Актёр Ефремов убил человека
В инете была цитата от фигуранта, в которой он "лечил" граждан РФ, какой должна быть РФ. Такая себе нравоучительная речь в миниатюре.
"Я не люблю ложь, хамство. Не люблю, когда сильный издевается над слабым. Не люблю, когда люди убивают друг друга."
"Я не хочу, чтобы Россию боялись и ненавидели. Я не хочу, чтобы русских за границей воспринимали как агрессивный и хамоватый, не умеющий себя вести народ. Чтобы весь мир думал о моей стране как об агрессоре. Я не хочу, чтобы мы занимали первые места по уровню коррупции и детской смертности. Я не хочу, чтобы мой народ массированной пропагандой превращали в единогласную толпу.
И я не «смакую» наши проблемы. Я издеваюсь. Издеваюсь над теми людьми в русском народе, из-за которых Россия делается не такой, какой я хочу ее видеть, а такой, какой я Россию видеть не хочу"
https://charter97.org/ru/news/2014/4/2/92791/
И вот теперь эта очередная "совесть нации" сама проявляет хамство (сесть пьяным за руль), издевательство сильного над слабым (убил простого курьера в результате куража), сама становится убийцей ни в чем не повинного человека.
Для получения права на издевательство над другими нужно самому быть, аки кристалл - беспорочным. Я уж не говорю о том, что такое право сомнительно. Русская сатира - вот и все, что дозволено в культуре.
Так что Ефремов прав, называя себя предателем. Он предал свое как бы "творчество" и собственные его призывы нас к совершенству. У интеллигенции это нередко происходит.
"Я не люблю ложь, хамство. Не люблю, когда сильный издевается над слабым. Не люблю, когда люди убивают друг друга."
"Я не хочу, чтобы Россию боялись и ненавидели. Я не хочу, чтобы русских за границей воспринимали как агрессивный и хамоватый, не умеющий себя вести народ. Чтобы весь мир думал о моей стране как об агрессоре. Я не хочу, чтобы мы занимали первые места по уровню коррупции и детской смертности. Я не хочу, чтобы мой народ массированной пропагандой превращали в единогласную толпу.
И я не «смакую» наши проблемы. Я издеваюсь. Издеваюсь над теми людьми в русском народе, из-за которых Россия делается не такой, какой я хочу ее видеть, а такой, какой я Россию видеть не хочу"
https://charter97.org/ru/news/2014/4/2/92791/
И вот теперь эта очередная "совесть нации" сама проявляет хамство (сесть пьяным за руль), издевательство сильного над слабым (убил простого курьера в результате куража), сама становится убийцей ни в чем не повинного человека.
Для получения права на издевательство над другими нужно самому быть, аки кристалл - беспорочным. Я уж не говорю о том, что такое право сомнительно. Русская сатира - вот и все, что дозволено в культуре.
Так что Ефремов прав, называя себя предателем. Он предал свое как бы "творчество" и собственные его призывы нас к совершенству. У интеллигенции это нередко происходит.
-
Pedro
Ну да, а у неинтеллигенции редковасильев писал(а) ↑ 18 июн 2020 08:49: У интеллигенции это нередко происходит.
А ещё у настоящих интеллигентов ногти крашеные.
Это просто прекрасно конечно.
Я вот читаю и вижу, что некоторым важнее не то, что он в пьяном угаре человека убил, а то, что верховного вождя «грязью поливал», верной дорогой идёте, иконы его вон уже в церквях вешают.Yagmort писал(а) ↑ 18 июн 2020 00:27: Да и вообще он как личность обливал грязью Путина и россиян, считал что распад СССР хорошо, благодарил Ельцина и Горбачёва.
-
Yagmort
Те кто поливают грязью президента нашего, сами должны быть кристально чисты. А то сами учат людей в стихах, что бы с них брали пример, а за спиной стоят черти.PavelSavushkin писал(а) ↑ 18 июн 2020 11:21: А ещё у настоящих интеллигентов ногти крашеные.
Я вот читаю и вижу, что некоторым важнее не то, что он в пьяном угаре человека убил, а то, что верховного вождя «грязью поливал», верной дорогой идёте, иконы его вон уже в церквях вешают.Yagmort писал(а) ↑ 18 июн 2020 00:27: Да и вообще он как личность обливал грязью Путина и россиян, считал что распад СССР хорошо, благодарил Ельцина и Горбачёва.
Речь о предательстве собственного творчества. У не-интеллигенции тоже есть творчество. Столяр изваял необычный стул, к примеру. Предать это творчество он не в силах.Pedro писал(а) ↑ 18 июн 2020 10:54: васильев писал(а) ↑ 18 июн 2020 08:49:
У интеллигенции это нередко происходит.
Ну да, а у неинтеллигенции редко
Интеллигенция - это слой, предлагающий миру осмыслить те или иные ценности и смыслы. Их творчество крайне уязвимо к предательству.
Ты не в ОДНОЙ теме не разу не ответил: "чем конкретно тебя нынешняя власть обидела?"PavelSavushkin писал(а) ↑ 18 июн 2020 11:21: Это просто прекрасно конечно
-
ТА еще!
Сродни истории с Рониным, которому про клятву Гиппократа, а он в ответ "идите в жопу".васильев писал(а) ↑ 18 июн 2020 12:22: Речь о предательстве собственного творчества. У не-интеллигенции тоже есть творчество. Столяр изваял необычный стул, к примеру. Предать это творчество он не в силах.
Интеллигенция - это слой, предлагающий миру осмыслить те или иные ценности и смыслы. Их творчество крайне уязвимо к предательству.
Везде люди. Просто люди из мяса и набора мотивов. Никто нимб не носит и бабочками не пукает.
Какую интеллигенцию ни копни, проповедующую и наущающую, каждый второй, наверное, с таким багажом, что не проповедовать, а в монастырь каяться и отмаливать.
Товарища Толстого вспомнить хотя бы. И туда же Горького, Достоевского, Олешу, Маяковского и прочих иже с ними
-
Pedro
Да? А мне кажется понятие "творчество" не пересекается с понятием "предательство"васильев писал(а) ↑ 18 июн 2020 12:22: Их творчество крайне уязвимо к предательству.
Предатели очень ссука творчески подходят к предательству...Pedro писал(а) ↑ 18 июн 2020 13:19: Да? А мне кажется понятие "творчество" не пересекается с понятием "предательство
столкнулся с таким
Да-да. Врать-то не надо. Ронину "ты медик, ты должен то-то и то-то, и вообще ты нам всем по гроб жизни должен", а в ответ "идите в жопу".ТА еще! писал(а) ↑ 18 июн 2020 12:46: Сродни истории с Рониным, которому про клятву Гиппократа, а он в ответ "идите в жопу".
Всё правильно сказал. Я за Ронина.
Он лучше вас знает, что и кому он должен.
Пусть твой президент для начала отмоется от предательства своего, когда он в КГБ служил и при его службе был переворот допущен и развал СССР. А заодно и остальные бывшие КГБисты и партейцы КПСС. Ну для начала.yagmort писал(а) ↑ 18 июн 2020 12:46: Те кто поливают грязью президента нашего, сами должны быть кристально чисты.
А уж потом можно и рассуждать, кто имеет его моральное поливать дерьмом, а кто нет.
удобная позицияPedro писал(а) ↑ 18 июн 2020 13:19: Да? А мне кажется понятие "творчество" не пересекается с понятием "предательство"
-
Pedro
Да я не высказывал никакой позиции. Мне правда непонятно, как, например, мог бы Айвазовский предать свои картины? Вот именно предать.васильев писал(а) ↑ 18 июн 2020 15:10: удобная позиция
Предать можно человека, партию, единомышленников - это я понимаю. Объясните, пожалуйста, как можно предать свое творчество?
-
Pedro
Кстати, если бы Айвазовский собрал стопочкой все свои картины и прямо, извините, обоссал бы их, даже в таком случае "предательством своего творчества" как-то язык не поворачивается это назвать. Может быть это часть творчества - рисовать картины, а затем мочиться на них. Творчество - оно такое, знаете..
-
Pedro
А вот еще.. ) Вы считаете актера Панина интеллигенцией?васильев писал(а) ↑ 18 июн 2020 12:22: Интеллигенция - это слой, предлагающий миру осмыслить те или иные ценности и смыслы.
Безусловно, он заставляет задуматься над смыслом существования отдельных представителей общества в целом, и интеллигенции в частности, а также показывает, какие у них бывают ценности.Pedro писал(а) ↑ 18 июн 2020 16:34: Вы считаете актера Панина интеллигенцией?
Да пофиг тут многим на Панина и на то, что он бухой человека убил. Им главное, что он Родину и Путина "обсирал", хотя вот ей богу, я в цитатах приведенных Васильевым никакого обсера не увидел, вот хоть убей. Объяснение своей позиции, да, недовольство, тоже, но где там обсёр некий, в упор не вижу.Pedro писал(а) ↑ 18 июн 2020 16:34: Вы считаете актера Панина интеллигенцией?
-
Pedro
№ 142: PavelSavushkin, какой-такой обсёр? Кто обсёр?
Не знаю, у Васильева и сотоварищей по огораживанию имени великого вождя спроси.
И что самое смешное, эти же огораживатели, когда вождь кирдыкнется, а новый начнёт свои фейлы на него валить и сваливать по зомбоящику и СМИ на Путина(а это что у нас, что в Украине, святое), они же в первых рядах начнут проклинать прежнего вождя.
А если политику международную сменят, будут за нату топить.
И что самое смешное, эти же огораживатели, когда вождь кирдыкнется, а новый начнёт свои фейлы на него валить и сваливать по зомбоящику и СМИ на Путина(а это что у нас, что в Украине, святое), они же в первых рядах начнут проклинать прежнего вождя.
А если политику международную сменят, будут за нату топить.
-
ТА еще!
Да, должен, в рамках профессии и должностных обязанностей, на которые зачастую указывают со ссылками на законодательные акты.BadBlock писал(а) ↑ 18 июн 2020 14:55: "ты медик, ты должен то-то и то-то
Да и не конкретно ему долги предъявляют, а медицине в целом. А Ронин, как ее представитель, впрягается за систему в формате "идите в жопу, умные все, плюнуть не в кого".
И клятву Гиппократа вспоминают, когда пытаются найти в человеке чуть больше понимания и сострадания, чем в любом другом, из другой профессии, не связанной с человеческой болью.
Об это и речь.
Иллюзия ожидать от врачей сострадания, от педагогов - любви к детям, от церковнослужителей - чистоты и непорочности, от артистов - совпадения личности и образа.
Хорошо, когда случается и совпадает, но в основном просто люди, не соответствующие ожиданиям и приписываемым специальности атрибутам
Не наблюдала таких предъявBadBlock писал(а) ↑ 18 июн 2020 14:55: и вообще ты нам всем по гроб жизни должен"
№ 145: ТА еще!,
Нам всем давно ответили
Нам всем давно ответили
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Yagmort
А ну да точно Путин тогда во всём был виноват, как я мог забыть, историю наверное плохо училPavelSavushkin писал(а) ↑ 18 июн 2020 14:56:Пусть твой президент для начала отмоется от предательства своего, когда он в КГБ служил и при его службе был переворот допущен и развал СССР. А заодно и остальные бывшие КГБисты и партейцы КПСС. Ну для начала.yagmort писал(а) ↑ 18 июн 2020 12:46: Те кто поливают грязью президента нашего, сами должны быть кристально чисты.
А уж потом можно и рассуждать, кто имеет его моральное поливать дерьмом, а кто нет.
Ой да, ещё сколько ты раз ещё пихнешь эту картиночку, до тех пор пока избирателям ЕР не станет очевидным еЁ пиздня? Ага, смешно, чо ещё?Анчоус писал(а) ↑ 18 июн 2020 18:40: Нам всем давно ответили
№ 147: PavelSavushkin, когда ты уже поймёшь, что избирателей ЕР тут нет совсем?
Пойми уже и узбагойся
Пойми уже и узбагойся
для общего ознакомления клятва Гиппократа:
клятва врача, которую дают при выпуске:«Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигиеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно, и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и своё искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому»
Ронин - фельдшер, вообще никому ничего не давал!Лица, окончившие высшие медицинские образовательные учреждения Российской Федерации, при получении диплома врача дают клятву врача следующего содержания:
"Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины".
Да, прикинь, в предательстве и перевороте, в цветной ревоволюции, которая снесла СССР, виноват в том числе Путин, как тогдашний работник КГБ, такая вот обосрака.Yagmort писал(а) ↑ 18 июн 2020 21:04: А ну да точно Путин тогда во всём был виноват
-
ТА еще!
Ну и хорошо.Glance писал(а) ↑ 18 июн 2020 22:51: Ронин - фельдшер, вообще никому ничего не давал!
Значит можно и впредь весело шутить на тему "болейте. больше больных ковид - больше зарплата"
№ 152: ТА еще!,
С таким уровнем она ( медицина) сама по себе смешная. Денег хотят все ( менталитет) , Ронин не виноват , что его доход в прямую зависит от болезни других. Если он хоть чутка профи- можно простить.
С таким уровнем она ( медицина) сама по себе смешная. Денег хотят все ( менталитет) , Ронин не виноват , что его доход в прямую зависит от болезни других. Если он хоть чутка профи- можно простить.
№ 152: ТА еще!, это был сарказм. и если мне не изменяет память, до этого он предупредил, что то типа "СИДИТЕ ДОМА"!
-
ТА еще!
№ 154: Glance,
В каждой шутке есть доля шуткиRon1n писал(а) ↑ 11 май 2020 11:54: олег307 писал(а) ↑ 11 май 2020 11:41:
о долге и призвании.
Если ты не понял то на счет "болейте больше" был сарказм. По крайней мере с моей стороны.
А может и нет. Кто знает?