Уголок Wiz'а

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
alnik
Благодарил (а): 19 раз

№ 14550 Сообщение alnik » 03 мар 2023 10:32

Wiz писал(а) ↑ 03 мар 2023 09:52: Кайтесь пока не поздно
Как бы не накосячить. Порекомендуйте, пожалуйста, надежную методику покаяния. И, если можно, результаты её испытаний

Skinner
Благодарил (а): 630 раз

№ 14551 Сообщение Skinner » 03 мар 2023 10:35

Wiz писал(а) ↑ 03 мар 2023 10:00: Пока живы не поздно. Поздно будет, когда положат в деревянный ящик и закопают.
Спасибо, понял.

Wiz
ШИЗО
Благодарил (а): 45 раз

№ 14552 Сообщение Wiz » 03 мар 2023 12:29

Послушайте, что говорил Святейший Патриарх Кирилл о войне:

16 марта 2022 г. 15:30
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением к архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви в связи с событиями на Украине.

Возлюбленные собратья-архипастыри!

Дорогие отцы, братья и сестры!

Мы переживаем сегодня непростой исторический период: все наши мысли, тревоги и молитвы связаны с происходящими событиями на Украине. Но даже в самые трудные времена испытаний наш народ искал помощи у Пресвятой Богородицы, которая всегда была усердной ходатаицей и заступницей Святой Руси.

Во дни Великого поста, когда Церковь в покаянии предстоит Господу, обращаюсь ко всем вам, мои дорогие, с призывом читать ежедневно «Канон молебный ко Пресвятой Богородице, поемый во всякой скорби душевной и обстоянии» с прибавлением к нему утвержденной ранее молитвы о восстановлении мира.

Обратим же наши взоры и воздыхания к усердной Заступнице рода христианского, дабы по Ее неотступному материнскому ходатайству Человеколюбивый Господь приклонил Свою милость к нашим народам и даровал крепкий и необоримый мир.

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

(для украинского народа, забывшего или не знающего русского языка)

16 березня 2022 р. 15:30

Святіший Патріарх Московський і всієї Русі Кирил звернувся до архіпастирів, пастирів, чернецтва та всіх вірних чад Руської Православної Церкви у зв'язку з подіями в Україні.

Улюблені побратими-архіпастирі!

Дорогі отці, браття і сестри!

Ми переживаємо сьогодні непростий історичний період: всі наші думки, тривоги та молитви пов'язані з подіями, що відбуваються в Україні. Але навіть у найважчі часи випробувань наш народ шукав допомоги у Пресвятої Богородиці, яка завжди була старанною ходатайницею і заступницею Святої Русі.

У дні Великого посту, коли Церква в покаянні чекає Господа, звертаюся до всіх вас, мої дорогі, із закликом читати щодня «Канон молебный ко Пресвятой Богородице, поемый во всякой скорби душевной и обстоянии» з додаванням до нього ухваленої раніше молитви про відновлення миру.

Звернімо ж наші погляди і воздихання до старанної Заступниці роду християнського, щоб за Її невідступним материнським клопотанням Людинолюбний Господь прихилив Свою милість до наших народів і дарував міцний і непереборний мир.

+КИРИЛ, ПАТРІАРХ МОСКОВСЬКИЙ І ВСІЄЇ РУСІ

Wiz
ШИЗО

№ 14553 Сообщение Wiz » 03 мар 2023 12:58

psychic писал(а) ↑ 03 мар 2023 10:27: Это вряд ли.
Согласно существующей (где-то мною виденной, то есть) классификации систем по степени сложности, человеческое общество относится к наивысшей категории, далее личность, потом - живая природа, неживая природа, климат и пр. (не помню, чем кончилось).
Так вот, мы землетрясения понять/предсказать не можем, а это на три порядка проще.
Так что нет, никак. Только бежать. Пока не поздно, то есть.
Это, наверное, когда Герман Греф говорил, мол, не нужно обучать подрастающее поколение, потому что так будет сложнее нами управлять?

psychic
Благодарил (а): 9 раз

№ 14554 Сообщение psychic » 03 мар 2023 14:52

Wiz писал(а) ↑ 03 мар 2023 12:58: Это, наверное, когда Герман Греф говорил, мол, не нужно обучать подрастающее поколение, потому что так будет сложнее нами управлять?
Нет, это про вулкан с говном. В России есть вулкан с говном и он опять ебанул. Есть вулканы надводные, есть подводные, а есть психические. Проявляющие себя в сфере психического пространства, то есть. Оно еще толком не изучено, но оно есть. И оно есть стихия. Как живая или неживая природа. Как климат, мать его.
И вот он ебанул, и пошло говно. Из людей, понятно. Много говна. Это стихийное бедствие. Да-с.

Димария
Благодарил (а): 183 раза

№ 14555 Сообщение Димария » 03 мар 2023 15:12

Wiz писал(а) ↑ 03 мар 2023 12:29: Церква в покаянні чекає Господа
Wiz писал(а) ↑ 03 мар 2023 12:58: когда Герман Греф говорил
Чекае Господа? Чекам-чекам. Это по-сербски
Это не Греф говорил, а Чубайс, не помните классику нихера.

Wiz
ШИЗО

№ 14556 Сообщение Wiz » 04 мар 2023 06:18

Протечка крыши в Дзержинске окончилась гибелью человека
Изображение
Изображение
https://www.youtube.com/watch?v=wYveexBfclE 

Wiz
ШИЗО

№ 14557 Сообщение Wiz » 04 мар 2023 09:04

psychic писал(а) ↑ 03 мар 2023 14:52: Нет, это про вулкан с говном
Простите, значит я ошибся.

Wiz
ШИЗО

№ 14558 Сообщение Wiz » 04 мар 2023 09:22

alnik писал(а) ↑ 03 мар 2023 10:32:
Wiz писал(а) ↑ 03 мар 2023 09:52: Кайтесь пока не поздно
Как бы не накосячить. Порекомендуйте, пожалуйста, надежную методику покаяния. И, если можно, результаты её испытаний
Ну, смотрите. Во-первых, существует множество различных грехов, которые порождаются греховными страстями. Главных страстей восемь: чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие, гордость. Да, я с вами полностью согласен, победить грех, особенно уже укоренившийся, чрезвычайно сложно, однако, возможно, но, лишь, всегда обращаясь к Создателю за помощью. То есть не "я-кать", а осознать, что я - великий грешник, и ничего сам не могу, о Господи, помоги мне. Вот тогда получится. Непременно.

Wiz
ШИЗО

№ 14559 Сообщение Wiz » 04 мар 2023 09:31

Во-вторых, вот вам результаты греха, с которым не борются. То, что сейчас происходит СВО - это прямое следствие падения США ниже плинтуса в грехи противоестественные, которые они пытаются оправдать и навязать всему миру. А кто не согласен с этим - это Россия, к примеру. И что из этого выходит? Вы думаете война сейчас идет из-за каких-то природных ресурсов? Да вы не думали, что они, как хотели, поработить нас, и, потом, начнут питаться нами. В прямом смысле. Будут поедать нас, извращаться и съедать детей, да и людей вообще. Так что это очень и очень серьезно. А вы все занимаетесь каким-то детским лепетом. Будьте, умнее, люди. Сейчас решается вопрос - быть нам, или не быть. А то, что Содом и Гоморра были уничтожены Богом, огнем и серой, за крайнюю степень развращения людей, которые уже не могут покаяться, почему и Бог вынужден был применить такую казнь, как сожжение огнем. Вот об этом современные люди, почему-то не хотят знать. И написано также, что наш мир и все дела его - сгорят. Именно поэтому.

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) -
9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
(2Пет.2:1-22)

Wiz
ШИЗО

№ 14560 Сообщение Wiz » 04 мар 2023 10:55

Он настоящий герой! Как мальчик Федор спас детей от укродиверсантов в Брянской области
Изображение
https://www.youtube.com/watch?v=8YWvus7dcvI 

Wiz
ШИЗО

№ 14561 Сообщение Wiz » 05 мар 2023 06:57

Mice drag the baby mice to a secluded place. Mice sounds. Mouse squeaking
Изображение
https://www.youtube.com/watch?v=5xCgLKdIkKw 

Wiz
ШИЗО

№ 14562 Сообщение Wiz » 05 мар 2023 08:14

Молитва Святому Духу

Царь Небесный, Утешитель, Дух истины, Везде Сущий и весь мир наполняющий, Источник благ и Податель жизни, приди и вселись в нас, и очисти нас от всякой скверны, и спаси, Благой, наши души.

O Heavenly King, Comforter, Spirit of Truth, Who art everywhere present and fillest all things, Treasury of good things and Giver of life: Come and dwell in us, and cleanse us of all impurity, and save our souls, O Good One.

Wiz
ШИЗО

№ 14563 Сообщение Wiz » 05 мар 2023 08:35

Христианская мудрость в притчах 28 фев 2023 в 18:00

Мне один батюшка сказал: "Эту войну матери выиграют!"

Я спросил: "Что Вы имеете в виду?"

Он отвечает: "Даже мы, священники, иногда малодушествуем и не всегда верим, что будет Победа, что ребята вернутся"...

А матери верят, каждый день верят и каждый день молятся!

Изображение

ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 14564 Сообщение ravage » 05 мар 2023 10:57

№ 14563: Wiz, узнаёшь?
Изображение

Wiz
ШИЗО

№ 14565 Сообщение Wiz » 06 мар 2023 06:21

Wiz
ШИЗО

№ 14566 Сообщение Wiz » 06 мар 2023 07:31

Здравствуйте, думал, куда написать, однако не нашел тему "Хозяйкам на заметку". Однако, поскольку описываемый мной случай весьма опасен, и грозит нанести серьёзный вред жилищу, оставлю пока здесь, а дорогой Кирилл может сам уже перебросить туда, куда нужно. ок.

Хотел поделиться с вами историей, которая только что у меня произошла, чтобы вы не повторили моей ошибки. Итак, начнем. Начну немного издалека. Был у меня раньше нож для чистки картошки. Хорошо им было чистить. Но, взял и пропал. Так мы и не смогли найти его с папой. И вот, нам недавно подарили замечательный нож для чистки картошки. И, вот, уже давно я хотел приготовить чипсы. То есть вначале почистить картошку, а потом уже очищенную картошку этим же ножом для чисти картошки привести в состояние нежареных чипсов. Ну, как бы, это не явилось какой-то проблемой. Но вот что произошло дальше, и для чего я и пишу этот пост. Я режил поджарить сырые чипсы в масле. Налил примерно 200 мг. масла в небольшую кастрюлю, закрыл её крышкой, включил на "6" на электроплите для приведения масла в состояние готовности к жарке. И отошел. Когда пришел обратно, смотрю, что под стеклянной крышкой у этой кастрюли находится какой-то мутный газ. Я открыл крышку, газ стал выходить из кастрюли, и, примерно, через несколько секунд самовоспламенился и кастрюля загорелась. Я не знал что делать, в первые секунды пожара. Затем я решил затушить масло, для чего схватил горящую кострюлю с помощью ткани, перенес её к раковине, и включил воду, с целью загасить огонь в кастрюле. И тут случилось нечто такое, ради чего я и пишу этот пост, дорогие братия и сестры! Родные мои, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГАСИТЕ ГОРЯЩЕЕ МАСЛО ВОДОЙ! Как только я включил воду, и она, как я предпологал, будет способствовать тушению огня, случилось прямо противоположное! Вода расщепилась, видимо, на кислород и водород, и всё это дело загорелось страшным пожарищем. Я уж теперь не помню как я потушил огонь, потому что оказался в состоянии шока. Но, потушил, слава Тебе, Господи! Родные мои! Не делайте так, как я. Не повторяйте мои ошибки. С постом вас!

Wiz
ШИЗО

№ 14567 Сообщение Wiz » 06 мар 2023 07:46

Is ‘tranq’ turning users into ‘living zombies?' | NewsNation Prime

An FDA-approved medication mixed with opioids has turned into an alarming drug on the east coast. called “tranq.” Community Health Services Advisor Kevin Dahlgren joined NewsNation Prime to explain how concerning this new drug is.

"NewsNation Prime" is America’s source for unbiased news offering a full range of perspectives from across the U.S. Weekends starting at 7p/6C.

NewsNation is your source for fact-based, unbiased news for all America.

593 749 просмотров 27 февр. 2023 г.
https://www.youtube.com/watch?v=zv9uEaI3Ha0 

Wiz
ШИЗО

№ 14568 Сообщение Wiz » 08 мар 2023 07:52

Утренние молитвы

Восстав от сна, прежде всякого другого занятия стань благоговейно, представляя себя перед Всевидящим Богом, и, полагая на себе крестное знамение, говори:

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

После этого немного подожди, чтобы все чувства твои успокоились и мысли твои оставили всё земное. И тогда произноси следующие молитвы, без спешки, с сердечным вниманием. Так поступай перед началом всякой молитвы.

Молитва мытаря
Боже, милостив будь ко мне грешному. (Поклон)

Молитва предначинательная
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитвами Пречистой Твоей Матери и всех святых, помилуй нас. Аминь.
Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе!

Молитва Святому Духу
Царь Небесный, Утешитель, Дух истины, Везде Сущий и весь мир наполняющий, Источник благ и Податель жизни, приди и вселись в нас, и очисти нас от всякой скверны, и спаси, Благой, наши души.

O Heavenly King, Comforter, Spirit of Truth, Who art everywhere present and fillest all things, Treasury of good things and Giver of life: Come and dwell in us, and cleanse us of all impurity, and save our souls, O Good One.

Трисвятое
Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас. (Поклон)

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Wiz
ШИЗО

№ 14569 Сообщение Wiz » 09 мар 2023 07:17

Изображение

Wiz
ШИЗО

№ 14570 Сообщение Wiz » 10 мар 2023 10:28

№ 14564: ravage, зачем?

Изображение

ravage

№ 14571 Сообщение ravage » 10 мар 2023 15:03

№ 14570: Wiz, человеку же надо в чего то верить, должен же быть какой то ориентир,без этого никак,
а Христа мы убили под Бахмутом, православие, рпц призывает нарушать заповеди христа "не убий",значит православие это ложь и обман

я не католик и не протестанец, так что другого ничего не остаётся

Wiz
ШИЗО

№ 14572 Сообщение Wiz » 10 мар 2023 19:36

№ 14571: ravage, веришь ли ты в Бога?

ravage

№ 14573 Сообщение ravage » 10 мар 2023 19:56

№ 14572: Wiz, конечно верю

Wiz
ШИЗО

№ 14574 Сообщение Wiz » 10 мар 2023 20:27

№ 14573: ravage, в Того, Который создал всё из ничего, Невидимый Дух, Бесконечный, Всемогущий, Всеведущий, Вечный, везде Существующий, Бесконечно-Святой...

ravage

№ 14575 Сообщение ravage » 10 мар 2023 20:40

Wiz писал(а) ↑ 10 мар 2023 20:27: в Того, Который создал всё из ничего
если мы рассуждаем в такой плоскости , в плоскости - причина - следствие, тогда и у Бога должна быть причина, кто то тогда должен был создать бога,
Бог вне логики, он ничего не создавал
Wiz писал(а) ↑ 10 мар 2023 20:27: Бесконечно-Святой...
ну а понятие святой,это вообще не применимо к богу, шахиды с 10 килограммами тротила на поясе тоже себя бесконечно святыми щитают, митрополит тоже призывает мочить укропов и он святой, понятие святости это чисто человеческое понятие и святость не применима к Богу вообще

Бог вне Добра и Зла, добро и зло придумали люди

Wiz
ШИЗО

№ 14576 Сообщение Wiz » 10 мар 2023 20:52

Чуден Бог, ravage, в Своих творениях...

Изображение

Кстати говоря, что я заметил. Вот то, что делает ИИ, картинки, они почему-то отдают чем-то демоническим. Вот у Бога не так - все гармонично, все правильное, цвета, и всё, например, 5 пальцев на руке у человека, а не 6 и не 4, 2 глаза, а не 3 и не 1, и так далее, и так далее. Белка имеет свой окрас шерсти, не зеленая и т.д. а вот ИИ, ему все равно, какой цвет, потому что он искусственный и нифига не чувствует гармонии. а у Бога всё не так, все гармонично. Всё творение Божие создано идеально, все что от Бога, приятно и видеть, и слышать, и так далее. у ИИ не так.

А могу сказать, ravage, что Бог создал всё из ничего. Все, что есть, создал Бог.

Но Бог это не бездушный Абсолют. Нет, вовсе нет! Ему не все равно, что падает - осенний лист, или человек. Совершенно не безразлично. Бог это всё, и даже больше. Если внимательно присмотреться к нашей жизни, можно заметить Бога во всем, в обстоятельствах, "случайных" яко бы встречах и прочее. Он ведет каждого человека, каждого, Своим путем.

Wiz
ШИЗО

№ 14577 Сообщение Wiz » 10 мар 2023 21:09

Рассматривая творения Бога, можно задаться вопросом - так а Какой же Сам Создатель, Который не состоит из видимой нами материи.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ravage

№ 14578 Сообщение ravage » 10 мар 2023 21:19

Wiz писал(а) ↑ 10 мар 2023 20:52: Вот у Бога не так - все гармонично, все правильное, цвета, и всё
если Бог создал всё, то Бог и гавно тоже создал
Wiz писал(а) ↑ 10 мар 2023 20:52: Ему не все равно, что падает - осенний лист, или человек. Совершенно не безразлично
ему всё равно, что падает - осенний лист, или человек. Совершенно безразлично,если бы ему было не всё равно люди бы не падали с крыш домов как осеннии листы

есть законы Бога, например сила тяготения и Богу всё абсолютно всё равно кто под силой тяжести падает с 9 этажа - осенний лист или человек,
если бы Богу было не всё равно,тогда бы люди не падали,а летали как птицы

ravage

№ 14579 Сообщение ravage » 11 мар 2023 03:08

Вернуться в «Общий форум»