Тем временем в России - 2023

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Skinner
Благодарил (а): 630 раз

№ 1260 Сообщение Skinner » 19 июн 2023 22:54

У "Министерства обороны" РФ очередное обострение.
В результате миграции с территории Украины инфицированных гриппом перелетных птиц уровень заболеваемости в Российской Федерации существенно повысился. Если в 2015 году случаев заболевания не фиксировалось, то с начала 2023 года выявлено 45 вспышек, 21 регион признан неблагополучным.

Более того, на текущий момент на территории России сформировались природные резервуары и постоянно действующие эпизоотические очаги этого заболевания за счет передачи возбудителя морским млекопитающим и неперелетным птицам, таким, как чайки.
https://function.mil.ru/news_page/count ... 763@egNews
Это только два абзаца из длинного "Брифинга начальника войск РХБ защиты ВС РФ по анализу документов, касающихся военно-биологической деятельности США", текст которого опубликован на официальном сайте "МО РФ".
Полностью читать этот бред опасно для ментального здоровья.

Skinner

№ 1261 Сообщение Skinner » 20 июн 2023 13:34

Москвич Максим за несколько дней лишился 14 миллионов, переведя свои накопления на «безопасные» реквизиты, чтобы ВСУ точно ничего не досталось.

Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 1262 Сообщение Shihkin » 20 июн 2023 14:24

№ 1267: Skinner, Там ещё один москвич в Химках банкомат взорвал, типа обманули украинские кураторы.

Skinner

№ 1263 Сообщение Skinner » 20 июн 2023 16:21

№ 1268: Shihkin, то есть обоих обманули "спецслужбы" - одного российские, другого "украинские".

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 1264 Сообщение BadBlock » 23 июн 2023 03:08

Какая прелесть.
Сотрудник МВД сбил велосипедиста на дороге, а потом решил добить его и ударил ножом в печень — Baza

22 June 2023 17:32

В Московской области сотрудник отдела регистрации ГИБДД (МВД) Роман Стрелков, находясь за рулем автомобиля, сбил велосипедиста на дороге. Вместо того чтобы помочь, он ударил пострадавшего ножом и уехал, пишет Baza.

По данным канала, Стрелков не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где и сбил велосипедиста. После этого он остановился, вышел из машины, подошел к пострадавшему и ударил того ножом в живот. Затем Стрелков вернулся в машину и поехал дальше, не вызвав скорую помощь.

Обновлено: позже Baza уточнила, что сотрудник МВД напал на велосипедиста из-за разбитого стекла: «После аварии Стрелков сильно разозился из-за повреждений автомобиля — у него было разбито лобовое стекло».
Раненого велосипедиста заметили прохожие, через некоторое время за ним приехала скорая и отвезла его в ближайшую больницу. У пострадавшего диагностировано проникающее ранение печени.

Через несколько дней следователи установили водителя и задержали Стрелкова. На него возбудили уголовное дело по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы.

https://theins.ru/news/262776
Но ничего. Теперь этот вонючий мусор пойдёт на войну убивать людей, ему всё простят и даже наградят.

frits
Благодарил (а): 322 раза

№ 1265 Сообщение frits » 23 июн 2023 11:12

BadBlock писал(а) ↑ 23 июн 2023 03:08: и даже наградят.
пулей от ЗСУ :kos:

Shihkin

№ 1266 Сообщение Shihkin » 23 июн 2023 18:10

Очень интересно кто кого :D
Пригожин подтвердил, что подал заявления в СК на Шойгу и Герасимова. В заявлении глава ЧВК Вагнер требует, чтобы они понесли наказание за «геноцид русского народа, умышленное убийство десятка тысяч русских граждан и передачу российских территорий врагу»
заявление в ск.mp4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Skinner

№ 1267 Сообщение Skinner » 23 июн 2023 20:03

Shihkin писал(а) ↑ 23 июн 2023 18:10: Очень интересно кто кого :D
Пригожин подтвердил, что подал заявления в СК на Шойгу и Герасимова. В заявлении глава ЧВК Вагнер требует, чтобы они понесли наказание за «геноцид русского народа, умышленное убийство десятка тысяч русских граждан и передачу российских территорий врагу»
заявление в ск.mp4
Думаю, что СК останется в стороне. По заявлению Пригожина, например, откажутся даже проводить проверку, как по "обращению, не содержащему сведений, указывающих на совершение преступлений". Ну или потаскают для получения объяснений, а потом вынесут постановление об отказе в возбуждении. Второй вариант интереснее, потому что допускает возможность, при получении соответствующих указаний от узурпатора В.Путина*. привлечь самого Е.Пригожина** - не за организацию незаконного вооруженного формирования, а для начала, например, за заведомо ложный донос.
Ну да, интересно.
* Международного террориста, объявленного в розыск Международным уголовным судом по обвинению в незаконной депортации детей.
** Международного террориста, сообщника В.Путина, ранее дважды судимого и общеизвестно совершившего множество военных и иных преступлений.

Shihkin

№ 1268 Сообщение Shihkin » 23 июн 2023 22:16

Чего там. Мятеж говорят начался. :kos:
Вечер становится интересным :roll:

Skinner

№ 1269 Сообщение Skinner » 23 июн 2023 22:27

№ 1274: Shihkin, да, Пригожин говорит, что сейчас со своими наемниками по-быстрому уничтожит мировое зло в лице руководства "Министерства обороны", унижтожая заодно все вставшие на их пути блок-посты и замеченную над ними авиацию, а когда с этим закончат, снова пойдут убивать украинцев.

А "Министерство обороны" уже заявило, что информация о нанесении российскими военными удара по позициям группы "Вагнер" не соответствует действительности.

"Все распространяемые в социальных сетях от имени Евгения Пригожина сообщения и видеокадры о якобы "нанесении МО РФ удара по "тыловым лагерям "ЧВК "Вагнер" не соответствуют действительности и являются информационной провокацией", - говорится в сообщении военного ведомства, распространенном вечером в пятницу.
https://www.interfax.ru/russia/908720

Интересно, они только сообщения в социальных сетях опровергают, или сообщения в телеграм-каналах тоже?

Skinner

№ 1270 Сообщение Skinner » 23 июн 2023 23:09

№ 1272: Shihkin, ну вот:

ФСБ России возбудило уголовное дело по факту призыва к вооруженному мятежу после заявлений Пригожина об ударах ВС РФ по тыловым лагерям ЧВК «Вагнер»
В Национальном антитеррористическом комитете заявили, что информация, которая была распространена главой ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным, не имеет никаких оснований, в связи с чем, в отношении него возбуждено уголовное дело.

По данным ведомства, ФСБ России возбудило в отношении Пригожина уголовное дело по факту призыва к вооруженному мятежу. Его также потребовали прекратить противоправные деяния.
https://radio1.news/news/politika/fsb-v ... -myatezhu/

И Бастрыкин, вроде как, не при чем, и уголовное дело не в отношении Шойгу, а в отношении Пригожина.
Теперь придется смотреть. "кто кого" в силовом противостоянии.
Кстати, в чем Пригожин, вроде бы, не врет - в том, что это не военный переворот, а бандитский. Военные перевороты, как я его понимаю, совершается военными, а бандитами - бандитские.

Shihkin

№ 1271 Сообщение Shihkin » 23 июн 2023 23:11

Skinner писал(а) ↑ 23 июн 2023 23:09: ФСБ России возбудило в отношении Пригожина уголовное дело по факту призыва к вооруженному мятежу
Я уже приготовился :)
Без названия.jpg

Shihkin

№ 1272 Сообщение Shihkin » 23 июн 2023 23:13

Не могу определиться за кого болеть, помогайте :D
Выбор между говном и говнищем

Skinner

№ 1273 Сообщение Skinner » 23 июн 2023 23:15

Shihkin писал(а) ↑ 23 июн 2023 23:13: Не могу определиться за кого болеть, помогайте :D
Ни за кого не болей - здоров будь, и ментально, и эмоционально.

Skinner

№ 1274 Сообщение Skinner » 24 июн 2023 11:21

Shihkin писал(а) ↑ 23 июн 2023 23:11: Я уже приготовился :)
Изображение
А как в нынешних реалиях настрой и мотивация? Если "твоему дому" в Сарове будут угрожать не абстрактные "украинские захватчики России", а конкретные пригожинские "вагнеровцы"-"освободители" - ты и твои знакомые в один и тот же вербовочный пункт, все, как один, пойдете записываться добровольцами, или в разные (одни в пригожинский, другие в путинский)?

Shihkin

№ 1275 Сообщение Shihkin » 24 июн 2023 11:55

Skinner писал(а) ↑ 24 июн 2023 11:21: А как в нынешних реалиях настрой и мотивация?
Ебала жаба гадюку. Я устроился хорошо на диване и наблюдаю с большим интересом в какую тюрьму отправят повара. :)

Skinner

№ 1276 Сообщение Skinner » 24 июн 2023 12:06

Shihkin писал(а) ↑ 24 июн 2023 11:55:
Ебала жаба гадюку. Я устроился хорошо на диване и наблюдаю с большим интересом в какую тюрьму отправят повара. :)
Думаешь, не доберутся до твоего дивана ни те, ни другие?

Shihkin

№ 1277 Сообщение Shihkin » 24 июн 2023 12:28

Skinner писал(а) ↑ 24 июн 2023 12:06: Думаешь, не доберутся до твоего дивана ни те, ни другие?
Мне глубоко насрать как на тех так и на других. Моему дивану они не угрожают :)

Skinner

№ 1278 Сообщение Skinner » 24 июн 2023 12:33

Shihkin писал(а) ↑ 24 июн 2023 12:28: Моему дивану они не угрожают :)
Он в бункере?:)

Shihkin

№ 1279 Сообщение Shihkin » 24 июн 2023 12:36

Skinner писал(а) ↑ 24 июн 2023 12:33: Он в бункере?:)
Нет, мой диван не сможет дать боеприпасы и прочее. Просто пованивает в сторону пыпы и музыкантов. Этого маловато чтобы начать штурмовать его. Есть дела и места поважнее.

Skinner

№ 1280 Сообщение Skinner » 24 июн 2023 12:50

Ну что ж, Воронеж уже действительно бомбят.

Skinner

№ 1281 Сообщение Skinner » 24 июн 2023 13:29

"А нас-то за что???"
Блин, что ни новость, всё из какого-нибуь анекдота.

Тревожный сырок
Благодарил (а): 501 раз

№ 1282 Сообщение Тревожный сырок » 25 июн 2023 01:31

Skinner писал(а) ↑ 24 июн 2023 13:29:
"А нас-то за что???"
Блин, что ни новость, всё из какого-нибуь анекдота.
Это ж внебрачная женщина Жириновского

Skinner

№ 1283 Сообщение Skinner » 25 июн 2023 15:20

Skinner

№ 1284 Сообщение Skinner » 25 июн 2023 15:21

Shihkin

№ 1285 Сообщение Shihkin » 25 июн 2023 17:25

Выпала поди при транспортировке :D

Skinner

№ 1286 Сообщение Skinner » 25 июн 2023 19:16

Shihkin писал(а) ↑ 25 июн 2023 17:25: Выпала поди при транспортировке :D
Может быть, может быть...

BadBlock

№ 1287 Сообщение BadBlock » 26 июн 2023 10:44

В Приморье рф мужчина поджег соседа из самодельного огнемета и пробил гарпуном шею его жене.

В поселке Трудовое близ Владивостока одиозная пара дачников напала на соседей, которые пытались провести собственное расследование по поиску вора электроэнергии. Когда откопали кабель, мужчина, проживающий в доме рядом, выбежал с самодельным огнеметом и поджег соседа. А женщине безумный приморец пробил шею гарпуном.

Оба пострадавших чудом остались живы.
IMG_0070.MP4

BadBlock

№ 1288 Сообщение BadBlock » 26 июн 2023 11:47

Государство наебало? Да никогда такого оне было! (И вот опять.)

Публикует Гиркин-Стрелков, перепост с Рамзая — короче, самый натуральный Z, а никакое не "ципсо" (на что всё сразу любят списывать, чуть что):
Вот такое письмо мне пришло от моего старого товарища, добровольцем ушедшего на фронт ранней весной. Публикую письмо целиком, как оно есть. Без купюр. Потому как тема выплат и бесконечного обмана солдат уже, честно говоря, достала!

"Владислав, привет!

Сейчас мы, бойцы добровольцы 31 десантно-штурмовой бригады находимся на переучивании в Омске. Написать заставила солдатская нужда. Не смотря на все заверения высшего командования и распоряжения президента нам по-прежнему тупо не платят деньги! Многие за последние два месяца не получили вообще ничего! Другие, в том числе и я, получили только положенный оклад (в моем случае 36500+), а боевые до сих пор вообще никому не выплатили, хотя официально гарантировали минимально 204 тысячи рядовому, и это при том, что мы уже провоевали на передовой, и сейчас штатно числимся на СВО в составе всё той же 31 ДШБ. Обещали перечислить выплаты сначала 6-го июня, потом сказали до 20-го июня всем все закроют, но ни хрена ничего не получили! Инфа прошла, что теперь, возможно, перечислят деньги до 10 июля. Но к этому времени мы все снова будем на передовой и хрен там кто узнает, упали деньги или нет, потому что связи там нет и банкоматов там тоже нет. Короче, морочат всем головы.

Парни озлоблены. Многие, повторюсь, вообще ничего не получили за два месяца. Ну нельзя так с нами!

Вообще обман со стороны Минобороны это просто в порядке вещей! Я доброволец. Сам пришёл в военкомат. Меня там встретили, похлопали по плечу, сказали: подпишешь контракт и сразу получишь 195 тысяч рублей единовременной поддержки от Минобороны. Но, после подписания, когда я уже все комиссии прошёл, в последнем кабинете на сборном пункте на Яблочкова в Москве мне с улыбкой сообщили, что я эти деньги не получу, так как у меня контракт на 11 месяцев, а что бы их получить нужен контракт более чем на год. Я возмутился – почему сразу не сказали? Готов подписать и на два года! Но мне, всё с той же улыбкой, ответили, что мне за 50 лет и по закону с такими возрастными добровольцам контракт подписывается только «короткий» - до года, так что свободен, солдат! О деньгах забудь! Я спросил, почему в военкомате не говорят об этом? Но там только плечами пожали, мол, у военкомата план по набору. Зачем им правду говорить? Прямо как в фильме «ДМБ»: «Чао, Буратины! Меня зовут Себастьян Перейра торговец чёрным деревом…»

Позже, когда спрашивал других ребят москвичей моего возраста, они также рассказывали, что в военкоматах завлекали такой выплатой, а на Яблочкова, после подписания контракта, просто ставили перед фактом. Короче, с самого начала людей наeбывают, пардон за мой французский...

Но и это ещё не все. Даже те 80% парней, у кого контракты на сроки более года, не получили этой выплаты. Конкретный пример мой напарник - контракт на два года и до сих пор не поучил этой стартовой выплаты. Мало того, и зарплату не получил, и боевых нет!

Мы общаемся и с парнями и из других частей. Там тоже самое творится. Минобороны, по-моему, совсем нюх потеряло, про совесть вообще молчу. Обычно, такое плохо заканчивается…

Парни, мягко говоря, недовольны и многие готовы писать рапорта. Все переживают за свои семьи. Здесь бунт назревает. Я наблюдаю за всем и мне это очень не нравится. А пока, после получения приказа снова убыть в зону СВО, два бойца из нашей роты просто послали всех на хер и уехали домой..."
https://t.me/strelkovii/5724

Skinner

№ 1289 Сообщение Skinner » 26 июн 2023 12:33

BadBlock писал(а) ↑ 26 июн 2023 11:47: добровольцем
Как они задолбали воюющих за деньги наемников называть добровольцами.

Вернуться в «Общий форум»