Приглашаем на интересную встречу! (тут про кришнаитов)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Ganesh

№ 150 Сообщение Ganesh » 31 мар 2012 11:54

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 151 Сообщение Manfred » 31 мар 2012 12:01

149: karunesh:
мне беспокойство? не преувеличивай своих заслуг :D беспокойство такие как ты мне перестали доставлять лет так 20ть назад :D

Ganesh

№ 152 Сообщение Ganesh » 31 мар 2012 12:21

142: Wiz:
Попробую ответить за кришнаитов.....
Кришнаиты питают глубокое уважение ко всем людям, искренне верующим в Бога и поклоняющимся Ему в соответствии с заповедями своей религии. Все истинные религии произошли от Бога. Поэтому у людей, исповедующих разные религии, нет никаких причин для разногласий. Противостояние появляется между ними, только когда религию начинают использовать в политических целях.
Один из святых прошлого в ведической традиции говорил следующее, заходя в православные и мусульманские храмы: "Здесь поклоняются моему обожаемому Господу (в непривычной для меня форме). Я поклоняюсь Ему по другому, и потому мне не понять смысла их поклонения во всех деталях. Но наблюдая за этой церемонией, я чувствую все более сильную привязанность к своей собственной религиозной практике. И с почтением падая ниц перед этим новым для меня образом Господа, я молю его сделать мою любовь к Нему еще сильнее..."

ing...

№ 153 Сообщение ing... » 31 мар 2012 12:29

151: Manfred пишет:
> 149: karunesh:
> мне беспокойство? не преувеличивай своих заслуг :D беспокойство такие как ты мне перестали доставлять лет так
> 20ть назад :D
Научите неопытного юношу из Чукотки - поделитесь реализацией,умудреннй Вы наш! ;)

polishernimbus

№ 154 Сообщение polishernimbus » 31 мар 2012 23:46

может не по теме, мне нравится мантра Шиве http://www.youtube.com/watch?v=slnUSJ8_RZQ  поёт Hein Braat

Limon

№ 155 Сообщение Limon » 01 апр 2012 07:31

что бы здесь ниговорили,я про кришнаитов многое слышал,как они в чеченскую компанию БЕСПЛАТНО,БЕЗКОРЫСТНО помогали жертвам террора.да за одно это их на руках носить надо и относиться с уважением.лично я схожу,уж очень интерестно!

nata67

№ 156 Сообщение nata67 » 01 апр 2012 10:22

насколько я слышала там будет обсуждаться тема "кто ты человек",где будет говориться о культуре,нравственности и долге поведения как культурного человека.И если РПЦ предложит обзор данной темы, я с удовольствием схожу и к ним. Видеть как дегродирует общество и падает нравственность просто больно. Если у людей есть собственный взгляд на эти вещи почему бы их не послушать, мудрец находит крупинку золота в мусоре, дурак в бочке мёда находит ложку дёгтя. А по поводу музыки мне нравится вот это:
http://www.youtube.com/watch?v=D61uvuJMLXU&feature=related 

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 157 Сообщение Manfred » 01 апр 2012 14:31

156: nata67:
> Видеть как дегродирует общество ... просто больно

ing...

№ 158 Сообщение ing... » 01 апр 2012 19:56

156: nata67 пишет:
> насколько я слышала там будет обсуждаться тема "кто ты человек",где будет говориться о культуре,нравственности
> и долге поведения как культурного человека.И если РПЦ предложит обзор данной темы, я с удовольствием схожу и к
> ним. Видеть как дегродирует общество и падает нравственность просто больно. Если у людей есть собственный взгляд
> на эти вещи почему бы их не послушать, мудрец находит крупинку золота в мусоре, дурак в бочке мёда находит ложку
> дёгтя. А по поводу музыки мне нравится вот это:
> http://www.youtube.com/watch?v=D61uvuJMLXU&feature=related 
Молодец Наталья! :) :up:

souphead
Благодарил (а): 3 раза

№ 159 Сообщение souphead » 01 апр 2012 22:46

158: karunesh пишет:
> 156: nata67 пишет:
>> Видеть как дегродирует общество
Сразу нах@й. Иди дальше в свою деревушку подрачивать.

Ganesh

№ 160 Сообщение Ganesh » 02 апр 2012 05:54

{придумайте свой плакат, а наше не трогайте}

Wiz
ШИЗО
Благодарил (а): 45 раз

№ 161 Сообщение Wiz » 02 апр 2012 08:20

По поводу последних времен, идолов и идоложертвенного (так называемый "прасад"):

Изображение

Wiz
ШИЗО

№ 162 Сообщение Wiz » 02 апр 2012 10:13

От Матфея 23 глава:

[quote]6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах

7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.

11 Больший из вас да будет вам слуга:

12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.

15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. [/quote]

Wiz
ШИЗО

№ 163 Сообщение Wiz » 02 апр 2012 10:30

От Матфея 18

[quote]15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;

16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;

17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,

20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?

22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.

23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;

24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;

25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить;

26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу.

27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.

28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.

29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе.

30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.

31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее.

32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;

33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?

34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.

35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его. [/quote]

Wiz
ШИЗО

№ 164 Сообщение Wiz » 02 апр 2012 14:05

кошку против шерсти погладьте, она покажет вам коготки свои

Wiz
ШИЗО

№ 165 Сообщение Wiz » 02 апр 2012 14:23

Из Осипова лекции (это не про кришнаитов):

нравственность и духовность вещи разные. не путать.

можно не есть мясо, но есть близких

можно быть внешне человеком нравственным, то есть такой человек не убивает, не грабит, не блудит и пр. внешне все безупречным. а внутри души может быть преисполнен мерзостей, гордыней, и т.д. "гробы крашенные" про таких Христос говорил.

внешне совершенным и бузупречным, а внутри в душе мрак. немного за живое задеть достаточно - кошка тут же коготки вытащит свои.

служить и поклонятся не Богу, а деревянному истукану и идолу своему.

Wiz
ШИЗО

№ 166 Сообщение Wiz » 02 апр 2012 14:25

Простите, можно еще у кришнаитов поинтересоваться, были ли у Кришны потомки (дети Кришны) ? и кто они ?

Wiz
ШИЗО

№ 167 Сообщение Wiz » 03 апр 2012 07:51

Из вики

Согласно некоторым писаниям, у Кришны было 16 108 жён, из которых восемь были главными — в их число входили Рукмини, Сатьябхама и Джамбавати. Остальные 16 100 девушек, были прежде в плену у демонического царя Наракасуры, пока Кришна не убил его и не освободил их всех. В согласии со строгими обычаями того времени, девушки, побывав в плену, не имели никаких шансов выйти замуж, так как считались падшими, но Кришна несмотря на это, взял их себе в жёны и сделал их принцессами. В вайшнавских традициях индуизма, все жёны Кришны в Двараке считаются воплощениями Лакшми.

PS: замечательный бог

Ganesh

№ 168 Сообщение Ganesh » 03 апр 2012 11:13

ИТАК, лекция 2 апреля успешно состоялась, не смотря на ругательства и "угрозы придти с банками тушенки" некоторых форумчан. :lol: По моему все места (около 25 мест) были заняты. Спасибо всем, проявившим интерес! Будем продолжать! ;) Для желающих - следующая лекция 9 апреля в 18.00 ориентировочно. Следим за анонсом и рекламным банером в этой теме! ;) :super: :appl:

ing...

№ 169 Сообщение ing... » 03 апр 2012 15:27

:up: :appl: :)

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 170 Сообщение djdance » 04 апр 2012 17:02

168: Ganesh:
вот вы вроде оба грамотно пишете, отчего же стартовый пост, включая картинку, написан с 4 ошибками? Отталкивает же.

Natalie

№ 171 Сообщение Natalie » 04 апр 2012 17:03

168: Ganesh:
> около 25 мест

Аншлаг :)

forest

№ 172 Сообщение forest » 04 апр 2012 17:20

171: Natalie:
Да, для Сарова немного. Связываю это с недостаточно "весенней" погодой и, как следствие, отсутствием острых обострений среди "русов".
Кстати, у них чего-то все же намечается, то ли весенние радения, то ли что. Сегодня в нескольких рассылках вдруг встретил несколько книг по теме, в числе прочих "Первоистоки русов" Петухова с мордой египетской лисы на обложке и благой вестью внутри. Нерусских прошу не беспокоиться и приглушить звук, а всем русским после паузы сообщаю...... - мы дети богов и должны срочно взрослеть.
А вообще - поразительной харизмы был чувак, пациент из продвинутых, со своим фан-клубом и уникальным набором диагнозов.

freakout

№ 173 Сообщение freakout » 05 апр 2012 20:05

Вот молодцы! многие умничают, но не многие могут сказать кто мы, что делаем в этом мире и почему он такой! живем в одной реальности, но у всех свой уровень ее осознания. ребята пытаются сделать хорошее, такие начинания стоит поддерживать. респект и уважуха! :super:

Natalie

№ 174 Сообщение Natalie » 05 апр 2012 20:10

173: freakout:

Простите, но :facepalm:

нотка

№ 175 Сообщение нотка » 05 апр 2012 21:50

неужели кто-то читает вот эту тему, например?)

понятно, визу по статусу положено - башню сорвало...
еще вот начальнику моему похоже тоже...ну это....того самого...ку-ку...
а остальные?
ну бреееед жеж.

pozitiv

№ 176 Сообщение pozitiv » 06 апр 2012 11:25

175: нотка пишет:
> неужели кто-то читает вот эту тему?
ВЫ !!!! :D

forest

№ 177 Сообщение forest » 06 апр 2012 11:54

173: freakout:
> такие начинания стоит поддерживать.
Уточните, пожалуйста, стационарно или амбулаторно?
> респект и уважуха!
У меня конкретное предложение по респекту. Путь Бус Кресень вызовет дух Бояна, тот сочинит в их честь песнь, а Гамаюн ее исполнит на открытии слоновьего памятника на родине героев.

ing...

№ 178 Сообщение ing... » 06 апр 2012 11:58

175: нотка пишет:
> неужели кто-то читает вот эту тему, например?)
>
> понятно, визу по статусу положено - башню сорвало...
> еще вот начальнику моему похоже тоже...ну это....того самого...ку-ку...
> а остальные?
> ну бреееед жеж.
Обычно брееед не читают и проходят мимо,а Вы всё это время здесь эту тему смакуете вместе с прочими имбицилами - отпишитесь от темы и все дела! Эта тема для тех - кто хотел бы прийти и послушать,а все остальные умники и семипядииволбу - проходите мимо!

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 179 Сообщение MadBiker » 06 апр 2012 12:05

178: karunesh:
> все остальные умники и семипядииволбу - проходите мимо!

Какое тонкое саморазоблачение :kos:

Вернуться в «Общий форум»