Актёр Ефремов убил человека

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 120 Сообщение васильев » 18 июн 2020 08:49

В инете была цитата от фигуранта, в которой он "лечил" граждан РФ, какой должна быть РФ. Такая себе нравоучительная речь в миниатюре.

"Я не люблю ложь, хамство. Не люблю, когда сильный издевается над слабым. Не люблю, когда люди убивают друг друга."

"Я не хочу, чтобы Россию боялись и ненавидели. Я не хочу, чтобы русских за границей воспринимали как агрессивный и хамоватый, не умеющий себя вести народ. Чтобы весь мир думал о моей стране как об агрессоре. Я не хочу, чтобы мы занимали первые места по уровню коррупции и детской смертности. Я не хочу, чтобы мой народ массированной пропагандой превращали в единогласную толпу.
И я не «смакую» наши проблемы. Я издеваюсь. Издеваюсь над теми людьми в русском народе, из-за которых Россия делается не такой, какой я хочу ее видеть, а такой, какой я Россию видеть не хочу"
https://charter97.org/ru/news/2014/4/2/92791/

И вот теперь эта очередная "совесть нации" сама проявляет хамство (сесть пьяным за руль), издевательство сильного над слабым (убил простого курьера в результате куража), сама становится убийцей ни в чем не повинного человека.

Для получения права на издевательство над другими нужно самому быть, аки кристалл - беспорочным. Я уж не говорю о том, что такое право сомнительно. Русская сатира - вот и все, что дозволено в культуре.

Так что Ефремов прав, называя себя предателем. Он предал свое как бы "творчество" и собственные его призывы нас к совершенству. У интеллигенции это нередко происходит.

Pedro

№ 121 Сообщение Pedro » 18 июн 2020 10:54

васильев писал(а) ↑ 18 июн 2020 08:49: У интеллигенции это нередко происходит.
Ну да, а у неинтеллигенции редко

PavelSavushkin
Благодарил (а): 52 раза

№ 122 Сообщение PavelSavushkin » 18 июн 2020 11:21

А ещё у настоящих интеллигентов ногти крашеные.
:rotate:
Yagmort писал(а) ↑ 18 июн 2020 00:27: Да и вообще он как личность обливал грязью Путина и россиян, считал что распад СССР хорошо, благодарил Ельцина и Горбачёва.
Я вот читаю и вижу, что некоторым важнее не то, что он в пьяном угаре человека убил, а то, что верховного вождя «грязью поливал», верной дорогой идёте, иконы его вон уже в церквях вешают.
Это просто прекрасно конечно.

Yagmort
Благодарил (а): 1 раз

№ 123 Сообщение Yagmort » 18 июн 2020 11:36

PavelSavushkin писал(а) ↑ 18 июн 2020 11:21: А ещё у настоящих интеллигентов ногти крашеные.
:rotate:
Yagmort писал(а) ↑ 18 июн 2020 00:27: Да и вообще он как личность обливал грязью Путина и россиян, считал что распад СССР хорошо, благодарил Ельцина и Горбачёва.
Я вот читаю и вижу, что некоторым важнее не то, что он в пьяном угаре человека убил, а то, что верховного вождя «грязью поливал», верной дорогой идёте, иконы его вон уже в церквях вешают.
Это просто прекрасно конечно.
Те кто поливают грязью президента нашего, сами должны быть кристально чисты. А то сами учат людей в стихах, что бы с них брали пример, а за спиной стоят черти.

васильев

№ 124 Сообщение васильев » 18 июн 2020 12:22

Pedro писал(а) ↑ 18 июн 2020 10:54: васильев писал(а) ↑ 18 июн 2020 08:49:
У интеллигенции это нередко происходит.
Ну да, а у неинтеллигенции редко
Речь о предательстве собственного творчества. У не-интеллигенции тоже есть творчество. Столяр изваял необычный стул, к примеру. Предать это творчество он не в силах.

Интеллигенция - это слой, предлагающий миру осмыслить те или иные ценности и смыслы. Их творчество крайне уязвимо к предательству.

Анчоус
Благодарил (а): 12 раз

№ 125 Сообщение Анчоус » 18 июн 2020 12:36

PavelSavushkin писал(а) ↑ 18 июн 2020 11:21: Это просто прекрасно конечно
Ты не в ОДНОЙ теме не разу не ответил: "чем конкретно тебя нынешняя власть обидела?"

ТА еще!

№ 126 Сообщение ТА еще! » 18 июн 2020 12:46

васильев писал(а) ↑ 18 июн 2020 12:22: Речь о предательстве собственного творчества. У не-интеллигенции тоже есть творчество. Столяр изваял необычный стул, к примеру. Предать это творчество он не в силах.

Интеллигенция - это слой, предлагающий миру осмыслить те или иные ценности и смыслы. Их творчество крайне уязвимо к предательству.
Сродни истории с Рониным, которому про клятву Гиппократа, а он в ответ "идите в жопу".
Везде люди. Просто люди из мяса и набора мотивов. Никто нимб не носит и бабочками не пукает.
Какую интеллигенцию ни копни, проповедующую и наущающую, каждый второй, наверное, с таким багажом, что не проповедовать, а в монастырь каяться и отмаливать.
Товарища Толстого вспомнить хотя бы. И туда же Горького, Достоевского, Олешу, Маяковского и прочих иже с ними

Pedro

№ 127 Сообщение Pedro » 18 июн 2020 13:19

васильев писал(а) ↑ 18 июн 2020 12:22: Их творчество крайне уязвимо к предательству.
Да? А мне кажется понятие "творчество" не пересекается с понятием "предательство"

Анчоус

№ 128 Сообщение Анчоус » 18 июн 2020 13:24

Pedro писал(а) ↑ 18 июн 2020 13:19: Да? А мне кажется понятие "творчество" не пересекается с понятием "предательство
Предатели очень ссука творчески подходят к предательству...
столкнулся с таким

BadBlock
Благодарил (а): 1594 раза

№ 129 Сообщение BadBlock » 18 июн 2020 14:55

ТА еще! писал(а) ↑ 18 июн 2020 12:46: Сродни истории с Рониным, которому про клятву Гиппократа, а он в ответ "идите в жопу".
Да-да. Врать-то не надо. Ронину "ты медик, ты должен то-то и то-то, и вообще ты нам всем по гроб жизни должен", а в ответ "идите в жопу".
Всё правильно сказал. Я за Ронина.
Он лучше вас знает, что и кому он должен.

PavelSavushkin

№ 130 Сообщение PavelSavushkin » 18 июн 2020 14:56

yagmort писал(а) ↑ 18 июн 2020 12:46: Те кто поливают грязью президента нашего, сами должны быть кристально чисты.
Пусть твой президент для начала отмоется от предательства своего, когда он в КГБ служил и при его службе был переворот допущен и развал СССР. А заодно и остальные бывшие КГБисты и партейцы КПСС. Ну для начала.

А уж потом можно и рассуждать, кто имеет его моральное поливать дерьмом, а кто нет.

васильев

№ 131 Сообщение васильев » 18 июн 2020 15:10

Pedro писал(а) ↑ 18 июн 2020 13:19: Да? А мне кажется понятие "творчество" не пересекается с понятием "предательство"
удобная позиция

Pedro

№ 132 Сообщение Pedro » 18 июн 2020 16:22

васильев писал(а) ↑ 18 июн 2020 15:10: удобная позиция
Да я не высказывал никакой позиции. Мне правда непонятно, как, например, мог бы Айвазовский предать свои картины? Вот именно предать.
Предать можно человека, партию, единомышленников - это я понимаю. Объясните, пожалуйста, как можно предать свое творчество?

Pedro

№ 133 Сообщение Pedro » 18 июн 2020 16:27

Кстати, если бы Айвазовский собрал стопочкой все свои картины и прямо, извините, обоссал бы их, даже в таком случае "предательством своего творчества" как-то язык не поворачивается это назвать. Может быть это часть творчества - рисовать картины, а затем мочиться на них. Творчество - оно такое, знаете..

Pedro

№ 134 Сообщение Pedro » 18 июн 2020 16:34

васильев писал(а) ↑ 18 июн 2020 12:22: Интеллигенция - это слой, предлагающий миру осмыслить те или иные ценности и смыслы.
А вот еще.. ) Вы считаете актера Панина интеллигенцией?

bubuka
Jha
Благодарил (а): 208 раз

№ 135 Сообщение bubuka » 18 июн 2020 16:48

Pedro писал(а) ↑ 18 июн 2020 16:34: Вы считаете актера Панина интеллигенцией?
Безусловно, он заставляет задуматься над смыслом существования отдельных представителей общества в целом, и интеллигенции в частности, а также показывает, какие у них бывают ценности. :chechen:

PavelSavushkin

№ 136 Сообщение PavelSavushkin » 18 июн 2020 17:21

Pedro писал(а) ↑ 18 июн 2020 16:34: Вы считаете актера Панина интеллигенцией?
Да пофиг тут многим на Панина и на то, что он бухой человека убил. Им главное, что он Родину и Путина "обсирал", хотя вот ей богу, я в цитатах приведенных Васильевым никакого обсера не увидел, вот хоть убей. Объяснение своей позиции, да, недовольство, тоже, но где там обсёр некий, в упор не вижу.

Pedro

№ 137 Сообщение Pedro » 18 июн 2020 17:24

№ 142: PavelSavushkin, какой-такой обсёр? Кто обсёр?

PavelSavushkin

№ 138 Сообщение PavelSavushkin » 18 июн 2020 17:26

Не знаю, у Васильева и сотоварищей по огораживанию имени великого вождя спроси.
И что самое смешное, эти же огораживатели, когда вождь кирдыкнется, а новый начнёт свои фейлы на него валить и сваливать по зомбоящику и СМИ на Путина(а это что у нас, что в Украине, святое), они же в первых рядах начнут проклинать прежнего вождя.
А если политику международную сменят, будут за нату топить.

ТА еще!

№ 139 Сообщение ТА еще! » 18 июн 2020 18:05

BadBlock писал(а) ↑ 18 июн 2020 14:55: "ты медик, ты должен то-то и то-то
Да, должен, в рамках профессии и должностных обязанностей, на которые зачастую указывают со ссылками на законодательные акты.
Да и не конкретно ему долги предъявляют, а медицине в целом. А Ронин, как ее представитель, впрягается за систему в формате "идите в жопу, умные все, плюнуть не в кого".
И клятву Гиппократа вспоминают, когда пытаются найти в человеке чуть больше понимания и сострадания, чем в любом другом, из другой профессии, не связанной с человеческой болью.
Об это и речь.
Иллюзия ожидать от врачей сострадания, от педагогов - любви к детям, от церковнослужителей - чистоты и непорочности, от артистов - совпадения личности и образа.
Хорошо, когда случается и совпадает, но в основном просто люди, не соответствующие ожиданиям и приписываемым специальности атрибутам
BadBlock писал(а) ↑ 18 июн 2020 14:55: и вообще ты нам всем по гроб жизни должен"
Не наблюдала таких предъяв

Анчоус

№ 140 Сообщение Анчоус » 18 июн 2020 18:40

№ 145: ТА еще!,
Нам всем давно ответили
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Yagmort
Благодарил (а): 1 раз

№ 141 Сообщение Yagmort » 18 июн 2020 21:04

PavelSavushkin писал(а) ↑ 18 июн 2020 14:56:
yagmort писал(а) ↑ 18 июн 2020 12:46: Те кто поливают грязью президента нашего, сами должны быть кристально чисты.
Пусть твой президент для начала отмоется от предательства своего, когда он в КГБ служил и при его службе был переворот допущен и развал СССР. А заодно и остальные бывшие КГБисты и партейцы КПСС. Ну для начала.

А уж потом можно и рассуждать, кто имеет его моральное поливать дерьмом, а кто нет.
А ну да точно Путин тогда во всём был виноват, как я мог забыть, историю наверное плохо учил :) У вас во всём виноват Путин.

PavelSavushkin

№ 142 Сообщение PavelSavushkin » 18 июн 2020 21:48

Анчоус писал(а) ↑ 18 июн 2020 18:40: Нам всем давно ответили
Ой да, ещё сколько ты раз ещё пихнешь эту картиночку, до тех пор пока избирателям ЕР не станет очевидным еЁ пиздня? Ага, смешно, чо ещё?

bubuka
Jha
Благодарил (а): 208 раз

№ 143 Сообщение bubuka » 18 июн 2020 22:25

№ 147: PavelSavushkin, когда ты уже поймёшь, что избирателей ЕР тут нет совсем?
Пойми уже и узбагойся

Glance
Благодарил (а): 63 раза

№ 144 Сообщение Glance » 18 июн 2020 22:51

для общего ознакомления клятва Гиппократа:
«Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигиеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно, и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и своё искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому»
клятва врача, которую дают при выпуске:
Лица, окончившие высшие медицинские образовательные учреждения Российской Федерации, при получении диплома врача дают клятву врача следующего содержания:
"Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины".
Ронин - фельдшер, вообще никому ничего не давал!

PavelSavushkin

№ 145 Сообщение PavelSavushkin » 19 июн 2020 03:29

Yagmort писал(а) ↑ 18 июн 2020 21:04: А ну да точно Путин тогда во всём был виноват
Да, прикинь, в предательстве и перевороте, в цветной ревоволюции, которая снесла СССР, виноват в том числе Путин, как тогдашний работник КГБ, такая вот обосрака.

ТА еще!

№ 146 Сообщение ТА еще! » 19 июн 2020 11:36

Glance писал(а) ↑ 18 июн 2020 22:51: Ронин - фельдшер, вообще никому ничего не давал!
Ну и хорошо.
Значит можно и впредь весело шутить на тему "болейте. больше больных ковид - больше зарплата"

Анчоус

№ 147 Сообщение Анчоус » 19 июн 2020 11:45

№ 152: ТА еще!,
С таким уровнем она ( медицина) сама по себе смешная. Денег хотят все ( менталитет) , Ронин не виноват , что его доход в прямую зависит от болезни других. Если он хоть чутка профи- можно простить.

Glance
Благодарил (а): 63 раза

№ 148 Сообщение Glance » 19 июн 2020 11:58

№ 152: ТА еще!, это был сарказм. и если мне не изменяет память, до этого он предупредил, что то типа "СИДИТЕ ДОМА"!

ТА еще!

№ 149 Сообщение ТА еще! » 19 июн 2020 13:00

№ 154: Glance,
Ron1n писал(а) ↑ 11 май 2020 11:54: олег307 писал(а) ↑ 11 май 2020 11:41:
о долге и призвании.
Если ты не понял то на счет "болейте больше" был сарказм. По крайней мере с моей стороны.
А может и нет. Кто знает?
В каждой шутке есть доля шутки

Вернуться в «Общий форум»