Уголок Wiz'а

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Wiz
ШИЗО
Благодарил (а): 45 раз

№ 14790 Сообщение Wiz » 27 июн 2023 10:55

После того, как маму отпели (о. Владимир Кузнецов) в храме Иова около кладбища, гроб с телом поместили в машину, мы сели, я сидел рядом с гробом, не мог поверить, что то, что сейчас происходит, происходит на самом деле. Я не верил своим глазам.

Wiz
ШИЗО

№ 14791 Сообщение Wiz » 27 июн 2023 11:03

Похоронили маму на новом кладбище. Надо сказать, что там жуткая картина, одни могилы, кресты, венки, ограды, и нет ни единого деревца, чтобы спрятаться в тени. Солнце печет голову. Хочется поскорее уйти, забыть этот кошмар.

Wiz
ШИЗО

№ 14792 Сообщение Wiz » 27 июн 2023 11:05

Спи спокойно, мама. Ты уже отмучилась. А нам ещё предстоит умереть, и ещё неизвестно, как это будет. Может мы сгорим в ядерном апокалипсисе, или придут фашисты, и утилизируют всех психически больных людей. Или медленно будем умирать от радиации, или от бактериологического оружии, или от голода, или от жажды. Никто не знает, сколько нам осталось времени, кроме Бога Отца. Это лежит в Его компетенции.

Wiz
ШИЗО

№ 14793 Сообщение Wiz » 29 июн 2023 14:05

Ты всегда, мама, любила цветы. Вот и сейчас, не успели отцвести предыдущие цветы, как твой цветок выпустил для тебя ещё одну стрелку:

Изображение

ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 14794 Сообщение ravage » 08 июл 2023 21:52

№ 14793: Wiz, ты ещё тут?)

жизнь это тюрьма страданий, жизнь это путь от роддома до кладбища, не важно как ты пройдёшь этот путь, потому что итог всё равно один

нет смысла бояться смерти потому что после смерти тебя уже не будет

в жизни нет смысла, так же как и в смерти нет смысла тоже

нет смысла и не стоит ни о чём сожалеть и печалиться, потому что после смерти не будет уже ни тебя ни мира, ни вселенной, мир умрёт и прекратит своё существование вместе с тобой

Бога нет

Wiz
ШИЗО

№ 14795 Сообщение Wiz » 12 июл 2023 21:07

№ 14794: ravage, что-то уж очень пессимистично...не дай Бог кому-то иметь такое мировоззрение...
Хотя и у меня были сомнения в вере, так вот, примерно 4 года назад я задавал такой вопрос:
св. отец, ответьте пож. на вопрос, я немного запутался. Какой Бог на самом деле? Существует ли Он на самом деле или это выдумка? Хотя я верующий (но, скорее, формально, православный), но часто кажется, в последнее время, что Бога или нет или Он оставил этот мир на произвол судьбы. В церкви не чувствую общения, прихожу всегда к спинам людей...Все эти обряды кажутся формальными, непонятными..Молитвы к святым, приравнивающих их к Иисусу Христу или Богу, кажутся бессмысленными. Сомнения в том, Кто все-таки является Автором, Творцом этого мира. Корепанов утверждает, что Автором и Творцом этого мира является божественная Личность Иисуса Христа. Так же появились сомнения по поводу Бога старого, ветхого завета, когда там имеются призывы от (Бога?) убивать, не смотря на заповедь "не убий". Начал искать в сети информацию, и стал натыкаться, что Бог ветхого завета вообще чуть ли ни диавол...вобщем я запутался. Почему Бог допустил такие страдания, как, например, во время ВОВ, страшные преступления типа сброса атомных бомб на Японию и множество другого. Зачем? Ради чего все эти страдания? Даже странно, создавать мир, зная заранее, сколько горя придётся пережить Его созданиям. Создавать человека со всеми его греховными наклонностями, и затем отправлять в ад. Может быть что-то не то в нашем представлении о Боге, религии?
Был такой ответ:
"Бог есть и невероятно любит тебя. То что мы порой чувствуем оставленность,так это для того чтобы мы взыскали сами Бога, воскликнули к Нему и Он обязательно ответит. Вера от Слова Божьего. Читайте ежедневно Евангелие (на русском языке) и вера ваша умножится и вы станете ближе к Богу. А где Бог там свобода. Мира тебе."

Это одна из редчайших икон, где Мария носит во чреве Иисуса Христа
Изображение

ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 14796 Сообщение ravage » 12 июл 2023 21:47

Wiz писал(а) ↑ 12 июл 2023 21:07: Бог есть и невероятно любит тебя
бог от невероятной любви убивает людей? как герасим му му свою утопил

Wiz
ШИЗО

№ 14797 Сообщение Wiz » 20 июл 2023 15:26

№ 14796: ravage, Бог есть Любовь: "16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)"

Wiz
ШИЗО

№ 14798 Сообщение Wiz » 21 июл 2023 14:48

Можно обратиться к Царице Небесной за помощью.

Wiz
ШИЗО

№ 14799 Сообщение Wiz » 22 июл 2023 14:22

Я, знаете, просто хотел задуматься - что самое главное в жизни, и что этот замечательный мир может прекратить своё существование. Либо катаклизмы и стихийные бедствия приведут в негодность компьютеры, спутники и линии связи, сети ЭВМ, ячейки памяти будут повреждены и пр. и пр. и пр.. И что мы легко можем вернуться в каменный век - в квартирах нет ни воды, ни электричества, ни каких-либо средств связи, ну и разумеется интернета. Понимаете, и мы лишимся доступа в сеть, и, в частности, и к этому замечательному ресурсу. Так вот, что нам делать, чтобы оттянуть приближающуюся катастрофу. Я уже раньше говорил, что пока мне было немного лет, я тоже всё хотел сделать, изучить там , но, потом заболел, меня накрыла амнезия и потеря чувств, ну и др. В результате я учился не 5 лет, а 10, брал академы, чтобы доучится, ну в конце концов закончил в 2006, дали красный диплом и я окончательно забыл всему, чему меня пытались обучить в институте. Так-то Тот, Кто во мне был, конечно много написал программ, и игр, музыки др. Кое что есть на гитхабе. А сейчас ситуация такая, что если что и писать, какое-то программное обеспечение, чтобы оно оказалось на пользу людям, потому что я чувствую, что времени осталось немного до того, когда времени больше не будет. Так что и вложить в создаваемый цифровой продукт всю душу, потому что времени уже не будет.

Например, когда я работал в одной организации, много труда вложил в разрабатываемый продукт, а он оказался в итоге никому не нужен, выбросили в помойку, образно говоря.

Если мы будем обращаться в своей жизни к Бесконечному, Он непременно направит нас на истинный путь. Главное - это вера.

Вот к чему я говорю.

А ещё вот кстати, я не знаю, кто-то если работает на разработке современных систем продажи, кассы, если какой-то вариант отпускать товар людям, например, при отсутствии связи с сетью, в случае, например, произошедшего коллапса, катаклизма. Вот мне и интересно, разработчики задумывались о таком варианте? Потому что, если такой вариант они не рассматривали, продавать товар будет невозможно, люди долго не вытерпят без еды и начнут, из-за голода, тогда, просто выносить пищу из магазинов, без оплаты. Но, вы знаете, это слишком самонадеянно так думать, что будет обязательно интернет работать всегда и что электричество также будет всегда. Никто такого нам не обещает!!! То же и остальное, финансовая система не сможет функционировать при нарушенных линиях связи. Это коллапс.

Боюсь, что мы (я имею ввиду здесь человечество) оказались слишком самонадеянными, и, находимся в очень страшной и опасной иллюзии, что "всё будет у нас хорошо". Что будет у нас хорошо? С какой стати должно быть у нас хорошо, когда сегодня, сейчас, совсем недалеко от нас происходят известные события и многие люди, которые совсем не виноваты, оказываются лишенным всего что нажили за жизнь, убитыми, без ног и рук искалеченные? И что, после всего этого будет у нас все хорошо? Человеческая жизнь сейчас не стоит совсем ничего. Мясорубке абсолютно она безразлична. Многие видят и понимают, к чему всё идет, и что будет очень и очень плохо.

"36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
(Матф.24:36-40)"

"26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
31 В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад.
(Лук.17:26-31)"

Человечество заблудилось! Мы пошли по неверному пути! Мы находимся на грани катастрофы! Ведь, понимаете, это всё замечательно конечно, ЭВМ, гаджеты, сети, удобно сидеть дома и держать в руки планшет. Однако мы совсем не задумываемся о том, что всё это может в одночасье перестать работать! И что тогда мы будем делать? Не приведет ли всё это, все эти удобства, когда они вдруг исчезнут, к сильным страданиям, к недоумению, так, а что, собственно говоря мы, человечество, пытались без Бога построить, и чем всё это заканчивается?

Ощутить на себе весь тот груз зависимостей, которым мы сейчас носим, можно, в дни поста. Когда человек пытается хотя бы один день прожить без всех этих электронных гаджетов, без посещения сети, без ТВ, игры, и всего. Просто побыть в тишине, и подумать, где я сейчас нахожусь, в каком состоянии??? И ощутить, на сколько сильно я привязан ко всем этим электронным вещам, что и один день не могу без них прожить! Это ЗАВИСИМОСТЬ!!! Это не просто так, а сильнейшая зависимость! Мы предпочитаем сейчас общаться не в живую, а использовать электронные средства связи, чтобы совсем никуда не двигаться, прилипнуть с утра к стулу и так просидеть до вечера.

И, вот, смотря на главную страницу одного из IT-ресурсов , хочется, вроде бы, жизнь вечно, и изучать, изучать, изучать...до бесконечности.. И, ведь, вряд ли кто-то из нас задумывается, что всё это "висит на бите" в каком-то центральном компьютере, в какой-то части SSD диска лежит микроскопическая ячейка памяти, всего один бит, но это которого зависит всё - буквально всё, быть нам, или не быть..on или off...какой-то маленький бит памяти отвечает за катастрофические последствия (эффект бита, как сравнение с эффектом бабочки) будь он переведен из состояния on в состояние off

Я хочу продолжать говорить. Говори: так давайте попытаемся понять, так а почему, собственно говоря, мы подходим к такому печальному концу нашего существования, находимся на грани апокалипсиса? Зачем и кто хочет уничтожить этот мир, созданный Христом Богом по воле и с помощью Отца Небесного ? Зачем, кому это нужно, кто пьет из нас кровь? Подумаем?

Wiz
ШИЗО

№ 14800 Сообщение Wiz » 24 июл 2023 07:56

Говори:

Wiz
ШИЗО

№ 14801 Сообщение Wiz » 25 июл 2023 09:38

Игорь Тальков - Россия
Изображение
https://youtu.be/Bbp3B5x3j74 

Wiz
ШИЗО

№ 14802 Сообщение Wiz » 21 авг 2023 19:42

Ад в США: 99 человек погибли на Гавайских островах | Очевидцы о самом смертоносном пожаре за 100 лет
https://youtu.be/-kxjAaBAaQU 

Димария
Благодарил (а): 183 раза

№ 14803 Сообщение Димария » 21 авг 2023 23:49

Wiz писал(а) ↑ 21 авг 2023 19:42: 99 человек погибли на Гавайских
Бывал я там, правда на другом острове Оаху - там полно диких туристов и хиппи.

Wiz
ШИЗО

№ 14804 Сообщение Wiz » 04 сен 2023 10:13

О народ мой народ...
Изображение
https://www.youtube.com/watch?v=RlAGecHxkIg 

Wiz
ШИЗО

№ 14805 Сообщение Wiz » 09 сен 2023 12:36

Тоже пророчицы, одна девушка говорит, другая переводит:
Изображение
https://youtu.be/ydPFgSb-nqo 

Wiz
ШИЗО

№ 14806 Сообщение Wiz » 28 окт 2023 07:23

Спи спокойно, мама. Ты уже отмучилась. А нам ещё только предстоит умереть, и ещё неизвестно, как это будет. Может мы сгорим в ядерном апокалипсисе, или придут фашисты, и утилизируют всех психически больных людей. Или медленно будем умирать от радиации, или от психотропных препаратов, или от бактериологического оружия, или от голода, холода, или от жажды. Никто не знает, сколько нам осталось времени, кроме Бога Отца.
dm_rod_subbota.gif
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Wiz
ШИЗО

№ 14807 Сообщение Wiz » 18 дек 2023 08:47

Игорь Тальков - Памяти Виктора Цоя ( HD )
https://youtu.be/buXLmppQdE4 

Wiz
ШИЗО

№ 14808 Сообщение Wiz » 02 янв 2024 08:07

С наступившим праздником!

Wiz
ШИЗО

№ 14809 Сообщение Wiz » 06 янв 2024 16:36

С наступающим праздником Рождества Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа!

Wiz
ШИЗО

№ 14810 Сообщение Wiz » 06 янв 2024 16:54

Так будем же, дорогие братья и сёстры, жить этой верой и надеждой, что как Бог и Отец Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа воскресил Его из мёртвых, так воскресит и нас, в последний день!

Wiz
ШИЗО

№ 14811 Сообщение Wiz » 07 янв 2024 00:08

С наступившим праздником Рождества Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа!

RDN
Благодарил (а): 529 раз

№ 14812 Сообщение RDN » 07 янв 2024 01:02

Wiz писал(а) ↑ 07 янв 2024 00:08: праздником Рождества
Вас так же! У него когда днюха то, 25 декабря или 7 января?

Димария
Благодарил (а): 183 раза

№ 14813 Сообщение Димария » 07 янв 2024 02:49

RDN писал(а) ↑ 07 янв 2024 01:02:
Wiz писал(а) ↑ 07 янв 2024 00:08: праздником Рождества
Вас так же! У него когда днюха то, 25 декабря или 7 января?

И вас также! С днюхой ладно - тут всего 2 варианта - а вот со смертью беда - каждый год разное число.

Wiz
ШИЗО

№ 14814 Сообщение Wiz » 09 янв 2024 11:40

Что лежит в основании нашей злобы? Иерей Константин Корепанов.
Изображение
https://www.youtube.com/watch?v=mtoWQ8X8SIg 

Wiz
ШИЗО

№ 14815 Сообщение Wiz » 09 янв 2024 18:20

Хотелось бы поздравить всех вас, дорогие братья и сёстры, участники общения, с наступившим большим праздником. Мы отмечаем Рождество Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Он родился 2024 года тому назад, не в доме патриарха или царя, а в хлеву. Не ездил на дорогой машине с телохранителями, не было у него и часов, да. Был простым странником, по современному - бомжом. По виду - обычный странник в сандалях и простой одеждой, ничем внешнем неприметным, как все. Никому не сделал за всю свою жизнь ничего плохого, а напротив - любил людей до конца, даже когда висел на кресте и смотрел на гогочущую и издевающуюся над ним толпу народу, с креста, в страшных муках говорил Своему Богу - Отцу - "Отче, прости им, ибо не ведают, что творят". Кто бы из нас находясь в таких муках не хулил бы Бога и не роптал бы? А Он нет. Прожил недолго, совсем, по современным меркам - всего 33 года. На проповедь вышел в 30 лет, в то время это было время наступления совершеннолетия, и можно было проповедовать в синагогах. Исцелил множество людей от неисцельных и сейчас, с нашим техпрогрессом и современной платной за мильонрублей за операцию для детей медициной болезней. Господь мог исцелять и на расстоянии, по одному только Своему Слову. С Его рождения наступила Новая Эра Человечества. Мы часто не задумываемся над этими словами. Мы говорим - сейчас 2024 год от Рождества Христова. Те люди убили Бога, в себе прежде всего. Он им так и говорил - "се, оставляется дом ваш пуст". А когда пустота в доме души и там нет Бога, на Его место приходят совсем другие сущности - всё мы это видим по телевизору, что бывает с людьми, у которых нет Бога в душе. Вначале становятся зверями, а оканчивается - хуже скотины. Человек становится скотиной. В смысле даже хуже скотины - так, как 7 октября они с оружием в руках убивали беззащитных жителей. Был у нас в психиатрической больнице один человек, Гена Бурмистров, Царство ему Небесное. Он так и подходил к человеку и говорил - "оказывается, ты скотина". Оказывается, ты скотина. Кто скотина - я, прежде всего. я скотина. и хуже скотины. и по справедливости заслуживаю ад, но Господь терпит ещё. Пока терпит. Прости Господи меня, грешного и окаянного раба Твоего! Я скотина самая настоящая. Но Господь воскрес. Господь победил смерть и дал нам надежду на воскресение из мёртвых. Как воскрес Господь - первенец из мертвых - так воскреснем и мы в последний день, и будет вечная жизнь, вечный, немерцающий день. Где Солнце Правды - Господь. Господь Иисус Христос. Слава Тебе, Боже наш. Слава Тебе!

А за что распяли Его те книжники и первосвященники - известно за что, из-за зависти и ненависти к Нему. Много раз Он обличал их - говоря, что мытари и блудницы первыми пойдут в рай а не они, потому что они лицемерили, обманывали людей, внутри были гнилые по мыслям и чувствам, а снаружи "гробы крашенные". А сейчас что-то изменилось, за прошедшие две тысячи лет? Нет, ничего. Всё тоже самое. Но Господь остался Господом. Как Вечноживущий - никогда не рождался и не умирал, потому что Он просто есть - здесь и сейчас, и всегда. Вечно. Прошлое и будущее. Здесь есть - просто есть. В данную секунду и миг.. лучше чем в этой песне и не скажешь.

Есть только миг между прошлым и будущем, именно он называется жизнь.
https://youtu.be/r20jEonmFME 

К большому сожалению, Там, на суде, выяснится, что не со всеми будет дальше по пути. А как же иначе, ведь представить себе такое - воскреснет и убийца и его жертва, и будут смотреть друг другу в глаза, Там, на Том Свете. А дальше как по пути им может быть, куда идти вместе? Воскреснет и маниак и его жертвы. Делать то что тогда нужно будет? Из-за зависти они Его убили. Показательно то, что когда Господь совершил явное неопровержимое чудо, когда воскресил уже смердящего от разложения трупа Лазаря - те же книжники говорили - нужно убить не только Христа, но и Лазаря. Ключевым моментом для распятия послужил вопрос на суде - ты ли Христос?

От Матфея 26:
63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?

64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.

65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!

66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.

67 Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам

68 и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?

69 Петр же сидел вне на дворе. И подошла к нему одна служанка и сказала: и ты был с Иисусом Галилеянином.
(Матф.26:63-69)
Последний раз редактировалось Wiz 09 янв 2024 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Wiz
ШИЗО

№ 14816 Сообщение Wiz » 09 янв 2024 18:21

Михаил Круг - Исповедь.
https://youtu.be/gTM54vPaqf8 

Wiz
ШИЗО

№ 14817 Сообщение Wiz » 12 янв 2024 12:20

Слушаю Президента, а пазлы все равно не складываются

Краткий пересказ видео от YandexGPT
Ссылка на пересказ: https://300.ya.ru/v_thxYCiNm
Слушаю Президента, а пазлы все равно не складываются

00:09 Рост цен на яйца и курятину

• Президент России Владимир Путин заявил, что рост цен на яйца и курятину связан с увеличением доходов россиян и ростом покупательской способности.
• Глава Росптицесоюза Галина Бобылева заявила, что цены на яйца и курятину не снизятся, так как они являются "адекватными и справедливыми".

03:06 Рост цен на компоненты и зарплаты

• В отрасли растут цены на горюче-смазочные материалы, зарплаты, обслуживание импортного оборудования, стоимость генетического материала и сельхозтехнику.
• Рост цен на яйца и курятину объясняется ростом стоимости всех компонентов, используемых в отрасли.

05:34 Сравнение ситуации с армией и ценами на яйца

• Президент России говорит о высокой оснащенности армии, но волонтеры и солдаты на фронте просят о помощи с коптерами, связью и другими необходимыми вещами.
• Аналогичная ситуация с ценами на яйца: президент говорит о росте доходов и покупательской способности, но цены на яйца не снижаются.
Изображение
https://www.youtube.com/watch?v=QI0kMoCTiZ8 

Изображение

Wiz
ШИЗО

№ 14818 Сообщение Wiz » 14 янв 2024 09:57

Михаил Круг - Свобода
Лишь тот узнает все блаженство жизни,
Кто сам у края пропасти стоял,
Кто как слепой, опасностей не видя,
Споткнулся, и чуть все не потерял,
Лишь тот поймет, запомнит и оценит
Все то, что он до этого имел,
Кто за какой-то миг всю жизнь изменит,
Кто за какой-то день вдруг постарел.

Лишь тот узнает, что такое воля,
Кто выл по-волчьи в четырех стенах,
Кто задыхаясь от душевной боли,
Узнал и понял, что такое страх,
Кто километры взад-вперед отмерил,
Кто есть не мог, не мог ночами спать,
Лишь тот поймет, запомнит и оценит,
Что значит в этой жизни слово "мать".

Тусклой свечкой застыло окно, тишина,
И играет с ночным фонарем вольный ветер,
А нам грешным, свобода, как воздух, нужна,
Ведь она, пацаны, как и мать, всех дороже на свете!

Свобода снится молодым и старым,
Не хочется в неволе умирать,
А ветер вдаль уносит караваны,
И птицы могут в небе погибать.
Весною распускаются деревья,
Растает потихоньку поздний снег,
Ты дай нам Бог, надежды и терпенья,
Ведь без свободы гибнет человек:

Тусклой свечкой застыло окно, тишина,
И играет с ночным фонарем вольный ветер,
А нам грешным, свобода, как воздух, нужна,
Ведь она, пацаны, как и мать, всех дороже на свете!
https://www.youtube.com/watch?v=0kaaHyVDXwE 

Wiz
ШИЗО

№ 14819 Сообщение Wiz » 14 янв 2024 10:07

Лекарство DEPRESOFF от депрессии и для изменения мышления для психически больных людей:

Изображение

Вернуться в «Общий форум»