Читаем или нет?
Суп, [пытается вспомнить сюжет], место в книге, (почти в самом конце), где все дети заблудились не то в канализации, не то в параллельном мире и для того, чтобы выйти отттуда, т.е. найти дорогу, девчонка (не помню как ее звали, но фамилия вроде Марш была) сообразила, что всем им нужно сплотиться, стать очень близкими друг другу и темные силы, почувствовав такое единение, отступят... А как можно сблизиться? Секс... Вот они там и.... Я домой приду, книжку возьму и процитирую точно...
>Перечитывать Кинга???
>Извините... Не понимаю.
Mariy, а что здесь такого? Рассказы Кинга я перечитываю часто... Романы пореже, но тоже бывает... Разве любимые книги не читаешь по нескольку раз?
>Перечитывать Кинга???
>Извините... Не понимаю.
Mariy, а что здесь такого? Рассказы Кинга я перечитываю часто... Романы пореже, но тоже бывает... Разве любимые книги не читаешь по нескольку раз?
-
кет!
попробуйте почитать Иоанну Хмелевскую(Что сказал покойник),у неё очень много книг(иронический детектив)для людей разного возроста,мне понравились 2 книги"как выжить с мужчиной" и "как выжить с женщиной"оч смешно!
-
Old Pionear
> (как и все у Кинга), но с другой есть несколько недостатков. Во-первых, ИМХО,
> слишком затянуто.
"Затянутость" - фирменный знак большого числа кинговских романов. Книга затягивает постепенно, раскручиваясь подобно маховику. Экшн с первых страниц никогда не создаст ту атмосферу совершенно непонятной жути (от простых, на первый взгляд, вещей), которая характерна для Кинга. ИМХО.
> Во-вторых, явные перегибы.. Чего стоит только описание
> сцены секса девятилетных детей...
Ну там они чуть постарше были (двенадцать?). А перегиб в чем? В противоестественности? Так ведь весь роман на противоестественности и построен. Разве нет?
> мне совсем не понравилось у Кинга - это (вспоминаю навскидку) рассказики "Здесь
> тоже водятся тигры", "Пляж", роман "Темная половина"
Пляж - милая безделушка на тему "борьба за выживание". Почти у каждого большого писателя можно найти что-нить в этом духе. Если навскидку - У.Голдинг "Скала", Д.Лондон "Любовь к жизни" и др. Но для С.К. эта тема особенно близка. Он много вещей этому вопросу посвятил. Особенно хорош "Оставшийся в живых".
"Темная половина" - жуткая вещь. И дело даже не в воробьях или Старке. Основные страхи Кинга, после рождения у него детей, были связаны именно с боязнью. что с детьми что-то СЛУЧИТСЯ. Апогеем этой линии стала "Буря столетия". Ну и параллели с Джекилом и Хайдом - для тех кто любит _просто_
литературу.
> повесть "Последняя перекладина"...
Последняя ступенька - очень лиричная вещь, стоящая особняком во всем сборнике рассказов (это, кажется, "Команда скелетов"?). Если уже настроен на определенную волну и никак иначе, то да, она выпадет из ряда. Но мне очень нравится.
> редкость - Кинга я перечитываю достаточно часто).
Если читать Кинга на русском, то его НАДО перечитывать (из-за другого перевода хотя бы).
Mariy
А Вы вообще книжки иногда перечитываете?
Леший
Я тоже Стинга не очень люблю.
> слишком затянуто.
"Затянутость" - фирменный знак большого числа кинговских романов. Книга затягивает постепенно, раскручиваясь подобно маховику. Экшн с первых страниц никогда не создаст ту атмосферу совершенно непонятной жути (от простых, на первый взгляд, вещей), которая характерна для Кинга. ИМХО.
> Во-вторых, явные перегибы.. Чего стоит только описание
> сцены секса девятилетных детей...
Ну там они чуть постарше были (двенадцать?). А перегиб в чем? В противоестественности? Так ведь весь роман на противоестественности и построен. Разве нет?
> мне совсем не понравилось у Кинга - это (вспоминаю навскидку) рассказики "Здесь
> тоже водятся тигры", "Пляж", роман "Темная половина"
Пляж - милая безделушка на тему "борьба за выживание". Почти у каждого большого писателя можно найти что-нить в этом духе. Если навскидку - У.Голдинг "Скала", Д.Лондон "Любовь к жизни" и др. Но для С.К. эта тема особенно близка. Он много вещей этому вопросу посвятил. Особенно хорош "Оставшийся в живых".
"Темная половина" - жуткая вещь. И дело даже не в воробьях или Старке. Основные страхи Кинга, после рождения у него детей, были связаны именно с боязнью. что с детьми что-то СЛУЧИТСЯ. Апогеем этой линии стала "Буря столетия". Ну и параллели с Джекилом и Хайдом - для тех кто любит _просто_
> повесть "Последняя перекладина"...
Последняя ступенька - очень лиричная вещь, стоящая особняком во всем сборнике рассказов (это, кажется, "Команда скелетов"?). Если уже настроен на определенную волну и никак иначе, то да, она выпадет из ряда. Но мне очень нравится.
> редкость - Кинга я перечитываю достаточно часто).
Если читать Кинга на русском, то его НАДО перечитывать (из-за другого перевода хотя бы).
Mariy
А Вы вообще книжки иногда перечитываете?
Леший
Я тоже Стинга не очень люблю.
-
Hawk
>Перечитывать Кинга???
>Извините... Не понимаю.
Читать Кинга??????
Извините... Не понимаю ещё больше
>Извините... Не понимаю.
Читать Кинга??????
Извините... Не понимаю ещё больше
-
Wasser
120: а можно вместо Mariy ответить?
так сказать, нескромный вопрос: а что - частенько возникает желание перечитать Кинга? такие напряги с литературой?
123: заложу-ка я Mariy.
Нет, Old Pioneer, она вообще редко читает. А уж перечитывать! Что Вы!
Она то, что в доме было, уже давно по пять раз перечитала. В последний раз при мне она перечитала "Тараса Бульбу". До сих пор цитирует: я, грит, тя породил, я тя и убью! Впечатлительная очень, нервная.
так сказать, нескромный вопрос: а что - частенько возникает желание перечитать Кинга? такие напряги с литературой?
123: заложу-ка я Mariy.
Нет, Old Pioneer, она вообще редко читает. А уж перечитывать! Что Вы!
Wasser, напрасно иронизируешь. Читать люблю и читаю много. И не только Кинга, но и куда более серъезные вещи. Псоледние три книги, которые я прочитал были сборник Виктора Пелевина (не очень понравился, на 4 с минусом), сборник рассказов и повестей Зощенко (блеск) и Кастанеда. Иногда просто хочется чего-нть легкого, необременительного - вот и достаю Кинга с полки...
-
Wasser
126: не напрягайся. Тут главное слово: иронизируешь.
Тема развеселая: каждый свою начитанность демонстрирует. Прелесть.
Но перечитывание Кинга - это, наверное, особое развлекалово, имхо.
Но перечитывание Кинга - это, наверное, особое развлекалово, имхо.
-
Mariy
- Хунтина мать
> 123: заложу-ка я Mariy.
> Нет, Old Pioneer, она вообще редко читает. А уж перечитывать! Что Вы!
> Она то, что в доме было, уже давно по пять раз перечитала. В последний раз
> при мне она перечитала "Тараса Бульбу". До сих пор цитирует: я, грит, тя породил,
> я тя и убью! Впечатлительная очень, нервная.
Кончай куролесить! Не видишь разговор серьезный, литературу обсуждаем, а так же роль великого прозаика Кинга в современной культуре.
И прекрати отвечать за меня интересным мужчинам, я и сама справлюсь!
Уважаемый Old Pioneer, перечитываю действительно не часто, только что то действительно сильно поразившее. А фантастику, детективы и мистику считаю литературой развлекательной, держащейся исключительно на затейливости сюжета. Сюжетную линию воспринимаю с первого раза, посему перечитывать не вижу смысла, да и времени жалко.
> Нет, Old Pioneer, она вообще редко читает. А уж перечитывать! Что Вы!
> Она то, что в доме было, уже давно по пять раз перечитала. В последний раз
> при мне она перечитала "Тараса Бульбу". До сих пор цитирует: я, грит, тя породил,
> я тя и убью! Впечатлительная очень, нервная.
Кончай куролесить! Не видишь разговор серьезный, литературу обсуждаем, а так же роль великого прозаика Кинга в современной культуре.
И прекрати отвечать за меня интересным мужчинам, я и сама справлюсь!
Уважаемый Old Pioneer, перечитываю действительно не часто, только что то действительно сильно поразившее. А фантастику, детективы и мистику считаю литературой развлекательной, держащейся исключительно на затейливости сюжета. Сюжетную линию воспринимаю с первого раза, посему перечитывать не вижу смысла, да и времени жалко.
-
Wasser
> И прекрати отвечать за меня интересным мужчинам, я и сама справлюсь!
спокойно, Маша! тя все равно на всех не хватит, а тут как раз я.
> перечитываю действительно не часто, только что то действительно
> сильно поразившее
Тарас Бульба.
> Сюжетную линию воспринимаю с первого раза,
но читает медленно, постоянно отвлекается, пытается обсуждать с окружающими.
спокойно, Маша! тя все равно на всех не хватит, а тут как раз я.
> перечитываю действительно не часто, только что то действительно
> сильно поразившее
Тарас Бульба.
> Сюжетную линию воспринимаю с первого раза,
но читает медленно, постоянно отвлекается, пытается обсуждать с окружающими.
-
Wasser
удалено.
Последний раз редактировалось Wasser 24 июл 2003 15:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Mariy
- Хунтина мать
131:
Хмелевская действительно забавно пишет.
Хмелевская действительно забавно пишет.
-
Mariy
- Хунтина мать
> спокойно, Маша! тя все равно на всех не хватит, а тут как раз я.
Дублером решила заделаться? Выкинь это из головы. Неблагодарное занятие.
> Тарас Бульба.
Ага... Неизгладимое впечатление, особенно на украинском.
> но читает медленно, постоянно отвлекается,
Нее. Не так, постоянно засыпает
Дублером решила заделаться? Выкинь это из головы. Неблагодарное занятие.
> Тарас Бульба.
Ага... Неизгладимое впечатление, особенно на украинском.
> но читает медленно, постоянно отвлекается,
Нее. Не так, постоянно засыпает
-
Old Pionear
> 131:
> Хмелевская действительно забавно пишет.
После двух-трех ее книг желание знакомиться с ней далее исчезает напрочь - однообразный юмор (наглухо предсказуемый после пары книжек) и в итоге только "голый" сюжет. Верно?
"А фантастику, детективы и мистику считаю литературой развлекательной, держащейся исключительно на затейливости сюжета."
Ну а это типичное заблуждение. Такое же, как "Канада - родина хоккея" или "Все полезное - невкусно". Если следить только за сюжетом, то и "Война и мир" - развлекуха сплошная. И даже [зажмурившись от собственной смелости] Маркес с Кастанедой на пару.
Кинг же, кроме того, что замечательный филолог, еще и очень глубокий писатель. Только надо голову включать, когда его читаешь. Это куда более серьезная литература, чем приведенный в пример Пелевин (прости меня, господи). Ну а про Зощенко (даже про Аверченко) и говорить нечего.
"Картинки пропускаем, а в пролетарскую суть вникаем!" (с) из к/ф "Шестой"
> Хмелевская действительно забавно пишет.
После двух-трех ее книг желание знакомиться с ней далее исчезает напрочь - однообразный юмор (наглухо предсказуемый после пары книжек) и в итоге только "голый" сюжет. Верно?
"А фантастику, детективы и мистику считаю литературой развлекательной, держащейся исключительно на затейливости сюжета."
Ну а это типичное заблуждение. Такое же, как "Канада - родина хоккея" или "Все полезное - невкусно". Если следить только за сюжетом, то и "Война и мир" - развлекуха сплошная. И даже [зажмурившись от собственной смелости] Маркес с Кастанедой на пару.
Кинг же, кроме того, что замечательный филолог, еще и очень глубокий писатель. Только надо голову включать, когда его читаешь. Это куда более серьезная литература, чем приведенный в пример Пелевин (прости меня, господи). Ну а про Зощенко (даже про Аверченко) и говорить нечего.
"Картинки пропускаем, а в пролетарскую суть вникаем!" (с) из к/ф "Шестой"
-
Мартин
- Ded Moroz
Да что же так все на Пелевина накинулись то? Глубоких мыслей нет? Согласен.. псевдобуддизм и все такое.. но сюжет? Но идея! Блин... кто нибудь, что либо подобное писал? Вообще откровенно скажу, никто из УМНЫХ писателей типа Толстоевского или там Турстова... ничего мне не дал. Никаких подвижек для размышления. И нового ничего не сообщил. Помчему и Достоевского не люблю... что у него там за идеи то? О чем он может рассказать, до чего я еще сам не додумался? А продираться ради неизвестно чего сквозь его словоформы.. это, извините, не интересно. Мне нравиться когда слог хороший, юмор тонкий, сюжет захватывающий... Те же Стругатские - казалось бы фантастика (то есть по определению некоторых в этом топике - легкое чтиво), а они мне идей дали больше, чем вся классическая литература по школьной программе.
-
Mikis
Угу.Те же Стругатские - казалось бы фантастика (то есть по определению некоторых в этом топике - легкое чтиво), а они мне идей дали больше, чем вся классическая литература по школьной программе.
-
Bueno Brava
Все нормально, сдала хорошо.. Это все позитивное влияние англоязычной литературы...Э, БуБрик, готовься к экзаменам, а то я виноватым окажусь... Отвлек, скажут...
Да я и тут-то не особо шастаюКстати, БуБу, как прочитаешь Needful Things, я тебе дам Salem's Lot - вообще читается на раз - не отровешься. Язык там достаточно простой - по словарям шастать почти не надо.
Знаешь, ИМХО наличие умных и глубоких мыслей - не первейший показатель для книги... Есть еще такое понятие как "легкое чтение", знаешь, ненавязчивост и все такое... Вот Пелевин как раз-таки и читается легко и на одном дыхании, этим собственно и берет... Эраст Фандорин форева... "Азазель" - имхо вообще эпохальная вещь.. Только фильмом такую книжку испортили... Но это уже совсем другая история, плавно переходящая в оффтопик...Да что же так все на Пелевина накинулись то? Глубоких мыслей нет?
Согласен с Мартином: у Пелевина такие сюжеты в книгах, столько разных идей... Никогда невозможно предугадать чем все закончится... Читали "Затворник и Шестипалый"?...
-
Bueno Brava
Ты это накидывай в очередь после англоязычного Кинга... Знаешь. как минимум до сентября я совершенно свободнаЧитали "Затворник и Шестипалый"?...
КСТАТИ... Народ, а ни у кого не Сергея Сакина ака Спайкер?
[высунув от напряжения язык пишет в тетрадочке "Не забыть дать БуБу Пелевина почитать"]
-
Bueno Brava
Почерк, почерк ровнеевысунув от напряжения язык пишет в тетрадочке "Не забыть дать БуБу Пелевина почитать"]
Бу , не читай ты ето !!!!!!!!!!!!! попсня
Ну, да - Пелевин на любителя. Такие вещи по определению не могут нравится всем - это вам не маринины с каменскими...
просто я прочитал пару книжек Пелевина, впечатление такое осталось, что чувак решил сделать коммерческую, моднявую такую жвачку с элементами давно имевшихся идей Г. Гессе и У. Экко (может за неимением своих??)
Суп, а че именно читал?
-
Hawk
Кстати, о творчестве Пелевина. "Чапаев и пустота" для меня - шедевр! Вся её прелесть в том, что прочитав её один раз целиком, потом можно перечитывать кусками, и впечатления от книги будут меняться. Э-э-э... в общем, несколько сумбурно, но... в общем, мне довольно сложно выразить это словами
> Суп, а че именно читал?
что то там про космонавтику советскую, и ... блин чтото про какоето там поколение
что то там про космонавтику советскую, и ... блин чтото про какоето там поколение
Generation "П".. И тебе не понравилось?
Не понимаю... (с) Mariy...
Не понимаю... (с) Mariy...