Касательно свободной продажи оружия

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Дама с соб@чкой

№ 120 Сообщение Дама с соб@чкой » 05 апр 2004 18:24

119: BadBlock

> Рассчитывать следует вообще на другое, на удар трубой сзади по голове (для надежности посильнее) и отключку (далее приемный покой, возможна также реанимация и/или морг). И действовать исходя из этого. То есть, личная безопасность должна заключаться в другом прежде всего: в том, чтобы по возможности не попадать в ситуации, а не в том, чтобы из них пытаться выходить.

Да ёлки моталки. Речь то не об этом. В нашем обществе это как бы по умолчанию давно. И не сколько не зависит от того, что у тебя в кармане, ноктегрызка, или пистолет… И большенство из нас давно засунули себе в задницу свою свободу, гордость и уважение. Ходим и живём только там и тогда, где нам это разрешают «хозяева улиц» из соседнего топика…

> Еще раз для непонятливых. Это описание человеком ситуации, когда у людей оружие под рукой. Не где-то там, не на складе, а под рукой, готовое к применению. Возле кровати, например. Написанное не для аналогии, а к тому что выделенно заглавными буквами: "просчитать" вооружённое общество нельзя.

Я наверное тоже непонятно объяснила, да? У этих людей личное боевое оружие всегда с собой. Не на войне, не в Чечне… в Муходрищенске, Москве, Питере… На работе, дома, когда спят, когда едят, пьют… Не автоматы и РПГ конечна, а Макаровы, Стечкины…

А «просчитать» любое общество нельзя… даже не вооружённое… или вооружённое ножами и трубами… даже в мирных условиях, без всякого стресса…

Ради этого и писать не стоило)
Последний раз редактировалось Дама с соб@чкой 06 апр 2004 03:10, всего редактировалось 1 раз.

Mariy
Хунтина мать

№ 121 Сообщение Mariy » 05 апр 2004 18:32

120: Дама с соб@чкой
Насть, вот скажи мне, сейчас ты чувствуешь себя уверенно. У тебя в кармане лежит то, чего нет практически ни у кого. Ты в выигрыше.
А вот представь ситуацию, когда у каждого человека может оказаться в кармане оружие. Ты будешь так же уверена в своих силах?

Дама с соб@чкой

№ 122 Сообщение Дама с соб@чкой » 05 апр 2004 22:22

121: Mariy

Машуль, да всё я понимаю…

И знаю, что это основной аргумент противников легализации.

И я тебе честно скажу, у меня нет достойного возражения на этот аргумент. И тоже ведь не дура совсем, и понимаю, что просчитать такое общество невозможно, хотя, повторюсь, как показывает практика – просчитать общество невозможно даже вооружённое «оружием пролетариата». Но то, что мы щас имеем, это не нормально. Это близко к точке кипения…

Только знаешь что. Я скажу честно и откровенно, хотя это и сработает против моей позиции. Дело в том, что я не чувствую себя уверенно, выигрышно как ты говоришь, потому что почти эксклюзивно обладаю такой штукой. Всё совсем наоборот. У меня два врага, отморозки и родная милиция. Последние, по сути, являются нашими «слугами». Мы платим им зарплату и должны не защищаться от них, а требовать выполнения взятых на себя обязательств. А сейчас они воруют наши деньги. Они имеют нас, как хотят… Ну ладно… Не про это щас.
Так вот… Меня спасает только то, что я девушка, всегда достаточно прилично одета и выгляжу… в общем не похожа на шахидку, потому вероятность быть обысканной и проверенной в повседневной ситуации практически исключена. И другой, более веский аргумент – у меня есть крутые друзья. Я бы сказала – братья. Которые и подарили мне этот агрегат и научили пользоваться им. Они работают в различных спецслужбах, прошли вместе огонь и воду, имеют положение и звания. Они мне сказали, что при моём залёте, и/или, не дай бог, после того, когда мне придётся применить эту штуку, опасаться мне нечего. Если не удастся замять это дело обычным (мирным) путём, они уничтожат любого, пусть это будет хоть следственная бригада, хоть всё отделение милиции. И самое страшное знаешь что? Это правда. Потому что давно не работают те люди, которые прямо ли, косвенно ли, довели до самоубийства мою подругу. И наверняка очень сильно жалеют о том, что когда-то решили связать свою жизнь с органами власти и подавления…

Я не уверена, что смогу применить эту штуку в любой ситуации. Тем более, если ты смотрела флешку, ты меня поймёшь. При четко спланированном нападении это практически невозможно. Будь у тебя хоть но, хоть пистолет с пулемётом. Но ситуации бывают разные. И я хочу быть готова к любым, теми или иными средствами и действиями, ведь не попасть в них при нашей жизни практически невозможно. Ведь очень много таких, из которых есть выход. Если мне это поможет хоть однажды спасти чью-то жизнь, свою, или ближнего своего, я буду рада и удовлетворена. Хотя даже я не совсем представляю психологические последствия этого.

Но это то, что касается лично меня и моей крыши. Другим в сто раз хуже((((

А что касается другого… буду ли уверена в своих силах, когда у каждого человека может оказаться в кармане оружие?

Незнаю. Скорее да, чем нет. Я честно говорю.

Но ещё раз повторюсь, что это многогранная проблема. И просчитать (в который раз уже пишу) её невозможно… Если разрешить легализацию прямо здесь и сейчас, то этого лучше не делать. Скорее всего будет только хуже. Как дела обстоят щас – это маразм. Оружие хлынет к отморозкам в неимоверных количествах. И не из-за того, что они будут приобретать путём взяток и обмана, а от того, что начнут отбирать у владельцев путем того же приёма трубой по голове. Нет ни системы, не условий, ни людей для подготовки…
А те, кому посчастливиться применить и выжить, будут долго жалеть, что купили его и применили…
И не того я боюсь, что отморозки начнут усиленно применять его против меня… Так же будут, как и раньше трубы, да и выжить от огнестрела шансов на много процентов больше, чем от трубы… Я боюсь, что система будет использовать это в своих целях. Вот что страшно. Это отморозки, только в погонах. И их на много больше. Я подозреваю, что больше половины всего личного состава… А в Сарове, на сколько я поняла, близко к %100.

Для этого нужно прежде всего менять систему. Менять законы в плане уголовной ответственности за самооборону и наказания за взятки и должностные преступления. Нужно очень сильно чистить органы. ОЧЕНЬ. Заставлять их работать на нас, а не на себя и бандюков. Как? Незнаю… Но вот только тогда я буду уверена, что в критической для моей жизни и здоровья ситуации кто-то осмелится прийти мне на помощь. И не ценой своей жизни и свободы… Такие придут, но их единицы…

А сейчас каждый за себя… Против волчьих стай и одиноких шакалов…

Просто у каждого должен быть выбор. В любой ситуации и при любых условиях. А сейчас мне уже нечего больше бояться… Всё уже придумали...

В общем, я ЗА.

BadBlock
Благодарил (а): 1593 раза

№ 123 Сообщение BadBlock » 22 июн 2004 00:09

Goblin писал(а):В тему дискуссий относительно свободной продажи и свободного ношения оружия:
В середине мая 2003 года старший оперуполномоченный по особо важным делам второго отделения отдела экономической безопасности подполковник Парфенов и оперуполномоченный того же отдела УФСБ капитан Поваляев по служебным делам находились в селе Большая Черниговка. В ночь с 16 на 17 мая они выпивали в сельском ресторане "Фламинго", а затем между ними и местными парнями возникла ссора.

Первоначально появились различные версии насчет того, из-за чего разгорелся конфликт. По одной версии, чекисты не могли проехать на своей машине по дороге, так как путь им преградил автомобиль кого-то из местных. А когда офицеры попросили отогнать авто, на них набросились с кулаками. Нападавших, по словам офицеров ФСБ, было не менее двадцати человек. Один из работников ФСБ произвел предупредительный выстрел в землю, а уже затем открыл огонь на поражение.

По другой версии, большечерниговские парни отмечали приезд из командировки своих односельчан, и никто из них за рулем в тот вечер не находился. По крайней мере, так говорят сами жители Большой Черниговки. Но ссора и драка действительно были. Местных жителей было гораздо больше, и в ходе завязавшейся драки они причинили сотрудникам ФСБ существенные телесные повреждения. Выражаясь простым языком, на них набросились всей толпой и избили. Поваляев и Парфенов после этого сели в машину и уехали. Но недалеко.

Далее они, судя по всему, употребили еще спиртного и решили вернуться на место, чтобы разобраться с обидчиками. Все происходило в самом людном месте села, на рыночной площади, на которой в тот момент и находилась молодежь. Следствие установило, что Поваляев находился за рулем, а Парфенов стрелял по толпе из табельного пистолета.

Три пули попали в 25-летнего Александра Уколова, а еще три достались 24-летнему Павлу Криулину, который проживал в селе у своей тетки. Сразу же раненых доставили на карете "скорой помощи" в местную больницу. Из живота и груди Александра Уколова было извлечено три пули, а Криулин, несмотря на все усилия врачей, скончался сразу после операции.
Зачитать заметку целиком
Пора, пора покончить с несправедливостью и начать продавать оружие всем желающим. Чтобы не только пьяные подполковники пострелять могли.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 124 Сообщение Splinter » 22 июн 2004 07:28

Блок, я когда читал у Гоблина эту заметку вчера, то поразился одной вещи. В самой заметке (не в процитированном Гоблином кусочке, а в самой статье) есть такая фраза.
Вообще-то, сотрудники ФСБ могли быть признаны невиновными. Но правомерность применения оружия могла быть признана лишь в том случае, если бы чекисты в тот день не употребляли спиртного.
Для меня это несколько странно. То есть, я так понимаю, если ты трезвый, то ты имеешь право обороняться. Если чуть-чуть выпил - то все, не вздумай даже оказывать сопротивление нападающим - признают виноватым. Пьяный права на самооборону не имеет?

BadBlock

№ 125 Сообщение BadBlock » 22 июн 2004 09:01

124: Splinter

Это фраза того, кто написал статью, с него и спрос.
Я не знаю, честно говоря, что он, вот так походя ляпнув, имел этим в виду.

Gerhard

№ 126 Сообщение Gerhard » 22 июн 2004 13:26

124: Splinter
>То есть, я так понимаю, если ты трезвый, то ты имеешь право обороняться. Если чуть-чуть выпил - то все, не вздумай даже оказывать сопротивление нападающим - признают виноватым.

Я думаю все проще. Смысл такой: если ты при оружии, то нефиг водку жрать - сиди пей "Боржоми". Наверняка это и во всяких должностных инструкциях прописано.
А эти пьяные с пушками, за рулем - мрак.

Dream

№ 127 Сообщение Dream » 22 июн 2004 22:42

"Касательно свободной продажи оружия" .. Я против.. огнестрельного... или как оно там называется.. но, за газовое...

<Не знаю как вы все тут думаете, но после прочтения всего этого у меня создалось ощущение, что для ношения оружия нужна полная проверка здоровья, психического. И при наличии этой справки оружие можно выдавать только телохранителям и тем, у кого непереносимость алкоголя... или закодированность... или ампула вшитая.. или чего-нибудь другое...

Если честно, я думаю немного иначе.

Но, as for me, я бы постаралась никогда не заводить никакого оружия кроме игрушечного или газового... Иногда очень хочется пострелять, но, в конце концов, тир есть...

Что-то я сейчас подумала... Если бы мне кто-нибудь предложил "свободно продать оружие", притом законно, я бы согласилась. Не знаю почему. >

Dream

№ 128 Сообщение Dream » 22 июн 2004 22:46

Когда я сказала "Иногда очень хочется пострелять, но, в конце концов, тир есть... " Я имела ввиду то, что некоторые обзаводятся оружием, чтобы уезжая в лес, стрелять по пустым бутылкам.. знаю таких.. но дело-то в том, что оружие, мягко говоря, не совсем законное... Не факт, что оно когда-нибудь не выстрелит...

BadBlock

№ 129 Сообщение BadBlock » 22 июн 2004 23:16

Dream :
> <Не знаю как вы все тут думаете, но после прочтения всего этого у меня создалось
> ощущение, что для ношения оружия нужна полная проверка здоровья, психического.

Работников органов проверяют.

Dream

№ 130 Сообщение Dream » 23 июн 2004 22:18

129: BadBlock

Это понятно... Но скорее всего, эти самые работники этих самых органов этим самым оружием пользуются горраздо реже, чем все остальные люди, имеющие оружие.. И процент использования органского оружия будет на удивление мал.. Можно задать риторический вопрос: интересно, почему?..

BadBlock

№ 131 Сообщение BadBlock » 24 июн 2004 13:04

Задавать вопрос "почему" по поводу собственных же предположений – это, знаешь ли, сильно. :)

Dream

№ 132 Сообщение Dream » 24 июн 2004 22:41

Ну все дело-то в том, что это предположение, основанное на фактах, а так как подробности помню не в совершенстве, не рискнула. Вот. А точные факты найти не удалось. ссылка оказалась старой..

Trikster_

№ 133 Сообщение Trikster_ » 27 июн 2004 14:52

Насчёт свободной продажи оружия - у меня мнение двоякое... Тут вот на форуме народ жалуется , что по вечерам на улице у нас морды плющат... Я представил себе, что будет, если у обеих сторон в руках будут хотя бы ПМы, и мне таки стало очень плохо... Но потом я представил себе, сколько смогу заработать денег, начав торговлю оружием и гробами, и мне таки стало очень хорошо... :D

BadBlock

№ 134 Сообщение BadBlock » 18 апр 2007 18:35

Поступило очередное свидетельство того, что граждане должны быть вооружены поголовно:
в США тупой подросток завалил 32 человека.

А всё почему?
Всё потому, что пистолет был только у него.

А вот были бы пистолеты у всех скубентов и преподов - всё сложилось бы совсем иначе.

http://oper.ru/news/print.php?t=1051602090

ALISA

№ 135 Сообщение ALISA » 18 апр 2007 18:41

да, было бы не 32...

Некит

№ 136 Сообщение Некит » 19 апр 2007 14:15

Dream
По поводу если очень хочется пострелять. Покупаем привода(воздушки на механическом взводе от акума), очки защитные как у строителей всяких, соответственно пульки и идем в лес:-) страйкбол и техноген еще живы и они как раз для таких случаев когда " хочется пострелять"

BadBlock

№ 137 Сообщение BadBlock » 17 май 2007 14:45

Вот! Пришло понимание!

===================================

Из Соединительных Штатов сообщают:
Власти американского штата Южная Каролина весьма своеобразно собираются решить проблему применения огнестрельного оружия в образовательных учреждениях. Вместо того чтобы ограничить его продажу, они решили вооружить учителей.
Правильное решение! Но тут возникает проблема стрелковой подготовки педагогов.
Ибо, как говорил известный европейский мыслитель Адольф Гитлер:
Любой фельдфебель может стать учителем, но не каждый учитель может стать фельдфебелем!
Поэтому все учителя обязаны пройти курс специальной подготовки:

- грамотный уход с линии огня "маятником"
- стрельба в закрытых помещениях
- стрельба в прыжке
- стрельба в толпе детей
- стрельба с двух рук
- стрельба от бедра
- стрельба на звук

И если, допустим, ботаничка не может сдать зачёт по стрельбе - ботанику в школе надо отменить.

Конечно, нужна дифференциация вооружения.
Простой учитель может носить пистолет Макарова, заслуженный учитель - два пистолета Макарова.
Классному руководителю следует выдать ручной пулемёт.
Завучу разрешить пользование крупнокалиберным пулемётом Утёс, директору школы - станковым гранатомётом.
Ну а директор РОНО смело может применять гаубицу Д-30 - на случай, если дети совсем не слушаются.

Очень, очень верное направление.
Министерству образования России следует срочно его перенять.
Конечно, дополнив преподавательский арсенал наручниками, плётками, дубинками и бесплатными патронами.

Зачитать целиком

О свободной продаже оружия населению России

===================================

Корум
Благодарил (а): 82 раза

№ 138 Сообщение Корум » 17 май 2007 19:09

заслуженный учитель - два пистолета Макарова.
Нет, не так. Заслуженному учителю – Маузер К-96 в деревянной кобуре с золотой наградной табличкой «Заслуженному учителю тов….». (Мечтательно вздыхает)

Maxon
Тупой дебил

№ 139 Сообщение Maxon » 17 май 2007 23:07

137: BadBlock

Лчше бронежилеты и каски всем выдать и учителям и учящимся так надежней а оружия они сами понакупят :)

Ashes

№ 140 Сообщение Ashes » 17 май 2007 23:29

BadBlock :
>
Как вы уже заметили я не старонник глобальных рассуждений. Я мыслю приземленно
> и практически.
> Теперь немного из практики.
> ТЕПЕРЬ ПРОЧИТАВ ВСЕ ПРЕНИЯ ВВЕРХУ ЗАДАЙТЕ ВОПРОС - КТО РЕАЛЬНО МОЖЕТ СО 100
> ПРОЦЕНТОМ РЕЗУЛЬТАТА ПРОСЧИТАТЬ ВООРУЖЕННОЕ ОБЩЕСТВО?
> Не надо Швейцарию, США, и другие страны.
> Вопрос простой - НАШЕ. НАШЕ С ВАМИ ОБЩЕСТВО.
> Делюсь практическим наблюдением. Откидываем Афган так как все дети и в армии
> не служили и оружия не видели.
> Берем Чечню. Все знают что такое оружие. ВСЕ ПОГОЛОВНО ВООРУЖЕННЫ.
> КАЖДЫЙ имел опыт с оружием.
> Первый день - ПОГОЛОВНО - надо разобрать автомат (как можно на меньшее колличество
> деталей - некоторым удавалась полная разборка автомата), разобрать патроны
> (не в том что бы убедится что там а просто за возможность это сделать и потом
> высыпав порох просто его поджечь) и сделать себе брелок нашею из пули. Забить
> разгрузку боеприпасами до неподьемных размеров. ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ - РЕЧЬ ИДЕТ
> ОБО ВСЕХ И ОБ ОФИЦЕРАХ ТОЖЕ.
> Офицеры выглядят еще страшнее так как имеют возможность нацепить на себя еще
> кобуру скрытого ношения поверх кителя и при эктом выглядят как клоуны. Макаров
> (обязательно на шнурке - что бы не отлетел когда выбьют из руки, при этом не
> думая что шнурок перепутается со всем на свете)пистолет. На автомате ОБЯЗАТЕЛЬНО
> подствольник, снаряды которые украшают разгрузку или патронташ с этими гранатами
> (который просто носится на лямке) переделан для ношения на бедре и при этом
> еще крепится к ноге. Очки как необходимый атрибут. Ну еще банданна. И обязательно
> нож внушительных размеров.
> Первую неделю - все РЭМБО.
> Потом через тело до мозгов начинает доходить - тяжело;)) и круговую оборону
> с минимальным часовым боем каждые три часа для тебя никто не устраивает. Обращаю
> внимание - неделю ходят так с подьема до отбоя.
> Потом начинается разоружение;))До народа доходит что из боевого запаса можно
> сделать НЗ и возить его в БТР а не таскать каждому на горбу. Ну как бы все
> утряхивается.
> ЯРКОЕ ПОЯСНЕНИЕ - оружие хранится в спальном кубрике в самодельной пирамиде
> - при желании можешь хранить рядом с койкой.
> Через неделю начинаются первые пьянки. Не распитие спиртных напитков а ПЬЯНКИ.
> С русскими разговорами, разрыванием рубах на своей груди и выяснением чье
> землячество круче. Самые обидчивые начинают хвататься за автоматы. С передергиванием
> затворов и выкриками - ЗАВАЛЮ СУКА!
> При этом все происходит в тесном помещении. У меня реально один из командиров
> отделения сильно боялся быть застрелянным своими. Он говорил - на выезд - не
> боюсь - в кубрике боюсь.
> Много ли вас было в ситуации когда в вашу комнату влетает вооруженный человек
> при этом передергивает затвор и готовый произвести очередь? Пояснение - при
> этом ты сидишь от этого человека в 4 метрах и обнимаешь СВОЙ автомат прикоснувшись
> к нему щекой. РЕАЛЬНО - НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕШЬ. Если ты в него начнешь стрелять
> - Реально зацепишь ребят. Все сводилось к бытовухе - ближайший сзади набрасывался
> и поднимал ствол вверх, подключались остальные и забирали автомат.
> ВСЕ?
> Нет не все. Оставался человек. Ч то с ним делать? У меня был опыт. Я сразу
> подсказал командиру - во дворе были баки от кочегарки - в них и сажали до утра.
> ОБЬЯСНЯТЬ БЕСПОЛЕЗНО. Пусть лучше посидит и проспиться. Все сразу поняли выгоду
> такого исхода.
> Теперь про оружие - ну стрельба в стенку при произнесении какой нибуть речи
> (я сказал - отбой, всем спать) из макарова было обыденнам делом. При пьянках
> офицеров бегание по кубрикам с заряженным автоматом и показывая кто тут командир
> (реально предупредил командира роты что завалю в следующий раз командира минометного
> взвода если он еще раз позволит себе в нашем кубрике такую выходку). При этом
> постоянные эксперименты - как бесшумно будет стрельнуть из макарова через подушку,
> сколько книг он пробьет, сколько досок. Какой бронижилет надежней. Какой пробивается
> из автомата а какой макаров не берет. А останется ли синяк после попадания
> в него из макарова (реально нацепили на пьяного медбрата бронижилет и стреляли
> ему в грудь). Выбрасывание на проезжую часть из окна гранату - МЫ ВАМ ПОКАЖЕМ.
> Выбрасывание гранаты просто в окно - внизу наш пост (удивительное рядом -
> за год никого не задело - стекла только замучились вставлять). Пьяное хватание
> пулемета и вылезание из окна ведя при этом беспорядочную стрельбу - Я вот такой
> храбрый что могу вылезти и стрелять не прячась за амбразурой. Выкавыривание
> из наступательной гранаты тротила и завентив запал закидывать ее в расположение
> взвода. ВСЕ ЭТО БЫЛО И ЕСТЬ.
> Блин сбился с мысли. Думал одно но тут воспоминания нахлынули;))
> Ладно теперь все это переносим на ваш город, поселок.
> Сосед которого вы недавно послали, нажрался и рассказал друзьям они - а ты
> его проучи у тебя же дробовик! (ЗАМЕЧУ - НЕ УБЕЙ, А ПРОУЧИ) Сосед берет дробовик
> и начинает по вам БЕГЛЫЙ огонь. Какой процент что он вас попадет?;))
> Вы остались живы! Врываетесь в дом, а там!!! И у вас как у человека который
> предусмотрел такую ситуацию стоит ДШК$)) Ладно утрирую;))РПК;)) И вы начинаете
> сенокос;)) При этом ГАРАНТИРУЮ что вы завалите не только соседа но еще кучу
> народа. А это уже другая статья;)))
> Блин, перечислю быстренько годик с оружием (дополняя вышеперечисленные случаи
> - разрезание очередью земляка который заспорил чья очередь выносить мусор,
> ранение руки при разряжении оружия, пьяная стрельба по соседнему зданию через
> весь корридор. Пьяный грабеж мирных граждан - я хочу ваз 2108 пойдем заберем,
> при этом остановив и растреляв волгу.
> Стрельба нашим офицером в чеченского водителя с которым они бухали - испугались
> что их в рабство похищают (есть фото;))
> Блин, опять немного сумбурно получилось. Просто все обхватить не могу.
>
> Это я написал вчера но инет опять барахлил и опубликовать не удалось. Прочитав
> вышеизложенное хотелось добавить.
>
> НАГРАДНОЕ ОРУЖИЕ. Обывательское представление - лежит пистолет дома и хозяин
> иногда развлекается стреляя по бутылкам.
> ОБЬЯСНЯЮ ПОДРОБНО - Я НЕ ИЗУЧАЛ ЗАКОНЫ Я ИХ НЕ ЗНАЮ, Я МЕЛИЦИЕЙ НЕ СТАЛКИВАЛСЯ,
> СПЕЦИФИКУ ИХ И ТЮРЬМЫ НЕ ЗНАЮ.
> Но живу и делаю выводы.
> Если в твоем квартале завалят из пистолета граждана - к тебе придут. И не дай
> бог экспертиза покажет что из твоего НАГРАДНОГО оружия стреляли - будешь долго
> и дотошно обьяснять с выездом на место стрельбы;)) Недавно показывали по телеку
> как одного ОЛИГАРХА взяли за жопу за хранение пачьки патронов к его НАГРАДНОМУ
> оружию. Оружие - храни;)) Но заряжать ты его не смеешь;))
>
> Теперь дальше смотрим наш любимый дуроскоп. Пьяный сосед обидевшись на весь
> мир устраивает стрельбу. Группа захвата и куча миллиционеров два часа ведут
> с ним переговоры и перестрелку;)))
> Захват матерых грабителей - при пересечении границы квартиры, падают на пол
> ложа руки на голову. Некоторые иногда оказывают сопротивление обьясняя это
> в последствие тем что думали что вы не миллиция а конкуренты.
> Показывают сходку воров у которых куча ЛЕГАЛИЗИРОВАННЫХ охранников. Все как
> ягнята стоят у стеночки. В растопырочку.
> ОНИ ЗНАКОМЫ С СИСТЕМОЙ, А ПЬЯНЫЙ СОСЕД НЕТ.
> Сам на это обратил внимание тогда когда присутствовал на облаве в ночном клубе.
> Как вы думаете кто первый встрал у стенки в растопырку. Метный авторитет которой
> со всеми то через губу разговаривал. И был ОЧЕНЬ обходительный.
> Если вы в детстве читали СЛЕПОЙ В ЗОНЕ, СЛЕПОЙ И ЕЩЕ СЛЕПЕЕ;)) И другое гавно.
> То почитайте ЛЕОНИДА ГАБЫШЕВА - ОДЛЯН ИЛИ ВОЗДУХ СВОБОДЫ. Когда прочтете -
> ОСМОТРИТЕСЬ.
> Респект.
> Это вам не рассуждения недоумков-самооборонщиков про сферических вооружённых
> граждан в вакууме.

1 - Разрешенный 5-зарядный дробовик ИЖ на расстоянии до 50 метров ничем не уступит нарезному оружию, а карабин Сайга и на 500-х кроме стрельбы очередями мало отличается от калаша. Все это разрешено, так почему мы все друг друга не перестреляли.

2 - рассказ о армии, НАШЕЙ армии в Чечне. Насколько наша армия отличается от среднего обывателя, особенно контрактники, коих там до чертиков тебе не понять. Я жил в общаге МИФИ, они жили рядом, это совершено отмороженные люди, без профессии и семьи чей мозг дальше водки и мордобоя клинически идти не способен.

3 - Статистика Штатов - чем больше оружия у населения тем меньше убийств(В РАЗЫ) и насилия. И наоборот. Еще больше статистики по другим странам, то же самое www.google.ru. Опять же, вышеупмянутая бойня в штатах стала возможно только из за запрета оружия в кампусе. Будь там хоть несколько людей с оружием, стрелок не ушел бы дальше 2-го, ну максимум третьего из них.

4 - 60 процентов гоп-стопа - очертеневшие птушники лет 15, на которых фактор игры очка - а не достанет ли он волыну и не положит ли нас как овец окажет ОЧЕНЬ благотоворное влияние вовремя тормознув попытки "стрельнуть бабла на пиво". От уголовников со стажем он не спасет, согласен, но разве -60% это мало?

BadBlock

№ 141 Сообщение BadBlock » 17 май 2007 23:33

140: Ashes

Ппц, туши свет.
Очередной эльф с ганзру, похоже.

Ashes

№ 142 Сообщение Ashes » 17 май 2007 23:38

Splinter :
> Блок, я когда читал у Гоблина эту заметку вчера, то поразился одной вещи. В
> самой заметке (не в процитированном Гоблином кусочке, а в самой [url=http://www.
> bespredelu.net/articles/1467.html]статье[/url]) есть такая фраза.
>
>
Вообще-то, сотрудники ФСБ могли быть признаны невиновными. Но правомерность
> применения оружия могла быть признана лишь в том случае, если бы чекисты в
> тот день не употребляли спиртного.
>
> Для меня это несколько странно. То есть, я так понимаю, если ты трезвый, то
> ты имеешь право обороняться. Если чуть-чуть выпил - то все, не вздумай даже
> оказывать сопротивление нападающим - признают виноватым. Пьяный права на самооборону
> не имеет?
Гм... не знаю как по закону но ИМХО по опыту разных случаев - драки задержания и пр. которых я десятка полтора за жизнь видел надо знать - пьяый вообще никаких прав не имеет и при любом раскладе с милицией он будет неправ если у него там нет очень очень конкретной крыши. Сразу он будет виновен и в драке даже если 5 на него и вещи "он сам потерял", а не согласен - в обезьянник и точка. Выпил - пиздуй домой на таксо и никуда не суйся - сунешься сам дурак.

Ashes

№ 143 Сообщение Ashes » 17 май 2007 23:49

BadBlock :
> 140: Ashes
>
>
> Ппц, туши свет.
> Очередной эльф с ганзру, похоже.
ну что же чтобы показать что я не эльф приведу замечаельную статью в поддержку запрета продажи оружия:
Причины, по которым для гражданского населения нет никакой необходимости во владении огнестрельным оружием

Запреты на владение оружием приносят плоды. Именно поэтому в Нью-Йорке, Вашингтоне и Чикаго полицейским необходимо оружие.
Низкий уровень убийств 69 на 100 тыс. населения в Вашингтоне обусловлен строгим контролем за оружием, в то время как высокий уровень 9 на 100 тыс. в Индианаполисе - следствие отсутствия надлежащего контроля.
Статистика, показывающая высокий уровень убийств, диктует необходимость контроля за оружием, в то же время статистика, показывающая повышение уровня убийств при ужесточении оружейного контроля - "всего лишь статистика".
"Закон Брэдли" (ввел сроки ожидания перед покупкой огнестрельного оружия) и Запрет Штурмового оружия (ограничения на полуавтоматическое оружие военного происхождения, с большой емкостью магазина и т.п.), вступившие в силу в 1994 году, привели к заметному снижению уровня насильственных преступлений, которое наблюдается с 1991 года.
Мы должны избавиться от всего огнестрельного оружия, потому что неуравновешенный маньяк может начать стрельбу в людном месте в любую минуту, а желающие владеть оружием, чтобы иметь возможность защититься от такого маньяка, - параноики.
Чем более ты беззащитен, тем лучше защищен от преступников.
Нападающий будет обезврежен баллончиком со слезоточивым газом или хозяйственным аэрозолем, но если стрелять по нему калибром .357Магнум, он разозлится и убьет вас.
Изнасилованная и задушенная женщина морально выше женщины с дымящимся стволом и мертвым насильником у ее ног.
При конфликте с опасными преступниками, вы должны "не защищаться - отдать им, что они хотят, или убегать" (Председатель организации Handgun Control Inc. [антиоружейная политическая и лоббистская организация], цитата)
Фразы [из Конституции и Билля о Правах] "право людей мирно собираться", "право людей находиться в безопасности в своих жилищах", "перечисления здесь и далее определенных прав не должны лишать людей других прав" и "полномочия, не делегированные здесь и далее, принадлежат соответственно штатам и людям" - под людьми подразумевают отдельных граждан, в то время как фраза "право людей хранить и носить оружие" подразумевает отдельные Штаты.
"Конституция сильна и остается неизменной". Однако необходимо запретить и изъять все стрелковое оружие, нарушив тем самым 2, 4 и 5 Поправки.
Винтовки и пистолеты не являются необходимыми для защиты государства. Конечно, их количество на вооружении армии исчисляется сотнями тысяч.
Частные лица не должны владеть короткоствольным оружием, поскольку это не "боевое оружие". Однако частные лица не должны владеть "штурмовым оружием", поскольку это боевое оружие.
Несмотря на сроки ожидания, проверку на криминальное прошлое, отпечатки пальцев, анкетирование, и т.п., огнестрельное оружие в наши дни слишком доступно, что приводит к недавним многочисленным инцидентам стрельбы в школах. В 40е-60е годы кто угодно мог купить оружие в магазинах хозтоваров, на армейской распродаже излишков и по почте. Не было сроков ожидания, проверок, отпечатков и анкет. Стрельбы в школах тоже не было.
Попытка NRA (Национальной Ружейной ассоциации) провести кампанию "не прикасайся" по обращению с оружием для детей - пропаганда, в то же время попытка антиоружейного лобби провести кампанию "не прикасайся" по обращению с оружием детей - ответственная общественная акция.
Оружие настолько сложно в обращении, что требует специальной подготовки, и настолько просто, что существенно облегчает убийство.
Пистолет с 4 регулировками и системами, слишком сложен для освоения рядовым человеком, по сравнению с автомобилем с его 20 регулировками и системами.
Женщины так же умны и способны, как мужчины, но вооруженная женщина представляет собой "мину замедленного действия" и реклама оружейной индустрии, специально предназначенная для женщин, просто паразитирует на их страхах.
Обычные люди в присутствии оружия превращаются в кровожадных мясников, и снова становятся нормальными, если оружие убрать.
Оружие провоцирует насилие, именно поэтому так много насилия на оружейных выставках-распродажах. (Подобных случаев в США не зарегистрировано. Прим. перев.)
Большинство населения поддерживает контроль оружия, так же как большинство населения поддерживало рабовладение.
Любое самозарядное стрелковое оружие может считаться оружием массового уничтожения, или штурмовым оружием.
Большинству людей нельзя доверять, поэтому необходимо принять антиоружейные законы, которые большинство людей будет соблюдать, потому что им можно доверять.
Права распространителей порно в интернет бесспорны, так как конституционно защищены Биллем о Правах, в то время как о применении короткоствольного оружия в целях самозащиты в Билле о Правах ничего не говорится.
Свобода слова подразумевает владение газетами, передатчиками, компьютерами и пиш. машинками, в то время как самозащита оправдывает только использование собственных рук.
ACLU [Американский Союз Гражданских Прав] - хорошая организация, потому что занимается защитой определенных частей Конституции, а NRA [Национальная Стрелковая Ассоциация] - плохая организация, потому что занимается защитой других частей Конституции.
Чарлтон Хестон, киноактер и президент NRA, дешевый маньяк, которого необходимо игнорировать, в то время как Майкл Дуглас, киноактер и представитель Handgun Control Inc., является посланцем мира и ему необходимо предоставить слово на саммите ООН по контролю за вооружениями.
Полиция действует группами и с подстраховкой, поэтому им необходимы магазины большей вместимости, чем гражданским лицам, которые сталкиваются с преступниками в одиночку, и следовательно, не нуждаются в таком количестве боеприпасов.
Необходимо запретить дешевые виды оружия, потому что доступ к оружию малообеспеченной части населения - это несправедливо.
Полицейские владеют особой тайной мастерства в обращении с пистолетами, которого нечего и надеяться достичь частным лицам.
Частным лицам нет необходимости в ношении оружия для самозащиты, в то время как полицейскому начальству, занимающемуся исключительно административной деятельностью в зданиях, полных вооруженных полицейских, оружие необходимо.
"Штурмовое оружие" не имеет другого предназначения, кроме как убийство большого количества людей. Такое оружие необходимо полиции. Оно не требуется Вам.
Замки на спусковой скобе не влияют на доступность и готовность оружия для немедленного использования в целях самозащиты. Именно поэтому так много полицейских носит эти замки на своем служебном оружии. (Полицией не используется. Прим. перев.)
Организация Handgun Control, Inc. заявляет, что стремится, чтобы "оружие не попадало не в те руки". Знайте, что это у вас не те руки.
Особенно прошу отметить цифры убийств - 9 человек на 100 тыс там где можно ходить с оружием и 69 там где его ношение строго ограничено.Кому то еще мерешится "сферическая самооборона в чистом вакууме"? Это РЕАЛЬНЫЕ жизни РЕАЛЬНЫХ людей, таких же, как и мы в реальной самообороне. И таких цифр я могу принести еще десятки.

BadBlock

№ 144 Сообщение BadBlock » 17 май 2007 23:58

143: Ashes

ещё и боянщик неоднократный ))

Ashes

№ 145 Сообщение Ashes » 18 май 2007 08:11

Ну всеравно я не согласен... Вот ты тут говоришь про удар трубой, по карйней мере в тех 3-х случаях когда до меня доматывались в Сарове это был отнюдь не удар по башке, а гопота несовершеннолетняя "Есть закурить - гони бабки"в случае с которыми как раз оружие, даже трвмаическое, но говоря уж о нормальном короткостволе напрочь отбило бы их желание задавать подобные вопросы. Правда мне удалось уйти при своих, отделавшись один раз синяком и один раз потеряв в разборке недопитое пиво, но все могло бы кончится и намного хуже, учитывая что стаями меньше 4-х эти шакалы не ходят, и больше чем на 1-2-х при этом не нападают.

P.S. Хотя мне пожалуй ствол давать нельзя - уж больно велик соблазн перестрелять шакалов сейчас, пока из них не выросли матерые волки лагерной закалки.

Мартин
Ded Moroz

№ 146 Сообщение Мартин » 18 май 2007 08:42

[Скачет по треду с рокет-лаунчером]

Изображение

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 147 Сообщение Manfred » 18 май 2007 08:50

146: Мартин
Мартин, с тобой все в порядке? Ты уже который день себя неадекватно в форуме ведешь :) Даже вроде ни с кем не поспорил... (хотя может я пропустил чего)

Мартин
Ded Moroz

№ 148 Сообщение Мартин » 18 май 2007 09:07

Manfred :

> Мартин, с тобой все в порядке?

Да. Спасибо, что спросил.

>Ты уже который день себя неадекватно в форуме ведешь :)

Тебе кажется. Все функционирует в штатном режиме. :super:

> Даже вроде ни с кем не поспорил...

Тебя это пугает? [Поднимает одну бровь]

>(хотя может я пропустил чего)

Грамотный мониторинг позволяет охватывать различные аспекты всякого!!!

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 149 Сообщение Manfred » 18 май 2007 09:24

Мартин
>Тебя это пугает? [Поднимает одну бровь]
не то чтобы пугает (чего мне-то бояцца), но немного удивляет.

>Грамотный мониторинг позволяет охватывать различные аспекты всякого!!!
отсутствие нормального интернета не позволяет охватить все темы

Вернуться в «Общий форум»