bullshizer писал(а) ↑ 13 сен 2020 10:31:
Вы уж извините, но не могу полностью доверять Вашей памяти. Память очень обманчива и главное что субъективна. Проверить что Вы реально помните, а что домысливаете, невозможно в принципе. Поэтому и нужны литературные источники, зафиксированные в символах.
Это нужно читать так: "я вашей памяти доверять не хочу, потому что мне ваши воспоминания не нравятся, поэтому доверять буду памяти тех людей, воспоминания которых мне нравятся".
Поскольку "литературные источники, зафиксированные в символах" - не более, чем еще чья-то память.
Есть у вас
документальные источники, зафиксированные хоть в чем-нибудь?
Что касательно Разакова, то его мнение насчет Райкина это только его мнение. Цитата Григория Романова про антисоветчину Райкина взята из журнала
Да хоть из рукописи...
Это интервью, данное Романовым уже спустя много лет. Посему это не более, чем личное мнение отставного политика.
Несмотря на это мнение, Райкина не закрывали, выступать давали на самой широкой публике, показывали по ТВ. Если что, напомню, что ТВ тогда было государственным, центральным и имело два канала. Причем Райкина показывали, в основном, по "1-й программе".
Почему одна сатира - антисоветчина уже я объяснял. Если сатирик выдумывает негативное явление из головы и пытается его высмеять, при этом намеками указывает на "виноватых" (завскладом, директор, товаровед - "уважаемые люди"), то он возводит клевету на советский строй в целом.
По-моему, вы не совсем здоровы. Или не понимаете, что есть сатира, что антисоветчина, какие явления выдуманы, какие нет...
Жванецкий был автором многих сценариев "Фитиля".
А так вообще вопрос: почему акцент именно на кинотеатрах? Почему миллионные тиражи газет и журналов, многомиллионные аудитории радио и ТВ в игноре?
В голове молодого поколения не укладывается, что в то время газета была одним из основных источников информации? Не "лазерные диски" и тем более не интернет - газеты и журналы читались всем населением, передавались из рук в руки ("дай-ка почитать"). ТВ было одно на всех, а не как сейчас - один смотрит один НТВ, другой РЕН, третий Нэшнл Джиогрэфик.
Радиоспециалист писал(а) ↑ 13 сен 2020 12:17:
"Книжечки"- да, были в некоторых регионах СССР и России, но не распределения дефицита, а "заказов" на доппитание разных льготников
А! У нас что-то такое для "стола заказов" было, вроде.
Кстати, можно тогда кричать, что до сих пор талоны в стране - рационы во ВНИИЭФ по талонам же..
Постигай диалектику: в советское время каждая домохозяйка так и хранила сливочное масло, если удавалось купить большую порцию.
Тогда какого хрена вы все так дрочите на талоны "на сливочное масло"? Вы или трусы наденьте или крестик снимите.