"Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f (а вы что об этом думаете?)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Alex.F
Благодарил (а): 507 раз

№ 1200 Сообщение Alex.F » 02 апр 2024 18:30

Skinner писал(а) ↑ 02 апр 2024 17:09: "Я сам не едал, но мой дядя видал, как его барин едал", - буквально так же Вы "знаете", как живут люди в других странах
Ну конечно знаю, а теперь знаю какая жизнь на Марсе, а вы Скиннер там не были и нифига ничего не знаете, ну были в германи пообщались с персоналом и что это значит вы знаете как живут😂

Alex.F

№ 1201 Сообщение Alex.F » 02 апр 2024 18:34

Skinner писал(а) ↑ 02 апр 2024 17:22: Будут мне ещё всякие необразованные сталинята-путинята дронами угрожать...
Я вам неугражаю, я вам констатирую факт, что у вас как и любого жителя земли одинаковые равные права и значит одинаковые права в получении дрона как у жителя Одессы или как у жителя Белгорода и как у жителя палестины или Карабаха, и вы более умнее чем тамошние люди у вас может арийское отличие есть?

Alex.F

№ 1202 Сообщение Alex.F » 02 апр 2024 18:39

Skinner писал(а) ↑ 02 апр 2024 17:22: чтобы кто-то для Вас сделал революцию, в результате которой социальная группа, к которой Вы себя относите, стала бы коллективным диктатором
Я такого не говорил, вы снова и снова приписываете мне непонятно что :facepalm:
Я всего лишь утверждаю, что наука выше всего. И страшно что наука без сильна против воин, бойни, нищеты, и голода. Но при этом может клонировать человека если бы не запреты на это. Да марксизм сейчас категорически отрицают, но при этом призрак коммунизма ходит по Европе и всему миру. Вы Скиннер верите в призраков? :)

Skinner
Благодарил (а): 630 раз

№ 1203 Сообщение Skinner » 02 апр 2024 19:57

Alex.F писал(а) ↑ 02 апр 2024 18:39:
Skinner писал(а) ↑ 02 апр 2024 17:22: чтобы кто-то для Вас сделал революцию, в результате которой социальная группа, к которой Вы себя относите, стала бы коллективным диктатором
Я такого не говорил, вы снова и снова приписываете мне непонятно что :facepalm:
Перевожу с русского литературного языка на коммунистическо-пропагандистские жаргонизмы: Вы ждете новой мировой войны и мечтаете, что тогда кто-то сделает для Вас революцию, в результате которого начнетя "диктатура пролетариата". Вы очень много писали о том, как эта Ваша мечта неизбежна и как эта диктатура для Вас желанна.
Парадокс заключается не только и не столько в том, что в советском "социалистическом" эксперименте изначально власть узурпировали никакие не пролетарии, а ульянов, троцкий, джугашвили и т.п., никогда пролетариями не бывшие. Дело в том, что каждый бывший пролетарий, которого диктатор или узурпатор (единоличный или коллективный) назначает управлять, перестаёт быть пролетарием и превращается в часть того самого монопольного капиталиста-эксплуататора, каким становится государство, присвоившее себе все средства производства.
Ну да это не понять умственно ограниченным; их удел - "мыслить" лозунгами.

Outternet
Благодарил (а): 354 раза

№ 1204 Сообщение Outternet » 02 апр 2024 20:37

Alex.F писал(а) ↑ 02 апр 2024 12:47:
Outternet писал(а) ↑ 02 апр 2024 06:57: Это тоже социология?
Это наука😂 что физика, что социология , что философия,
Так разные же науки. Физика опирается на фундаментальные законы, социология зыбка и изменчива.

Dimaria
Благодарил (а): 232 раза

№ 1205 Сообщение Dimaria » 02 апр 2024 21:02

Outternet писал(а) ↑ 02 апр 2024 20:37: Физика опирается на фундаментальные законы, социология зыбка и изменчива
И то и то статистические усреднения)) А уж объявленные законы физики - упрощения модели мира. Куда интереснее вопрос - а так ли уж фундаментальна модель? Может и законы и. мировые константы со временем меняются?!

Alex.F

№ 1206 Сообщение Alex.F » 03 апр 2024 05:58

Outternet писал(а) ↑ 02 апр 2024 20:37: Физика опирается на фундаментальные законы
Правда что-ли, а когда они фундаментальными становятся, вспомним Энштейна, как только и сразу фундаментальное открытие😂

Alex.F

№ 1207 Сообщение Alex.F » 03 апр 2024 06:22

Skinner писал(а) ↑ 02 апр 2024 19:57: Перевожу с русского литературного языка на коммунистическо-пропагандистские жаргонизмы: Вы ждете новой мировой войны и мечтаете, что тогда кто-то сделает для Вас революцию, в результате которого начнетя "диктатура пролетариата". Вы очень много писали о том, как эта Ваша мечта неизбежна и как эта диктатура для Вас желанна.
Сколько вам лет Скиннер? Ну ладно в тысячный раз напишу: есть такая наука марксизм, та самая которая от которой сейчас открещиваются, как в былые годы от генетики😅 так вот эта наука предполагает, что смена общественно экономических формаций происходит не просто так а закономерно, Из-за борьбы между классами за контроль над различными ресурсами общества. Так сменился рабовладельческий строй на более прогрессивный феодальный, а феодальный строй сменился на более прогрессивный капиталистический, соответственно капиталистический сменился на более прогрессивный коммунистический. Войны происходят не благодаря моим желаниям, и желаниям коммунистов, а закономерно, так как это процессы протекающие внутри правящего класса ( продолжение конкурентной борьбы - война это и есть конкуренция, за получение больших прибылей). Классу пролетариата, сейчас сложно объединится, так как он очень огромный, но когда происходят войны внутри правящего класса прежде всего страдает пролетарий, а это даёт повод объединятся и снова сначало требовать а потом и брать власть в свои руки: такой опыт есть и большинстве случаев он положителен для пролетариата( сколько бы вы гавна не выливали на СССР, кубу и т. д.). Я как представитель класса пролетариата, понимаю, что я один в поле не воин, но всё больше людей понимают проблемы человечества, так как подготовления правящим классом к бойне и последующей революции идут с большим успехом, может быть и я стану участником революции в которой приму непосредственное участие, как Швондер 😄. Но может на моём веку этого не случится, значит мои дети или внуки примут в этом участие и освободят человечество от оков рабства и угнетения, сделают людей настоящими свободными равными.миру мир, пролетариат всех стран обьединяйся!!!! 😀

Alex.F

№ 1208 Сообщение Alex.F » 03 апр 2024 06:30

Skinner писал(а) ↑ 02 апр 2024 19:57: а ульянов, троцкий, джугашвили и т.п., никогда пролетариями не бывшие.
Скиннер с вами становится скучно, вы всё ещё верите что революцию в царской России сделали лично ленин и Сталин??? Революцию делал пролетариат, это миллионы людей, да их вождями были люди разбиравшиеся в марксизме и понимавшие в процессах происходящих в мире капитализма, поэтому революция 1917 года была успешной, а Финляндии и Германии немного не хватило грамотных людей, поэтому советская Республика бавария была утоплена в крови, как и советская Республика Финляндия. Ленин, Троцкий, Сталин да не были пролетариатом в прямом смысле этого слова, но они делали всё для возвышения класса пролетариата.

Outternet

№ 1209 Сообщение Outternet » 03 апр 2024 06:47

Dimaria писал(а) ↑ 02 апр 2024 21:02:
Outternet писал(а) ↑ 02 апр 2024 20:37: Физика опирается на фундаментальные законы, социология зыбка и изменчива
И то и то статистические усреднения)) А уж объявленные законы физики - упрощения модели мира. Куда интереснее вопрос - а так ли уж фундаментальна модель? Может и законы и. мировые константы со временем меняются?!
Да ладно! Физика вполне конкретна, константы постоянны.

Outternet

№ 1210 Сообщение Outternet » 03 апр 2024 06:48

Alex.F писал(а) ↑ 03 апр 2024 05:58:
Outternet писал(а) ↑ 02 апр 2024 20:37: Физика опирается на фундаментальные законы
Правда что-ли, а когда они фундаментальными становятся, вспомним Энштейна, как только и сразу фундаментальное открытие😂
Он другие законы не опроверг. А так да, учёные работают, открытия происходят. Есть сомнения?

Outternet

№ 1211 Сообщение Outternet » 03 апр 2024 06:55

Alex.F писал(а) ↑ 03 апр 2024 06:22:
Skinner писал(а) ↑ 02 апр 2024 19:57: Перевожу с русского литературного языка на коммунистическо-пропагандистские жаргонизмы: Вы ждете новой мировой войны и мечтаете, что тогда кто-то сделает для Вас революцию, в результате которого начнетя "диктатура пролетариата". Вы очень много писали о том, как эта Ваша мечта неизбежна и как эта диктатура для Вас желанна.
Сколько вам лет Скиннер? Ну ладно в тысячный раз напишу: есть такая наука марксизм, та самая которая от которой сейчас открещиваются, как в былые годы от генетики😅 так вот эта наука предполагает, что смена общественно экономических формаций происходит не просто так а закономерно, Из-за борьбы между классами за контроль над различными ресурсами общества. Так сменился рабовладельческий строй на более прогрессивный феодальный, а феодальный строй сменился на более прогрессивный капиталистический, соответственно капиталистический сменился на более прогрессивный коммунистический. Войны происходят не благодаря моим желаниям, и желаниям коммунистов, а закономерно, так как это процессы протекающие внутри правящего класса ( продолжение конкурентной борьбы - война это и есть конкуренция, за получение больших прибылей). Классу пролетариата, сейчас сложно объединится, так как он очень огромный, но когда происходят войны внутри правящего класса прежде всего страдает пролетарий, а это даёт повод объединятся и снова сначало требовать а потом и брать власть в свои руки: такой опыт есть и большинстве случаев он положителен для пролетариата( сколько бы вы гавна не выливали на СССР, кубу и т. д.). Я как представитель класса пролетариата, понимаю, что я один в поле не воин, но всё больше людей понимают проблемы человечества, так как подготовления правящим классом к бойне и последующей революции идут с большим успехом, может быть и я стану участником революции в которой приму непосредственное участие, как Швондер 😄. Но может на моём веку этого не случится, значит мои дети или внуки примут в этом участие и освободят человечество от оков рабства и угнетения, сделают людей настоящими свободными равными.миру мир, пролетариат всех стран обьединяйся!!!! 😀
Предположу, что вы запутались в названиях и придумали название "коммунистический". Но это давно уже пережитый человечеством "общинный" строй. Коммунизм не венец прогресса, а деградация. Отсутствие деградации в СССР объясняется покупкой или воровством технологий. Не будь капстран, развивающих технологии, в СССР отсутствовали бы стимулы хоть что-то развивать. Зачем, если не с кем конкурировать?

Outternet

№ 1212 Сообщение Outternet » 03 апр 2024 06:57

Alex.F писал(а) ↑ 03 апр 2024 06:30:
Skinner писал(а) ↑ 02 апр 2024 19:57: а ульянов, троцкий, джугашвили и т.п., никогда пролетариями не бывшие.
Скиннер с вами становится скучно, вы всё ещё верите что революцию в царской России сделали лично ленин и Сталин??? Революцию делал пролетариат, это миллионы людей, да их вождями были люди разбиравшиеся в марксизме и понимавшие в процессах происходящих в мире капитализма, поэтому революция 1917 года была успешной, а Финляндии и Германии немного не хватило грамотных людей, поэтому советская Республика бавария была утоплена в крови, как и советская Республика Финляндия. Ленин, Троцкий, Сталин да не были пролетариатом в прямом смысле этого слова, но они делали всё для возвышения класса пролетариата.
Ничего себе, оказывается революцию совершили большевики. Нечто новое в истории. Революцию совершили капиталисты, в феврале. Большевикам повезло, что у капиталистов не оказалось сильного лидера. Вот они и совершили переворот, не революцию.

Alex.F

№ 1213 Сообщение Alex.F » 03 апр 2024 08:21

Outternet писал(а) ↑ 03 апр 2024 06:48: Он другие законы не опроверг. А так да, учёные работают, открытия происходят. Есть сомнения?
Сомнения есть, как бы поговаривают что Энштейн опроверг Ньютона или врут опять сволочи

Alex.F

№ 1214 Сообщение Alex.F » 03 апр 2024 08:22

Outternet писал(а) ↑ 03 апр 2024 06:57: Ничего себе, оказывается революцию совершили большевики. Нечто новое в истории. Революцию совершили капиталисты, в феврале. Большевикам повезло, что у капиталистов не оказалось сильного лидера
Более внимательно прочитайте, что я написал :facepalm:

Alex.F

№ 1215 Сообщение Alex.F » 03 апр 2024 08:23

Outternet писал(а) ↑ 03 апр 2024 06:57: Вот они и совершили переворот, не революцию.
Это вам к Скиннеру с его когнитивными искажениями. Мне лень писать и объяснить ять такие вещи.

Alex.F

№ 1216 Сообщение Alex.F » 03 апр 2024 08:25

Outternet писал(а) ↑ 03 апр 2024 06:55: Но это давно уже пережитый человечеством "общинный" строй. Коммунизм не венец прогресса, а деградация.
Правильно общиный строй только с новым обществом знающим научно подкованным, и управляет этим обществом люди издолбившим гранит науки в пыль ;)

Alex.F

№ 1217 Сообщение Alex.F » 03 апр 2024 08:28

Outternet писал(а) ↑ 03 апр 2024 06:47: Да ладно! Физика вполне конкретна, константы постоянны.
И социология конкретна, как не крути но человек без воды не проживёт и трех дней, а без еды и месяца, разве это не константа, а уж про секс вообще молчу. :rotate:

Alex.F

№ 1218 Сообщение Alex.F » 03 апр 2024 08:30

Outternet писал(а) ↑ 03 апр 2024 06:55: Не будь капстран, развивающих технологии, в СССР отсутствовали бы стимулы хоть что-то развивать.
Ещё раз, если бы да кабы то дедушка был бы бабушкой :bis:

Skinner

№ 1219 Сообщение Skinner » 03 апр 2024 08:32

Alex.F писал(а) ↑ 02 апр 2024 15:33: дрон прилетит к вам лично, всё придёт в норму и розовые очечки вам поправит
Outternet, меня обычно слегка подбешивает, когда восстановители ссср кому-то или всем вокруг себя про "розовые очки" начинают.
Но в этот раз позабавила ассоциация: понял, кого мне напоминают кривляния Алекса с его марксизмом. :)
"То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет..." А в ещё большей мере эта басня иллюстрирует его обращение с науками.
Мартышка_и_очки.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Alex.F

№ 1220 Сообщение Alex.F » 03 апр 2024 13:34

Skinner писал(а) ↑ 03 апр 2024 08:32:напоминают
Ну наконец-то проявление человечности, я думал с компьютерным ботом общаюсь, настроено на отрицание коммунизма😂😂😂😂
Значит прорвёмся.

Alex.F

№ 1221 Сообщение Alex.F » 03 апр 2024 13:35

Забыл: капитализм счастье, зашибись, и помолись!!!!!! :bud:

Outternet

№ 1222 Сообщение Outternet » 03 апр 2024 20:08

Alex.F писал(а) ↑ 03 апр 2024 08:21:
Outternet писал(а) ↑ 03 апр 2024 06:48: Он другие законы не опроверг. А так да, учёные работают, открытия происходят. Есть сомнения?
Сомнения есть, как бы поговаривают что Энштейн опроверг Ньютона или врут опять сволочи
Врут.

Outternet

№ 1223 Сообщение Outternet » 03 апр 2024 20:11

Alex.F писал(а) ↑ 03 апр 2024 08:25:
Outternet писал(а) ↑ 03 апр 2024 06:55: Но это давно уже пережитый человечеством "общинный" строй. Коммунизм не венец прогресса, а деградация.
Правильно общиный строй только с новым обществом знающим научно подкованным, и управляет этим обществом люди издолбившим гранит науки в пыль ;)
Долюбивщих гранит науки в СССР нередко репрессировали. Умных людей много, но система препятствовала. А Общество как было незнающим, так и осталось. Потому работает не общество, а система. Если она работоспособная.
Тысячи лет общинная система работала, но прогресса не было. Дохли от болезней и тягот. Капитализм и здоровье людей улучшил, и с тяготами разобрался.

Outternet

№ 1224 Сообщение Outternet » 03 апр 2024 20:13

Alex.F писал(а) ↑ 03 апр 2024 08:28:
Outternet писал(а) ↑ 03 апр 2024 06:47: Да ладно! Физика вполне конкретна, константы постоянны.
И социология конкретна, как не крути но человек без воды не проживёт и трех дней, а без еды и месяца, разве это не константа, а уж про секс вообще молчу. :rotate:
Социология вообще не про жажду и голод. Да и не потребность в сексе.
Нет, социология не конкретна, она изучает очень изменчивых и разнообразных людей, потому и сама очень изменчива.

Outternet

№ 1225 Сообщение Outternet » 03 апр 2024 20:13

Alex.F писал(а) ↑ 03 апр 2024 08:30:
Outternet писал(а) ↑ 03 апр 2024 06:55: Не будь капстран, развивающих технологии, в СССР отсутствовали бы стимулы хоть что-то развивать.
Ещё раз, если бы да кабы то дедушка был бы бабушкой :bis:
Да какие "кабы"? В СССР гражданские технологии не развивались почти. Только для нужд власти.

Skinner

№ 1226 Сообщение Skinner » 03 апр 2024 20:29

№ 1218: Alex.F, № 1220: Alex.F, № 1221: Alex.F, похоже, это мы всё это время с ботом общались))) Можете "сменить пластинку" (как говорили в нашем советском детстве)? Я имею в виду ранообразить свою аргументацию, сделав её хотя бы отчасти адекватной тому, что Вам пишут Ваши оппоненты?
№ 1225: Outternet, не, он точно бот и славно нас потроллил. Я бы посмеялся, если бы его пропаганда была безобидной.
Теперь придется искать, кто его сделал и убеждать больше такого не делать(((
Блин, Ленин - гриб, Alex.F - бот... Куда мы катимся?!! :-?

Alex.F

№ 1227 Сообщение Alex.F » 04 апр 2024 05:38

Outternet писал(а) ↑ 03 апр 2024 20:08:Врут
А вы говорите, что физика фундаментальная. :crazy:

Alex.F

№ 1228 Сообщение Alex.F » 04 апр 2024 05:42

Outternet писал(а) ↑ 03 апр 2024 20:11: Долюбивщих гранит науки в СССР нередко репрессировали.
Ну да ну да: начнём Харитон, Курчатов, александрович, негин, сахаров продолжить список?

Alex.F

№ 1229 Сообщение Alex.F » 04 апр 2024 05:47

Outternet писал(а) ↑ 03 апр 2024 20:13: Социология вообще не про жажду и голод.
Социоло́гия (от лат. socius и др.-греч. λόγος) ― наука о совместной жизни групп и сообществ людей.
Для вас скопировал из википедия, так вот скажите мне голубчик как будет жить группа людей без воды или без еды при этом

Вернуться в «Общий форум»