8 марта
Просто для меня такие дни как 8 марта, новый год, годовщина свадьбы и прочее ни с трупами фашистов, ни с пионерами-героями не ассоциируются.
А уж про "таких" женщин вообще не очень понял.
Женщина, пока она не задушила или не разрезала ножницами десяток фашистов - неполноценна и недостойна праздника что-ли?
Женщина, пока она не задушила или не разрезала ножницами десяток фашистов - неполноценна и недостойна праздника что-ли?
-
ностальжи
151: Пойманый_маньяк:
Да это ваше сугубо личное дело - ассоциировать праздник 8 Марта (а он есть - не будет, другое дело) с какими женщинами и почему.
Нет у меня слов объяснить вам, почему я сочла в этот день впомнить именно о ТАКИХ женщинах. Остальное - ваше право. Выговаривать мне, или все-таки сначала подумать. Почему я дала эту ссылку.
Да это ваше сугубо личное дело - ассоциировать праздник 8 Марта (а он есть - не будет, другое дело) с какими женщинами и почему.
Нет у меня слов объяснить вам, почему я сочла в этот день впомнить именно о ТАКИХ женщинах. Остальное - ваше право. Выговаривать мне, или все-таки сначала подумать. Почему я дала эту ссылку.
-
ностальжи
152: Пойманый_маньяк:
Да уж. Где было сказано, что иначе - недостойны? И почему вас так эта ссылка вздрючила, а?
А сам-то, смог бы , как ТАКИЕ женщины? Именно - женщины. А день 8 марта - разве не женщинам посвящен? Раз есть пока, значит есть. Не будет - другое дело.
И мне не сказать, что безралична ваша реакция. Но что противна, это да.
Да уж. Где было сказано, что иначе - недостойны? И почему вас так эта ссылка вздрючила, а?
А сам-то, смог бы , как ТАКИЕ женщины? Именно - женщины. А день 8 марта - разве не женщинам посвящен? Раз есть пока, значит есть. Не будет - другое дело.
И мне не сказать, что безралична ваша реакция. Но что противна, это да.
-
Pedro
А вот Нойнер перед праздником очередной спринт выиграла, молодец какая 
Только ею нельзя гордиться, все равно бы в женском спринте женщина бы победила, да и немка она. Только ассоциировать можно ))
Только ею нельзя гордиться, все равно бы в женском спринте женщина бы победила, да и немка она. Только ассоциировать можно ))
-
Ray_of_light
146: Пойманый_маньяк: А я соглашусь с Ностальжи.
"Женщина - это звучит гордо, а также громко, капризно и бестолково." Но разве ради этого боролись Клара и Роза? Они хотели, чтобы женщины были равными мужчинам. ТОгда эти женщины (герои Советского Союза) имеют больше всего прав на этот праздник - вместе с мужчинами шли под пули (я не говорю, что в тылу было легко).
Наверняка им хотелось носить шелковые платья и каблуки, душиться французскими духами и падать в обморок при виде капли крови, но время было другое.
"Женщина - это звучит гордо, а также громко, капризно и бестолково." Но разве ради этого боролись Клара и Роза? Они хотели, чтобы женщины были равными мужчинам. ТОгда эти женщины (герои Советского Союза) имеют больше всего прав на этот праздник - вместе с мужчинами шли под пули (я не говорю, что в тылу было легко).
Наверняка им хотелось носить шелковые платья и каблуки, душиться французскими духами и падать в обморок при виде капли крови, но время было другое.
157: Ray_of_light:
Ну раз уж феминизм, то зачем вообще праздник?
Равенство так равенство.
У служивших женщин 23 февраля, остальные просто потенциальные защитницы отечества.
Ну раз уж феминизм, то зачем вообще праздник?
У служивших женщин 23 февраля, остальные просто потенциальные защитницы отечества.
-
Ray_of_light
158: Пойманый_маньяк: Праздник как раз феминистки и устроили. А то во что превратился он сейчас, думаю, заставляет их на том свете биться головой об стену
159: Ray_of_light:
А новый год изначально без елки и весной. Что ж теперь?
Срочно вернуть как было?
По поводу феминизма...
Где ваши бицепсы? Нету? И слава богу!!!
Если женщины и мужчины будут равны и физической подготовкой и умственными способностями - спать с ними боюсь будет не особо приятно. На гомосексуализм смахивает
Из драк женщин во Франции я помню только одну. Две красивых женщины на шпагах из-за мужчины изуродовали друг другу лица. Вот для меня феминизм - это именно подобное.
И логика мужская (красота одно из средств привлечения - долой ее) и поведение...
А новый год изначально без елки и весной. Что ж теперь?
Срочно вернуть как было?
По поводу феминизма...
Где ваши бицепсы? Нету? И слава богу!!!
Если женщины и мужчины будут равны и физической подготовкой и умственными способностями - спать с ними боюсь будет не особо приятно. На гомосексуализм смахивает
Из драк женщин во Франции я помню только одну. Две красивых женщины на шпагах из-за мужчины изуродовали друг другу лица. Вот для меня феминизм - это именно подобное.
И логика мужская (красота одно из средств привлечения - долой ее) и поведение...
-
Ray_of_light
160: Пойманый_маньяк: я ж и не говорю, что я феминистка. Стиральная машинка и автомобиль хоть обе называются "машинка" не могут быть равны, как ни крути...
уж если зашел разговор: что есть Женщина, а что женщина. Я уже спрашивала, но мне никто не ответил.
уж если зашел разговор: что есть Женщина, а что женщина. Я уже спрашивала, но мне никто не ответил.
В общем на мой взгляд было бы гораздо уместнее вспомнить матерей-героинь, если уж на то пошло.
По всем параметрам они гораздо больше женщины, чем школьницы пионерки-героини.
По всем параметрам они гораздо больше женщины, чем школьницы пионерки-героини.
-
Pedro
161: Ray_of_light:
>никто не ответил
потому что вопрос из разряда, "что есть мучина, а что есть муЩЩинка", т.е. такой же бестолковый.
>никто не ответил
потому что вопрос из разряда, "что есть мучина, а что есть муЩЩинка", т.е. такой же бестолковый.
-
Ray_of_light
162: Пойманый_маньяк, так ностальжи не про пионерок написала, а про взрослых женщин бок о бок сражавшихся с мужчинами против врага.
163: Pedro:
163: Pedro:
-
Байкал
>что есть Женщина, а что женщина.
чем больше женщина думает что она Женщина тем она дальше от таковой. И вот в чем загвоздка. Не каждой дано понять и смириться с тем что она по жизни не королевна. Выпьем же за женщин, которые рядом с нами в минуты счастья и печали, здравия и болезни, тех кто не ведая уже заслужил звание Женщины.
чем больше женщина думает что она Женщина тем она дальше от таковой. И вот в чем загвоздка. Не каждой дано понять и смириться с тем что она по жизни не королевна. Выпьем же за женщин, которые рядом с нами в минуты счастья и печали, здравия и болезни, тех кто не ведая уже заслужил звание Женщины.
-
Ksunser
Байкал пишет:
>>что есть Женщина, а что женщина.
>
> чем больше женщина думает что она Женщина тем она дальше от таковой. И вот в чем загвоздка. Не каждой дано понять
> и смириться с тем что она по жизни не королевна. Выпьем же за женщин, которые рядом с нами в минуты счастья и печали,
> здравия и болезни, тех кто не ведая уже заслужил звание Женщины.
Это правильно.
Что то вспомнился анекдот про подарок на 8 марта: лассо и огнетушитель. Женщину делает женщиной, любящий и заботливый мужчина.
>>что есть Женщина, а что женщина.
>
> чем больше женщина думает что она Женщина тем она дальше от таковой. И вот в чем загвоздка. Не каждой дано понять
> и смириться с тем что она по жизни не королевна. Выпьем же за женщин, которые рядом с нами в минуты счастья и печали,
> здравия и болезни, тех кто не ведая уже заслужил звание Женщины.
Это правильно.
Что то вспомнился анекдот про подарок на 8 марта: лассо и огнетушитель. Женщину делает женщиной, любящий и заботливый мужчина.
-
Pedro
166: Ksunser:
а до любящего и заботливого мужчины она кто?
а до любящего и заботливого мужчины она кто?
-
Ray_of_light
66: Ksunser. Согласна.
167: Pedro: ранее утро в метро. Давка, все спешат на работу.
- Мужчина, я же женщина, почему вы толкаетесь?
- Женщины в это время еще спят, а ты баба!
Без светящихся глаз быть Женщиной трудно, хотя можно.
167: Pedro: ранее утро в метро. Давка, все спешат на работу.
- Мужчина, я же женщина, почему вы толкаетесь?
- Женщины в это время еще спят, а ты баба!
Без светящихся глаз быть Женщиной трудно, хотя можно.
164: Ray_of_light:
Ну я бы не сказал, что 18-летняя Зоя - сформировавшаяся женщина.
А так-как возраста многих в списке я не знаю - ничто не помешало предположить.
Да и вообще, чем ближе женщина к героизму, тем дальше она собственно от женщины.
ИМХО разумеется.
Но жить с героиней мне бы не хотелось, не смотря на уважение и подобные чувства.
Ну я бы не сказал, что 18-летняя Зоя - сформировавшаяся женщина.
А так-как возраста многих в списке я не знаю - ничто не помешало предположить.
Да и вообще, чем ближе женщина к героизму, тем дальше она собственно от женщины.
ИМХО разумеется.
Но жить с героиней мне бы не хотелось, не смотря на уважение и подобные чувства.
-
Ray_of_light
169: Пойманый_маньяк:
> Но жить с героиней мне бы не хотелось, не смотря на уважение и подобные чувства.
Ой, а можно наглый и личный вопрос. А с какой хотелось бы жить?
> Но жить с героиней мне бы не хотелось, не смотря на уважение и подобные чувства.
Ой, а можно наглый и личный вопрос. А с какой хотелось бы жить?
-
Ksunser
Pedro пишет:
> 166: Ksunser:
>
> а до любящего и заботливого мужчины она кто?
Ну уж это зависит от мужчины, либо она для него домашняя рабыня, либо уважаемая Женщина и Любимая. Кому как. Кто для кого как есть, это сам человек решает. Кто привык приходить домой с требованием "я работал и я есть хочу, а ты ляжки тянешь", либо "ты устала, давай я помогу". Все мы люди, работаем, устаём. Главное, говорить. А то можно получить "вулкан страстей".
> 166: Ksunser:
>
> а до любящего и заботливого мужчины она кто?
Ну уж это зависит от мужчины, либо она для него домашняя рабыня, либо уважаемая Женщина и Любимая. Кому как. Кто для кого как есть, это сам человек решает. Кто привык приходить домой с требованием "я работал и я есть хочу, а ты ляжки тянешь", либо "ты устала, давай я помогу". Все мы люди, работаем, устаём. Главное, говорить. А то можно получить "вулкан страстей".
Вот и минул еще один день женской солидарности в вечной борьбе
против тиранов, самодуров, сатрапов и деспотов. Против нас, стало быть.
И как не смешно, без борьбы никак не обойтись. Неинтересно, что ли.
против тиранов, самодуров, сатрапов и деспотов. Против нас, стало быть.
И как не смешно, без борьбы никак не обойтись. Неинтересно, что ли.
150: ностальжи:
Личными достижениями он не блистал, но тут был строг и неумолим.
Он утолял свое самолюбие методом присоединения к могучей кучке.
Женщина звучит гордо? Мужчина - звучит? Да никак не звучит.
Нужно постараться, чтоб звучало и еще фиг его знает, что выйдет.
При этом звучать должно со стороны, не от себя.
Еще хорошо бы к этим звукам не очень прислушиваться - не зазнаваться.
Мой идеал несколько селянского рисунка.
Идешь, к примеру, по улице и не в фанфары (горн пионерский) трубят и не славу тебе поют,
а просто прохожий скажет "Привет, Петрович, как оно?"
Тепло скажет, с вниманием и душевным расположением, стало быть, живешь ты
тут не просто так, а правильно, хорошо живешь.
Я встречал человека, который истово гордился, что он русский.Да еще Васильев подстегнул, своими словами о гордости
Личными достижениями он не блистал, но тут был строг и неумолим.
Он утолял свое самолюбие методом присоединения к могучей кучке.
Женщина звучит гордо? Мужчина - звучит? Да никак не звучит.
Нужно постараться, чтоб звучало и еще фиг его знает, что выйдет.
При этом звучать должно со стороны, не от себя.
Еще хорошо бы к этим звукам не очень прислушиваться - не зазнаваться.
Мой идеал несколько селянского рисунка.
Идешь, к примеру, по улице и не в фанфары (горн пионерский) трубят и не славу тебе поют,
а просто прохожий скажет "Привет, Петрович, как оно?"
Тепло скажет, с вниманием и душевным расположением, стало быть, живешь ты
тут не просто так, а правильно, хорошо живешь.
170: Ray_of_light:
Сложно сказать. Скорее с обычной...
А вообще всё это странно.
По сути если развернуть на 180, диалог выглядит следующим...
- Ура мужчинам!
- Да, мы молодцы. Среди нас есть такие как Зверев!
- Э! При чем тут он? Он как бы вообще не особо мужчина в полном смысле этого слова, хотя да - одежда ничего так. Но не хотела бы я с таким жить...
- А с каким бы хотела? (Какого ж рожна тебе надо?
)
Сложно сказать. Скорее с обычной...
А вообще всё это странно.
По сути если развернуть на 180, диалог выглядит следующим...
- Ура мужчинам!
- Да, мы молодцы. Среди нас есть такие как Зверев!
- Э! При чем тут он? Он как бы вообще не особо мужчина в полном смысле этого слова, хотя да - одежда ничего так. Но не хотела бы я с таким жить...
- А с каким бы хотела? (Какого ж рожна тебе надо?
Кстати интересно - нет сведений о их мужьях и детях? Я о женщинах героях СССР.
Что то подсказывает, что муж и дети жену и мать на самолете через северный полюс отпустили бы с большим скрипом...
Что то подсказывает, что муж и дети жену и мать на самолете через северный полюс отпустили бы с большим скрипом...
-
ностальжи
174: васильев:
Если откровенно, то ни с Маньяком, ни с вами спорить не хочу. Кем гордиться и надо ли.
Мне просто очень обидно за женщин, спасших тем, что уничтожали врага, жизни возможных его жертв - мужчин-воинов. Убивая из снайперской винтовки, сбивая самолеты или воюяя в тылу врага.
Обидно, что сейчас возможно так говорить о них самих.
А насчет гордости. Я знаю, что слово это для вас - от лукавого.
Если откровенно, то ни с Маньяком, ни с вами спорить не хочу. Кем гордиться и надо ли.
Мне просто очень обидно за женщин, спасших тем, что уничтожали врага, жизни возможных его жертв - мужчин-воинов. Убивая из снайперской винтовки, сбивая самолеты или воюяя в тылу врага.
Обидно, что сейчас возможно так говорить о них самих.
А насчет гордости. Я знаю, что слово это для вас - от лукавого.
176: Ray_of_light:
Извините.
Замолчал
Извините.
Замолчал