Уже Третья мировая, или еще нет?
№ 149: Fauda, главное - "донни" теперь воскликнет: "я ж говорил, я ж верил - они к миру стремятца, олл-райт!"
Нет, про "Посейдон" ему такое сказать без последствий не дадут. Я забыл сразу обратить Ваше внимание, что в отличие от "Буревестника", для "Посейдона" нанесение гарантированного неприемлемого ущерба прибрежным территориям посредством обширного радиоактивного загрязнения является заявленным предназначением. Обращаю.шум-гам писал(а) ↑ 29 окт 2025 16:49: № 149: Fauda, главное - "донни" теперь воскликнет: "я ж говорил, я ж верил - они к миру стремятца, олл-райт!"![]()
№ 151: Fauda,
А я бы ещё над другим задумался, даже если всё это 100% правда, про все эти "игрушки путина".
Какого уровня страна будет обеспечивать эксплуатацию и безопасность этих штук для самих себя даже?
Да, есть пока ещё "умы" в КБ(не "красное и белое"
) и на полигонах, а дальше? Страна, где десятилетиями "егэшники" работали охранниками в магазинах, занимались ремонтами квартир "по ютубу" и т.д., страна заушных "юристов-экономистов" - собирается создать "надёжное стойло" для подобного и быстро?
Так что все "Нёноксы" ещё впереди...
А я бы ещё над другим задумался, даже если всё это 100% правда, про все эти "игрушки путина".
Какого уровня страна будет обеспечивать эксплуатацию и безопасность этих штук для самих себя даже?
Да, есть пока ещё "умы" в КБ(не "красное и белое"
Так что все "Нёноксы" ещё впереди...
Судя по Нёноксе, их это не заботит. Сумасшедший старикашка любит в бункере в чемодан гадить, а у всех, кто для него эти проекты середины прошлого века откапывает и радиоактивные изделия по этим проектам делает, похоже, умы в сторону своей безопасности не работают.шум-гам писал(а) ↑ 29 окт 2025 17:09: обеспечивать эксплуатацию и безопасность этих штук для самих себя даже
А Донни воскликнул другое.шум-гам писал(а) ↑ 29 окт 2025 16:49: № 149: Fauda, главное - "донни" теперь воскликнет: "я ж говорил, я ж верил - они к миру стремятца, олл-райт!"![]()
Президент США опубликовал в Truth Social пост с угрозой после испытаний российского ядерного оружия и незадолго до встречи с китайским лидером Си Цзиньпином.
Дональд Трамп поручил Пентагону немедленно начать испытания ядерного оружия наравне с другими ядерными державами, в частности, с Россией и Китаем.
В среду в Truth Social Трамп заявил: «В связи с программами испытаний других стран я поручил Министерству Войны начать испытания нашего ядерного оружия на равной основе. Этот процесс начнётся немедленно».
Публикация появилась менее чем за час до встречи Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином в Южной Корее в четверг утром, чтобы попытаться достичь перемирия в торговой войне. Эта встреча станет первой с 2019 года.
Соединённые Штаты в последний раз проводили полномасштабные испытания ядерного оружия в 1992 году, и, насколько известно, Китай и Россия не проводили подобных испытаний с того же периода. Упоминание Трампом слов «на равной основе» оставило неясным, какие именно испытания оружия могут иметь место, или же он имел в виду демонстрации силы, аналогичные недавно проведённым Россией.
Президент России Владимир Путин заявил в воскресенье, что Россия успешно испытала свою «уникальную» крылатую ракету «Буревестник» с ядерным двигателем, которая также может нести ядерную боеголовку. Кремль назвал это частью усилий по «обеспечению национальной безопасности страны». Позже Трамп назвал заявление Путина «неуместным». Сергей Рябков, близкий помощник Путина, сообщил российским СМИ, что Москва заранее уведомила США об испытании.
Время проведения испытаний российского «Буревестника» примечательно: оно произошло на фоне усиления ядерной политики Кремля и перерыва в российско-американских переговорах из-за войны на Украине.
В среду Путин заявил, что Россия также провела испытание ядерной суперторпеды «Посейдон», которая, по мнению военных аналитиков, способна опустошить прибрежные районы, взорвав ядерную боеголовку и вызвав обширные радиоактивные океанские волны, которые затопят и загрязнят города.
https://www.theguardian.com/us-news/202 ... ar-weapons
The Guardian также обращает внимание на ошибочность заявления Трампа о превосходстве США в количестве ядерных зарядов - у путинской России ядерных зарядов больше. Сравнений качества и состояния зарядов в публикациях последних дней не было.
"донни" похоже "купился" и теперь присоединится выполнять "кремлёвские планы": "раз рф не будет жить хорошо - то пусть и миру поплохеет, давайте как "тогда", новый виток гонки вооружений, пусть еуропа и мериканцы тоже карманы опустошат ощутимо!"Fauda писал(а) ↑ 30 окт 2025 07:16: А Донни воскликнул другое
Заодно свой народ от отчаянья сплотится вокруг нынешних "верхов", коней на переправе не...
p.s. Эту поговорку популяризовало использование президентом США Авраамом Линкольном на президентских выборах 1864 года, когда он баллотировался на второй президентский срок во время гражданской войны в США. В России с середины 1990-х годов употребляется в контексте нежелательности смены политических деятелей и представителей властных структур: Бориса Ельцина, потом Владимира Путина и "Единой России".
Также эта пословица используется тренерами спортивных команд для обоснования своего нежелания менять состав сборных команд под их руководством.
источник https://ru.wikipedia.org