в гугле забанили?Rge писал(а) ↑ 23 фев 2020 22:12: Дай определение хобби сначала
Развлечения в Сарове. Тем кому за пятьдесят. Кто как отдыхает.
на. Меня такое определение устраивает.Rge писал(а) ↑ 23 фев 2020 22:12: Дай определение хобби сначала
Хо́бби (от англ. hobby — увлечение, любимое дело), или увлечение, — вид человеческой деятельности, некое занятие, которым занимаются на досуге, для наслаждения. Увлечение — то, чем человек любит и с радостью готов заниматься в своё свободное время. Увлечение является хорошим способом борьбы со стрессом, гневом. Кроме того, увлечения зачастую помогают развить кругозор. Основная цель увлечений — помочь самореализоваться.
№ 126: X3, там еще даже примеры направлений приведены )
Накрылся комп - черный экран, проверил весь блок- ничего не изменилось, спросил в одной конторе, можно ли оживить ХР, сказали нет, вытащил жд и выкинул блок на помойку. Решил купить новый блок, думаю жк экран не покупать( че ему будет), потом включил, а оказывается он и сгорел , поэтому и черный экран, выкинул и его на помойку.X3 писал(а) ↑ 23 фев 2020 22:11:ну расскажи уже, куда ты тратишь свои "полтосы" ? Может я вот пойму что мои хобби совсем бред.Rge писал(а) ↑ 23 фев 2020 22:07: и денег некуда деть кроме брусков за полтос...
Ну вот ща комп обновить мальца надо, видяйка еще норм, все равно в 30+ выливается. Может не надо ? Расскажи куда тратить...
То есть точить ножи перед приготовлением пищи, это саморелизоваться и занять свободное время?X3 писал(а) ↑ 23 фев 2020 22:15:на. Меня такое определение устраивает.Rge писал(а) ↑ 23 фев 2020 22:12: Дай определение хобби сначала
Хо́бби (от англ. hobby — увлечение, любимое дело), или увлечение, — вид человеческой деятельности, некое занятие, которым занимаются на досуге, для наслаждения. Увлечение — то, чем человек любит и с радостью готов заниматься в своё свободное время. Увлечение является хорошим способом борьбы со стрессом, гневом. Кроме того, увлечения зачастую помогают развить кругозор. Основная цель увлечений — помочь самореализоваться.
Вот он настолько тупой что скажем рыбу не режет и писец надо убить время?
Че-то вспомнил анектод про мужика, который в конце говоритRge писал(а) ↑ 23 фев 2020 22:21: Накрылся комп - черный экран, проверил весь блок- ничего не изменилось, спросил в одной конторе, можно ли оживить ХР, сказали нет, вытащил жд и выкинул блок на помойку. Решил купить новый блок, думаю жк экран не покупать( че ему будет), потом включил, а оказывается он и сгорел , поэтому и черный экран, выкинул и его на помойку.
- Итить, а вот тут не помню, передернул я или нет.
2006 год выпуска, ты бы реанимировал?
Это не про хобби. Прочитай плз еще раз, что такое хобби. Иначе как дискутировать то ?Rge писал(а) ↑ 23 фев 2020 22:24:надо
Нет, я бы четко понял в чем проблема и менял бы точечно, если все остальное устраивает. Благо, одно из моих хобби позволяет мне разобраться в чем проблема.Rge писал(а) ↑ 23 фев 2020 22:25: 2006 год выпуска, ты бы реанимировал?
Мужик точит ножи для кухни часами и тратить на бруски 54 тыр - это развлечение, я говорю долбоебизм, что не так?X3 писал(а) ↑ 23 фев 2020 22:26:Это не про хобби. Прочитай плз еще раз, что такое хобби. Иначе как дискутировать то ?Rge писал(а) ↑ 23 фев 2020 22:24:надо
Хлеб порежь, говорит жена, сейчас милая схожу в гараж к станку и часа через 4 отрежу.
Тоже менял по очереди все, но не дуиал что причина в жк монитореX3 писал(а) ↑ 23 фев 2020 22:27:Нет, я бы четко понял в чем проблема и менял бы точечно, если все остальное устраивает. Благо, одно из моих хобби позволяет мне разобраться в чем проблема.Rge писал(а) ↑ 23 фев 2020 22:25: 2006 год выпуска, ты бы реанимировал?
Когда хобби, ты можешь точить не кухонные ножи. Ну и ножи будут заточены, когда они перестали брить щетину... ну или стали чуть подергивать волоски (зависит от степени увлеченности).Rge писал(а) ↑ 23 фев 2020 22:29: сейчас милая схожу в гараж к станку и часа через 4 отрежу.
Не кухонные, а какие? У него на фотке ШефX3 писал(а) ↑ 23 фев 2020 22:31:Когда хобби, ты можешь точить не кухонные ножи. Ну и ножи будут заточены, когда они перестали брить щетину... ну или стали чуть подергивать волоски (зависит от степени увлеченности).Rge писал(а) ↑ 23 фев 2020 22:29: сейчас милая схожу в гараж к станку и часа через 4 отрежу.
Кругляшка называется "мусат" или "мусата", используется, в том числе, и профессиональными точильщиками. Даёт приемлемый результат - на уровне оселка.Rge писал(а) ↑ 23 фев 2020 22:07: Какая заточка, есть кругляшка( к ножам в поставке) шмыгнул раз по одой стороне, шмышнул по второй. Потом в спаре акция , выкинул ножи купил пару новых
У мну на работе есть и более древние компы. Вспухают электролиты - меняю - работают.Rge писал(а) ↑ 23 фев 2020 22:25: 2006 год выпуска, ты бы реанимировал?
И есть свежие - сдыхают мамы и не реанимируются без реболла. А иногда и с ним не.
Видимо, поиск неисправностей в электронике - не твоё.Rge писал(а) ↑ 23 фев 2020 22:30: Тоже менял по очереди все, но не дуиал что причина в жк мониторе
Ну не твое хобби это. Забей и заплати бабло. Если комп нужен конечно.Rge писал(а) ↑ 23 фев 2020 22:30: Тоже менял по очереди все, но не дуиал что причина в жк мониторе
Зачем опять в Прагу, потом Мюнхен, потом Барселона и тд...Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 23 фев 2020 16:59:И чего там делать неделю?Rge писал(а) ↑ 23 фев 2020 16:40: там 6 брусочков по 9, это неделя в Праге...
Ну сходил ты еще раз в собор Св. Витта, опять выпил пива в пабе, снова потаращился на Карлов мост, в очередной раз черепушку сфотографировал, на часы поглазел уже как на родные... и?
Шлюхам звонить и абсент с бехеровкой глушить с тоски до невменоза?
По заточке всякого.
Дома маленький станочек, по необходимости относится на кухню, через 10 минут выдаются заточенные предметы.
Со временем пока не так хорошо, чтобы думать на что его потратить в больших количествах...
Типа такого:
![]()
Да это не хобби, это необходимость. Вот полетел планшет у дочери, почитал в инете, скачал прошивку, чета соединил и все работает, а эти в авише сказали безнадегаX3 писал(а) ↑ 23 фев 2020 22:42:Ну не твое хобби это. Забей и заплати бабло. Если комп нужен конечно.Rge писал(а) ↑ 23 фев 2020 22:30: Тоже менял по очереди все, но не дуиал что причина в жк мониторе
Rge писал(а) ↑ 23 фев 2020 21:51: Родительский 40 летний нож тоже имеется, но я им не пользуюсь
Rge писал(а) ↑ 23 фев 2020 21:51: ложка деревянная от бабушки 50 лет существует
Как-то так выходит. Плюшкин?Rge писал(а) ↑ 23 фев 2020 21:36: Это же как салфетки, одноразовые вещи, говорят их вообще раз в неделю выкидывпть - все микробы на них.
Последний раз редактировалось o1gden 23 фев 2020 22:52, всего редактировалось 1 раз.
да, это не хобби. В общем это. Забей. Про свое хобби как расскажешь, дальше поговорим может.Rge писал(а) ↑ 23 фев 2020 22:48:чета соединил
№ 145: олег307,
Да, есть один такой, именно страшный людень, реально. Но я знаю нескольких, у которых это хобби, в том числе и изготовление, а один выделяется по некоторым причинам.
Да, есть один такой, именно страшный людень, реально. Но я знаю нескольких, у которых это хобби, в том числе и изготовление, а один выделяется по некоторым причинам.
Почему нет? Так и есть. Хобби, с точки зрения здравого смысла, это оно и есть. Что до дорогих (относительно, очень относительно) брусков и приспособ - там удовольствие на все деньги.Manfred писал(а) ↑ 23 фев 2020 21:59: людей которые точат ножи на дорогих брусках и прочее и долбо... это называть не буду
Окупит - вряд ли, хотя заточка дорогого ножа идет за сантиметр кромки и стоит недешево. А если таких ножей пять, и точить раза три в год? Зачем хорошие ножи, вообще хороший инструмент, вопрос философский.
Но это я отвлекся. Про идиотизм всяких хобби. Человек существо на редкость нерациональное. Многие решения принимаются вопреки прямой целесообразности. Мы - не животные, причем именно поэтому. Дикие звери не любят иметь дело с человеком, так как его трудно просчитать - он иррационален. Зверь - логичен, собран и биологически нацелен на результат без всякого... хобби.
Не так давно меня учили на курсах научной организации труда. Весело и задорно учили, но в конце сказали чушь. Якобы это такая мощная штука, что в жизни она везде нужна, научная рациональность. Все просчитать и лишнее выкинуть, дабы повысить эффективность жизни. Ага, три раза.
Такой вот пример иррациональности. Задумал я себе после ремонта, когда все свеже и чисто, старинный шкаф справить. Купил на авито. Меня в детстве окружали очень старые вещи, до эпохи ДСП, но уже в эпоху фанеры. И душа потянулась.
И тут выяснилось, что к этому недорогому шкафу нужен реставратор. Еще три цены, короче. Пришлось попробовать такое дело

Чистый смех для профессионала, а мне-то что? Да, сделал ряд ошибок по незнанию, вышло так:

Здравый смысл отдыхает тут полностью. Жена из дома выгоняла вместе со шкафом, и ее можно понять.
И тут выяснилось, что к этому недорогому шкафу нужен реставратор. Еще три цены, короче. Пришлось попробовать такое дело

Чистый смех для профессионала, а мне-то что? Да, сделал ряд ошибок по незнанию, вышло так:

Здравый смысл отдыхает тут полностью. Жена из дома выгоняла вместе со шкафом, и ее можно понять.
С этим спорить трудно. Хобби призвано удовлетворять некую потребность конкретного человека. С точки зрения другого человека это самое хобби является полной дурью. Если только сам другой не болен той же дурью.васильев писал(а) ↑ 23 фев 2020 23:07: Про идиотизм всяких хобби. Человек существо на редкость нерациональное
С моей точки зрения собирательство редких монет - дурь. Хотя есть много человеков, тратящих на оное собирание время и деньги.
И т.д., и т.п.
Иногда дурь-хобби может приносить прибыль. Но это реже, чем наоборот.
Вот как-то так. Но без дури наша жизнь нам не мила.
Госнаркоконтроль тебя не слышитЗлец писал(а) ↑ 23 фев 2020 23:23: Но без дури наша жизнь нам не мила.
"Пойдём, Алёша. Нам тут не рады."васильев писал(а) ↑ 23 фев 2020 23:14:
№ 149: васильев, Офигенный шкаф, кстати
№ 153: Demonaz, спасибо. Дизайнер штор еще оценила. Выкрутила руки, что под этот шкаф нужны шторы "с пониманием" и дала скидку за право публикации фоток с ним и шкафом. Украсила свое портфолио.
Но с точки зрения здравого смысла, нафиг сдался старючий шкаф, как говорится, видавший виды? Без примочек с автоматическим закрыванием дверей, идеальных плоскостей и прочего, свойственного индустриальному способу производства? Ему место на свалке уже лет сто как. Выкинуть срочно и установить новый, по последнему слову науки и техники, сэкономив силы и средства - так нас учит научная организация труда. Иррациональность и идиотизм в чистом виде с этой стариной.
Поневоле окунулся в сумрачный мир старинной мебели, да. В России с этим беда - войны, холодные зимы и все такое прочее уничтожили этот пласт. Весь мебельный антик из теплой и благополучной Европы идет (у меня - ленинградский, кстати. После расселения коммуналки оставили).
А в качестве "руки приложить", да повозиться со старинной рухлядью - милое дело. Особые средства для очистки старого лака чего стоят. Про стальную вату

и волшебные свойства скипидара я раньше ничего не знал. Шеллачную чешую в ступке тер до обалдения - очень твердая вещь. Политура на спирту, опять же.
Ютубных роликов по реставрации как-то мало. Это не стены штукатурить. Мир реставраторов несколько замкнут, как-то в стиле ремесленных цехов средневековья. А когда все сам - детские ошибки неизбежны.
Но с точки зрения здравого смысла, нафиг сдался старючий шкаф, как говорится, видавший виды? Без примочек с автоматическим закрыванием дверей, идеальных плоскостей и прочего, свойственного индустриальному способу производства? Ему место на свалке уже лет сто как. Выкинуть срочно и установить новый, по последнему слову науки и техники, сэкономив силы и средства - так нас учит научная организация труда. Иррациональность и идиотизм в чистом виде с этой стариной.
Поневоле окунулся в сумрачный мир старинной мебели, да. В России с этим беда - войны, холодные зимы и все такое прочее уничтожили этот пласт. Весь мебельный антик из теплой и благополучной Европы идет (у меня - ленинградский, кстати. После расселения коммуналки оставили).
А в качестве "руки приложить", да повозиться со старинной рухлядью - милое дело. Особые средства для очистки старого лака чего стоят. Про стальную вату

и волшебные свойства скипидара я раньше ничего не знал. Шеллачную чешую в ступке тер до обалдения - очень твердая вещь. Политура на спирту, опять же.
Ютубных роликов по реставрации как-то мало. Это не стены штукатурить. Мир реставраторов несколько замкнут, как-то в стиле ремесленных цехов средневековья. А когда все сам - детские ошибки неизбежны.