Свежий Саровский хлеб
-
avk
149: алис@ пишет:
> 148: avk пишет:
> Молодцы. А нам можно попробовать?
Наверное все же на день Победы.. сейчас партия по рукам разойдется..мы экспериментируем с рецептами
> 148: avk пишет:
> Молодцы. А нам можно попробовать?
Наверное все же на день Победы.. сейчас партия по рукам разойдется..мы экспериментируем с рецептами
-
алис@
150: avk пишет:
> мы экспериментируем с рецептами
А Бородинский будете печь, такой, как в советское время?
> мы экспериментируем с рецептами
А Бородинский будете печь, такой, как в советское время?
148: avk пишет:
> 27 января 1944 года - окончание блокады Ленинграда.. Завтра мы выпечем пробную партию того хлеба, который выпекали
> в блокаду и делили на пайки..инградиенты того рецепта собраны...27 января попробуем результат..
> Цель акции - к 9-му мая, к 70-ти летию Победы угостить участников ВОВ, настоящих военнослужащих и просто горожан хлебом
> тех лет..
говорят он вообще не вкусный. добавляли много чего "не хлебного" туда
> 27 января 1944 года - окончание блокады Ленинграда.. Завтра мы выпечем пробную партию того хлеба, который выпекали
> в блокаду и делили на пайки..инградиенты того рецепта собраны...27 января попробуем результат..
> Цель акции - к 9-му мая, к 70-ти летию Победы угостить участников ВОВ, настоящих военнослужащих и просто горожан хлебом
> тех лет..
говорят он вообще не вкусный. добавляли много чего "не хлебного" туда
-
Шелдон
Хрен с ним с бородинским!
150: avk:
Латвийский черный могете?????
150: avk:
Латвийский черный могете?????
-
Alarm
76: avk пишет:
> 70: Сигнал пишет:
>> Кстати, представителю предприятия - а если соберемся магазином и захотим купить сразу разнообразие небольшое
>> штук 20-30 единиц продукции, сможем рассчитывать на доставку с утра и за наличный расчет?
>
> {Реклама удалена}
Если приняли за рекламу, отпишитесь мне в личку, пожалуйста
Мне всё некогда было... хотя какая тут реклама своего городского..помочь бы им
> 70: Сигнал пишет:
>> Кстати, представителю предприятия - а если соберемся магазином и захотим купить сразу разнообразие небольшое
>> штук 20-30 единиц продукции, сможем рассчитывать на доставку с утра и за наличный расчет?
>
> {Реклама удалена}
Если приняли за рекламу, отпишитесь мне в личку, пожалуйста
Последний раз редактировалось Alarm 27 янв 2015 17:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Alarm
153: Шелдон:
его и там можно поесть, своего-то не можем, а Вы уже латвийского..
его и там можно поесть, своего-то не можем, а Вы уже латвийского..
-
Мартин
- Ded Moroz
154: Сигнал пишет:
> . хотя какая тут реклама своего
> городского..помочь бы им
Мы тоже городские. Нам кто поможет?
> . хотя какая тут реклама своего
Вчера купили батон нарезной в магазинчике на Шверника. Снаружи бледный, внутри сыроватый - и при этом крошится... Погнали вал - качество упало?
или это продолжение "экспериментов" с составом?.
-
Зюйд-зюйд-вест
Покупали три раза батон, два раза был шикарный, вкусный, как раньше. Один, самый первый, тоже крошился. Черный вкусный по сравнению с не местным хлебом. Но мне все равно кислинки не хватает
-
avk
157: AMILCH пишет:
> Вчера купили батон нарезной в магазинчике на Шверника. Снаружи бледный, внутри сыроватый - и при этом крошится.
> .. Погнали вал - качество упало?
или это продолжение "экспериментов" с составом?.
нет, просто еще идет настройка печей... ловим то положение заслонок на подаче горячего воздуха, чтобы хлеб выпекался равномерно.. По качеству хлеба не стесняйтесь звонить прямо в цех - директору 7-71-84. Будем рады услышать замечания и предложения..
> Вчера купили батон нарезной в магазинчике на Шверника. Снаружи бледный, внутри сыроватый - и при этом крошится.
> .. Погнали вал - качество упало?
нет, просто еще идет настройка печей... ловим то положение заслонок на подаче горячего воздуха, чтобы хлеб выпекался равномерно.. По качеству хлеба не стесняйтесь звонить прямо в цех - директору 7-71-84. Будем рады услышать замечания и предложения..
-
avk
154: Сигнал пишет:
> 76: avk пишет:
>> 70: Сигнал пишет:
>>> Кстати, представителю предприятия - а если соберемся магазином и захотим купить сразу разнообразие небольшое
>>> штук 20-30 единиц продукции, сможем рассчитывать на доставку с утра и за наличный расчет?
>>
>> {Реклама удалена}
> Если приняли за рекламу, отпишитесь мне в личку, пожалуйста
Мне всё некогда было... хотя какая тут реклама своего
В ближайшее время закупим небольшую хлебовозку на базе Гранты и сделаем услугу по доставке свежего\теплого хлеба...
> 76: avk пишет:
>> 70: Сигнал пишет:
>>> Кстати, представителю предприятия - а если соберемся магазином и захотим купить сразу разнообразие небольшое
>>> штук 20-30 единиц продукции, сможем рассчитывать на доставку с утра и за наличный расчет?
>>
>> {Реклама удалена}
> Если приняли за рекламу, отпишитесь мне в личку, пожалуйста
В ближайшее время закупим небольшую хлебовозку на базе Гранты и сделаем услугу по доставке свежего\теплого хлеба...
-
shveller
159: avk пишет:
> нет, просто еще идет настройка печей... ловим то положение заслонок на подаче горячего воздуха, чтобы хлеб выпекался
> равномерно.. По качеству хлеба не стесняйтесь звонить прямо в цех - директору 7-71-84. Будем рады услышать замечания
> и предложения..
Это понятно. Но зачем тогда неудавшиеся партии отпускать на реализацию???
Странный подход... мы экспериментируем, а вы пока кушайте то, что вам кинули - так что ли?
Службу контроля качества не планируете организовать?
> нет, просто еще идет настройка печей... ловим то положение заслонок на подаче горячего воздуха, чтобы хлеб выпекался
> равномерно.. По качеству хлеба не стесняйтесь звонить прямо в цех - директору 7-71-84. Будем рады услышать замечания
> и предложения..
Это понятно. Но зачем тогда неудавшиеся партии отпускать на реализацию???
Странный подход... мы экспериментируем, а вы пока кушайте то, что вам кинули - так что ли?
Службу контроля качества не планируете организовать?
-
AndreyKa
avk:
А пряники планируете выпускать? Уж очень вкусные были.
А пряники планируете выпускать? Уж очень вкусные были.
-
Alarm
162: AndreyKa:
ИРЭК они назывались... нанаверное не будут...это ж кондитерский выпускал
ИРЭК они назывались... нанаверное не будут...это ж кондитерский выпускал
-
Alarm
161: shveller:
ну, если брать навашинский - его вообще трудно мне хлебом назвать - и ничего..едят и не морщатся, главное что в нарезке.. и там контроль есть наверное..
по мне на начальном этапе всё может быть, готов по началу и на промахи глаза закрывать..
ну, если брать навашинский - его вообще трудно мне хлебом назвать - и ничего..едят и не морщатся, главное что в нарезке.. и там контроль есть наверное..
по мне на начальном этапе всё может быть, готов по началу и на промахи глаза закрывать..
161: shveller пишет:
> Это понятно. Но зачем тогда неудавшиеся партии отпускать на реализацию???
> Странный подход... мы экспериментируем, а вы пока кушайте то, что вам кинули - так что ли?
> Службу контроля качества не планируете организовать?
Это не неудачные партии скорее всего.
Это просто различные.
Неудачные, это когда сырой или сгорел или ещё что-то, я в этом не очень понимаю.
Тут вопрос другой скорее всего.
Ну понятно, что объяснили на счёт наладки аппаратуры, но и наверное всё таки ещё и отзывы интересно почитать, да послушать от потребителя.
Понятно, что на всех не угодишь, но лучше всего как можно больше народа охватить, которому нравится саровский хлеб.
Ну а если Вам не нравится, то есть масса других вариантов.
Никто никого не вынуждает есть наш хлеб.
На то у нас и рынок.
> Это понятно. Но зачем тогда неудавшиеся партии отпускать на реализацию???
> Странный подход... мы экспериментируем, а вы пока кушайте то, что вам кинули - так что ли?
> Службу контроля качества не планируете организовать?
Это не неудачные партии скорее всего.
Это просто различные.
Неудачные, это когда сырой или сгорел или ещё что-то, я в этом не очень понимаю.
Тут вопрос другой скорее всего.
Ну понятно, что объяснили на счёт наладки аппаратуры, но и наверное всё таки ещё и отзывы интересно почитать, да послушать от потребителя.
Понятно, что на всех не угодишь, но лучше всего как можно больше народа охватить, которому нравится саровский хлеб.
Ну а если Вам не нравится, то есть масса других вариантов.
Никто никого не вынуждает есть наш хлеб.
На то у нас и рынок.
165: bender1986 пишет:
> Это не неудачные партии скорее всего.
> Это просто различные.
> Неудачные, это когда сырой или сгорел или ещё что-то, я в этом не очень понимаю.
Именно, что он сырой. И сильно крошится
Непонятно, как это может быть при выпечке из муки с высокой клейковиной при традиционной технологии естественного брожения.
Что-то тут не то
И эта целлофановая недышащая упаковка тоже не самая удачная, ИМХО конечно
> Это не неудачные партии скорее всего.
> Это просто различные.
> Неудачные, это когда сырой или сгорел или ещё что-то, я в этом не очень понимаю.
Именно, что он сырой. И сильно крошится
Непонятно, как это может быть при выпечке из муки с высокой клейковиной при традиционной технологии естественного брожения.
Что-то тут не то
И эта целлофановая недышащая упаковка тоже не самая удачная, ИМХО конечно
166: AMILCH:
Ну Москва тоже не сразу строилась
посмотрим, что будет через пару-тройку месяцев...
На это и нужен форум и общественное мнение
Ну Москва тоже не сразу строилась
посмотрим, что будет через пару-тройку месяцев...
На это и нужен форум и общественное мнение
162: AndreyKa пишет:
> А пряники планируете выпускать? Уж очень вкусные были.
В интервью газете "Саров" Александр Кузнецов, учредитель ООО «ХлебЭКС» (возможно, avk - это его ник?), сказал: "В планах – перейти от выпуска одного только хлеба к мелкоштучным изделиям: пирожкам, булочкам интересным. Очень хотелось бы учредителям предприятия «ХлебЭКС» возродить очень популярную когда-то саровскую кондитерку: замечательные вкуснейшие торты, пряники, овсяное печенье."
Так что ждем-с!
> А пряники планируете выпускать? Уж очень вкусные были.
В интервью газете "Саров" Александр Кузнецов, учредитель ООО «ХлебЭКС» (возможно, avk - это его ник?), сказал: "В планах – перейти от выпуска одного только хлеба к мелкоштучным изделиям: пирожкам, булочкам интересным. Очень хотелось бы учредителям предприятия «ХлебЭКС» возродить очень популярную когда-то саровскую кондитерку: замечательные вкуснейшие торты, пряники, овсяное печенье."
Так что ждем-с!
167: bender1986 пишет:
> 166: AMILCH:
> Ну Москва тоже не сразу строилась
> посмотрим, что будет через пару-тройку месяцев...
> На это и нужен форум и общественное мнение
Конечно, и хлеб печь надо уметь. Главное - в поисках оптимальных технологий не погнаться за дешевизною...
> 166: AMILCH:
> Ну Москва тоже не сразу строилась
> посмотрим, что будет через пару-тройку месяцев...
> На это и нужен форум и общественное мнение
Конечно, и хлеб печь надо уметь. Главное - в поисках оптимальных технологий не погнаться за дешевизною...
169: AMILCH:
Надеюсь, что этого не случится.
На сколько я понимаю, именно так и "умер" предыдущий хлеб. Именно что , погнался за дешевизной.
Посмотрим, что покажет политика партии современного хлебопеченья
История хлебозавода предыдущего, была перед глазами у настоящего. И надеюсь, настоящий, учтёт ошибки прошлого.
Надеюсь, что этого не случится.
На сколько я понимаю, именно так и "умер" предыдущий хлеб. Именно что , погнался за дешевизной.
Посмотрим, что покажет политика партии современного хлебопеченья
История хлебозавода предыдущего, была перед глазами у настоящего. И надеюсь, настоящий, учтёт ошибки прошлого.
А вообще, мне нравился не тот хлеб, который выпекался хлебозаводом в последнее время, а тот, что был раньше. Совсем раньше. Лет 10-15 назад. Когда на батоне была такая гладкая, почти зеркальная корочка. Он по моему даже вкус другой имел.
Вот такой хлеб, я с радостью съедал по пол батона за раз с молоком или окрошкой. А мог с небольшой голодухи и так пожевать
Вот такой хлеб, я с радостью съедал по пол батона за раз с молоком или окрошкой. А мог с небольшой голодухи и так пожевать
171: bender1986 пишет:
> А вообще, мне нравился не тот хлеб, который выпекался хлебозаводом в последнее время, а тот, что был раньше. Совсем
> раньше. Лет 10-15 назад. Когда на батоне была такая гладкая, почти зеркальная корочка. Он по моему даже вкус другой
> имел.
> Вот такой хлеб, я с радостью съедал по пол батона за раз с молоком или окрошкой. А мог с небольшой голодухи и так
> пожевать
В последнее время хлеб выпекался по ускоренной технологии, с разрыхлителями и улучшителями.
А раньше была классическая технология на дрожжевой опаре. Медленно - зато очень вкусно
Такой хлеб получается дороже - поэтому всегда велик соблазн ускорить и удешевить процесс...
ИМХО многие саровчане могут себе позволить кушать не самый дешевый - зато вкусный хлебушек
Если же производители будут пытаться экономить за счет качества - затея очень быстро провалится
> А вообще, мне нравился не тот хлеб, который выпекался хлебозаводом в последнее время, а тот, что был раньше. Совсем
> раньше. Лет 10-15 назад. Когда на батоне была такая гладкая, почти зеркальная корочка. Он по моему даже вкус другой
> имел.
> Вот такой хлеб, я с радостью съедал по пол батона за раз с молоком или окрошкой. А мог с небольшой голодухи и так
> пожевать
В последнее время хлеб выпекался по ускоренной технологии, с разрыхлителями и улучшителями.
А раньше была классическая технология на дрожжевой опаре. Медленно - зато очень вкусно
Такой хлеб получается дороже - поэтому всегда велик соблазн ускорить и удешевить процесс...
ИМХО многие саровчане могут себе позволить кушать не самый дешевый - зато вкусный хлебушек
Если же производители будут пытаться экономить за счет качества - затея очень быстро провалится
-
Alarm
156: Мартин пишет:
>
вот так у нас во всём, измеряем рублями... Подмогнуть бы..
Кстати, в качестве платы (поддержки) можно было батонов попросить у ника AVK
Вы ему поддержку - он Вам батоны
>
вот так у нас во всём, измеряем рублями... Подмогнуть бы..
Кстати, в качестве платы (поддержки) можно было батонов попросить у ника AVK
Вы ему поддержку - он Вам батоны
-
wallTaZar
171: bender1986:
Ыыы...как раз у то время (13 лет тому того) я и пек дарницкай...ммм свежанький прям из печки это было чума!!!...а батонисы и буханки мы на квас и мароженко у соседей меняли...ляпота была...
Ыыы...как раз у то время (13 лет тому того) я и пек дарницкай...ммм свежанький прям из печки это было чума!!!...а батонисы и буханки мы на квас и мароженко у соседей меняли...ляпота была...
-
Мартин
- Ded Moroz
173: Сигнал пишет:
> 156: Мартин пишет:
>>
>
> вот так у нас во всём, измеряем рублями... Подмогнуть бы..
Ну так пущай хлеб бесплатно раздают. Чего рублями меряют?
>
> Кстати, в качестве платы (поддержки) можно было батонов попросить у ника AVK
> Вы ему поддержку - он Вам батоны
Да ведется работа, не переживай.
> 156: Мартин пишет:
>>
>
> вот так у нас во всём, измеряем рублями... Подмогнуть бы..
Ну так пущай хлеб бесплатно раздают. Чего рублями меряют?
>
> Кстати, в качестве платы (поддержки) можно было батонов попросить у ника AVK
> Вы ему поддержку - он Вам батоны
Да ведется работа, не переживай.
175: Мартин пишет:
> 173: Сигнал пишет:
>> 156: Мартин пишет:
>>>
>>
>> вот так у нас во всём, измеряем рублями... Подмогнуть бы..
>
> Ну так пущай хлеб бесплатно раздают. Чего рублями меряют?
так они как минимум на сырьё тратятся, а форум?
> 173: Сигнал пишет:
>> 156: Мартин пишет:
>>>
>>
>> вот так у нас во всём, измеряем рублями... Подмогнуть бы..
>
> Ну так пущай хлеб бесплатно раздают. Чего рублями меряют?
так они как минимум на сырьё тратятся, а форум?
-
Мартин
- Ded Moroz
176: katyushka84:
> так они как минимум на сырьё тратятся, а форум?
Сайтом занимается порядка десяти человек. Всем им нужно платить зарплату.
Ты же не думаешь, что сайт популярен просто так - сам по себе?
> так они как минимум на сырьё тратятся, а форум?
Сайтом занимается порядка десяти человек. Всем им нужно платить зарплату.
Ты же не думаешь, что сайт популярен просто так - сам по себе?
177: Мартин:
вот и фиг то, что я только про сырье написала, всё остальное, может на идее поработать как и здесь многое происходит.
Ладно, спорить с тобой не буду, ты здесь известный удалятель "рекламы"
вот и фиг то, что я только про сырье написала, всё остальное, может на идее поработать как и здесь многое происходит.
Ладно, спорить с тобой не буду, ты здесь известный удалятель "рекламы"
-
Мартин
- Ded Moroz
178: katyushka84 пишет:
> 177: Мартин:
> вот и фиг то, что я только про сырье написала, всё остальное, может на идее поработать как и здесь многое происходит.
Вот вот. У нас граждане всегда удивляются, когда их просят заплатить за то, что руками пощупать нельзя.
То, что в создание того, что нельзя потрогать, тоже вложен труд - не доходит.
> Ладно, спорить с тобой не буду, ты здесь известный удалятель "рекламы"
Почему реклама в кавычках? Граждане знают, что ресурс популярен, что на него заходит много людей - поэтому берут и размещают информацию о том, что продают и указывают телефоны.
Т.е. пытаются использовать чужой труд в своих интересах. Бесплатно.
> 177: Мартин:
> вот и фиг то, что я только про сырье написала, всё остальное, может на идее поработать как и здесь многое происходит.
Вот вот. У нас граждане всегда удивляются, когда их просят заплатить за то, что руками пощупать нельзя.
То, что в создание того, что нельзя потрогать, тоже вложен труд - не доходит.
> Ладно, спорить с тобой не буду, ты здесь известный удалятель "рекламы"
Почему реклама в кавычках? Граждане знают, что ресурс популярен, что на него заходит много людей - поэтому берут и размещают информацию о том, что продают и указывают телефоны.
Т.е. пытаются использовать чужой труд в своих интересах. Бесплатно.