Почему так сразу, уйти? Вы не хотите ответить на мой пост №148? Вполне корректный, кстати
За Сталина
-
ностальжи
149: BRODJAGA:
Почему так сразу, уйти? Вы не хотите ответить на мой пост №148? Вполне корректный, кстати
-
BRODJAGA
ностальжи с чего Вы взяли, что я буду с вами спорить?
Спрашивал, все живется по разному, по крайней мере с газом и денег хватает, моим предкам
, а при коммунизме они ходили к председателю РАЙПО унижались, просили привести стиральну машину, за свои же деньги естественно, так как дефицит был, а сейчас пошли и купили
Не только у бабок сппрашивал, но и профессоров. Все нормально, когда по хорошему идет диспут. Все довольны. Читаю разные книги, чисто по настроению, от даосской практики секса, до биографий исторических деятелей, про психологию личности читаю, Наполоен Хилл, Дейл Карнеги и пр.
А вы какие читаете?
Спрашивал, все живется по разному, по крайней мере с газом и денег хватает, моим предкам
А вы какие читаете?
AndreyKa пишет:
> 141: BRODJAGA:
>
> Ты не прав в том, что обвиняешь незнакомых тебе людей в слепой любви к СССР. Я, например, никогда не говорил, что
> абсолютно все было хорошо в СССР.
> На мой взгляд очень неудачно совпал развал СССР и скачок прогресса. Да, в то время когда на Западе в 80-е года стали
> появляться новомодные штучки, у нас их не было. Но на мой взгляд это шелуха. Это безусловно приятно и хорошо, но
> не главное. Главное в стране - мораль, а вот с этим в СССР было все правильно.
> Жертвы в удобстве жизни и т.п. были обоснованны, страна строилась, развивалась и все ресурсы были направленны на
> это.
> Руководство не воровало так, как воруют сейчас
> Да, у нас не было классной одежды, еды, машин и т.п. но то, что было, была высокого кач-ва.
> Я излагаю, конечно, сумбурно, прощу прощения.
> Имея те ПРОБЛЕМЫ, которые мы имеем сейчас, о заслугах современного строя и говорить не хочется. Да что там не хочется,
> это просто глупо.
Ну, судя по тому, что СССР все таки развалился, с моралью у него было не все хорошо.
> 141: BRODJAGA:
>
> Ты не прав в том, что обвиняешь незнакомых тебе людей в слепой любви к СССР. Я, например, никогда не говорил, что
> абсолютно все было хорошо в СССР.
> На мой взгляд очень неудачно совпал развал СССР и скачок прогресса. Да, в то время когда на Западе в 80-е года стали
> появляться новомодные штучки, у нас их не было. Но на мой взгляд это шелуха. Это безусловно приятно и хорошо, но
> не главное. Главное в стране - мораль, а вот с этим в СССР было все правильно.
> Жертвы в удобстве жизни и т.п. были обоснованны, страна строилась, развивалась и все ресурсы были направленны на
> это.
> Руководство не воровало так, как воруют сейчас
> Да, у нас не было классной одежды, еды, машин и т.п. но то, что было, была высокого кач-ва.
> Я излагаю, конечно, сумбурно, прощу прощения.
> Имея те ПРОБЛЕМЫ, которые мы имеем сейчас, о заслугах современного строя и говорить не хочется. Да что там не хочется,
> это просто глупо.
Ну, судя по тому, что СССР все таки развалился, с моралью у него было не все хорошо.
-
ностальжи
153: BRODJAGA:
Вы и не спорите, о чем с вами спорить-то? О сексе даосском, до кучи? Тогда, дискуссия где? Ответа так и нет, на:
Вы и не спорите, о чем с вами спорить-то? О сексе даосском, до кучи? Тогда, дискуссия где? Ответа так и нет, на:
А ответы где, например: "Да, так было", или "Нет, такого не было". И если, последний ответ, то на хрена вам эта критика былого понадобилась, с какой целью? Свободы вытворять все это не было, удушали? Так что, простите, за ответ ваш пост счесть не получается. Кста, а где ваша конкретная и объективная критика настоящего, если так ведет на критику прошлого? Чтобы сравнивать, критикуя , фактами, а не тем, что бабушка надвое сказала. Понять , что нам критиковать все-таки следует. Я тоже стремлюсь, как и вы к тому, что в вашей цитате:
Цитата:
я всего лишь хотел чтобы была объективность, а не односторонний образ мышления.
А отеты где, например: "Да, так было", или "Нет, такого не было". И если, последний ответ, то на хрена вам эта критика былого понадобилась, с какой целью? Свободы вытворять все это не было, удушали? Так что, простите, за ответ ваш пост счесть не получается. Кста, а где ваша конкретная и объективная критика настоящего, если так ведет на критику прошлого? Чтобы сравнивать, критикуя , фактами, а не тем, что бабушка надвое сказала. Понять , что нам критиковать все-таки следует. Я тоже стремлюсь, как и вы к тому, что в вашей цитате:
Цитата:
я всего лишь хотел чтобы была объективность, а не односторонний образ мышления.
-
ностальжи
154: Alazar:
Так не в сказке живем, где добро всегда побеждает зло. Всегда считала, что Добро должно быть умным и очень сильным, чтобы противостоять Злу. Добру и в голову не могло прийти, на какие подлости способно Зло, т.к. само оно на это не способно. Это если, аллегориями. В действительности, читайте, узнавайте кто, как и что, какими изощренными способами убивали и убили самую справедливую к своим гражданам страну на свете.Ну, судя по тому, что СССР все таки развалился, с моралью у него было не все хорошо.
-
AndreyKa
154: Alazar:
Хороший человек был Василь Палыч, но кто-то его убил, видать хреновенький человечек то был.
Хороший человек был Василь Палыч, но кто-то его убил, видать хреновенький человечек то был.
-
BRODJAGA
ностальжи успокойтесь, я что обязательно обязан отвечать на Ваши вопросы, договор чтоль какой заключал с вами на эту тему, в двух экземплярах..
Alazar пишет:
> Ну, судя по тому, что СССР все таки развалился, с моралью у него было не все хорошо.
Иди уже отлижи у новодворской скорее, пока новая улучшеная рашка не накрылась.
> Ну, судя по тому, что СССР все таки развалился, с моралью у него было не все хорошо.
Иди уже отлижи у новодворской скорее, пока новая улучшеная рашка не накрылась.
-
AndreyKa
ностальжи:
Ну не объяснишь ты человеку. Ты ему про армию, мораль, а у него у предков стиралки, япона мать, не было.
Ну не объяснишь ты человеку. Ты ему про армию, мораль, а у него у предков стиралки, япона мать, не было.
-
ностальжи
158: BRODJAGA:
Ну, что за манера у таких, как вы? Сострясать воздух бабушкиными сказками, рассказывать , чем предки владели, а кровавая пьянь их этого лишила, падлы - это мы да, напостим кучу того, в чем сам ни уха, ни рыла. А как отвечать на простые вопросы, и главный -
Смешные вы, "нашистские" колпаки. Вот, что я скажу
Ну, что за манера у таких, как вы? Сострясать воздух бабушкиными сказками, рассказывать , чем предки владели, а кровавая пьянь их этого лишила, падлы - это мы да, напостим кучу того, в чем сам ни уха, ни рыла. А как отвечать на простые вопросы, и главный -
, то сразу - успокоится советуете , еще скажите про истерику и т.д и т. и т.п.И если, последний ответ, ("Нет, этого не было) то на хрена вам эта критика былого понадобилась, с какой целью?
Смешные вы, "нашистские" колпаки. Вот, что я скажу
AndreyKa пишет:
> 154: Alazar:
>
> Хороший человек был Василь Палыч, но кто-то его убил, видать хреновенький человечек то был.
В геополитике нет морали, есть победитель и есть проигравший. Странно, что кому-то приходится это объяснять.
>
> Хороший человек был Василь Палыч, но кто-то его убил, видать хреновенький человечек то был.
В геополитике нет морали, есть победитель и есть проигравший. Странно, что кому-то приходится это объяснять.
souphead пишет:
> Alazar пишет:
>
>> Ну, судя по тому, что СССР все таки развалился, с моралью у него было не все хорошо.
>
> Иди уже отлижи у новодворской скорее, пока новая улучшеная рашка не накрылась.
Иди уже, самому себе отлижи, а не хами налево направо.
> Alazar пишет:
>
>> Ну, судя по тому, что СССР все таки развалился, с моралью у него было не все хорошо.
>
> Иди уже отлижи у новодворской скорее, пока новая улучшеная рашка не накрылась.
Иди уже, самому себе отлижи, а не хами налево направо.
-
ностальжи
160: AndreyKa:
Да и объяснять не надо. Не осилят предки коммуналку скоро (вкупе с остальными платежами), электричество отключат (что уже нередко), и будет он сам на стиральной доске стирать. У соседей по даче такая в корыте торчит, у забора.
Да и объяснять не надо. Не осилят предки коммуналку скоро (вкупе с остальными платежами), электричество отключат (что уже нередко), и будет он сам на стиральной доске стирать. У соседей по даче такая в корыте торчит, у забора.
163: Alazar:
Ага, счас все брошу и буду делать, всё так как ты хочешь.
Ага, счас все брошу и буду делать, всё так как ты хочешь.
-
ностальжи
163: Alazar:
А Суп не хамит, он направление указывает верное. Вдруг, будет другой победитель, наберется сил (я правильно вас поняла?), а вы свое предназначение исполнить не успеете. О вас волнуется
А Суп не хамит, он направление указывает верное. Вдруг, будет другой победитель, наберется сил (я правильно вас поняла?), а вы свое предназначение исполнить не успеете. О вас волнуется
ностальжи пишет:
>
> чтобы противостоять Злу. Добру и в голову не могло прийти, на какие подлости способно Зло, т.к. само оно на это не
> способно. Это если, аллегориями. В действительности, читайте, узнавайте кто, как и что, какими изощренными способами
> убивали и убили самую справедливую к своим гражданам страну на свете.
Вы знаете, и читал, и узнавал, и пришел к выводу - СССР не смог создать такую систему стимуляции своей собственной элиты, при которой ей было бы было выгодно сохранение страны и политической системы, а не ее развал и дезорганизация. Китай смог создать такую систему, и он жив. А почему ?
>
> Так не в сказке живем, где добро всегда побеждает зло. Всегда считала, что Добро должно быть умным и очень сильным,Ну, судя по тому, что СССР все таки развалился, с моралью у него было не все хорошо.
> чтобы противостоять Злу. Добру и в голову не могло прийти, на какие подлости способно Зло, т.к. само оно на это не
> способно. Это если, аллегориями. В действительности, читайте, узнавайте кто, как и что, какими изощренными способами
> убивали и убили самую справедливую к своим гражданам страну на свете.
Вы знаете, и читал, и узнавал, и пришел к выводу - СССР не смог создать такую систему стимуляции своей собственной элиты, при которой ей было бы было выгодно сохранение страны и политической системы, а не ее развал и дезорганизация. Китай смог создать такую систему, и он жив. А почему ?
souphead пишет:
> 163: Alazar:
>
> Ага, счас все брошу и буду делать, всё так как ты хочешь.
А с чего тогда ты решил, что я твои желания исполнять буду ?
> 163: Alazar:
>
> Ага, счас все брошу и буду делать, всё так как ты хочешь.
А с чего тогда ты решил, что я твои желания исполнять буду ?
-
BRODJAGA
ностальжи
Зачем спорить, если вы изначально уже решили придерживаться генеральной линии, а я в теме " сам ни уха, ни рыла".
-
ностальжи
167: Alazar:
Жадную элиту не накормишь. Про Китай - еще не вечер. Жаль, в закладку не сунула, на днях прочла о практически массовом (в крупнейших размерах) укрывании налогов самими китайцами. Надо понимать, скоро инфа о расстрелах поступит, чтобы такую систему, с мудрой стимуляцией элиты, еще на время сохранить. С чего бы это? Так что пример, не очень удачный.
169: BRODJAGA:
Вот, так всегда. Я так не играю
Жадную элиту не накормишь. Про Китай - еще не вечер. Жаль, в закладку не сунула, на днях прочла о практически массовом (в крупнейших размерах) укрывании налогов самими китайцами. Надо понимать, скоро инфа о расстрелах поступит, чтобы такую систему, с мудрой стимуляцией элиты, еще на время сохранить. С чего бы это? Так что пример, не очень удачный.
169: BRODJAGA:
Вот, так всегда. Я так не играю
167: Alazar:
Ага, просто в китае традиционно топовых чиновников расстреливают примерно раз в полгода по нескольку штук.
Но это недемократичненько, не толерастненько... Европа против !
Ага, просто в китае традиционно топовых чиновников расстреливают примерно раз в полгода по нескольку штук.
-
BRODJAGA
ностальжи мир лучше войны
Кто знает может пригодимся ещё друг другу... жизнь штука непредсказуемая..
ностальжи пишет:
> 167: Alazar:
> Жадную элиту не накормишь.
У других как то получается, а у СССР не вышло. Может, и с ним самим что то не так было ?
> Про Китай - еще не вечер. Жаль, в закладку не сунула, на днях прочла о практически массовом
> (в крупнейших размерах) укрывании налогов самими китайцами. Надо понимать, скоро инфа о расстрелах поступит, чтобы
> такую систему, с мудрой стимуляцией элиты, еще на время сохранить. С чего бы это? Так что пример, не очень удачный.
Почему это неудачный ? Две страны, с похожей формой правления, примерно в один и тот же момент столкнулись с кризисом, только в одной стране у властей хватило силы воли на то, чтобы отстрелять пару тысяч самых буйных и невменяемых, а власти другой смогли только импотентный ГКЧП на 3 дня.
> Жадную элиту не накормишь.
У других как то получается, а у СССР не вышло. Может, и с ним самим что то не так было ?
> Про Китай - еще не вечер. Жаль, в закладку не сунула, на днях прочла о практически массовом
> (в крупнейших размерах) укрывании налогов самими китайцами. Надо понимать, скоро инфа о расстрелах поступит, чтобы
> такую систему, с мудрой стимуляцией элиты, еще на время сохранить. С чего бы это? Так что пример, не очень удачный.
Почему это неудачный ? Две страны, с похожей формой правления, примерно в один и тот же момент столкнулись с кризисом, только в одной стране у властей хватило силы воли на то, чтобы отстрелять пару тысяч самых буйных и невменяемых, а власти другой смогли только импотентный ГКЧП на 3 дня.
souphead пишет:
>
> Ага, просто в китае традиционно топовых чиновников расстреливают примерно раз в полгода по нескольку штук.
> Но это недемократичненько, не толерастненько... Европа против !
Да кому какое дело до демократичности и толерастии в случае, когда речь идет о безопасности государства ? Повторяю, в таких вопросах понятия морали крайне относительны.
>
> Ага, просто в китае традиционно топовых чиновников расстреливают примерно раз в полгода по нескольку штук.
> Но это недемократичненько, не толерастненько... Европа против !
Да кому какое дело до демократичности и толерастии в случае, когда речь идет о безопасности государства ? Повторяю, в таких вопросах понятия морали крайне относительны.
-
ностальжи
172: BRODJAGA:
Не всегда. Мир - хижинам, война - дворцам.мир лучше войны
-
ностальжи
175: ностальжи:
ЗЫ. Чтобы не было хижин большинству, а дворцов - единицам. Чтобы не размахивал победным флагом аморального сильного Alazar.
ЗЫ. Чтобы не было хижин большинству, а дворцов - единицам. Чтобы не размахивал победным флагом аморального сильного Alazar.
2 BRODJAGA
Давай обратно свою говноссылку, разберём по пунктам. )))
Давай обратно свою говноссылку, разберём по пунктам. )))
-
BRODJAGA
BadBlock, простите, но общаться с вами больше не имею желания. Живите с миром.
ностальжи пишет:
> 175: ностальжи:
> ЗЫ. Чтобы не было хижин большинству, а дворцов - единицам. Чтобы не размахивал победным флагом аморального сильного
> Alazar.
Alazar не аморальный, он просто логичный и, если можно так сказать, реалистичный. Ну не получится в современных условиях сделать так, чтобы у большинства были дворцы, сами люди к этому не готовы.
> 175: ностальжи:
> ЗЫ. Чтобы не было хижин большинству, а дворцов - единицам. Чтобы не размахивал победным флагом аморального сильного
> Alazar.
Alazar не аморальный, он просто логичный и, если можно так сказать, реалистичный. Ну не получится в современных условиях сделать так, чтобы у большинства были дворцы, сами люди к этому не готовы.
-
BRODJAGA
ностальжи здесь все индивидуально, смотря кто в хижинах, а кто в дворцах.., а что если не все наворовали на "дворцы", а заработали?! Даешь уравниловку!
178: BRODJAGA:
>BadBlock, простите, но общаться с вами больше не имею желания. Живите с миром.
"Отказаться от дискуссии значит показать свою слабость, в боязне что а вдруг люди начнут задумываться и задавать ненужные вопросы?!!!" ©
>BadBlock, простите, но общаться с вами больше не имею желания. Живите с миром.
"Отказаться от дискуссии значит показать свою слабость, в боязне что а вдруг люди начнут задумываться и задавать ненужные вопросы?!!!" ©