарушения трудовой дисциплины, и он обратится в центр занятости за содействием в трудостройстве, то в этом случае ему будет приостановлена выплата пособия на первые 3 месяца, а потом оно будет назначено в минимальном размере на 6 мес. - 850 руб., не зависимо от стажа.

Аннушка-я

№ 124 Сообщение Аннушка-я » 04 авг 2009 07:00

> Просто я работаю в другом отделе, мы напрямую этими вопросами не занимаемся. Не хочу давать дезинформацию.
> уточню на работе - напишу, но позже. Извините.
Лады :) ,спасибо

Радиоспециалист

№ 125 Сообщение Радиоспециалист » 04 авг 2009 19:49

Смирнова Ольга пишет:

> Может я не понятно выражаю свои мысли, тогда поясню еще раз:
> Если в трудовой книжке у человека стоит увольнение за появление на работе в нетрезвом виде или нарушения трудовой
> дисциплины, и он обратится в центр занятости за содействием в трудостройстве, то в этом случае ему будет приостановлена
> выплата пособия на первые 3 месяца, а потом оно будет назначено в минимальном размере на 6 мес. - 850 руб., не зависимо
> от стажа.
=============================================================================
Ну Вы прям как на Луне живёте. Ещё раз -
Ну очень редко алкаша выкидывают с госпредприятия по статье и с записью в трудовой книжке.
В почти 100 % случаев прощают. И позволяют уйти по собственному желанию.

И он прямиком в ЦЗН , где ему назначают пособие для дальнейшей деградации...

Смирнова Ольга

№ 126 Сообщение Смирнова Ольга » 04 авг 2009 22:09

Радиоспециалист пишет:
> Ну Вы прям как на Луне живёте. Ещё раз -
> Ну очень редко алкаша выкидывают с госпредприятия по статье и с записью в трудовой >книжке. В почти 100 % случаев прощают. И позволяют уйти по собственному желанию.

разговор слепого с глухим :dunno:
вы обвиняете центр занятости в чужой вине?!

Для нас причина увольнения человека с работы,влекущая за собой правовые последствия - та, которая зафиксирована в трудовой книжке. На человеке нет клейма алкаш он или нет.

Почему-то работодатель у вас тут молодец, простил типа, а мы - пособники деградации личности? Извините, но вы не правы.

Если бы работодатель, зная человека, уволил его по соответствующей статье, то мы бы могли алкаша вашего и пособия лишить и выдать его в минимальном размере.

Тогда и получается, что алкаш после обрашения к нам:
- первые 3 мес. - без пособия, т.е. 0 рублей в месяц
- следующие 6 мес. - 850 руб. в месяц
- еще 6 мес - без пособия - 0 рублей в месяц
- еще 6 мес- 850 руб. в месяц
- дальше - без пособия - 0 рублей в месяц.
Любая работа для них - подходящая, за отказы от нее могут вообще безработным не признать (не будут ни копеечки платить) или если уже признан безработным - приостановить выплату пособия.

Если вы считаете, что положенная в этом случае алкашу выплата в сумме 10200 руб. за 21 в месяц (в среднем 486 руб в месяц) способствует дальнейшей деградации...Я вот не знаю, как жить на эти деньги месяц :-? Может у вас есть варианты? Выход один - идти работать.

А ваш работодатель алкаша пожалел, и получается:
- первые 12 мес. - 4900 руб. в месяц
- еще 6 мес - без пособия - 0 рублей в месяц
- еще 6 мес- 850 руб. в месяц
путем нехитрых математических подсчетов имеем:63900 руб. за 24 месяца - 2662 руб. в месяц. Тож не жирно, но разница в 5,5 раз. Причем предложить мы ему сможем не каждую работу, т.е. у алкаша будет возможность пополучать эти деньги.

Наше пособие - это результат, а причина - статья увольнения, которую проставляет работодатель. И не надо валить с больной головы на здоровую.

Смирнова Ольга

№ 127 Сообщение Смирнова Ольга » 04 авг 2009 22:40

Аннушка-я пишет:
> Сейчас собираются ВНИИЭФ сокращать на треть,как центр занятости предполагает >размещать такое массовое количество
> людей,вы готовы? :)

специально для Аннушка-я:
я полагаю, что если ВНИИЭФ и планирует сокращение штатов, то не глобальное (его можно совершить за счет того, о чем я писала раньше).
А вот новомодное "вывод персонала за штат организации", вполне может быть применен. Кадровики у них очень грамотные, кроме того, там и других советчиков хватает.

Так вот, возвращаясь к моим размышлениям, для работников, скорее всего никаких реальных изменений не произойдет. Просто вас уволят и примут на работу или переведут с вашего согласия из ВНИИЭФ в ООО "Рога и копыта". И будете вы выполнять ту же работу, но значиться будете уже не в институте, а на другом предприятии.

В качестве примера - Энергоуправление. Теперь самостоятельная организация. Люди те же, функционал тот же, НО! Из штатной численности ВНИИЭФ убрали... (сколько там в энергоуправлении работает народу?).

Или, как вариант, всю треть передадут какой-либо организации, а потом заключат с ней договор о выполнении определенных работ. Вот та организация вас как специалиста и направит услугу ВНИИЭФу оказывать. Тот же блин, только вид сзади...

Так, ГАЗу работников теперь якобы кадровые агентства во временное пользование дают. И агентствам хорошо - комиссионные имеют и ГАЗу - гос-во движение штатного расписания не видит (нет его) и не треплет нервы директорскому корпусу.

По науке, все это выпрыгивание из штанов называется аутсорсинг и аутстаффинг.

ВНИИЭФ - градообразующее предприятие и, следовательно, несет социальную ответственность. Поэтому сидите на своих местах ровно, если что и грозит вам, то небольшая нервотрепка и переоформление документации о приеме/увольнении.

В любом случае, нас пока ни о чем не извещали :kos:

Смирнова Ольга

№ 128 Сообщение Смирнова Ольга » 04 авг 2009 22:50

Отличие аутсорсинга от аутстаффинга.

Сегодня рыночные отношения настолько динамично развиваются, что и компании вынуждены идти в ногу со временем. Внештатные сотрудники являются своего рода дифференциалом, отслеживание которого одна из немаловажных деталей для увеличения экономического финансового рычага. Таким образом, современные понятия аутсорсинг и аутстаффинг отвечают всем необходим требованиям за контролем персонала посредством компании аутсорсера, а также высвобождает время для решения проблем основного персонала.

Аутсорсинг и аутстаффинг выступает как особый вид взаимоотношений между организацией и сотрудником. Разбираясь в разнице между этими понятиями, необходимо, прежде всего, располагать точной информацией о том, что они из себя представляют.

1. Аутсорсинг

Аутсорсинг (от англ. "outsourcing") — дословно переводится как «использование чужих ресурсов». Иными словами, аутсорсинг — это передача организацией на договорной основе каких-либо непрофильных функций стороннему исполнителю (организации или физическому лицу), который является специалистом в данной области и обладает соответствующим опытом, знаниями, техническими средствами.

К услугам аутсорсинга прибегают во многих случаях, например:
- появились вакантные места на короткий период (отпуска, больничные, декреты, праздники, командировки и т.п.);
- есть необходимость в персонале на сезонные работы (в основном, низко-квалифицированные работники);
- есть необходимость реализовать проект, но нет квалифицированных сотрудников, либо не позволяет численность штата (разработка IT, ведение бухгалтерского учета, маркетинговые исследования, рекламная акция, логистика и т.п.);
- необходимо минимизировать налоговые потери, исключить затраты на расчет заработанной платы, уменьшить объем административно-кадровой работы (поиск, собеседования, адаптация, мотивация).

Кадровое агентство предлагает услуги своих сотрудников для выполнения работ в компании. Числится сотрудник в штате агентства и получает все необходимые выплаты от агентства в установленном законом порядке.

Аутсорсинг широко распространён в последнее время, всё больше компаний прибегают к его услугам, тем более, что законом он более-менее урегулирован. Особенно это близко компаниям с иностранным капиталом , так как на западе аутсорсинг — типичное явление.

2. Аутстаффинг

Аутстаффинг (от англ. "outstaffing"; out — вне, наружу; staff — штат) — буквальный перевод — «внештатный». Иными словами, компания переводит часть своих работников в штат другой организации (в частности, кадрового агентства), при этом сотрудники продолжают работать на прежнем месте и выполнять свои прежние обязанности. Работодателем для них становится кадровое агентство.

К услугам аутстаффинга прибегают во многих случаях, например:
- Если есть намерение сократить количество штатных единиц без потери квалифицированных кадров;
- Есть желание сэкономить средства при расчете единого социального налога, снизить административные расходы на ведение кадрового учета и расчет заработной платы;
- Если Вы хотите получить юридическую защищенность в решении кадровых вопросов. (В штате компании есть персонал, который чаще всего подвергается проверкам различных контролирующих органов, например, у продавцов — медицинские книжки. При приеме иностранных граждан компания должна, как минимум, получить разрешение на работу по каждому из них, что дорого и хлопотно).
- Компания планирует нанять работников в регионах, но не хочет там открывать при этом представительства и филиалы;
- Компания хочет вывести за штат новых сотрудников на время их испытательного срока для оценки их профессиональной пригодности.

Роль Кадрового агентства (КА) по отношению к сотрудникам в случае аутстаффинга сводится к следующим функциям:
– Оформление кадровых процедур и кадровой документации в соответствии с трудовым законодательством РФ;
– КА выплачивает заработную плату сотрудникам; открывает и ведет банковские счета;
– КА рассчитывает и перечисляет налоги и взносы в государственные фонды;
– КА выплачивает пособия по временной нетрудоспособности, компенсации, рассчитывает отпускные, декретные и т.п.;
– КА оформляет полисы ОМС;
– КА предоставляет резервных работников в случае болезни или отсутствия основных;
– КА решает конфликтные ситуации с сотрудниками;
– КА сдаёт квартальные и годовые отчеты по единому социальному налогу, по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, сведения о доходах физических лиц.

Есть небольшой психологический момент при аутстаффинге: он касается особенностей менталитета русского человека, которому необходимо чувствовать принадлежность к какой-либо группе, в частности быть частью компании. Не совсем ещё понятно для нас: как можно работать в организации, потом быть переведённым в другую компанию (в КА), но продолжать ходить работать на прежнее место. К тому же аутстаффинг законодательно плохо урегулирован.

Все обязательства по выплатам и компенсациям как при аутсорсинге, так и при аутстаффинге Кадровое агентство берет на себя, а также ведёт всю кадровую документацию, предоставляет отчёты. Разница в том, что при Аутсорсинге КА ищет для компании сотрудников, которых оформляет в свой штат; при аутстаффинге компания передаёт своих сотрудников в штат КА, но они продолжают работать на прежнем месте. В Трудовой книжке о компании работодателе будет стоять запись: «Кадровое агентство такое-то», сотрудник в любом случае будет сотрудником кадрового агентства. Работодателем может выступать не только кадровое агентство, но и любая фирма, предоставляющая услуги аутсорсинга и аутстаффинга, записи в Трудовой будут соответствующие.

Таким образом, кадровое агентство берёт на себя большие обязательства, освобождая организации от лишних хлопот, и даёт возможность сконцентрироваться на своём основном бизнесе.

124: Аннушка-я:
Таким образом, рисуется ситуация аутстаффинга (так как на ГАЗе), но по слухам, институт почему-то называет это аутсорсингом. Может быть есть в замене понятий скрытый смысл, но скорее всего слухи несколько подводят...

Аннушка-я

№ 129 Сообщение Аннушка-я » 05 авг 2009 06:05

127: Смирнова Ольга:
спасибо! Все и надеются именно на такое развитие событий ,главное,чтоб не хуже :)

Wiz
ШИЗО
Благодарил (а): 45 раз

№ 130 Сообщение Wiz » 05 авг 2009 10:00

Смирнова Ольга, извините за грубость и несдержанность. :(

Смирнова Ольга

№ 131 Сообщение Смирнова Ольга » 05 авг 2009 17:18

130: Wiz:
извинения приняты, у всех бывает :P

Радиоспециалист

№ 132 Сообщение Радиоспециалист » 05 авг 2009 18:24

Смирнова Ольга пишет:

> Так вот, возвращаясь к моим размышлениям, для работников, скорее всего никаких реальных изменений не произойдет.
==============================================================
У основных разработчиков во ВНИИЭФе прилично вырастет зарплата.
Это чётко провозгласил глава ГК "Росатом" С.В.Кириенко.
Собственно , это и есть главная цель кампании...
А в выводимых непрофильных подразделениях даже если поднимется,
то очень незаметно. Это неизбежность, весь мир так работает.

> Просто вас уволят и примут на работу или переведут с вашего согласия из ВНИИЭФ в ООО "Рога и копыта". И будете
> вы выполнять ту же работу, но значиться будете уже не в институте, а на другом предприятии.
================================================================================
Только зарплата будет значительно меньше , чем у основных работников института.
И , возможно , в отличие от основных работников института ,
у них не будет некоторых соцгарантий , льгот и специфичных надбавок к зарплате , а, может, и к пенсии...
А ещё матпомощи , турпутевок и пр. и пр. Хорошо , если их удалось бы хоть частично сохранить.

> Вот та организация вас как специалиста и направит услугу ВНИИЭФу оказывать. Тот же блин, только вид сзади.
===========================================================================================
Вид тот же, а статус совсем другой... А платить ВНИИЭФУ , возможно , придется этим "ООО" " Рога и копыта "
больше , нежели они были бы в составе института... Не людям ,подчеркну , а ООО. Так всегда бывает.

> ВНИИЭФ - градообразующее предприятие и, следовательно, несет социальную ответственность. Поэтому сидите на своих
> местах ровно, если что и грозит вам, то небольшая нервотрепка и переоформление документации о приеме/увольнении.
=====================================================================================
Любые подобные мероприятия - приличная социально значимая нервотрёпка со всеми вытекающими ...

> В любом случае, нас пока ни о чем не извещали
====================================================
Ну , что тут сказать ... ;)

Смирнова Ольга

№ 133 Сообщение Смирнова Ольга » 05 авг 2009 18:28

132: Радиоспециалист:
абсолютно с вами согласна по всем пунктам

Радиоспециалист

№ 134 Сообщение Радиоспециалист » 05 авг 2009 18:47

Смирнова Ольга пишет:
> 132: Радиоспециалист:
> абсолютно с вами согласна по всем пунктам
======================================================
А я и не сомневаюсь , что мы с Вами единомышленники...

Аннушка-я

№ 135 Сообщение Аннушка-я » 05 авг 2009 19:01

134: Радиоспециалист:
как это единомышленники ,когда совсем противоположно выразили свои мысли? :)

Смирнова Ольга

№ 136 Сообщение Смирнова Ольга » 05 авг 2009 20:33

Аннушка-я пишет:
> как это единомышленники ,когда совсем противоположно выразили свои мысли? :)

ну почему же противоположно? Мы друг друга поняли :kos:

Я говорю о том, что у работника останется рабочее место (стол, стул, кабинет :P ), его фунциональные обязанности, только его работовладелец будет уже не институт, а кто-то другой.

Радиоспециалист развил вытекающие отсюда последствия - потерю финансовых условий институтского колдоговора, дифференциацию зарплат и т.д.

Представьте, сидели вы с человеком всю жизнь в одной комнате, работу работали, бац - у него остались все льготы, принадлежность, а у вас (ТТТ) положение на спад повернуло. И в разные отделы кадров ходить будете и работать в разных конторах и деньги разные получать (возможно), а работу работать все одно вдвоем в той же комнате будете.

Хотя всегда есть выбор - вы можете отказаться от предложенных вам новых условий, если они вас не устраивают, НО это уже совсем другая история будет... по собственному желанию называется :D

Смирнова Ольга

№ 137 Сообщение Смирнова Ольга » 05 авг 2009 21:07

вообще-то, если мыслить как работодатель, а не как работник, то такие изменения в кадровой политике вполне оправданы и логичны...

У предприятия есть своя миссия, из которой вытекают цели и задачи. Персонал, призванный обеспечивать достижение этих целей и задач, и есть штат предприятия.

Все остальное - только утяжеляет структуру. Она расползается, становится плохо управляемой, малодинамичной в своем развитии, зачастую плохо контролируемой, а значит имеет высокий риск вымирания в рыночных условиях, особенно в период кризиса. На большой земле люди уже приучены деньги зарабатывать, а не получать. Так вот для большинства работников института характерно деньги получать.

А что с этого имеет работодатель? Огромную инфраструктуру, которую нужно содержать, обслуживать, распылять свое внимание, усилия, потери времени на решение проблем структуры, чья деятельность напрямую никак не продвигает предприятие к достижению стратегичесикх целей.

Вполне логичное следствие - избавиться от таких структур. Но вот беда, без обслуживающего персонала, квалифицированных рабочих, это предприятие не сможет держать свою марку на таком же высоком уровне...

Так слава тем умам, что придумали вывод персонала за штат организации! И волки сыты и люди целы.

Смирнова Ольга

№ 138 Сообщение Смирнова Ольга » 05 авг 2009 21:12

Все мы привыкли, например, что МОП и в первую очередь уборщицы - штатные работники конкретного предприятия. Увы, мы - динозавры...

Уже во всем мире и на просторах России существуют клининговые компании, которые специализируются только на уборке помещений. Их уборщики - профессионалы, работают с современным оборудованием и моющими средствами, они вышколены согласно корпоративным стандартам.

Никогда эта уборщица не будет спрашивать у вас жалостливо - может сегодня не мыть?, прекрасно зная, что согласно правилам охраны труда, в вашей комнате нужно мыть как минимум раз в день, а она уже два дня и так мимо вас тряпкой возит. Это раз. Во-вторых у вашего директора вообще голова о ней не болит. Завхоз не режет ей вонючие тряпки и не хранит на складе хозяйственное мыло, бережно завернутое в промасленную бумагу. Вы заключаете договор с конторой и все. Вам пришлют упакованного уборщика в нужное вам время, на нужный срок.

На самом деле эта уборка вашему предприятию обходится дешевле, чем содержание уборщиков в постоянном штате.

Так, например, Сбербанк России уже давно избавился от штатных единиц уборщиков помещений. Кто из вас заметил разницу? По мне, так чище стало.

Евроспар тоже не балуется с МОП (младший обслуживающий персонал). Кому в Плазе грязно было?

УгроФинн

№ 139 Сообщение УгроФинн » 05 авг 2009 21:15

спар неправославен, эт да.

Смирнова Ольга

№ 140 Сообщение Смирнова Ольга » 05 авг 2009 21:18

139: УгроФинн:
я к тому, что в Спаре уборщики - за штатом находятся. И убирают там ночью, чтоб клиентам вид на товар не портить
(ну если ток совсем на улице грязно - тогда конечно и в течение дня)

A_n_n_A

№ 141 Сообщение A_n_n_A » 05 авг 2009 21:20

> Все остальное - только утяжеляет структуру. Она расползается, становится плохо управляемой, малодинамичной в своем
> развитии, зачастую плохо контролируемой, а значит имеет высокий риск вымирания в рыночных условиях, особенно в
> период кризиса. На большой земле люди уже приучены деньги зарабатывать, а не получать. Так вот для большинства
> работников института характерно деньги получать.

о чём это вы? ВНИИЭФ извините почти что воровская и паразитообразная структура, на шее одного реального специалиста несколько экономистов, прапоров, табельщиц, уборщиц, секретников, слесарей, хрен знает кого и просто ворья по всем вертикалям. Спрос с человека с образованием выше на порядок, у меня вообще было впечатление, что я в зоне за какие-то грехи, а зп была ниже прапорщиц сидящих у входа. Если бы действовали законы рынка, спецов золотили бы, а половину балласта пинком из ВНИИЭФ, этого не видно, паразит имеет неконтролируемое госфинансирование, плевать начальству на кризис.

УгроФинн

№ 142 Сообщение УгроФинн » 05 авг 2009 21:25

140: Смирнова Ольга:
а в капейке они сначяла пол метут, а потом кассирами становятся, сам видел. повышэние типа и корпоративная культура.

УгроФинн

№ 143 Сообщение УгроФинн » 05 авг 2009 21:28

родя канешно жы выступает в качестве риальново спицалиста, которому даже работать в этом вашем внияефе не обязателоьно, ей внииеф чиста кридит оплачивает за то што родя ваще родилось на свет.

какой, однако, гадский внииеф!

A_n_n_A

№ 144 Сообщение A_n_n_A » 05 авг 2009 21:41

УгроФинн пишет:
> родя канешно жы выступает в качестве риальново спицалиста, которому даже работать в этом вашем внияефе не обязателоьно,
> ей внииеф чиста кридит оплачивает за то што родя ваще родилось на свет.
>
> какой, однако, гадский внииеф!

а что, так и есть, 5 лет в институте, 12 лет непрерывного стажа, никакой привольной жизни, режим, пропуска, работа, планёрки, отчёты, никакого просвета, ради чего...любой прохваст без образования с мордовской пропиской пристраивается на тёплое местечко и получает больше.

Смирнова Ольга

№ 145 Сообщение Смирнова Ольга » 05 авг 2009 21:46

УгроФинн пишет:
> родя канешно жы выступает в качестве риальново спицалиста, которому даже работать в этом вашем внияефе не обязателоьно,
> ей внииеф чиста кридит оплачивает за то што родя ваще родилось на свет.

по ходу не только ВНИИЭФ, но и ЦЗН ей должен :rotate:

Смирнова Ольга

№ 146 Сообщение Смирнова Ольга » 05 авг 2009 21:46

Родя пишет:
>на шее одного реального специалиста
> несколько экономистов, прапоров, табельщиц, уборщиц, секретников, слесарей, хрен знает кого
> Если бы действовали законы рынка, спецов золотили бы, а половину
> балласта пинком из ВНИИЭФ

Родя, так щаз к тому и идет, верхние посты почитайте плз :shuffle:

Смирнова Ольга

№ 147 Сообщение Смирнова Ольга » 05 авг 2009 21:53

144: Родя:
ну вас же никто не неволит :dunno: если там так плохо, чеж вы там сидите? опять-таки нервную систему себе портите, окружающим достается.

Вы ж 12 лет не наручниками к батарее прикованы на работе? И потом, все болезни от нервов, а лечение нынче дорого. Совершите поступок - найдите выход из вашего неудовлетворенного положения.

Жизнь становится проще, когда перестаешь считать себя слишком сложным.

УгроФинн

№ 148 Сообщение УгроФинн » 05 авг 2009 21:53

если родю выгонют из внииэфа и она будет платить кредит из заработанных денег, я щетаю што будет харашё и правельно.

Радиоспециалист

№ 149 Сообщение Радиоспециалист » 05 авг 2009 21:55

УгроФинн пишет:
> 140: Смирнова Ольга:
> а в капейке они сначяла пол метут, а потом кассирами становятся, сам видел. повышэние типа и корпоративная культура.
==================================================================================================
А верно , что в "Копейки" персонал возят на автобусах из прилегающих местностей, специально набирают неместных,
чтоб не платить достойно ? И что налоги с оборота минуют Саровскую казну, сразу направляясь в НН ?

Вернуться в «Общий форум»