когда воду горячую дадут?

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 150 Сообщение gnarkill87 » 12 авг 2015 22:10

145: MadBiker:
> Высокое это какое? Большее, чем напряжение пробоя изоляции что-ли?

Именно.

145: MadBiker:
> Я физику не отменял, а вот с твоей стороны наблюдаю попытки отменить закон Ома.

В твои фантазии я лезть не собираюсь. Начальные условия ставить надо чётко. Не юродствуй тут, умней видали.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 151 Сообщение MadBiker » 12 авг 2015 22:11

148: gnarkill87: :facepalm:

Давай попробуем еще раз. С формулой P=U*I ты согласен?

gnarkill87

№ 152 Сообщение gnarkill87 » 12 авг 2015 22:13

147: MadBiker пишет:
> 146: gnarkill87:
>> пятно от перегревающейся скрутки..
>
> Что тебе непонятно в посте
>
>
143: MadBiker:
>> Горят при превышении нагрузки не провода, а точки соединения, да и то, если выполнены некачественно.
>
> ;)

Увидел знакомое слово и обрадовался? Ты ЧСВ что ли тешишь тут, не пойму?

gnarkill87

№ 153 Сообщение gnarkill87 » 12 авг 2015 22:15

149: MadBiker:
Давай попробуем по-человечьи?
А я где-то писал, что отрицаю закон Ома?
Я спрашивал в т.ч. про напряжение питания. Из твоих последующих "Очевидно же и т.п." значит, что ты не умеешь ставить условия задачи и только. И не надо умничать, понтуйся на лекциях перед юнцами и в благородных заведениях перед барышнями.

MadBiker

№ 154 Сообщение MadBiker » 12 авг 2015 22:21

151: gnarkill87:
> Я спрашивал в т.ч. про напряжение питания.

Объясняю еще раз - при выборе сечения кабеля напряжение в расчётах не участвует никак. Единственное, и очевидное имхо, условие - что напряжение пробоя изоляции должно быть больше рабочего.

vaserm

№ 155 Сообщение vaserm » 12 авг 2015 22:28

Засрали всю тему! пишите в личку друг другу или новую тему заведите. :dumay:

gnarkill87

№ 156 Сообщение gnarkill87 » 12 авг 2015 22:34

152: MadBiker:
При выборе под эксплуатационные цели. Смутная постановка задачи "5А через 0,2х2" нифига не намекает на эксплуатационку. И это в свою очередь поясняю я. Еще раз.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 157 Сообщение Burg » 12 авг 2015 22:39

В общаге была у нас девушка задумчивая. Крутила в руках метровый кусок провода с вилкой... замотала конец с оголенными проводами между собой и также не прекращая разговора сунула конец с вилкой в розетку. Так как автомат в щитке давно был рационализирован))) получилась впышка и дорожка из меди на одеяле. Изоляция просто испарилась))

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 158 Сообщение bebe » 12 авг 2015 23:08

153: vaserm пишет:
> Засрали всю тему! пишите в личку друг другу или новую тему заведите. :dumay:
12 августа горячую воду не дали, продолжаем ожидать, кто с бойлерами не очень напряженно, кто без бойлеров, гремя кастрюлями и чайниками.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 159 Сообщение Splinter » 12 авг 2015 23:18

157: Burg:
> замотала конец с оголенными проводами между собой и также не прекращая разговора сунула конец с вилкой в розетку

Куда-куда она между собой замотала?

> получилась впышка и дорожка из меди на одеяле.

Волнуюсь, что с девушкой случилось!!!

МИХАН

№ 160 Сообщение МИХАН » 13 авг 2015 00:07

bebe писал(а):12 августа горячую воду не дали, продолжаем ожидать,
Ну, уже чуть меньше 5-ти дней осталось потерпеть.

MadBiker

№ 161 Сообщение MadBiker » 13 авг 2015 00:17

154: gnarkill87:
> При выборе под эксплуатационные цели.

Еще раз. Критерии выбора расписаны в номере 152, почему так - могу объяснить с помощью формул из курса физики для средней школы, но ты такие доводы гневно отметаешь почему-то. Могу я в свою очередь услышать, каким волшебным образом в твоих рассуждениях вообще появляется напряжение?

MadBiker

№ 162 Сообщение MadBiker » 13 авг 2015 00:20

155: Burg:
> Изоляция просто испарилась))

Хочу отметить, что данный эффект возник при превышении номинального тока почти в сотню раз по моим прикидкам, что никак к рассматриваемой ситуации не относится и, при исправном автомате, было бы просто невозможно. :)

A_n_n_A

№ 163 Сообщение A_n_n_A » 13 авг 2015 01:34

153: vaserm пишет:
> Засрали всю тему! пишите в личку друг другу или новую тему заведите. :dumay:

они пользуются тем, что автор темы не может комментарии удалять, как в барахолке

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 164 Сообщение ХЗ » 13 авг 2015 01:51

161: Родя:
> они пользуются тем, что автор темы не может комментарии удалять, как в барахолке

Как только ТС смогут сами чистить тему от неугодных им сообщений, этот форум будет в полной жопе.

gnarkill87

№ 165 Сообщение gnarkill87 » 13 авг 2015 06:51

159: MadBiker:
Да что ты упёрся-то. Вот смотри. Задача поставлена следующим образом:
Что будет, если на метровый кусок МГШВ 0.2 мм^2 подать ток 5 А от источника?
Размышления начинаются с чего. Что за источник, какие у него параметры. Источники разные бывают. Так ведь?

Джони Дэпп
Благодарил (а): 1 раз

№ 166 Сообщение Джони Дэпп » 13 авг 2015 08:10

145: Джони Дэпп пишет:
\ конечно же АПВПУ имел ввиду.. писал поздно по обкурке) Ща прочитал только

А то ща нагуглят и обвинят умники местные

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 167 Сообщение Burg » 13 авг 2015 09:22

162: MadBiker:
само собой. Общий автомат на все этажи не выбило же. Желающие могут посчитать на сколько оно нагрелось и как быстро :D

bebe

№ 168 Сообщение bebe » 13 авг 2015 10:24

160: МИХАН пишет:
>
bebe писал(а):12 августа горячую воду не дали, продолжаем ожидать,
>
> Ну, уже чуть меньше 5-ти дней осталось потерпеть.
А мне особо и терпеть не приходится, у меня два проточных водонагревателя стоят (электрических), один в ванной, другой на кухне. Автоматы не вышибает, провода не греются, про то, что липездричества на всех не хватит читаю с интересом :)

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 169 Сообщение TheJudge » 13 авг 2015 10:46

168: bebe:
> А мне особо и терпеть не приходится, у меня два проточных водонагревателя стоят (электрических), один в ванной, другой на кухне.

Мощность то какая? Для нормального проточного нагрева надо киловатт этак 15 хотя бы. А это уже трёхфазка.

bebe

№ 170 Сообщение bebe » 13 авг 2015 11:02

169: TheJudge пишет:
> 168: bebe:
>> А мне особо и терпеть не приходится, у меня два проточных водонагревателя стоят (электрических), один в ванной, другой на кухне.
>
> Мощность то какая? Для нормального проточного нагрева надо киловатт этак 15 хотя бы. А это уже трёхфазка.
На кухне вот такой вешаю, монтирую за 3 минуты, когда воду дают демонтаж также легко выполняется, посуду помыть вполне хватает https://market.yandex.ru/product/615056 ... 5&clid=703

В ванной вот такой, струя воды, конечно не такая сильная, как из водопровода, но под душем сполоснуться вполне хватает http://www.polar.ru/catalog/streamwater ... ercury-od/

Да, забыл написать, в этом году пять лет ими уже пользуюсь, первый покупал за 1200 рэ, второй где-то 2000 - 2500 рэ стоил + провода и вилку сам покупал и монтировал на них, + длинные шланги в металлической оплетке + два шариковых крана, отводка от водопровода для них была заранее предусмотрена.

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 171 Сообщение Helen » 13 авг 2015 11:13

170: bebe пишет:
> 169: TheJudge пишет:
>> 168: bebe:
>>> А мне особо и терпеть не приходится, у меня два проточных водонагревателя стоят (электрических), один в ванной, другой на кухне.
>>
>> Мощность то какая? Для нормального проточного нагрева надо киловатт этак 15 хотя бы. А это уже трёхфазка.
> На кухне вот такой вешаю, монтирую за 3 минуты, когда воду дают демонтаж также легко выполняется, посуду помыть
> вполне хватает https://market.yandex.ru/product/615056 ... 5&clid=703
>
> В ванной вот такой, струя воды, конечно не такая сильная, как из водопровода, но под душем сполоснуться вполне хватает
> http://www.polar.ru/catalog/streamwater ... ercury-od/

Если в хрущёвке такое поставят хотя бы в квартирах 4-5 на подъезд, да как-нибудь вечерком одновременно включат (а в субботний-воскресный вечер это реально), то если автомат не сработает (или как у знакомых было - вместо отключения автомата возгорание автомата) - тогда подъездной проводке кранты.

Такое может работать только до тех пор, пока у соседей этого нет.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 172 Сообщение Ananas » 13 авг 2015 11:15

bebe писал(а):посуду помыть вполне хватает https://market.yandex.ru/product/615056 ... 5&clid=703
3,5 квт? Кхм... Несколько лет висел на даче. Для "вполне хватает" напор делали минимальный на пределе отключения аппарата по давлению. А там холодная вода в водопроводе теплее нашей. Я думаю это самовнушение... Про расход липездричества вообще молчу.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 173 Сообщение Splinter » 13 авг 2015 11:17

171: Helen:
> то если автомат не сработает (или как у знакомых было - вместо отключения автомата возгорание автомата) - тогда подъездной проводке кранты.
Стояли там 4 "пробки" - проволочных предохранителя на 6 ампер
И "пробки" сразу заменились автоматами на 6 А
автоматы заменились на 10 Ампер.
автоматы уже стоят 2шт 10 А, 2 шт. 16 А.
Дык, если все так же начнут вместо 6 ампер ставить автоматы на 16-то ампер, автомат и не сработает.
Ставьте сразу на 40 ампер, чтоб точно не сработали!!!

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 174 Сообщение Desperanto » 13 авг 2015 11:21

173: Splinter:
а может нафиг убрать автоматы? просто рубильник поставить и все :)
Изображение

MadBiker

№ 175 Сообщение MadBiker » 13 авг 2015 11:34

165: gnarkill87:
> Источники разные бывают. Так ведь?

Да, именно, источники все бывают двух типов - источник ЭДС и источник тока. Вот здесь как раз второй тип, но если тебе так встряло "какое напряжение", то сообщаю, раз электротехники в ВУЗе не было, что у источника тока напряжение принимают равным бесконечности.

> Вот смотри. Задача поставлена следующим образом:
> Цитата:
> Что будет, если на метровый кусок МГШВ 0.2 мм^2 подать ток 5 А от источника?

Еще раз, для тех кто в танке. Нагрев провода идёт за счёт выделяемой на нём мощности, находящейся по формуле Pнагрева=Iпрот^2*Rпровода, никаких напряжений в формуле нет и это правильно, так как проводу абсолютно пофиг, какое напряжение - 5 вольт, 50 или 320, а вот ток нет. То, что ток в 400 А при напряжении источника эдс в 12 Вольт для провода значительно более напряжно, чем ток в 5 Ампер при напряжении в 300 Вольт понятно теперь или ?

bebe

№ 176 Сообщение bebe » 13 авг 2015 11:38

171: Helen пишет:
> Если в хрущёвке такое поставят хотя бы в квартирах 4-5 на подъезд, да как-нибудь вечерком одновременно включат (а
> в субботний-воскресный вечер это реально), то если автомат не сработает (или как у знакомых было - вместо отключения
> автомата возгорание автомата) - тогда подъездной проводке кранты.
>
> Такое может работать только до тех пор, пока у соседей этого нет.

Я за старый район и "хрущевки" и не агитирую, у меня новый район и дом относительно новый.
Выглядит это так
IMG_20150813_111918.jpg
IMG_20150813_112027.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

bebe

№ 177 Сообщение bebe » 13 авг 2015 11:46

172: Ananas пишет:
>
bebe писал(а):посуду помыть вполне хватает https://market.yandex.ru/product/615056 ... 5&clid=703
>
> 3,5 квт? Кхм... Несколько лет висел на даче. Для "вполне хватает" напор делали минимальный на пределе отключения
> аппарата по давлению. А там холодная вода в водопроводе теплее нашей. Я думаю это самовнушение... Про расход липездричества
> вообще молчу.
34 градуса, на кухне выдает, напор хороший, можно было бы и поменьше, но защита тогда на водонограветеле срабатывает, не кипяток, но по крайней мере не в холодной воде посуду мыть.
В ванной можно и 50 градусов сделать, но 39 градусов мне самое комфортная температура.
Про расход липездричества, у меня электроплита и электрочайник, поэтому, что воду в кастрюлях греть, что водонагревателем по расходу электричества без разницы, но водонагревателем удобнее, чем в кастрюле.

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 178 Сообщение Helen » 13 авг 2015 13:51

173: Splinter пишет:
> 171: Helen:
>> то если автомат не сработает (или как у знакомых было - вместо отключения автомата возгорание автомата) - тогда подъездной проводке кранты.
>
>
Стояли там 4 "пробки" - проволочных предохранителя на 6 ампер
>
И "пробки" сразу заменились автоматами на 6 А
>
автоматы заменились на 10 Ампер.
>
автоматы уже стоят 2шт 10 А, 2 шт. 16 А.
> Дык, если все так же начнут вместо 6 ампер ставить автоматы на 16-то ампер, автомат и не сработает.
> Ставьте сразу на 40 ампер, чтоб точно не сработали!!!

16 периодически срабатывает (кондиционер + микроволновка + мелочёвка (свет, холодильник, компьютер)... У знакомых (такая же квартира) уже стоит по 32...

Нет, я говорю про общеподъездный или общедомовой автомат, который жильцы поменять не могут. При перегрузке внутри квартиры чаще всё-таки выгорает внутриквартирная проводка, так как она тоньше (это если хозяева квартиры проводку не заменили на более толстую). А вот суммарная нагрузка из нескольких квартир сжечь проводку в доме может.
А возгорание автомата у знакомых - это был старый советский автомат, ни разу не меняный с постройки дома.

И.М.Х.О.

№ 179 Сообщение И.М.Х.О. » 13 авг 2015 14:21

На подъезде сегодня повесили объявление, мол заполнение системы ГВС начнется 16.08 в 8.00 а подача горячей воды в систему 17.08. В этом году чето прям хардкорно ремонтировали трубы!

Вернуться в «Общий форум»