BadBlock писал(а) ↑ 18 июл 2026 13:59:
В самом деле?
Ок, я могу повторить свой тезис в №94: в сталинские времена вовсе не разрешали "расстреливать детей с 12 лет". Алексей повторяет чужое враньё.
В №97 доказывается, почему именно это враньё, в чём оно заключается, как было на самом деле.
Ну так вот. Считаешь, что тезис ошибочен?
Опровергай по существу, не возражаю.
Считаю тезис умышленно ложным, многократно опровергать то, что уже ранее опровергнуто, не считаю необходимым.
Если не умышленно лжешь, а заблуждаешься, все названные мной документы доступны, изучай.
В №97 обсуждается только казуистика, относящаяся только к одному из этих документов. Причем повторяемая сторонниками советского тоталитаризма, как попки, друг за другом, казуистика. Уцепились за один это документ и за то, что "а там вот именно дословно про расстрелы не напиисано" и подписи "сталина" нет.
Что касается "дурачков", то глупее те, кто защищает "сталинский" тоталитаризм и репрессии, а потом сами жалуются, что путиниский режим их репрессирует, чем те, кто считает репрессии любого преступного режима недопустимыми и старается предотвратить их повторение.
Это насчет твоего главного тезиса, что "не разрешали" и что все, кто верит документам, а не сталинистской казуистике - дурачки. И особенно - если написав в №97 "ибо не хер", ты подразумевал, что "не разрешали, но надо снова разрешить".