Культурное развитие?

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Менестрель

№ 120 Сообщение Менестрель » 25 янв 2011 09:18

Nadinnn пишет:
> Кстати, прошел слух, что якобы скоро начнут билеты в театр в Художественной галерее продавать.... никто не слышал?

Да, действительно, работа в этом направлении ведётся. Когда это произойдёт, лично я не знаю. Но думаю в ближайшем будущем. Многие говорят, что специально ездить за билетами в театр неудобно (предварительно). Что мол, вот раньше, в старом здании было удобно...

P.S. Вот бы ещё в "Плазе" организовать маленькую кассочку с афишками, программками, буклетиками, фотографиями актёров, фотографиями из спектаклей... с автографами и пожеланиями... :shuffle: Где нибудь между "телефонщиками" :roll:

На Хармса, непосредственно перед спектаклем, билеты в Художественной галереи приобрести будет можно :)

нотка

№ 121 Сообщение нотка » 25 янв 2011 09:21

120: Менестрель:
Билетики на Хармса купили в театре, очень порадовала доброжелательная тетенька-кассир (какая-то новенькая что-ли...)
Точка продажи билетов в ТЦ - отличная идея! Вот тебе и проблемы посещаемости театра решатся...Зачастую, банально, нет времени дойти до кассы...Хотя есть еще лично мной не промотренные спектакли...С удовольствием-бы покупали...

Ray_of_light

№ 122 Сообщение Ray_of_light » 25 янв 2011 09:44

120: Менестрель: Скажу больше :-) А покупка билетов по интернету :-)?
На Хармса пойду обязательно.

Менестрель

№ 123 Сообщение Менестрель » 25 янв 2011 23:29

Ray_of_light пишет:
> 120: Менестрель: Скажу больше :-) А покупка билетов по интернету :-)?

Да, я уже давно об этом думал, но все в слух никак не решался произносить. Мало разбираюсь в технической стороне вопроса. Почему-то мне кажется, что для этого нужно иметь дополнительное оборудование (программное), а оно наверное денег стоит : )

в театре "Мастерская П.Фоменко" принимают заявки по инету, чуть ли не по твитеру. Но там другая ситуация. Там аншлаги на несколько месяцев вперёд. Потом желающему сообщают вот, мол можете прийти такого-то.

Есть варианты - заказ и доставка :)

Менестрель

№ 124 Сообщение Менестрель » 25 янв 2011 23:37

Мартин говорил о видео версии спектакля по Хармсу :)

Вот тут я перед репетицией, кое чего наснимал. Качество так себе. Шипилявость не задумка, а несостоятельность видео аппаратуры (встроенного микрофона в фотоаппарат Canon Power Shot A430)

Эпиграф к спектаклю «Раз, два, три! Ничего не произошло!» Он отпечатан на программках и афишах.

http://video.yandex.ru/users/shegurov-ruslan/view/4/

Есть ещё два видеоролика :) по Хармсу, если интересно зайдите ко мне в ЖЖ, вот ссылка: http://shegurov.livejournal.com/37210.html

нотка

№ 125 Сообщение нотка » 29 янв 2011 22:37

"Раз! Два! Три! Ничего не произошло!"

ПОТРЯСАЮЩЕ!!! :appl:
давно на Саровской сцене не видела ничего подобного!
Потрясающе!
Слов нет! Атмосферно, легко...трогательно, наивно...
Пластика, мимка, жесты...Руслан, Вы большая умница, Вы открыли для нас Хармса, какого-то близкого и знакомого....сажусь читать)))
Вы позволили нам зарядиться теплыми положительными эмоциями, что сейчас редко и ценно!
Спасибо огромное! :appl:

Менестрель

№ 126 Сообщение Менестрель » 30 янв 2011 09:37

125: нотка:

:bis:

Спасибо! Спасибо!! Спасибо!!!
Действительно очень приятно. Столько тёплых слов. Я рад, что спектакль понравился и что он находит Своего Зрителя. Нашёл в Вашем лице :)

А что нам ещё нужно? Чтобы в зале были те, кто пришёл посмотреть на то, что мы им приготовили показать.

P.S.
> трогательно, наивно...

Именно так и хотелось...

Рио-Рита

№ 127 Сообщение Рио-Рита » 30 янв 2011 23:34

И мне тоже понравилось. И весело было, и грустно, все как надо. Музыка здорово подобрана. Только ужасно раздражала капающая с потолка вода :evil:

нотка

№ 128 Сообщение нотка » 31 янв 2011 09:24

127: Рио-Рита:
вы ничего не поняли))) капающая с потолка вода - часть оформления спектакля)))

а если серьезно, то вообще грустно за "Октябрь"...ведь только недавно сдали после кап.ремонта...и вот такое...:(

Менестрель

№ 129 Сообщение Менестрель » 31 янв 2011 09:31

127: Рио-Рита:
Я рад, что Вам понравилось.

Музыка авторская, специально написана для этого спектакля Вячеславом Драничниковым. Вот здесь я попытался описать как это случилось >>>http://zanavesa.net/index.php?option=co ... &Itemid=11<<<

А вода капающая с потолка, конечно внесла свой оживляж. Что поделать... меня, кстати, тоже отвлекало, что зрители отвлекаются на падающие капли с потолка в ведро :)

Менестрель

№ 130 Сообщение Менестрель » 31 янв 2011 11:40

нотка пишет:
> 127: Рио-Рита:
> вы ничего не поняли))) капающая с потолка вода - часть оформления спектакля)))

В самом деле... :) Я даже попытался это явление как-то обыграть :D

> а если серьезно, то вообще грустно за "Октябрь"...ведь только недавно сдали после кап.ремонта...и вот такое..
> .:(

Конечно грустно. И тем не менее, зал отличный. Уютный, как оказалось тёплый. Сцена - то, что надо для малых форм. Есть недостаток ;) - наследие от кинематографа - в радиорубке плохо слышно адекватность звука из колонок. Работали практически вслепую, точнее вглухую :D по приборам.

Крыша течёт из-за сложной системы кондиционирования, которая расположена под крышей, греет её, снег тает и т.д. Наверное это, как-то будет решаться. Это же не может никак не решаться :) !? Ведь не должно с потолка капать.

Рио-Рита

№ 131 Сообщение Рио-Рита » 31 янв 2011 18:09

нотка пишет:
> 127: Рио-Рита:
> вы ничего не поняли))) капающая с потолка вода - часть оформления спектакля)))
>
> а если серьезно, то вообще грустно за "Октябрь"...ведь только недавно сдали после кап.ремонта...и вот такое..
> .:(

Это был кап-кап ремонт :D

Trulle
Благодарил (а): 2 раза

№ 132 Сообщение Trulle » 01 фев 2011 13:33

Хармс это, конечно, здорово. Но все-таки это больше для молодежи. Такскать, для зрителя, готового к экспериментам.Аа вот на что бы мне маму выгулять? А то она как вышла на пенсию, так и сидит дома. Никакого, панимаишь, "культурного развития" :D "Старую зайчиху", например, можно смотреть консервативно настроенному человеку, привыкшему к классике, или там тоже "новое прочтение"?

Менестрель

№ 133 Сообщение Менестрель » 01 фев 2011 19:27

132: Trulle:
Вот здесь аннотация к спектаклю >http://teatr.sarov.info/index.php?a=249<

А от себя лично :roll:
Это история любви двух провинциальных актёров. Актёров у которых не сложилась карьера. Время действия - 90е годы. Хотя это и не указывается, но по всем приметам это - 90е.

В спектакле много театрального юмора. Внутрипрофессионального :) Х/ф "Тупой жирный заяц" смотрели?.. вот примерно такого.

У арт. Андрея Опалихина, так полюбившегося зрительницам по спектаклю "Звонок из прошлого", хорошая актёрская работа!

P.S. вот смотрю на февральский репертуар >http://www.drama.sarov.info/?c=month<

Смело можете вести свою маму на любой спектакль, даже на "Балду". Внуки есть ;) ? Пожалуйста 6 (воскресенье) в 18:00 - семейный просмотр :)

Из всех, заявленных в феврале спектаклей, пожалуй, только "Плутни Скапена" выделяется своим новым (современным) прочтением. Режиссёр постановщик Кладько А.И. (г.Санкт-Петербург).

Trulle

№ 134 Сообщение Trulle » 01 фев 2011 19:34

Внуки есть, только они уже в зимние каникулы "набалдились". Тем более 6-го её наверняка снимут, карантин же. Так что пусть на старых зайцев идёт. Тем более это их год :D

Nadinnn

№ 135 Сообщение Nadinnn » 01 фев 2011 22:19

Trulle пишет:
> Аа вот на что бы мне маму выгулять?

Ну а я бы порекомендовала для мамы "Рождественские грезы" - очень приятный спектакль)))))
Trulle писал(а):Тем более 6-го её наверняка снимут, карантин же.
Однозначно! По городу объявлен "запрет" на проведение массовых детских мероприятий в связи с накинувшейся на нас эпидемией гриппа. Завтра в газетах, я думаю, напишут...
В спектакле много театрального юмора. Внутрипрофессионального Х/ф "Тупой жирный заяц" смотрели?.. вот примерно такого.
Признаюсь: х/ф не смотрела (или не помню) и спектакль тоже не видела.... Но вот так и не поняла, Вы бы, уважаемый Менестрель, рекомендовали сходить не особо сведущему в закулисных делах человеку на этот спектакль? А то вот сижу, думаю - домашние дела бы отложить на "после завтра" и рвануть еще немножко культуры повпитывать.... :shuffle:

Кстати.... Рекламировала-рекламировала сестренке "Звонок из прошлого" - хотела с ней сходить... Звоню сегодня в кассу театра, а билетов уже нет.... Ё-маё, как же достать?

Nadinnn

№ 136 Сообщение Nadinnn » 01 фев 2011 22:27

Менестрель пишет:

> Многие говорят, что специально ездить за билетами в театр неудобно (предварительно). Что мол, вот раньше,
> в старом здании было удобно...

А может что-нить типа развоза устроить... Ну я понимаю... театр - не шибко богатое учреждение.... Однако вот если я, например, с тетушками с работы хочу сходить... коллективом... ну возьму к примеру 10 билетов... А идти банально лень... Мне можно их привезти? :shuffle:

:dumay: Я совсем обнаглела, да?

Vanovski

№ 137 Сообщение Vanovski » 02 фев 2011 00:05

Nadinnn пишет:
> Менестрель пишет:
>
>> Многие говорят, что специально ездить за билетами в театр неудобно (предварительно). Что мол, вот раньше,
>> в старом здании было удобно...
>
> А может что-нить типа развоза устроить... Ну я понимаю... театр - не шибко богатое учреждение.... Однако вот если я,
> например, с тетушками с работы хочу сходить... коллективом... ну возьму к примеру 10 билетов... А идти банально лень.
> .. Мне можно их привезти? :shuffle:
>
> :dumay: Я совсем обнаглела, да?

:kos: афигеть!
- Ало, мне 10 билетов.
- Вот вам 10 билетов и стакан колы. Кола бесплатно.
:D :D :D

Пицерию блин из театра устроили.
Тогда можно и спектакли на дом заказывать :super:

Менестрель
А зделайте для меня спектакль. Чтоб эх! А потом раз!!!!!!!
Чтоб мне понравилось.
Или пока театр не принимает такие заказы :D :D :D А зря. Я бы сходил.

Nadinnn

№ 138 Сообщение Nadinnn » 02 фев 2011 01:11

Vanovski пишет:
> :kos: афигеть!
> - Ало, мне 10 билетов.
> - Вот вам 10 билетов и стакан колы. Кола бесплатно.
> :D :D :D

Вас напрягла цифра 10, могу поменять на 11 например)))) :bis:

> Пицерию блин из театра устроили.

То есть значит пару бутылок водки на такси привезти - это норма, а театральные билеты - это нарушение всяких этических норм :bud:

> Тогда можно и спектакли на дом заказывать :super:

даже есть такой праздник - Новый год называется ;) :rotate:

> Менестрель
> А зделайте для меня спектакль. Чтоб эх! А потом раз!!!!!!!
> Чтоб мне понравилось.
> Или пока театр не принимает такие заказы :D :D :D А зря. Я бы сходил.

Смотрим сюда: http://teatr.sarov.info/?c=plan
Видим: в театре примерно 500 мест (точное кол-во при желании посчитаете сами). Билет в среднем стоит 210 руб. Грубые расчеты: 500*210=105000. Ну еще тыс. так с десяточек хотя б за индивидуальный заказ... расходы там всяческие сопутсвующие - зарплата актеров например....
У театра появился новый спонсор?

Мартин
Ded Moroz

№ 139 Сообщение Мартин » 02 фев 2011 08:46

Заказ билетов через интернет - благостное благо.

В этом направлении надо работать.

Рио-Рита

№ 140 Сообщение Рио-Рита » 02 фев 2011 10:18

И вообще доставка дело хорошее. Помню, раньше работала в театре одна тетушка, Печегина Светлана... отчество не помню. Вот она приходила, приностила репертуарный лист и пачку билетов. Когда тебе билет уже принесли и под нос сунули, рука сама тянется купить. У нас тогда многие в театр ходили. А как она перестала билеты носить, весь энтузиазм сразу пропал. Потому что лениво. А если билет уже куплен, волей-неволей задницу с дивана поднимешь и поедешь удовольствие получать :D

Менестрель

№ 141 Сообщение Менестрель » 02 фев 2011 10:22

Nadinnn пишет:
Признаюсь: х/ф не смотрела (или не помню) и спектакль тоже не видела.... Но вот так и не поняла, Вы бы, уважаемый Менестрель, рекомендовали сходить не особо сведущему в закулисных делах человеку на этот спектакль? А то вот сижу, думаю - домашние дела бы отложить на "после завтра" и рвануть еще немножко культуры повпитывать.... :shuffle:
Провакационный вопрос :) Как я, работая в театре, преданный Театру, могу сказать - ходить не стоит ;)

Я могу сказать только - Конечно, рекомендую! Хотя бы потому, что Вы, как я понял, не совсем знаете,что такое внутрипрофессиональный театральный юмор :) Вот посмотрите, оцените. Потом "Старая Зайчиха" - это самостоятельная работа. Что это значит? Актёры (Светлана Бондарь и Андрей Опалихин) сами нашли на себя пьесу, договорились с режиссёром (реж.-постановщик спектакля Владимир Бондарь), в свободное от работы время собирались, репетировали (около года), показали художественному совету заявку и только потом спектакль поставили в план, выделили постановочные средства (практически копейки) и вот он Есть!!!

Он есть!!! А могло бы не быть ;) Вообще я ярый сторонник самостоятельных работ в нашем театре. Ещё в старом здании арт. Андрей Боровиков (а ныне режиссёр-постановщик в театре "Романа Виктюка") сделал три самостоятельные работы - "Река на асфальте", "Бабочки, бабочки..." и "Крысы". Все они были включены в план. Театру это выгодно со всех сторон - Актёры, которые не согласны с тем как их "видят" в текущем репертуаре, имеют возможность творчески заявить себя по-другому. Самостоятельные работы, как правило, малобюджетные спектакли. Самостоятельные работы - это хорошая прибавка к прокатному репертуару ;) , что театру безусловно выгодно.

Мой Хармс, тоже самостоятельная работа. Спектакль не коммерческий!!! Я вообще удивлён, что он нашёл отклик у зрителя. Не у всех :D и тем не менее нашёл! Режиссёр Владимир Салюк, а именно ему я в первую очередь показал своё творение, как человеку для меня авторитетному, сказал - В добрый путь! И всё интересовался - А это ты придумал?... А вот это тоже ты?... Молодец! Мы оба с ним понимали, что это найдёт отклик, лишь у не многих. Но мне нужен был этот спектакль, чтобы в старости спать спокойно :D Чтобы меня не терзало - А ведь мог бы и не сделал...

Возвращаясь к вопросу о рекомендации посещения спектакля "Старой Зайчихи" :) Обязательно сходите!!!
> Кстати.... Рекламировала-рекламировала сестренке "Звонок из прошлого" - хотела с ней сходить... Звоню сегодня
> в кассу театра, а билетов уже нет.... Ё-маё, как же достать?
Это не мудрено :) Спектакль играется на 40 чел. максимум - столько мест в "зрительном зале" (фойе) Так, что вот... Не переживайте, ещё сходите :)

Менестрель

№ 142 Сообщение Менестрель » 02 фев 2011 12:10

Про доставку билетов.

Идея хорошая. Технически не сложная. Эффективная.

Действительно, Светлана Петровна Печегина (а она была не одна) распространяла билеты таким образом. Она, как человек Театра, подробно рассказывала о каждом спектакле, кто в нём занят, какие актёрские работы наиболее удачные, кто поставил, сюжет... Она это делала профессионально :)

P.S. Кажется у нас принимаются,кстати, коллективные заявки. Вот только не знаю входит ли в эту "услугу" доставка. :)

139: Мартин:
Заказ билетов через интернет - благостное благо.
В этом направлении надо работать.
Совершенно верно!!!
Но существуют такие зрители, которые далеки от интернета, в прямом смысле этого слова. И тут надо придумать, как до них (а это зрители пенсионного возраста) донести информацию - что "происходит" в театре, как в него попасть и когда это лучше сделать :)

Есть у кого какие соображения?!

Менестрель

№ 143 Сообщение Менестрель » 02 фев 2011 12:20

> Тогда можно и спектакли на дом заказывать :super:
>
Действительно, а по мимо Нового года, есть ещё и дни рождения, различные памятные даты ;)
А куда обращаются в первую очередь? К нам.

> Менестрель
> А зделайте для меня спектакль. Чтоб эх! А потом раз!!!!!!!
> Чтоб мне понравилось.
> Или пока театр не принимает такие заказы :D :D :D А зря. Я бы сходил.

А Вы попробуйте для начала, просто сходить :) может быть спектакль "Для Вас" уже идет в нашем репертуаре :)
Потом поговорим про "Спектакли на заказ" :D

Vanovski

№ 144 Сообщение Vanovski » 02 фев 2011 22:24

Nadinnn пишет:

> Вас напрягла цифра 10, могу поменять на 11 например)))) :bis:
>
А меня 12-ммм возьмёте ;) ? Можно без колы :D :D :D

> То есть значит пару бутылок водки на такси привезти - это норма, а театральные билеты - это нарушение всяких этических
> норм :bud:

Водку просят привезти когда не в состоянии за ней идти :D :D :D
А в таком состоянии не до театра :D

> даже есть такой праздник - Новый год называется ;) :rotate:
>
:pom: упс!

> Смотрим сюда: http://teatr.sarov.info/?c=plan
> Видим: в театре примерно 500 мест (точное кол-во при желании посчитаете сами). Билет в среднем стоит 210 руб. Грубые
> расчеты: 500*210=105000. Ну еще тыс. так с десяточек хотя б за индивидуальный заказ... расходы там всяческие сопутсвующие
> - зарплата актеров например....
> У театра появился новый спонсор?

Я же чисто гипотетически :kos:
Вот я смотрю на афишу театра и не вижу спектакля про гамлета
А я хочу про гамлета. Понимаете? ;) И что мне делать?
А если я в городе не один такой :bud: А нас очень много!!! :D :D :D
Тогда поставят в театре про гамлета??? ;) Или нет?!
Может мне совсем не пофиг что смотреть :kos:

Vanovski

№ 145 Сообщение Vanovski » 02 фев 2011 22:36

Менестрель пишет:

> А Вы попробуйте для начала, просто сходить :) может быть спектакль "Для Вас" уже идет в нашем репертуаре :)
>
> Потом поговорим про "Спектакли на заказ" :D

Ох я смотрю вы все тут сговорились :D :D :D
Ландно :kos: схожу на вашу старую зайчиху.
Поглядим насколько глубока кроличья заячья нора ;)
Поделюсь потом :kos: впечатлением ;)

Trulle

№ 146 Сообщение Trulle » 02 фев 2011 22:54

Vanovski пишет:
> Nadinnn пишет:
>> Вот я смотрю на афишу театра и не вижу спектакля про гамлета
> А я хочу про гамлета. Понимаете? ;) И что мне делать?
> А если я в городе не один такой :bud: А нас очень много!!! :D :D :D
> Тогда поставят в театре про гамлета??? ;) Или нет?!

Гы. Давайте уже флеш-моб замутим под лозугом "Хотим Гамлета". Тогда стопудово поставят :D Менестрель, ты никогда не мечтал сыграть Гамлета? ;)

Trulle

№ 147 Сообщение Trulle » 02 фев 2011 22:57

Vanovski пишет:
>> Ландно :kos: схожу на вашу старую зайчиху.
> Поглядим насколько глубока кроличья заячья нора ;)
> Поделюсь потом :kos: впечатлением ;)

Да уж, ты поделись. А то чо-то я сцу на маме экспериментировать :D . Пока пусть на "Рождественские грезы" сходит. Их все хвалят.

Nadinnn

№ 148 Сообщение Nadinnn » 02 фев 2011 23:25

Vanovski пишет:

> Ладно :kos: схожу на вашу старую зайчиху.

Я тож хочу на НЕЁ сходить...Из "моих" - отзывы всякие разные... мужнина матушка заболела... Попытаюсь доченьку своему батьку пристроить...

Уж очень хочется свое мнение заиметь по поводу вышеназванного спектакля :roll:

Nadinnn

№ 149 Сообщение Nadinnn » 02 фев 2011 23:25

Vanovski пишет:

> Ладно :kos: схожу на вашу старую зайчиху.

Я тож хочу на НЕЁ сходить...Из "моих" - отзывы всякие разные... мужнина матушка заболела... Попытаюсь доченьку своему батьку пристроить...

Уж очень хочется свое мнение заиметь по поводу вышеназванного спектакля :roll:

Вернуться в «Общий форум»