Сделать лодку
любому мотору нравится обкатка на без нагрузочных режимах -поэтому винт грузовой, и похуй на расход-даже если говорить о "блятьводоизмещОном " судне-то оно выйдет на крейсер быстрее ,чем с задроченным "скоростным" (или стоковым) винтом.. Да их всего то три к стандартному пмл.
а экономить на гсм -вышак бизнесменства.
а экономить на гсм -вышак бизнесменства.
ппцmakc912 писал(а) ↑ 27 мар 2020 21:57: 1. любому мотору нравится обкатка на без нагрузочных режимах
2. Да их всего то три к стандартному пмл.
-
Pedro
Пока мы все самоизолировались, вот такое постановление вышло
Показать
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22.04.2020 № 902
О внесении изменений в постановление Администрации города Сарова от
25.02.2016 №546 «Об организации мест массового отдыха населения, купания,
туризма и спорта на водных объектах, находящихся на территории города
Сарова Нижегородской области»
С целью решения вопросов местного значения по созданию условий для
массового отдыха жителей городского округа и организации обустройства мест
массового отдыха населения г.Сарова, в соответствии с Водным кодексом
Российской Федерации, ст.16 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об
общих принципах организации местного самоуправления в Российской
Федерации», постановлением Правительства Нижегородской области от 14.05.2005
№120 «Об утверждении правил охраны жизни людей на водных объектах в
Нижегородской области», постановлением Правительства Нижегородской области
от 15.01.2010 №9 «Об утверждении Правил пользования водными объектами для
плавания на маломерных судах в Нижегородской области», решением Городской
Думы города Сарова от 06.03.2008 №26/4-гд «Об утверждении «Правил
использования водных объектов общего пользования, расположенных на
территории города Сарова», руководствуясь статьей 36 Устава города Сарова:
1. Внести в постановление Администрации города Сарова от 25.02.2016
№546 (ред. от 18.03.2019 №817) «Об организации мест массового отдыха
населения, купания, туризма и спорта на водных объектах, находящихся на
территории города Сарова Нижегородской области» (далее – постановление)
следующие изменения:
1.1. Дополнить постановление пунктом 5 следующего содержания:
«5. Определить, что:
5.1. Использование участка реки Сатис от понтонного моста (пер.Речной) до
моста (ул.Зернова) для движения речного трамвая осуществлять согласно
Приложению 1 к настоящему постановлению в соответствии с Правилами
пользования водными объектами для плавания на маломерных судах,
утвержденными постановлением Правительства Нижегородской области от
15.01.2010 №9.
5.2. База для стоянки речного трамвая и пункт заправки его топливом,
обустроенные в соответствии с разделом 12 постановления Правительства
Нижегородской области от 14.05.2005 №120 «Об утверждении правил охраны
жизни людей на водных объектах в Нижегородской области», находятся на
набережной вдоль реки Сатис в районе парка имени П.М.Зернова.».
1.2. Пункт 6 постановления изложить в следующей редакции:
«6. Рекомендовать организациям, осуществляющим плавание на маломерных
судах, определить ответственное лицо за эксплуатацию этих судов и баз
(сооружений) для их стоянок.».
1.3. Дополнить постановление приложением 1 согласно приложению 1 к
настоящему постановлению.
1.4. Приложение 2 к постановлению изложить в новой редакции согласно
приложению 2 к настоящему постановлению.
2. Управлению делами Администрации (Житников Д.Г.):
2.1. Направить настоящее постановление в государственно-правовой
департамент Нижегородской области.
2.2. Направить настоящее постановление в редакцию газеты «Городской
курьер» для опубликования.
2.3. Обеспечить размещение настоящего постановления на официальном
сайте Администрации города Сарова.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на
заместителя главы Администрации – директора Департамента городского
хозяйства Администрации г.Саров С.И.Лобанова.
Глава Администрации А.В.Голубев
от 22.04.2020 № 902
О внесении изменений в постановление Администрации города Сарова от
25.02.2016 №546 «Об организации мест массового отдыха населения, купания,
туризма и спорта на водных объектах, находящихся на территории города
Сарова Нижегородской области»
С целью решения вопросов местного значения по созданию условий для
массового отдыха жителей городского округа и организации обустройства мест
массового отдыха населения г.Сарова, в соответствии с Водным кодексом
Российской Федерации, ст.16 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об
общих принципах организации местного самоуправления в Российской
Федерации», постановлением Правительства Нижегородской области от 14.05.2005
№120 «Об утверждении правил охраны жизни людей на водных объектах в
Нижегородской области», постановлением Правительства Нижегородской области
от 15.01.2010 №9 «Об утверждении Правил пользования водными объектами для
плавания на маломерных судах в Нижегородской области», решением Городской
Думы города Сарова от 06.03.2008 №26/4-гд «Об утверждении «Правил
использования водных объектов общего пользования, расположенных на
территории города Сарова», руководствуясь статьей 36 Устава города Сарова:
1. Внести в постановление Администрации города Сарова от 25.02.2016
№546 (ред. от 18.03.2019 №817) «Об организации мест массового отдыха
населения, купания, туризма и спорта на водных объектах, находящихся на
территории города Сарова Нижегородской области» (далее – постановление)
следующие изменения:
1.1. Дополнить постановление пунктом 5 следующего содержания:
«5. Определить, что:
5.1. Использование участка реки Сатис от понтонного моста (пер.Речной) до
моста (ул.Зернова) для движения речного трамвая осуществлять согласно
Приложению 1 к настоящему постановлению в соответствии с Правилами
пользования водными объектами для плавания на маломерных судах,
утвержденными постановлением Правительства Нижегородской области от
15.01.2010 №9.
5.2. База для стоянки речного трамвая и пункт заправки его топливом,
обустроенные в соответствии с разделом 12 постановления Правительства
Нижегородской области от 14.05.2005 №120 «Об утверждении правил охраны
жизни людей на водных объектах в Нижегородской области», находятся на
набережной вдоль реки Сатис в районе парка имени П.М.Зернова.».
1.2. Пункт 6 постановления изложить в следующей редакции:
«6. Рекомендовать организациям, осуществляющим плавание на маломерных
судах, определить ответственное лицо за эксплуатацию этих судов и баз
(сооружений) для их стоянок.».
1.3. Дополнить постановление приложением 1 согласно приложению 1 к
настоящему постановлению.
1.4. Приложение 2 к постановлению изложить в новой редакции согласно
приложению 2 к настоящему постановлению.
2. Управлению делами Администрации (Житников Д.Г.):
2.1. Направить настоящее постановление в государственно-правовой
департамент Нижегородской области.
2.2. Направить настоящее постановление в редакцию газеты «Городской
курьер» для опубликования.
2.3. Обеспечить размещение настоящего постановления на официальном
сайте Администрации города Сарова.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на
заместителя главы Администрации – директора Департамента городского
хозяйства Администрации г.Саров С.И.Лобанова.
Глава Администрации А.В.Голубев
Я таки не понял....если трамвай имеет право рассекать по Сатису,то и личная моторная лодка тоже может это делать без нарушения Закона?Pedro писал(а) ↑ 22 май 2020 15:59: Пока мы все самоизолировались, вот такое постановление вышло
Или только трамвай не оказывает вредного влияния на водную систему?
№ 124: air50,
Про "выделенную полосу" для общественного транспорта слышал? Так вот это тоже самое , только на воде.
Про "выделенную полосу" для общественного транспорта слышал? Так вот это тоже самое , только на воде.
-
Pedro
№ 124: air50, Я не понимаю, почему у нас администрация так настроена против водномоторников. Ну вот исторически это так с 70х годов.
Т.е.ВЕСЬ Сатис-это выделенная полоса для общественного транспорта?gora писал(а) ↑ 22 май 2020 18:27: № 124: air50,
Водномоторников запретили,ЕМНИП,под тем предлогом,что они вредно влияют на водную систему Сатиса.
Трамвай влияет точно так же,но ему можно?
Логика где?
Гм...Pedro писал(а) ↑ 22 май 2020 18:49: № 124: air50, Я не понимаю, почему у нас администрация так настроена против водномоторников. Ну вот исторически это так с 70х годов.
Может быть потому администрация против,что водномоторники разобщены и не догадались пролоббировать(материально,например
Может скинуться надо?
Для правильного решения вопроса.
Нет?
-
Pedro
№ 128: air50, Это у водномоторников надо поинтересоваться, почему у них не получается "правильно решить вопрос". У меня все получается.
Из собственных наблюдений могу сказать, что те, кто действительно сильно что-то хочет, те добиваются. Например, ребята-дрифтеры очень сильно хотели трек - сделали. Памп-трек велосипедисты хотели - сделали. И так далее.
Из собственных наблюдений могу сказать, что те, кто действительно сильно что-то хочет, те добиваются. Например, ребята-дрифтеры очень сильно хотели трек - сделали. Памп-трек велосипедисты хотели - сделали. И так далее.
-
Pedro
Метнулись вчера в Саратов, два кораблика посмотрели. Наверняка кому-нибудь интересно будет, поделюсь в двух словах.
Саратов это конечно отдельная история, не был там с советских времен. Видно, что город бедный, но как там развит отдых на воде и у воды! Если посмотреть на карту, видно, что Волга там не как в Нижнем Новгороде - просто большая река, а она изрезана там великим множеством островов (или берег изрезан рекой на множество островов, не суть). Суть в том, что между этих островов разных размеров сотни проток разной ширины и наиболее крупные острова освоены человеком под: базы отдыха, пляжи, марины и тому подобное. По обилию плавсредств в маринах видно, что к реке неравнодушных ну ооочень много - людей разного достатка. И небольшие катера, и парусные яхты, и водоизмещающие катера какие только.. и большие серьезные корабли. Класс! Завидую им. По-черному.
Оба кораблика, как ни странно, оказались вполне "рабочими вариантами", то есть оба можно серьезно рассмотреть для приобретения. К слову, я пересмотрел в разных городах уже десятки вариантов и большинство из них не подходят для речного трамвайчика по разными причинам, не буду на них останавливаться. Оба подходят, но оба же требуют разномасштабных переделок.
https://youtu.be/EYlUmNSDBLg
На видео можно издалека увидеть сразу оба: "Деметра" и небольшой зеленого цвета в конце видео без имени, его продает дед 82 года, поэтому я его называю "корабликом деда" )
Саратов это конечно отдельная история, не был там с советских времен. Видно, что город бедный, но как там развит отдых на воде и у воды! Если посмотреть на карту, видно, что Волга там не как в Нижнем Новгороде - просто большая река, а она изрезана там великим множеством островов (или берег изрезан рекой на множество островов, не суть). Суть в том, что между этих островов разных размеров сотни проток разной ширины и наиболее крупные острова освоены человеком под: базы отдыха, пляжи, марины и тому подобное. По обилию плавсредств в маринах видно, что к реке неравнодушных ну ооочень много - людей разного достатка. И небольшие катера, и парусные яхты, и водоизмещающие катера какие только.. и большие серьезные корабли. Класс! Завидую им. По-черному.
Оба кораблика, как ни странно, оказались вполне "рабочими вариантами", то есть оба можно серьезно рассмотреть для приобретения. К слову, я пересмотрел в разных городах уже десятки вариантов и большинство из них не подходят для речного трамвайчика по разными причинам, не буду на них останавливаться. Оба подходят, но оба же требуют разномасштабных переделок.
https://youtu.be/EYlUmNSDBLg
На видео можно издалека увидеть сразу оба: "Деметра" и небольшой зеленого цвета в конце видео без имени, его продает дед 82 года, поэтому я его называю "корабликом деда" )
Зеленый прикольный. Деметра - с виду хрень какая-то.
-
Pedro
Не хочется заморачиваться - писать одним кирпичом, поэтому частями по мере желания и возможности..
Короче, Деметра.
https://youtu.be/c1sWdIeTAP0
Здоровая елда, реально большой катер. 15 метров в длину, 13 тонн вес, ширина 3м и (сука) высокий - более 4 метров, из которых надводная часть со всеми мачтами и флагами - три с лишнем. Добротный аппарат, в принципе без доработок готовый к эксплуатации в качестве трамвайчика: большая открытая палуба спереди, закрытая в т.ч. от пассажиров капитанская рубка, две большие отапливаемые каюты внизу, приличный гальюн, небольшая кухня и просторная корма под крышей. Важный нюанс, со всеми имеющимися надсройками он не пройдет под нашим висячим мостом
То есть даже если я найду трал, сорокатонный кран и деньги на все это, он, сволочь, тупо не проходит под мостом. Надо срезать крышу, переделывать и, как советуют мужики, которые его обслуживают, включая капитана, можно тупо его притопить, залив куба полтора бетона в наборы днища. В общем пипец.
Короче, Деметра.
https://youtu.be/c1sWdIeTAP0
Здоровая елда, реально большой катер. 15 метров в длину, 13 тонн вес, ширина 3м и (сука) высокий - более 4 метров, из которых надводная часть со всеми мачтами и флагами - три с лишнем. Добротный аппарат, в принципе без доработок готовый к эксплуатации в качестве трамвайчика: большая открытая палуба спереди, закрытая в т.ч. от пассажиров капитанская рубка, две большие отапливаемые каюты внизу, приличный гальюн, небольшая кухня и просторная корма под крышей. Важный нюанс, со всеми имеющимися надсройками он не пройдет под нашим висячим мостом
То есть даже если я найду трал, сорокатонный кран и деньги на все это, он, сволочь, тупо не проходит под мостом. Надо срезать крышу, переделывать и, как советуют мужики, которые его обслуживают, включая капитана, можно тупо его притопить, залив куба полтора бетона в наборы днища. В общем пипец.
-
Pedro
Кораблик деда по-проще, хотя не тоже немаленький: 13 метров длина, ширина 3, осадка 0,75, по высоте под мостом не проходит только мачта, но она на шарнире - легко опускается. Дед только недавно закончил полную замену подводной части днища. Металл 4мм, ледокольная краска.. цвет - не понимаю выбор, единственный зеленый катер в большой марине )) Ну вот такой вкус у деда )
Чуть меньше, но нормальная открытая палуба спереди, кокпит объединен с кают-компанией, внизу небольшая отапливаемая каюта, гальюн, на корме (достаточно "колхозный") навес и скамьи со столом (которых на нижних фото нет). "Дед", более шутро идет и меньше раскачивается, что приятно, но это все мелочи.
Чуть меньше, но нормальная открытая палуба спереди, кокпит объединен с кают-компанией, внизу небольшая отапливаемая каюта, гальюн, на корме (достаточно "колхозный") навес и скамьи со столом (которых на нижних фото нет). "Дед", более шутро идет и меньше раскачивается, что приятно, но это все мелочи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Pedro
Первое, что напрашивается на кораблике деда - это перекраска его под классического "голландца". Часто встречаются комбинации цветов: черный или глубокий темно-синий, бордовый и много деревянных или под дерево элементов. Джутовый отбойник (фото ниже). Палуба - террасная доска, искусственный тик (дорогой сука, но очень богато смотрится) или винил под дерево. Ну и всякие аутентичные штучки.. блестящая хромовая рында, капитан в фуражке и прочая хрень )

-
Pedro
Одно ясно - что быстро это не сделаешь, придется доводить до ума постепенно. Переделать- удлинить кабину, вывести отопительные трубки вебасто в нее, тент нафиг убрать, сделать единую крышу, желательно с большим стеклянным люком и еще много-много всего. Наверное детишкам было бы интересно спускаться и в нижнюю каюту. Можно сделать из нее маленький музей их всяких морских штучек, сокровищ, штурвалы-сундуки, попугай.. типа трюм пирата Флинта ) И автомат с конфетами впендюрить
Петька и Чапаев сидят на берегу реки Урал ибеседуют: Чапаев:Pedro писал(а) ↑ 03 авг 2020 17:00:И автомат
Вот
кончится война и мы на этом месте, на берегу, построим консерваторию!
Петька: Да да, Василий Иванович, и с верху, на крыше, пулемет поставим!
Чапаев: А зачем пулемет, Петро?
Петька: Дык чтоб консервы не пиздили!
-
Pedro
Жаль не могу голосовалку здесь сделать.. Было бы интересно форумное мнение: Дед или Деметра. Напишите, что-ли.. хотя бы без аргументов, просто название.
Поверьте, достойных вариантов найти крайне непросто, уже год я в это вовлечен. Эти два - реально достойные варианты, по крайней мере, для начала. Это ведь будет первое в истории города коммерческое судно. Вполне себе знаковое событие, считаю )
Поверьте, достойных вариантов найти крайне непросто, уже год я в это вовлечен. Эти два - реально достойные варианты, по крайней мере, для начала. Это ведь будет первое в истории города коммерческое судно. Вполне себе знаковое событие, считаю )
Деметра посолиднее выглядит. Пусть формы не очень, но для речного трамвайчика, к.м.к. это неважно. Главное чтобы внутри удобно было.
А каков масштаб цен на такие суда, интересно? Если не секрет.
И что у них с осадкой? Пройдут по нашей луже?
А каков масштаб цен на такие суда, интересно? Если не секрет.
И что у них с осадкой? Пройдут по нашей луже?
Каких годов эти суда? Где строились?
Я могу мнить только по внешности. По-моему, Дед симпатишнее. Причем именно в нынешней окраске.Pedro писал(а) ↑ 03 авг 2020 21:42: Было бы интересно форумное мнение: Дед или Деметра
Пл всему, что я знаю о собственных вкусах, это значит, что народу больше должна нравиться Деметра.
-
Pedro
№ 138: comm, Взял и одним словом убил всякую ценность своего мнения. Ты мою реку не оскорбляй! Она у нас замечательная во всех отношениях. 363-м людям я это уже показал на сапах, и в десятки раз большему кол-ву покажу это на кораблике.
-
Pedro
Год постройки малозначимая информация для таких катеров, это не автомобиль. Они регулярно проходят дефектовку днища, осмотры и пр.. Состояние корпуса, двигателя и редуктора - вот основные показатели, а не год постройки.SergeB писал(а) ↑ 03 авг 2020 23:52: Каких годов эти суда? Где строились?
Деметра чет типа 2005 года постройки, невская судоверфь. Корпус, так называемый МСП (малый сетепостановщик), но изначально заказчик сделал все надстройки под пассажирское назначение. Двигатель в 2016 году поменяли на какой-то военный двухтактный дизель ~100лс с консервации. Чтобы приблизительно представить размер этого агрегата - в картере у него 20 литров масла.
Дед тоже из разряда МСП, вроде ярославской судоверфи (а мож костромской, не помню уже). Год постройки точно (мне) неизвестен, давнишний, но в этом году ему полностью заменили днище и годом ранее - редуктор. Двигатель тоже дизель ~80лс, по внешнему виду и работе - ухоженный. Раньше работал в качестве разъездного на одном местом предприятии, потом он достался деду (вместо зарплаты), который на этом предприятии работал главным инженером. И вот дед его под себя строил-изменял, а сейчас стал совсем стар и решил, что тянуть катер ему уже не по силам. Кстати, в Саратове стандартный ценник за парковку судна в марине - 1т.р./метр/мес.
имхо, Деметра выглядит слишком тяжеловесной, на нашей реке это будет особенно бросаться в глаза, Деду не хватает деревянного настила, насчет цвета - мня лично зеленый не напрягает, вполне нормально выглядит. но и "перекраска его под классического "голландца"" тоже хороший вариант, если хочется именно перекрасить
В нашей реке Дед смотрелся бы органичнее... неширокая, довольно заросшая река и немного провинциально выглядящий кораблик - что-то азиатское даже навевает.
Создай два сообщенияPedro писал(а) ↑ 03 авг 2020 21:42: Жаль не могу голосовалку здесь сделать.
1. Дед
2. Деметра
Попроси ставить лайки, увидишь кто больше набрал
№ 137: Pedro, Я за деда!
Почему? Я не верю в глубину русла нашей реки. Если ты зальешь 1.5 куба бетона в днище Деметры, она сядет у монастыря или под мостом у красного дома на мель.
С Дедом у тебя будет ещё колупания на лет несколько по доработке/покраске - тоже занятие из области "в радость", но он уже готов к использованию в наших условиях фактически без доработок.
Почему? Я не верю в глубину русла нашей реки. Если ты зальешь 1.5 куба бетона в днище Деметры, она сядет у монастыря или под мостом у красного дома на мель.
С Дедом у тебя будет ещё колупания на лет несколько по доработке/покраске - тоже занятие из области "в радость", но он уже готов к использованию в наших условиях фактически без доработок.
-
Pedro
серьезный аргумент! ))bubuka писал(а) ↑ 04 авг 2020 16:02: Я не верю в глубину русла нашей реки.
А в мой эхолот ты бы поверил? Или, например, в двухметровое весло от сапа, которое целиком уходит и дна не достает? )
Если ты промерил всё русло и знаешь его ширину везде, флаг тебе в руки. Надеюсь все, кто будет водить катер, уложатся в ширину фарватера на повороте у монастыря. Риск-то твой.Pedro писал(а) ↑ 04 авг 2020 16:59:серьезный аргумент! ))bubuka писал(а) ↑ 04 авг 2020 16:02: Я не верю в глубину русла нашей реки.
А в мой эхолот ты бы поверил? Или, например, в двухметровое весло от сапа, которое целиком уходит и дна не достает? )
-
Pedro
в чем риск то? Там метр ила до дна еще. Рука целиком проваливается в ил, если нырнутьbubuka писал(а) ↑ 04 авг 2020 17:12: Надеюсь все, кто будет водить катер, уложаться в ширину фарватера на повороте у монастыря. Риск-то твой.